Всю свою жизнь тебе кажется, что ты лишняя в этой семье.
Твоя мать вечно занята собой, ей наплевать на всех, кроме себя. Но так было не всегда… С мужем у нее уже давно отношения не складываются, дело все никак не может дойти до развода.
Отец с головой окунается в работу, только за ужином может спросить, как у тебя дела, что происходит в школе. Но на самом деле его это не интересует, это лишь вопросы для галочки.
С самого детства одноклассники зовут тебя «Рыжая» и никак иначе. А все потому, что на голове у тебя копна огненно-рыжих волос, а все лицо усыпано веснушками. «Солнышко тебя любит», - говорила тебе в детстве мама, тогда, когда она еще тебя любила.
А потом ты узнаешь, что твой настоящий отец погиб, а мать была беременна тобой, когда это случилось. Ее выдали замуж за того, кого она не любила. И эти волосы и веснушки достались тебе от родного отца.
Ты находишь в тайнике у матери письмо от Режинальда Броньяра, читая которое узнаешь, что все было хорошо, когда он писал ей в последний раз. Они собирались уехать в Мунлайт Фолз, где он уже купил дом, но этому было не суждено произойти… А еще там был небольшой конвертик с твоим именем на нем.
Твоя мать устраивает истерику, когда выясняется, что ты все знаешь. Но она не может удержать тебя, потому что ты уже давно планировала уехать куда-нибудь далеко-далеко. Денег у тебя хватит на первое время.
Так что в путь. Тебя ждет море приключений.
Не прошло и года, как я вновь вернулась в раздел.
Великий и ужасный ЕГЭ позади, а это значит, что я могу расслабиться, подавать документы и ждать чуда, чтобы поступить на бюджет туда, куда хочется.
А пока...
Представляю вашему вниманию новую династию Броньяр.
Ренальдина появилась совершенно случайно, должна была участвовать в династии Конради соврешенно под другим именем, с другой историей, но так случилось, что с ней случились проблемы, и вот эта милая рыжая девушка стала основателем другой династии.
Сериальность, крутые повороты в сюжете, периодические бонусы - все это будет ждать вас, мои дорогие читатели.
UPD 2017
Дорогие читатели! Вот уже прошло почти 3 года, как династия открылась, и я безумно благодарна вам за ваши отклики и комментарии, именно благодаря им я не забрасываю династию, и продолжаю "творить".
Всегда рада приветствовать новых читателей! Неважно, когда вы начали читать, комментировать можно с любого отчета, буду за это очень благодарна!)
Приятного прочтения!
Рейтинг 14+
За проверку большое спасибо Hildefonsa
Последний раз редактировалось marashino, 20.06.2018 в 20:47.
Причина: Обновляю слетевшие скрины
А мы с Ренальдиной снова на связи.
Остаток лета прошел на ура, я зарядилась новыми эмоциями и силами.
Приехала на учебу, уже даже влилась в нее полностью и вот добралась до династии. Отчеты постараюсь выпускать регулярно, но ничего обещать не буду, потому что скоро пойдут отчеты, которые нужно будет снимать.) Да, сейчас я использую скрины, которые наиграла еще прошлым летом, но руки из-за первого курса до них так и не дошли.
В общем, приятного прочтения.
8. Туда, где все начиналось
Время лечит. И правда, что бы там ни говорили, со временем душевные раны затягиваются и те страдания, которые не давали тебе спать по ночам, постепенно отступают, позволяя тебе двигаться дальше. Легко ли было мне смириться со своей новой сущностью? Смогла ли я принять то, что отец бросил мать ради сохранения научной тайны? Могла ли я адекватно оценивать ситуацию, когда уже ничего не было на своем месте? Ответы на эти вопросы я до сих пор не могу дать, к сожалению. Но уже с уверенностью могу сказать, что раз так случилось, то, наверное, этому должна была быть причина. Какая? Это мне еще только предстоит узнать, а пока я расскажу о том, как в Ренальдина Броньяр пыталась привыкнуть к своей новой вампирской шкуре.
Свой маленький домишко на окраине Мунлайта мы с Уинстоном решили продать и, наконец, обставить мебелью новый дом, наш новый дом. Мы решили, что будет лучше съехаться, потому что в первое время я была не в состоянии даже просто находиться в одиночестве. Я еще никогда не видела Хардкасла таким нежным и заботливым, каким он был в первое время. Я даже не могла его узнать и порой сомневалась: нет ли у моего парня брата-близнеца (только этого нам еще не хватало!), который решил внезапно побыть на его месте.
Я не знала, что начало твориться со мной дальше, но долго терпеть все это я не смогла. Он вел себя со мной, словно я 5тилетний ребенок, за которым необходимо приглядывать 24 часа в сутки. Я же ощущала себя вполне самостоятельной женщиной, которая вполне могла бы и постоять за себя, да и вообще выжить в этом мире. Именно поэтому как-то рано утром я рванула в аэропорт, купила билет на первый рейс до Шанг-Симлы и улетела далеко-далеко от своего «опекуна». Мой старый знакомый Чао Линг пригласил меня остановится у него в доме. Должна признаться, мне было неудобно даже как-то: прилетела внезапно, никого не предупредив, даже не узнала, есть ли свободные места в гостинице (а их не было, я же оказалась там в самый разгар летних отпусков!). Словно снег на голову свалилась я на плечи паренька! По его словам, он не мог оставить девушку в беде, тем более, если эта девушка являлась его старым другом, которая когда-то помогла найти старинную реликвию, принадлежащую его семье много-много поколений.
Когда внимание рассыпается на миллионы маленьких осколков, когда ты не можешь сосредоточиться ни на чем, кроме своих проблем, стоит заняться каким-то делом, которое унесет тебя далеко-далеко. Я любила писать. Именно поэтому-то я и пошла на журналистику. И вот теперь я устроилась в городскую газету, где имела возможность вести свою колонку. Люди писали мне письма, рассказывали о своих проблемах, а я пыталась помочь им каким-нибудь советом. Иронично, не правда ли? Девушка, у которой жизнь полна взлетов и падений, которая никак сама не может справиться со своими трудностями, дает советы другим… На самом деле, так я погружалась в какие-то другие миры, где нет парня аля задушу-тебя-своей-опекой, отца, бросившего семью ради странной цели, да и просто девушки, с изуродованным лицом и вампирской сущностью.
Чао Линг преподавал Сим Фу и имел свою школу, в которую родители приводили своих маленьких детей, что бы те учились его мастерству. Я очень забавно выглядела на фоне маленьких китайских детишек, когда приходила на занятия. Но все самое интересное начиналось после: Чао позволял мне выпустить пар, направить энергию в нужное русло. Он видел, что я не справлялась со своими новыми силами. Хоть я и не говорила, что примкнула к кровососам, он это знал и так. Его семья боролась с такими как я на протяжении долгого времени, но он отошел от семейного дела по просьбе невесты: она слишком боялась потерять любимого. Так Чао и стал обычным тренером.
На поединках я представляла, что бью не Чао, а Уинстона, или отца, или снова Уинстона, или отца. Точнее не отца, а Режинальда. Отец Тадеуш, который воспитал меня, не вызывал во мне столько негативных эмоций, как это было с Режинальдом. Тадеуш скорее вообще никаких не вызывал… Но это было не важно. Я чувствовала, что была зла на весь мир. Порой мне казалось, что внутри меня бушует неистовая буря, разносящая все вокруг, ломающая меня изнутри.
Чао говорил: «Рина, ты должна усмирить силу, взять ее под контроль, направить в нужное русло. То, что ты сражаешься со мной, не решит твоих внутренних проблем. Спокойствие, умиротворение, дисциплина – вот, что тебе необходимо сейчас». С этими словами он обычно удалялся из комнаты, закрывая меня снаружи, дожидаясь, что рано или поздно я достигну просветления.
И к моему удивлению это случилось. Я помню, как внутри себя я почувствовала тепло, согревающее все тело, словно солнышко поселилось у меня в животе, тело оторвалось от земли и вот, да. Я поняла, что значит быть в гармонии с собой.
Но это ощущение длилось недолго. Может, я и обрела гармонию с собой, но часть меня не мола успокоиться. Сердце, да, оно самое. Казалось, что на его месте дыра, пустота, ничего… Сперва мне было трудно осознать, что на самом деле происходит со мной, но потом я стала замечать, как хорошо было Чао, которого дома всегда ждала девушка, готовая посвятить всю себя только им двоим. Ксия и Чао были идеальной парой, именно так я представляла себе идеальные отношения. И когда я осознала, чего мне действительно не хватало, а точнее кого, я незамедлительно собрала вещи и помчалась обратно в Мунлайт, в город, где меня ждала любовь всей моей жизни.
