Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Завершенные династии
Перезагрузить страницу Династия Клайд
Завершенные династии Титаны раздела, добравшиеся до победного поколения, наши герои и гордость. Гип-гип, ура!

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 12.06.2015, 09:31   #11
Деффачка lumiar меню пользователя lumiar
модератор

Молния #20

...
Это немного халтура, ну и ладно.
Зато я в кои-то веки довольна некоторыми скринами и их количеством

3.9 Мёртвые звёзды

Я решила, что мне во что бы то ни стало нужно забыть о случившемся.
Как будто такое бывает каждый день.
Но я была готова. Не зря же я твердила целыми днями, что что-то обязательно произойдёт. Что-то ужасное и мрачное.
Поэтому это не было для меня откровением. Возможно, со стороны моё странное отношение смотрится очень подозрительно. Будто я тронулась умом.
Вполне возможно, знаете ли.

По моему наглядному примеру можно писать книжку: «Как потерять интерес к жизни в одну ночь». Я вроде как всегда была оптимисткой, но сейчас? Нет уж, увольте. Я прекрасно понимаю, где правда, реальный мир, а где он искажен через розовые стёкла. Теперь я точно понимаю, что стоит делать, а куда даже соваться не нужно, себе дороже.
Как жаль, что я тот самый дурак, который не учится на своих ошибках, а только на чужих. Видимо, я получаю неописуемое удовольствие, когда наступаю на одни и те же грабли по нескольку раз. Жизнь словно замкнутый круг, но из него можно вырваться и обрести истинное счастье.

Но мне, похоже, этого не дано. Не дано от слова совсем.
Электра и Аверилд говорили мне, что на нашу семью словно наложено какое-то проклятие: все до единого становятся полнейшими неудачниками. Я не верила, отмахивалась от них, мол, не могли придумать шутку поинтереснее? Но сейчас я понимаю – они ведь абсолютно правы. В такое влипнуть могла только я. Но статус неудачницы по жизни я признавать никак не хотела. Да и сейчас не хочу, чего уж там говорить.
Я совершенно не знала, что мне теперь делать, когда всё... потеряно?
Я не могла находиться в этом душном помещении, что называлось моим домом. Уж слишком однотипные у них строения, напоминающие друг друга.
И я бы могла вернуться обратно, вряд ли мне грозит что-то ещё, но я... не хотела? не могла? решила, что бежать уже поздно в любом случае?
Одно я понимала чётко - если я буду целыми днями наедине с собой, ничего хорошего мне это не принесет. Не такой уж я и хороший собеседник, тем более для себя.
Мне вдруг стало интересно - а есть ли у них в городе какие-нибудь культурно-развлекательные заведения, помимо пресловутой галереи, которая меня ничем не впечатлила? Я и то лучше рисую, вот честное слово, хотя кисточку в своей жизни держала от силы пару раз.
Припоминая где-то увиденную вывеску бара, я поспешила направиться туда. Надеюсь, сие заведение не будет таким же убогим, как местный храм искусства.

Вот какая встреча! Желающий со мной познакомиться и здесь ошивается. Или следит за мной? Ну и что, что мы пересекаемся всего лишь во второй раз, но не перебор ли за несколько суток? Могу заверить, что совпадения бывают очень редко, и это вряд ли мой случай.
Я попыталась незаметно прошмыгнуть мимо него, но у меня этого не вышло.

- Иллеана? - окликнул меня знакомый голос и я невольно обернулась. Не понимаю, как с таким добродушным видом можно жить.
- Привет, Леон, - я всё еще пыталась выглядеть как можно дружелюбнее. Наверняка он обидится, если с ним общаться в моей привычной манере. И вполне возможно, он сможет мне чем-нибудь помочь. Не сомневаюсь, у него целая куча друзей и знакомых.

- А я знал, что ты придешь сюда, - сказал он, поднимая руку в жесте, похожем на "дай пять", от которой я успешно отмахнулась.

- А не экстрасенс ли ты часом, Леон? Откуда такая проницательность? - в меня начинает вселяться уверенность, что от тоже ко всему причастен, скорее всего, как отвлекающий момент. Не думаю, что всё закончилось на чем-то одном, у шоу есть продолжение.

- Нет, - как-то замялся он, - просто те, кто не был впечатлен галереей, идут обычно сюда. Я видел, что ты не в восторге, поэтому ждал тебя здесь. И прости, я, наверное, обидел тебя, но это такое местное приветствие. У вас... не такие дружелюбные люди, - обреченно заметил он.

