- Мистер Томпсон, вынуждена с прискорбием сообщить, что в связи с глобальным сокращением кадров в нашей компании вышестоящим начальством было принято решение вас… - невзрачная менеджер по менеджменту с таким же невзрачным, не запоминающимся именем и частым нервным тиком была очень несчастна. Именно в её обязанности входило сообщать сотрудникам плохие новости, в то время как хорошие августейшее руководство милостиво объявляли сами. Зачастую сотрудники начинали кричать и ругаться ещё до того, как была окончена фраза, и, по правде говоря, такой расклад менеджера очень устраивал, поскольку все были избавлены от ещё более неприятных ощущений. Но не в этот раз.
Импозантный мужчина лет чуть старше тридцати стоял перед ней с абсолютно непроницаемым выражением лица, и то ли удачно прикидывался, то ли действительно не понимал, о чём речь, то ли просто не слушал, думая о чём-то своем.
-… Видите ли, вас было принято…
- Повысить до исполнительного директора? - Неожиданно участливо поддакнул тот и широко улыбнулся, когда менеджер сначала по инерции закивала, а через пару секунд не менее энергично замотала головой.
- Нет, нет! Вы не поняли, вас… без выходного посо…
- Давай только без паники, энерджайзер! Слово «уволить» не такое страшное. Но если и правда боишься, повторяй по слогам. Три-четыре: у-во-лить. Видишь? – Улыбаясь, он немного прищурился, и в уголках его глаз залегли пока ещё не особо глубокие мимические морщинки.
Клоунада могла продолжаться ещё долго, если бы Марк (так звали невезучего сотрудника) не сжалился над бедной девицей, которой в жизни и так не особо повезло, чтобы ещё над ней и издеваться, и покладисто не направился собирать вещи.
Сегодня уже последняя собака в городе знала, насколько неправильную женщину он вчера ночью умудрился повстречать. В самых разных позах. Вернее, правильнее будет сказать, женщина-то была(и есть!) что надо, как раз в его вкусе, а вот он, Марк Томпсон, оказался совсем не во вкусе её «папика». Папик же на такое положение вещей обиделся и пообещал незадачливого любовника к стулу степлером за то самое дорогое, что у него имелось, пригвоздить. А зная людей, с которыми оный рогоносец водил дружбу, Томпсон мог с легкостью представить, как эта угроза воплощается в жизнь в ближайшее же время.
Именно поэтому увольнение с утра пораньше не стало его самой большой проблемой, ибо настоящие проблемы ожидали впереди. Нужно было бежать, причем быстро, не оглядываясь и не заезжая в те места, где его уже могли ждать специальные люди, евшие таких как он на завтрак, обед и ужин. Даже никаких денег не взять, слишком опасно появляться дома.
Да, неделя, определенно, не задалась…
потерялись, будут позже
“Истинная любовь” (“True Love”)
Баллы: 2
- Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
Если три молнии основаны на ситуациях (духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
"Право первородства" by Dark_Fenix
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым.
“Бесстрашный” (“Fearless” )
Баллы: 1
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Писатель” (“Storyteller”)
Баллы: 1
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
"Платное образование" by Innominato
Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено.
Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
Сомнительное содержание, старательное исполнение.
Много однообразного юмора, веществ и секса. Кто-нибудь влюбится и всё испортит, а кто-то умрет и только выиграет.
Фотошоп открыла недавно, с тех пор не закрываю.
16+++
Всем привет, меня зовут Мариша :3
Династию пишу четыре года, а кажется, будто сорок четыре. Не люблю, когда персонажи страдают, но иногда они сами нарываются.
Самый первый отчет давным-давно, в далекой-далекой галактике проверила Innominato <3<3<3
Оформление сделала Jana Weber, но люблю я её не из-за этого, а вообще из-за всего. За Яну и двор стреляю в упор, короче. I mean it
Последний раз редактировалось SierraMadre, 22.03.2021 в 00:49.
Надеюсь, это был последний раз, когда я не вгрызлась в отчет сразу, как ты его выложила. Наверное, я дофига грешила за последнее время, что комп сломался ИМЕННО когда ты дописала отчет!
Вообще, я, конечно же, видела отрывки еще задолго до. Как и в предыдущих отчетах. Но знаешь, когда читаешь в отчете уже знакомые вроде бы сцены - это совсем по-другому.
Это как видеть заранее отрывки сценария, а потом видеть воплощение в отснятом кино.
Ну, вот ты какой, северный олень. Ричард, 33 (бгг) года. Тут несколько вещей хочу отметить) во-первых, то, что я по-моему говорила тебе как-то - здорово вписались сравнения с Ароном и Дэвидом. Миа пытается впихнуть Ричарда в уже известный ей по опыту общения с другими мужчинами шаблон - но терпит фиаско.
Именно поэтому я задумалась, какие у тебя офигенные персонажи. С одной стороны, яркие - у каждого свой неповторимый набор черт, который сразу их выделяет. А с другой - детально прописаны. Арон, Дэвид, Ричард (особенно последний) - в мелочах. Они живые - любят разное, действуют по-разному, говорят по-разному, удивительно, что все они родились в одной и той же голове. Тот же Ричард - как ярко характеризует его хотя бы обстановка в его квартире или предпочтения в еде!
Дальше - с Ричардом, в частности, прекрасны отсылки. Иисус...) религия - универсальна, я давно говорила, что это неисчерпаемый кладезь идей и ресурс для обыгрывания в других текстах. И образ просто заискрил!
Плюс - хочу отметить очень грамотный подход к описанию жизни Ричарда в этом отчете. Реально, ты показала очень много, при этом вписав всю эту информацию в сюжет, даже не познакомив Ричарда с Мией. Очень здорово и очень удачно придумано))
И да - впечатления Мии полностью передались мне. Я ждала трупов куртизанок в багажнике или чего-то подобного, а получила няшномальчика с эмоциональным голосом и любовью ко всему красивому. Вот это чувство недоумения замечательно прочувствовалось. При том что именно такое о нем впечатление заставляет - как ни удивительно - еще больше его бояться. Люди боятся того, чего не понимают. Факт)
Еще раз повизжу по-поводу матчасти. Мне нравится, когда люди понимают, о чем пишут. Во-всяком случае, у меня сложилось впечатление, что речь о реальной ситуации, реальных событиях.
Отдельно хочу отметить:
- Мию и еду. Бггггггг сама не ешь, так хоть наследницу кормишь, дыа?
- Андрея и Анну. Вообще просто рада была их видеть - ну и этот момент с деньгами очень в их духе)
- Мадлен. Божественная. Я бы на ней женилась просто чтобы каждый день лицезреть такую красоту в доме. Нереально красивая симка.
- Дэвида-который-выглядит-как-Дэвид и у женщин которого никогда не болит голова
- небожителя, принца-регента Джейкоба Нормана. Офигенен: 3
Если Мадлен не согласиться выйти за меня, а Дэвида успеет взять в оборот какая-то другая девушка, буду охмурять его прекрасен в своей суровости) люблю таких.
- хоум-видео под катом. :3
Вообще просто очень клевый текст. Правда, очень. Много удачных, метких, емких фраз - которые хочется цитировать, прочлось на одном дыхании, по конец я выла, что закончилось слишком быстро(
Экшн приближается, я чувствую все возрастающее напряжение с каждым отчетом, и это меня радует: 3
Буду ждать следующего: 3 и надеюсь ничто на этот раз не помешает мне прочесть его вовремя. Люблю тебя <3
*и снова задумчиво смотрит на дату* Отвечать на комментарий через 10 дней - могу, умею, практикую :3
Спасает, наверное, только тот факт, что если ты хочешь что-то сказать и спросить, то запросто можешь сделать это вконтакте. Иначе бы вообще было оч стыдно :C
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну, вот ты какой, северный олень. Ричард, 33 (бгг) года.
Точнее и не скажешь Знаешь, я так рада, что прописываю его только от лица Мии. Писать о нем от первого лица точно бы убилась бгг.
Я тебе уже говорила, что до конца не понимаю ни его мотивов, ни стремлений. Поэтому, это, наверное, первый случай, когда я, как автор, нахожусь в одинаковом положении с читателями, пытаясь понять персонажа :3 Звучит интригующе? Мне вот - очень
По поводу того, как его воспринимает Миа - в яблочко :3 Никак она его не воспринимает, если совсем точно)) Потому что не умеет. Парадоксально, но несмотря на то, что Миа, по сути своей - пацанка, мужчин вне своего обычного круга общения она не знает и не очень-то понимает. Есть Семья, куда входят её отец, Андрей, Дэвид и теперь Арон, есть Работа - куда входят коллеги мужского пола, и, в общем-то всё. опыт личных отношений показывает, что отношения эти ей до фонаря, и противоположный(как и свой бгг) пол её никак не интересует.
Поэтому когда появляется Ричард, она пытается сделать его понятным для себя приписать и неосознанно приписать ему сначала одну, а потом и другую известную ей мужскую модель поведения. И закономерно терпит фиаско :3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Тот же Ричард - как ярко характеризует его хотя бы обстановка в его квартире или предпочтения в еде!
Что у него застарелые комплексы и 3В буйным цветом?
По поводу описания жизни. Знаешь, я реально очень сильно сомневалась, делать так или сохранить первый вариант их с Мией знакомства, когда она толком о нём ничего не знает. Там тоже могло быть много прикольных моментов, но всё-таки потом решила, что реалистичнее было бы так. И профессиональнее :3 Ну и плюс больше возможностей плавно ввести персонажа в повествование, а не обрушивать его на головы читателям внезапно :33 Рада, что ты оценила <333
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И да - впечатления Мии полностью передались мне. Я ждала трупов куртизанок в багажнике или чего-то подобного, а получила няшномальчика с эмоциональным голосом и любовью ко всему красивому. Вот это чувство недоумения замечательно прочувствовалось. При том что именно такое о нем впечатление заставляет - как ни удивительно - еще больше его бояться. Люди боятся того, чего не понимают. Факт)
Как же я люблю, когда меня понимают, и ничего не нужно объяснять *____* <3<3<3
Именно так. От влиятельного бизнесмена-мультимиллионера машинально ждешь того, что он будет весь такой брутальный, суровый, пугающий и жёсткий. К этому человек готов, и поэтому первое, что чувствует этот человек, когда натыкается на нечто противоположное - это недоумение. Потом недоверие, потом опасение. Непонимание, от того почему его собственное представление НАСТОЛЬКО отличается от того, что он видит в живую заставляет чувствовать постоянный дискомфорт и ожидать подвоха. Думаю, Ричарду нравится эмоциональное напряжение противников, но ещё больше ему нравится их чувство уязвимости и неспособность быть собранными на все 100%. Ну и, наверное, душу греет тот факт, что это - его рук дело
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Еще раз повизжу по-поводу матчасти. Мне нравится, когда люди понимают, о чем пишут. Во-всяком случае, у меня сложилось впечатление, что речь о реальной ситуации, реальных событиях.
*___* Я потратила на это некоторое время, спасибо, котик! Можешь, кстати, считать, что "Эликсир жизни"™ появился благодаря тебе :33
- Миа и еда - да Сублимация в чистом виде. Ну и скучно же просто сидеть перед мониторами и ничего не жевать :3
- Анну и Андрея сама была рада включить. Давно от первого поколения ничего не было слышно :3 Ну и как иначе, если не так? Разве могут они кинуть детей на произвол судьбы? Даже очень самостоятельных и вполне взрослых детей)
- Дэвид - он и есть Дэвид, чоуш но да, не болит :33
- Вот кстати тут я реально удивлена! Не думала, что ты заценишь. Даже я его не заценила, хотя не эмоциональные брёвна - мой фетиш, ты знаешь Его, по задумке, должно было быть совсем мало, в отличии от наставника Мии, который Тед, но что-то мне подсказывает, что всё будет наоборот бгг.
- хоум-видео :3333
Спасибо, няша *___* Всегда НЕРЕАЛЬНО РАДА тебя видеть у себя *___*
мррр!
Mrs Wallace, само собой, что просто нет мне прощения за такую скорость полудохлой раненой улитки перед спячкой *посыпает голову пеплом* Не стану особо разъяснять, ты ведь и так знаешь что/почему/как, а лучше перейду сразу к делу.
Мне, конечно, пришлось основательно вникнуть в него снова, перечитать и насладиться каждым элементом *_* Растерялась, не знаю что процитировать - все такое клевое! Пока попробую впечатлениями, а там, надеюсь, все-таки смогу выбрать что-то, а не впихивать в коммент пол отчета. Хотя очень хочется!
Миа и Джеймс.
Вот знаешь, я по-прежнему нахожу их неплохой парой, только есть одно большое НО - не навсегда. У них все очень ровно, спокойно, во всяком случае в период уже установившихся отношений, а то, что хорошо для уравновешенной Хелен, не совсем подходит темпераментной Мии. Не видела этого раньше, но вот в этой сцене с расставанием - таким же нейрально-спокойным - как-то прямо так БАМ! по голове озарением. Джеймс пусть и весь такой приятный зайка, но явно у наследницы не вызывает каких-то сильных эмоций: даже если дальше чуть-чуть посмотреть по отчету, Миа недолго вспоминала отношения, быстро оставила в прошлом и закрыла эту дверь. А ведь они не так-то мало были вместе, между прочим!
Миа очень самодостаточная и цельная, яркая внешне и внутренне, ей в пару нужен кто-то вызывающий больше отклика, чем Джеймс.
Зато мне дико нравится сам эпизод, с этой так здорово прописанной обстановкой, адским летним зноем Стренджа, неловкостью и, в то же время, естественностью для этих персонажей.
Переместимся в кафе, хотя сначала хочу отметить эпизод с бильярдом. По большей части просто потому, что мне дико нравится Дэвид на этом скрине, понятия не имею почему. Ну и еще я как-то с удовлетворением читала мысли Мии, наблюдающей идиллическую картину примирившихся котиков. И еще про это люблю:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
- Ты всё сделала правильно.
Арон неотрывно наблюдал за движениями Дэвида, скосив на меня взгляд только на секунду. Я вздохнула и посмотрела в потолок. За всё время знакомства я так и не смогла толком привыкнуть к его проницательности, иногда смахивающей на телепатию в зачаточной стадии. Проще было думать, что индеец - какой-нибудь шаман.
Загадочность Аарона притягивает) Я как-то не сразу к нему прониклась, но вот теперь - да. Особенно после их милого развода в кафе)) То же мне приколисты! А помолвка. солидарна с Мией, ожидаема, и вовсе не потому, что я знала спойлеры! слишком уж они хороши вместе, чтобы разойтись. И правда вызывают сходные ощущения с Анной/Андреем и Марком/Моной)
Нельзя пропустить, конечно, это:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
– В Тотенбург. У них там какой-то ад и чуть ли не военное положение.
Эпизод "Принцесса и Башня"
Это так круто, когда случайная фраза в разговоре внезапно превращается в офигительный кусок в сюжете *_* Миа в розовом смотрится, конечно, как минимум... не как Миа. Настолько "не ее" образ, что не будь у нее под платьем припрятан пистолет - не узнала бы И, ну что сказать - отличная выучка, чистая работа)
Поведение "арестуемого", безусловно, любого нормального агента (не говоря уже о явно талантливой мисс Томпсон) должно было навести на подозрения, так что тут я их разделяю. Ну, и, заодно,предвкушаю. Одно другому ведь не мешает, верно?
А дальше шикарная сцена с кодом "Шоколадные печеньки".
И Миа в шикарном прикиде. Она мне дико нравится на первом скрине из разговора с Тедом. Последний, кстати, ваще отличный вышел! Такой штришками прописанный образ умудренного боевым опытом заслуженного работника, который много во что посвящен, которому прощаются мелкие грешки (вроде воровства печенек), слегка комичный, но при этом видно, что мужик держит руку на пульсе. По-моему, Мии будет чему у него поучиться)
О! А это вообще мой любимый скрин в отчете - с места преступления! Антуражность выдержана на 200%! И вот тут как раз то, про что я говорила чуть выше - Тед, мигом преобразившийся из ворчащего пожилого дядечки во внимательного сотрудника, которому еще крайне далеко до маразма.
Однозначно нравится, как закручивается интрига, вместе с лихо завернутым криминальным сюжетом, постепенно и плавно подводя нас к все новым персонажам, тем не менее не теряющимся, не смотря на все их многообразие. И дело здесь, безусловно в мастерстве их описания, вот тот же Джейкоб Норман яркий тому пример:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Впервые взглянув на человека, стоящего рядом с письменным столом, я почти физически ощутила, как взгляд, против воли, соскальзывал с его лица. Единственное определение, приходившее в голову при взгляде на него – неприметный.
Ни единой внешней особенности, абсолютно незапоминающиеся тусклые черты бесцветного лица. Закрыв глаза, его образ невозможно было снова воссоздать в памяти, он рассеивался, как пыль на свету. Перед нами с Тедом стоял настоящий шпион – профессионал своего дела, человек без лица. Тот, кто может быть любым. И это было самое жутким зрелищем в моей жизни.
Вот это просто идеально) Сам Джейкоб меня не зацепил (хах, очень профессионально сработано, мистер Норманн), но вот описание просто наикрутейшее *_* Жажду выдать тебе за него медаль!
Ох, ну вот оно, триумфальное появление Ричарда Фьюри Ну ок, может не такое уж триумфальное, но я уже давно его ждала, накушавшись спойлеров.
И, поздравляю, Миа - ты официально влипла по самую макушку!
Следующий пошел! [Хотя вот тут, верно говорит Яна, хотелось просто понаставить гору сердечек и все] ...
Вот знаешь, читая этот отчет (прекрасный, великолепный, офигительный отчет!) я поняла, что именно так люблю в Мие. И это - уместность. Не смотря на свой не простой, норовистый, характер, она всегда знает (и умеет!) когда нужно засунуть его подальше, а это - важная черта не только для агента ФБР, но и для любого адекватного человека (Дэвид, ты пролетел, прости котичек, хотя и на пути к исправлению). Вот тут люблю:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Я была не тем человеком, перед которым специальный агент, небожитель, принц-регент, серый кардинал и просто мечта-мужчина Джейкоб Норман отчитывался и кому бы пояснял причины своих поступков. Во всяком случае, на данный момент. Поэтому гонор приходилось засовывать подальше, зубы сцеплять посильнее и приказам следовать молча.
В Мие есть это четкое понимание, когда можно проявить самостоятельность и характер (вспомним, эпизод в самолете, скажем), а когда этого делать не стоит. Эта черта почему-то очень радует в ней
Дальше я не могу не похвалить тебя за обстановку комнаты наблюдения - получилось реалистично *_* Особой пикантности добавил фаст-фуд, при чем не только скриншрту, но и повествованию
Ну, а теперь про Ричарда.
Вот знаешь, если бы меня хоть когда-то цепляли образы самоуверенных мерзавцев, то я бы влюбилась окончательно и бесповоротно. Про Фьюри было сказано не так уж много (пока), но достаточно, чтобы понять какого полета это птица. Увы, мне почему-то всегда нравились в основном положительные котики При всем желании это никак не характеризует вышеупомянутого персонажа))) Впрочем, мне нравятся "диалоги" Мии с ним и, особенно, пометки типа:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
«квасит от скуки»
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Будто не четыре часа проспал, а все четырнадцать. И даже учитывая, что мне не нужно было никуда с утра пораньше идти, такая энергичность раздражала. Он что, не человек?
Мадлен!
Вот я как-то раньше, видимо, не так на нее смотрела, раз только сейчас сумела разглядеть насколько умопомрачительно она красива *_* Просто невозможно не согласится с Мией:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
От неё было физически невозможно отвести взгляд. Секс никогда не входил в список моих приоритетов, но я знала наверняка: разгуливай такая женщина в непосредственной близости, я бы затрахала её до изнеможения, пока не попросит пощады несколько раз.
И платье у нее шикарнейшее *_* Люблю такие.
Пикантное хоум-видео приятно перечитать хоть в сто двадцатый раз, мне совершенно пофиг, что я видела его еще до отчета. Пронесенный мимо рта стаканчик с кофе на таком фоне выглядит весьма и весьма убедительно...
Ах, да. Я забыла упомянуть, что отдельно обожаю диссонанс между личностью Ричарда и его внешностью и голосом. В этом какой-то отдельный шарм персонажа, помимо его и без того бешеной харизмы, отлично дополняет изображение умного и влиятельного человека, добавляя не так чтобы недостатки, но какое-то небрежное, легкое несовершенство образа.
Показательные моменты в работе хороши тем, что отлично демонстрирует вовсе не излишнюю заинтересованность ФБР делами Фьюри. Сомнительно, что просто умного и влиятельно боялись бы до тряски в коленках, все тут не просто так. Лучшее:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
- Мисс Ройс, вы уверены, что мистер Фьюри совершенно точно не перепутал время нашей встречи? – неприятным тоном осведомился у Мадлен один из представителей Фаренгейта. Красота первой помощницы не производила на него ровно никакого впечатления. Мадлен стоило отдать должное, лицом она владела мастерски. Красиво очерченные губы сложились в учтивую улыбку.
- Разумеется. Он никогда ничего не путает.
Старый как мир прием - заставить "партнеров" известись в ожидании, но безотказный. Особенно, если при этом иметь репутацию Ричарда Фьюри
Завязка с "эликсиром жизни" радует и интригует *_* Это такой крутой момент в игре, что я ужасно люблю смотреть, как его вписывают в династии и по-разному вплетают в повествование. Здесь пришелся как нельзя кстати! Чтобы Ричард и упустил такую многообещающую инвестицию...
Хах, Миа и дети! Вот даже читать не надо, по скрину даже понятна ее растерянность. Эпизод забавный и какой-то умиротворенно-жизненный, плавно переводящий от интриг в закулисье Федерального Бюро к знакомым и любимым Фарберам :3 Вот времен вроде и немного прошло, а так успела по ним соскучиться! Близнецы, как и Анна с Андреем в свое время, прочно вплелись в династию и стали неотъемлемой его частью. Обожаю непринужденность общения Дэвида и Мии:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
- Скорость – её второе имя, - поддакнул Дэвид. Его выразительный взгляд, скользнул по моим заметно раздавшимся бедрам вверх и задержался там, где ещё несколько месяцев назад была талия. Само собой, конспирация с толстовкой его не обманула. – Ты что, одними гамбургерами питалась?
- Дэвид! – Хелен нахмурилась, а я захихикала. Ничего в этом мире не менялось.
- Не только гамбургерами. Ещё пончиками и газировкой. И конфетами. И всё на ночь, представляешь?
Мало какой мужчина (даже если он напоминает фигурой высокий накачанный шкафчик) отважится сказать такое женщине))) Но это не выглядит даже грубостью, так, приятели перекинулись парой острот.
Мирное застолье и обсуждение предстоящей свадьбы позволили, наконец-то, выдохнуть после сверхконцентрации информации и действия в начале отчета, а так же событийности предыдущего. Спокойная тихая свадьба Арона и Хелен совсем не вызвала противоречия, как-то им подходит все такое "камерное", что просто даже и не хочется особой торжественности. Понравилось, что в итоге вняли гласу разума [или Мии...] и приняли помощь родителей, самостоятельность не должна граничить с глупостью, тем более что никого из этой пары нельзя назвать не очень умным.
Но, судя по финалу, скоро мы снова окунемся в мир расследований и интриг. Чего с нетерпением ожидаю! *_*
В общем, я снова дико извиняюсь за такое долгое ожидание и искренне надеюсь, что больше не стану так сильно прерываться.
P.S. Люблю тебя очень!
Этот пруосто огромный комент прочно поднял мне настроение вчера вечером, и я целую ночь думала, как вернусь после смены домой и буду отвечать ^______^ И вот я здесь!
Он стоил каждой минуты ожидания <333
Итак, по порядку!
Мне тоже пришлось ещё раз всё перечитать, кстати, чтобы отвечать. По поводу Мии и Джеймса могу сказать только то, парой они были хотя и неплохой, но какой-то тухлой Скучно у них всё было, спокойно, чинно-благородно так. Но не тем спокойствием, которое возникает у двух счастливых людей, вроде Хелен и Арона(надо для сокращения называть их "Хароном" ) или пар первого поколения, а спокойствие из-за безразличия. Со стороны Мии, по крайней мере. Перечитав отчёты ещё раз, я поняла, что для Мии Джеймс никогда не был частью жизни. Более того, она осознанно не давала ему ею стать, зная, что ему, с его представлениями о совместной жизни и будущем, там нет места.
п.с. ты первый человек, кто назвал Мию темпераментной
Цитата:
Миа очень самодостаточная и цельная, яркая внешне и внутренне, ей в пару нужен кто-то вызывающий больше отклика, чем Джеймс.
Будет-будет кто-то, кто вызывает больше отклика бгг
Скоро будет дико актуально выражение про "доигрался хрен на скрипке"))
А за описание атмосферы - отдельное спасибо, няш *___* Приятно видеть, что обращаешь на это внимание. Именно в этой сцене и погода, и антураж были очень важны. Мне
Рада, что ты прониклась Ароном! Ура! Как персонаж, на описание которого было потрачено сравнительно мало времени, для меня это очень важно *__* У него ещё будут свои приколы, обещаю)) Мне нравится его эта немного утрированная оторванность от бренности реального мира и его суеты, буду развивать :33
За сцену в кондитерской и Мию в розовом платье можешь смело погладить саму себя по голове, я бы до такого не додумалась, правда Крутые идеи на то и крутые, чтобы их воплощать! Даже если сказаны были в шутку :33
Агент Тед, как и агент Норман придумались спонтанно, как водится. Есть у меня такой фетиш и хобби - периодически придумывать героев второго плана и разбавлять ими общее повествование :33 Очень классно, что они оба тебе понравились, как классно и то, что понравились совершенно по-разному :3 <333 Just as planned, вощем :3
Цитата:
Ох, ну вот оно, триумфальное появление Ричарда Фьюри Ну ок, может не такое уж триумфальное, но я уже давно его ждала, накушавшись спойлеров.
