- Алло? Милый, ты меня слышишь? Ну, не сердись. Я просто не слышала звонка, - Розмари Максфилд стояла на залитой солнцем кухне, разговаривала со своим мужем и попутно пыталась вытереть мокрые руки.
- У нас все просто отлично. Правда, Лендон опять измазался в каше и пришлось сменить всю одежду, - она улыбнулась в трубку. - Боюсь представить, каким измазанным он будет приходить из школы.
Она посмотрела на своего сына, сидящего за обеденным столом. Разложив вокруг себя листы из ее альбома для рисования и краски, он гордо рисовал различные загогулины. Материнское сердце наполнялось гордостью – кто бы мог подумать, что ее маленький Лендон унаследует художественный дар. В этих загогулинах она видела проявление истинного таланта.
Она уже не раз подумывала над художественным колледжем для сына, но как она может отпустить свое дитя?
- Мы скучаем по тебе. Возвращайся скорее, Реймонд. Я тоже тебя люблю.
Она положила трубку и подошла к сыну, взъерошив его волосы:
- Ну что, мой художник, готов к приключениям на новой детской площадке?
- Мам? Мы правда пойдем туда? - глаза Лендона загорелись.
- Да, моя радость. Только пообещай, что не перепачкаешь опять всю свою одежду. Я не успеваю стирать за тобой. - Розмари улыбалась.
Вдруг Лендон тяжело вздохнул.
- Мама, я не могу пойти на детскую площадку.
- Что? Почему?
- Когда папа уезжал, он сказал мне: «Я должен быть мужчиной в доме, пока его нет». Я должен заботиться о тебе, - малыш был насупленным и серьезным. - А мужчины никогда не ходят на детские площадки...
Розмари рассмеялась и прижала сына к себе.
- Лендон, обещаю, я не скажу папе. И потом, я сама хочу на новенькие качели. Мужчины ведь обязаны сопровождать дам, о которых им надо заботиться, туда, куда им захочется?
От радости Лендон подпрыгнул и побежал собирать свои игрушки. Розмари улыбнулась и подумала: «Ну вот, вопрос исчерпан.»
В Сансет Вэлли была дивная погода. Было очень тепло; город тонул в ласковых солнечных лучах. На площадке Розмари присела на скамейку, закрыв глаза и подставляя лучам лицо, а Лендон носился как угорелый от новых горок к ярким качелям.
На лицо молодой женщины упала тень, и она нехотя открыла глаза. Перед ней стоял не очень привлекательный мужчина средних лет и неловко переминался с ноги на ногу. Его одежда была в грязи и он нервно покусывал пальцы.
- Здравствуйте. Мы с вами знакомы?
- Здравствуйте, миссис Максфилд. Должно быть, вы меня не помните, меня зовут Даррен Смит, я ваш сантехник. Ваш муж давно не звонил мне по поводу труб, всё ли с ними в порядке?
- О, - Розмари громко рассмеялась. - Трубы. Извечная проблема! Но, к сожалению, Реймонд давно ничего мне про них не говорил. Так что, извините, но я не в курсе их состояния.
- Тогда надо будет с ним связаться.
- Попробуйте через неделю. Он сейчас в отъезде.
Она совершенно не обратила внимания на то, как потемнели глаза ее собеседника. Да, наконец-то... Настал тот момент, которого он так долго ждал...
- Может быть, я тогда сам зайду к вам на днях?
Ответ Розмари перебил подбежавший Лендон, обнявший мать за шею.
- Мама, мама, ты видела, что я только что сделал? Видела?
- Да, сынок, ты молодец! Но погляди, ты опять весь испачкался! Черт побери! Мальчишка... Как он мог забыть о нем.... Он может стать большой проблемой. Придется вернуться к первоначальному плану...
- Что ж, миссис Максфилд, мне пора идти. Было очень приятно встретиться с вами. Буду ждать звонка от вашего мужа. До свидания.
- До встречи, Даррен! Она даже не подозревает, как скоро наступит эта встреча...
Остаток дня у Розмари и Лендона пролетели очень быстро. Лендон выполнял задания, которые ему дали в подготовительной школе, и играл в любимые видеоигры. Розмари занималась готовкой, уборкой, стиркой и немного порисовала.
Вечером, укладывая сына, она легонько поцеловала его лохматую голову и укрыла одеялом. - Я люблю тебя, Лендон.
- Мама, я тоже тебя очень люблю.
Розмари рассмеялась.
- Сынок, ты самый лучший из всех мужчин, которых я знаю. Ведь обычно им так сложно признаваться в своих чувствах.
Она дождалась, пока дыхание ребенка выровняется, нежно поцеловала и вышла из комнаты.
И никто не слышал, как в четыре часа утра, медленно и со скрипом открылось заднее окно, и в дом проникла тень, замышляющая ужасное зло.
Максфилды устроили переворот в разделе одним своим появлением, выведя раздел династий на новый уровень. Пусть в династии не так много отчетов, но в ней уже прослеживается сюжетная нить со своими характерными, четко прописанными персонажами, каждый из которых - индивидуальность.
Уникальная в своём роде династия, построенная на большом количестве диалогов, в которых бушуют настоящие ураганы страстей. Здесь всё удивительно интересно. Грубое поведение и брутальная внешность сталкиваются с невесомой нежностью и воздушной романтичностью. Характеры героев, их образы, моральные принципы, мотивы выписаны настолько тщательно, что читатель не просто понимает их, но верит, чувствует. Автор не боится сложных тем, мастерски описывает непростые сцены, умеет вдохнуть жизнь своих героев. А ещё наполняет диалоги тонким юмором и хлёсткими словечками, делая династию поистине незабываемой.
Частота выхода отчетов оставляет желать лучшего, но мало династий, продолжение которых ожидаешь с таким же нетерпением. Прекрасные скриншоты, над которыми автор явно подолгу трудится, неплохой текст и отличный сюжет.
Лукас Максфилд - один из самых ярких и нестандартных основателей династийного раздела. Его характер прописан настолько детально и ярко, что практически веришь в его существование в реальной жизни. От первого и до последнего на сегодняшний день отчета виден четкий и последовательный рост героя, изменения в его внутреннем мире.
Просто посмотрите на то, как ведет себя Лукас, и вы сразу же поймете, почему я отдаю свой голос ему. Он завоюет ваше сердце с первого же отчета и не даст скучать ни одной минуты.
Династия Максфилд повествует нам о непростых взаимоотношениях между любящими друг друга молодыми людьми, которым судьба то и дело подкидывает суровые испытания. Захватывающие дух события и прекрасная подача не могут оставить равнодушными, а villivilli продолжает закручивать сюжет в еще более витиеватую спираль.
В династии Максфилд вы найдете потрясающие иллюстрации, красивые, разные, качественные и в большом количестве. villivilli неустанно и трепетно подбирает интерьер, декорации, позы и образы персонажей для каждой сцены и каждого скриншота, что можно заметить невооруженным глазом. Работа со светом и ракурсами, грамотное использование графических редакторов и тщательность дают в результате скриншоты, которым без сомнений можно присудить номинацию «Лучшие скриншоты».
Победительница в номинации «Лучший второстепенный персонаж» в данной категории - Бриттани Эллис, персонаж династии Максфилд. Милая, красивая, нежная и очень хрупкая девушка попала в династии villivilli отнюдь не в тепличные условия. Девушка, однако, остается верна себе и старается помочь своему возлюбленному, несмотря на огромное количество собственных проблем. Шикарно прописанный персонаж со своими мотивами, своими мыслями, своими мнениями и своими поступками - Бриттани воспринимается как живой человек, настолько она продумана и продемонстрирована автором.
В номинации «Мисс Большой отчет» побеждает villivilli с отчетами в династии Максфилд. Для того, чтобы рассказать задуманное, описать все эмоции, отразить все, даже малейшие, перемены, автору приходится писать достаточно большие отчеты, средний размер за год которых является 8 тысяч слов, и поэтому сегодня villivilli уносит с собой эту заслуженную победу.
Спасибо вам, мои дорогие, за такие невероятные и потрясающие подарки! Люблю вас! <3
Е-е-ей! Бегу и волосы назад поздравить любимую династию
Вилли, солнце, поздравляю тебя с этим замечательным днем - днем, когда Максфилдам исполнилось целых два годика!
От всего сердца поздравляю вас с этой замечательной датой) Два года - немаленький срок, до которого доживают, особенно в нынешние времена не особо активной комментаторской деятельности, очень немногие. И ты сделала это, мы снова все здесь собрались, как собирались год назад)
За этот год ты невероятно выросла как автор, и твои персонажи подтянулись за собой и сейчас представляются чуть ли не живыми людьми, которые просто живут где-то очень и очень далеко, и максимум как мы можем контактировать - читать отчеты из их жизни, которые ты нам исправно поставляешь. Я себя вовремя торможу, когда собираюсь начать искать Лу и Бри по соцсетям, чтобы выяснить, где они таки обитают, чтобы купить билет и повидаться xD
Выросло и стало лучше все - текст (^____^), скриншоты (*___*) сюжет ( ;____; ), продуманность, тщательность подхода. К этому, мое мнение, и стоит стремиться. Очень, очень, очень хочется больше отчетов, хочется читать и зачитываться снова и снова новыми поворотами, которые ты приготовила ребятам, хочется снова и снова погружаться и выныривать, а потом с неделю ходить сама не своя, как со мной обычно после ваших обнов и бывает - но я знаю, чего стоит тебе выдавать такие отчеты, я знаю, сколько ты вкладываешь, чтобы на выходе получалось то, что мы видим. И ради такого стоит ждать. И поэтому сейчас я с тобой категорически не согласна - год получился плодотворным, он получился достойным и за него ты сделала главное - освоила новое и еще лучше отточила старое. И я безмерно тобой горжусь, и бесконечно рада, что мы сегодня собрались в твоей темке, чтобы отпраздновать такую знаменательную дату ^^
В день рождения полагается желать кучу всего хорошего, и я не отступлю от традиции. Я желаю Максфилдам дальнейшего роста и процветания, дальнейших отчетов, полных очешуенного текста и потрясающих скриншотов, я желаю им уже уединиться, блин >_< я переживаю за их личную жизнь больше, чем за собственную xD А тебе, солнышко мое, желаю океана вдохновения, чтобы все идеи реализовывались и радовали тебя, чтобы написание приносило удовольствие, чтобы ничего малозначительное не омрачало и не вызывало сомнений - главное верь в себя, в то, что твоя история замечательнейшая, в то, что ты невероятно талантлива, и продолжай творить, с тем упорством, тщательностью и терпением, которые в тебе меня неизменно восхищают)
Младенец, однозначно, радует - второму поколению Максфилдов быыыыыть! ^___^ Только я не удивлена, что ребенок не в пеленочках и не в окружении родителей, а в инкубаторе. Ну Вилли >___< скриншот безумно понравился, как всегда продуманный, как всегда с детальками, но черт, как ты наполняешь их такой энергетикой? ><
А Бри и Лукас очень круты, солнышко, как всегда смотреть на них одно удовольствие *_*
В качестве подарка высылаю вам Джека и Энн не в совсем привычной версии игры. Александра очень хотела поздравить сестричку и ее фрика, но справедливо подвинулась, чтобы рядом с папочкой встала дочка) Второй подарок ждет тебя вечером, и ты уже знаешь что это)) А еще один подарок жаждет и не дождется тебе прыгнуть в ручки лично
Спасибо за чудесный год, солнце ^_^ для Максфилдов он был очень труден, особенно его конец, но это не лишает его великолепия и чистого удовольствия, которое всегда получаешь при прочтении ваших отчетов) это самое важное, на мой взгляд. Поздравляю от всего сердца и всей душой, которых у меня все еще нет ^_^
Уиии, Максфилдам два годика^^
Солнышко мое, от всей души поздравляю тебя и персонажей с такой знаменательной датой, два года – это большой срок, и что может быть лучше, чем осознавать, что за такое время ты ничуть не охладела к своей истории, наоборот, горишь и готова к новым свершениям и совершенствованию И не думай тут мне делать никаких фэйспалмов, ваще уже! Ты очень многого достигла, солнце, и нереально выросла. Ты выросла и в тексте, описаниях и диалогах, ты изначально взяла себе достаточно сложную тему, но в последнем отчете ты и вовсе описала очень страшные, жесткие вещи, окунулась в это и раскрыла настолько реалистично, проникновенно, безжалостно и эмоционально, раскрыла со всех сторон, и раскрыла идеально, я не знаю, как можно было бы описать лучше, правда, ты просто мой герой *_* Твои персонажи очень живые и классные, абсолютно все, в первую очередь сладкая парочка, которая не может не зацепить и не полюбиться, они настолько гармонично дополняют и раскрывают друг друга, несмотря на все свои споры – разве без ссор и выяснений отношений они были бы нашими Лу и Бри? xD И ты настолько охрененно выписываешь их отношения *___* Но и второстепенные, мелькнувшие в паре эпизодов или и вовсе в одной сцене, запоминаются и занимают место в душе – будь то строгий холодный Лукас Хеллер, потрясающий образ, будь то шикарная циничная доктор Янг, будь то милашка Маккензи, которая запомнилась мне своими наглостью, свитером и зубами, и чьего очередного появления я до сих пор жду, будь то офигеннейшая беззаботная Триллиан, которую я безмерно обожаю А уж в скринах… блин, да тут даже сказать нечего, это колоссальнейший прогресс!)) Из неплохих скринчиков к династии твои картинки выросли в шедевральные иллюстрации, яркие, сочные, качественные, с идеальным подбором и шикарнейшим сочетанием всех необходимых составляющих – поз, обстановок (твои обстановки это ааа, просто капец как ты корпишь над ними, ты самый дотошный скринмейкер, которого я знаю *_*), внешнего вида персонажей и обработки. А еще у тебя шикарнейшие ракурсы, ты никогда не зацикливаешься на каком-то одном стиле, все такое разнообразное и интересное, словом, блин, это просто круто, а еще скринов стало охренеть как много, поэтому сопровождение текста очередного отчета становится похоже на кадры из мультипликационного фильма, и это обалденно, ты нереальная умничка, и я буду говорить тебе это много-много раз ^_____^ Да, твои отчеты выходят редко, но учитывая, сколько сил, души и времени ты вкладываешь в текстовую и графическую часть каждой главы, делая свою историю нереально проникновенной и удивительной, это не кажется странным, так что даже не думай сомневаться и останавливаться, я как наглый читатель очень-очень хочу, чтобы эта история была написана Поэтому пожелаю автору тонны неиссякающего вдохновения, кучу свободного времени и сил для продолжения, очень-очень хочу новые главы, так и знай, буду пинать по полной
Ребята просто обалденные, и поза им офигенно подходит, а спойлер меня несомненно порадовал, все-таки у Лукаса будут дети Нет, ты говорила, но увидеть подтверждение на скринах еще приятней)) Правда, Вилли бы не была Вилли, если бы ребенок Лукаса Максфилда лежал не в инкубаторе, а там, где положено – рядом с любящими родителями)) Чего ты там уже задумала, а то набороздилась на просторах гугла, сначала любимую Лукаса наградить смертельной болячкой, а теперь и малого в инкубатор засунуть >_> Ладно, шучу, буду очень-очень ждать и наивно надеяться, что ничего серьезного там нет)) Скрин охрененный, как по подбору деталек вроде игрушек и веселенькой надписи, так и по энергетике, блииин, жалко ребенка, ты и от второго поколения не отстанешь, уже с самого начала жизненного пути наследники испытывают на себе характер своего автора >__> Но жду-жду, и с огромным нетерпением, не задерживай отчет, я вас очень люблю
А поздравить вас тут пришли некоторые дамы, которые передают будущему мужу и отцу большой привет xDD
С годовщиной Максфилдов! Моей любимой династии целых два годика, а это что значит? Что харэ ползать, пора становиться на ножки и топать, топать и топать за новым отчётом и новыми свершениями
Желаю Максфилдам успехов, процветания и не сгибаться под очередным трындецом, который им готовит автор. А автору - сил и вдохновения, чтобы готовить больше трындецов интереснейших отчётов. И не уходить на полгода в спячку после того, как подвесила персонажей за то, что есть у Лукаса и чего нет у Бритт. В общем, успехов, вдохновения и всяческих свершений!
Ух ты ж, второе поколение?! Уже? Порадовалась бы, но инкубатор тонко намекает на случившееся страшное - не с малышом, так с матерью. Действительно, автор был бы не автор, не приправь он радость гадостью
Цитата:
Сообщение от villivilli
Больше никаких особых спойлеров касаемо ребенка не даю, ни про пол, ни про его мать
Да, действительно, кто же мать этого бледнолицего чуда? Наверняка сам Максфилд Глазки, конечно же, закрыты - нефиг читателям угадывать
Что там ещё? Ах, точно, я же обещала даму для именинника! Ежели так, получите и распишитесь. Правда, посылочка весит чуть больше, чем планировалось, ибо дама не одна
С Днём Максфилдов! Урряя! И жду не дождусь, когда уж это в муках рождённое второе поколение выползет на свет
Последний раз редактировалось Influence, 03.07.2015 в 05:08.
Хочу еще раз от всей души поблагодарить всех, кто нас поздравил с нашей второй годовщиной! Ребята, мне безумно приятно, я вас очень всех люблю <3 Спасибо за все ваши медальки)) Это безумно мотивирует и вдохновляет))
Еще очень хочу поблагодарить дорогую .hysteria за такой чудесный обзор на нашем сайте Это было чертовски неожиданно и приятно!
Кто бы мог подумать, но я все еще не привыкла писать кат от этого ника хDD
Кто нас пришел поздравить! *___* Спасибо, солнышко ;___;
Дааа, два года срок серьезный, пора бы нам уже крепко на двух ногах стоять, но у нас пока все никак хDD Только одна нога. И я имела в виду, что есть только основатель, а не то, что его чуть ноги на днях не лишили >__>
Цитата:
исправно поставляешь
..исправно? ты меня с кем-то явно путаешь, женщина хDD
Насчет билета подумай дважды Нет, с Бри-то я уверена у вас все пройдет гладко.. Хотяяя, не уверена, что гладко с твоей стороны >___> Как мне потом объяснять читателям ее смерть? хDD
И да, Лукаса нет в соцсетях, как ты могла ваще?! >__<
И приезжай лучше ко мне (;
Цитата:
Выросло и стало лучше все - текст (^____^), скриншоты (*___*) сюжет ( ;____; )
Какая трогательная подборка смайлов *___* хDD Спасибо, заюша, за все твои добрые слова, хотя я уверена, что могу чаще и лучше)) Просто у кого-то слишком ленивая задница И чаще всего она берет верх)) Но в любом случае я безумно счастлива, что ты так нас всегда ждешь, неизменно поддерживаешь и пинаешь^^ Спасииибо, любовь моя
Уединиться? Ну не, ты шо, вообще уже, их мама еще не готова к подобному >__> И не знаю, когда созреет.. хDD
Да, остальные пожелания просто в яблочко, и поэтому несколько грустные Спасибо тебе, зая, ты просто чудо <33
Быыыыть!...Быыыыть.. Ну вот, ты этим радостным восклицанием спугнула нашего будущего папочку, который в данный момент даже в ус не дует хDD А вообще, конечно быть, когда я наконец наскребу на их гонорары в случае обзаведения потомством ><
Ну говорят в инкубаторе очень тепло, чего вы все так возмущаетесь? Я, младенчика считай, в тепличные условия пихнула, оказала ему услугу, тип курорт >___<
Вообще не имею понятия про какую там энергетику ты говоришь >__> Но я на этом скрине залипаю на реснички олененка хDD И на барашка)) Обожаю этот декор <3
Цитата:
А Бри и Лукас очень круты, солнышко, как всегда смотреть на них одно удовольствие *_*
ДААА, КОНЕЧНО, КОНЕЧНО! >__< Мы в курсе, что пялилась ты на нашу развратную в данном прикиде зефирку, а не на своего единственного-любимого-неповторимого-ТОГО-САМОГО! >__> И даже не заценила нашу футболочку... ;___; Все, развод по почте >__< Свои пушистые тапочки и полупрозрачную сорочку забирай посылкой <__<
Вот это сюрприз так сюрприииз *_____* Честно, не ожидала, что открыточка будет из тс4 *___* Правда, в первые секунды я вашу принцессу, каюсь, не узнала хDDD Уже хотела бежать в тебе в вк и матерится в личку - кто эта офигенная баба и почему она в такой соблазнительной позе с нашим мужчиной >___< Представляю, как вcкипит мозг у вдруг решившегося прочесть этот ответочный бред хDD В наших с тобой взаимоотношениях и отношениях между нашими персами без пол литра не разберешься хDD
Не фрика, сатаниста >___> хDDD
Подарочки вышли просто офигенные, солнышко, спасибо тебе за них Как там кстати плоды твоего подарочка на наш др развиваются? >__> Вернее, плод.. Хотя вдруг там двойняшки <33
Цитата:
для Максфилдов он был очень труден, особенно его конец
Да? А что там случилось? О___О хDDD
Спасибо-спасибо тебе, родная Перечитала твое поздравление миллион раз и буду перечитывать еще столько же холодными зимними\осенними вечерами, когда вдохновение начнет закидывать шмотки в чемоданчик хDD Ты просто чудо <33
Уииии, кто пришел нам! Наша дорогая Ирен! Которая так любит обзывать нас говнюками и мерзавцами, мы ведь так для нее стараемся ^___^
Спасибо-спасибо тебе, милая! ^___^ Такое поздравление, автор растрогался и превратился в лужицу ;____; Ну Бриттани самой собой помидорка, а Лукас стоически держится и пытается делать вид, что ему пофиг, да :\ хDD
Ну горю это конечно громко сказано хDD Я безумно люблю ребят и их историю, но, к сожалению, сложности с написанием никто не отменял(( Хочется делать очень-очень круто, а это очень-очень сложно Короче, в последнее время я малость чувствую, что выпрыгиваю из штанцов)) Но без них все равно не представляю своей жизни и, думаю, это главное))
Да, рост это, пожалуй то, чем я все-таки могу смело гордиться (не в настоящей жизни ) - ибо начало моей истории уже не сравнится по качеству с тем , что мы я имеем сейчас Хотелось бы конечно иначе, баловать вас более широким развитием сюжета, и гораздо чаще, но пока никак не получается)) Спасибо, что так терпеливо ждете и исправно пинаете, мадам
А вообще ты меня адски засмущала своими похвалами, спасибо тебе, родная Спасибо-спасибо-спасибо <3333 И ой, мне безумно приятно, что тебе запомнились такие персы как наш дедушка Лукас, мисс Янг (эта циничная стерва не замужем >__>) и даже Мааакс ^__^ Жалко автор Максфилдов такой кретин и никак не может развить сюжет и впихнуть персонажев побольше хDDD Ну а про нежные чувства к Трилл мы в курсе, и они очень взаимны, да ^__^
А про скрины давай не смущай меня >__> Я там растеклась по полной после таких комплиментов ;___; Ты просто чуудо, милая, спасибо тебе! Я так старюсь с ними)) Ну с текстом конечно тоже, я пытаюсь хDD
Ну а вообще есть более емкое слово которым можно описать меня в скринмейкерстве. Псих Спасибо тебе, солнышко <33 Для меня это очень много значит))
Дааа, это конечно, тяжко, и каюсь, порой дикие сомнения обуревают, но ничего, пока мы живы)) И я все-таки надеюсь, что будем жить, несмотря на то, что умирает форум, ты сегодня в вк шикарную фразу сказала по этому поводу
Черт, сложно удержаться от совсем упоротого троллинга "а с чего ты взяла что это ребенок Лукаса" хDDD Ну лан-лан, раз уж я тогда выложила этот скрин.. Признаю, что это его хD
Любящие родители? Вааау, Ирен, какие словосочетания ты употребляешь *__* Кто это вообще, не знакома с таким авторским термином.. хD
Малому там очень даже неплохо >___> Тепло и уютненько! А вообще да, это Гугл во всем виноват хDD
Дададада, рада что ты отметила игрушки! Обожаю этот декор)) И табличку ^^ Разумеется, не отстану, я уже такого напридумывала.. Дойти бы до него ток хDD
Мы тебя тоже очень-очень любим, дорогая ♡♡♡ Но троллинг про будущего отца и мужа нихрена не заценили, так что смотри там, поосторожнее в темных подворотнях >__> хDDD
А скриииин *___* Шикарный солнце! Залипла на Трилл, до чего она у тебя красивой вышла! У меня не такая, сознавайся, что ты там с ней делала? >___> И эти татухи, они обалденно ей идут ;___; Спасибо тебе за наводочку ^^ Джан тоже выглядит просто потрясно Блондиночкой ей очень идет, к тому же мы просто обожаем блондинок И ее прикид просто аааа *__* Короче офигительные крутые телки на фоне мотоциклов, о чем только еще мог мечтать Лукас ^___^ <3333 Cпасиииибо, солнышко! Очень люблю *__*
Привет, моя дорогая!
Я тут вся зарделась\растеклась\и вообще откинулась на словах твоя любимая династия Что может быть лучше чем слышать такое! <33 Но поджопник получен и активирован, попытаемся уже пойти наконец в скором времени! А не кататься калачиком от отчета к отчету
Да они у меня вполне себе крепенькие, не особо сгибаются А вот автору бы не загнуться - вот это да, важно Так что про пожелание сил и вдохновения - море горячих спасибок! ^__^
Цитата:
не уходить на полгода в спячку после того, как подвесила персонажей за то, что есть у Лукаса и чего нет у Бритт. В общем, успехов, вдохновения и всяческих свершений!
Я не ленивая, и у меня не случился творческий кризис, нет >__> Я просто дофига коварная!
Цитата:
Порадовалась бы, но инкубатор тонко намекает на случившееся страшное - не с малышом, так с матерью.
