Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Миры > Погибшие миры
Перезагрузить страницу Воин.
Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2016, 19:42   #1
Деффачка Allieren меню пользователя Allieren
активист

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от pike
Сепхэм облегчённо вздохнул - осёл.
Я сначала подумала, что это что-то вроде "Сепхэм облегченно вздохнул. Вот осел!", то есть раньше времени и совершенно зря начал облегченно вздыхать. Щщщщас ведь только самый экшн по велению демиурга начнется, а он тут уже облегченно вздохнул, видите ли!

А с вами в прямом эфире Настя, мастер комментариев. Нашему постоянству может позавидовать Сбербанк - мы всегда где-то рядом!

А теперь, как говорится, можно выйти и зайти нормально... Ээээ, то есть, прокомментировать нормально, да!

Так вот, начну с языка повествования. Да-да, я уже упоминала его раньше, но что поделать, если это все еще любовь Мой филологический слух просто обласкан повествованием (Настя - еще и мастер метафор, ишь какая). Хотя, конечно, некоторая эээ... Обрывистость, что ли, текста, иногда мешает чтению. Мозг просто интуитивно делает паузы в тех местах, где заканчиваются предложения, обрываются абзацы, стоят тире и многоточия. Из-за этого чтение отчета растягивается очень уж надолго. Но на авторский стиль ругаться бесполезно, что уж там.
Зато разговор Орсы с соседом в этом плане - просто идеально. Всякие там устаревшие слова придают тексту исторической достоверности (Насколько это вообще возможно в условиях выдуманной страны ) И здорово погружают в атмосферу.
Еще нравится интрига.
Цитата:
Сообщение от pike
В тот час, когда старейшины огласили своё решение, Сепхэм скорее почувствовал, чем понял, что что-то не так. Но что его смутило?
Вот это постоянное напряжение, присутствующее на протяжении всей главы. Такой не ужастик, а... Немножко детектив, немножко триллер, и все это историческое и ооооочень остросюжетное.
И вся эта история из рассказа соседа... Хммм, неужели Сепхэма подставили? Точнее, что подставили - это и ежику понятно, но вот вопрос в том, кто это был и зачем ему это было нужно. Может, таким образом кто-то хотел отвлечь внимание от собственных темных дел? Или заставил Сепхэма убить неугодного человека, чтобы самому не марать руки? Может быть, даже с помощью магии - честно говоря, не знаю, как у вас там с этим дело обстоит.
Особенно насторожил, что ли, этот момент:
Цитата:
Сообщение от pike
Надо уходить, и как можно быстрее. Ему не справиться с теми, о чьих тёмных делишках говорят только настороженным шёпотом.
Очень уж любопытно, кто такие эти "те", о чьих делах говорят непременно шепотом. Интересно, это можно узнать из Сидонии?

А уж к Орсе у меня отдельная любовь. Она вся такая хранительница очага, что я прям не могу. Видно, что она мудрая женщина, и силы в ней еще очень много, несмотря даже на якобы преклонный возраст (А по меркам средневековья - еще более преклонный, ага). Кажется, она даже больше тянет на спасителя, чем сам Сепхэм. То есть не он выяснит, кто виноват а что делать, а Орса разберется во всем. Ибо, во-первых, ей это явно проще делать, находясь на месте событий, а во-вторых, неспроста же к ней уже ходят соседи с рассказами! У Орсы в деревне сейчас такая репутация скорбящей матушки, горюющей из-за того, что не уследила за сыном. Она должна бы вызывать жалость. Так что вызнать нужную информацию ей легко.

В общем, запись мне понравилась (Как иначе-то?), и события обещают развиваться интересно. А еще нам дали намек на то, как Сепхэм станет воином. Единственное, хотелось бы видеть его, конечно, не в качестве наемника, а главным боссом средневековой мафии
За сим скромно откланяюсь и буду ждать следующую запись.

ISBI Challenge. Династия Пончик

просмотренные сериалы | прочитанные книги | вопросы и ответы
Allieren вне форума   Ответить с цитированием
Allieren
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Allieren
Найти ещё сообщения от Allieren
Старый 13.03.2016, 13:41   #2
Мальчег pike меню пользователя pike
Сочинитель мрачных сказок

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
Сообщение от Allieren Посмотреть сообщение
Может быть, даже с помощью магии - честно говоря, не знаю, как у вас там с этим дело обстоит.

Очень уж любопытно, кто такие эти "те", о чьих делах говорят непременно шепотом. Интересно, это можно узнать из Сидонии?
Магия присутствует в Сидонии, правда не в тех масштабах когда она применяется сплошь и рядом.
Типа щёлкнул пальчиками и у тебя на столе три кило красной икры, блины да ещё бланманже с шоколадом.
Сидонийская магия штука серьёзная.
Ну и на правах рекламы так сказать. (Не казнят ведь за это.) - Из романа Сидония, вы узнаете какова на вкус Сидонийская магия.
Кстати, в Сидонии и драконы имеются и русалки и единороги.
И кое кому из обитателей этого мира довелось на короткой ноге пообщаться с самой госпожой смертью.

Цитата:
Сообщение от Allieren Посмотреть сообщение
Единственное, хотелось бы видеть его, конечно, не в качестве наемника, а главным боссом средневековой мафии
До этого ещё ох как далеко. Не особо раскрывая сюжет, могу сообщить что прежде чем стать воином, этому парню предстоит стать на стезю приключенца. Он ещё помотается по долам и весям Поднебесного мира, совершая различные подвиги.
Ну а плох он, или хорош, это уже судить читателям.
Отправить личное сообщение для pike
Найти ещё сообщения от pike
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »