- Лу, подъем, ты же не хочешь проспать в столь ответственный день! – донеслось до меня сквозь сон. Я проворчала что-то невнятное и перевернулась на другой бок.
- Луиза, прекращай поясничать! – другой, более высокий, но такой же насмешливый голос.
Я открыла глаза. У моей кровати стояли Моника и Симона, готовые выполнять возложенные на них обязанности подружек невесты.
Я вздохнула. Покидать уютное гнездышко совсем не хотелось. Однако подругам мой план проваляться весь день в постели явно был не по душе. Пришлось подчиняться.
Симона, не церемонясь, подтащила меня к большому зеркалу.
- Смотри и удивляйся. Сейчас будут чудеса! – самоуверенно заявила она.
Пришлось около двух часов (а кажется, двух дней) смирно сидеть, выполняя команды подруги «Голову выше!» «Глаза закрой!» «Да не жмерься, балда, прикрой осторожно!» «Эй, ты чего, спишь сидя?» Наконец мои мучения закончились.
Я аккуратно помотала головой.
- Там, кажется, килограмм шпилек.
- Да ладно тебе, Лу! Потерпи денек.
«Денек!» Если бы…
Моника зашнуровала корсет на моем платье, поправила юбки.
- Луиза! Ты прекрасна! Как бы я хотела оказаться на твоем месте!
«Нет проблем, - чесался язык ответить. – Давай поменяемся платьями. Только с женихом уж сама договаривайся».
В это время в комнату ворвалась мама.
- Девочки, вы молодцы! Лу просто красавица! – воскликнула она.
- Ну мы пойдем. Мартин уже приехал. Собирайся и выходи. Как мы вчера репетировали.
Мама умчалась. Кажется, она была рада этой свадьбе больше всех. Впрочем, чего уж там. Она познакомила меня с Мартином (он сын ее давней подруги), она научила меня, как ему понравиться. И она же уговорила меня ответить на его предложение согласием.
Что ж, отступать поздно. Я вышла из дома и пошла через мостик через озерцо.
Мартин уже ждал меня у арки, украшенной белыми розами. Любимые цветы… Только не мои, а моей мамы. Я предпочла бы пионы. Но меня решили не спрашивать.
- Обещаю любить тебя, оберегать, уважать, - Мартин взял мою руку в свою. В другой он держал кольцо. Время словно замедлилось. Я, как завороженная, смотрела, как золотой ободок приближается к моему пальцу. И вдруг отчетливо поняла, что я не собираюсь губить свою жизнь, угождая маме.
Правду говорят, лучше поздно, чем никогда. Я отдернула руку.
- Нет!
- Луиза… - начал было Мартин.
- Прости, я просто не могу. Не нужно было до этого доводить. Так вышло.
- Луиза! – пронзительный голос матери заставил меня вздрогнуть. Всю жизнь я боялась этого тона. Всю жизнь я подчинялась маме. Но не в этот раз.
В меня словно бес вселился. Я развернулась и побежала. Куда? Это было не столь важно. Смешно. Но впервые в жизни я чувствовала себя свободной. Я приняла это решение сама. И дальше только так и будет!
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Одна дорога
Бесстрашный
Нехватка жилья
Право первородства
Писатель
Сделай сам
Стремление к трудному
Чистый Предприниматель
Династия:
+0,5 за красавицу-основательницу
+0,5 за ее портрет (и даже не один, никак не решу, какой самый красивый)
+0,5 за второе поколение - лапушку Кристину
+0,5 за то, что увековечили ее красоту на портрете
+0,5 за сердцееда Илиана
+0,5 за его восхитительный портрет
+0,5 за умника Зейна
+0,5 за его портрет
ИТОГО: 4
Семейная порода
Основатель - Эшли.
+0,25 за Маршала (куплен в магазине).
Второе поколение: Ричи
+0,25 за его подружку Руту (взята из приюта)
Третье поколение: Принцесса.
ИТОГО: 0,5
Что делает умная, взрослая, адекватная девушка, которая ведет на Просимсе династию и понимает, что времени не очень хватает? Не знаю. А вот я не придумала ничего умнее, чем создать еще одну.
За вдохновение огромное спасибо Influence и ее свинкам-Рэндомам, Emija и ее троликам Донадо, Jana Weber и ее предприимчивым Хагенштремам и, конечно, Cromachy и лапушке Мэй Саммерсонг. Просьба больно не бить. Вдруг интересно получится.
Последний раз редактировалось Николетта, 25.08.2023 в 22:52.
Николетта, Харя!!! Ой, тоись, Хари!!!
Если отрешиться от "Луиза клевая, правильно он ее выбрал", все же одобряю. Бегать на две семьи - не по-мужски. Жаль только, что не развелся раньше, не мучил бы двух женщин разом, но что ж... не до всех доходит сразу.
А Крис поздравляю с папой.
Averia, Луиза вообще милашка. "Во всех ты, душечка, нарядах хороша" - это про нее.
Крис у нас выросла не только умной, но еще и красивой. Не поверите, но папин носик ее совсем не портит (хотя в женском варианте он куда меньше).
У Хари выбора не было - тааакая женщина.
Emija, признаюсь честно, Хари вообще в повествование возвращаться не должен был. Луиза изначально планировалась мамой-одиночкой. Но вспомнила собственные теплые отношения с отцом в детстве и поняла, что обожающая дочь Луиза просто не может лишить ее такого счастья.
Cromachy, так он на две семьи и не бегал. Он разводиться начал еще до этого, а как узнал, что стал отцом, сразу сделал выбор между семьей и свободной.
Запись десятая. Мы ждем перемен…
Первое время Хари исполнял исключительно обязанности отца семейства и мирно спал на диване. Ну плюс там по мелочи, гвоздь забить, кровать убрать, участок подмести.
Но затем как-то постепенно в список его дел вошел пункт «согревать Луизу ночью». Я не протестовала, мне действительно наскучило засыпать и просыпаться в одиночку.
Что меня больше всего удивило в Хари – так это его мечта. Оказывается, всю жизнь он хотел создавать новую одежду, однако в начале родители, а затем и бывшая жена в один голос кричали: «Не мужское это дело!» Мне же было совершенно без разницы, чем Хари собрался зарабатывать на жизнь (главное, чтобы таки носил в дом деньги), так что мы выкупили у старушки-соседки швейную машинку, которая ей была не нужна, поставили ее в мастерской/бывшей парикмахерской, и мой «храбрый портняжка» взялся за дело.
В итоге Хари начал шить шмотки на заказ, а в свободное время – игрушки. Например, для Кристины он сшил совершенно очаровательного медвежонка, который стал дочкиным любимцем.
Я же продолжала работу дома. Картины я писала играючи. А когда заказов не было, а вдохновение жаждало выхода, я рисовала свою дочь.
Мне за ее портрет, кстати, предлагали хорошие деньги. А я искренне недоумевала, ну зачем кому-то изображение чужого ребенка. Впрочем, ответа на этот вопрос я до сих пор не знаю – я отказалась продавать дорогую сердцу картину.
Утро у нас теперь проходило значительно веселее. Я готовила завтрак, а Хари и Крис меня всячески поддерживали. Впрочем, Хари и сам не раз предлагал встать к плите (и даже клялся научиться готовить), но мне стояние у плиты было в кайф. Особенно учитывая шквал комплиментов, который после этого обрушивался на меня и мой кулинарный талант.
Впрочем, возможно, рано или поздно придется потесниться у плиты. Растет достойная смена – моя красавица Кристина.
Впрочем, пока Крис куда больше интересуется рисованием. Пришлось даже купить ей собственный мольберт. И главное, что она рисует – тайна за семью замками. Днем она нас в комнату не пускает, а на ночь закрывает свое незаконченное произведение тканью. Мы с Хари, конечно, пообещали, что не будем подсматривать, но любопытно до ужаса.
- Хари, ты посмотри, сколько снега выпало под Рождество! Время ставить елку! Уря!!!
- Ты, кажется, радуешься празднику больше, чем Крис.
- Конечно, у меня ведь было куда больше времени, чтобы понять всю прелесть этого события.
Кажется, я все же люблю тебя, Хари…
Подготовка к празднику захватила меня. Это было фантастически, как в старых добрых фильмах. Хари привез елку и мы всей семьей наряжали ее, распевая веселые песенки. Затем Хари поднял дочь, чтобы она могла насадить на верхушку елки звезду. Эх, я тоже хотела! Но говорить об этом не буду. Второй верхушки у елки все равно нет.
Затем мы с дочерью пекли праздничные печенюшки. Я раскатывала тесто, дочка же, ловко стуча по столу формочками, придавала будущему печенью нужный вид. Ну а глазурью их мы покрывали вместе, даже устроили маленькое соревнование на тему «у кого интереснее получится».
А на праздник к нам пожаловал Санта Клаус. Конечно, это был лишь приглашенный актер, но разве это так важно, если дочь поверила и была совершенно счастлива?
Ну а затем пришло время вручать подарки. Дочь визжала от радости, достав из коробки новый набор красок. И тут же убежала в комнату. Я думала, что на этом ее участие в празднике закончилось и она отправилась испытывать подарок в действии. Но ошиблась.
Дочь вернулась с презентом: картиной собственного написания. Ну ничего себе! В ее возрасте и так рисовать? Кажется, мы растим второго Рафаэля!
- У меня скорее общий подарок для всех, - сказала я. – Теперь у нас лето будет не по календарю, а когда мы захотим. Я купила дачу на острове Твикки!
- Отлично, - Хари, кажется, если и удивился, то самую малость. – Значит, туда и отправимся в свадебное путешествие.
- Куууууда?
- В свадебное путешествие, - повторил он и встал на одно колено. – Ты же выйдешь за меня?
Луиза пафосно сообщает, что "купила дачу". На самом деле примерно половину суммы (причем, кажется, большую половину) собрал Хари на раскопках. Но это его, судя по скрину, не очень радовало.
Хари таки научится у меня шить! Хочет он этого или нет!
Чтобы ездить в путешествие, надо прокачивать тело. Что мы и сделали.
Теперь об ограничениях. Мы обязаны подружиться с большим количеством народа. Квартира первая (друзья-соседи выделены красным + квартирная хозяйка (уж не знаю, нужна ли она) сиреневым:
Из второй квартиры скрина не нашла почему-то. Но там соседей всего двое. По одному есть такой скрин:
По второму сфоткаю, как в игру зайду.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Похоже, помолвка Луизы оказалась не особо интересной. Погладим, что будет дальше...
Запись одиннадцатая. Свадьба и… девичья фамилия
Свадьба была подготовлена в рекордно короткие сроки после моего «да». Кажется, Хари всерьез опасался, что я могу передумать. Я, естественно, не уточняла, что могу передумать даже в тот момент, как он попытается надеть мне на палец кольцо.
Хотя, признаться, передумывать, скорее, должен был жених, ибо невеста вела себя просто отвратительно. На нервной почве я начинала капризничать по поводу и без.
То шампанское не такое, то меню нужно срочно переписывать от и до, то не желаю менять фамилию. Однако Хари был на удивление терпелив и готов был терпеть все мои капризы.
Так же спокойно он отнесся и к известию, что белого платья и фаты не будет. Официальная причина: «Я уже не девочка, в качестве подружки невесты собственная дочь, какие мне пышные юбки». Неофициальная (и неозвученная): мне не хотелось повторно надевать свадебную «спецовку». Признаться, я безумно боялась, что мне вновь захочется удрать.
Более менее меня успокаивала, почему-то, репетиция свадебного танца. И Хари готов был кружить меня под музыку столько, сколько потребуется.
И вот день икс наступил. Я стояла посреди «комнаты невесты», смотрела на себя в зеркало и пыталась понять, а не перестаралась ли я в отношении «не хочу быть похожей на других невест, но хочу, чтобы было ясно, что я здесь не просто гость».
- Мам, - заколотила в дверь Кристина. – Выходи скорее, а то без тебя начнут!
Я вдохнула полную грудь воздуха и отправилась замуж.
Входя в зал, я старалась выглядеть веселой и непринужденной. Но получалось, кажется, плохо. По крайней мере фотки с этого момента свадьбы я вряд ли буду пересматривать. На лбу у меня, кажется, было написано крупными буквами «Во что я вляпалась».
