- Эйприл Смит. Сирота, воспитывалась в мортемианском приюте до двенадцати лет, потом сбежала. Полагаю, в то же время пристрастилась к наркотикам. Инфекционный анамнез... проще сказать, чего нет - не найдена малярия. Гинекологический анамнез - пять беременностей, из них три аборта, одни роды, один выкидыш...
Изможденная растрепанная женщина лежала на кровати пластом, бессмысленно уставившись в потолок и почти не моргая. Она, казалось, даже не заметила посетителей.
- Мортимер, какой ужас, - прошептала молодая послушница, прижав пальцы к губам. - Сколько, говорите, ей лет?
- Тридцать три, - пожал плечами врач.
- И вам ее совсем не жалко? Беспомощную, одинокую?..
- Знаете, сестра, сколько я видел таких, как она? Им всем была дана жизнь, а во что они ее превратили?.. Нет, не жаль. К тому же, Эйприл не совсем одинока – у нее есть дочь, - доктор, сухопарый человек без возраста, вдруг отвел глаза. – Девочка-растение, иначе не скажешь. Эта, - он с отвращением кивнул на больную, - травилась зеленым зельем во время беременности. Задушил бы своими руками.
Женщина вдруг часто задышала, взгляд ее стал осмысленным.
- Ой, док, здравствуйте! - прощебетал звонкий голосок, и в палату влетела совсем юная девочка с огромной книгой сказок под мышкой. Ее изуродованное лицо было бы довольно приятным, если бы не цвет. - А я к маме, можно?
- Да, конечно, - скупо улыбнулся мужчина. - Мы уже уходим. Мэй, загляни потом ко мне, ладно?
- Ага, - рассеянно кивнула Мэй; мать уже тянула к ней высохшую дрожащую руку.
- Так вы это подразумевали под «растением»? – все-таки уточнила послушница, кивая на дверь палаты.
- Ну да. И излечить это нельзя – у нее врожденный иммунитет к большинству антидотов. Ко всем ядам, впрочем, тоже.
- Но она же, кажется, вполне…
- Довольна? – перебил доктор. – Возможно. Но только пока; нельзя же всю жизнь прожить подопытной крысой, не выезжая за пределы Шеридан. И я очень сомневаюсь, что она сможет жить среди людей...
В этой династии красивая картинка – зверь редкий и вымирающий (экстрим + безлюдное место, сами понимаете), поэтому не судите строго, люди мы не местные.
И да, у меня стоит хак, позволяющий ростоманам сохранять волосы. Служит чисто эстетическим целям (ну не люблю я этот куст), более ни на что не влияет.
Кстати сказать, имя основательницы взято из песни «Мэй и король эльфов». И оттуда же взята генетика: У Мэй цвета спелой пшеницы коса,
У Мэй зеленей, чем у кошки, глаза..."
Все святая истина, у нашей Мэй тоже глаза зеленые.))
А фамилия... ну, мне так нравится. Если серьезно, я читала комикс "Синтетический аптекарь", где у ГГ был самолетик по имени Саммер, слушая "Sweet song" Сесиль Корбел. Ну, и как-то в моей голове появилось это "Саммерсонг".
Ничего не загадываю, но десятого поколения хотелось бы, да-с.
Cromachy, спасибо, он прекрасен. Осебенно Фрэнки с пижамой.
Цитата:
Фрэнки, подумав и взвесив все «за» и «против», решил, что пропалывать помидоры в пижаме все-таки не стоит.
Какой умный мальчик. )) Ну няшенька же.
Ну еще, конечно, неожиданно печальная история пирата (хотя после счастливых историй призраки ведь обычно не остаются) - и очень трогательный финал.
Пойду, от избытка положительных эмоций обниму дельфина.
Фрэнки мне нравится, особенно его страсть к клубнике и работам в саду)) Дача очень крутой получилась, жаль, что дом не скоро достроят( А дельфины пусть выздоравливают, нефиг болеть летом) Орландо радует все больше и больше своей любовью. Почему-то мне кажется, что Фрэнки - не единственное продолжение их любви и что дети еще будут.
Emija, о да, ты вообще пятачок)) но я тебя люблю))
Цитата:
Сообщение от Emija
Какой умный мальчик. )) Ну няшенька же.
Фрэнки няшенька, да, ибо с таким именем вообще сложно быть не-няшенькой.
Пират да, внезапно вдохновил. А дельфина обними обязательно.))
ElinaGenie, мне тоже Фрэнки очень нравится, он милашка.)) А дельфины... ну, бывает, холодное течение, все дела.
И ты права, дети еще будут. Вот прямо сейчас.))
- А у меня будет брат! – вместо приветствия выпалил Фрэнки, выбежав навстречу отцу – вокруг него еще сверкали искры телепортации. – Или сестра.
- Откуда ты знаешь? – возможно, пробудился дар предвидения, но шесть лет… не рановато ли? – Мама сказала?
- Ну, вообще-то, да, она уже и к врачу ездила… но я догадался раньше, - гордо ответил мальчик. – Потому что она уже две недели ест ягодные пироги, в смысле, ест, а не как обычно.
Ах, вот оно что…
Вообще-то, Мэй обожала готовить, с удовольствием ездила за продуктами (и выбирала их так же придирчиво, как светская львица – платье на вечер), самозабвенно выискивала и пробовала новые рецепты, но все-таки придерживалась своей водно-солнечной диеты с редким добавлением сахара.
Обычно.
Сейчас же она аккуратно объедала ягодное варенье с пирога, откладывая коржи снующим тут же котам.
- Тебе ягоды-то можно? – осторожно спросил муж за ужином.
- Ага. Только надо хорошо прожевывать и запивать водой, по стакану на глоток еды. Соки мне, кстати, тоже можно, специально у Тары спросила…
Вторая беременность протекала легче первой, возможно, потому что будущая мама уже знала, чего ожидать и что делать. Она засела за машинку и выкройки детских вещичек (от неутомимого старшего осталось очень мало целых одежек, и еще меньше – таких, которые выглядели прилично).
Фрэнки тем временем дрессировал котов и учился рисовать.
Картину «Моя будущая сестра» даже повесил на стену – очень она ему нравилась… правда, потом ее пришлось снять, потому что оказалось, что мама ждет двойню.
- Пририсовывать сюда брата я не хочу, - объяснил он родителям. – Лучше новую картину нарисую, где они сразу будут вместе.
Правда, вскоре ему стало совсем не до живописи: той осенью Фрэнки пошел в школу.
- На самом деле, это ужасно обидно, - делился он с матерью, - когда спать ты уже не хочешь, лежать надоело, а накануне обещал себе проспать…
- Ларри тебя все равно бы поднял.
- Да знаю я. Но в школу все равно не хочу.
Активному нетерпеливому мальчишке учеба давалась с трудом, да и ехать до ближайшей школы – час в один конец! – приятного было мало. Да еще домашние задания – кому и на кой они вообще сдались, нет бы позволить детям заняться чем-нибудь действительно полезным или приятным, а не заставлять их еще и дома тратить время на эту тягомотину… Даже с маминой помощью порой приходилось думать над заданием до поздней ночи!
- Ты ведь будешь мне помогать, когда родятся младшие, правда?
- Конечно… ну, в крайнем случае, будешь просить Ларри, - на мужа Мэй, если честно, не особенно надеялась. Возвращался бы живым – большего не надо.
Близился срок полного снятия печати, и Орландо пропадал
в магическом мире так часто и подолгу, что разве только слепая не заметила бы его отлучек. Ничего, говорила сама себе девушка, это пройдет, надо просто переждать… ему нужно восстанавливать свою репутацию в магическом мире, в конце концов, это для него действительно очень важно… и в последнее время, кстати, приносит кое-какие деньги.
Главное – пусть всегда знает, что дома его любят и ждут. Пусть всегда возвращается.