- Уинстон, прости меня, дуру, - я с порога кинулась ему в объятия. Еще никогда мне не было так страшно, волнительно и хорошо одновременно. Всю дорогу я боялась, что потеряла его навсегда из-за того, что повела себя так эгоистично и нечестно по отношению к нему. Я не должна была сбегать. Никогда нельзя убегать от своих проблем, надо решат их – вот, что я советовала своим читателям, а сама осознала слишком поздно. Но вот мы стояли рядом, держа друг друга за руки, и я понимала, что меня еще может ждать счастливая жизнь. Не все еще потеряно.
В честь моего возвращения и, соотвественно, решения съехаться, мы с Уинстоном решили завести собаку. Должна признаться, я всегда мечтала иметь какого-нибудь питомца, но так как у мамы была аллергия на шерсть, из животных у меня были только рыбки. По-моему, если не хочешь или не можешь завести кота или собаку, не стоит покупать аквариум, в котором будут плавать эти странные существа, не приносящие ни пользы, ни удовольствия.
Щеночка забрали из приюта и назвали Скайлер. Я не понимала, почему люди тратят так много денег, покупая породистых собак, когда в приютах находятся не менее добрые и ласковые животные. Ты ведь принимаешь в семью друга, а не просто покупаешь вещь.
А еще я стала замечать странную вещь, что шрам постепенно начинал пропадать. Причем не только у меня, но и у Уинстона. Почему это стало происходить, понять не мог ни он сам, ни, тем более, я.
- Уин, ты не забыл, что у нас тут вроде как свидание намечалось? Ты привел меня сюда, усадил на диван, а сам решил провести вечер с бильярдом? Мне кажется, это нечестно, - начала возмущаться я. Вообще, последнее время я стала довольно раздражительной, эмоции переполняли меня через край. Это все гормоны, как говорил врач. Быть беременной – испытание не из легких, скажу я вам. - Еще немного, родная, - отзывается он, - а потом мы с тобой пойдем поужинаем. - Пайдем паузинаем, - начала кривляться я. – Я уже умираю от голода! Ты не забыл, что теперь мне приходится есть за двоих? - Ага, с тобой забудешь, - он собирает шары, кладет кий на место и подходит ко мне.
Забыла сказать. Как только я узнала о своей беременности, шрам начал исчезать с каждым днем все быстрее. Я не знаю, как такое возможно, но уже на третий месяц от него почти ничего не осталось. Что самое странное, у Уина стал пропадать и его. У него были подозрения, что у нашего сверъестественного малыша есть какие-то способности, и что все это связанно именно с этим.
Уин становится передо мной на колено, достает из кармана красную коробочку, протягивает ее передо мной и начинает: - Рина, знаешь, наверное, ты представляла это как-то по-другому: шикарный ресторан, романтический ужин при свечах, но я не могу больше ждать. Мы сейчас здесь с тобой одни, и мне кажется, что это самый подходящий момент. Или, по крайней мере, наилучший способ сделать так, что бы ты перестала вредничать. Я никогда не думал, что еще не родившаяся дочь моего друга изменит мою жизнь вот настолько. Я никогда не думал, что эта Ренальдина станет любовью всей моей жизни. Но сейчас ты сидишь передо мной, улыбаешься, носишь под сердцем моего ребенка, а я люблю тебя больше жизни и не представляю что случится со мной, если тебя не будет рядом. И поэтому, я задам тебе лишь один вопрос: ты согласна разделить со мной вечность?
Я чувствую, как слезы наворачиваются на моих глазах. Наверное, я и не ждала этого. Мы просто жили вместе, как будто так и должно было быть, я даже не думала о свадьбе. Или не хотела думать. - Конечно, а как же иначе? Так просто ты от меня не отвяжешься, Хардкасл!
В общем, в том году я переносила симов с компа на ноут, и так случилось, что часть контента пропала. В том числе и шрамы. А я, как мисс внимательность, заметила это уже слишком поздно. Но найдя способ привязать это к сюжету, я успокоилась и не стала ничего менять. Как-то так.)))
И бонусные скрины.
Какая Рина стала. Настоящая вампирша.
В Китае мы нашли топор и достили третьего уровня визы, но техничка будет в следующем отчете.)
