Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Соседства > Архив
Перезагрузить страницу Вавилор [TS3]
Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2016, 20:12   #1
Деффачка Nikelinda меню пользователя Nikelinda
гид по форуму

Привеет)) Я тут многое пропустила, просто были дела, но очень здорово, что ты так активно соседство поддерживаешь - как я знаю, на начальном этапе нужно дать хороший старт своему творчеству.
Я очень сильно прониклась семьей Фернандес. Такая интересная и в тоже время трагичная история, и еще досье - как-то вот эта семья больше понравилась, но и группа ученых не менее интересна.
Вообще я заметила, что ты используешь свои названия городов и районов. Так реалистично выглядит) Я только не помню, были ли такие названия в нашем мире, но все же чувствуется, что ты сама придумала - очень здорово))
Получается, что причиной переезда послужила наивность Софии? Именно она соблазнилась Пабло, который клялся на ней жениться (возможно, он так бы и сделал, если бы не ребенок), но когда узнал, что его возлюбленная на одну ночь забеременела, то пошел на попятную, прикрываясь влиятельным отцом. И ведь Серхио сам такой по характеру - он слишком гордый, чтобы его дочь называли неправильной, и отомстить Педро (ведь война шла между ними, а не с Пабло, который как раз и наварил каши) было его прерогативой. Серхио слишком увлекся и очнулся, когда очередной сын погиб вместе с женой. А злится он на Софию, потому что не хочет признать, что виновата не только она, но и он сам.
Мария, впрочем, истинная женщина: пережить столько бед, и ведь она могла обвинить мужа и дочь в смерти сына. Но нет, она понимает, что это просто жизнь; тем более у нее внук родился, пусть и без отца растет. И ведь несмотря на любовь к младенцам, родила пятеро детей и даже участвует в воспитании внука. Так что она заслуживает уважения, я считаю, пусть и ее черта кокетки немного настораживает - хотя дальше она вряд ли забегала в прошлом. Возможно, между Марией и Серхио несильная любовь, но они уважают друг друга, раз прожили столько лет не только в радости, но и в горе. Мне кажется, что каждый учел свои ошибки и их вновь уже не повторит в Вавилоре.
Цитата:
Фернандесы уехали на поиски лучшей жизни в СШГ, не забыв на прощание поджечь дом Гонсалесов.
Вот сразу видно, кто такие Фернандесы. В долгу никогда не останутся. Если бы не переезд и гибель Санчо, война бы продолжалась до бесконечности. Если так, то ее вообще лучше было бы не начинать, но получилось то, что получилось, поэтому остается только принять поворот судьбы, что герои и сделали.
Про Хорхе мало что было сказано, потому что в той войне не принимал особого участия, но хорошо видно, что он не хочет огорчить мать и старается ее поддержать, как многие другие члены семьи. Серхио пусть и поседел, но и Мария после страшных событий сильно поплохела. А также суть в том, что именно Хорхе станет наследником нажитого, а Серхио, как мне кажется, очень стыдно за то, что ему ничего не оставит. Поэтому и возродил свой бизнес. Хотя, понятное дело, причина была не только в этом - опять та же злосчастная гордость Серхио; к тому же ни он, ни его семья не могла привыкнуть к внезапной бедности.
А еще рискну предположить, что Сэнди и Хорхе в ближайшем будущем познакомятся и будут тесно дружить. Возраст у них практически один и тот же.
Софие не повезло не только в любви - она ведь пережила смерть всех своих братьев, что очень тяжело. И так получилось, что Софи единственная дочь в семье. Я уже говорила, почему Серхио так предвзято относится к дочери, так что не буду повторяться.
Цитата:
Его родители из богатых семей, но богатства он так и не повидал.
Красивая фраза, с хорошим смыслом) Как-то так получилось, что единственный внук, самый младшенький, не получил ни богатства, ни внимания взрослых. Но все не так плохо, я думаю - его никто не бросил и Фернандесы по возможности проводят время с малышом.
Ты хорошо показала в записи, как семья привыкала к бедной жизни. Здесь была уже общая картина, но главное, что даже в глуши Серхио смог восстановить бизнес, и стоит отметить, не без помощи семьи.
Вот только злорадствовать смерти человека, который не имеет вообще никакого отношения к войне между Педром и Серхием... неразумно, что ли. Если бы кто-то из Гонсалесов погиб, я бы поняла. Да и вообще жалко очень, что из-за такого пустяка (пусть для них это и не пустяк) погибают невинные люди. И даже целые семьи. Знаю, это все нравы, но уж больно на это смотреть, тем более не привыкшая к этому всему.
Но зато как радостно на душе, когда у Фернандесов все налаживается. Жалко, что пока им не хватает времени на новые знакомства, но еще много времени, чтобы это исправить.
А еще меня волнует Серхио - он же старенький, его смерть не за горами...
Очень интересные записи и досье, стало в разы понятнее. С нетерпением жду продолжение

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием
Nikelinda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nikelinda
Найти ещё сообщения от Nikelinda
Старый 05.04.2016, 22:07   #2
Деффачка DonnaElse меню пользователя DonnaElse
бывалый

Для Nikelinda: спасибо за такой подробный ответ! Вот умеешь писать обширные комментарии, я даже завидую! У меня потому что обычно бывает ступор: прочту чей-нибудь отчет, впечатлений море - а написать нормальный ответ не могу
Цитата:
как-то вот эта семья больше понравилась
Мне тоже Фернандесы больше ученых нравятся: во-первых, Ф - одна большая семья, а не посто рабочая группа и во-вторых - характеры у них яркие, есть о чем писать.

Цитата:
были ли такие названия в нашем мире
Для Латинии брала слова из мексиканской кухни. Пико-де-Гайо, например, острый соус (чили, лук, помидоры). Для Нордии беру Шведские имена.

Цитата:
Получается, что причиной переезда послужила наивность Софии?
Как первопричина - да. Но по сути, как ты заметила, гордость Серхио. Только я не могу сказать что такая вспыльчивая гордость - личная черта Серхио. Это как раз типичное для Латинии поведение. У них нельзя иначе реагировать на оскорбление - будешь слабаком считаться. Педро ведь оскорбил Серхио: он заявил Фернандесу, что тот по статусу ниже. Также Педро и Пабло оскорбили религиозные чувства Фернандесов: матрициане не могут заводить детей вне брака, и вообще, конечно, до свадьбы ни-ни (правда тут София сама сплоховала, но ей ведь и досталось от отца!) Вообще по нашей логике стоило бы разобраться с Пабло, который
Цитата:
как раз и наварил каши
, но у Латинцев принято, что разбираться должны главы кланов.

Цитата:
возможно, он так бы и сделал, если бы не ребенок
Но, кстати, хорошо, что не женился: Пабло ловелас, София намучилась бы с ним.

Цитата:
черта кокетки немного настораживает - хотя дальше она вряд ли забегала в прошлом.
Так и есть. Ей льстило внимание, но она была достаточно строга с поклонниками (и этот факт тоже увеличивал их количество).

Цитата:
Серхио, как мне кажется, очень стыдно за то, что ему ничего не оставит
Цитата:
причина была не только в этом - опять та же злосчастная гордость Серхио
Да, он стремится к обеспеченному будущему для потомков. Но тут, скорее, не стыд и гордость им движут. Серхио очень заботливый отец. Он знает, каково быть бедным, он любит комфорт и роскошь и желает того же детям и внукам.

Цитата:
Если бы кто-то из Гонсалесов погиб, я бы поняла
Вот тут мой косяк: в отчете нормально не пояснила. Там сгорел адвокат, и жена и сын Педро Гонсалеса, а не Степана Чани (а то по тексту можно подумать, что семья адвоката сгорела). И, кстати, аогиб-то тот самый Пабло. Но адвокат наркобарона в Латинии как член семьи, как брат "барона". Они по много лет сотрудничают со своими "подзащитными", работают только с одной семьёй и даже обычно живут в семейном особняке.

Последний раз редактировалось DonnaElse, 05.04.2016 в 22:08. Причина: Опечатка
DonnaElse вне форума   Ответить с цитированием
DonnaElse
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DonnaElse
Найти ещё сообщения от DonnaElse
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »