Династия Коши: поколение за поколением кошачьими глазами
Привет ^_^~
Это обычная династия по обычным правилам, но повествование будет вестись от имени живущих дома у династийцев котов и кошек.
Для ясности сразу скажу, что реплики человеческих персонажей будут выделяться в тексте курсивом.
Должна предупредить, что будет много не только кошек, но и мужчин разной степени женоподобности с одинаково длинными волосами.
И что выкладываю отчёты в среднем раз в квартал.
Приятного просмотра и чтения! С:
Ваша determ.chaos.
p.s.: спасибо Седой за проверку
Мяу ^_^
У людей принято представляться, так и сделаю, хотя и не понимаю этого странного обычая называть друг друга какими-то комбинациями звуков -- меня зовут Тигр.
А это мой двуногий питомец, он называет себя именем Огюст Коши; говорит, что почти так же звали одного известного математика (прим. Харсварта: в реальности существовал математик Огюстен Луи Коши) и очень гордится этим.
У нас с ним довольно похожие характеры -- не зря судьба свела нас вместе, а свела вместе нас именно судьба, чуть позже расскажу эту историю.
И даже вкусы на противоположный пол у нас чем-то похожи . Мне всё равно, какого цвета шерсть у кошки -- ему всё равно, какого цвета шерсть у человеческой кошки... ой, в смысле, девушки; он не приемлет отношений с зомби -- мне тоже кошки-зомби не очень симпатичны.
Баллы: 9.25
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за второе поколение
+ 4 за друзей семьи
+ 0.75 за категорию "семейная порода" (основатель, его партнёр, партнёр наследника)
+ 3 за чемоданчик воспоминаний Огюста
+ 2 за чемоданчик воспоминаний Яна
+ 1 за портреты основателя и наследника
- 2 за визиты налоговой
- 0.5 за побег питомца (который вернулся)
Я родился на улице; в целом, трудная, опасная и временами голодная, но зато вольная уличная жизнь меня устраивала, но чем ближе подступала старость, чем чаще я задумывался о том, что не отказался бы променять ночные прогулки, драки и многочисленные любовные похождения на тёплый уголок и любящее меня существо, готовое меня кормить от пуза; короче завести себе человека и поселиться в доме.
Наконец, я твёрдо решил найти своего человека, и пошёл на поиски в городской парк; я рассчитывал на женщину или ребёнка -- обычно именно эти люди добрее всего к нам, уличным котам.
Однако, я очень быстро увидел зрелище, которое тронуло моё довольно мягкое кошачье сердце: на лавочке сидел человек и плакал навзрыд, нечасто я видел взрослых людей, так бурно проявляющих эмоции.
Человек вроде успокоился, он смотрел в пространство пустыми глазами, абсолютно чёрными, какие редко бывают у людей и каких совсем не бывает у кошек, затянутыми пеленой слёз.
Я подошёл к нему поближе, негромко мяукнул и потёрся о его ногу.
Человек слегка оживился, потянулся ко мне. Привет, кот, -- сказал он, меня зовут Огюст, а ты, наверное, Тигр?
Ну, Тигр так Тигр, не понимаю, какой смысл в этих именах, но я не против.
Огюст, тем временем, начала рассказывать мне свою историю.
Я из неблагополучной семьи.
Жили мы бедно, отец был безработным алкоголиком, он почти всё время сидел дома и пропивал заработанные мамой или непонятно откуда взявшиеся деньги
Иногда под градусом он становился агрессивен и бросался на нас с мамой, но мама была сильной и смелой женщиной, да и отец её всё-таки любил, поэтому маме обычно удавалось его унять.
Но, увы, мама давно была тяжело больна; она довольно долго боролась с болезнью, но всё же не смогла одержать победу; и вот, мне 16 лет, и мамы не стало
Отец, обезумевший от горя и начавший ещё больше пить, совсем съехал с катушек, жить с ним стало совершенно невозможно, способов помочь ему и вытянуть его из объятий зелёного змия я не видел, да и не очень-то тёплые чувства я испытывал к этому человеку.
Я решил уйти из дома; мама рассказывала, что в детстве она с родителями жила в маленьком островном городке Торсхавне, и родителей уже давно нет в живых, а старенькая лачуга, наверное, стоит там по сей день, если не разрушилась.
Мама рассказывала, что Торсхавн -- город приятный, люди там добрые и хорошие; я решил поехать туда, всё равно в родном городе у меня не было ни друзей, ни перспектив, безработица там зашкаливала.
Я собрал вещи, взял немного денег, которые мне мама давала по симокопейке и наказывала беречь на чёрный день, и собрался в путь.
И вот, теперь я здесь, на полупути к Торсхавну; меня захлестнуло горе, скорбь по маме, одиночество, и я не смог сдержать своих чувств.
На самом деле, жизнь продолжается; благо до Торсхавна осталось пяток километров пешком и путешествие на пароме, а денег на паром у нас хватит... На паром и даже на пирожок на ужин... Который я, видимо, разделю с тобой, Тигр?
Я внимательно слушал Огюста, и под конец его рассказа окончательно убедился, что именно этот человек -- моя судьба, хоть с сытостью и теплом, на которые я рассчитывал, на первых порах могут быть трудности.
Мы с Огюстом пошли в порт.
Вот все и примирились окончательно с тем, что папы больше нет. Огюст: Мари, вы с Данькой синхронно заснули за едой?
Видимо, в этом доме есть негласное правило, что не должно быть меньше трёх кошек, поэтому наши питомцы привели ещё котёнка. Назвали Сметанкин. Дурацкое имя, особенно если учесть, что они кормят нас сухим кормом, а не сметаной.
Оно и к лучшему -- они будут больше тискать его, и ослабят напор на меня.
Не сильно люблю людей. Постоянно хватают.
Не разрешают есть их еду, гоняют со своих столов и кроватей, указывают, что делать и чего не делать.
Ну ничего, зато кормят и иногда бывают забавными.
То ли дело кошки. С мамой мы хорошо дружим. По брату с сестрой немного скучаю. Со Сметанкиным, правда, отношения пока не складываются, он вообще не обращает на нас с мамой внимания, всё время ходит один.
А вот и Даниил вырос. Ещё один мелкий мучитель, который всё время будет меня хватать...
А это ещё что за покемон? Никогда не видела таких зверей.
ААААА! Что за нафиг? ШШШШ!
Фууу. Люди всё-таки нравятся мне куда больше, даже маленькие и надоедливые. Правда, теперь они от меня почему-то убегают, смешно зажимая лапами носы.
Последний раз редактировалось determ.chaos, 11.01.2016 в 14:47.
Ян очень интересуется астрономией -- не знаю, связано ли это с тем, что его комната обставлена в космическом стиле.
Ух ты, такой маленький -- и уже сделал небольшое открытие.
А Даниил любит плескаться не только в ванне, но и в лужах. А я думала, что это у меня аномальные отношения с водой -- она не вызывает у меня такого отвращения, как у большинства кошек...
Кажется кто-то ошибся дверью. Что-то мне подсказывает, что его не будут ругать так сильно, как ругают меня, когда я сплю на их кроватях. -Ты Даню не видела? Даня!
-ДАНЯ! ДАНИИЛ!!!
-Мы в прятки играли, не могу его найти... ДАНЬ, ВЫЛЕЗАЙ, Я СДАЮСЬ!
Огюста снова повысили.
Этот день был такой трудный, что он... Заснул стоя. Так и стоял, медленно покачиваясь, пока Мариса это не заметила и не отвела его в кровать.
А однажды я увидела папу. Он парил над землёй, не обращая ни на кого внимания. Он выглядел как-то странно, но я уверена в том, что это папа. Люди, кажется, его не видят... -Нана, ты чего в одну точку смотришь, там привидение?
-Ха-ха-ха
Мальчики заметно повзрослели. Ян уже и вовсе почти взрослый, Даниил скоро пойдёт в школу. Ян много времени уделяет учёбе, а ещё он добрый и заботится обо всех вокруг, но всё-таки главным в жизни считает удовольствия и положительные эмоции.
Ян в суровой неформальной одежде сурово делает домашние задания сидя на полу, как будто высказывая протест столам и стульям...
...Заражает протестом Даниила...
...И прекрасно справляется с этими домашними заданиями.
Ян добр к Даниилу, хотя иногда тот бывает несколько надоедлив. -Ян, а почему дорожные знаки, показывающие петляющую дорогу, рисуют не такой формы, какая дорога на самом деле, а везде одинаковые закорючки?
-Даня, я тебе сказал идти в душ, почему ты всё ещё здесь?
Сметанкин решил не отставать от питомцев и тоже вырос. Красивый кот, пушистый.