Кое-как наладилась жизнь у Рины. Даже неплохо у нее все после всех пережитых стрессов - работа есть, любимый человек есть, даже гармонию с собой обрела. С грядущей свадьбой и пополнением в семействе! Радует, что Рина поняла, что не следует убегать от своих проблем. А не является ли исчезновение шрама признаком того, что Рина и Уилл излечатся от вампиризма? Хотя клыки Рине идут, надо сказать, особенно на скрине с медитацией и последнем бонусном скрине.
marashino, милый отчет, мне очень понравился. Я рада, что у Рины все относительно стабилизировалось, но мне не хватает деталей. Если честно, вампирская сущность Рины и Уинстона никак не прописана и не ощущается, они выглядят обычной парой и не будь они вампирами, эта история ничего бы не потеряла. Хотелось бы деталей, которые все так любят в историях о вампирах. Чем они питаются? Например, в середине отчета Рина употребляет слово "кровосос", а в конце они с Уином собираются идти ужинать, по ощущениям... в ресторан. И как проходит беременность у вампиров? Неужели, как у обычных людей? Они спят? У них есть сверхспособности? В общем, очень хочется описания вампирской жизни. Я, конечно, понимаю, что после Стефани Майер описывать вампирский быт и при этом не съехать в плагиат крайне трудно, и все же, раз уж ты решила свою историю так обставить, то надо ее расписывать.
ElinaGenie, нет, причина исчезновения шрамов никак не связана с тем, что они избавляются от вампиризма.) Об этом в следующей записи.)
Но да, ты права, Рине очень идут клыки) Она вообще стала немножечко другой, как только обратилась.)
Nica_Nicoletta, а вот обо всем этом будет рассказано в следующей записи.) В этой был акцент на том, что Рина хотела убежать от всех своих проблем, но не вышло как-то. А весь следующий отчет будет наполнен этой бытовой информацией, хотя и не весь.))
ElinaGenie, детки у нас действительно красивые
если честно, то они оба в большей степени похожи на Уина, от Рины только волосы у девочки и носик у мальчика)
И на фотках видны вампирские татуировки, так что детишки у нас тоже сверхъестественные.)
Привет) Если так, я дико опоздала, но если учитывать, что многим должна не один и даже не два комментария, то это еще ничего. Чтобы не создавать подобную ситуацию и с твоей династией, решила прийти сейчас, благо запись выйдет уже совсем скоро.
Если честно, мне почему-то особо и нечего сказать. Может, просто необычного или трагичного не происходило, ведь в данной записи ты передала именно переживания Рины, что у тебя очень хорошо получилось. Да, ей тяжело: она узнала правду, которую так долго лелеяла узнать, но когда узнала, получилось, что к ней девушка была просто-напросто не готова. К тому же Рина не дурочка и сразу поняла, что отец выбрал не семью, а научный секрет. Разумеется, не каждый способен пожертвовать жизнью ради науки, но ведь у него была семья... Неужели нельзя было наплевать на свою гордость и раскрыть свой секрет, нежели вот так славно и в тоже время позорно погибнуть? Его поступка не поняла единственная дочь, и даже не называет его отцом - ради этого он умер? Ладно, если Рина хорошенько подумает и простит своего непутевого отца, а если нет? Страшно подумать, если рыжуля не расскажет о Режинальде своим детям... получается, что старания мужчины были напрасны? Или способности ребенка (а вернее, детей, если судить по тизеру) как-то намекают читателям, что дело покойного Режинальда продолжится?
В общем, Рину волновал не только поступок отца, но и ее новая сверхъестественная сущность. У нее появилась новая, сильная энергия, с которой не могла справиться в одиночку. Может поэтому Уин старался опекать девушку, боясь, что та натворит много глупостей из-за вампиризма? А Рина просто не так поняла и свалила от него в Китай, думая, что таким образом решит проблему. Да, ей помог зарубежный друг, научив ее контролировать свою силу, приспособил к восточным единоборствам, а также, как я думаю, направил на то, чтобы девушка должна была подумать о женихе. Ренальдина осознала, что мотивы парня были вполне объяснимы, а сама просто не могла этого понять и увидеть из-за своей бушующей силы. Так или иначе, пока идет все хорошо, надеюсь, что так будет и дальше. И даже не знаю, что и предположить, потому что все так интригует, да и вообще... все сложно.
Цитата:
Девушка, у которой жизнь полна взлетов и падений, которая никак сама не может справиться со своими трудностями, дает советы другим…
Это так всегда - любой горазд давать советы, когда проблем своих полно. Просто когда окунаешься в чужие проблемы, свои как-то не видишь. И от этого Рине становилось немного, но легче.
Собачка - это хорошо. Мне очень понравились слова Рины, что собака - это друг, а не вещь, которую можно купить. Ты подняла одну из проблем человечества, ведь люди и правда не задумываются, что друзей нельзя купить.
