Истории соседствПодойдут, пожалуй, более творческим личностям. Тут вы вправе делать всё, что угодно. Не любите строить дома? Качайте! Не нравится создавать город, а поиграть хочется "с нуля" - также можете использовать доп. контент. Никаких правил! Никаких ограничений! Любители различных тайн, историй и загадок могут продемонстрировать свой талант, рассказывая о историях местных жителей. Талантливые градостроители также могут похвастаться своими творениями. В общем, показывайте свой город в той манере, в какой вам захочется.
Результаты опроса: Нужно ли "досье" на персонажа (стремление, профессия, личность, фетиши и пр.)?
Соседство месяца - апрель, май, июнь, август, октябрь, декабрь '15
февраль, март, апрель, май, июнь, июль, август, октябрь, ноябрь, декабрь '16
март, апрель, май, июль, август '17
" Influence убивает симов. И-изверг! "
-Просимс-Вести
...поэтому рейтинг 13+
1. Свобода воли: игрок не имеет права вмешиваться в отношения симов, пока те сами не найдут друзей или пару.
Также установлены моды Autonomous Casual Romance и Inteenimater, обеспечивающие шанс самовольных романтических взаимодействий, включая зачатие ребенка, в том числе для подростков и студенток, а также возможность выкидыша.
2. Случайный выбор: характер и стремления симов, в том числе выросших детей, и их вкусы определяются случайным образом и не могут быть изменены. Исключение: персонажи, принадлежащие другим авторам, перенимают черты от прототипов.
3. Финансирование: используется мод no20Khandout, чтобы переезжающие симы забирали с собой часть семейного бюджета. Таким образом, вылетевшие из «гнезда» дети и прилежные студенты получат небольшую финансовую подушку (которая может быть как больше, так и меньше положенных по умолчанию 20 тысяч), а раздел имущества при разводе будет честным.
Симы, не имеющие достаточной суммы для покупки недвижимости, могут взять ипотеку, но при этом выплачивают соразмерные проценты.
4. Поддержка малого бизнеса: все общественные участки города, предполагающие торговлю или получение прибыли иным образом, должны быть выкуплены горожанами. Парки, пляжи, библиотеки, театры и прочие подобные заведения могут оставаться в муниципальной собственности (т. е. бесхозными). Можно не выкупать участки в Центральном районе (даунтаун), торговом пригороде — будем считать, что симы поехали развлекаться в другой город.
5. Чудо-ребенок: если сверхъестественные существа заводят потомство, у детей есть шанс унаследовать способности родителей (т. к. технически это, к сожалению, невозможно, игрок обеспечивает их превращение по достижению персонажем подросткового возраста). Вероятность наследования сверхъестественных генов высчитывается по следующей формуле:
X = 30% от каждого родителя, имеющего сверхспособность + 10% от каждого прародителя (бабушки или дедушки), бывшего нечистью.
Таким образом, у двух вампиров есть 60% шанс родить ребенка, который унаследует вампиризм. Если к тому же родители одного или обоих из пары были вампирами, шанс повышается до 70% или даже 100%.
При рождении ребенка генерируется случайным образом число от 1 до 100. Если случайное число меньше или равно X, высчитанного по формуле выше, ребенок считается унаследовавшим сверхъестественные способности. В случае, если в роду было больше одной способности, расчет производится для каждой из них отдельно.
Мэром становится тот, кто первым достиг вершины политической карьеры. Если кандидатов несколько, проводится голосование среди читателей.
Если нет успешных политиков, мэр создаётся в CAS (выбор пола и характеристик всё также случайный).
Мэр правит 10 симодней. По истечению этого срока кидается кубик.
Если выпадает чётное число, мэр остаётся ещё на один срок. Если нечётное, избирается новый.
Любая девушка, став подростком, имеет право отправиться в пансион. Стоимость обучения - 5,000.
Каждый день девушки должны изучать кулинарию, уборку, заниматься рисованием, рукоделием, танцами или игрой на музыкальных инструментах. Приветствуется изучение мастерства свахи и советов родителям.
В пансионе постоянно живёт директриса. Т.о. технически этот участок жилой.
Ученицы могут посещать общественные участки, но только группами и вместе с воспитательницей/директрисой.
Открыто навещать учениц могут только родственники. Если к девушке приходит ухажёр, он должен соблюдать осторожность, чтобы не попасться на глаза воспитательницам или директрисе. Если юноша всё же попался, он отправляется домой, а девушка получает наказание.
Воспитанницы пансиона могут сбежать погулять вместе с молодыми людьми (отпрашиваться нельзя). Но если их поймают воспитательницы или полиция, см. пункт выше.
Если воспитанница пансиона забеременела, она обязана вернуться в родительский дом до того, как интересное положение станет заметным. Независимо от исхода беременности восстановиться в пансионе она не сможет.
Как только воспитаннице останется хотя бы 4 дня до взросления, она может поступить в вуз. Или не поступать, но доучиться до дня рождения.
Деми
Кэтрин I. Странник II. Вечно молодые III. Дорога без возврата IV. Не нужно слов V. Поэт и маятник VI. Я нуждаюсь в тебе VII. Замыкая круг
Мередин I. Мать-не-слишком-одиночка II. Конец всем надеждам III. Свидание IV. В первый раз V. Острые края
VI. Правильные против счастливых 12
Мераль и Джулекс I. Втроем не скучно II. Большая семья III. Разделение IV. Дочки матери (Мантик, Эжени, Делия)
Антверпен-Романо и Каллаханы I. Юные сердца II. Защитник III. Актриса IV. Жить дальше V. Возвращение блудной дочери VI. Рыжий бумеранг VII. Надежды
Финдли-Чембер I. Больше, чем семья II. В темпе вальса III. Красивые тоже врут IV. Институт неблагородных девиц V. Билет в большую жизнь
Рокси Тофель I. Обручённые тайной II. Поздно бежать III. К чёрту в зубы IV. Друг или враг?
V. Детки и предки 12
VI. Живи и дай умереть 12 VII. Освобождение
Эльвира Слэйер I. На троих II. Неправильная семья III. Невосполнимая потеря IV. В ту же воронку V. Стирка и фейерверк
+ 30 day OTP Challenge, Эльвира и Владимир: здесь, а также в моей галерее
+ альтернативная история
История мэра: Хельга Джи Меррик I. Беженец II. Непоправимое III. Белый галстук IV. Чёрная вуаль V. Плохие новости VI. Весы справедливости
Дневник Лаки Брейтер: I. Филфак. Feel the... II. Луч света в бабьем царстве III. Пять кадров IV. Друг в беде V. Куда приводит Симбук [история заморожена на неопределенный срок]
А пока скрин из отчёта, над которым я работаю. Надеюсь, под рейтинг не попадает.
Ага, будет про Вогана! Это он вроде, мэра обрабатывает? Или все-таки жену? Похожи они немного, а за шторкой не очень понятно, кто. Интересно, у них там тоже жесть будет, и кто-н того? Но мне главное, чтобы Рокси не порешили и детей её, а остальные как хотя пусть. Вот. Она мой любимый персонаж потому что. Рокси, вампиры-алкаши, Мередин с семьёй (без Делии) и Рихард (но он уже старенький, поэтому ему все равно).
Совсем немного. У Хельги кожа намного темнее. Но соглашусь, за шторкой и вправду плохо видно.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Интересно, у них там тоже жесть будет, и кто-н того?
Жесть будет обязательно, а у кого именно - пока секрет. И кстати, отчёт про Рокси я уже почти отсняла, остались технические детали.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Она мой любимый персонаж потому что. Рокси, вампиры-алкаши, Мередин с семьёй
Какое совпадение, у меня они тоже в любимцах. Значит, следующий сезон тебя порадует - там этих товарищей будет много. Некоторых даже больше, чем я планировала
Правильные ответы
Любимый цвет Джулекса Деми — ярко-розовый. Правда. Любопытно, что никто в этом даже не усомнился.
Инноченца Романо терпеть не может детей. Ложь. Она детишек обожает.
Кармелла Слэйер предпочитает женщин. Правда лишь наполовину. Она бисексуальна.
Первый поцелуй Терренса Верта был с его почти что бабушкой, Хельгой Эллингем. Правда. Спасибо ACR'у.
Среди горожан Аридии есть абсолютно одинаковые близнецы. Правда. При этом все неиграбельные, сгенерированные через код разработчика. Никогда не сомневалась, что у моей игры прекрасное чувство юмора.
(картинка увеличивается)
Марцелия Зингер — вегетарианец. Ложь. Марцелия обожает мясо и не понимает, как её брат может питаться «травой».
Все члены семьи Кэтролл-Роуз — холерики. Правда. Они даже на огонь орут и топают ногами вместо того, чтобы тушить
У Джоакима Хэйзела есть внебрачный ребёнок. Ложь. Он исключительно верен Делии.
(увеличивается)
Марк Центовски осуществил мечту о ву-ху с двадцатью разными персонажами. Ложь.
Томас Альберти работал официантом. Правда. Он действительно работал официантом в семейном кафе.
А теперь дружно пожмём все руку проницательной бизон. Именно она угадала больше всех
Последний раз редактировалось Influence, 17.04.2016 в 19:13.
DonnaElse, три балла, если точнее Но ты молодец, как и все, спасибо за участие!
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Он такой романтичный молодой человек.
Настолько романтичный, что не может довольствоваться одной женщиной... А стремление всего лишь к популярности.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Я думала он вообще одинаковых не делает.
Я тоже много чего не знала о генерации неписей, но вот доказательство налицо. И это только те, о которых я знаю Интересно как: одинаковые близнецы в игре не рождаются, а вот сгенерировать одинаковых неписей - раз плюнуть.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
А огонь плачет от страха и потухает
А вдруг он сам холерик? Тогда им не поздоровится...
Отчёт мне даётся нелегко, поэтому пока только отрывок.
Цитата:
- То есть? Не хочешь ли ты сказать...
Внезапное открытие ударило в голову так, что зазвенело в ушах. Да, она была права: смерть супругов не случайна. Пока полиция собирает по крупицам возможные зацепки, главный участник преступления сидит перед ней ни ни в чём не бывало.
- Это ты! - выдохнула Хельга Джи. - Ты убил двух человек, и теперь ждёшь моей благодарности?
- Мне хватит того, что ты жива, - парировал Хэмлок. - Ради этого я убью и десятерых.
Она должна была дать ему пощёчину, выставить за дверь или, ещё лучше, вызвать полицию. Так Хельга Джи могла бы поступить, будь она хоть чуточку достойна возложенной на неё ответственности. Но её тело в очередной раз доказывало, что в нём — всего лишь слабая женщина. Сердце было готово выскочить из груди, руки тряслись. Потому что она боялась. Боялась человека, с которым уже несколько месяцев делила постель, которому безусловно доверяла. И ненавидела себя за то, что выключила красную лампочку, загоревшуюся в голове в первую же встречу с Хэмлоком.
Цитата:
Да, она была права: смерть супругов не случайна.
Ага, ещё и супругов каких-то кокнули... Думаю, жители Аридии уже поняли, что демографическая чистка вовсю работает, и боятся: вдруг их это коснётся...
Цитата:
Ты убил двух человек, и теперь ждёшь моей благодарности?
Воган всерьёз взялся за защиту Хельги Джи! Только вот как бы Морриган Хельгу не уничтожила за отношения со своим мужем. Или Морриган все равно?
Цитата:
Отчёт мне даётся нелегко, поэтому пока только отрывок.
Но, все-таки, жду отчёт! Сама вот заметила, что тяжело иногда что-то захватывающее придумать. Сама со своими отчетами мучаюсь. Симы едят, спят, работают((( Офф
Надеюсь, я не слишком много комментов подряд в одной ветке оставляю? А то, может, нельзя?
Разработчики не дописали, наверное. "К популярности у женщин"
А это уже стремление к любви
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
как бы Морриган Хельгу не уничтожила за отношения со своим мужем.
Это вряд ли. Зачем ей рубить сук, на котором сидит вся семья? Ради выгоды Морриган вполне может поступиться собственническим инстинктом, так что маловероятно, что она убьёт кого-то из ревности.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
Надеюсь, я не слишком много комментов подряд в одной ветке оставляю? А то, может, нельзя?
Ну что ты! Комментов много не бывает, я только за
V. Плохие новости
«Аридийский вестник» можно было смело переименовывать в «Криминальный». Уже второй месяц с его страниц не сходили ужасные события.
«Пожар в доме известного учёного-океанолога, две жертвы».
«Рыбаки нашли тело неизвестной, предположительно Милы Брансфилд».
«Фрида Брансфилд покончила с собой после гибели мужа и дочери».
Бедные Брансфилды, подумала Хельга Джи. Каких-то пару месяцев назад она перерезала ленточку перед институтом благородных девиц и видела Стеллу, другую дочь этого самого учёного. Теперь бедняжка осталась круглой сиротой.
«Пожар в доме Кэтроллов, спаслись только кошки».
Кэтроллы. Самая тихая и мирная семья в городе. Слегка безумная кошатница Фелиция, старый бандит Левон, отошедший от дел, и очаровательная парочка, Леокадия и Константин. Все теперь лежат в земле.
Хельга Джи перелистнула страницу. Отлично, теперь какое-то убийство.
«Лоренс Филиберт найден мёртвым».
Ага, это адвокат. Защищал интересы какого-то бизнесмена, судившегося с «Трейдвинд Экспресс». Хельга даже не слышала об этой компании.
Следующий номер тоже не отличался радостными событиями. «Жёлтые» издания не заботились об этике, и на передовице красовались человеческие останки. «Растение-убийца» - так называлась статья.
Среди прочих малознакомых лиц Хельга Джи опознала Фантину Роуз. Она была судьей, защищала горожан от преступников. И вот теперь сама попала в зубы подопытному экземпляру, который наверняка незаконно держала дома. Какая ирония, чёрт возьми.
Но всё это было и вполовину не так интересно, как...
«Особняк Эллингемов сгорел дотла». Вместе со всеми жильцами. Казалось, совсем недавно был рождественский приём, где тёзка мэра с пеной у рта грозила изгнать из города всех вампиров, а Дарси и Винсент с ней спорили. Теперь мертвы все, включая юного Терренса.
Хельга Джи уже собиралась перекусить, но взгляд зацепился за другой заголовок.
«Автокатастрофа, погибли Катсуро и Ноэль Кей». Выглядит как несчастный случай, но автор полностью уверен, что супругов убили.
Очень странно, подумала Хельга. Кому придёт в голову убивать известного журналиста? С ними обычно стараются дружить, если только...
Если только они не разворошат осиное гнездо. Кей как раз выпустил те самые материалы о пожарах и смерти адвоката.
- Воган?! - Хельга Джи всматривалась в полумрак гостиной, пытаясь понять, не обманывают ли её глаза. - Как ты сюда попал?
- Через дверь, - Хэмлок улыбнулся и бросил на столик связку ключей. Её запасных ключей. - Или ты ожидала другой ответ?
Вопрос и вправду звучал глупо. Впрочем, какая сейчас разница, откуда у него ключи?
- Ладно. Зачем ты пришёл?
- Обсудить с тобой, к примеру, последние новости. Все эти пожары очень подозрительны, не находишь?
- Ох, и не говори, - вздохнула Хельга. - Это просто какой-то ужас. Каждую неделю кто-то из горожан погибает, а я понятия не имею, что делать.
- Именно, - Хэмлок поднял указательный палец. - Половина города сгорела, а мэр не смог уследить. Прекрасный повод для сплетен, да? Обвинить мэра в халатности, растрате городского бюджета, да и вообще несоответствии занимаемой должности. А если ещё выяснится, что сгоревшие дома не прошли какую-нибудь проверку, или в пожарной части используют оборудование, которое давно пора списать...
- Хватит! - взвизгнула Хельга Джи. - Ты затем пришёл, чтобы потоптаться по больному? Может, и ты считаешь, что во всём виновата я?
- Но это ещё полбеды, - продолжал Воган, будто не слыша собеседницу. - Гораздо хуже будет, если газеты убедят граждан, что мэр намеренно их запугивает. Почему бы не поджечь пару домов, чтобы недовольные начали ценить то, что имеют? Или ещё лучше — мэр создаёт информационный повод, чтобы отвлечь внимание от чего-то действительно важного. Как тебе?
- Бред, - прошептала Хельга. - Кто додумается распространять обо мне такие грязные слухи?
- Катсуро Кей, например. Помнишь его? Хорошо писал, зараза. Его статья про мэра-поджигателя могла бы стать гвоздем номера. Но, вот несчастье, бедняга перетрудился и... сгорел на работе.
- То есть? Не хочешь ли ты сказать...
Внезапное открытие ударило в голову так, что зазвенело в ушах. Да, она была права: смерть супругов Кей не случайна. Пока полиция собирает по крупицам возможные зацепки, главный участник преступления сидит перед ней как ни в чём не бывало.
- Это ты! - выдохнула Хельга Джи. - Ты убил двух человек, в том числе — ни в чём не повинную женщину. И теперь ждёшь моей благодарности?
- Мне хватит того, что ты жива, - парировал Хэмлок. - Ради этого я убью и десятерых.
Она должна была дать ему пощёчину, выставить за дверь или, ещё лучше, вызвать полицию. Так Хельга Джи могла бы поступить, будь она хоть немного достойна возложенной на неё ответственности. Но её тело в очередной раз доказывало, что в нём — всего лишь слабая женщина. Сердце было готово выскочить из груди, руки тряслись. Потому что она боялась. Боялась человека, с которым уже несколько месяцев делила постель, которому безусловно доверяла. И ненавидела себя за то, что выключила красную лампочку, загоревшуюся в голове в первую же встречу с Хэмлоком.
- Ну, прости, пожалуйста, - Воган обнимал дрожащие плечи Хельги. - Я не хотел тебя напугать. Тебе не нужно меня бояться, понимаешь? Я защищаю тебя, а не угрожаю.
- Зачем же было убивать? - сквозь слёзы вымолвила Хельга Джи. - Есть ведь и законные способы. Мы могли бы...
- Нет, - грубо перебил Воган. - В политике не бывает законной конкуренции, пора бы уже это понять. Если сегодня не убьёшь ты, завтра убьют тебя. И я больше не дам тебе набивать шишки собственным лбом. Пока ты не в состоянии себя защищать, это буду делать я. Теми способами, которые сочту необходимыми.
Хельга Джи молчала, продолжая всхлипывать. Больше ничего не оставалось. Она обещала, что будет вести честную игру, но соперники, кажется, играют по другим правилам.
- Я боюсь, - наконец произнесла Хельга. - С тех самых пор, как убили Энтони, я не могу спать. Что, если завтра подожгут мой дом? Захватят школу, где учатся мои дети?
- Бедная моя девочка, - Воган нежно гладил её по голове, убирая с лица налипшие пряди. - Ты совсем потеряла покой. Этого твои враги и добиваются. Не показывай им свою слабость. Лучше подумай, что делать дальше. Все скоро забудут эти пожары, и ты сможешь дать прессе новый повод для обсуждения. Например, больница, которую ты собиралась открыть. Пусть все напишут, как ты заботишься о горожанах.
- Да, конечно. Я как раз собиралась этим заняться.
Хельга Джи потянулась к телефону, но Воган её остановил.
- Завтра. Сейчас тебе нужен отдых. Пойдём.
- Воган, - шепнула Хельга, едва он усадил её на кровать. - Можешь сегодня остаться?
Хэмлок улыбнулся:
- Как же я могу тебе отказать?
Сегодня Хельга Джи, мэр маленького города с большими проблемами, наконец позволила себе обо всём забыть. Хотя бы до утра.
Никто не услышал тихие шаги и щелчок затвора камеры.
Морриган вполне может поступиться собственническим инстинктом
Значит, он в принципе знает, что у Вогана шуры-муры?
Ну, в принципе, я этих ребят, которые погибли слабо помню, поэтому не расстроилась. Зато, как эффектно все получилось! Такой накал событий
А чем ты их поджигаешь? Код специальный? Полыхают знатно, а огня не боятся как-то.
Цитата:
Пожар в доме известного учёного-океанолога, две жертвы
Ученому-океанологу, видимо, на огонь совсем пофиг: у него ноги горят, а он болтает спокойненько
Цитата:
Пожар в доме Кэтроллов, спаслись только кошки
И миссис Кэтролл... Упоротая домохозяйка: сама горит, а тумбочку протереть надо. Вот муж её молодец: вроде в окно выскочить пытается.
Выходит, Воган только журналистов порешил. А остальных кто? Неужели Марцелия? Сколько у Хельги Джи конкурентов?
Значит, он в принципе знает, что у Вогана шуры-муры?
Полагаю, что знает, и не исключено, что это часть плана.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
А чем ты их поджигаешь? Код специальный? Полыхают знатно, а огня не боятся как-то.
Нет, средствами игры: забыть что-нибудь на плите и положить под неё большой ковёр. А то, что не боятся огня, это глюк, наверно. Брансфилды вон вообще ничего не подозревали, пока половина гостиной не сгорела.
Цитата:
Сообщение от DonnaElse
А остальных кто?
Это пока секрет.
Прочитала 3 отчета, и как на американских горках прокатилась.
Искренне порадовалась за Мередин. Заслужила она и рыжика, и всю романтику.
Красной нитью в отчете о ней проходит мысли о том, что жить надо по зову сердца.
Цитата:
Только сейчас Мередин по-настоящему поняла: невозможно быть счастливым, если всё время жить, как принято.
Цитата:
В общем, Мередин наконец поняла: счастливой семье совсем не обязательно быть правильной.
И я, в принципе, с ней согласна. Потому как, что такое, "как принято"? Кем принято?Как хорошо, что великий Максис и демиург позволили Мередин сделать это маленькое открытие: счастливой семью делают не границы и рамки, а счастливые улыбки всех членов семьи.
Следующий отчет попер меня вниз. Ничего себе детишки Виолетты поделили пирог. Один отказался (самый умных, по ходу), 2 подавились. Что же четвертый? Как бы несварение не случилось. Хотя, " Influence убивает симов. И-изверг! " :-), одним несварением тут не обойдется. Тут заворот кишок, как минимум произойдет, а спишут как всегда на оленя. Прямо какой-то олень отпущения получается. :-)
Но шутки шутками, а в городе неспокойно. Кто-то усиленно , прямо вот руками и ногами из-под нынешнего мэра стул выбивает. Я грешила на проныру Вогана. Но нет же. Здесь другая кошка облизывается на сметану.
Цитата:
Никто не услышал тихие шаги и щелчок затвора камеры.
Кто следит за мэром? или за Хэмлоком? Кто же этот пиро̶м̶а̶н̶техник-самоучка? И, хоть убей, не понятно пока, какую игру затеяли приезжие вампиры. Понятно, что развязанная война в Бриджпорте - это их рук дело. Что им надо в Аридии от мэра
Цитата:
маленького города с большими проблемами
?
Хотя, Воган, очень даже замечательно использует сложившуюся ситуацию в свою пользу.
Цитата:
- Ну, прости, пожалуйста, - Воган обнимал дрожащие плечи Хельги. - Я не хотел тебя напугать. Тебе не нужно меня бояться, понимаешь? Я защищаю тебя, а не угрожаю.
Конечно, защищает. Именно поэтому расписал все "прелести"
Цитата:
Именно, - Хэмлок поднял указательный палец. - Половина города сгорела, а мэр не смог уследить. Прекрасный повод для сплетен, да? Обвинить мэра в халатности, растрате городского бюджета, да и вообще несоответствии занимаемой должности. А если ещё выяснится, что сгоревшие дома не прошли какую-нибудь проверку, или в пожарной части используют оборудование, которое давно пора списать...
Цитата:
Но это ещё полбеды, - продолжал Воган, будто не слыша собеседницу. - Гораздо хуже будет, если газеты убедят граждан, что мэр намеренно их запугивает. Почему бы не поджечь пару домов, чтобы недовольные начали ценить то, что имеют?
И да, он герой-победитель, который просто "заботиться" о своей женщине. Как умело он манипулирует и подводит Хельгу Джи к мысли что
Цитата:
В политике не бывает законной конкуренции, пора бы уже это понять. Если сегодня не убьёшь ты, завтра убьют тебя.
И Хельга Джи ему верит.
Цитата:
Она обещала, что будет вести честную игру, но соперники, кажется, играют по другим правилам.
Собственно, все "и делай с ним, что хошь..."
ЗЫ. Жалею, что не поучаствовала в угадайке. Идея-то какая замечательная! Я бы угадала только про Марцелию Зингер. Я эту барышню ну никак вегетарианкой не вижу, зубастая она.:-)