- Надеюсь, ты судишь не только по мне, - хотя я была целиком и полностью уверена в обратном, - дружелюбие - не мой стиль жизни.
- Хм, ну лаадно, - он как-то странно и противно протянул букву "а", что я чуть не поперхнулась. - Подожди, - Леон как-то странно посмотрел на меня, только сейчас заметил, что я выгляжу не так, как остальные? - Что с тобой? Когда я встретил тебя в первый раз, у тебя этого не было, - он указал на царапину, которую мне подарил мой таинственный похититель.
И что мне сказать? Выложить всю правду, ошарашив бедного беззаботного паренька? Или соврать? Но что?

Подумав ещё немного, я пришла к выводу, что суровых жизненных реалий он не выдержит. Да и вообще, я его до сих пор считаю причастным, косвенно, но причастным. Не думаю, что у незнакомого парня могло возникнуть такое чувство заботы обо мне за столь короткий срок. И уж очень многим этот Леон интересуется. Что тоже подозрительно.
Интересно, у них есть бродячие животные в городе?
- Я просто люблю кошек. А вот они меня не очень, - с долей сожаления в голосе произнесла я. Надеюсь, что он поверит. А если нет... то правильно сделает.

- Ну ты аккуратнее будь. У нас животные очень злые, зато люди наоборот. Мы рады каждому приезжему, - лучезарно улыбнулся он, - а они не очень. Дикие какие-то, не знаю, почему. Слушай, - он взял меня за руку, что меня возмутило, - А чего мы стоим здесь? Давай пойдём за стойку?
- Конечно, да, - пусть делает что хочет, но для начала мне нужно кое-кто узнать.

- Откуда ты, Лиа? - спросли Леон, заглядывая мне в глаза. Не знаю, что меня смутило больше - то ли сам вопрос, то ли необычное сокращение имени, которое мне и не принадлежало. Ну да, конечно, давай я выложу всю информацию обо мне. Может ещё блюдечко с голубой каёмочкой поднести, чтобы красивее было?

- Почему ты это спрашиваешь? - я повторила его движения и тоже всматривалась в его глаза. То ли от освещения, то ли на самом деле, но его глаза напоминали мне глубины океана.
- Ты... не знаю, как тебе сказать, но... тебе не холодно? У нас, конечно, начинается лето, но ещё же холодно. Я бы замёрз, а ты стойкая какая-то, даже странно.

А вот тут да. Но я не виновата, что меня везде преследует промозглая осень с затяжными ливнями. А тут реально долина солнца и мне порой нечем дышать от вечной духоты. Как они вообще тут живут? У них же засуха! Спустя неделю моего пребывания я начала понимать, что находиться здесь нереально.
- Я из города вечной осени, - начала я, но эта фраза мне показалась слишком пафосной, - Там, где я жила, всегда было холодно и...
- Это скучно, - перебил меня Леон, - у нас как-то повеселее будет.
- И в чём же повеселее?
- У нас четыре времени года, а не одно, к тому же, самое противное и нелюбимое мной.

Я была удивлена и чувствовала себя полной дурой. Нет, я знала, что где-то существует нормальный климат, но не думала, что он существует так близко. Дорога от Риверсайда до Сансет Вэлли не занимала много времени. Надо бы заняться изучением причин на досуге.

- И как же вы живете? - я всё-таки осмелилась задать вопрос, мучивший меня уже минут десять.

- Мы привыкли, - он повёл меня на второй этаж, - и ты, Лиа, привыкла. Только и всего. Мне кажется скучной вечная осень, а тебе странным нормальное расположение вещей.
Я села в кресло и решила продолжить серию немного глупых, но так нужных мне вопросов:
- Почему ты зовешь меня Лией? И почему ты так приветливо обходишься со мной. Я не видела, чтобы ты общался с кем-то другим.

- Мне нравится это имя, - Леон явно был удивлён моими вопросами, - Я просто люблю необычных людей. Не знаю, как объяснить, но они меня притягивают. А ты, видимо, против.
- Нет, я не против, но это по меньшей мере странно.

Утром я проснулась не от того, что выспалась, не яркого солнечного света, который мне был непривычен, а от того, что мне было просто хреново.
Сначала я подумала, что надо меньше ходить по барам. Но это было кое-что другое, до этого момента мне незнакомое.

О последствиях я могла догадываться. Но никах не предусмотрела их. Да и как я могла что-либо предусматривать, если всё происходит против моей воли?
Такое мерзкое ощущение, что я не владею своей жизнью.

Мне нужен был кто-то, с кем я могу поговорить по душам. Вариантов у меня не было, поэтому я без долгих раздумий взяла телефон и набрала номер нового знакомого. Раз сам привязался, теперь будет терпеть меня.
- Привет, Леон. Думаю, ты уже успел вычислить, где я живу, поэтому... короче, я просто прошу тебя приехать.

lumiar вне форума   Ответить с цитированием
lumiar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lumiar
Найти ещё сообщения от lumiar

« Предыдущая тема | Следующая тема »