Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Хеллигхайт
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2016, 20:40   #1
Деффачка Allieren меню пользователя Allieren
активист

Профиль в Вконтакте
Смущение

1.1. Я сделаю это

Возможно ли прорасти
В снегу без тепла и света?
Я знаю мне нужно уйти,
Чтобы спасти.
Я сделаю это.

Начало новой жизни вышло не совсем таким, каким планировалось.

Конечно, было бы глупо полагать, что может случиться иначе. Какие-то высшие силы, очевидно, всегда выделяли меня среди прочих, чтобы наполнить мою жизнь все новыми и новыми неприятностями. Где бы я ни оказалась, все постоянно шло наперекосяк, планы внезапно менялись, четко выстроенные стратегии поведения не приносили никакого результата.

Что же, было бы глупо полагать, что сейчас получится иначе.

"Живописный кирпичный домик с озером и новейшей детской площадкой" на первый взгляд показался мне адом. Само собой, обещанное озеро оказалось невзрачной лужей, детская площадка - сиротливо приютившимися в углу участка качелями (Впрочем, они действительно казались новее всего, что там было), да и сам домик на проверку оказался ветхим, полуразвалившимся сараем. Выглядела постройка так, словно стоит на этом месте с самого сотворения мира, и время, отпущенное ей свыше, вот-вот подойдет к концу. Более того, оказалось, что и в этом сарае моими были только две комнаты - домик сдавался по частям.

Обстановка дома тоже не радовала. На мою долю заботливый хозяин сумел выделить только полуразваливающуюся кровать с потертым одеялом и старенький холодильник - кажется, из тех, которые богачи устанавливают в багажниках своих Лексусов и Феррари. Вторая комната оказалась ванной. Впрочем, как раз ванной-то там и не было - только унитаз с облезающей серой краской и торчащий из стены кран с двумя ручками, который, должно быть, играл роль душевой кабины. В качестве подарка от хозяина мне достался также телефон. Проглотив свои возражения о том, что домашним телефоном никто не пользуется уже сто лет, я подписала договор.

Самым трагичным же во всем этом были даже не условия проживания, а тот факт, что денег, которые я успела умыкнуть из-под носа бдительной матушки, растянуть надолго ну никак не получится. Да, в кармане еще шуршали несколько крупных купюр, да звенела в качестве утешения горсть мелочи, но для самостоятельной жизни этого было мало. А зарабатывать я никогда и не умела.

Точнее, мне никогда не приходилось зарабатывать. Стоя у сарая, в котором мне предстояло жить, я оглядывала дома соседей. Особняки, расположенные в этом районе, были не такими роскошными, как наше семейное поместье, но недешевыми. И, определенно, они не выглядели так, будто вот-вот рухнут на многострадальные головы владельцев.

Как только я задумалась о том, как же раздобыть хоть парочку симолеонов, почтальон уронил к моей двери ежедневную газету.

Поборов брезгливость, я подняла газету с грязного крыльца и принялась изучать. Свежие сплетни, анекдоты, кроссворды... Раздел с вакансиями явно не был популярен - всего несколько вариантов на последней странице, да и те не казались достойными внимания. Выбрав наиболее приличную работу, я позвонила.

Чем дольше я любовалась на окрестности своего нового жилища, тем сильнее погружалась в тоску. В моих мечтах о самостоятельности были, конечно, красные волосы и одежда, отличная от платьев ниже колена, но определенно там не было голода, разрухи и кирпичных домов, в которых прямо за стеной жили незнакомые люди. Спокойный сон, который на этой кровати и так был безумной редкостью, частенько прерывался шумом из-за стены. Приходилось выбираться из-под тоненького одеяла и колотить дрожащими от холода руками в стену, надеясь, что это поможет.

Однако, счета, которые исправно оказывались в почтовом ящике каждую неделю, были заоблачными. Судя по суммам, указанным в квитанциях и чеках, выходило, будто я арендую не иначе как трехэтажный особняк в самом центре Веронавилле, а не две комнаты в забытом богом городишке на самом краю света. Всякий раз, когда приходилось оплачивать жилье, я недовольно морщилась, ворчала от негодования, но покорно вкладывала в конверт кругленькую сумму - больше делать было нечего.

Работа меня тоже не радовала. Устраиваясь в спортивную команду, я была готова ко всему: и к команде поддержки, и к тренерской работе... Да хоть бы и разносить бутылки с водой красавчикам из футбольной команды. Глядишь, кто-нибудь из них и обратил бы на меня свое внимание, забрал бы к себе жить, позвал бы замуж... Однако же, костюм ламы, который мне выдали в качестве униформы, не располагал к новым знакомствам. Думалось мне, никого из ведущих игроков не заинтересует огромная плюшевая лама, какая бы прекрасная принцесса ни скрывалась под слоем ткани.

Когда же я отправилась к главному тренеру, чтобы выяснить, не произошло ли какой-то ошибки, он только покачал головой: "А на что ты еще годишься? Физической подготовки ведь никакой нет...". Поэтому я усиленно тренировалась, размахивая скакалкой под любопытные взгляды прохожих.

Наверное, удар скакалкой - не лучший способ знакомиться с людьми, но что сделано, то сделано.