С появлением Фредерика и Аманды (в этот раз имена выбирал отец; впрочем, дома малышей тут же переделали в Мэнди и Фреда) в дом пришла радостная суматоха и постоянный шум. Двойняшки унаследовали от отца синие глаза и экзотический цвет кожи, а от матери – неспособность к колдовству и нежелание спать столько, сколько положено в их возрасте.
Укачивая Мэнди, старый слуга порой признавался шепотом, что испытание «еще двумя Фрэнки» он, кажется, не выдержит…
Только через год или около того стало понятно, что со старшим братом двойняшек роднит… ну, разве что необычная норма сна и любовь к кошкам.
Мэнди не пыталась привлечь внимание взрослых шалостями – если ей становилось скучно, она просто начинала капризничать. А как только на ее плач подбегал кто-нибудь из взрослых, слезы тут же сменялись очаровательной улыбкой.
Фред, казалось, вообще не нуждался в компании. Он не возражал, если его ненадолго оставляли одного, наедине с игрушками или котами. Или с сестрой – Мэнди даже нравилось, когда он пытался ее тискать. Она смеялась, а не пыталась вывернуться, как старые вредные коты.
Старший брат к двойняшкам старался лишний раз не подходить: рядом с ними он казался себе каким-то неправдоподобно большим и неуклюжим, как будто ему не восемь с половиной, а все шестнадцать.
Мальчик попросту боялся, что нечаянно поранит хрупких крошечных человечков – и что тогда?.. Им же будет больно…
Нет, лучше подождать, пока они вырастут. А пока ему есть чем заняться…
То, что вы увидели на предпоследнем скрине, вот этот дылда с маленьким кулечком - это привет странному распределению дней на возрасты в симах. По истории, разница между Фрэнки и двойняшками - 7 лет, ну... технически чуть больше.
Кстати, я чуть-чуть поменяла отчет "Хочешь жить - умей вертеться": Фрэнки по гороскопу Рыбс, ну, сами понимаете... кот склеил лапки не в апреле, а в июне, чтобы против физиологии не переть))
Cromachy, дорогая. Гуляя по разделу в размышлениях, кому бы сделать подарок (кнут - такой кнут), я неожиданно обнаружила, что сегодня у твоей династии маленький, но все же юбилей - полгода со дня основания.
"Отличный повод для праздника", - заверили меня Луиза и Кристина и поспешили вас поздравлять!
Желаем Саммерсонгам дожить до 7-го (а лучше 10-го) поколения, счастья с их вторыми половинками, стабильной игры без вылетов. А еще много-много котиков.
P.S. Мастером постановочных кадров меня назвать сложно, зато, будь уверена, от души :-*
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Замечательные отчеты! Поздравляю с рождением двойни. Пустой дом с тремя детьми не так уж и пуст.)) Из предыдущего отчета очень понравился обоснуй для отпуска без семьи: уход за дельфинами вписывается в атмосферу Твикки на ура. Орландо поздравляю с продвижением по карьерной лестнице - правда, пусть уж возвращается домой, они с Мэй стали такой хорошей парой. А как он забавно отслеживает возможные проявления магического таланта в сыне - просто прелесть.)
В общем, мимими и мурмурмур, здоровья вашим котам, ждём-с новых отчетов.
Николетта, леди, вы очаровательны! Вы все.
Спасибо тебе, подарок классный. И Крис в голубом платье просто шикарная женщина))
Лилиьет, кря!))
На самом деле, отдых без семьи был продиктован необходимостью третьей молнии. Но, поскольку лампы - не наш метод (бережем на крайний случай), да и дачу хотелось (и станки, конечно, тоже хотелось), мы решили съездить в отпуск. Посмотрели на Фрэнки с непрокачанной культурой тела... так, между учебными днями ему не до того, его не берем... а это как-то очень жестоко, когда родители на море едут, а ребенок - нет. Так что пришлось мастерить обоснуй. Рада, что понравился.))
Мэй заново познавала цену времени. Малыши, которых совсем недавно даже на минуту нельзя было оставить одних, стали… не то чтобы совсем взрослыми, но точно более самостоятельными.
Теперь Мэнди уже не требовала, чтобы с ней постоянно играли, ей и самой было чем заняться. Она училась читать – пока что вслух; было довольно скучно, но очень уж не хотелось отставать от брата.
А Фреда оторвать от очередной энциклопедии было почти невозможно – ну, разве только звали обедать, а он успел проголодаться. Чаще от него слышали раздраженное: «Не мешай, я читаю!»
По крайней мере, родители знали, какому подарку двойняшки всегда обрадуются.
Как-то раз во время прогулки по книжному Мэй озарила светлая мысль – а почему бы самой не написать детскую книжку? Например, о жизни подводных обитателей… Во всяком случае, это будет забавно.
Получился сборник коротких рассказов о жизни разноцветных коралловых рыбок. Как раз к шестому дню рождения близнецов; а вышло весьма неплохо, Мэнди читала запоем и смеялась почти над каждым рассказом, да и Фред не стал кривиться из-за слишком детского подарка. Хотя вообще-то, он давно перешел на взрослые книги.
Даже Фрэнки прочел. Хотя и вздохнул под конец:
- Жаль, русалок нет…
- Я не знала, куда их впихнуть, извини.
- Да я ничего, просто жаль, - пожал плечами сын, прячась за очередным романом в яркой обложке.
Он все еще любил прекрасных дев, неважно, был у этих дев рыбий хвост вместо ног, крылья за спиной или острые уши. «Самое прекрасное, - говорил он, - то, что они на самом деле существуют».
В одиннадцать лет, когда многим его одноклассникам уже объяснили, что волшебства не существует, а другие пока только начинали сомневаться, он своими глазами увидел отцовское колдовство. На радостях после полного снятия печати Орландо устроил настоящее световое шоу над пустошью.
С того дня Фрэнки окончательно уверился, что все правда, все волшебные существа из книг есть на самом деле. И никто не мог бы его разубедить.
В школе, правда, об этом говорить не стоило, чтобы не нарваться на пренебрежительное: «ах да, ты же на учете в Шеридан»…
- Ну, на учете. Всю жизнь на учете, что теперь? – кипятился мальчик. – Я же не больной и не заразный, в конце концов…
- Не обращай внимания. Просто большинство людей… - Орландо осекся. Ему самому лекцию о неприятии человеком того, что он не может объяснить, читала хорошая знакомая отца Тамарико Светлая. Он, только-только инициированный мальчишка, был весьма озадачен этой лекцией… ибо то была их первая встреча. Юноша, воспитанный в доме, где строго следовали приличиям, не знал, что делать, когда все выражения, которых мужчина при даме говорить не должен, узнаешь от дамы. – В общем, большинство людей боятся того, что не объяснено наукой…
- Но магию ведь доказали!
- Не так уж давно ее доказали…
- Сто лет назад, пап.
- Шестьдесят один, если совсем точно… И, знаешь, не забивай голову. Лучше иди помоги Ларри с обедом.
Готовить мальчишке нравилось. Он, к тому же, оказался способным учеником – и к тому времени, как двойняшки пошли в школу, вполне мог встретить их и соорудить на обед что-нибудь простенькое, если родителей не было дома, а слуга занимался чем-то другим или просто отдыхал.
А еще он умел сносно орудовать гаечным ключом и молотком. Неплохо для четырнадцати-то лет.
Орландо иногда подшучивал, дескать, не выйдет из тебя аристократа (на что Фрэнки каждый раз пожимал плечами, мол, а что в этом плохого?), но про себя гордился сыном, считая дни до его шестнадцатилетия.
Фрэнки ничего не считал. Он пытался заслужить благосклонность симпатичной соседки по парте, отращивал волосы и помогал младшим с домашними заданиями, натурально, забывая про свои.
Для счастья и гармонии с самим собой ему достаточно было знать, что волшебство в этом мире есть, но заниматься им самому… можно, конечно, почему нет, но так ли необходимо?
И, наверное, не так уж это прекрасно, как пишут в книгах и как рассказывает отец. Иначе он не вернулся бы из последней миссии измученным и больным. И совершенно седым, между прочим. Хотя он сам уверял, что все в порядке…
Об этом стоило серьезно поразмыслить. Как-нибудь потом, на досуге. А пока юноше было чем заняться.
