Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Миры > Активные миры
Перезагрузить страницу Превратности судьбы

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 30.07.2015, 05:55   #11
Деффачка ramtillda меню пользователя ramtillda
адепт мыслеформы

Молния

Мыслеформа №7.

Наконец у меня было время заняться тем, чем хочется!
Начало лета радовало меня ярким солнцем и приятной погодой, без малейшего намека на дожди. Почти все свое свободное время я проводила в парке, радуя прохожих своей музыкой, а себя – все лучшим владением гитарой. До поры до времени, я выбросила все мысли об университете, ведь нам еще даже не выдали дипломы об окончании школы, и наслаждалась летом.

Читать далее...
За несколько дней до моего дня рождения раздался звонок.
-Хей, Эмили! – радостный голос Арвида.
- Привет, Арвид, какие предложения?
- Ты слишком хорошо меня знаешь! – засмеялся он, - Может отпразднуем окончание школы в СПА? Как ты на это смотришь?
- С оптимизмом! Когда?
- Сегодня в шесть, идет?
- Буду! – и нажала на отбой, но тут же набрала другой номер, с нетерпением слушая гудки. Наконец, мне ответил обеспокоенный голос Мика:
- Да?
Я удивилась, чего это он?
- Мик, привет!
- А, привет, Эм…
- Арвид тебе уже звонил?
- Насчет вечеринки? Да.
- Ты придешь?
- А, да, конечно…
- Мы же увидимся там, да? – меня начал настораживать его тон.
- Да, да, окей, Эм, прости, я немного занят.
Я растерянно смотрела на уже потемневший дисплей мобильного. Странно. А ведь мы почти не общались с того вечера, когда он предложил встречаться… Что случилось? Я что-то сделала не так? Не припоминаю. Ладно, спрошу вечером. И все же, немного обидно…
Пришла смс от Арвида с адресом СПА, и я начала собираться. К месту я добралась на велосипеде и была первой, еще до открытия.

Потихоньку начали подтягиваться ребята из нашей школы. Некоторых я всего несколько раз видела, с другими же была знакома почти год.
- Эй, Эмили! Как дела? – бежала ко мне Джессика, на ходу размахивая сумкой, - Повеселимся?
Я улыбнулась ей. Судя по размерам сумки, веселье будет еще то! Следом за ней прибежала Кэссиди, они обе схватили меня за руки и потащили переодеваться в купальники. Я хотела было подождать Мика, но девчонки возражений не принимали, и я последовала за ними.
Когда мы вернулись, все уже были в сборе. Мик сидел за барной стойкой и уже что-то заказывал. Я подошла к нему и наклонилась поцеловать. Он как-то отрешенно ответил на поцелуй, я вопросительно подняла бровь, но он лишь потряс головой, взял из рук бармена какой-то ядовито-розовый напиток и залпом выпил. Арвид пригласил на танец Кэсс, и она, смеясь, кричала ему сквозь музыку:
- Где же твоя любимая Карен?
- Подает документы на поступление, - крикнул он в ответ. – Советовала как следует повеселиться!
Джесс, явно навеселе, оттолкнув бармена, зашла за стойку:
- Кому что, заказываем! – хохотала она, пока на нее недовольно пялилась бармен.

Подошел Террел и заказал «Тропический шторм» или что-то похожее, я не расслышала.
- Привет, Террел, а где Эван?
- Занят поступлением.
- А ты почему нет?
- Я в этом году не прохожу по баллам, так что пойду работать.
Вот так вот. У всех свои планы. Разбегаемся по разным университетам. Останемся ли мы друзьями? Я решительно выбросила все мрачные мысли из головы.
- Тут на втором этаже есть караоке, пойдем? – Террел уже тянул меня за руку.
- Мик, ты пойдешь?
Он помотал головой и залил в себя очередной коктейль. По пути, Террел схватил Кэссиди, оставив Арвида в одиночестве. Тот, в прочем, не огорчился и заказал себе выпить.
На втором этаже и в правду стояла стойка караоке. Кэсс сразу же потащила меня к ней, выбрала какую-то песню и сунула мне микрофон.
- Но ведь я не умею… - слабо сопротивлялась я.
- Ничего, научим!

Подошел какой-то белокурый парень – Локи Колби, вроде бы – и громкими криками начал подбадривать нас. Кэсс затянула знакомую мелодию, и я присоединилась. Я заметила, как все новые и новые люди поднимаются к нам, слушают и хлопают. Мы остановились лишь затем, чтобы промочить горло. Террел протянул мне какой-то шипучий напиток, и я не глядя, сделала большой глоток. Горло тут же обожгло, а глаза заслезились:
- Что это? – кашляла я.
- «Пылающий Вэлман»! – хлопнув меня по спине, крикнул Террел и умчался за новой порцией.
Да уж, и вправду пылающий, подумала я, откашлявшись.
Я заметила, что Мик не пришел послушать нас, и расстроилась. Передав микрофон какому-то незнакомому парню, я, пошатываясь от выпитого алкоголя, спустилась вниз и не обнаружила никого знакомого у бара.
С улицы слышался плеск воды и смех. Я решила посмотреть, что там, может все наши в бассейне? И правда, в огромном бассейне плескалось не меньше десятка человек, в том числе Мик. Я нырнула к нему.

Он меня заметил, приветственно помахав рукой, подтянул меня к себе.
- Эм, как дела? – спросил он, обдав меня мятной волной алкоголя.
- Хор…
- Слушай, а давай поиграем, кто продержится под водой дольше?
И, не дожидаясь ответа, нырнул под воду. Какой-то он странный – то почти не обращает внимания на меня, то предлагает поиграть. Выпил много? Ладно, решила я, подыграю, но все же вытащу его на разговор. Позже. И нырнула следом за ним.
Под водой я открыла глаза и огляделась. Будто бы попала в другой мир. Мои крылышки намокли и стали совсем невидимыми, словно их и нет совсем. Напротив, зажав нос, улыбается уже покрасневший Мик. Над моей головой послышался приглушенный крик «Банзай!» и громкий всплеск. Внезапно, Мик разжимает руки, я слышу сквозь толщу воды его смех, и он выныривает. Не понимая, что его так развеселило, я поднимаюсь вслед за ним и вижу, как за моей спиной барахтается Террел – полностью в одежде!

Я начинаю хохотать так, что чуть не наглоталась воды. Пришлось схватиться за бортик. Террел, как ни в чем не бывало, вылез из воды, и, оставляя за собой лужи, ушел к бару.
Я слегка замерзла, так что, кивнув Мику (он решил поплавать), ушла в сауну, где в грязевой ванне с комфортом разлеглась Джесс.
- Кто там? – не убирая кружки огурца с глаз, спросила она.
- Это Эмили.
- А, Эм, присаживайся.
Мы помолчали. Я с наслаждением разглаживала крылышки и грелась.
- Джесс, тебе не кажется, что Мик сегодня немного странный?
- Да? Я как-то не заметила…
- После того, как он предложил встречаться, мы мало с ним общались, а сегодня он только и делает, что поглощает коктейли и дурачится!
От выплеснутых на подругу эмоций мне становится чуточку легче.
- Не обращай внимания, скорее всего нервы – ну, понимаешь, он хочет в армию, а мать настаивает на бизнесе.
- Да, наверное, ты права…
Тут дверь открылась и к нам завалился Локи, прерывая разговор:
- О, девчонки, скучаете?

Джесс вылезла из ванны, смыла грязь и позвала меня, косясь на Локи:
- Эм, пошли на улицу…
Мы вышли к джакузи, где уже наслаждались пузырьками Мик и Эван.
- Эван, привет! – взвизгула Джессика и с разбегу прыгнула в джакузи. Следом за ней я аккуратно зашла в бурлящую воду и села рядом с Миком. Он лежал с закрытыми глазами и никак не отреагировал на мое появление. Я красноречиво посмотрела на Джесс, но она покачала головой, мол, потом поговоришь с ним.
- Эван, ты как тут? Террел сказал, что у тебя поступление.
- Хватит с меня факультетов, бумажек и информации! Террел легко отделался, не набрал баллы, и родители взялись за меня всерьез. Когда я узнал, что намечается вечеринка, я бросил все и гнал сюда, что есть сил!
Завязалась дружеская беседа и мне было не до личных проблем.

Но даже через пару часов, когда все собирались по домам, мне не удалось поговорить с Миком. Однако, едва я вошла в дом, зазвонил телефон. Мик.
- Да?
- Эм, слушай, прости меня!
- За что? – опешила я.
- Да за все! Я поступил опрометчиво, я не думал…
- Что?..
- Эм, я поторопился, сглупил, давай забудем и просто останемся друзьями? – перебил меня Мик.
На меня будто выплеснули стакан ледяной воды.
- Что ты такое говоришь, Мик? После всех наших разговоров, после всех поцелуев?..
- Да-да, я все знаю, Эм, но пойми меня правильно, экзамены, нервотрепка эта, я сам не знал, что творю. Я поторопился, – повторил он.
Я лихорадочно соображала. Почему он так поступает со мной? За что? Он ведь…
- Ты ведь сказал, что любишь меня, и я ответила тебе тем же! – почти срываюсь на крик.
- Эмили, выслушай меня! Дай мне время, хорошо? Но давай пока отложим все до лучших времен и оставим все как есть, не переходя на более серьезное, хорошо? Давай у нас будет то, что есть?
Я молча пыталась переварить услышанное. Я была готова рвать и метать, хотелось сесть в уголке и заплакать, думала, всё, хватит! Но я просто молчала.

- Эм?
- Хорошо.
- Ты согласна?
- Да. Я согласна, хоть и не понимаю, с чего…
- Я… прости, так нужно.
- Нужно? Кому?
- Ты потом все поймешь. Подумай, пожалуйста, и дай мне знать, что ты не передумала.
Я тупо уставилась на мобильный. Мне хотелось швырнуть его через всю комнату, но я тихо положила его в карман джинсов.
Все происходит слишком быстро. Всего несколько недель назад Мик предложил стать парой, а теперь говорит, что нам лучше остаться друзьями. Как я могу быть другом тому, в которого влюбилась чуть ли не в первый день знакомства? Теперь я не могу быть с ним, да и какая разница - вдруг вспылила я. Какая разница, я привыкла к одиночеству, я не знаю, что значит быть с кем-то еще. Кроме…
Чувствуя, что слезы наворачиваются на глаза, а в душе наливается тяжесть, я прямо в одежде упала в кровать и сразу же погрузилась в беспокойный сон.

Наутро я проснулась с гудящей головой – выпитый накануне алкоголь и переживания давали о себе знать. Проблема с Миком больше не казалась катастрофой, видимо, я все же не успела к нему сильно привязаться, хоть он и вытянул меня из депрессии. Несколько дней я отказывалась выходить из дома и общалась с друзьями лишь по телефону, чаще игнорируя звонки, чем отвечая. С головой погружалась в новые книги, которыми меня снабжал местный книжный клуб. После прочтения очередной книги становилось все сложнее выбираться на поверхность из истории, поглотившей разум. В книгах я проживала тысячи чужих жизней, не задумываясь о своей, и возвращение в реальность было болезненным. Мик писал мне в чате, я отвечала. Звонил, мы разговаривали как ни в чем не бывало.
Наконец, мне надоело себя жалеть, и я оделась для пробежки. Выбрав маршрут по берегу океана, я наслаждалась свежим бризом и неспешно бежала мимо немногочисленных домов окраины города. Внезапно около одно из домов что-то привлекло мое внимание. Он стоял возле своего дома и делал гимнастику. Я не могла оторвать от него взгляда, а все потому что за спиной у него сияли бледно-синие крылья. Светлые волосы с рыжинкой, щетина, добрый взгляд. Я подлетела к нему, замирая от восторга, еще бы! Наконец нашла!
- Э-э-э, здрасте, - откашлялась я, не зная с чего начать.
Он выглядел ненамного старше меня, но я чувствовала смущение.
- Привет, сестра-фейри! Приятно познакомиться, я Адам Бирч.

- А я Эмили Нортон.
- Эмили, красивое имя для красивой девушки! – с полупоклоном сказал он и отпустил мою руку.
- Почему я вас… - он поднял руку в знак протеста, - тебя не видела в городе? Тут есть еще фейри?
- Я видел парочку, но мы не знакомы. А сам я недавно вернулся с триатлона. Я кандидат в мастера спорта по легкой атлетики, работаю на местном стадионе, тренирую ребят.
- Ой, как здорово! А я планирую поступать на спортивный факультет в университет!
- Значит, еще пересечемся, - подмигнул мне Адам. – Приятно было познакомиться, Эмили, но мне пора на работу. Вот мой номер телефона, захочешь поболтать – звони!
Новый знакомый-фейри помахал мне рукой и легкой поступью побежал в сторону центра. Я так и осталась стоять. Пора перестать удивляться сверхъестественным существам.

Стремительно приближался мой день рождения. Накануне я предупредила Арвида, что не хочу грандиозной вечеринки, просто несколько друзей и торт, и все равно он умудрился притащить целую кучу еды и алкоголя. Джессика и Кэссиди устроились в гостиной около камина и играли в карты. Арвид с Миком, который изредка на меня поглядывал, оккупировали кухню и делали коктейли. Я рассказала девочкам о том, как поступил Мик, но они решили, что ему нужно решить проблему с родителями насчет поступления, а уж потом думать о развлечениях. И все же мне было обидно. Зато пришел Адам, чем ужасно меня удивил.
- Ребят, собираемся на кухне! – кричит Арвид. Все подтянулись. – Ну что, пора задувать свечи и дарить подарки!
Я подошла к столу, на котором стоял именинный торт. Ребята рядом беснуются, свистят и хлопают, а я задумалась о желании. Глядя в глаза Мику, который не отводит от меня взгляда, я задула свечи.

- А теперь подарки! – перекрикивая общий ажиотаж, Арвид двинулся в гостиную, где уже лежала знатная гора подарков.
Кэссиди и Джессика наперебой уговаривали открыть первым их подарок – в нем оказалось шикарное вечернее платье, светло-оранжевого цвета с открытой спиной. Девушки хихикали, видя мое изумление, а я пообещала его одевать на важные мероприятия, хоть и не люблю платья. Мик протянул мне небольшую коробочку, в котором оказался серебряный браслет. Я хотела его поблагодарить, но он уже отошел за новой порцией коктейля. Террел и Эван решили не заморачиваться и просто подсунули мне конверт с деньгами. А Арвид, хитро улыбаясь, попросил всех выйти на улицу. Там стояли инструменты.
- Эмили, хватай гитару и начинай, мы поймаем ритм. – сказал Арвид, садясь за клавишные.
Пока я изумленно хлопала глазами, Кэсс села за барабаны, а Джесс взялась за контрабас. Ребята подбадривали меня криками, и я наконец взялась за гитару.

- Знатно повеселились! – крикнул Арвид, садясь в такси.
- Пока, Эмили! Спасибо за праздник! – остальные гости потихоньку расходились и разъезжались по домам или продолжать веселье. Мы остались одни с Миком. Он подошел ко мне, но я отстранилась.
- Пока, Эм, - произнес он, отчего у меня сжалось сердце. – Надеюсь, позже все будет хорошо.
И пошел пешком в сторону дома. Когда - позже? Хватит с меня.

Назад --- Далее

Превратности судьбы -- что тут у нас? тишина...

Последний раз редактировалось ramtillda, 01.03.2019 в 22:58.
ramtillda вне форума   Ответить с цитированием
ramtillda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ramtillda
Найти ещё сообщения от ramtillda

« Предыдущая тема | Следующая тема »