Увлекшись тренировкой, я и не заметила, как задела проходящего мимо мужчину. В другой раз я бы непременно отвлеклась и бросилась за ним, тем более, что на вид незнакомец был явно неплох. Но сейчас меня слишком занимала тренировка, точнее - обещанное за нее повышение. Да и запах пота, как и растрепанные волосы, не слишком располагали к новым знакомствам.

Мужчина, однако, не спрашивал моего разрешения. Быстро уточнив, не живу ли я случайно в этой халупе - при этих словах он кивнул в сторону дома, - он рассмеялся и пообещал, что жизнь моя непременно будет веселой. Пробурчав что-то вроде "Да я уже поняла", я попыталась вернуться к фитнесу, но сосед явно не собирался отставать.

Впрочем, собеседником Александр оказался хорошим. Он терпеливо выслушивал мои рассказы про прошлую жизнь, понимающе кивал и советовал, как сэкономить деньги. В частности, он посоветовал мне найти соседа: "В доме не так скучно, есть, с кем пообщаться, да и платить в два раза меньше..." Идея показалась мне весьма неплохой и, распрощавшись с соседом, я ринулась изучать объявления.

Новый сосед прибыл неожиданно скоро. Показалось, будто вчера я только позвонила по номеру в газете, а уже сегодня он стоит на пороге, красноречиво вздыхая под весом чемодана, и ждет, пока я распахну ему дверь.

После этого он мне и не понравился.

К тому же, Илья переехал ко мне так быстро, что я не успела даже разобраться с тем, кто и где будет спать. С тех пор у нас появился своеобразный квест: "Кто быстрее успеет занять кровать?". Уступать место сосед категорически отказывался, ссылаясь на усталость после работы, и мне ничего не оставалось делать, кроме как спать на полу, уложив под голову потертый рюкзак, либо ютиться на краешке кровати.

Неудивительно, что с момента появления Ильи я почти перестала появляться дома. Я и раньше много гуляла по соседним улочкам, мечтательно разглядывая в окна чужие уютные гостиные, а теперь и вовсе перестала заглядывать в свое убогое жилище. Вздремнуть и принять душ мне удавалось только, когда Илья был на работе - к счастью, наши расписания идеально подходили для таких маневров. Ночью же я предпочитала кататься на качелях или даже ловить рыбу, хотя фактически из пруда вылавливался только всякий хлам, видимо, заброшенный туда предыдущими жильцами.

В одну из таких ночей ко мне присоединился Александр. На все мои вопросы о том, что заставляет его выбираться во двор посреди ночи, он только отмалчивался, а на его вопросы, в свою очередь, отмалчивалась я. Тем не менее, между нами царило удивительное умиротворение, и мы частенько встречали новый день в тишине, прерываемой только плеском удочек.

Неудивительно, что из двух соседей именно Александр стал моим другом. В отличие от Ильи, он не был ленивым и хамоватым, и, самое главное, не занимал единственную кровать в доме, мешая мне выспаться перед новым рабочим днем. Часто, работая во вторую смену, я встречала Александра, который как раз возвращался домой. Он работал в фастфуде, и после рабочего дня его форма пахла растительным маслом и куриными крылышками.

Сама же я старалась изо всех сил, чтобы получить повышение. Деньги были нужны, как воздух. Частенько, не желая возвращаться домой, я занимала качели и, взлетая к небу, мечтала о том, как круглая сумма на счету избавит меня от забот - или хотя бы от необходимости делить свой угол с Ильей, единственным достоинством которого были еженедельно подписываемые счета.

К слову сказать, мои старания все-таки увенчались успехом. Через месяц упорных тренировок (Как только я выходила во двор, вооружившись скакалкой, Александр поспешно прятался и только хихикал, наблюдая за моими мучениями из окна) тренер все-таки заметил, что я уже не та слабая девочка, которую он из жалости принял на работу. Тяжелые ящики уже не казались мне такой уж проблемой, да и бегать по полю я стала явно быстрее. Похвалив за старания, он решил, видимо, облегчить мои страдания, и разрешил... Продолжать бегать, только уже без костюма.

Так я стала игроком низшей лиги.

К счастью, вместе с повышением должности мне повысили также и зарплату. Гордо прижимая к груди конверт, в котором приятно шелестели честно заработанные купюры, я гадала, что же хочу купить в первую очередь. Может быть, нормальный душ, или даже ванну, чтобы нежиться в пене?.. Или плиту, чтобы хоть изредка питаться горячей едой? Или, или, или...

На следующий день, однако, грузчики приволокли к дверям нашего дома не ванну и не плиту, а кровать. Указав им на дальний угол, я наблюдала, как сильные мужские руки водружают новый предмет мебели на нужное место. К тому моменту, как Илья вернулся с работы, все было готово, и я поспешила ему сообщить о том, что спать отныне он будет только там.

"А мне и с тобой рядышком нравилось", хмыкнул сосед, расплывшись при этом в омерзительной ухмылке, но кровать все-таки занял. Впрочем, я все еще ощущала на себе его взгляды всякий раз, когда появлялась в комнате, особенно если на мне была надета одна лишь пижама.

И мне это очень не нравилось.

Техничка

(куда-то потерялся балл культуры тела, но он есть!)

ISBI Challenge. Династия Пончик

просмотренные сериалы | прочитанные книги | вопросы и ответы

Последний раз редактировалось Allieren, 08.02.2016 в 14:38.
Allieren вне форума   Ответить с цитированием
Allieren
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Allieren
Найти ещё сообщения от Allieren
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »