Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
- Более чем, - бросила Илария, не отрываясь от магической книги. - Я бы не стала беспокоить Вас по пустякам, миссис Меррик. читать дальше
- Но это ведь... поправимо? - с надеждой спросила Хельга Джи.
- Ага, - кивнула ведьма. - Именно поэтому Вы здесь.
Последняя фраза заставила мэра вздрогнуть. Не каждый день её приглашают в магическую лабораторию, да ещё и возлагают на неё спасение города. Хельга Джи чувствовала себя овечкой перед жертвенным алтарем, и только доверие сестрам Кресцентио мешало ей вскочить и убежать за тридевять земель.
- Чем я могу помочь?
- Вот, - Илария наконец оторвалась от чтения и протянула мэру банку. - Распылите это над городом вместе с семенами растений. Немного, горсти на один квартал вполне хватит.
- Вы меня пугаете, мисс Кресцентио, - Хельга Джи с недоверием повертела емкость. - Что это такое?
- Ничего страшного, миссис Меррик. Просто удобрение, но ускоренного действия. Поторопитесь и вы, дождь будет уже через пару часов. Если семена не попадут в землю, от него будет мало толку.
- Ладно, - Хельга так ничего и не поняла, но на всякий случай спрятала емкость в сумку. - А, позвольте узнать, зачем городу экстренное озеленение?
- Для нейтрализации побочных эффектов, - вмешалась доселе молчавшая Ивонна.
- Побочных эффектов?
- Да, миссис Меррик. То, что мы делаем, может повлиять на климат, ландшафт...
Ивонна замолчала, прерванная жестом сестры.
- Простите. Вы и так узнали больше, чем позволено.
- А теперь оставьте нас одних, - добавила Илария. - При всем нашем уважении, мы не можем позволить Вам присутствовать. Отдайте необходимые распоряжения, езжайте домой и постарайтесь скорее заснуть.
Этой ночью - самой долгой ночью за историю города, - аридийцы крепко спали, и даже гул самолета не мог их разбудить.
Никто и не подозревал, что в это самое время сестры Кресцентио спасают город.
К утру Аридиа действительно изменилась. И значительно сильнее, чем предполагала Ивонна.
Я смотрю, и заглавная картинка поменялась. Мне нравится зеленая Аридия.
Интересно, что же там такого произошло, что аж самому мэру пришлось ходить по городу и разбрасывать волшебное удобрение (или она распыляла с помощью техники?). Раз этот отчет задает вопросы, то в следующем, наверное, будут ответы.
Сияющие волшебницы со вскинутыми руками выглядят очень здорово.
Цитата:
К утру Аридиа действительно изменилась. И значительно сильнее, чем предполагала Ивонна.
Хотела бы я посмотреть на удивленные лица аридийцев с утра. Всякие Клыкманны, Шлики и Эльвиры, наверное, после такой внезапности точо пить бросят.
Спасибо, я старалась! И стараюсь до сих пор, поэтому виды будут не скоро.
Цитата:
Сообщение от бизон
или она распыляла с помощью техники?
Ессно, с помощью техники! Негоже мэру белы рученьки пачкать навозом
Цитата:
Сообщение от бизон
Раз этот отчет задает вопросы, то в следующем, наверное, будут ответы.
Ответов не будет - волшебницы же объяснили, что им нельзя об этом распространяться. Но однозначно что-то серьёзное.
Цитата:
Сообщение от бизон
Всякие Клыкманны, Шлики и Эльвиры, наверное, после такой внезапности точо пить бросят.
Ну, Эльвира и так почти бросила, но по другой причине. А вот за остальных не ручаюсь... Но, чорд, как же теперь алконавтов лечить? Ландшафт меняется раз в столетие, а пьющего народца у меня достаточно
Мне очень нравится, как сейчас выглядит Аридиа. С зелёной травкой она выглядит значительно лучше и свежей, чем с асфальтом.
Интересно, как аридийцы отреагируют на эти изменения? Заснули в одном месте, проснулись в другом (так и выглядят). После такого и крыша может съехать.
Influence, поздравляю Аридию с переездом!) Точнее, тебя с переездом, а её - со спасением от неведомой напасти) Очень свежо, зелено и небо - ммм) Действительно, аридийцы наверняка будут в шоке. А может, и мэра сместить захотят - типа, как можно доверять мэру, который даже город удержать в одном виде не в состоянии! Что-что? Спасла от гибели? Ну-ну, вечная отмазка политиков. До-лой, до-лой!!!
Естественно, хочется больше обновленных видов
Заявляю официально Аридиа = life saver. Мне плохо, катастрофиечски паскудственно плохо, а читаю, и становится лучше. Здесь есть мир, тепло и доброта. (начихать на методы контроля популяции, все равно доброта )
И еще я, похоже, наконец-то на одной волне с персонажами. И ни фига их не много. Запоминаются не на раз-два, но особо дискомфорта от этого нет. А еще меня радует, что я дочитала до 8 странички и впереди еще много-много всего.
По поводу ночнушки пока ничего не скажу. Реплейсмент без меша. Надо помозговать, а я у меня абсолютно нет сил. До субботы точно никак. А там я обязательно себя пересилю. Я ж оптимист, в конце-концов. Для меня депрессняк непривычен.
Пы.Сы. Алконавтов лечить историей о преображении города. "Будешь много пить - проснешься на лугу вместо бетона" И зачитывать вслух свидетельства очевидцев.
Ой, кто пришёл! Я всегда рада читателям, а тебе - так особенно. Спасибо за твои всегда искренние коммментарии и поддержку на тумблере.
Цитата:
Сообщение от Зайца
Мне плохо, катастрофиечски паскудственно плохо, а читаю, и становится лучше.
Вот уж никогда бы не подумала, что Аридиа на такое способна! Что ж, если тебя моя писанина так радует - стало быть, к концу ты будешь сиять от счастья. Если не снесёт крышу от количества народа
Цитата:
Сообщение от Зайца
Здесь есть мир, тепло и доброта
Это ты, видать, ещё мало прочитала. В отчётах, что поближе к наше эре, будет сплошной жесткач. Каждый справляется с депрессией по-своему
Цитата:
Сообщение от Зайца
Алконавтов лечить историей о преображении города. "Будешь много пить - проснешься на лугу вместо бетона"
Как без меша? Быть того не может! Нет, конечно, можно попробовать просто натянуть текстуру на игровую ночнушку. Но у меня и так стоят дефолты, добавляющие беременный морф к максисовской одежде. И я не знаю, будет ли оно работать вместе.
А я тут принесла парочку аридийцев на скачку. Все запакованы как симы для CAS (то есть, без участка), необходимый контент или ссылка на него прилагается. Можете заселять их в свои городки, менять внешность, скрещивать с другими симами... В общем, что угодно.
Важное замечание: большинство симов используют дефолты кожи и глаз, поэтому в вашей игре могут выглядеть по-другому.