Но стоило мне подойти к свадебной арке, у которой ждал меня Хари, все сомнения вылетели из головы. Как любил говорить мой папа, когда я была маленькой: «Что тут думать, прыгать надо». Прыгать я у алтаря, конечно, не стала. Это было бы странно. Но я наконец-то смогла улыбнуться. В конце концов, я выходила замуж по доброй воле, за хорошего парня, подарившего мне дочь. За парня, которого я люблю.
А вот этого я даже от самой себя не ожидала. Но получилось неплохо.
Вечером мы возвращались домой. Я, совершенно счастливая, лежала на плече у мужа. И неожиданно рассмеялась.
- А ведь наш танец мы так и не исполнили.
Пришлось танцевать вечером, дома…
Уже на следующий день мы отправились в путешествие. Вещей старались брать по минимуму, но в итоге сумок получилось столько, что даже Крис несла чемодан. Интересно, если бы я сказала «Берем всего и побольше», мы бы хоть за неделю все перевезли бы?
Дачный домик, конечно, небольшой (ну уж на что денег хватило), зато уютный. Две комнаты и огромная кухня-столовая, в которую при желании можно впихнуть мебель для гостиной.
А большой двор вокруг очень понравился Крис. Здесь и на траве вволю можно поваляться, и побегать, и бабочек половить.
Впрочем, бабочки и прочие членистоногие увлекали Кристину совсем недолго. Она быстро нашла себе компанию – мальчишку с соседней дачи. И теперь ребята перемещались туда сюда, завтракая у нас, обедая у него, а ужиная, где получится (нет, не подумайте чего, мы не заставляли детей самих добывать себе еду, просто периодически брали с собой в кафешки).
Ну а у нас с Хари, пока девочка бегала по гостям, начался настоящий медовый месяц. Да, пожалуй, замужем мне совсем неплохо…
Про помолвку не скажу, а вот празднование мне очень-очень понравилось. Крис, прячущая от родителей их портрет, чтобы сделать сюрприз, и Луиза, ждущая праздника чуть не больше дочери - это такое ми-ми-ми...
Рассказ про свадьбу и путешествие (хотя сколько там было того путешествия?) тоже понравился, хотя тут Луиза уже не так мимимишна: накрутила своими параллелями с первой попыткой и себя, и мужа - ситуация вполне понятная, но особого умиления не вызывающая, так что я просто рада, что свадьба прошла без сложностей. )) Поздравляю всех, да.
Emija, ну Луизе хватило ума не рассказывать Хари об ошибках юности. А то совсем неловко было бы. А путешествие еще не закончилось)
Запись двенадцатая. Отпуск моей мечты
Ну что ж, давняя мечта сбылась. Я провожу медовый месяц на острове Твикки. Правда, муж у меня не тот, что «планировался» изначально, вместо пятизвездочного отеля – дача. Но это даже круче, весь участок в нашем распоряжении. Табличку «Не беспокоить» вешать не приходится опять же.
Дочка целыми днями носится по улочкам поселка с местными и «приезжими» ребятишками. Им тут хорошо.
Единственный минус – готовка и уборка на нас.
Хотя кого я обманываю. Готовка… Местные забегаловки – наше все. Тем более готовят там бесподобно!
Впрочем, кулинарный талант неожиданно проснулся у Крис. Исключительно по части выпечки, но все же. Если первые несколько ее «шедевров» мы ели исключительно из большой любви к нашему ребенку, то уже пятый кексик пошел на «ура».
Соседи, правда, со странностями попались. Хорошо, что мы отправились знакомиться днем. Открыл бы мне вечером дверь такой чувак в маске – там бы и осталась с инфарктом.
Но правду говорят, внешность обманчива. Он нас и обедом угостил, и подарок небольшой сделал. Я, правда, так и не поняла, на кой черт мне сдалась эта кукла… Ну да даренному коню в зубы не смотрят.
Здесь вообще все местные – безумно приветливые ребята. Я сначала грешным делом думала, что это все от того, что Твикки за счет туризма живет. Но затем у меня появилась подруга из местных, Кара. Ее-то я и спросила, мол, не обломно все время туристам улыбаться. А она смеется.
- Ты что? Мы ведь можем рассказать вам о нашем чудесном острове! Знаешь, как это приятно?
И пустилась в очередной рассказ о пиратских кораблях, которые давным-давно останавливались в местном порту.
- Кстати, - сказала Кара на прощание. – У нас тут один корабль отреставрировали. Сделали музей под открытым небом.
Я сделала себе в голове «пометку», и уже на следующий день мы отправились смотреть на пиратское судно.
Что меня действительно поразило: здесь нет правила, как в наших музеях «смотри, но не трогай». Здесь можно было не только ознакомиться с бытом пиратов, но и самому почувствовать себя морским волком.
Поднять паруса! Полный вперед!
Здесь, на этом корабле, я забыла обо всем. Даже о том, что боюсь высоты. К счастью, вспомнила я о фобии, уже спустившись. А тот так и прокуковала бы до старости на мачте.
Правда, после такого стресса пришлось долго успокаиваться. Например, массажем. И банькой…
Но большую часть времени мы, конечно, проводили на море.
Для нас не существовало никаких преград. Так, я умудрялась спокойно загорать ночью.
А Крис под проливным дождем.
Хари на все это лишь вздыхал и с непередаваимой интонацией произносил «Женщины!»
Ну да. Зато твои женщины, мой дорогой! Цени!
И вообще, что мы, зря с собой фотоаппарат брали. Ну ка делаем умные лица. Нет, не на столько умные. Ладно, фиг с вами, просто скажите «сыр».
Все хорошее, к сожалению, заканчивается. И наш отдых не стал исключением. Пора возвращаться из лета в зиму. Что ж, это точно не последний наш отпуск…
Zireael, да, медовый месяц на островах - моя мечта. К сожалению, пока несбыточная. Ну может когда-нибудь.
Запись тринадцатая. И зачем я заглянула в паспорт?
Возвращение из отпуска было не столь радостным. Начнем с того, что у нас появились новые соседи. Нет, само по себе это событие меня не огорчало. Вот только молодая семья оказалась безумно шумной, а их комната граничила с нашей спальней-гостиной. Гуляли они каждый день, и им было совершенно плевать, который час: 10 вечера или 2 ночи. Если же по какой-то причине они не устраивали вечеринку, они находили не менее громкое занятие – выяснение отношений. Спать под обвинения «Да ты даже яичницу приготовить не в состоянии», «Да я тебя неделю прошу гвоздь забить», «А у тебя сиськи маленькие», «А у твоей жены сиськи маленькие» - было просто нереально.
Далее проблемы начались у Кристины. Все чаще она подходила и просила помочь ей с домашней работой. И это было странно. В прошлом году я понятия не имела, что они там проходят. Дочь приходила из школы, быстро делала уроки и бежала гулять. Сейчас же прежде, чем решать примеры или делать упражнение, она долго читала учебник, а затем все равно шла за помощью.
- Крис, да что происходит? - однажды не выдержала я. – Ты чего ушами на уроках хлопаешь?
- Я не хлопаю, - обиделась дочка, складывая тетрадки в портфель. – Просто раньше мисс Шпитц все объясняла доходчиво, никакого учебника не надо было. Садись и делай, как научили. А сейчас у нас занятия ведет миссис Ликарис. А она говорит, что нам школа не для того дала учебники, чтобы она нам весь материал разжевывала. Ее задача – проверить знания. Ну и чтобы в классе дисциплина была.
Такой подход к образованию меня не устроил, и я позвонила директору школы. К сожалению, он оказался полностью на стороне учителя. Я долго слушала о том, что школа делает все для того, чтобы дети получили хорошее образование, все учителя – прекрасные специалисты, а девочка, скорее всего, выдумывает.
Ага. А заодно и все ее одноклассники. Просто мафиозный клан, а не третьеклассники!
В довершении ко всему, нас ограбили. Совсем молоденькая девчонка влезла в дом, пока мы были в ресторане. Но ей не повезло. Мы приехали домой раньше, чем планировали, и обнаружили ее с мешком возле моей шкатулки с украшениями.
Естественно, Хари без проблем справился с девицей, а я вызвала полицию. Однако желание жить в данном районе у меня отпало окончательно.
- Эй, Джинни, как насчет еще мешка денег?
Получив деньги, я отправилась в агентство недвижимости, чтобы подобрать нашей семье новую квартиру. По пути, правда, я не удержалась и заглянула в парикмахерскую.
Однако о деле я все же не забыла. И квартиру мы нашли. Она отвечала всем моим требованиям: гараж, гостиная, две спальни.
Грузчики вынесли все наши вещи, и я в последний раз прошлась по пустой квартире. Надо же, комнаты, оказывается, были такие большие… А мне вечно не хватало места. Странно все это. Несмотря на то, что я жаждала переезда всем сердцем, было немного грустно. Здесь я прожила несколько лет. Здесь росла Крис. Вот на обоях ее первые «художества». А вот я отмечала на косяке, как она росла…
И я искренне надеюсь, что там моей дочери будет куда лучше, чем в предыдущей.
А затем дочь начала меня изводить просьбами завести котенка. Все мои аргументы разбивались о «Ну мамочка, пожалуйста». Под конец ребенок прибегнул к запрещенной тактике: она начала играть со своим медвежонком, как с живым. Общалась с ним, кормила, выгуливала. Добрый ребенок, знает же, что я каждый раз плачу, когда по телеку идет мультфильм «Варежка».
Я сдалась за два дня. Так в нашем доме появилась очаровательная маленькая кошечка Эшли. Что ни говори, а зверек и вправду прелесть.
Дочь была совершенно счастлива. Котенок тут же был поглажен, накормлен, развлечен (дочь была готова играть с Эшли хоть сутками) и уложен спать.
Крис даже убирала за любимицей сама. Вот это действительно было демонстрацией того, что дочь полностью готова к появлению домашнего животного. Тискать мимимишную лапочку все мастера, а вот ухаживать порой ленятся.
Места у нас было существенно больше, с финансами проблем не было. И я задумалась о втором ребенке. Мне хотелось подарить Хари сына. Впрочем, и вторая дочка вполне подойдет. Муж согласился с моим предложением и мы с энтузиазмом принялись за дело. А ночью, когда Хари засыпал, я лежала и мечтала о том, каким будет наш малыш.
Однако прошел год, а долгожданная беременность так и не наступила. Перешагнув через свои принципы и страх к «людям в белых халатах», я отправилась в больницу. Как выяснилось, для того, чтобы услышать: «А чего вы хотели? В вашем возрасте бывают проблемы с зачатием». Можно подумать, мне сто лет стукнуло! Всего-то… Ого сколько… А пока не вспоминала, чувствовала себя девочкой. Нет, это ж надо, возраст им мой не угодил!
Однако слегка подостыв, я пришла к выводу, что в словах врача таки была доля правды. Я и Крис-то родила в возрасте «чуть-чуть за тридцать». И то, что я до сих пор веду себя, как двадцатилетняя (да и выгляжу, на мой личный взгляд, совсем неплохо), дела не меняет.
С мечтой о сыне пришлось расстаться. Признаюсь, если бы не всесторонняя поддержка Хари, я рисковала обзавестись парочкой комплексов. Но, спасибо мужу, обошлось.
Ну а чтобы окончательно отвлечься от грустных мыслей, я… научилась танцевать брейк. И это было круто!
Жаль, конечно, что с мальчиком не сложилось, но очень радует, что в остальном у семьи все прекрасно.
И да, Луиза как-то уж очень неожиданно сменила прическу и цвет волос. Хотя ей, похоже, идут любые. )) И немного о тех, на кого я зла.
Учительницу, у которой "школа не для того дала учебники, чтобы она нам весь материал разжевывала" - гнать из школы к чертям собачьим.
Emija, Луиза у нас полностью оправдывает поговорку "Подлецу все к лицу". Очень рада видеть и тебя, и твой комментарий ;-)
Запись четырнадцатая. Кризис среднего возраста
- Мама, так не честно, - возмущенный голос Кристины оторвал меня от книги.
- В чем дело, дорогая? – я со вздохом отложила роман. Ну как всегда, на самом интересном месте.
- Я попросила у папы денег на новую одежду, а он сказал, что нечего тратиться, он сам может сшить, что мне нужно.
- А разве не так? Отец отлично шьет, у меня уже давно большая половина гардероба – его рук дело.
- Так. Только я ему показала фото юбки, которую хочу…
- И?
- А он сказал, что с него довольно моих мини-юбок. И либо я начинаю одеваться прилично, либо хожу в том, что есть.
- Детка, но у тебя и правда в шкафу одни мини, - попытался воззвать к разуму девочки подростка вошедший следом Хари.
- Неправда! Есть еще школьная форма!
Я улыбнулась. Каждый раз одно и то же. Сейчас Хари начнет стонать о нравах «современной молодежи», после я выслушаю монолог на тему «ну когда наша девочка успела вырасти?», затем последует категорическое требование «Не давать Кристине денег на подобные шмотки!». Ну а завершится все ритмичным шумом швейной машинки и восхищенными возгласами Крис у зеркала.
Я лежала на кровати и наслаждалась ничегонеделанием. Дочь в школе, себе я дала выходной (хорошо быть самой себе начальницей).
- Слушай, Хари, а давай разведемся, - предложила я одевающемуся мужу.
Он аж подскочил.
- Луиза? Как? Почему?
- Я хочу на свидание, - капризно отозвалась я, переворачиваясь на живот. – А замужних женщин туда не зовут.
- А если я позову, считается? – Хари уже понял, куда я клоню.
- Пожалуй, да, - я таки слезла с кровати и подошла к мужу. – Ну, зови!
И мы отправились в ресторан. Уж не знаю, испугался ли Хари, что я и правда с ним разведусь, или просто очень меня любит, но ланч был замечательный. Прямо романтический ужин посреди дня.
Может, нужно предлагать разводиться почаще?
Мне стыдно. Да, мне безумно стыдно за свое поведение. Но честное слово, все вышло как-то само собой! Стою я, в общем, в родной парикмахерской, стригу-крашу всех желающих. И тут подходит моя постоянная клиентка и сообщает, что есть парень, который мечтает сходить со мной на свидание.
Ну а я чего? Я ничего. Я взяла да и согласилась. Появившийся парень, конечно, был не ожившим сном всех девиц, но мне вдруг так захотелось романтики…
Честное слово, ничего такого не было! Так, небольшая прогулка по набережной, посиделки с вином в кафе у воды, и один поцелуй. Он совершенно ничего не значил, но Хари я предпочла об этом не рассказывать.
- Слушай, Хари, - я лежала на кровати и наблюдала за мужем из-под прикрытых ресниц.
- Что, опять разводиться надумала? - муж продолжал играть с Эшли. Это было поистине событие века – кошка за последние годы выросла, разленилась и предпочитала целыми днями дрыхнуть.
- Не… Я просто подумала, что ни разу не была в отпуске одна. Сначала с мамой ездила, затем с тобой и Крис.
- Ну так может, съездишь? – тут же сообразил, куда я клоню, муж.
Вот так просто? Я думала, придется хотя бы пару дней поуговаривать. Впрочем, так даже проще. Я собрала чемодан и отправилась на остров Твикки. Загорать, купаться и отдыхать от семейной жизни.
Ох, ну и отдых. Знал бы Хари, ни за что не отпустил бы. Нет, в начале все было хорошо и спокойно. Я вволю накупалась в море
Загорела и сделала пирсинг губы (зачем – не знаю, но очень хотелось).
Ну а затем все пошло не по плану. Очень не по плану. У горячих источников я познакомилась с молодым островитянином Джимом.
Начиналось все невинно. Он показал мне остров (не так, как показывают туристам, а провел по тайным тропкам), я подарила ему свеженарисованную картину с котиком. А затем все как-то очень быстро и круто изменилось.
Неделя пролетела, как один день. Я была совершенно счастлива. И в то же время я понимала – свой следующий отпуск я проведу где-нибудь в другом месте. И обязательно с мужем, чтобы не было соблазном. Нет, я не оправдываю себя. Я понимаю, что поступила плохо, нечестно по отношению к Хари. Но отчего-то не чувствую себя виноватой. Так странно. Впрочем, об этом я могу подумать и в самолете. Пора возвращаться домой.
Взросление Кристины прошло в узком домашнем кругу. Прошло вполне удачно.
Стремление наследницы
Немножко "подняли" уровень бизнеса
Теперь по отпуску. Свидание с Джимом подарило нам неожиданный бонус
Луиза написала три картины
И да, она у нас ведьма. Только вот поскольку это никак на сюжет не влияет (я и котел-то с книгой продала) это никак не указывается в основном отчете.
Ну и, конечно же, раскопки.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.