А еще меня привлек момент с исчезновением шрамов. Была упомянута техническая причина сего события, но ведь это связано с сюжетом, и мне кажется, что мнение будущих родителей вполне реально - дети, скорее всего, обладают такой способностью, которую сложно встретить. Но какую именно? Знаешь, я даже не знаю, честно сказать)) Буду ждать следующую запись, надеюсь, она немного прояснить мне всю ситуацию.
Уиии, помолвка, еее))) Интересно, когда пара отпразднует свадьбу и кого будет приглашать в принципе, все-таки знакомых у Рины не так уж и много, не Дональда она будет звать. Да и Уин особо не отличается общительностью и коммуникабельностью. А может будет все намного скромнее, и даже без гостей?
Спасибо тебе за такую интересную запись, она мне очень понравилась, и прости пожалуйста за скудные мысли - все же непривычно писать комментарий к одной записи.
С нетерпением жду отчет))
Ты же знаешь, что я всегда рада тебя видеть у нас в гостях!)
Я думаю, что ответы на вопросы про отца в некоторой степени ты получишь в следующей записи, которая будет как раз под комментарием.
А вот про способности детей будет в отчете после этого.)
Фотографии со свадьбы будут в отдельном бонусе, а ее маленькая частичка в отчете.)
Спасибо тебе за комментарий,))
Неделя вышла жесткой, но я наконец-то закончила с отчетом. Следующий буду уже писать по новой схеме, кода сначала готовится текст, а потом уже идут съемки, надеюсь, что вам понравится.
А пока - новая запись к вашему вниманию.)
Отчет немного странный и скомканный, но все же.
И да, как читать имена.
ОрЕлия (ударение на Е) и ТрИстан (не ТристАн, который с Изольдой, а именно ТрИстан)
Ну вот, вроде бы все.)
9. Гости из прошлого
Просматривая семейный фотоальбом, я не могу не нарадоваться этой фотографии. На наших с Уином лицах сияет улыбка, потому что именно в тот день мы узнали, что к появлению на свет готовятся целых два ангелочка. Должна заметить, что эта новость шокировала нас обоих. К появлению одного ребенка мы уже были морально готовы, но еще один… В два раза больше забот, потраченных сил, но зато сколько счастья!
В тот осенний и дождливый вечер первой на свет появилась малышка Орелия. Гремучая смесь родителей: она унаследовала мои огненно-рыжие волосики, а сама оказалась копией отца.
Малыш Тристан же до невозможности был похож на отца, за исключением вздернутого носика, доставшегося от меня. Такие же светлые волосики, голубые узкие глазки. Прелесть же!
Самое главное, что дети были настолько разными, насколько это можно себе представить. Тристан всегда был тихим и спокойным мальчиком, играющим свои игрушки, не доставляя никому проблем. Мне было легко, как бы странно это ни звучало, общаться именно с ним, пытаться понять, что там у него внутри, о чем он, думает, как видит мир. Он мог часами заниматься чем-либо, не отвлекая ни меня, ни Тристана от своих дел...
…чего нельзя было сказать об Орелии. Казалось, что она маленький ураган, сносящий все на своем пути: такая импульсивная, эмоциональная, бойкая. Вокруг нее все приходило в негодность: то сломает что-нибудь, то разрисует стены, то начнет пытаться «обследовать» розетку. Но для Уинстона она была его маленькой принцессой, в которой он души не чаял.
После рождения двойняшек я окончательно свыклась со своей новой сущностью, больше не чувствовала себя каким-то монстром или мутантом… Наши дети были рождены вампирами, но от других детишек мало чем отличались на первый взгляд. Они выглядели немного старше своих ровесников, раньше начали ходить и говорить, другие матери могли мне только завидовать. Хорошо, что они не знали наш семейный секрет.
К крови я привыкла, точнее, к плазме. Совсем необязательно присасываться к прохожему в темном переулке, чтобы полакомиться. Достаточно и заменителей, которые делают из особенного плода. Уинстон давно уже был в курсе, где можно все это достать, поэтому проблем не было. Мой мир окончательно перевернулся, когда я узнала, как много сверхъестественных существ нас окружает. Кроме вампиров существуют еще ведьмы и оборотни. И как мало о нашем мире знают обычные смертные…
Мы с мужем играли в одну интересную игру под названием «двое против двух». Довольно тяжело молодым родителям воспитывать двух маленьких детишек без помощи родственников. Да у нас-то никого и не было. У меня складывалось мнение, что нас четверо в этом мире, кому мы действительно нужны и кто нужен нам.
