Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
Рывок в сторону, но Кэнди реагирует быстрее. Пистолет выпадает из рук, и две женщины, сцепившись в смертельном объятии, катаются по полу. Где-то на заднем плане жалобно всхлипнула ваза, разлетаясь по паркету. Один из скользких лепестков встречается с подошвой, и Рокси беспомощно растягивается на полу.
Вот тут немножко внезапно перескакивает время, хотя
а) Кто бы говорил вообще!
б) Да, именно с этого надо начинать комментировать, никак иначе
в) Какая я безумная зануда, посмотрите-ка
А вообще, соглашусь с вышеотписавшимися, постановки очень здоровские. И в скринах, и в тексте, чувствуется атмосфера. Аж жутковато стало
Особенно понравились два последних скрина, где Рокси оттирает кровь с рук. И ее чувства в этот момент... Нет, не понимаю, но догадываюсь. Брр.
Спасибо, я рада, что тебе понравилось. Мне, наоборот, предпоследний скрин кажется неудачным - эта игровая анимация сама по себе искажает кисти рук, а тут ещё и с кровью они смотрятся, как два куска мяса. Но переснимать было лень
Приятно, что ты зашла. Надеюсь видеть твои отзывы и в дальнейшем
Да я давно собираюсь написать что-то более или менее осмысленное. Открою секрет: я читаю где-то на пятидесятой странице, и эта запись была дичайшим спойлером, но она такая крутая (Особенно скрины, сама только недавно поняла, что это адский труд, лепить из поз красоту), что промолчать-то никак.
Influence, привет! Я всё надеялась, что рано или поздно догоню современные отчёты и тогда-то и отпишусь, но, глядя на твою скорость их выпуска, понимаю, что жто случится нескоро, если случится вообще))) Поэтому скажу пока в общем)
Первым делом: ты делаешь просто огромную работу, создавая целый город, причём, такой большой и густонаселённый! Ладно ещё когда это классическое соседство, там половина семей уже есть, а тут надо всем с нуля состав и историю придумать! Круто! Но запомнить их всех... Анриал!!! Но кстати, я сейчас дошла до 4го мэр а, где один отчёт посвящён отдельной семье, и должна сказать - так стало гораздо легче!)
Что касается сюжета: при первом мэре, признаться, всё воспринималось больше с технической стороны, за персонажами видились именно симы. Со временем же страсти набрали обороты (и продолжают это делать, судя по последнему отчёту, точнее, его заглавному скрину)), так что стало гораздо интереснее) Про скрины
Я тут поняла, что в твоих скринах кажется мне "не так" Они сделаны как будто широкоугольным объективом (если я правильно понимаю, как он работает)). То есть, на краях изображение растянуто и деформировано. Не всегда, но очень часто. Обычно так бывает, когда для отдаления игровой камеры используется "зум" (клавиша Х, вроде), а не "отход назад" (стрелка вниз или клавиша "S"). У меня тоже такая фигня бывает, особенно когда снимаю сима, например, у плиты, которая стоит у стены - там отходить особо некуда, а то оказываюсь по другую сторону стены)) В итоге руки у сима могут оказаться комично растянуты, например. А в пейзажах такая же фигня со зданиями происходит. Вот. Сие немного портит впечатление... Когда этого эффекта нет, мозг рад, и на скрин приятно смотреть) Сорри, если что...
Ещё краем глаза видела новость, что Аридиа переезжает на новую локацию! Это круто! Бетон - это, конечно, самобытно))), но вот это небо, гладь водоёма, камыши... Ммм))
Из персонажей больше остальных запомнились: Тофели (о, я даже помню, как их фамилия, вау), чувак в длинном шарфе, Кенди (угадай почему, называется ), Челеста (она божественно красива!) и Инноченца. Так слёту пока всё, может, позже ещё кто-то вспомнится, но повторюсь, это в основном потому, что не могу всех запомнить 5икак до сих пор)) (((
Ну и как я уже говорила, понравилась газета и реклама, надеюсь, что-то подобное ещё мелькнёт)
Вот такой скомканный коммент получился, не серчай
Удачи с продолжениями, а я буду дальше догонять)
Anora, превеед! Уже и не чаяла тебя здесь увидеть.
Цитата:
Сообщение от Anora
Но запомнить их всех... Анриал!
Скоро их станет поменьше, я над этим работаю Насчёт скринов
Да, это именно эффект широкоугольного объектива, который даёт скачанная камера. Он мне ужасно нравится в TS3 и столь же ужасно мне не хватает его в TS2. Несколько раз было так, что при установке новых аддонов слетали скачанные камеры и, блин, это были тяжелейшие съёмки в моей жизни! Я нереально забадываюсь с игровой камерой. Но это, наверно, дело привычки, как и восприятие широкоугольника - дело вкуса.
Цитата:
Сообщение от Anora
Когда этого эффекта нет, мозг рад, и на скрин приятно смотреть)
Такие есть (в смысле, в этой теме)?
Оно, конечно, понятно, что перекошенные перспективой лица некрасивые. Но, согласись, в пейзажах-то широкий угол к месту? Или, например, здесь? Я надеюсь...
Цитата:
Сообщение от Anora
Ещё краем глаза видела новость, что Аридиа переезжает на новую локацию!
Переезд будет уже очень скоро. А именно - как я доберусь до своей папки со скринами и наконец рожу отчёт об этом.
Цитата:
Сообщение от Anora
понравилась газета и реклама, надеюсь, что-то подобное ещё мелькнёт)
Если мне будет не лень, а то это ж большая проблема!
Спасибо тебе огромное! И ничего коммент не скомканный, он хороший. Мы ж все живые люди и понимаем, как сложно откомментить этот талмуд
Удачи с чтением! А я, пожалуй, пойду прикуплю совести, чтобы не писать сразу так помногу
А пока - один из участков уже в новой Аридии. Кто-то интересовался, есть ли в городе кладбище, так вот оно. Это для неписей, основное будет чуть позже.
О! У старой Кэнди такое лицо прожженной...кхм, хозяйки борделя. Роскошный образ! Хотела спросить, почему у неё такие роскошные формы: это мод такой или платье увеличивающее?
Цитата:
сложно описывать то, что знаешь лишь в теории, да и то поверхностно
А мне понравился такой детективный отчёт. Переживала за Рокси.
Та часть, где Рокси пытается отмыть руки от крови, а они "не отмываются" очень натуралистичная. Она же не прирожденная убийца, ей это тяжело далось, и, конечно, совесть мучает. Все же надеюсь, что Рокси не сойдёт с ума.
...Ох уж это растение-корова! Идеальная машина для умышленных убийств.
Вообще мне интересно читать про банду Кэнди (будут ли у неё преемники?) и разборки у вампиров. Очень оживляет сюжет.
Поздравляю с переездом на новую карту!
Кладбище отлично вписалось в обстановку города. Вроде простенький участок, но выглядит атмосферно. Ждём кладбище для остальных симов. Думаю, оно будет большим и шикарным, с красивыми надгробиями. А ещё было бы неплохо подписать для читателей, кто где похоронен, дабы мы вспомнили и почтили память умерших аридийцев.