И, поздравляю, Миа - ты официально влипла по самую макушку!
Ещё пока не совсем по макушку, где-то по щиколотку, скорее Но тревожная музыка за кадром с каждой секундой становится всё громче и громче. Нагнетая :3
мурмурмур
Вот знаешь, читая этот отчет (прекрасный, великолепный, офигительный отчет!) я поняла, что именно так люблю в Мие. И это - уместность. Не смотря на свой не простой, норовистый, характер, она всегда знает (и умеет!) когда нужно засунуть его подальше, а это - важная черта не только для агента ФБР, но и для любого адекватного человека (Дэвид, ты пролетел, прости котичек, хотя и на пути к исправлению).
Категорически, абсолютно и на сто процентов согласна. Вот реально подпишусь под каждым твоим словом здесь! Уместность - одно из моих любимых качеств в людях в принципе, а тот факт, что у Мии оно врожденное,и что она умеет осаживать не только окружающих, но и саму себя, греет душу :33
Плюс, тут ещё и ситуация такая.. Я думаю, она прекрасно понимает, что пока она никто и звать её никак, никто ей ничем не обязан. В ФБР много агентов, молодых, в том числе, женского пола в том числе, а чтобы выпендриваться и качать права, нужно иметь либо выслугу лет, либо быть агентом Норманом Так что да, это здравый смысл.
Цитата:
Ну, а теперь про Ричарда.
Вот знаешь, если бы меня хоть когда-то цепляли образы самоуверенных мерзавцев, то я бы влюбилась окончательно и бесповоротно. Про Фьюри было сказано не так уж много (пока), но достаточно, чтобы понять какого полета это птица. Увы, мне почему-то всегда нравились в основном положительные котики
Вы с Яной должны понимать, что коменты такого рода звучат для меня как вызов Я уважаю вашу точку зрения, но со своей стороны буду делать всё, чтобы вы её изменили. Будьте готовы, короче он вам понравится потом (:|)
Цитата:
Ах, да. Я забыла упомянуть, что отдельно обожаю диссонанс между личностью Ричарда и его внешностью и голосом. В этом какой-то отдельный шарм персонажа, помимо его и без того бешеной харизмы, отлично дополняет изображение умного и влиятельного человека, добавляя не так чтобы недостатки, но какое-то небрежное, легкое несовершенство образа.
А вот это мой личный сорт героина, и я просто счастлива, что ты тоже обратила на это внимание *_______* Уиии!
Показать диссонанс между тем, что он представляет из себя внешне и внутренне, очень важен и для его личности в принципе, и для повествования в целом :3 К тому же, он любит на этом играть и вводить в заблуждение,да :3
Описание Ричарда и Мадлен на работе, кстати, один из любимых моментов во всём отчёте. Это было дико интересно писать, и я счастлива, что ты всё это дело оценила *___* "Эликсир жизни" появился благодаря Яне, из-за её любви вплетать реалии Максис в династию :3 Но да, ФБР и правда не зря за ним следить. Там есть за чем следить :33
Цитата:
Мало какой мужчина (даже если он напоминает фигурой высокий накачанный шкафчик) отважится сказать такое женщине))) Но это не выглядит даже грубостью, так, приятели перекинулись парой острот.
Да! К тому же, они не просто приятели, а очень хорошие - да что там, лучшие - друзья :3 Миа для них с Хелен как третий близнец, поэтому, закономерно, что им в отношении друг друга позволено куда больше, чем остальным. Вспомни, как в старых отчётах, Эмили, на тот момент девушка Дэвида, огребла за гораааздо более невинную фразу в отношении Хелен.
А этим да, можно очень многое :3
Большое спасибо за два в одном, котик! Очень ждала твоего появления, и не зря, как уже пищала выше <333 Всегда рада тебя видеть, а новый отчёт постараюсь выложить до наступления сессии!
Всем привет!
Я все ещё живу, я всё ещё живой(c)
Должна признаться, что ожидала от себя большего, поскольку была искренне намерена выложить новый отчёт на выходных. Однако сессия - ужасная стерва, и вместо отчёта пришлось максимально быстро писать курсач. Это первое.
А второе - я точно допишу отчёт до конца недели, поэтому если здесь ещё кто-нибудь есть, готовьтесь ОН ИДЕТ!
Но важным. Я готовилась и буду делать вид, что здесь кто-то есть
1) Во-первых, сама в шоке, что вернулась. Спустя два месяца, но, тем не менее :3
2) Заранее предупреждаю, что пропаду ещё на некоторое время. Сессия(
3) В отчёте полно всякой терминологии. Вам, стопудово, пригодится вот это :3 Нужные нам сектора отмечены зеленым (Jeu de 0= сектор Зеро) и коричневым (Tiers du Cyllindre = сектор Тир)
4) А саундтреком отчёта можно считать вот это
(но включать лучше не сразу, я скажу, когда :33)
5) Проверять орфографию и опечатки, как и всегда, лень, поэтому, когда найдете косяки, сообщите, пожалуйста
6) Нереальное количество Мии в платьях. Пусть это тоже будет предупреждением
7) Я честно не в курсе, что мы в итоге решили насчет обязательности техничек, но со своей стороны очень активно поддерживаю идею их опциональности, то бишь, на усмотрение автора. Поэтому и не стала прикладывать :3
Не то что бы мы опаздывали. На то, чтобы забрать Арона и вместе с ним приехать в парк, выбранный местом проведения свадебной церемонии, отводился вагон времени. Больше получаса, чтобы добраться из точки А в точку Б, которая находилась в десяти минутах езды. А учитывая, что за рулем сидел Дэвид – в пяти. Но Дэвид всё равно, то и дело, кидал беспокойные взгляды на часы и барабанил пальцами по приборном панели.
- Угомонись, а? - Наконец, не выдержала я, подняв солнечные очки и закрепив их на голове. – Мы отлично успеваем. В крайнем случае, позвоним и предупредим, что задерживаемся.
- Что, блин, значит задерживаемся?! – Дэвид с чувством ударил ладонями по рулю и откинулся на спинку кресла, беспокойно перебирая пальцами. Я вздохнула. – Нужно было ехать за ним полчаса назад, а не сейчас!
Дэвид напоминал опрокинутый бак с нитроглицерином – стоило, конечно, с собой осторожностью вернуть его исходное состояние, но связываться лишний раз не хотелось. Громыхнет ещё.
-Ага. Чтобы ещё дольше слушать, как ты психуешь? То ещё удовольствие. – Прищурившись, я подалась немного вперед и указала туда же ладонью. – Вон он идёт, можешь выдохнуть.
Хелен и Арон не собирались устраивать, как метко выразился папа, традиционной свадьбы «с баянами и водкой». Вместо этого саму церемонию было решено провести под открытым небом в парке, а после неё уже отправиться в ресторан к родителям – моим и Хелен. Родители Арона приехать не смогли, но он по этому поводу сильно расстроенным не выглядел.
Таким образом, мы с Дэвидом единовременно выполняли функции шафера, подружки невесты, водителя, организатора, а лично я – ещё и успокоительного. И довольно забавным было то, что успокаивать по-настоящему требовалось не светящихся счастливым спокойствием жениха и невесту, а бесноватого братца последней.
- Привет. – Опустившемуся на заднее сиденье Арону понадобилось около двух секунд, чтобы оценить ситуацию. Сам жених выглядел умиротворённым до безобразия. Впрочем, в последнее время он выглядел таким почти всегда. – На, возьми.
Неизвестно откуда появившаяся самокрутка, протянутая смуглой рукой с заднего сиденья, явно предназначалась Дэвиду. Высоко вскинув брови и вытаращив глаза, я обернулась полная решимости начать новую охоту на ведьм. Индеец так и продолжал сидеть, вытянув руку вперед с самым безмятежным видом.
- Это что такое, Арон? - Его лицо немного прояснилось, и губы тронула лёгкая улыбка. А меня поразила очень своевременная догадка. – Это что, наркотики? Ты что, обкурился?
- Нет, конечно, - спокойно, хотя и без горячности, свойственной людям, когда их несправедливо в чем-то обвиняли, ответил он. Впрочем, когда это ему была свойственна горячность? – Это шалфей предсказателей.
Я смотрела с тем же недоверчивым выражением, и Арон примирительно поднял ладони, зажав сигарету между безымянным и средним пальцами.
- Из нас троих только у меня здесь диплом врача, Миа. И неужели ты считаешь, что я бы предложил кому-нибудь из вас что-нибудь по-настоящему вредное? Шалфей нервы успокаивает.
Он говорил ровным тоном, никоим образом не давая понять, что моя догадка могла его обидеть или покоробить, но я всё равно не чувствовала неловкости за свои слова. Кто его знает, в самом деле? А Дэвид, тем временм, просто молча щёкнул зажигалой, прикуривая, и выдохнул неожиданно горький дым в открытое окно
Арон не соврал – Дэвид действительно немного успокоился, и остаток пути до парка мы проделали в относительной тишине.
Поначалу мне казалось странным, что забирать пришлось именно Арона, ведь принято, что это жених должен ждать невесту у «алтаря», а не наоборот. И только заметив Хелен, с маячившим за спиной чиновником, я поняла, в чем состоял её план. Решив(довольно справедливо), что от нас с Дэвидом шума будет больше, чем пользы, она самолично отправилась за муниципальным служащим, регистрирующим браки за пределами городской ратуши, а в качестве тяжелой успокоительной артиллерии оставила будущего мужа. Очень продуманно. Подойдя ближе, я улыбнулась ей, а Хелен кинулась в ответ с обнимашками, преодолев расстояние в пару метров за доли секунды. Как гепард.
- Миа! – воскликнула она, а отстранившись, окинула меня взглядом. – Ты приоделась!
- Это ты приоделась, - искренне улыбнулась в ответ я и отошла на шаг назад.
Выглядела Хелен прекрасно. Волосы в свадебную прическу она решила не собирать, вместо этого заплетя их в намеренно небрежную, хотя и сложную косу. А короткое светлое платье с рисунком из голубых цветов, в пользу которого Хелен отказалась от «традиционного белого длинного» шло ей как никому. На секундочку, вздумай я надеть нечто подобное, выглядела бы как главарь съехавшихся в город трансвеститов. Далекие от хрупкости, благодаря боксу, плечи и почти полное отсутствие каких-либо выступающих частей тела говорили бы сами за себя. А Хелен, фигура которой представляла собой типичные «песочные часы», была похожа на статуэтку балерину, давным-давно подаренную её матери каким-то композитором.
Отойдя в сторону, я с интересом всмотрелась в лицо Арона и не без удивления поняла, что его выражение очень напоминало выражение моего собственного отца несколько лет назад. Случайно ли, что лица любящих людей выглядят одинаково, как под копирку?
Арон что-то негромко сказал Хелен и взял её руки в свои. Идиллия, воцарившаяся рядом с фонтаном в виде индийской богини, была настолько ощутима физически, что заполняла собой с каждым сделанным вдохом. Я вдохнула безмятежность.
- Молодые люди, у меня ещё много ра..
Подавшему голос чиновнику, похоже, единственному из присутствующих, общая безмятежность и трогательность момента была до фонаря. Я уже открыла рот, чтобы недвусмысленно и вряд ли цензурно попросить обалдуя помолчать, как оный затих сам собой, так и не договорив фразу до конца и неотрывно глядя мне через плечо.
Дэвиду редко приходилось по-настоящему применять силу, которой он, без сомнения, обладал. Чтобы заставить большинство людей замолчать на полуслове и осознать свою ничтожность, ему было достаточно одного, но очень тяжелого и очень недвусмысленного взгляда. Взгляда, в переводе на вербальный язык означающего: «Не дай Бог услышать от тебя ещё что-нибудь, кроме необходимого текста, и я лично позабочусь о том, чтобы ты больше никогда не разговаривал». Как ни странно, этот язык люди обычно понимали на ура и с первого раза.
- Думаю, можем начинать, - раздался, наконец, голос Хелен. Пребывая в состоянии благословенного умиротворения, она явно не имела понятия, чем занимался её братец ещё несколько секунд назад, поэтому осуждение своим видом не выражала. Арон же чему-то улыбался, держа свою невесту-и-почти-жену за руку.
- В этот прекрасный день мы собрались в этом парке с великой целью! – Воодушевленно, но, то и дело, с большой осторожностью поглядывая в сторону Дэвида, начал госслужащий. Дэвид смотрел благосклонно, заняв своё место сбоку от Арона, а я – от Хелен. Негласно разделив обязанности по половому принципу, мы сделались шафером и подружкой невесты. Меня не покидала уверенность, что одной из причин, почему Дэвид согласился на условия так легко, послужило опасение остаться для меня «подружкой невесты» на ближайшие лет двести. Довольное здравое опасение, надо сказать.
-… две судьбы, два любящих сердца…
И Дэвида, и Хелен всегда было легко представить с семьей. Интуитивно я чувствовала, что из Дэвида бы получился отличный отец, а из Хелен – мать, притом, что они оба до недавнего времени весьма успешно придерживались позиции «никаких детей до 30 лет!». С этой позицией я была солидарна настолько, что сократила её до первых двух слов. Точно так же, как я была уверена, что из близнецов в свое время (хотелось бы верить, что, всё же, в разное; шутки про инцест не стареют, да) получились бы хорошие родители, на свой счёт я была уверена в обратном. Детей не хотела, замуж тоже. Ни-ког-да.
- Будьте добры подать жениху и невесте обручальные кольца!
Голос чиновника вывел из прострации, и мы с Дэвидом немного не синхронно вернули брачующимся украшения, которые было наказано хранить как зеницу ока.
В момент, когда Арон и Хелен по очереди надевали друг другу кольца на безымянные пальцы правых рук, я не думала ни о чем. Старалась запомнить мельчайшую деталь. Их улыбки, очевидное и невооруженным глазом заметное счастье и гармонию. За этих двоих беспокоиться было не нужно.
- Распишитесь вот тут и вот здесь, будьте любезны. – Планшет для бумаг с прикрепленным свидетельством о браке перекочевал из рук Хелен, к Арону, после чего вернулся обратно в руки чиновника. Мисс Фарбер, вы оставляете свою фамилию?
Хелен отрицательно мотнула головой из стороны в сторону, и, протянув ладонь в сторону, взяла Арона под руку.
- В таком случае, мистер и миссис Мэнинг, властью данной мне городским управлением Цветущих Холмов, Миннесота, объявляю вас мужем и женой. Поздравляю вас!
Быстро среагировавший Дэвид тут же отсчитал регистратору на выезде чаевых и молча кивнул в сторону выхода, одновременно желая всех благ и поскорее убраться с глаз долой. Чиновник же, кожей чувствовавший, насколько устрашающий великан (Дэвид был выше его почти на голову) недружелюбно к нему настроен, поспешил ретироваться как можно скорее и оставить нас вчетвером.
- Ну, - совершенно другим тоном с совершенно другим выражением обратился Дэвид к сестре и мужу, - как ощущения? Все резко изменилось в статусе женатой пары? Уже появилось желание варить борщи, Хелен?
- Что такое борщи? – в свою очередь, спросил Арон, тем самым отвлекая Хелен от попытки дать братцу справедливого пинка.
- Суп такой, - ответила я за слишком занятых близнецов. – На исторической родине твоей жены очень популярен. Попроси как-нибудь, она тебе приготовит.
- А толку, что он попросит? – донесся громкий голос убегающего куда-то Дэвида. Хелен бежала следом, гонимая жаждой возмездия, не иначе. – Она ж не умеет, Миа! Пыталась как-то, чуть не отравила нас всех. Ну и куда ты собралась?! – Теперь он обращался к Хелен. – Я так хоть целый день могу, а ты на своих каблуках ноги все переломаешь!
- Не беда, - живо отозвалась Хелен. – Переломаю – вправят. Два врача что-нибудь да придумают!
Мы с Ароном спокойно шли по вымощенной плиткой дорожке под крики и визги, принадлежащие двум взрослым, самостоятельным и серьезным личностям. В этот момент я была уверена, жизнь не поменяется никогда – она просто допишет новые условия в правилах игры и позволит всему быть так, как нужно. Хитрая, всезнающая индейская улыбка и протянутая сигарета с шалфеем показывали, что Арон на этот счет солидарен.
- Что это?
Кабинет Джейкоба Нормана жутко напоминал старомодное ателье, когда я в очередной раз явилась на вызов. Манекены, обрезки ткани, образцы одежды, сантиметры – всё ровным слоем валялось по полу того, что ещё недавно было кабинетом выдающегося спец.агента. Норман даже не обернулся от вешалок с одеждой. Что примечательно, женской.
- А на что похоже?
За несколько месяцев упорной (с его стороны) и усердной (с моей стороны) слежки за Ричардом Фьюри мы с Норманом более-менее сработались. Как и полагалось профессиональному шпиону, человеком он был очень закрытым, и за всё время, что я провела с ним практически бок, о личности небожителя и принца-регента Джейкоба Нормана удалось выяснить лишь то, что больше всего на свете он любил порядок, а ненавидел фамильярность. Поэтому ответ вопросом на мой вопрос и бардак в кабинете здорово сбили с толку. Подумав, я ответила честно.
- На комнату Золушки, когда мышки шили ей платье на бал.
Норман издал звук, напоминающий одновременно хмыканье и фырканье, выражающий то ли одобрение, то ли неудовольствие неуместностью. Пойди разбери.
- Послезавтра вечером вы знакомитесь с Ричардом Фьюри, - будничным тоном, словно сообщал прогноз погоды, сообщил Норман, вопреки своему обыкновению.
Не то, что бы я была сильно этим фактом удивлена. Дедуктивных способностей хватало на то, чтобы предположить, для каких именно целей личность Фьюри изучалась так вдумчиво и долго.
- Что-то не так, агент Томпсон?
По всей видимости, мое молчание, вопреки поговорке, он расценил как знак несогласия. Платья постепенно перемещались с вешалок на сгиб его левой руки. И не думая отвлекаться, он, тем не менее, ждал ответа.
- Мне нужно знать детали. – Наконец, произнесла я. Рука Нормана замерла на полпути, и он, наконец, обернулся. Обычно ничего не выражающее лицо сейчас выражало вежливое терпение, словно ему предстояло объяснять очевидную вещь не в первый раз. Я расправила плечи.
- Всю необходимую информацию об операции вы получите непременно перед её началом. Не волнуйтесь, - смерив меня взглядом с головы до ног, он повесил какое-то из отобранных платьев обратно на вешалку, - вам не придется ничего придумывать самой. Вы получите мини-гарнитуру, которую вставите в ухо и далее будете следовать инструкциям.
- Сэр, позвольте задать вопрос. – После небольшой паузы, когда он отвернулся обратно к вешалкам, снова заговорила я. Норман кивнул. – Почему именно я?
- Прошу прощения?
Сделав несколько шагов вперед, я встала сбоку от начальника, так, что тот был вынужден все-таки обратить на меня внимание.
- Почему для дела Ричарда Фьюри вы выбрали меня? Не поймите неправильно, я не оспариваю ваш авторитет. Но это решение кажется нелогичным со всех сторон, с какой не посмотри. – Загнув первый палец, я принялась перечислять. – Во-первых, оно напрямую связано с экономикой, а у меня нет соответствующего образования. Во-вторых, у меня почти нет опыта работы в Бюро - в целом, и в операциях под прикрытием – в частности. А, в-третьих, сложно представить, что из всех сотрудников женского пола не нашлось кого-нибудь более квалифицированного. Нелогично.
Норман молчал довольно долго. И в тот самый момент, когда я подумала, что по своей славной традиции, сказанное он попросту проигнорирует, он подал голос.
- Агент Томпсон, вы пришли в ФБР задавать вопросы или исполнять приказы и делать то, что вам говорят?
- Ни то, ни другое. Я пришла в ФБР, чтобы служить своей стране. Не как марионетка, у которой вместо мозгов устав и регламент, а как человек, способный думать и действовать соответственно ситуации. Я умею думать, агент Норман. И я вас уверяю, от меня будет гораздо больше толку, когда мне позволят это делать.
Внимательный и цепкий взгляд Нормана больше не казался таким пугающим, как в самом начале знакомства. Он смотрел оценивающе, словно прикидывая что-то в голове, а потом пожал плечами.
-Что ж, если вы так настаиваете.
Я затаила дыхание и, кажется, вытаращилась. Вот так просто? После почти полного игнора несколько месяцев длиной, теперь для того, чтобы узнать ответ на желаемые вопросы было достаточно задвинуть проникновенную речь о патриотизме? Кивнув на стул, Норман опустился напротив.
- Мы выбрали вас по нескольким причинам, агент Томпсон. Первая – вы новичок.
- Простите? – ожидая услышать нечто немного иное, удивилась я.
- Не перебивайте, окажите любезность, - холодно осадил прерванный на полуслове Норман, и я закрыла рот. – В Бюро вы – новый человек. Ранее нигде не фигурировали и в силовых структурах замечены не были. В данной ситуации, тот факт, что вы пока не занесены в агентскую базу данных ФБР, поскольку ещё не отработали одного года, играет нам на руку. Мы не можем быть до конца уверены, что мистер Фьюри не располагает данной информацией, поэтому агент-новичок – идеальная кандидатура для операции под прикрытием.
Несколько вопросов возникли у меня в голове мгновенно и почти одновременно, но я не рисковала перебивать Нормана ещё раз. С него бы сталось, в воспитательных целях, закончить повествование, не доведя его до конца. Поэтому я молчала, а он продолжал.
- К тому же, агент Томпсон, вы молоды и довольно хороши собой. Как вы могли заметить, мистер Фьюри питает особый интерес к.. молодым женщинам.
Не выдержав, я слабо усмехнулась, отведя взгляд в сторону и уставившись на край стола. Не заметить это было сложно. Больше доведения деловых партнёров до белого каления и игры в хорошего мальчика, лучезарно улыбающегося и придерживающего двери пожилым соседкам, Фьюри любил женщин. По наивности решив, что одной Мадлен дело ограничилось, я было немало удивлена, когда внезапно как-то застала его в душе втроем с двумя азиатками. А потом в гидромассажной ванне. В кабинете, в коридоре, у камина, за камином, напротив окна, на биллиардном столе. Словом, женщин было много, они все были очень красивы, и я не имела ни малейшего понятия, на каких основаниях Норман приписал к ним меня. Ведь нам обоим, я уверена, было прекрасно известно, что «девушка Фьюри» по аналогии с девушкой Бонда, из меня ровно такая же, как из самого Нормана – стриптизёр. Хотя, кто этих спец.агентов знает?
- У вас есть небольшой опыт работы, - чопорно добавил он, имея в виду работу в полиции. – К тому же, у вас были хорошие рекомендации из Аризоны. А заменить несколько фактов в вашей биографии и биографиях ваших друзей – дело пары минут.
Я фыркнула в ответ, уже не таясь. Норман приподнял брови в вопросительно-учтивой манере, как бы спрашивая «я сказал что-либо смешное?»
- Сэр, при всём уважении, до моих оценок и курсовой работы вам нет никакого дела. Вам нужна кукла, послушно исполняющая приказы, не раздумывая и не оспаривая их. Которой, чтобы не взбунтовалась, можно немного рассказать и отдавать приказы дальше.
Я думала, он рассердится, но Норман хранил молчание с тем же сумрачным выражением лица, лишь немного прищурив глаза. Будто выжидая.
- Если бы вы наблюдали за Ричардом Фьюри тщательнее, - продолжала я, так никем не прерванная, - то обратили бы внимание на тот факт, что он не обсуждает свои дела с любовницами. Он с ними вообще не особо разговаривает. И если вы считаете, что, подложив меня к нему в постель, решите проблему национального масштаба, спешу разочаровать. Я не настолько в этом деле хороша.
Норман молчал, и только закончив говорить, я запоздало подумала, что монолог прозвучал чересчур резко. Ничем не разбавляемая тишина так и стояла в кабинете какое-то время, и я молча поднялась, сочтя разговор оконченным. Голос Нормана настиг меня только у выхода из кабинета, когда пальцы легли на круглую дверную ручку.
- Если бы я собирался делать так, как вы говорите, то нанял был высококлассную проститутку, агент Томпсон. Неужели вы считаете, что Бюро не располагает подобными возможностями? Кроме того, вас никто никуда не отпускал.
Я остановилась у двери, так и не обернувшись, но Нормана такой расклад, судя по всему, не смущал. Он продолжал.
- Наша задача – сделать так, чтобы познакомившись с вами, мистер Фьюри оказался вами заинтересован. Вы должны понравиться ему – как подруга или любовница - значения не имеет. Главное – не упустить на данном этапе. Если вам это удастся, я сообщу, что делать дальше.
- А если нет?
- А если нет, - незамедлительно ответил Норман тем же скучающим тоном, словно обсуждал погоду, - то, думаю, вы будете сильно собой разочарованы. Вы производите впечатление человека, для которого очень важна его работа и право голоса.
Я медленно, очень медленно, как в фильмах повернула голову в сторону Нормана, смутно догадываясь, к чему он клонит. Серый ничего не выражающий взгляд, довольно предсказуемо, не выражал ничего. Закончил он почти нежно, перейдя на вкрадчивый тон.
- Если вы провалите это задание на начальном этапе, беря во внимание, сколько усилий для всего этого было приложено, не говоря уже о финансовой части затрат, то можете считать, что свое право голоса вы потеряли безвозвратно. Здесь или в любом другом отделе. Вы свободны.
Выбор, конечно, был. Никто меня не заставлял поступать на работу в ФБР, никто не обязывал выполнять поручения Нормана и не держал пистолет у виска, требуя участвовать в секретной операции под прикрытием. Я была взрослым и свободным человеком, принудить которого делать что-либо без его желания, было невозможно в принципе. Даже для специального агента, вздумай он заниматься глупостями подобного рода. Конечно, можно было попробовать и отказаться, и попытаться требовать особых условий. Выбор был, разумеется, но с крошечной оговоркой. А заключалась оговорка в том, что выбор свой я сделала уже давно. В тот момент, когда написала мотивационное письмо и отправила его в развед-школу.
Раскритиковав и отказавшись даже примерять большинство подобранных Норманом платьев, из моря пайеток, страз и вырвиглазных оттенков я выбрала одно из немногих приличных. Во всяком случае, оно не грозило чувствительному человеку приступом эпилепсии и не напоминало дискотечный шар. Потому что было чёрным. К тому же, довольно забавно было осознавать, что даже у безупречного агента Нормана есть своя ахиллесова пята. В моде он не разбирался от слова «совсем», и даже я рядом с ним чувствовала себя великим гуру.
*время включить музыку :3*
Знакомиться с Ричардом Фьюри полагалось, как в старых фильмах - в казино. Ещё двадцать лет назад, по словам папы, здесь джинсы – и те было негде купить, не говоря о чём-то большем. Но время шло, и теперь Цветущие Холмы, вопреки своему провинциальному названию, превратились в один из крупнейших городов штата. И мне думалось, что люди, вроде Фьюри, любящие инвестировать во всё, что плохо лежит, имели к этому прямое отношение.
Построенные заводы, терминалы и другие промышленные объекты привлекали ещё больше ушлых бизнесменов, быстро смекнувших, что вдали от мегаполисов строить бизнес можно ничуть не хуже, а даже лучше и во всех отношениях дешевле. Таким образом, помимо заводов, вскоре здесь появились и игорные дома, и дорогие ночные заведения, и даже пара яхт-клубов, как свидетельства того, что уровень жизни в городе заметно улучшился.
Отвлеченные мысли уплывали куда-то очень далеко, пока я стояла перед прозрачной дверью. Учтиво открывший её швейцар пожелал приятного вечера. «Даже не представляешь, насколько», - мелькнула запоздалая мысль, когда я уже прошла мимо, привычно поправив в ухе миниатюрный динамик. Работать с ним приходилось уже не раз, и обычно на другой стороне «провода» был Тед Броуди. Сейчас же операцию контролировал лично Норман, и его тусклый и ничего не выражающий голос свой механичностью напоминал старый автоответчик.
- Цель на 12 часов у большой рулетки. Повторяю, цель у большой рулетки.
Из соображений секретности, связь с Центром сегодня была односторонней: я прекрасно слышала Нормана, но отвечать ему не могла. Пройдя в указанном направлении, я остановилась возле небольшого скопления людей, обступивших рулетку со всех сторон. Фьюри видно не было.
Нам пришлось выработать план и до мельчайших подробностей продумать каждую фразу, которую мне предполагалось ему сказать. С одной стороны, это было очень правильно, а с другой, не оставляло никакого места импровизации. Какой-то человек сдвинулся с места и отошел, и я тут же заняла его место у стола. Окинув взглядом игроков напротив и не найдя Фьюри, я отстранённо подумала, что, должно быть, упустила его в толпе, как справа вдруг раздался знакомый голос.
-Пятьдесят на нечет из сектора Зеро, Фрэнк.
Знакомые очертания татуировки слегка выглянули из манжета неизменно белой рубашки, когда он небрежно, словно пятьдесят центов, подал крупье фишку в пятьдесят тысяч симолеонов.
Фьюри сидел по правую руку от меня, настолько близко, что мы соприкасались коленями. Поглядывая на него украдкой, я пришла к выводу, что он выше, чем казался на камеру. Должно быть, сказывался ракурс: снимали-то мы сверху. Во всем остальном различий пока не обнаружилось. Тоже сделав ставку, я пригубила вина, предложенного официантом, и вместе с остальными стала следить за постепенно замедляющимся в рулетке шариком. Наконец, он упал.
- Дамы и господа, счастливый номер это раунда – 27 красное. Нечет, третья дюжина, сектор Тир.
Шарик упал прямо противоположно сектору, на который ставил Фьюри, но тот, судя по его виду, не сильно расстроился. Ответив на какую-то смс-ку, он кинул мимолётный взгляд в рулетку и философски пожал плечами, как бы говоря «ну, всякое бывает».
- Дамы и господа, делайте ваши ставки.
- Ещё пятьдесят, - цепкий взгляд Фьюри теперь был направлен в колесо рулетки, словно он пытался применить телекинез и остановить его. – На зеро.
- Принято, мистер Фьюри. Мисс? – Не сразу поняв, что крупье теперь обращается ко мне, я отрицательно помотала головой.
- Пас.
Крупье, потеряв интерес, повернулся к следующим игрокам, а я сделала ещё глоток. И как раз в тот момент, когда пришла к выводу, что Фьюри явно не настроен на знакомство, за спиной раздался его голос.
- Ждать – плохая стратегия.
Мелькнула мысль, что он отвечал на очередной звонок, но обернувшись с бокалом у губ, я обнаружила, что обращался он ко мне. Смотрел, во всяком случае, на меня, а косоглазием уж точно не страдал. Подумав, что мое молчание выражает недоумение, он пояснил.
- Нет смысла ждать какой-то последовательности, это плохая стратегия.
- А играть в рулетку – хорошая?– Тем же доверительным тоном, что разговаривал Фьюри, машинально поинтересовалась я, совсем забыв, что должна была сказать на самом деле. Покашливание Нормана в ухе недвусмысленно об этом напомнило.
- Зависит от преследуемых целей, - отозвался он, ничуть не стушевавшись и продолжая меня рассматривать.
Следовало поставить ставку и вовлечь его в разговор о рулетках. Потом уйти куда-нибудь в место потише и познакомиться поближе. Но одного живого взгляда в эти зеленые, с лёгкой бесовщиной, глаза было достаточно, чтобы понять одну простую вещь. Никакой разговор ни о каких рулетках интересен ему не будет.
Когда человек обладает практически безграничными возможностями для удовлетворения собственных потребностей и прихотей, по-настоящему привлечь его внимание может лишь что-то, что отличается от всего, что он видел до этого. Или кто-то. Странно, что за всё время наблюдения, эта мысль пришла ко мне только сейчас, когда задание было в самом разгаре, а провал был бы таким масштабным, что страшно представить. Тем не менее, я была готова дать голову на отсечение, что права.
«Томпсон, что это значит? Без самодеятельности, следуйте плану, будьте любезны!». Я ждала. Что Фьюри пожмет плечами и займется своими делами, что увлечется игрой, что ответит на звонок, в конце концов. Экран смартфона мигал уже добрых полминуты, но Фьюри не обращал на это никакого внимания. Он смотрел, почти пристально, почти пронизывающе, словно ожидая чего-то. Одним глотком допив вино, я поставила бокал на стол и всем телом повернулась к Фьюри, принимая очную ставку.
- Цель одна, это очевидно.
Бровь немного изогнулась, и уголок губы снисходительно пополз вверх. Не глядя, нажав на сброс звонка, Фьюри немного склонил голову набок.
- Просветишь? Тысячи игроманов, наконец, смогут вменяемо ответить, по какой причине просаживают последние деньги.
Я не отводила взгляда, а голос Нормана в динамике воспринимался теперь просто как фоновый шум. Официант неслышно заменил пустой бокал на полный и также неслышно удалился. Это вино отличалось на вкус от того, что я пила до этого. По всей видимости, «спутницам» Ричарда Фьюри подавать плохой алкоголь было бы неловко.
- Все игроманы называют других игроманов игроманами, а себя из общего числа выделяют. Ты тоже из таких?
Снисходительная улыбка мгновенно преобразовалась во вполне искреннюю и широкую, и он беззвучно рассмеялся. А потом, словно заговорщически, прищурился.
- Я тоже игроман. Но не рулеточный. Это, - он махну рукой в сторону колеса рулетки, - способ расслабиться, а не игра.
Я фыркнула и сделала ещё глоток. Поразительно хорошее вино, даже не чувствуется спиртовой привкус. Интересно, он же не собирался произвести на меня впечатление последней фразой? Было бы досадно.
«Томпсон, какого чёрта? Отмена операции, возвращайтесь немедленно!»
- Так какую цель преследуют игроманы?
Отчего-то было ощущение, что от моего ответа зависело очень многое. И если отвечу неправильно, прахом пойдет и операция, и моя работа, и дальнейшие перспективы в принципе. Поднявшись с высокого стула с клатчем в руке, я встала напротив Фьюри, и, ещё раз смерив его взглядом:
- Самое приятное в любом наркотике – не кайф. А мгновение перед приёмом.
Он смотрел на меня снизу вверх, молча, но улыбаясь глазами. Было сложно понять, что сокрыто за этой нежной улыбкой и доброжелательным взглядом. Я видела, каким взглядом он смотрел на случайных женщин, на Мадлен и как смотрел на меня. Не похоть, не снисходительность, не восторженность. Заинтересованность. Так смотрят на новых лошадей, выставленных для соревнования по конному спорту. Сравнение не самое лестное, и я поспешила придать лицу нейтральное выражение.
- Сколько тебе лет? – наконец, спросил Фьюри, не отводя взгляда и, кажется, не меняя позы всё это время.
- Двадцать три, - сразу ответила я, а Норман в ухе снова потребовал возвращаться. «Не делитесь с ним никакой информацией о себе, Томпсон! Немедленно возвращайтесь, операция отменена!»
- Фрэнк, - не поворачивая головы, Фьюри негромко позвал крупье, и тот мгновенно оказался рядом с нами, хотя секунду назад стоял у другого конца стола. К возмущенным игрокам тут же подошли люди в форме казино, судя по всему, являющиеся администраторами, и предложили сыграть у другого стола.
- Мистер Фьюри? – Учтиво отозвался крупье, раза в полтора, а то и в два старше самого Фьюри. – Желаете сделать ставку?
- Да. – На Фрэнка он больше не смотрел, уставившись на меня тем же бесновато-зеленым взглядом. Я не отводила глаз, но чувствовала, что сойти с места, прервав очную ставку отчего-то очень сложно. Словно, находилась под гипнозом. – Хочу поставить на номер 23.
- Как обычно, пятьдесят тысяч? – Уточнил Фрэнк, а я поджала губы, чувствуя себя очень неуютно. Теперь, в живую, было куда легче понять, как именно он заставлял окружающих делать то, что ему от них хотелось. Присутствие Фьюри, его энергетика, ясный и очень странный взгляд – всё это обволакивало, подавляло и подчиняло, несмотря на доброжелательно-спокойное настроение. Я не была к такому готова хотя бы потому, что увидеть на камеру – это одно, а ощутить на себе – принципиально другое.
- Пятьсот. Что думаешь? – Он обращался ко мне, и я ответила честно.
- Что ты делаешь глупость. Ради чего? – «Томпсон, после задания, немедленно отправляйтесь ко мне в кабинет. Это приказ». – Несколько раз по пятьсот тысяч, и смог бы купить это казино.
- Чтобы доказать, что ты и права, и неправа одновременно.
Крупье запустил шарик, и мы синхронно повернулись к рулетке. Я насчитала двадцать оборотов, прежде чем шарик стал понемногу замедляться.
- Самое главное в игре – знать, когда именно стоит играть, - снова подал голос Фьюри, теперь заворожено и неотрывно глядя в колесо. – Когда чувствуешь, что обязательно повезет, вопреки всей логике, теории вероятности и здравому смыслу.
Он закурил сигариллу, хотя я точно помнила, что видела несколько запрещающих это табличек у входа. Глубоко затянувшись, Фьюри выдохнул струйку дыма.
- И, кстати говоря…
Шарик упал. Я не сразу обнаружила его, а, наконец, заметив, распахнула глаза.
- Счастливый номер этого раунда – 23 красное! Мистер Фьюри, мои поздравления!
-.. Это и есть моё казино, - закончил прерванный Фьюри и лучезарно улыбнулся. – С сегодняшнего дня. В противном случае, я бы сейчас разорил его своей победой.
Пораженная до глубины души, я пыталась посчитать в уме, сколько же он выиграл, если выплата составляла тридцать пять к одному, но постоянно сбивалась на количестве нулей. Должно быть, крупье переложил шарик, или рулетка настроена так, что можно выбирать выигрышный номер самостоятельно. В конце концов, это ведь казино… Какое казино будет играть честно?
Фьюри курил, с интересом наблюдая за проносящимися на моем лице мыслями, но никак их не комментируя. Наконец, из внутреннего кармана пиджака он выудил что-то, что оказалось визиткой, и протянул мне. На небольшом прямоугольнике из серого картона было всего одно слово: ЯРОСТЬ (прим. авт. Fury – „ярость” – англ.), написанное большими буквами. Больше написано не было ничего, поэтому следующая его фраза прозвучала странно:
- Позвони, когда я тебе понадоблюсь.
Повертев визитку и совершенно точно не обнаружив на ней никаких цифр, я убрала её в сумку.
- Почему ты думаешь, что можешь мне понадобиться?
- Люблю решать проблемы. А твой прекрасный характер чувствую издалека, - со смешком отозвался он и поднялся со стула, сняв пиджак и повесив его на сгиб локтя.
Крупье, понимая, что от него больше ничего не требуется, отошел.
Колесо рулетки с выигрышным номером 23 так и продолжала крутиться.
- Ты понимаешь, что могла натворить?!
Повиновавшись приказу, сразу после триумфального знакомства с Фьюри я направилась в кабинет Нормана. Тот перестал походить на старомодное ателье и вернул себе прежний вид, а вот его хозяин… До этого у меня не хватало воображения представить его даже немного повысившим голос, поэтому вид Нормана с покрасневшим от гнева лицом ввёл в состояние легкого ступора. Соляным столбом я замерла посреди кабинета, просто слушая, как он распекал меня на разный лад.
- Если бы что-то пошло не так! !Ты хоть представляешь, какие последствия могла повлечь эта самвольная выходка?! И во сколько бы нам это обошлось, не говоря о зря потраченном времени
Забывшись от негодования, он даже перешёл на «ты», хотя всегда именовал меня не иначе как «агент Томпсон» и на «вы». Дав проораться и подождав, пока он наберет воздуха в лёгкие для нового громкого обвинения.
- Но она сработала.
- Что?
Норман понизил голос, но меня это не испугало. Я повторила.
- Моя самовольная выходка сработала. А наша стратегия – не произвела бы на него впечатления. Я поняла это на месте, но поскольку связь была односторонней, доложить об этом не смогла.
Молчание Нормана было долгим. Он смотрел испытующе, а я отчего-то почувствовала раздражение. Почему мужчинам так нравятся эти долгие взгляды глаза в глаза? Признаки социальной агрессии, как у котов, не иначе.
- Что он дал вам под конец?
- Визитку, - открыв клатч, я продемонстрировала простой картонный прямоугольник. По-прежнему с одной лишь надписью и без каких-либо цифр. Норман повертел её в руках и отдал обратно мне.
- Вы свободны, агент Томпсон. Надейтесь, чтобы он с вами связался, в противном случае, сами знаете, чем это будет чревато.
Я развернулась на каблуках, направившись прочь, а, уже выходя из кабинета, услышала совсем негромкое: «думать своей головой, значит…». И улыбнулась.
А уже дома, переодевшись и сняв косметику, сидела на кровати с телефоном в одной и визиткой в другой руке. Всё это не давало покоя, а мозг, казалось бы, совсем не уставший после операции, требовал найти решение загадки. В том, что загадка всё же имела место, не было никакого сомнения.
Fury. Всего четыре буквы, и больше ничего. Переведя взгляд с надписи на клавиши набора и обратно, я вздохнула. Может, все-таки шутка? Или нет?
Перевернувшись на живот и включив набор номер на телефоне, я три раза нажала на число три, поскольку буква F стояла на нём третьей. U – второй, поэтому на восемь всего два, R – снова третьей, а Y – четвертой. Получившаяся абракадабра: «333887779999» не было похожа на номер от слова совсем, и я нажала на кнопку вызова просто так, будучи абсолютно уверенной, что номера такого номера нет и быть не может, а абонент – не абонент. Но динамик молчал. Секунд пятнадцать не происходило ничего, а когда я уже почти повесила трубку, на той стороне провода раздался щелчок, а механический голос осведомился:
- Кодовое слово?
Я резко села на постели, взгляд упал на визитку с одним единственным словом на ней.
- Ярость.
Механический голос отключился, а в трубке после пары гудков раздался тот звонкий юношеский голос, который совершенно точно нельзя было ни с кем спутать. Я разговаривала с Ричардом Фьюри собственной персоной.
- 51 минута, ничего себе! Ты и правда умная..и любопытная. Дико опасное сочетание, на самом деле.
- Ты поклонник шпионских игр, я смотрю? – Перестав молчать, отозвалась я, ответив вопросом на вопрос. – Зачем это было нужно?
- Затем, что меня окружает намного меньше умных людей, чем мне бы того хотелось, и я всеми силами стараюсь положение вещей поменять. Как тебя зовут?
- Миа, - помедлив, ответила я, только сейчас осознав, что Норман теперь точно прибьет и будет прав. – Как тебя зовут, я в курсе.
- Вот что, Миа, - нетерпеливо отозвалась трубка тем же голосом, - ты меня очень обяжешь, если завтра вечером не будешь ничем занята. Есть дело, в котором, думается, твоя помощь будет неоценима.
Нахмурившись с наглости, я передёрнула плечами и поднялась с кровати, подойдя с телефоном к окну.
- Наглость - вторая радость? Мне с этого что? И, предупреждая всякие глупости, Фьюри, деньги меня не интересуют.
Мягкий смех на том конце провода заставил слегка приподнять бровь и поджать губы.
- Кто сказал, что я предлагаю деньги? Деньги – вздор. - «Угу, поэтому-то живешь в огромной квартире и от скуки покупаешь казино», - резкий ответ был готов сорваться с языка, но я вовремя себя одёрнула. – Я предлагаю тебе развлечение. Потому что, если я правильно понимаю, играть в игры и разгадывать загадки ты любишь не меньше, чем это люблю я.
Я молчала, он тоже.
- Думай, в общем, - наконец, заключил он и, не прощаясь, повесил трубку, а я ещё долго стояла с телефоном у уха.
А очнувшись, тут же перезвонила Норману.
Сама собой включившаяся песенка Бугимена в плей-листе отлично дополнила сложившуюся ситуацию, развеяв излишнюю драматичность и придав происходящему легкую нотку безумия. Затевалось нечто очень странное, и проблема заключалась в том, что я понятия не имела, что именно.
В одном Фьюри был прав, это действительно будет очень интересно, независимо от того, как именно всё повернётся. А понимание придёт в процессе.
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 12.06.2017 в 19:00.
Mrs Wallace, ох, котик! Вот я тебе сейчас твоими же словами скажу - отчет стоил каждой минуты его ожидания! Только приступив к чтению поняла НАСКОЛЬКО соскучилась по Томпсонам *_*
Ну, а теперь уже про отчет))
Лирическое начало с прекрасно-неторжественной умиротворенной (не смотря на все попытки Дэвида добавить нервности) свадьбой Хелен и Арона. Ну что ж тут? Только поздравить можно няшечек! Вот обычно оно как-то скучно, когда муж и жена так сильно похожи, но почему-то у меня стойкое ощущение, что жизнь у молодой четы Мэнинг будет какой угодно (спокойной, умиротворенной, счастливой), только определенно не скучной или унылой Они слишком хороши для этого. А. Ну да. Чуть не забыла про лучшую подругу Хелен - Мию и Дэвида
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
бесноватого братца
В Ароне и Хелен есть та самая удивительно стильная простота, ясность, рядом с которой любая торжественная мишура покажется безвкусицей. Поэтому мне показалось, что такая вот скромная свадьба без суеты и шума идеально подходит для этих двоих.
Порадовали размышления Мии на тему семьи, детей, замужества:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Интуитивно я чувствовала, что из Дэвида бы получился отличный отец, а из Хелен – мать, притом, что они оба до недавнего времени весьма успешно придерживались позиции «никаких детей до 30 лет!». С этой позицией я была солидарна настолько, что сократила её до первых двух слов. Точно так же, как я была уверена, что из близнецов в свое время (хотелось бы верить, что, всё же, в разное; шутки про инцест не стареют, да) получились бы хорошие родители, на свой счёт я была уверена в обратном. Детей не хотела, замуж тоже. Ни-ког-да.
Ну, понятное дело, что Миа не отвертится по-любому - наследница все ж, тут и спойлеров не надо, но до этого она не выражала свою позицию "вслух", оставались только догадки
Не могу, конечно, не отметить, как Арон отжег с шалфеем По-моему два бравых борца с преступностью онемели, бгг. И, само собой:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
спокойно шли по вымощенной плиткой дорожке под крики и визги, принадлежащие двум взрослым, самостоятельным и серьезным личностям
желаю оставаться такими же подольше. Просто потому, что это все не отменяет наличия у них (всех четверых, если что) мозгов.
По странному совпадению, не далее как шесть часов назад Софи бродила меж стеллажей с тканями, кружевом, молниями, резинками и т.п., так что кабинет агента Нормана со всеми его переменами мгновенно представился в голове... Вот прямо так, идеально похожим:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
- На комнату Золушки, когда мышки шили ей платье на бал.
И я даже подумала о нем ровно том же контексте!
Что ж, вот и оно! Все не просто так, у ФБР на тебя свои планы, агент Томпсон! Впрочем, знаешь, котик, я вот читала этот кусок с пояснениями и возникло стойкое ощущение, что в этот конкретный момент Миа Норману нужнее, чем он ей. То есть да, он невозмутимо себя ведет, невозмутимо угрожает ей (да-да, я расцениваю обещание попортить карьеру именно угрозой), нехотя посвящает ее в детали... Но такой человек не может не понимать, что для подготовки нового человека на отведенную Мие роль понадобится еще дофига сил, времени и финансов. Не смогла четко понять - знает ли это Миа, но этот диалог офигенский:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
- Агент Томпсон, вы пришли в ФБР задавать вопросы или исполнять приказы и делать то, что вам говорят?
- Ни то, ни другое. Я пришла в ФБР, чтобы служить своей стране. Не как марионетка, у которой вместо мозгов устав и регламент, а как человек, способный думать и действовать соответственно ситуации. Я умею думать, агент Норман. И я вас уверяю, от меня будет гораздо больше толку, когда мне позволят это делать.
Доводы Нормана (на счет назначения именно Мии) выглядят логичными, мне нравится, что этот момент так хорошо и четко обыгран. Вопросы подобные возникали у меня тоже, но в принципе я тоже к такой логике пришла.
Бгг, а тут:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Раскритиковав и отказавшись даже примерять большинство подобранных Норманом платьев, из моря пайеток, страз и вырвиглазных оттенков я выбрала одно из немногих приличных. Во всяком случае, оно не грозило чувствительному человеку приступом эпилепсии и не напоминало дискотечный шар. Потому что было чёрным. К тому же, довольно забавно было осознавать, что даже у безупречного агента Нормана есть своя ахиллесова пята. В моде он не разбирался от слова «совсем», и даже я рядом с ним чувствовала себя великим гуру.
Я прям даже пожалела мужика. НАСТОЛЬКО отстать от моды... Ну, ясное дело, у него голова другим занята, но это прямо ни в какие ворота. Пайетки?! Серьезно?!
Кстати клевый скрин с отражением в зеркале, мне нравится *_*
И, заключительная часть!
Безумно порадовала вставленная ремарка о развитии города *_* Не являясь исключением, люблю когда говориться о жизни мира вокруг династийной семьи, при чем вполне достаточно ближайшего города, а не вообще ВСЕГО мира.
Вот ни секунды не сомневалась, что Миа пошлет к чертям все тщательно составленные планы. Я там в прошлый раз говорила про ее талант быть уместной, да? Так вот она и здесь абсолютно четко понимает, что какое-то там планирование и типичные подходы совершенно НЕ уместны для Ричарда Фьюри. Собственно, сразу видно - правильно понимает!
Не могу не отдать ему должное - впечатление он производить умеет) Эффектный ход с возрастом и:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
-.. Это и есть моё казино, - закончил прерванный Фьюри и лучезарно улыбнулся. – С сегодняшнего дня. В противном случае, я бы сейчас разорил его своей победой.
- разве здесь нужны еще слова?))
А мой любимый момент, самый-самый офигительный за весь отчет - визитка! *_* Вот это, я понимаю, действительно круто! Ричард, я бы поапплодировала, но тебе жирно будет дважды в одном комменте. Поэтому котечка в этот раз Миа, которая без особых раздумий разгадала "шпионский" ход.
Нравится уже появившееся между ними напряжение, пока еще только чуть разогревающее кровь, но, как и Миа:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
В одном Фьюри был прав, это действительно будет очень интересно, независимо от того, как именно всё повернётся.
не сомневаюсь, что скоро воздух будет трещать от искр! ^_^
Еще раз повторюсь, что отчет офигенен! *_* Люблю тебя, люблю Томпсонов! Хочу еще дозу! Смиренно жду продолжения...
За сцену в кондитерской и Мию в розовом платье можешь смело погладить саму себя по голове, я бы до такого не додумалась, правда Крутые идеи на то и крутые, чтобы их воплощать! Даже если сказаны были в шутку :33
Насчет Арона и Хелен (нужно всё-таки называть их Хароном для сокращения ) согласна абсолютно. Не нуждаются они ни в какой мишуре, блестках. Было бы пошло и неуместно в их случае, я думаю, устраивать свадьбу-бал :3 Меня дико радует, на самом деле, вот эта их ясность и простота. Это как раз тот случай, когда всё понятно без лишних слов и ни в каких пояснениях нет необходимости.
И опять-таки, в отличие от распавшейся пары Мии с Джеймсом, этих двоих сложно назвать "тухлыми". Потому что безразличия между ними нет, только любовь. Простая и настоящая <3
Цитата:
Сообщение от Innominato
Порадовали размышления Мии на тему семьи, детей, замужества:
Размышления Мии - да. Я много уже об этом говорила и повторю ещё раз: Миа - абсолютно не пригодная для семейной жизни женщина. Более того, она сама это отлично понимает, и вариант быть замужем за работой её устраивает более чем. Но правила династии - это правила династии, ты права
Вот эти её мысли на тему детей и "надозамуж" будут идти рефреном из отчёта в отчёт, чтобы со временем, из подростковой, возможно, блажи, превратиться в настоящую и жизненную позицию. Миа - единственный мой персонаж (упоминаемый или пока ещё нет), который абсолютно точно должен (и хочет!) быть один. В отличие от того же Марка, например, который в принципе не отрицал возможность женитьбы и появления детей, только "не сейчас, а позже" , на - осознанный чайлд фри, и осознанно же к этому придет.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Что ж, вот и оно! Все не просто так, у ФБР на тебя свои планы, агент Томпсон! Впрочем, знаешь, котик, я вот читала этот кусок с пояснениями и возникло стойкое ощущение, что в этот конкретный момент Миа Норману нужнее, чем он ей. То есть да, он невозмутимо себя ведет, невозмутимо угрожает ей (да-да, я расцениваю обещание попортить карьеру именно угрозой), нехотя посвящает ее в детали... Но такой человек не может не понимать, что для подготовки нового человека на отведенную Мие роль понадобится еще дофига сил, времени и финансов.
Вот задумалась сейчас над этим моментом и пришла к выводу, что ты, по большому счету, права. Норман возлагает на Мию большие надежды, потому что она очень подходит для дела(искать нового человека - морока и потерянное время), а Миа просто возлагает надежды на то, что станет крутым агентом. Исходя из этого можно сделать вывод, что на данном этапе она действительно ему нужнее и важнее. Но опять-таки, Миа в восторге от своей работы, несмотря на всякие мутки с переодеваниями и розовыми платьями. Это то, чем она хотела заниматься с раннего детства, и если бы она этой возможности лишилась (а в словах Нормана была, безусловно, угроза), это бы сделало её очень несчастной. Гораздо более несчастной, чем расставание с любым мужчиной :3
По поводу Нормана и моды - ну, что я могу сказать? И на старуху бывает проруха, и нельзя же быть идеальным Джеймсом Бондом прямо сразу во всем Норман следует моему любимому принципу у мужиков: "не умеешь одеваться - закажи несколько костюмов и носи их", но вот с подбором платьев - да, осечка
Цитата:
Сообщение от Innominato
Безумно порадовала вставленная ремарка о развитии города *_* Не являясь исключением, люблю когда говориться о жизни мира вокруг династийной семьи, при чем вполне достаточно ближайшего города, а не вообще ВСЕГО мира.
О, вот за это спасибо *____* Я приняла к сведению замечание Яны и теперь стараюсь по мере сил развивать и окружающий мир. В конце концов, больше 20 лет от начала первого поколения прошло, за 20 лет город мог вырасти многократно, что и постаралась показать :33 Может быть потом он даже название сменит на нечто менее провинциальное
Цитата:
Сообщение от Innominato
Вот ни секунды не сомневалась, что Миа пошлет к чертям все тщательно составленные планы. Я там в прошлый раз говорила про ее талант быть уместной, да? Так вот она и здесь абсолютно четко понимает, что какое-то там планирование и типичные подходы совершенно НЕ уместны для Ричарда Фьюри. Собственно, сразу видно - правильно понимает!
Вот знаешь, беда тщательно составленных планов в том, что если срочно понадобится корректировка, это будет очень сложно воплотить в жизнь. Миа говорит об этом, но при этом вполне готова следовать планам, если видит, что всё в порядке. Если же не в порядке, и планы приходится сносить нахрен - это тоже не беда она довольно гибкая в этом смысле, тем более, довольно много (больше Нормана, точно) посвятила наблюдению за Фьюри, чтобы на первых парах понять, что действовать нужно более тонко. Именно из-за того, что изучала Фьюри и его повадки\характер\образ жизни :33
Цитата:
Сообщение от Innominato
Не могу не отдать ему должное - впечатление он производить умеет) Эффектный ход с возрастом и:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace Посмотреть сообщение
- разве здесь нужны еще слова?))
Я очень старалась и переписывала его миллион раз, спасибо, няш!
Момент эффектный, хотя если разобраться, подобная вещь была очень легко осуществима. А Фьюри просто любит красоваться но эффектно, факт.
А момент с визиткой тоже раньше планировался другой, идея с зашифрованным номером пришла спонтанно :3
ААА, спасибо, няш!
Как же я люблю получать комменты
Продолжение будет обязательно, но после сессии Хорошо, что получилось выложить отчёт до неё, теперь голова не будет им забита)
<3<3<3
мррр!
Няша! Не давай мне читать отчеты, когда я устала и хочу спать. Я сейчас вот, уже в трезвом уме, перечитывала - и поражалась, как я вчера не разнесла тебе весь вк своими визгами.
Потому что он вообще нереален просто *___*
Я попробую по порядку, окей?
Во-первых, я дико соскучилась по ним всем. Кусочки спойлеров в лс- это клево, но мало. А тут сидела как дурочка и орала - о, Дэээвид, о Мииииа, о простигосподи Ноооорман!
Маломерная БИ у Дэвида вышла шикарно=)) Дэвид еще и если переживает, то громко и со спецэффектами - и это умиляет вдвойне..: 3
По-настоящему ржать я начала в моменте "это что, Арон? Наркотики? Ты обкурился?. Причем что именно смешное здесь, я не сразу поняла. А потом дошло. Сейчас будет лиирическое отступление.
Есть у моего отчима (шалопай который любит анекдоты про проституток, пить пиво и пошлые стишки) мама. Мама - преподавала в университете до недавнего времени, образец интеллигентности. И вот было как-то раз, мы с отчимом у нее дома сидели, она искала для него какую-то вещь, а он такой "что, нету, да? зажала?". И я просто упала. От контраста - суперинтеллигентность мамы и это "зажала" дали потрясающий эффект просто.
Тут то же самое - умный, духовный такой Арон - и это "обкурился". Ну да, чего это он спокойный сука такой?=))
Арон со своим шалфеем меня добил. Тут даже несмотря на мое невменяемое состояние вчера у меня случилась истерика. Наверное, будь рядом ядерные взрывы, война, беженцы и оторванные человеческиеконечности на улицах, Арон сидел бы посреди этого в позе лотоса и медитировал. Я где-то пожалела, что не успела забить этот потрясающий типаж первой!) но так даже лучше, потому что не уверена, что смогла бы ТАК его прописать. Я писала тебе уже, один из твоих козырей - это потрясающе яркие образы.Арона тут не очень много, ну второстепенный персонаж, было бы странно фокусировать на нем все внимание. И тем не менее он прописан до деталей, я вижу слово "Арон" в тексте - и в голове рисуется яркая картинка.
Церемония очень красивая: 3 я и правда не представляю традиционной свадьбы для них. Ну там, тамада который орет вставайналивай, обкуренный Марк где-то в углу, рыдающая Анна, снимающая с Хелен фату и надевающая на нее платок, Арон, который старается откусить от каравая больший кусок, чтобы быть главным в семье, Дэвид, который набил бы бармену морду за то что тот зажал две бутылки какого-нибудь алкоголя, Андрей, поющий в караоке "Ах эта свадьба-свадьба-свадьба пееела...". Ну нереально же представить, да?
А так они сделали событие с одной стороны красивым и запоминающимся, а с другой стороны, непафосным и без лишнего шума.
Мой личный любимый момент - это взгляд Дэвида на чиновника: 3
Ну и борщ еще тоже))
Во-вторых, Норман. Я уже писала тебе, мне дико нравится, как его Миа называет. Вообще эти его "небожитель" и "принц-регент" логично дополнились вопросами Мии на тему "а почему именно я?".
Сейчас объясню почему.
Весь диалог было ощущение, что она проверяет его на прочность. Осторожно - она не из тех, что берегов не видят - но все время пытается прощупать, а какое место я тут занимаю? А насколько я здесь нужна? А что меня простят, а что нет? Тем не менее, она избегает вещей, которые ей точно не простят - вот там момент, где Миа решила заткнуться и дать ему говорить прекрасно это иллюстрирует. Она знает, когда хватит, а когда можно начинать прощупывать снова.
Норман - вообще мой фаворит. Тоже один из любимых персонажей наряду с визиткой Фьюри))
Его отношения с модой кстати очень логично дополнили его образ...)
В-третьих, Фьюри. Это аааа просто. После того отчета со слежкой, где я сама будто скорее издалека наблюдала за Фьюри - здесь был чистый восторг "аааа он разговаривает! представляете"
Я буквальное его голос за спиной слышу: )
Односторонняя связь кстати сразу заставила, хм, задуматься...) ну, что без приключений не обойдется. Миа потрясающая молодец - в ее ситуации именно умение быстро реагировать и принимать решения просто незаменимое качество. Действуй она по уставу, но неэффективно, она не продержалась бы на работе долго. Или продержалась бы, но не в том положении, к которому стремится.
Вообще, на возмущающегося Нормана хотелось зашипеть - мол, что, не видишь, что она справляется? Сиди на попе ровно и не мешай!
Знакомство эффектным вышло) трюк с возрастом Мии понравился - Фьюри знаток красивых жестов. Вообще очень красивый диалог, очень правильный. Миа видит, что ему нужно, и способна это ему дать - это и правда больше, чем быть высококлассной проституткой.
Бог обделил Мию качествами прекрасной жены и матери, но вполне компенсировал это другими качествами, ящитаю) семейным девушкам в ФБР делать было бы нечего. Эта ее независимость привлекает.
В-четвертых, финал. Я аж подскочила вчера на словах "кодовое слово?". Я реально не ожидала. Я приводила тебе уже аналогию в ЛС - подобное я ощущала, когда читала про Терри, которая внезапно востала из мертвых и невозмутимо по лестнице спускалась. Вот было именно так -"аааа как что вообще происходит?!".
У меня после их недолгого разговора просто торжество было - что, Норман, понял, кто тут умеет дела делать? Понял?
А с другой стороны, Мию жалко. От Ричарда без переломанных костей/моральных травм/физических травм/оторванных конечностей/отобранного имущества (нужное подчеркнуть) не уходят просто так. Но, думаю, знай она, что ей предстоит, все равно бы вляпалась. Потому что, а кто бы с этим справился, если не она?!
В-пятых - по мелочи. Мне тоже дико понравилась ремарка про город: 3 это делает повествование объемнее - как, например, клевые эпизодники или ремарки про историю города-страны-континента) так складывается совершенно правильное ощущение, что персонажи не в каком-нибудь вакууме находятся, а во вполне реальном месте со своими особенностями.
Ну и ремарочка Мии про детей Миа очень Миа тут. Вот прямо очень. Мона, Марк, я бы на вашем месте сделала еще одного ребенка, потому что рассчитывать на внуков от первенца с вашей стороны неосмотрительно=))
Няша, надеюсь, я тут сказала все, что хотела, и ничего не забыла. А еще у меня сейчас разрядиться нетбук, а я не дома, и поэтому буду закругляться.
Отчет потрясающий, очень жду развития событий! Лучи любви и вдохновения, бог династий тебя благословляет на подвиги! <3
А защита диплома внезапно на неделю позже, поэтому я могу позволить себе немножко похалявничать xD и сразу предупрежу, что коммент получился очень большим, по-другому у меня не вышло xDD
Потому что, признаюсь честно, до этого читала внимательно только линию с Фьюри, но вчера более обстоятельно прочла те четыре главы, что пропустила, и сразу возникла куча мыслей, которые потребовали выхода)) Начну, наверное, с Мии. Раньше я говорила, что очень жду, что она раскроется с другой, несколько более… слабой, чувствительной стороны, сейчас мое мнение о ней не особо поменялось. Практичная, находчивая, приземленная, самоуверенная, целеустремленная девушка, резковатая и жесткая, такую легко можно представить на очередной спецоперации, но в роли жены и матери детей – вообще никак. Но это в первую очередь династия, поэтому очень интересно, как ты обыграешь эту сторону жизни Мии. Сомневаюсь, что у нее будет, как у отца – нашел «свою» женщину, пусть и не сразу, полюбил, все круто)) Не могу сказать, что Миа мне нравится, но эмоции определенно вызывает, ее развитие прослеживается, и девушка воспринимается достаточно целостным персонажем. Меня несколько обескураживает своей излишней приземленностью, воспринимается мужиком в юбке, но она такая, какая есть)) Но есть черты, которые мне в ней ооочень нравятся, о них чуть попозже)) И да, залипаю на нее на каждом скрине *_* Вот Хелен меня не слишком впечатляет, хотя вроде похожа на свою маму, но мама круче xDD Не слишком меня впечатлила и любовница Фьюри – да, красотка классическая, но не знаю, Миа интересней)) Эти большие серые глаза, в которых заметен оттенок цинизма и насмешки, и это ооочень классно, я больше по симс 3, там характеры достаточно легко передаются через разные позы, и, честно сказать, не думала, что во второй части можно настолько удачно показать характер перса с помощью одной детали внешности, словом, от симочки-Мии я просто в восторге *___*
Немножко пройдусь по второстепенным персонажам, показанным в 16-17 главе, мне очень импонирует Арон – отлично выписанный образ, четко представляется медлительный, размеренный, бесконечно спокойный и умиротворенный парень, который замечательно подходит Хелен, и я рада, что Дэвид в итоге его оценил, Арон очень крут, момент с применением нетрадиционной медицины мне понравился, мне бы такого Арона после построения графиков для диплома xDD Что могу сказать про Эмили… вот вроде неплохая девчонка, но дура дурой, если откровенно. И здесь я подбираюсь к той черте Мии, которая мне очень нравится, и это не только умение поставить человека на место.
Цитата:
Казалось странным объяснять взрослой, в общем-то, женщине настолько очевидные вещи. Особенно, в свете того, что методистка, как выяснилась, принадлежала к типу людей, уверенных в своем праве заявить во всеуслышание любую глупость, а потом назвать её своим мнением.
Словом, бестактная идиотка, если коротко, но резковатая и в общем-то острая на язык Миа даже в мыслях не позволяет себе сказать про Эмили настолько грубо, потому что это девушка ее лучшего друга, и какая бы она ни была, она ему дорога и Миа его выбор уважает. И это отличная черта, которая очень мне импонирует))
Да уж, с Хелен рыженькая отожгла так отожгла, ну действительно, кто такое говорит в лицо? Да даже если это не сессия, даже если Хелен просто обычная ленища и не хочет следить за собой, такие вещи если и надо говорить девушке, то только близким друзьям. И это с ними еще Арона не было, я представляю, если бы Эмили такое высказала при парне Хелен, блондинка выплеснула бы ей эту газировку в лицо и была бы совершенно права xDD
И про ревность к Мии… нет, я не считаю, что ревность к подруге – это плохо, плохо то, что Эмили тянула столько времени и в итоге закатила скандал, такие вещи надо прояснять в начале отношений, когда вы еще толком друг друга не знаете, и, естественно, можно надумать себе что угодно. Но в начале отношений, я смотрю, Эмили больше другое интересовало, судя по звукам, доносящимся до Мии и Хелен, ага xDD За несколько месяцев романа можно было либо давно спросить насчет Мии, и желательно побыстрее, либо понять, что раз парень до сих пор с тобой, то ты ему нужна, а дотянуть до последнего и вот так оттрахать бойфренду мозг… Дэвид человек очень прямолинейный, который никогда не лукавит и по его поведению всегда легко проследить, как он относится к человеку, поэтому он отреагировал жестко, обиделся, возмутился, и я рада, что они в итоге разбежались, не хочется хорошего парня видеть рядом с такой квочкой)
Тааак, теперь пару слов про линию Миа/Джеймс. Вот здесь Мию стоит отругать, что не сказала раньше, ибо представляю, как человеку было больно, хотя он как настоящий мужчина не показал своих чувств. У Джеймса даже и в мыслях не было удерживать ее, он знал, что выбрал девушку, для которой учеба и будущее достижение успехов на профессиональном поприще всегда были первостепенными, а отношения с этим мужчиной – ну, перевалочный пункт. Классный человек, с которым приятно провести время, который многому ее научил. Да, слегка не в тему, но практическое занятие «найди лжеца» мне очень понравилось, Джеймс просто шикааарен там был *____* Да, хоть и прав, но всех поимел, но так со студентишками и надо, они же не философов каких-то готовят, надо жестко, в общем, он крут)) Возвращаясь к теме расставания – грусть накатила от этого эпизода, это да. Зря она тянула, он-то не поставил себе в четкие планы, но наверняка рассчитывал, что она уедет с ним, они будут жить вместе… Но ситуация простая, просто он привязался куда больше, и даже влюбился, как мне показалось, а она нет. Слииишком Миа циничная и приземленная все-таки, я даже не знаю, найдется ли мужчина, который будет способен ее впечатлить настолько, что она втрескается)) Ну, хотя Фьюри такой, что может, хотя сейчас он ее скорей интригует и немного пугает, он ее задание в первую очередь, но в будущем все может быть
Хелен и Арон – замечательная пара, поэтому помолвка была ожидаема, и они так круто смотрятся на том скрине, где вместе *_* А вот с мнимой беременностью классно получилось, неудивительно, что удалось обмануть Дэвида, он импульсивный человек действия, тогда как Миа более наблюдательная и с развитым аналитическим мышлением, вот если бы они добавили естественного для такой новости волнения, тогда бы и ее провели, а так излишнее спокойствие их подвело)
Тааак, а дальше я пройдусь немного обзорно, по тому, что больше всего запомнилось, потому что начинается много действий, которые комментировать и анализировать всегда сложно. Во-первых, понравился скрин, где Миа в розовом платье, которое ей подходит, но все же совершенно не ее стиля. Вроде бы простой, но у нее такое скучающее лицо там, шикарно просто, я каталась Кличка «Принцесса» полностью передает отношение к студентику-практиканту, но самоуверенная девушка конечно же надеялась, что ей сразу начнут поручать офигенно интересные и важные задания, ага, щас, вот и первый облом xDD Замечательная вставка с Тедом Броуди, который крадет любимые шоколадные печеньки, я обожаю подобные вещи, они делают текст насыщенным, а персонажей – более живыми. И сам старый агент типичный представитель, которого можно охарактеризовать двумя словами - «глаз намылился». Конечно, он столько лет работает, поэтому у него в мозгу уже есть типичные схемы поведения преступников, которые срабатывали миллионы раз, тогда как Миа новенькая, еще может смотреть свежим взглядом, поэтому в данной ситуации она легко видит вещи, на которые не обращает внимания умудренный опытом агент, он просто посылает салагу заниматься дипломом и не высовываться.
Цитата:
- Так точно, сэр! Есть, сэр! – и прищёлкнув каблуками на одном месте, приложила к голове руку. -Писать диплом, сэр!
Отлично, я каталась
А еще вот этот моментик понравился, ну чудесен просто))
Цитата:
Родители обнаружились в коридоре на втором этаже. Мама стояла на табуретке, придерживая сантиметр с одного конца, а папа, стоя на полу, с другого. Судя по не слишком счастливым лицам, замерами они занимались довольно давно и порядком утомились.
- Чем это вы тут занимаетесь?
Папа, кинув на меня быстрый взгляд, задержал внимание на коробке из кондитерской и страдальчески возвел глаза к потолку.
- Вопрос, достойный настоящего детектива, Миа. Температуру меряем, не видно?
Кто-то не меняется
Написание диплома за 72 часа – великолепно просто))) Вообще мне нравятся твои вставочки про учебу, сессию и иже с ними, получаются очень живыми, я сама пишу про студентов и порой надо такие вещи впихивать, но не уверена, что у меня получается хотя бы на треть так же вкусненько, как у тебя, словом, мое тебе восхищение здесь
Ну и прежде чем перейти к Фьюри, не могу не сказать пару слов про хорошо выписанный эпизодик с преступлениями, в частности, тому, как к Мии относятся криминалисты – молодец, что ты это подняла, выглядит очень реалистично.
Цитата:
- Ну, прости, красавица! – не искренне улыбнулся дядька и окинул меня маслянистым взглядом. - Специально ради тебя, конечно, стоило оставить всё это месиво здесь. Я б посмотрел, как бы тебе понравилось, тут же чистая мясорубка была! Скривила бы свое милое личико и быстренько убежала в кустики!
А «Человек без лица» впечатление тоже произвел, кажется, именно таким и должен быть настоящий агент, отличный образ))
Тааак, ну а теперь самое вкусненькое – Ричард Фьюри. На самом деле у меня тут много мыслей, и постараюсь их структурировать, а не обрушивать на автора сплошные восторженные визги xDD Первым делом замечу, что по сравнению с первым поколением прогресс с выписыванием характеров очевиден, у тебя очень круто получается, много интересных персонажей, и нет никаких несоответствий между заявленными образами и тем, как эти образы себя ведут в конкретных ситуациях, и это просто отлично, ты молодчинка, я обожаю такое То ли ты сама отлично их чувствуешь, то ли они сами знают, как себя вести, а ты лишь ставишь их в различные ситуации и смотришь, как они будут выкручиваться… Так, кстати, бывает у многих, и у меня тоже, я порой вообще чувствую себя рассказчиком, который повлиять на развитие основной сюжетной линии ваще не может, ибо персы сами знают, что делать xDD Но факт остается фактом, результат у тебя просто замечательный. И Ричард… он шикарен, честно. Как показанный образ, конечно, с человеком таким лучше не связываться, себе дороже xDD Ореол таинственности, который его окутывает, что у спецслужб даже фоток нормальных не нашлось – это сразу создало впечатление. Баснословно богатый человек, который хрен знает, как вообще выбился в люди, все эти фальшивые документы – респект тебе за создание такой потрясающей атмосферы со всеми этими финансовыми и бизнес-делами, я нифига в этом не понимаю, но выглядит шикарно и этому веришь. Энергичность, высокий голос, который понятно почему начал раздражать Мию и привел к головной боли – от Фьюри исходит навязчивая экспрессия и сила в таком количестве, что импульсивному Дэвиду и не снилось, это чувствуется четко, и конечно же Фьюри не нужно спать восемь часов, как всем нормальным людям, потому что ну слиииишком он энергичный, и нормальных людей это и должно утомлять, что мы и видим на примере Мии. Легкий, общительный, позитивный, кажущийся добрым человек, я, кажется, нашла удачное слово для него – непредсказуемый. Такие люди могут легко создать неверное впечатление такого милого аняняши, внимательного, с которым легко договориться, а потом ударить так, что мама не горюй, что читатель и увидел из сцены с собеседованием, словом, опасный человек, бесспорно. От Ричарда исходит такая внутренняя сила, что она чувствуется, даже когда он ничуть не показывает авторитет, это не демонстративное, это вот просто в нем есть и люди буквально физически это ощущают. Он знает, какую власть над людьми имеет благодаря своей особенности – с Мадлен ему приятно проводить время, он учтив и галантен с ней, но в то же время она его собственность и красотка тоже это знает, стоит ей хоть слово против него сказать, и он ее уничтожит. И опоздал он исключительно для того, чтобы лишний раз показать свою власть, эти две компании вроде как сотрудничают, и оба имеют с этого прибыль, но главный там Ричард и он это показал, сначала ненавязчиво, а потом и более жестко. Это выглядело очень убедительно, ты отлично выдержала эту сцену и передала все, что нужно. Не могу не отметить и сцену с «хоум-видео» - ну шикааарно же xDD И наиболее показателен стакан с кофе, который Миа пронесла мимо рта, люблю такие короткие детальки, которые отлично создают нужное впечатление)) Словом, Ричард ее обескураживает, рвет все шаблоны, он не похож ни на одного человека, которого она встречала раньше, его невозможно понять, и все смятение, которое чувствовала Миа в 18 записи, отлично передалось читателю. И, продолжая их линию, отмечу не менее охрененную сцену их «случайного» знакомства в казино. Знаешь, мне кажется, что как бы Норман не возмущался на счет самодеятельности всяких там новеньких агентиков, Миа ему нравится, потому что умна, находчива, обладает нестандартным мышлением и имеет свое мнение, которое умеет аргументировать, и в то же время понимает, чего говорить не надо. Поэтому сейчас, конечно, она вызывает злость всякими отходящими от регламента выходками, то в будущем, если все, что она делает, сработает, но ее ждет грандиозный успех, и тут главное не облажаться, а с таким непредсказуемым парнем, как Фьюри, это сделать легко. Конечно, она пошла против изначального задания, потому что только находясь рядом с объектом, почувствовала, что ему нужно – какие там разговорчики о рулетке, ему точно так же надо сорвать шаблон, как и он ей в свое время, заинтриговать резкими фразами и отсутствием заискивающего уважения, которое он частенько видит от людей, в том числе и от женщин. Прекрасный пол, я думаю, вообще к нему липнет по полной, ибо мужчина он богатый, а тут попалась девица, которую деньги нифига не интересуют, и она это ясно продемонстрировала, да еще и спорить вздумала. Пресыщенному местному корольку сразу захотелось поставить самоуверенную умную особу на место, он заинтригован, хочет и дальше с ней поиграть. В общем, Миа мо-ло-дец, сработала шикарно, как и потом с шифром, и нереально интригует, что там дальше будет, поэтому пиши-пиши, эта линия в целом и великолепный образ Фьюри в частности у тебя прекрасно удаются *___*
Напоследок отмечу очень тепло и уютно написанную свадьбу Хелен и Арона, вот насколько они милы все-таки)) Ну и две цитаты, которые очень мне понравились)
Цитата:
Дэвид напоминал опрокинутый бак с нитроглицерином – стоило, конечно, с собой осторожностью вернуть его исходное состояние, но связываться лишний раз не хотелось. Громыхнет ещё.
С этой я просто под стол свалилась xDDD
Цитата:
жизнь не поменяется никогда – она просто допишет новые условия в правилах игры и позволит всему быть так, как нужно.
Ну а эта просто сама по себе шикарна))
А Миа такая няша в своем стремлении никогда не выходить замуж и не рожать – если первое, милочка, тебе возможно и не светит, то второе придется замутить, ты кагбэ в династии xDDD
На этом вроде все, спасибо за отличные отчеты, я прекрасно провела время и с нетерпением жду развития событий!
Последний раз редактировалось Irene, 31.05.2015 в 16:02.