Бессонные ночи, ни минуты свободного времени оставляли нас совершенно без сил, я порой даже не помнила, как ложилась спать. Но оно того стоило: в соседней комнате посапывало два маленьких ангелочка, ради которых я была готова пожертвовать чем угодно.
Мы обручились в небольшой церквушке на окраине Мунлайта. Свадьба была тихой и скоромной: нам было особо некого приглашать – новички в городе, мало кого знаем, почти нет друзей, только знакомые и коллеги по работе. Тем не менее, этот день стал одним из самых счастливых в моей жизни. И не просто потому, что я вышла замуж за любовь всей своей жизни, а потому, что в тот день в мою жизнь вернулись целых два очень важных для меня человека.
Это были мои родители. Мама и папа. Они появились на пороге нашего дома в день свадьбы, когда все гости уже разошлись по домам. Оказалось, что они были на церемонии, но отец не отважился довести меня до алтаря. Он подозревал, что я знаю всю историю, и не был уверен, что я захочу этого. Мама же просто не знала, как вести себя с дочерью, с которой не общалась уже более 6 лет.
Они обо постарели, голова Тадеуша стала совсем седой, а мама явно сделала себе еще одну пластику.
Стоит ли говорить, насколько неловко мне было видеть родителей после всего, что произошло? А что чувствовал Уинстон? Да, ситуация была не из лучших. Я до сих пор помню, что сказала матери в последний день: «Ненавижу тебя, ты все знала, и ничего мне не рассказывала. Спасибо тебе за все». На самом деле, последние годы ей было не до меня, она старалась заниматься собой, уделять время своей внешности, салону красоты, пафосным подружкам, но только не мне. Я чувствовала себя подавленной и чужой в том доме, поэтому-то и сбежала.
А теперь они стояли у меня в гостиной, а я даже не знала, что сказать. В комнате воцарилась тишина, в воздухе чувствовалось напряжение, и никто и ничего не мог с этим поделать.
Я не знала, что чувствовали мои мать, отец и муж, но если мне было не по себе, то и им подавно. Видеть, как твоя дочь вышла замуж за друга твоего бывшего парня? Причем этот друг не постарел ни на день? Или что сейчас они все находятся в том самом доме, с которого все начиналось? - Я слышала, что стала бабушкой. Могу я хотя бы увидеть своих внучат? – этот вопрос разрядил обстановку. До этого мы и не обмолвились парой слов. Да и как можно было просто взять и начать разговор после всего, что произошло?
Конечно же, я не могла отказать матери с отцом увидеть их внучат. Где-то в глубине души я была рада, что у Орелии и Тристана появились еще два родных человека в этом необъятном мире. Должна сказать, что внутри я испытывала самые противоречивые чувства по поводу своих родителей: с одной стороны я не хотела, что бы они появлялись в моей жизни снова, но с другой, я так сильно скучала по ним, тосковала по тем временам, когда я была ребенком и мы проводили время вместе. Такого уже сто лет как не случалось, но я все равно тосковала. И тут у меня появилась надежда, что именно внуки пробудят в их сердцах такие теплые и нежные чувства, что мы снова сможем стать семьей.
- Орели, Тристан, познакомьтесь, это ваши бабушка Хелена и дедушка Тадеуш… - я произносила это так неуверенно, потому что мне было неуютно, странно и необычно. - Ай-да ко мне на ручки, деточка, - с этими словами мама забрала у меня дочку и нежно прижала ее к сердцу. Я увидела в ее глазах огонек, погасший уже столько лет назад. Любовь.
Отец же легко нашел язык с Тристаном. Я редко видела его радостным, улыбающимся, чаще всего это была «маска серьезности», или как я называла это в детстве. Наверное, в тот момент все изменилось. Он держал на руках своего внука, да-да, я все-таки была его дочерью, а он моим отцом. Ведь родитель не тот, кто родил, а кто воспитал.
- Ты всегда можешь на нас рассчитывать, доченька. Просто меня за все, я много ошибок совершила за свою жизнь, не наказывай меня за это, отстраняясь от нас. Мы же все-таки семья, а это главное. Мама обняла меня, а я почувствовала себя вновь той маленькой девочкой, которой она отдавала всю свою любовь. В тот день я поняла, что у меня действительно есть СЕМЬЯ.