...... >_______________> а ну-ка иди отсюда, проницательная ты моя
Цитата:
Действительно, автор был бы не автор, не приправь он радость гадостью
Ну конечно! Ибо кому интересно читать про розовые счастливые сопли ^__^
Цитата:
Да, действительно, кто же мать этого бледнолицего чуда? Наверняка сам Максфилд Глазки, конечно же, закрыты - нефиг читателям угадывать
Конечно, Максфилд! Видно же по цвету кожи, ну хDD А глазки папочкины)) И не только папочкины.. Оо
Сколько дам в бикини, охренеть же можно! Мистер Максфилд с нетерпением утащил его к себе, если ты понимаешь о чем я (;
Цитата:
С Днём Максфилдов! Урряя! И жду не дождусь, когда уж это в муках рождённое второе поколение выползет на свет
Дааа, мы тоже очень ждем этого момента Спасибо тебе огромное, дорогая, за такое душевное поздравление! Ты просто чудо, урааа <33
Не верю ни разу, что говорю это... Но новый отчет готов и ему уже не терпится поселиться на ваших экранах Не прошло и ста лет, но через кровь из глаз, мозоли от клавиатуры и мыши, и испарины от бесконечных попыток написать этот злосчастный #14 мы наконец приблизились к его завершенному и практически готовому для выкладки состоянию)) Не идеальному для автора, к сожалению, состоянию, но все-таки, надеюсь, читателям он придётся по душе))
Дорогие читатели, мне безумно стыдно, что я так задержала обновление)) Однако неписец вещь просто ужасная, да и сессия с переездом на новую кв не особо способствовали)) Но так или иначе, мне действительно очень стыдно, что я так задержала этот дурацкий отчет и.. Поэтому, пожалуй, задержу его еще на денек (; хD Прода уже завтра на ваших экранах, утром или днем или вечером^^ Я очень жду всех в гости
Ну что ж.. Что меня однозначно не устраивает в этом отчете - что его пришлось разделить на две (три? Оо) части. Не люблю такое >< Но пришлось(( Ибо когда на моем счетчике слов на планшете нарисовалось 9 к, я поняла, что все очень, очень плохо Ведь он даже не приближался к законченному, написанному варианту.. Поэтому я разделила)) Уж больно затянулся мой внеплановый отпуск да и вообще, в таком случае, не представляю, как бы я все это снимала)) Поэтому дорогие мои, #14.1 на ваших экранах! Очень надеюсь, что вам понравится, хоть это далеко и не то, с чем мне бы хотелось возвращаться после такого огромного перерыва))
Большое спасибо моим дорогим пинателям Без вас бы этого ничего не было ♡
А еще я заметила на форуме новую warning-тенденцию. Ну что ж..Осторожно! В отчете Максфилдов отчет Максфилдов Вместо тысячи слов -#вМаксфилдахвсекакобычно
Камера, мотор и поехали)
Осколки разбитой вазы хрустят и стираются в пыль под подошвами моих ботинок; в очередной раз ноздри пощекотал сладковато-прелый запашок гнили. Взгляд задержался на источнике запаха - засохших ромашках, которые Бриттани собрала еще в конце августа, когда мы с ней катались на великах. Они так и простояли там, в течение нескольких недель на тумбочке, рядом с аквариумом. Читать дальше
И теперь, покинув некогда надёжное, стеклянное тело вазы и валяясь в моих ногах, я мог рассмотреть стебли, концы которых уже долгое время были погружены в затхлую воду и покрылись плесенью.
Что-то мокрое и холодное стремительно скользнуло за шиворот моей куртки и влажно стекло вниз по позвоночнику, умудряясь по пути тисками сжать сердце. В уши мне словно набили ваты – все, что я мог слышать теперь, был оглушительный стук собственного сердцебиения. У меня однозначно шок – я наверно уже минут десять тупо таращусь на эти чертовы ромашки, не в силах обвести полуразрушенную гостиную полноценным взглядом.
Кто, мать вашу, способен на подобное?
Какая-то тварь, сидящая внутри меня, заливается тонким, ехидным смехом и кокетливо тычет мне в грудь своим острым пальчиком. Наши грешные поступки всегда возвращаются к нам, не так ли? «Вандализм» – словно вычурная красная вывеска перед входом во второсортное заведение, это слово вспыхивает в моей голове. Я замираю и словно пробую его на вкус, впервые примеряю на себя. Невольно вспоминаю, как в возрасте тринадцати лет закидал дом Пенни МакАдамс тухлыми яйцами и туалетной бумагой. Но это был невинный прикол, разве нет? На большой перемене, когда мы зажимались в туалете, она отказалась дать мне потрогать свою грудь. А в том возрасте я был гораздо менее лоялен и не терпел отказов.
Ладно, затем я вспоминаю о своем пятнадцатилетии, когда мы с друзьями ограбили аптеку, которая находилась поблизости от моего дома. Мы тогда украли кучу ненужного дерьма и битами разнесли витрину. Черт, мне просто нравилось молотить по различным целям, не особо задумываясь над последствиями. А когда мне исполнилось семнадцать, я разрисовал стены школьного здания анатомическими подробностями девчонок из хентая «Поцелуй сестер». Меня тогда застукали и держали под чертовым арестом несколько суток, хотели исключить из выпускного класса и привлекли к общественным работам. Но сиськи сестричек еще долго светили со стен, несмотря на жалкие попытки оттереть граффити – благослови Господь такую стойкую краску Montana Cans.
Однако то, что произошло здесь, гораздо хуже, чем простые невинные детские шалости. И от незваных ассоциаций я чувствую как судорогой сводит мою челюсть, а рот наполняется густой вязкой слюной – содержимое желудка так не вовремя просится наружу. Не сложно догадаться, что это вовсе не подростковые проступки, а демоны прошлого настигли меня и теперь мстят. Так легко провести аналогию, посмотрев на вспоротый, с торчащей в разные стороны набивкой диван Эллис и вспомнить порванную нитку маминого жемчуга. Перевернутый кофейный столик и насквозь пропитанную кровью простыню.
Сознание заработало, зашумев как старый, дышащий на ладан винчестер – стало запоздало посылать в мозг спасительные импульсы «это всего лишь сон». Такое чувство, что я просто оказался в собственном очередном кошмаре. Щипать себя, как девчонка, не стал – просто сжал в кулаке подобранный с пола осколок стекла. И только когда по пальцам заструилась густая, теплая кровь, наконец-то пришел в себя.
Здесь кто-то был. И перевернул весь дом вверх дном.
Твою мать.
Я преодолеваю ступеньки в несколько широких прыжков и оказываюсь наверху, в комнате Бриттани. Мозг не успевает переваривать информацию, и моя голова взрывается от обилия мыслей: ее здесь не было, это просто какое-то чертово чудо, грабители или хуже, она, черт побери, точно ли не пострадала, успокойся, говнюк, она же была в больнице с тобой, какого хрена?..
Какого хрена это случается во второй раз?
Здесь все выглядит ещё хуже. По комнате летает наполнитель из подушек, шкаф опрокинут на пол, вся дребедень, что раньше стояла на прикроватных тумбочках, теперь разбитой или сломанной валяется на полу, а мои ботинки практически тонут в изобилии синтетического меха. Дьявол, это же ее мягкие игрушки. Почему-то именно от их выпотрошенного вида у меня болезненно колет в сердце. Влажной ладонью я растерянно хлопаю по заднему карману джинсов в поисках несуществующего телефона, но только пачкаю их сочащейся из пореза кровью. Твою мать, а ведь мне так надо позвонить ей и убедиться, что все в порядке.
От ужаса меня парализует. Веду себя как конченный идиот. Я просто стою и, тяжело дыша, пялюсь на весь этот погром. Где бы Эллис не хранила свою зелень, уверен, ее там больше нет. Переворошили здесь все знатно.
Зачем-то начинаю мерить комнату шагами. Тщетно борюсь с тошнотой. Под подошвой хрустят осколки разнообразных фигурок, скрипят корешки разбросанных книг, шелестит бумага. Бумага?
«Я, кажется, предупреждал тебя, что не стоит играть в эти игры. Особенно со мной. Что, скажешь, такого не было? Ну, хорошо, «предупреждал» тут не слишком подходящее слово. Я угрожал. Однако, как и обычно, ты все пропускаешь мимо ушей. Думаешь, тебе все по силам? Что я ничего не узнаю? И не узнал бы? Что ты сможешь обдурить меня, да? Предать меня, а я ничего и не узнаю? В который раз я ловлю себя на мысли, что всегда был слишком добр с тобой. Но моему терпению пришёл конец. Это последнее предупреждение, тебе ясно? В следующий раз будешь расплачиваться самым дорогим, что у тебя есть.
Н.
P.S. Ты знаешь, я не из тех людей, кто откладывает работу, даже самую неприятную, в долгий ящик. И мне следовало бы вынести тебе приговор и осуществить наказание прямо сегодня. Ведь я и так достаточно продолжительное время был крайне милосерден к тебе. Судя по фото, она очень выросла, верно? Чудесная малышка. Жаль, нам не удалось познакомиться лично. Ее не было дома. Повезло тебе, не так ли? Хотя, не исключено, что кто-то просто добрался до нее раньше меня. Мои люди поджидали ее целые сутки.
P.S. S. А, и только посмей обратиться в полицию. Ты прекрасно знаешь, что тогда произойдет. У каждого из нас рыльце в пушку, верно?»
Из состояния полного транса меня выводит звук выбитых пробок и пронзительный женский визг. Мозг не успевает согласовать свою деятельность с телом, и я бросаюсь на звук, подчиняясь инстинкту и думая только об одном - Бриттани. Все происходящее кажется мне дешевым ужастиком, малобюджетным триллером. Однако запекшаяся на ладони ранка напоминает о тошнотворной реальности происходящего.
Нужно включить мозги. Это никак не может быть Бриттани, идиот.
Далеко убежать мне не удается. В доме вырубился свет, и я практически врезаюсь на одном из поворотов в косяк, чуть не вывихнув от удара плечо. Смертельная тишина до боли давит на слуховой аппарат, сердце колотится в груди как ненормальное, а глаза заливает холодный пот. Я сворачиваю за угол и решаюсь дать себе передышку. Перевожу дыхание, откидываю со лба взмокшие волосы и здоровой рукой нащупываю в кармане нагревшуюся от тепла тела сталь складной бритвы.
Она служит мне вместо перочинного ножа.
Затем прикрываю глаза и отчаянно пытаюсь рассортировать полученную информацию: Бриттани в больнице, ей ничего не угрожает. По крайней мере, в данный момент. Дерьмо, могу поклясться, что в записке речь шла именно о ней. Но ее здесь нет, я был с ней все эти дни, постоянно рядом, и ничего подозрительного не происходило. Я не знаю, кто адресат и отправитель, мне просто нужно выбраться из этого чёртового дома, добраться до больницы, сгрести ее в охапку и свалить к чертовой матери. Заправимся на окраине города, уехать наверняка лучше домой в Твин, в этой заднице мира ее никогда не найдут. На этом чертовом болоте безопаснее всего, я усек это с самого детства – там не происходило ровным счетом ничего, за исключением меня. Потом наверняка стоит уехать в Бридж – ей нужно лечение, и там можно без проблем затеряться. Я не имею не малейшего представления, что я ей сказать, но сейчас нет времени объяснять, и нам нужно просто… здесь кто-то есть.
Боком, по стенке, я просачиваюсь в коридор. На ощупь нашариваю электрический щиток и проскальзываю внутрь пальцами. К счастью, я с самого приезда изучил его содержимое вдоль и поперёк – то ли от скуки, то ли потому что с раннего детства у меня была непреодолимая тяга разбирать все подряд. В доме Эллис от этого пострадало все – радиоприемник, найденный на чердаке, часы, тостер. Даже дверной замок расфигачил.
Издав громкий щелчок, рычажок встает на место. Свет и бытовые приборы включаются с возмущенным писком, но в тоже время недостаточно громким для того, чтобы заглушить испуганный полуистеричный всхлип. Мое напряжение и страх достигают критической отметки – не смотря на вполне логичную, выстроенную до этого самого момента цепочку, я уже готов поклясться, что это Бриттани. У меня глюки? Или она действительно могла поехать за мной? Ведь чертова тачка осталась на парковке! И если она здесь, то уже обнаружила, во что какие-то твари превратили ее дом? Или еще хуже – прочла записку?
Прежде, чем как следует подумать, я зову ее по имени. Громко и отчетливо, хотя голос предательски срывается в конце. Руки трясутся мелкой дрожью от осознания того, как она может быть сейчас напугана. Я в жизни не могу припомнить такого безумного страха за кого-то – меня почти парализует.
Врешь. Еще как испытывал.
После третьей попытки я начинаю потихоньку успокаиваться и в тоже время выходить из себя. Твою мать, нам нужно сваливать отсюда, и немедленно! Какого черта она не отзывается и тупо сидит в каком-то углу, размазывая по лицу сопли? Вот же дура набитая! Нервы сдают от напряжения – я раздраженно кричу в темноту:
- Детка, ну где же ты? Хватит прятаться от меня!
Искусственно вставленная в самый последний момент «детка» вместо «идиотки» должна была прикрыть истерические нотки в моем голосе и, собственно, привлечь это безмозглое существо. Однако, в данном контексте, ласковое прозвище ситуацию не спасло. А наоборот, прозвучало так, словно я Генри Ли Лукас нынешних дней, заманиваю к себе очередную жертву. Особенно - если обратить внимание на по-прежнему крепко зажатую в моих пальцах бритву.
- Бри, да, мать твою, где ты?
Едва уловимый шум в гостиной привлекает мое внимание. Я делаю пару шагов в ту сторону и прижимаюсь к стене; перевожу дух и вслушиваюсь в напряженную тишину. Я практически на физическом уровне ощущаю, как кто-то трясется, испуганно вжавшись в стенку с другой стороны. Кажется, более рациональной части моего мозга наконец-то удается перекричать воспаленное страхом сознание – это никак не может быть Бриттани. Она бы среагировала на мой голос, не так ли?
Через пять минут напряженного затишья играть в кошки-мышки мне надоедает. Да и постепенно замутняющуюся ясность башки можно объяснить только одним образом – «Дыра» близко. Нужно действовать немедленно и «сорвать пластырь разом», пока я окончательно не превратился в бессознательную тряпку.
Я резко выхожу из-за угла и мгновенно оказываюсь в гостиной. Прямо перед источником шума. Такой богатый спектр чувств я давно не испытывал – тут и колоссальное облегчение, и легкое разочарование, и потрясение, а также жгучее любопытство с примесью мрачного удовлетворения от того, что я действительно оказался не один. Только это никак не Бриттани.
Окинув ее зареванное лицо цепким взглядом, я невольно подмечаю разницу в их чертах. У женщины, на данный момент сидящей приблизительно на уровне моих ботинок, лицо больше напоминает идеальный овал, нежели узкое сердечко, глаза светлого стального оттенка, а испуганно дрожащая нижняя губа по форме напоминает мне разваренный вареник. Фигуру тесно облегает костюм из плотной розовой ткани, также я подмечаю темные пятна влаги у нее у подмышек. Вокруг витает шлейф очевидно дорогого, но абсолютно несносного парфюма, от которого у меня моментально начинает свербеть в носу. Ее щеки целиком измазаны подтеками туши, а нос слегка припух. Не сложно догадаться, что эта до смерти напугавшая меня сучка – сестра Бриттани. Глупо отрицать их внешнее сходство. Только вот находясь в фоторамке на кофейном столике, в костюмчике развратной чирлидерши, она нравилась мне гораздо больше.
Ладно, просто находясь в фоторамке, она мне нравилась больше.
- Ну и дура же ты! – от облегчения я с чувством плюю на пол. Блин, там же пушистый коврик Бриттани. – Напугала.
Как известно, я не из пугливых, но тут, честно говоря, у меня жопа конкретно вспотела.
В ответ она издает какой-то невнятный звук и икает. Я мысленно одергиваю себя. Полегче, парень. Сбавь обороты. Похоже, я напугал ее не меньше, чем она меня.
Однако стоит мне только открыть рот, чтобы выяснить, какого дьявола тут произошло, и, возможно, сказать ей что-то, что могло бы ее успокоить, как чувство облегчения мгновенно рассеивается. Осознание бьет по мозгам больнее, чем пришедшийся на котелок удар битой. Записка предназначена для нее. А речь там – о Бриттани.
Из недр моей глотки вырывается звук, похожий на утробное рычание. Только не это. Только. Не. Это. Бриттани, моя Бриттани – она и так в полной заднице. Я буквально насильно тащу ее с того света, вцепившись в хрупкий стан до побелевших костяшек и вынуждая жить. Ради какой-то до сих пор непонятной мне долбанной прихоти - просто потому, что она чертовски нужна мне. А теперь, помимо смертельной болезни, ей еще и угрожает какое-то сучье? Нет. Это слишком. Боже мой, это слишком!
От того, что я сильно сжимаю рукоятку, бритва щелкает и кокетливо показывается из моего кулака. На мгновение мы встречаемся с Алекс глазами. Я вижу в них чистейший ужас, без каких-либо примесей. В них плещется животный страх, и это зрелище неосознанно меня завораживает.
А дальше случается непоправимое. Ее тело внезапно подается вперед, а не испуганно вжимается в угол еще сильнее. От затопившей меня ярости я даже не успеваю отреагировать вовремя и должным образом – вижу, как она ловко хватает с пола лежащую там пушку. Которую я даже не заметил. И довольно уверенным движением направляет на меня.
Казалось бы, такой невинный штрих, но он в корне меняет ситуацию. В животе у меня образуется неприятная тяжесть – мне хана. Невольно вспоминается седьмой класс, пятеро отморозков из старших классов: Эванс, Келлан, Кайл, Энжел и Коул, впервые зажали меня в глубинах школьной раздевалки. После той стычки у меня было сломано ребро, выбит зуб и вывихнуто колено. Но что-то мне подсказывает, это были цветочки по сравнению с тем, что может случиться сейчас.
- Полегче, сестренка, - не зная, что еще делать в такой ситуации, я просто пялюсь на ее пистолет. Вообще, в огнестрельном оружии я разбираюсь довольно хреново, но попсовый глок не узнать сложно. – Давай я просто положу свою штучку на пол, и ты, в свою очередь, так же положишь свою?
«Штучку»? Я серьезно сказал именно это? Хотя, как пить дать, дамочка сейчас пребывает в состоянии аффекта, ее аж трясет. Может, это и к лучшему, что я разговариваю с ней как душевнобольной. Уж больно мне не хочется словить пулю в лоб.
Мы начинаем напряженные игры в гляделки. Она буравит взглядом меня, а я в ответ то ее, то не менее волнующее меня дуло глока.
- Положи на пол, - ее взгляд сосредотачивается на моей бритве. – Руки вверх и встал ко мне спиной,ублюдок. Все мое естество противится такому сомнительному в плане своей привлекательности предложению. Встать спиной к психопатке вооруженной пушкой? Но ее трясущиеся руки и буквально ходящий в них ходуном пистолет не оставляет выбора. Стиснув зубы от злости и дебилизма создавшейся ситуации, когда на мушку меня взяла блондинка в неадеквате, я разворачиваются к ней спиной.
- Где моя сестра? - я слышу ее глухое рыдание. – Отвечай, сукин ты сын! – глухой щелчок предохранителя.
Дерьмо, дерьмо, дерьмо, дерьмо, дерьмо, дерьмо...
- Отвечай! – истерично визжит она.
- Она… в безопасности.
- Ч-что это значит? Что ты с ней сделал, урод?!
- То и значит, блин!
- Не дерзи мне, - я слышу шорох и глухой звук, видимо, она встала. Затем чувствую, как в спину мне упирается ствол пистолета. – Что ты сделал с ней? – страх и адреналин придают ей сил, и она давит пушкой мне в спину еще сильнее. - Говори! Ты один?
Внезапно все встает на свои места. Ее угрожающе направленный на абсолютно невинного меня пистолет, наводящие вопросы, зловещая записка, перевернутый вверх дном дом. Она приняла меня за одного из «тех», кто якобы поджидал ее. И Бриттани.
- Погоди, - от осознания глаза у меня широко распахиваются. Я начинаю поворачиваться к ней корпусом, еще не осознавая, что это полное фаталити. – Ты все не так… - и она стреляет.
Хотелось бы сказать, что в последующие мгновения я не ощутил самую жуткую боль за все время своего существования. Что пуля лишь зацепила и оцарапала. Что, возможно, она достигла своей цели – но, героически сцепив зубы, я зажимал кровоточащую рану рукой и думал лишь о Ней, моей единственной и неповторимой. Но все было не совсем так.
Меня прибили.
Я рухнул на пол как мешок с гнилой картошкой – неловко и с грохотом. При падении простреленная нога неудачно подвернулась и жутко хрустнула. От этого я заорал трехэтажным и забился в неконтролируемой дрожи. Блондинка испуганно выронила свой глок и прижала ко рту руки. Лучше бы она заткнула рот мне. Сложилось такое впечатление, что от собственного вопля полопались перепонки.
Из меня полило как из крана. Пульсирующими, резкими толчками. Жидкая, как вода, она мгновенно пропитала джинсу, залила пол, ласково лизнула носки стоящих неподалеку женских туфель. Судя по всему, разорвало артерии.
Хотелось бы прибавить себе романтичности и соврать, что в последние секунды своей жизни я думал о Бриттани. Только это было нихрена не так – я был слишком занят, буквально вгрызаясь от дикой боли зубами в паркет.
Какое мое последнее желание? Поскорее сдохнуть, чтобы так не мучиться.
А ведь забавно выходит – однажды я уже почти умер от потери крови, когда, извиваясь в беспомощной истерике, вспорол себе веревками кожу на запястьях. К чему, интересно, такая шутка судьбы? Прожить еще десяток лет, чтобы умереть практически тем же образом...
АХ, ТВОЮ Ж МА-А-А-А-ТЬ, СУКА, ТЫ, СУКА, ГРЕБАННАЯ СУКА.
Пытаюсь выбить паркетом себе зубы. Как говорится, болит палец - сломай руку. Однако зубы у меня крепкие, будь здоров, поэтому бросаю эти жалкие попытки. Вдруг проникаюсь страстным желанием выжить. Начинаю неловко лапать собственную ногу непослушными руками как зажатую в углу девчонку. Пытаюсь остановить хлещущую фонтаном кровь. Только никак не могу найти рану.
Мысли начинают скакать. Сознание обрывается как прогнившая нитка. Я даже забываю, о чем думаю...
Мне нравится чувствовать вес маминой руки в своей. Всегда нравилось. Она дает мне отхлебнуть воды со льдом. Осторожно кладет на лоб мокрую тряпочку.
- Такая жара, Лэндон. Жаль, твой папа уехал, так и не починив потолочный вентилятор, - она треплет меня по голове, ерошит волосы. Сопит мне на ухо в попытках развеселить. А затем в последний раз целует меня и уходит.
Кручусь и ворочаюсь. Мне чертовски жарко - в возрасте пяти лет я нагревался во сне как печка. Сны снятся неприятные - что-то про рычащую собаку, вонючий носок и высокое дерево. Поскорее бы утро - попрошу маму напечь мне блины сердечками.
Когда я захотел перевернуться в очередной раз, над моей кроватью кто-то склонился. Темный мужской силуэт. Отец? Тяну к нему руки в попытках обнять. Папочка.
Это был не папа. Я отшатнулся, но он меня уже не пустил. Едва я открыл рот, чтобы испуганно зареветь, как мне чем-то его заткнули. Кляп было не выплюнуть. Теперь я не мог издать ни звука. Я метался и пинался, но все было тщетно.
Битва с веревкой была неравной. Я раздирал ее ногтями, пробовал дергать – без толку. Вращал кистями и сгибал локти, но тканевые волокна лишь глубже впивались в кожу.
Мама кричала и звала меня: «Что вы с ним сделали? Лэндон!». Никогда не смогу забыть, как она меня звала. Кажется, даже когда умру, всё равно буду без конца слышать это полное отчаянья "Пожалуйста, не надо".
Я слышал ее крики, звуки ударов, шлепки по голой коже. Тогда мне было не понять, но теперь этот аспект жизни изучен более чем досконально. Я слышал, как она плачет, как кричит, но не разбирал слов. Половины еще не знал, половину не расслышал, потому что в ушах шумела кровь, а сердце колотилось оглушительно громко. Но я отчетливо слышал, как храбро мама кричит "Нет!" и как горько плачет "Лэндон!". А затем она перестала...
Мне нечем дышать. Да и незачем. Я задыхаюсь. Грудь ходит ходуном. Руки и ноги дрожат. Запястья перемазаны засохшей кровью, раны зудят. Пытаюсь позвать маму, хочу, чтобы она прижала меня к себе и успокоила. Но из горла вырывается лишь тихий, невнятный скрежет. И я не могу слышать ничего, кроме собственного сердцебиения. Пульсации крови. Слюны, которую с трудом сглатываю. Своих бесполезных рыданий.
Мама…
Мамочка…
Доктор Бранс устало потер свои воспаленные, припухшие от усталости глаза и все-таки решился зайти в операционную вновь. Его последняя операция длилась около восьми часов - и закончилась неудачно. В голове до сих пор слышался хриплый вой женщины, которая только что навсегда потеряла своего единственного сына. Сейчас Брансу больше всего хотелось закинуться дерьмовым кофе из автомата да прикорнуть на пружинистом диванчике в подсобочном помещении. Возможно, в кофе можно было бы добавить содержимое его фляги, тогда бы он перестал быть настолько мерзким. Но долг перед братом заглушал физиологические нужды. Ведь сегодня на свое первое дежурство вышла Лоррейн, и он обязан убедиться, что с ней все в порядке.
А вон и она - сияет как восьмидесятиваттная лампочка и почти что припрыгивает вокруг операционного стола. От подобного контраста у Бранса болезненным обручем сжало затылок. Невероятно взволнованная Лори чуть ли не приплясывала вокруг своего пациента, а изможденный Бранс до сих пор не может вытрясти из ушей тот жуткий бабий вой.
Вероятно, стоит ей сказать, чтобы она поумерила свой пыл. Пациенты не очень-то любят приходить в себя, осознавать, что они загремели в больницу - второе в рейтинге списка самых худших мест, и видеть такие противоестественные, восторженные физиономии врачей.
- Дядя! Ты пришел! - как же жалко было Гаррику Брансу этой невинной восторженности его юной племянницы. Всего полгода пройдет - на ее руках умрет больше десятка пациентов и, пожалуй, этого будет достаточно. Она станет совсем другим человеком.
Подобное здесь случается постоянно. Он сам - живой тому пример.
- Здравствуй, Лори. - доктор ласково потрепал племянницу по макушке, детский аромат которой всегда напоминал ему яблоневый сад его деда, и, смазав руки антисептиком, натянул перчатки. -Что тут у нас?
Бранс скользнул по пациенту равнодушным взглядом. Сейчас его жизни ничего не угрожало - поэтому он не особо интересовал Бранса. Он идентифицировал его крайне просто: пол мужской, рост высокий, без сознания.
Чего не скажешь о Лори.