Вот только по-прежнему общается только с людьми, на нас с мамой -- ноль внимания. Пытаюсь с ним поговорить -- убегает. Обидно, красивый ведь кот, да и других в округе мало.
Последний раз редактировалось determ.chaos, 11.01.2016 в 14:56.
Напоминаю, что максимальный размер скриншотов - 800х600.
А также напоминаю, что минимальное количество скриншотов 10, а технические скриншоты таковыми не являются.
Пробежалась глазами по нескольким последним отчетам - правила нарушаются не единожды, исправляй все и везде и больше не нарушай.
Седая, хорошо, прошу прощения, исправлю и больше так не буду.
Не знала, что технические скриншоты не учитываются, а уменьшать размеры стараюсь не забывать, но иногда всё же забываю.
Отчёт 12: новые увлечения -- человеческой молодёжи и одно кошачье
Мариса установила во дворе огромную (и дорогущую) неведомую ерунду, и теперь мои питомцы всей семьёй занимаются тем, что сбивают большими тяжёлыми шарами кегли, да ещё и не разрешают мне участвовать в этих развлечениях -- ни гоняться за шарами, ни сбивать лапой кегли.
Боулинг -- это не только развлечение, но и способ моментально сделать сверхспортсмена из ребёнка...
Этот же ребёнок унаследовал от старшего брата комнату со звездами на обоях и мебели, и интерес к астрономии, наверное, тоже унаследовал от него -- теперь они друг с другом толкаются у телескопа. Кем же захочет в будущем стать Даниил -- спортсменом, учёным или кем-нибудь ещё?
Вообще, братья умные, и много времени посвящают дополнительному развитию -- не только школьным домашним заданиям, но и чтению книг, и шахматам.
Со Сметанкиным дошло до абсурда: мы уже спим на одной кровати, но по-прежнему не общаемся.
Однако, в какой-то момент что-то изменилось. Он, наконец, удостоил меня своим царским вниманием.
И более того, даже начал ходить за мной по пятам. Победа!
Ян наконец-то тоже с кем-то подружился. Со своей одноклассницей с жутким именем Раффлезия и не менее жуткой фамилией Морг.
Он играет с ней в шахматы -- прям как когда-то, по папиным рассказам, Огюст с Марисой. Раффлезия очень хорошо играет.
-Сметанкин, ты зачем грызёшь домашнее задание? Голод не тётка, а весь корм съели мы с мамой?
-Ну ты сама посмотри только, насколько на нём тошнотворная картинка!
Кажется, мой возлюблённый психически неустойчив...
Раффлезия подбила-таки примерного подростка Яна удрать ночью на кладбище -- что поделать, фамилия и семейные традиции обязывают любить там гулять. Обещала познакомить со своим братом-зомби, которого находит совершенно отвратительным. Но прогулки, увы, не состоялось. Ну вот, а я тоже хотела посмотреть на зомби...
Друзей семьи становится всё больше -- тут Раффлезия, там Огюст с кем-то очередным подружился, тут Мариса решила вспомнить про старых приятелей и позвонить им.
Последний раз редактировалось determ.chaos, 03.02.2016 в 20:23.
Причина: заметила ошибку
Огюст стал главным врачом в центральной больнице Торсхавна!
Посмотрите, так выглядит лицо человека, достигшего вершины карьеры и исполнившего мечту всей жизни. Бывает же -- именно в этот день заболел зуб.
Огюст с Марисой и детьми решили отпраздновать это счастливое событие (не заболевший зуб) путешествием в горную деревню. К сожалению, фотоаппарат всё время то глючил, то разряжался, поэтому фотографий мало.
Мои питомцы осмотрели местные достопримечательности -- например, спил самого старого в Симляндии дерева,...
Поупражнялись в метании топориков, а так же сделали суровые фотографии с топором...
Играли в царя бревна -- это как царь горы, только на бревне... -Ян, сними шапку, как дурак выглядишь в плавках и шапке
А ещё местные рассказали им, что где-то здесь зарыты старинные карты, на которых отмечены необычные места, и мои питомцы, все, кроме Даниила -- решили не эксплуатировать детский труд, тем более, что он слегка приболел, -- вооружились лопатами и принялись рыть землю.
Поначалу им не везло...
Но потом Ян нашёл старинные, потемневшие от времени карты, целых три. На одной их них присутствовала та самая деревня! Мои питомцы отправились в тайную берлогу и встретили там снежного человека. Сфотографировать, как назло, не получилось, -- фотоаппарат в очередной раз разрядился.
Привезли много воспоминаний
(А неловкие ситуации -- это потому что в берлоге у снежного человека не было туалета...)
И немного сувениров. Какие-то купили, какие-то -- выкопали в процессе поиска карт.
Вскоре Даниил повзрослел. Жизненными ориентирами пошёл в старшего брата.
(И всё-таки глюки с графикой попали в отчёт...)
Вот таким он вырос.
Радость за радостью -- буквально через несколько дней у меня родились котята. Имена им давали младшие питомцы. Вроде здоровые лбы уже, а имена такие, как будто маленький ребёнок придумывал. Но какая разница.
Плюшка жутко нечистоплотная. Хотела её вылизать -- а она как даст мне лапой!
Сметанкин на удивление хороший отец, часто коты вообще не обращают внимание на своих детей, а этот молодец, заботится.
Сонное царство и моя мама на страже котячьего покоя.
Как-то я давно ничего не рассказываю про маму...
Отчёт 14: современная живопись и своевременно конфискованная кровать
Как-то я давно ничего не рассказываю про маму. Но это во многом потому что рассказывать нечего. Она никогда не была особо энергичной, а теперь, с возрастом, и вовсе начала большую часть времени спать на солнышке (ну или на батарее, если солнышко со своими прямыми обязанностями справляется плохо)
Но иногда в ней просыпается молодость.
Ой, глядите, младшие питомцы дерутся! А вроде так дружно всегда жили... А, нет, не дерутся, это у них игра такая.
Интересно, до Плюшки когда-нибудь дойдёт, как пользоваться лотком? Всё время прудит лужи в комнате.
Мариса вспомнила, что когда-то в юности серьёзно занималась рисованием, и решила вернуться к этому занятию.
Попрактиковалась на всяких там пейзажах, убедилась, что не пропила талант, и решила попробовать порисовать живую натуру. Первым ей подвернулся Ян.
Портрет готов! Смотрите, как живой!
Потом Мариса нарисовала портрет Огюста. Называется, отец и сын: найдите пять отличий.
У Марисы несколько утих интерес к рисованию -- она человек увлекающийся, но и остывает к увлечениям быстро, -- и мольбертом завладел Ян. Ужас, уже в университет скоро, а рисует не лучше, чем в 4 года. Впрочем, гениальная картина красовалась в комнате родителей недолго: на третий день Сметанкину всё же удалось повалить мольберт и подрать в клочья произведение искусства. "Ничего ты не понимаешь в современной живописи", сказал по этому поводу юный автор картины.
Видимо, у моих питомцев мужского пола семейное -- дружить с женщинами. У Яна появилась вторая школьная подруга -- Лена Грин.
Ян познакомил Лену с Даниилом. Они произвели друг на друга хорошее впечатление, несмотря на то, что Даниил сел при Лене в лужу, причём в прямом смысле слова (ох уж эта Плюшка!). Плюшка и Лапка, уже подросшие, отправились жить к Лене, Лену даже не испугало Плюшкино весьма поверхностное знакомство с туалетом.
Несмотря на то, что кошек дома стало меньше, беспорядок в доме всё равно царил страшный, к тому же все, кроме Яна, ужасно ленились убираться, да и Яну поднадоело. Мои питомцы решили, что они уже достаточно состоятельны, чтобы нанять уборщика. Сказано -- сделано.
Однако приехавшая вскоре машина совсем не была похожа на машину уборщика. Вы только посмотрите на лицо этого вооружённого человека! Вот кто любит свою работу! Оказалось, мои невнимательные питомцы забывали оплатить счета, и пришёл пристав. Он конфисковал старую кровать Даниила. Прибывший вскоре уборщик только покачал головой, глядя на кучу пыли, оставшуюся на месте кровати.
Мариса у нас самая инициативная в плане покупок. Если мои питомцы решили купить что-то масштабное -- готова поспорить на миску своего корма, что это решение Марисы. На этот раз Марисе захотелось купить дачу.
Мариса и Огюст, посоветовавшись, выбрали дачу в экзотическом месте, в котором ещё не были, и остановились на восточной деревне. Вот, собственно, скромный домик. Питомцы отправились на дачу, снова оставив нас дома с временным питомцем -- няней.
Только приехали и закинули в дом вещи, как пришли знакомиться местные.
Огюст удивлён здешними традициями приветствия...
Ян их вообще категорически не приемлет...
А хотя... Если тебе кланяется привлекательная девушка...
Ян тоже попробовал освоить местное приветствие. Для первого раза неплохо, но, кажется, перестарался с глубиной наклона и чуть не рухнул прекрасной девушке в ноги, покраснев от этого ещё сильнее. Кстати, оказалось, что её зовут Марица.
Марица поиграла с моими питомцами в мяч (не зря они его взяли с собой)...
И её даже пригласили на семейный ужин. Почти тёзки Мариса и Марица понравились друг дружке.
На следующий день семейство моих питомцев отправилось осматривать скромные местные достопримечательности. (А откуда много достопримечательностей в деревне?).
Это -- колодец желаний. Говорят, что это волшебный колодец, и он даёт ответы на разные вопросы -- не бесплатно, разумеется.
Огюсту, правда, он почему-то дал вопрос вместо ответа.
Эй, что это может значить, я же совсем не пью... ААААА!!! ПЧЁЛЫ!!!
Яна не испугало туманное пророчество, которое получил его отец, как и рой пчёл, он тоже решил попробовать.
На этот раз повезло больше -- и с ясностью, и никаких пчёл не было. Марисе и Даниилу колодец тоже посулил старинный секрет -- видимо, это должен был быть один секрет на всех.
Потом мои питомцы пошли играть в маджонг (хоть юный спортсмен Даниил и бурчал, что предпочёл бы что-нибудь более активное) и надолго увлеклись игрой.
Пока Огюст возился с якобы успокаивающими граблями и песком (они бы ещё посулили душевный мир и покой за перекапывание общественных грядок!), Ян, кажется, встретил настоящего ниндзя! Но тот на все вопросы ответил что-то нечленораздельное и телепортировался неизвестно куда. Видимо, секрет, который обещал колодец, -- это не секрет ниндзя.
Когда семейство вернулось домой, они увидели дерево у дома горящим. Но не успели всерьёз испугаться, как огонь потух под дождём, как будто это не целое дерево горело, а одна спичка. К счастью, мои питомцы не суеверны, поэтому они не восприняли это как зловещий знак свыше и повод сверкая пятками вернуться в Торсхавн, а решили, что этому должно быть какое-то научное объяснение.
Стемнело.
Последний раз редактировалось determ.chaos, 05.03.2016 в 14:40.
Даже при том, что мне больше нравятся "сериальные" династии, чем "игровые" (или как правильно это называть? о.о), Ваша история меня очень притягивает. Нравится непринуждённость повествования, лёгкость слога, чтение всегда расслабляет и неизменно поднимает настроение. Ведение повествования от лица кошек - ход очень интересный и необычный, за него отдельный плюс. :3
Тигр прожил долгую и, наверное, счастливую кошачью жизнь. Ужасно грустно, что он покинул нас, как-то даже внутри всё похолодело, пока читала. Столько лет играю, а никогда не давала питомцам умереть, мне их, кажется, даже жальче, чем симов. Но жизнь, увы, такова.
Но красавица Нана - достойная ему замена. Такая спокойная, невозмутимая и гордая кошка. Вроде бы простая по окрасу, почти однотонная, но в ней есть какой-то шарм. А Плюшка, наоборот, милая маленькая хрюша :3 Хотела, чтобы она была кошачьей наследницей (и Нана бы воевала с ней за порядок в доме!), но и рассказов котике с роскошным именем Принц буду ждать с нетерпением. Кстати, его отец, Сметанкин, просто очарователен *о* И я полностью солидарна с его мнением о "современном искусстве".
Жизнь "питомцев" тоже очень интересная. Мариса чудесно рисует, а вот Ян её талант явно не унаследовал - что, кстати, очень интересно и даже здорово, ведь в жизни такое бывает сплошь и рядом. Огюст в старости, кажется, ничуть не утратил очарования. Такая же лапушка, как и в 16. :3 Хоть бы всегда так стареть!
Японочка Марица, новая знакомая семьи, очень милая девушка. Почему я всегда читаю её имя как "Матрица"? Она, кстати, одна из моих любимых максисовских японок *о* Было бы здорово, если бы кто-то из братьев составил с ней пару.
Буду с нетерпением ждать дальнейших отчётов о двуногих и четвероногих питомцах. :3