- Мистер Лэндон Рэймонд Максфилд, двадцать два полных года, судя по дате рождения в документах; вес около ста восьмидесяти фунтов, рост шесть футов и четыре дюйма. Жизненные показатели в норме, давление сто двадцать на восемьдесят, пульс шестьдесят ударов минуту. Сердце работает исправно, я слушала и никаких шумов не обнаружила. На обоих запястьях обнаружены следы механических повреждений. В паховой области был обнаружен шрам, оставшийся после удаления аппендицита, больше никаких следов хирургического вмешательства я не обнаружила, что значит это его первый общий наркоз и…
- Лори, - вздохнул доктор. - Ну к чему мне вся эта бесполезная информация? Давай лучше ближе к делу.
- Ах да. Огнестрельное ранение. Глубокий раневой канал, неравномерный своей протяжённостью и направлением. Неправильной формы проникающая щель, заполнена раневым детритом, кровяными сгустками, инородными телами, большим количеством костных осколков, а также самим снарядом, который был найден на дне этой щели и успешно извлечен. Первичный некроз выражен в большой степени…
Бранс ощутимо надавил кончиками пальцев на смеженные веки. Глазное яблоко вертится беспокойно, очевидно, скоро придет в себя.
- … Две клиновидные и таранная кости полностью раздроблены. Порваны связки. Спицу провели через пяточную кость. Гипс готов и…
- Молодец, Лоррейн. Определенно, это был самый подробный отчет в моей жизни, - доктор перебил нескончаемый словесный поток Лоррейн и иронично скосил на свою племянницу глаза.
- Я старалась, дядя, - девушка не обратила внимания на его еле заметную ехидную ухмылку.
Бранс вновь измерил давление и пульс пациента. Удары сердца ощущались гораздо интенсивнее, чем пару минут назад. Действительно скоро придет в себя.
- Дядя, я только не понимаю, почему мы не везем его в палату. Я уже готова приступить к дежурству.
Доктор Бранс тяжело и обреченно вздохнул. Он старался не загадывать, но разговор точно намечался не из приятных.
- Послушай, Лори... Как раз об этом я хотел с тобой поговорить...
Девушка мгновенно насупилась. Она уже знала, что ей сейчас скажут. Догадывалась, с того самого момента, как только увидела пациента, отведенного ей по медицинской практике, еще до операции.
Мужчина, хоть и молодой, огнестрельное ранение, раздробленные кости и порванные связки, сложная операция, что впоследствии потянет за собой бессонные ночи, полные лихорадки и бесконечных инъекций обезболивающих, противовоспалительных... Да можно просто взглянуть на его габариты и сразу понять, что этот больной ей не достанется. Слишком сложная и ответственная работа будет - поставить его на ноги.
Доктор Бранс нервно откашлялся:
- Я может и стар, по меркам нынешней молодежи, но отнюдь не глуп, Лоррейн, - он возмущенно тряхнул головой. - Я же вижу, что парень весьма не дурен собой, а если учитывать, что недавно случилась у вас с Кларком…
Лоррейн резко втянула в себя воздух. Так вот какой вывод он сделал? Она до последнего не хотела скандалить, но глупо отрицать, что в последнее время, особенно после измены Кларка, нервы стали не к черту.
- Причем тут Кларк, дядя?! Я просто хочу от этой практики хотя бы немного честности и справедливости! Если он достался мне по больничному приказу, я буду выполнять эту работу! И меня не колышет, что мой дядя местный-крутой-хирург, и может это изменить по щелчку пальцев! Как мне стать достойным специалистом, если вы даже не даете мне шанса?!
С недавних пор люди ходили вокруг Лоррейн на цыпочках и переговаривались исключительно шепотом. Видимо, не просто так.
- Успокойся, Лори, - тон доктора был прохладен как хирургическая сталь, однако взгляд нервно заметался. Поскольку в роли спутницы и единственный женщины на протяжении всей его жизни выступала работа, он и понятия не имел, что предпринимать в подобных случаях. - Я беспокоюсь за тебя из самых благородных побуждений. Когда к нам поступают подобного рода пациенты даже самая опытная медсестра, наша Гретта, не берется за дело. Тут нужна грубая мужская сила, Лоррейн.
- Ничего подобного, - упрямо отрезала его маленькая племяшка. - На случай буйства пациентов наши кровати оснащены ремешками. Я справлюсь, понятно? Я справлюсь! - в светлых глазах заблестели слезы.
- И в кого ты у меня такая принципиальная? - осторожно поглядывая на племянницу пробормотал доктор. Хотя он прекрасно знал ответ. Лоррейн была в свою мать. Которая когда-то с таким же принципиальным пылом заявила ему, что он обязан выбрать между ней и медициной. Бранс выбрал. Кейт же вышла замуж за его младшего брата.
- Ну вот зачем ты приплел сюда Кларка? - голос Лоррейн запнулся на имени возлюбленного. Она делала все, лишь бы выкинуть свою личную драму из головы, однако она постоянно возвращалась к ней, словно бумеранг. Да и как ни крути, родители не позволят ей пойти на поводу своей израненной гордости. Она прекрасно слышала на кухне вчерашний возмущенный шепот отца, адресованный ее матери: "Где Кларк, как ты могла допустить такое, Кейт, зачем поощрила такую бурную реакцию, и о чем ты только думала!"
К сожалению, когда твой жених из обеспеченной и влиятельной семьи, даже родные родители не оставляют выбора.
Сдерживать слезы она уже не могла. Эта тупая, разъедающая изнутри боль... Неужели и такие раны заживают?
В маленьком городе, коим являлся Эденбрук, невозможно сохранить тайну. Слухи о чужих секретах распространяются со скоростью лесного пожара, пока они, наконец, не поглотятся другими, более сильными слухами.
Лоррейн Гиллеспи очень не повезло с ее женихом, Кларком Ричардсоном. Она любила его до потери пульса, но выражаясь литературно - оказалось, он не особо соответствует ее романтическим представлениям. Говоря проще, Кларк был лживой скотиной.
Лоррейн не повезло с женихом, а жениху с дружками. Многие из них крайне любили почесать языками. А некоторые, не ограничиваясь пустой болтовней, в доказательство своих совместных ночных подвигов рассылали друзьям подтверждающие фотографии и ролики. Причем делали они это в таком состоянии, когда трудно заметить, что на видео запечатлен кое-кто из своих, уже давно помолвленный, однако в данный момент оседланный полуголой девицей, отнюдь не его невестой, которая совершала телодвижения и издавала звуки, недвусмысленно выдающие суть их занятия.
Лоррейн увидела этот ролик одной из первых.
- Я просто не хочу, чтобы ты натворила бед, милая, - примирительным тоном сообщил Бранс и неуверенно протянул к девушке руки. - Не хочу, чтобы ты делала что-то ему назло, похожее на месть… Обычно это крайне плохо заканчивается.
- Не буду, - сквозь зубы всхлипнула Лоррейн, хотя вовсе не была в этом уверена. Все, чего она хотела от этой практики - забыться. И сбежать от вездесущего Кларка Ричардсона.
- Иди сюда, дочка, - Гаррик подошел к племяннице и крепко прижал ее к своей груди. Он любил называть ее дочкой - ему нравилось думать, будто она его родная дочь. Что он вовсе не одинокий сорокасемилетний главный хирург больницы Святого Симуса, совершивший свою самую большую ошибку в жизни приблизительно около двадцати пяти лет назад. Горько признавать, но работа, по истечении стольких лет, стала скорее высасывать из него все соки, а не приносить удовлетворение. Противостоять неудачам становилось все сложнее. А назойливые подсчеты, скольких пациентов он потерял за очередной рабочий день, были не лучшими спутниками, греющими пустую постель перед сном.
- Это может быть не только беспокойно, но еще и очень выматывающе, Лори. Первое время пускай побудет на капельнице, но потом необходимо перейти на мышечные инъекции. Боли будут колоссальные, двигаться пациенту нельзя. Так что утка и три раза в день протирание от пролежней. Ночные дежурства, так как может начаться лихорадка. Ты действительно хочешь именно такой практики, Лоррейн? Ведь у тебя будет достаточно времени вкусить все Ее заплаканная мордашка несколько просветлела. Девушка слабо вздохнула и поцеловала дядю в сухую, морщинистую щеку.
- Спасибо вам, доктор Бранс, - в ее голосе до сих пор сквозила ощутимая прохлада, и Лоррейн осеклась, пытаясь смягчить тон:
- Дядя, я... Правда, очень этого хочу.
- Твой выбор. Но я буду следить за тобой, Лоррейн, тщательно следить, уж не обижайся, - он ласково похлопал девушку по плечу и мягко отстранил. - Хватит нам обниматься, это не профессионально. К тому же, что-то мне подсказывает, твой избранник скоро начнет приходить в себя.
Словно в подтверждении этих слов со стороны операционного стола послышался надрывный хрип. Доктор перевел глаза и увидел, как у больного рефлекторно сжимаются фаланги пальцев. Бранс резко выпрямиться. Похоже, абстиненция началась.
- Лоррейн, готовь капельницу с анальгетическим раствором, анестетики и мышечные релаксанты. И позови Фила. Что-то мне подсказывает, нас ждет крайне тяжелое пробуждение.
Боль была безумная. Дословно: я будто окончательно свихнулся, потерял все мозги, ничего не соображал, и думал лишь об одном - только бы это поскорее закончилось.
Рефлекторно мое тело предприняло попытку отгородиться. Сознание отключилось, и это принесло желанное спасение - меня засосало во тьму, но лишь на секунду, отрезав меня от невыносимых страданий.
- Лоррейн, давай скорее анальгетики. Он сознание потерял.
Небытие было прекрасным. Тихим, пустым, безболезненным. Хочу остаться здесь.
Но нет. Словно какая-то невидимая рука упрямо протаскивала меня за шиворот раз за разом, на поверхность, где чернота пустоты рассеивалась.
Секунды, когда я приходил в себя, были жестокими и невыносимыми - меня резали, вскрывали, окунали в кислоту и распиливали на части одновременно. Нервные окончания горели огнем - волны ломящей боли исходили откуда-то снизу.
Мозги словно набили плотной ватой. Во рту было сухо. Мое тело дергалось и извивалось, но на деле, уверен, от такой жуткой боли я не мог и пальцем на руке пошевелить. Хочется заорать что есть мочи, вложить в свой вопль всю муку, но мышцы лица отказываются повиноваться.
Слышу голоса: перепуганный женский, с дрожащей хрипотцой и сосредоточенный, довольно напряженный мужской. Кажется, он что-то ей разъясняет, будто поучает. Слух улавливает беспорядочные обрывки слов: разрывы, связки, поврежденный сустав, перелом, глубокая рана. Зачем так распинаться, если всему этому есть один прекрасный синоним - адская боль.
Накатила и отступила чернота, сменившись новой волной. Я не могу дышать - однажды я уже тонул, но теперь все иначе. Слишком горячо в ноге.
Чертова нога.
Меня разрывает, ломает, кромсает изнутри.
Вновь чернота.
Напряженные голоса, ругательство, очередная волна боли.
- Черт побери. Давай живее, Лоррейн, подсоединяй раствор.
Громкий хлопок. Влажный лоб с упоением принял на себя спасительную прохладу, созданную этим порывом - видимо, дверью хлопнули.
- Сэр, капельница.
- Ну наконец-то, Бритни. Долго было тебя ждать?
- Простите, лифт был заполнен под завязку…
Бритни. Бритни. Что-то до боли знакомое. Только до другой боли - щемящей, прямо по центру, слева.
Озарение пронзает насквозь острее любого ножа – несмотря на пытки, это имя неожиданно обрело смысл.
Я дернулся.
- Дядя, он что-то бормочет...
- А? Да... Так всегда, Лори, когда пациент отходит от наркоза. Не воспринимай всерьез. Смотри, он вспотел. Нехорошо это. Подавай морфин.
- А что значит?
- Посмотрим.
Собственное тело стало чужим. Я его не ощущал, не чувствовал. От бессильной ярости попытался найти источник боли, ощутить его, но безнадежно заплутал в своем же теле. Внезапно веки затрепетали и раскрылись. Похоже, мышцы лица снова стали меня слушаться.
Открыв глаза, я увидел голубоватый свет. Я лежал в незнакомой белой комнате с яркими лампами и вертикальными жалюзи на окнах. Кто догадался меня положить на кровать с перилами? Откуда-то постоянно доносился противный писк. Руки опутали прозрачные трубки, во рту стойкий привкус лекарств.
В ногах моей кровати нарисовалась медсестра с огромным шприцем. Я рефлекторно дернулся, пытаясь отпрянуть, и от моего рывка медицинская аппаратура загрохотала. Девушка испуганно охнула и чуть не выронила шприц, мужчина средних лет тихо выругался и закричал:
- Фил! Давай скорее сюда!
Оказывается, непослушное тело уже успело принять вертикальное положение. Ко мне оперативно подскакивает амбал в медицинском шмотье и точным ударом под дых укладывает в исходное положение. Я рычу от досады, мечтая расквасить ему морду сию же секунду и снова дергаюсь, чтобы встать.
- Лоррейн, дочка! Чего же ты ждешь!
Девушка вздрогнула и воткнула иглу. Но не в меня, а в мешок, висевший на металлической стойке. От него тянулся прозрачный шнур, другой конец которого был подсоединен ко мне – я это почувствовал, как только в вену начало поступать впрыснутое медсестрой вещество. В меня будто выстрелили транквилизатором.
Выстрел.
Онемение пробежалось по моим венам, жадно лизнув каждую взрывающаяся клеточку. Как же хорошо. Боль начала отступать.
Какая сильная слабость. Я устал. Такое чувство, будто мне сто лет. Руки дернулись в отчаянной попытке и упали, словно шланги без воды. А потом я вообще перестал их чувствовать. Перестал чувствовать себя.
Меня затопила тьма чернее прежней – будто на глаза надели повязку из плотной марли. Грудь придавило тяжеленным грузом. Сопротивляться я не могу. Да и не хочу. Проще сдаться. Позволить тьме столкнуть меня вниз, вниз, вниз, где нет боли, нет усталости и нет страха.
- Отлично. Релаксанты подействовали, начал расслабляться. Ну и ну. Задал он нам жару. Ты чего такая бледная, Лоррейн?
В ответ женский голос что-то невразумительно буркнул.
- А ведь я тебя предупреждал. Ладно, гляди. На повязке пятно, вероятно, он сильно ногу побеспокоил, пока тут шарахался, свежая плазма выделилась. Надо будет сменить бинты. Через сутки придет в себя. Правда, боль не особо уймется, так что не забывай про анальгетики. Следи за воспалительными процессами, рана такого типа еще долго беспокоить будет. Не забывай про жаропонижающие. Фил, вези его на третий этаж, в палату. И, Лоррейн... Будь осторожна.
Итак, добралась я и до этой династии. Прочитала все за одну ночь, написать комментарий я решилась только сейчас, хотя мысли в кучу я еще не собрала. Извини, писать длинные комментарии не умею, но попытаюсь. Если честно, из-за давней трагедии мне жалко все семейство Максфилдов - и Лукаса, и его родителей, причем когда я читала минус первый отчет, я поймала себя на том, что я вытерла слезы. Странно, что Лукас не такой уж и злой, и далеко не чудила на букву "м", если судить по чертам характера. Но его поведение в некоторые моменты... Я соглашусь с Бриттани, мы, скорее всего, не видим его настоящее лицо, когда он бухает, богохульствует или пристает к девушкам. Удивительно, что он признался самому себе, что любит Бриттани... Теперь осталось признаться в этом ей, но это вряд ли будет скоро. Хочется верить, что убийцу Розмари все-таки найдут, но я не удивлюсь, если это окажется кто-то из тех, кто упоминался в отчетах
Можно я без предисловия начну сразу комментировать? xD моя креативность относительно начала комментария иссякла вместе с оригниальностью катов, когда я начала давать совсем уж чушные и несусветные названия комментам xD и нет, я не читаю Максфилдов под Корни ОО и Корни вообще не слушаю. Честно-пречестно. Фраза просто подошла xD
Ладно, начать как-то надо. Поздравляю тебя, зая, с тем, что отчет все-таки увидел свет! И поздравляю всех читателей с возможностью его лицезреть на экранах мониторов)) Поздравляю с тем, что все преодолено, что все отснято, все мешающие внешние факторы в итоге своего злодейского дела не свершили xD Ладно, прозвучало упорото и пафосно, перестаю, но в любом случае я очень тобой горжусь) и отчет заслуживает всего, что я скажу сейчас ниже – пишу сразу варнинг, а то ты мне опять не поверишь))
И да, финишный варнинг – в комменте Хильды коммент Хильды xD то есть стоит ждать упоротых сравнений, странных потуг провести анализ и уловить все, что ты вкладывала в текст, и все это под соусом сладкой бредятинки. Ах да, и зуб даю, он будет маленьким. И будет повторять уже сказанное. зачем я вообще пришла? Anyway, думаю, стоит уже начать))
Все начинается так, как и должно начаться, исходя из конца предыдущего отчета – ничем хорошим. В доме Бриттани полная разруха, все перевернуто вверх дном, и выглядит настолько эпично, что не по себе стало даже Лукасу. Нет, не то слово – он перебздел по самое небалуйся, раз решил, что Бриттани с какого-то перепуга рванула за ним и именно она сидит и хныкает. Потому что все объективные доказательства того, что она физически не может здесь находится, он отметал по причине паники. Должна отдать должное, это состояние, паники, страха, непонимания, что произошло, и просто потрясающего ассоциативного ряда, подогнанного сознанием Лукаса, ты передала шикарно. Отчет сразу задает нужное настроение, сразу заставляет напрячься, и это чувство не отпускает до самого конца. Даже когда самое страшное уже считай произошло. Захватить с самого начала и не отпускать до самого конца – именно таким должен быть качественный текст. Он может иметь погрешности, вроде не совсем четкого следования общим правилам, которые развешаны на большинстве сайтов «Как стать писателем», но это на самом деле вообще такая нарабатывающаяся и необязательная шняга. Главное – чтобы читать было интересно, захватывающе, чтобы хотелось снова и снова читать, перечитывать, видеть все эти мелкие подтексты, видеть за строчками и перечитывать любимые сцены и диалоги. У всех разные вкусы, и на всех угодить не получится, но у тебя все это самое необходимое, без сомнения, присутствует. И что еще нужно для счастья ^^
Еще раз скажу, как безумно мне понравились детальки кавардака, который ты отобразила на скриншотах. Битого стекла и поломанных вещей может и нет, но то, что все перевернуто вверх дном, отлично демонстрирует, как люди некоего недоброжелателя постарались от души навести шороху и перепугать сестричек. И заодно перепугали Лукаса. Какие они милые и заботливые, пугают – так всех, чтобы никто не ушел с сухими штанами xD
Сознание Лу тоже милой няшей не назовешь – сразу подкинуло ему ассоциативный ряд с его собственными актами вандализма и прочих детских шалостей. Если Лукас считал, что в мире все так справедливо, что сделанное зло возвращается обязательно тебе – он такой наивный милый мальчик xD очень часто сделанное возвращается злом близким людям, и вот тогда начинается чертов ад) в который и угодило попасть и Лукасу, и Алекс, которая дел тоже натворила немало, если исходить из письма.
Итак, демоны (а я, хоть и представляю, что там примерно произошло, все равно считаю, что отчасти это расплата и возвращение долгов) нагнали Лукаса в таком вот особо изощренном и жестоком виде. Тут и Пенни МакАдамс, почему-то ее заброшенный яйцами дом у меня ассоциируется как раз с тухлыми ромашками, вижу в этом какой-то символизм, а записка плотно ассоциируется с разрисованными стенами школы. Лукас грудями бабы из хентая никому не угрожал, конечно (хотя кто этого сукиного сына знает xDDD), тем не менее упорно вижу в этом тоже опредленную связь. Подозреваю, что ты ничего такого не вкладывала, и просто рассказывала каким козлом Лу был по молодняку (слово «был» было добавлено для корректности, на самом деле ничего не кончилось, чтобы говорить об этом в прошедшем времени xD), тем не менее я увидела связь и восхитилась xD
С чего я поржала и где меня чуть передернуло:
Цитата:
А в том возрасте я был гораздо менее лоялен и не терпел отказов.
Боюсь уточнять, мистер Максфилд, на что вы еще шли, чтобы проучить слишком целомудренных девушек своего окружения xD Зефирке еще реально повезло, что она встретилась с вашей лайт-версией. Ох, лайт-версией ли xD
Между прочим, могли бы эти вредные старикашки Лукаса и похвалить. Хорошо же нарисовал, далеко пойдет. xDDD *мотает от Лукаса*
Про скрин с простыней, я уже говорила, меня адски зашторило. Я даже не подумала ради интереса сравнить, а был ли подобный скрин раньше (склоняюсь что не было, но мало ли), мне просто было чертовски не по себе. Не представляю, как ты его снимала, как ты его обрабатывала. Одной стороне меня хочется спросить о технических аспектах, как ты такую штуку создала, и что здесь игра, а что фотошоп, но другая моя сторона хочет просто перейти от этого скрина куда подальше. Особенно от вида этих очевидно приподнятых ног. Потому что бьет по нервам невыносимо. Я восхищаюсь тобой, но в то же время несколько мне не по себе, как такое снимать можно. Не, я люблю жестокость, мне нравится что-то эдакое в тексте и на скринах, но то ли я слишком импонирую вам с Лукасом, то ли ты вкладываешь какую-то особо терзающую и пронизывающую энергетику, но тут мне реально хочется промотать ниже побыстрее. Потому что жутко.
Но, тем не менее, возвращаемся к реальности, где все вверх дном. Чтобы убедиться, что реальность такова, какая она есть, Лу решает распороть себе ладонь. #апочемубыинет Реально, чувак, тебя никто не видит, ущипнул бы себя лучше, чем помимо прочего бардака еще и своей кровью все вокруг пачкать xD хотя кстати это во сне нифига не помогает))
Мне очень нравится скрин, где Лу и Бри сидят в больнице. Очень нравится расслабленная поза, безумно нравится книга, ты сделала ее ащащаща какой крутой)) я так понимаю это обложка какой-то реальной книги?) ну дааа, какой-то, там блин название написано xD ты понел))
А вот тут я была просто в диком восторге при перепроверке, когда вычитывала текст – настолько, что даже забыла, что я вообще-то должна выискивать ошибки, и пришлось перечитывать дважды, чтобы въехать в отсутствие запятой xD телефон. Который Лукас выбросил огромное количество времени назад, внезапно всплыл. И наделал кучу дел. Реально, если бы Лукас смог позвонить Бриттани, он бы узнал, что она в больнице, и не произошло бы этих и последующих событий, просто потому что он бы знал, что она в порядке, и вел себя по-другому. Обожаю, когда маленькие предметы и какие-то незначительные события вроде полета мобильника в мусорку в итоге приводят к широкомасштабным и глобальным последствиям, порой непредсказуемым и почти всегда непоправимым. До сих пор помню, что у него самсунг стар, который был у меня в свое время ;___; слууушай, я поняла, почему я так к нему прикипела, из-за мобилы. На самом деле вы мне не нравитесь, ага, ни каплюшечки. Нет, не то чтобы я продолжала быть наивной – если бы мобильник не был выкинут и не произошло бы этого выстрела, ты бы наверняка придумала что-то круче, жестче, невероятнее и п… ты понял. Тем не менее, когда такие мелочи играют спустя тучу отчетов – люблю, обожаю, готова восхищаться)
Про записку я наверно ничего не скажу, потому что тут и так все понятно – Алекс угрожают расправой, при том подходят к этому крайне логично – расправой не ей, а сестричке. На что же еще надавить, кроме как на несчастную, больную и так заиметую судьбой Бриттани. Вилли, ты чертовка >_< и даже извиняться за обзывания не буду, я знаю, кто за этим всем стоит. Н. – это НХАХАХАХА, ЭТО Я, ВИЛЛИ. Я давно тебя раскусила, зая, меня не обманешь >_> что, кстати, характерно – в записке нет никаких требований. Или требования подразумеваются сами собой – если не хочешь чтобы описанное случилось, слушайся?
На фоточках много Бриттани xDD мне очень понравилось, как ты это все сделала)) сестрички Эллис очень сентиментальны, все фоточки в рамках хранят xD
Паника Лукаса на какое-то время отстуапает, и он начинает предпринимать в принципе верные действия – продумывать куда везти Бриттани, как забрать, как спрятать и защитить. Это было бы очень мило, если этот дурень послушался голоса разума, что Бриттани тут нет, и умотал что есть мочи xD да-да, про то, что ты мужик, мы в курсе, но теперь ты подстрелянный мужик, храброе и сорвиголовое ты существо >< но нет, так было бы слишком просто, и поэтому Лукасу надо неизменно посмотреть, кто это всхлипывает и вновь накрутить себя до состояния полной уверенности что это Бри. Зай, тебе – все похвалы за этот накал, за эмоции, за то, как четко ты передаешь состояние Лукаса, какие у него сбивчивые мысли, как он мыслит и действует в критической ситуации, в общем, ты выдержала не только его характер и раскрыла его с помощью происходящего, ты еще и заставила читателя верить и переживать эту бешеную энергетику вместе с вами обоими. За это просто отдельный плюс, всегда нравилось это в твоем тексте, а в этот раз расцвело особенно буйным цветом. Однако, давайте признаем – у этого чувака полностью отсутствует чувство самосохранения. И единственное что радует – отсутствует не за себя, а за Бриттани. У него нереальная, критическая, сумасшедшая и совершенно безумная (с темным оттенком этого слова) любовь и привязанность к ней. Наверно, я когда-нибудь перестану удивляться все новым открывающимся граням этого вашего чувства, но это будет явно не сегодня.
У меня для Лукаса плохие новости – стремление все разбирать, узнавать, как и из чего делается, в острой стадии проходит к четырем годам. Я теперь знаю приблизительный психологический возраст Лу xD ладно-ладно, шучу, это нормально, если ему это нравится) а как может не нравится, когда за столом на тебя влюбленными (а я даже не сомневаюсь, что они влюбленные) глазами смотрит блондиночка с небесными очами.
Кстати, хочу предъявить претензию – ты мне соврала, когда сказала, что типа не будет Лукаса школьником в отчете. А как же этот безумный скриншот, где он под одеялом рыдает? >_> хотя догадываюсь, почему ты мне его не показала, меня бы распластало прямо там xD
Цитата:
- Детка, ну где же ты? Хватит прятаться от меня!
Искусственно вставленная в самый последний момент «детка» вместо «идиотки» должна была прикрыть истерические нотки в моем голосе
Здесь я почему-то дико заржал xD то ли нервное, то ли меня просто доставило это «детка» вместо «идиотки». Будь я парнем – обязательно бы всех идиоток заменяла на деток xD Должна отдать тебе должное, несмотря на напряжение и происходящее, в таких вот маленьких деталях скрывается особая, саркастичная нотка твоего текста. В Максфилдах все как обычно, и даже если страх для Лукаса состояние нетипичное, то он все равно эту ситуацию разбавит каким-нибудь перлом. Почему я не парень, я бы училась у него лексикону xD
Цитата:
Она бы среагировала на мой голос, не так ли?
Ага, прогавкала бы в ответ xD простите, у меня просто почему-то ассоциация с собачками, типа верный песик реагирует на команды своего хозяина…
*убегает от Лукаса, Бриттани и Вилли*
К слову, Лукас продолжает быть типичным Лукасом, когда глядя сверху вниз на зареванную бабу, которая дрожит и явно перепугана, обвиняет в том, что она его испугала. Поздравляю, Лу, тебя пугают зареванные и перепуганные бабы. Мда, я скоро уже намотаю километров десять от него xDD вы заботитесь о моей фигуре? ;_;
Алекс, которая с полными ужаса глазами смотрит прямо тебе в глаза – зрелище и правда завораживающее. Просто безумно. Я изучила скрин вдоль и поперек, все детальки подметила – как натурально размыта тушь, как изогнуты брови, какие у нее чуть кукольные губы. И этот действительно животный страх, который становится апогеем ее сегодняшнего состояния.
Это безумно шикарный скриншот, солнце. Он завораживает и пугает. Я не знаю, поза это или ты сама что-то подрисовывала, но то, что ты смогла снять этот скрин, что он такой сильный и так влияет на читателя – это дорого стоит. Очень дорогого.
Поскольку это апогей, а в природе любая система стремится к положению покоя, маятник раскачивается в сторону уверенности – она выхватывает пистолет.
Цитата:
Казалось бы, такой невинный штрих, но он в корне меняет ситуацию.
Очень невинный штрих, Лу. Еще одна шикарная фраза в вашем исполнении)
Должна отдать должное Александре – ее реакция великолепна. Мы с тобой много обсуждали их сестринские отношения, но судя по всему она перепугалась за Бриттани ничуть не меньше. Даже, пожалуй, больше – ибо причина произошедшего она сама. Я отлично представила, как она выдавливает из себя реплики, как она перепугана и клокочет от гнева и отчаяния (тоже шикарно понимает, что на долю несчастной Бри выпало слишком уж много), и это потрясающие ощущения полного проникновения в текст, даже не в текст, а в историю, будто ты сторонний наблюдатель, который там где-то стоит и может до героев дотронуться.
Жаль, это ни разу не так, и помочь Лукасу после ранения невозможно даже при большом желании.
Я тебе уже говорила – болевой шок, который испытал Лукас, продемонстрирован шикарно и текстом, всеми этими вскриками, проклятьями, шипением, и скриншотами при помощи обработки. В первую очередь я залипала на испарины на лбу, это же надо до чего ты тщательно к съемкам подошла *_* Во вторую уже обращала внимание на обработку, и честно, не знаю, как можно передать эмоции лучше. Да, это непривычно, все в династиях стремятся к четким и детальным скринам, чтобы все-все было видно, чтобы не было никаких неестественных штрихов. Ты нарушаешь все эти привычные рамки, делаешь так, как считаешь нужным – и получается потрясающе. В твоих талантах я не сомневалась, и они еще раз подтвердились в таком смелом, но на мой взгляд очень удачном эксперименте.
Мне безумно понравилось описание того, как ты передаешь боль, как он медленно теряет сознание, по ниточке, постепенно переходя из состояния дикой боли и шока в бессознательное.
Опять же, повторяюсь, но оставим типа потомкам на память (если мои потомки будут перечитывать мои комменты – я отрекусь от них и перепишу завещание, ибо в мире есть более интересные занятия. Как ты поступишь со своими не знаю, но советую так же, ибо читать этот бред – да нафиг надо xD). Мне очень понравилась идея, что в забытьи дело происходит в голове Лукаса, что ты выдаешь нам крупицы информации, и подтверждаешь ранее сказанное – в общем во время бессознательного Лукасу приходят видения из прошлого, а на скринах ты иллюстрируешь настоящее. Рассказывать историю картинками – сложно, потому что не всегда можно понять и правильно истолковать происходящее без текста, однако ты со своей задачей справилась – понятно, что Алекс вызывает скорую, сообразив что натворила, пребывает в состоянии дикого шока от сделанного, скорая забирает Лукаса в ближайшую больницу, Ал платит ребятам за молчание, чтобы они не задавали вопросы о том как и почему это случилось… теперь я жду развития дальнейшей линии Алекс, ибо что-то же она должна была делать дальше xD у нее дома кровища, пистолет с ее отпечатками и полный кавардак с запиской. Реально, что дальше-то делать?...
Цитата:
Кажется, даже когда умру, всё равно буду без конца слышать это полное отчаянья "Пожалуйста, не надо".
Ты до безмерного жестока. Я тут чуть не разревелся. Сразу вспомнилась вышибшая мне мозги фраза из давненького бонуса (я тогда еще мало представляла, что там будет дальше, и считала что это предел твоей жестокости. О, наивная Хильда…) – «Как же я хочу к маме». Вот как вынесло это тогда, вот настолько шокированное и парализованное состояние у меня сейчас.
И вот это добивающее «Мама… мамочка…» стало апофеозом. Ты серьезно считаешь, что тринадцатый был мощнее в эмоциональном плане? Я только что привела тебе минимум четыре причины, почему это нифига не так. Я тогда говорила, и говорю сейчас – мне страшно представить, на что ты еще способна, но я жду с предвкушением и нетерпением. Пока же молча стоя хлопаю.
Сейчас мы перемещаемся в менее эмоциональную часть отчета, где речь идет о докторах, которым Лукаса предстоит лечить. Мне нравится этот баланс, который ты сохраняешь. Ты даешь читателю передохнуть от потрясений. Спасибо, зая xDD
Ты знаешь, тебе отлично удаются врачи. Это уже третий врач, которого ты так нам демонстрируешь – у нас был онколог, детский онколог и теперь внезапно хирург xD учитывая что у тебя в попечительстве Лукас, еще наверняка будет травматолог. А еще желаю Максфилдам педиатра *ангелочек* и вовсе я ни на что не намекаю. Итак, к чему я начала говорить о характере врачей – это люди с волей, люди, знающие свое дело, циники, жестковатые, очевидно одинокие и помешанные на работе. У тебя просто идеальные врачи, зая xD в жизни чаще всего последнее не встречается)) тем не менее мне нравятся их образы, нравится, как ты их вводишь в повестовование и нравится, какое впечатление они происходят. Лоррейн из общего списочка выбивается, однако я согласна с Брансом – что-то мне подсказывает, что девочка быстро поменяется при работе, когда на руках люди не только поправляются, но и умирают. Это тяжело пережить. Меня передернуло от описания, как выла женщина, потерявшая единственного сына. Помнишь, мы с тобой читали статью про Роулинг, типа почему ГП такой популярный – потому что автор использует сильно эмоционально окрашенные слова. Вот «жуткий бабий вой» из их серии. Меня передернуло и еще колотило какое-то время. Нет подробных описаний, нет никакого акцента – только чистый ужас от того, насколько четко это представляется благодаря такому нехитрому описанию. Пойду просить научить в личку xD
Про Лоррейн говорила много и все такое прочее, и все-таки еще раз скажу, что ты молодец, очень удачную симку под ее образ подобрала) и снимаешь ты отлично, так что Лоррейн получилась в твоих умелых руках потрясающим живым персонажем) ну, других у тебя и нет)
Цитата:
Он идентифицировал его крайне просто: пол мужской, рост высокий, без сознания.
А где секси-шмекси?
Цитата:
- Мистер Лэндон Рэймонд Максфилд
Хто-хто? Не знаю такого. И да, где секси-шмекси [2]?
Лоррейн не в меру энергичная для врача, пока новичок – крайне трепетно относится к анамнезу. Анамнез это бесспорно хорошо, как и сбор всех данных о физических способностях больного, но когда речь заходит например о гастрите. Глаукоме. Диабете. Когда могут быть предпосылки в образе жизни и наследственности. Но никак блин не когда чувака подстрелили xD понимаю всю иронию Бранса))
Кстати, странно, что осмотревшая паховую область Лоррейн и нашедшая шрам от аппендицита ничего не сказала про запястья. У Лу там есть на что посмотреть, и необязательно заглядывать ему почти в трусы. Хотя, видимо, именно в этом состоял весь его коварный план >_>
Итак, Лори думает, что тяжелого пациента ей не дадут, но оказывается не совсем права – ей не хотят давать секси-шмекси. Вообще тогда не понимаю, почему это не было указано в анамнезе. Это же напрямую влияет на отношения больного и врача! Ладно-ладно, молчу, я смотрю меня хотят на второй десяток километров погнать, и кого-то совершенно не интересует, что он ранен.
Мне определенно нравится в Лоррейн подход к работе – трудностей она не боится (пускай и скорее всего потому, что просто не осознает их, но все равно мне нравится эта черта в ней), да и особо рассусоливать на тему Кларка не хочет. Но я не Лоррейн, и буду рассусоливать
Скриншот сама знаешь с чем шикарен, ащаща)) как-то Лори не очень хорошие люди окружают – сначала Кларк, которого она любила и который сделал ей предложение, в итоге оказался изменщиком, потом отец наехал на то, что ради богатства и влияния Лори не забыла о своей гордости О_о отец должен был блин дробовик схватить и размозжить подонку мозги, а не орать на мать типа какого хрена ты дочку не тормознула О_о я вообще в шоке с его поведения, это же твоя кровиночка, ее предали, и плевать кто предал, да хоть папа римский. А теперь еще и Максфилд нарисовался. Полный комплект xD Хорошо что она не унывает, но ее немного жалко. На нее конечно свалилось чуть поменьше, чем на Бри, но все-таки ни одна барышня от тебя счастливой и здоровой не уйдет, да? xD в общем, про эту линию наверно ничего не скажу больше, ибо основная задача этой бабы сейчас поставить на ноги Лукаса, чтобы он снова искал приключеньев на пятую точку, но пока я очень заинтригована и буду ждать развития этой линии
У Бранса судьба тоже непростая. Но он хоть сам ее выбрал – сам выбрал работу, а не жену, сам выбрал, чтобы его грела не женщина и дети, а возможно иногда благодарные пациенты, которых он вытащил с того света. Прекрасно понимаю, что список умерших не греет, а живые не сильно благодарны, поэтому отчасти мне его жалко. Не так чтобы сильно xD но скриншот со свадьбой очень острый) тебе как обычно удалось отразить самую суть одним скриншотом) Город засыпает Лукас просыпается. Пробуждение нереально мучительное, и в общем-то понятно, почему ему так нравится бессознательное, где он ничего не помнит, не знает, не чувствует и не ощущает. Скриншот с бабочкой ван лав <3 когда-нибудь я тебя потерроризирую на тему как ты такую красоту сняла, но пока я просто с огромным удовольствием посмотрела на такое нетипичное сочетание))
А еще я заценила щетинку. Внезапный переход немного, но я реально заценила и залипла xD я помню что вы ругались в тот раз, так воть, я все вижу >_>
Сцена пробуждения очень мощная, опять ты шикарно описываешь и иллюстрируешь это вязкое состояние, в котором Лукас оказался, настолько сильном, что даже наркоз не до конца обезболил эти волны.
И это шикарное воспоминание о Бриттани, когда похожее имя носит одна медсестра *_* это просто ааа как круто) обожаю такие моментики)
Приступ произошел быстро и быстро спал, как это и бывает, но тем не менее Лоррейн уже должна была понять, на уход за каким перцем подписалась. И поняла. Но что-то мне подсказывает, нифига она не откажется от него))
Ну что ж, вот вроде и все сказала. Наверняка половину забыла, но благо мы можем все это обсуждать в личке) так что если о чем забыла – ты знаешь что делать, кому писать и на кого жаловаться.
Желаем Лукасу быстрого (ты понимаешь, о чем я, да?) выздоровления, Лоррейн не сильно офигевать от своего пациента и его замашек, Александре справится со всем, что на нее навалилось, а Бриттани.. ну в данном случае я промолчу
Все, всем всего нажелала, все что хотела сказала, автора похвалила, так что теперь имею полное право на рукоприкладство. Вернее туфля-к-попе-прикладство. Ладно-ладно, помню – неделя отпуска. Но потом буду пинать >_>
Спасибо за шикарный отчет, восторги к которому, я надеюсь, я смогла достойно описать. Но с меня еще бонус, чтобы завершить картину, я помню, тут надо подождать
Продолжение хочу ^_^
villivilli, привет-привет! ^3^ Я поборола всех демонов, спасла мир и все такое и теперь пришла к тебе - порадовать небольшим (потому что полотна я писать еще не умею :с), но все-таки комментарием лучше не тыкать, но если хочешь...
Это тут в общем мое запоздалое поздравление с 2 годами!!!
*Звуки фанфар* *бурные аплодисменты* *бутылка разбивается* *публика трогательно плачет*
Тебе, милая и чудесная Вилли, я хочу пожелать терпения - раз, вдохновения - два, стабильной работы компа\игры - три, толпы фанатов - четыре и океан любви - пять! А нашему дорогому Лукасу я пожелаю удачи!
Вот такое несуразное и скромное поздравление
Вот и вышла долгожданная 14 запись, ура! Правда, она получилась большой, поэтому я даже боюсь представить, какая же она была до дробления на части... НО! Я надеюсь, что выход следующих не заставит нас ждать, потому что уж ооооочень интересно ты закончила эту главу (часть главы?). И да, я тут посчитала количество скринов - 71 (без учета бонусов) !!! Ты или монстр или чудо природы. Серьезно, как? Я бы с ума сошла столько снимать\обрабатывать\выкладывать. Ты наш герой, тебе медаль или памятник полагается)) Кстати о скринах: мои фавориты - 65 (ах, как же мне нравится эта фотография Бриттани :3), 60 (мистер Максфилд такой романтик, кек), 55 (ммм, развратно чуть-чуть (ага чуть-чуть xD), но черт возьми сделано классно!) и 52 (как ты все красиво поставила - и декор, и персонажи, позы, выражение лиц - ч у д е с н о).
Так, значит, Алекс кто-то угрожает. Мафия? Диллер? Сутенер? Не знаю почему, но и такая версия у меня тоже есть. Но почему же... Нет, понятно почему, но все-таки почему, почему этот мир так старается избавиться от Бриттани Эллис?! Это несправедливо!!! Эй, автор, че творишь?! XD Но мне кажется, что тот факт, что она в больнице, не спасет ее от этих ребят, которые ее ищут. Особенно если Алекс им ТАК сильно насолила. Вся надежда на Лукаса. Но он тоже хорош - взял и в больницу загремел. Глупая Алекс. Эти женщины как всегда. Хотя у нее шок, ничего не знает, думает, что сестру уже забрали. Бедная Алекс. Почему же все-таки не выслушала Лукаса. Хотя ему надо было быстрее соображать и сразу все сказать, может уцелел бы. Любишь ты все-таки в больнице снимать XD Так, тут еще и новые герои. Мне кажется, или предыдущий доктор был похож на этого? Серьезно, я разницы не замечаю оО Но тот был педиатр, а этот крутой хирург. И племянница есть. Красивая, кстати, девушка. Пухленькая, но женственная (да, даже в этом мешке медсестры ) Жених у нее только козлом оказался, да и родители хороши - на счастье ребенка наплевать, главное деньги. Ну не дело это. Дядя у нее вроде получше, не такой алчный и эгоцентричный. Хотя мотивы этой девушки я не понимаю. Она действительно хочет так насолить жениху или же все-таки она так действовала только из-за врачебного долга и желания набраться опыта? Ой, забыла: сцены с Лукасом, где он в больнице, описаны мастерски. Как будто ты сама такое испытывала. Серьезно, ты такая молодец, что все так круто описала, что прям не знаю, мне теперь стыдно что-либо писать после такого ))) хотя нам вообще далеко до тебя xD
Я когда читала, особо не заметила, чтоб запись была большой - затянуло, на одном дыхании прочитала! Но сейчас просмотрев все еще раз (и подсчитав кол-во скринов) я убедилась, что запись то далеко не маленькая Карочи, давай там колдуй с 14.2, снимай там все и выкладывай - фанаты ждут!
Прочитала сразу, но я же задница. Дай, думаю, не буду задницей и отвечу раньше, чем свалю путешествовать.
Блин, Алекс! Я сама готова её прибить Понятно, что в такой ситуации любой бы без колебаний стал защищаться, но... У Эллис от страха последние мозги отшибло? Как человек с ножом может навредить человеку с огнестрелом? Напомнило анекдот: "Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе". Понятно, что если бы он подошёл на расстояние ближнего боя... Но он же не подошёл, а эта истеричка выстрелила. Оба хороши, в общем - Лукас помахал перед испуганной девочкой бритвой, а та в свою очередь расчехлила ружжо. А если бы он сделал "хендехох", могло бы всё и обойтись. Ведь не потащила бы его Эллис в полицию, верно? Сомневаюсь, что на оружие у неё есть лицензия, да и судя по записке, деятельность блонди не слишком-то законна.
Описание погрома просто идеально. И столь же идеально описаны эмоции обеих сторон. Понятно, что после такого не захочешь расспрашивать каждого, кто влез в дом, какого он тут делает, но всё же... Алекс - грёбаная истеричка, ничуть не лучше сестры! Я бы её... взяла и приласкала, мордой об стену. Особенно после заключения врачей. Впрочем, я так и не поняла, Лукас ограничится гипсом или не сможет ходить? Только этого, блин, не хватало. Хотя, чтобы заделать второе поколение, ходить совсем не обязательно
И как же тут почти нет Бриттани? Хотя это и к лучшему - она ж в обморок свалится, узнав сразу две "приятных" новости. Дом стоит на ушах, Лукас в больнице, куда его отправила добрая сестричка. Или она уже узнала? То-то волосы так дружно выросли, вопреки химиотерапии
Лоррейн и доктор Бранс - прямо парочка из кино. Из разных кино, притом. Он - прямо копия Хауса. А она похожа на Игритт из "Игры престолов", такая же рыжая и с шилом в одно месте Думаю, как минимум одного прототипа я угадала.
Теперь по характерам. Нет, эта рыжая пи практикантка влюбится в Максфилда? Да через мой труп! Задница Кларк изменил маленькой рыжей пиписечке, и теперь мужика в организме ей, видите ли, не хватает. Пусть по этажам пройдётся да подцепит какого-нить санитара, нефиг тут
А "пробуждение" Лукаса - просто шикарно. Особенно скрин с бабочкой... чорд, это было сильно...
Вообще я не думала, что ты сможешь написать что-нибудь более жуткое, чем предыдущий отчёт. Но тебе удалось. Пожалуй, этот перевешивает даже все сцены убийства Розмари. Хоть Максфилд и задница, но, блин, жалко же птичку Если с ним будет что-то серьёзное, я затолкаю Алекс эту пушку туда, куда не предписано инструкцией
Ну и, конечно же, сиськи, куда же без них Понравилась история про "вандализм" на стенах. Но одна пара буферов - это совсем не по-максфилдовски, поэтому их дополняет вторая. Да, я про сцену из домашнего видео. Она замечательна, особенно покорила батарейка в углу.
Что ж, буду ждать (куда ж деваться) приключений этого куска задницы. И надеюсь, что в следующей главе задница будет в целостном виде... Ну, хотя бы относительно.
Последний раз редактировалось Influence, 15.08.2015 в 18:01.
Честно скажу, что эта династия оказалась не из тех которую мне бы удалось прочитать легко и на одном дыхании. Хотя бы потому что ситуации в которых я гневно отбрасывала ноут и кричала про себя: "НЕТ, МАКСФИЛД, НЕТ" было уйму. Иногда он вёл себя действительно как полная задница, в каком то моменте даже по настоящему меня взбесил. Но чем дольше я читала тем больше привязывалась к герою. Сейчас на одну лишь мысль о том, что рано или поздно сюжет развернётся в сторону наследника мне становиться грустно. Лу и Бри получились на столько живыми, что я всем сердцем за них переживаю. На обоих свалилось неописуемое горе и если бы я могла им помочь я правда хотела бы что бы они навсегда остались на том осеннем фестивале, когда всё у них было отлично, а Лукас по настоящему радовался жизни. Я очень сильно надеюсь и верю, что в конечном итоге у них будет happy end, но смотреть сейчас на это горе просто невыносимо. Я надеюсь ты понимаешь на сколько хорошо описала персонажей и я думаю, что назвать их по настоящему живыми это самый большой комплимент который я могу тебе сказать. Мне просто сложно передать все те эмоции которые посещали меня во время прочтения.
Что касаемо сюжета, простой, продуманный и гениально описанный. Я с нетерпением ждала разгадки убийства матери Лукаса (Лендона?) читая отчёты. Но сейчас когда появилась сестра Бри мне уже больше интересно узнать, что она такого натворила. Почему подвергает свою сестру опасности? Я не держу на неё зла за то, что она выстрелила в Лукаса, но когда это произошло я просто не могла поверить в это. Мне казалось она или промажет или только легонько заденет Лу, а тут такое... И зачем она вообще вернулась эх, смотрю, что с собой принесла одни проблемы. У неё сестра больная, а она даже не поинтересуется где она, Бри бедненькая мучается уже целый месяц в больнице. Здесь я её вообще не понимаю.
Сейчас когда я пишу этот комментарий мне приходиться возвращаться памятью к старым отчётам и я вспоминаю насколько мне не хватает той живой и радостной Бриттани. Даже как-то на слёзы потянуло что ли. Вообще таких слезливых моментов по крайне мере у меня было много, но всегда как-то удавалось сдержать слёзы. Значит не всё так плохо, если бы был полный трындец у них, я бы сидела и рыдала.
Есть моменты которые я не совсем понимала, например седьмой отчёт. Лукас подрался с каким-то парнем, но кто он был и что между ними произошло для меня остаётся загадкой. Неужели просто был пьян я кинулся на первого попавшего? Хотя от него тогда можно было этого ожидать.
Кстати говоря о побочных персонажах, их здесь много и меня так радует, что у каждого есть своя история. Наверное мой любимчик это доктор Бранс. Тут-то и говорить нечего, горькое прошлое просто само заставляет его пожалеть. Сходство с мистером Хаусом ещё один плюс в его сторону. Но раз у него на руках так много людей умирает (как он вообще стал главным хирургом ) то до Хауса ему ещё далеко. Порадовал ещё доктор который нашего Лукаса немного да споил, больница прямо насыщена неординарными врачами.
Отец Лукаса это тот персонаж возвращения которого я нестерпимо жду. Ну просто не могу поверить, что они расстались уже навсегда. То как он изменился после смерти жены видно с первого взгляда. В университете он был таким простым, весёлым, жизнерадостным... сейчас словно тень самого себя. Кстати в свои молодые годы очень напомнил мне гитариста из одной группы, то же имя, похожая причёска и характер такой же. Дедушка Лукаса со стороны отца это просто нечто!! Я как посмотрела на этого сима у меня прямо тепло на сердце стало. Такой милашка, отлично получился. А вот дедушка со стороны матери уже у нас совсем другой, я думаю Лукас чем то пошёл в него (не только именем, ага). И пусть самоубийство кажется заезженным ходом, но только не в этом случаи. Я долго думала о Лукасе старшем и мне кажется, что когда умерла его дочь... у него просто не было другого выхода, его ничего не держало здесь. Больше всего он успел мне запомниться тем как смешно держал своего внучка. Концовка минус первого отчёта просто сломала мне сердце и я даже успела пожалеть, что сейчас к нему вернулась.
Пользуясь случаем хотела бы ещё немного покричать на Лукаса за то что этот парниша вытворяет. Потому что он на своём мотоцикле скоро доведёт меня до могилы. Я устала переживать за него каждый раз когда он соприкасается с этими двухколёсным чадом. Пусть он опомниться, а то в следующий раз его будут соскребать с тротуара (хотя сейчас ему уже явно не до езды на байке). Про его страсть к девушкам я вообще промолчу.
Кстати, в одном из последних отчётов ты предлагала вернуться к самому первому и посмотреть на старые скрины. И ведь действительно была права, до тех которые сейчас сопровождают историю они явно не дотягивают. Мне очень нравится смотреть на твои фотографии, они по настоящему красиво сделаны. Сейчас кстати вспомнился скрин из церкви где Лукас сидел в футболке "Brazzers", я правда долго над этим смеялась. И пусть скрины сейчас стали лучше, но мой наверное любимый находится ещё в старых отчётах (сама умиляюсь какие они тут ещё дети). Хотя есть и такие (с последних двух записей) который просто покорили моё сердце так же как и первый.
Не уверенна, может я одна такая, но мне действительно интересна техническая сторона династий и мне очень не хватает технички. Тем более, что даже когда она иногда просвечивалась, то картинки под катом уже куда-то пропали. Я толком то и не знаю где живёт Лукас (ну не по сюжету, а по настоящему), какие ограничения у династии и так далее. Вот мне как-то этого не хватает. В конце концов это не сериал и не мир. Но всё ещё впереди так что я терпеливо подожду когда у Максфилдов всё уляжется и Лукас произведёт на свет потомка. Тогда ему уже надо будет устаканиться, а не жить у кого попало.
Хочу сразу залпом поблагодарить за прекрасный юмор, так как сейчас не вспомню уже шуток каждой по одной, но все они были прекрасны и в точку. А так же за такие мелочи как например пристрастие Лукаса к волосам Бриттани. Мне всегда было так приятно представлять себе как он накручивает на палец эти кудри и спускает их. Словно он маленький щеночек играющий с мячиком ну прямо ми-ми-ми
Знаешь, наверное много того что хотела сказать я упустила и написала определённо мало по сравнению с написанным уже тобою. Но я надеюсь, что теперь смогу следить за развитием династии по ходу дела и активно комментировать. Спасибо тебе за хорошо проведённое время, а также за то, что твоя династия вдохновляет как ни одна другая
P.S.: только сейчас, прочитав до 14.1 отчёта, я поняла насколько подмеченным было сравнение Лу и Бри с этой мультяшной парочкой.
P.P.S.: оформление просто шык, без лишних слов
Последний раз редактировалось intywidfal, 30.08.2015 в 07:22.