Да, я горжусь и любуюсь нашими стенами в одеялках. Кто Безлюдное место брал, тот меня поймет, а кто не брал, пусть поверит на слово - после серых стен эти одеялки божественны, насмотреться не могла))
Хоть и с опозданием, но с пополнением в семействе)) Аманда очень симпатичной получилась, мне черты лица ее понравились. Жаль, что Орландо постарел, но симы не могут быть вечно молодыми( Остается надеяться, что он не скоро нас покинет. А Фрэнки мало для счастья надо, оказывается)) А про магию лучше молчать, а то не все люди это поймут и оценят, так что, все правильно делает, когда молчит. Я так понимаю, Фрэнки нейтральный маг?
Поздравляю семью Саммерсонгов с прибавлением (детишки получились просто очаровательные), Орландо - со снятием печати, Фрэнки - с мечтами. Это реально здорово - верить в чудеса. Ах, да, еще с растущим домом. Ждем новых вестей от неунывающей семьи.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Cromachy, как же давно меня здесь не было! И Фрэнки такой взрослый уже стал! Симпатяга-рыжик) И я пропустила рождение двух чудо-малышей! Мои поздравления с оочень большим опозданием!
Насчет Орландо- я думала,он не постареет(ну или постареет ,но очень не скоро),он же маг, может сил жизненных у него побольше!(
А во всем остальном- такая дружная семья получилась, у всех нежные и теплые отношения друг к другу, так приятно читать отчеты!! Спасибо за них, и ,естественно, жду продолжения!
ElinaGenie, Орландо... ну, поскрипит еще.
Про Фрэнки я уже отвечала в медальке, но повторюсь - светлый он.)) Ему мало надо для счастья, да, он вообще такой - неприхотливый и довольно легкий по жизни товарищ.)) Частично это от Мэй, частично просто он сам такой.
Николетта, спасибо за поздравления)) вот сейчас будут))
Mona Lisa, Орландо очень подкосило время без магии (чуть не умер от простуды, это ж вообще), да и командировки у него не самые легкие.
Спасибо за поздравления. Фрэнки уже совсем взрослый, через отчет мы увидим его самого, тыкскзыть.
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
А во всем остальном- такая дружная семья получилась, у всех нежные и теплые отношения друг к другу, так приятно читать отчеты!!
В этом и был смысл.)) В тот момент мне было очень плохо, а Саммерсонги меня поддерживали. Спасибо, я рада, что ты почувствовала этот их настрой.))
К инициации сына Мэй отнеслась с той же спокойной радостью, как… например, к пятеркам младших. Орландо был в восторге: дар Фрэнки все так же сиял теплым золотым светом, без примесей могильной зелени, сопровождавшей ауру темных.
В глазах близнецов старший вознесся еще выше. Он был теперь не просто Старшим Братом, который придет и накостыляет любому хулигану – он был Волшебным Старшим Братом, который придет и накостыляет любому хулигану без помощи рук! И это было потрясающе.
Даже дома, даже занимаясь своими делами, они почему-то всегда оказывались рядом со старшим. Особенно часто – когда тот учился колдовать.
Фрэнки было… пожалуй, забавно. Но – в чем он под страхом смерти не признался бы отцу – не более того.
Парочка симпатичных заклинаний и зелий в магической книге ему приглянулась; а в самом деле, почему бы не наложить на себя легкие Веселящие чары, если пришел домой злой, как тысяча чертей… пока они для него были слишком сложны, но, как говорил отец, все придет.
Словом, юноша учился прилежно, но больше для того, чтобы не расстраивать отца. И, в общем, вполне получалось; старый маг, довольный его успехами, даже порекомендовал его своей бывшей наставнице…
…впрочем, как выяснилось, Тамарико Светлая пока была занята в очередной командировке, поэтому посещение Дворца пришлось отложить до лучших времен.
Орландо немного досадовал. Фрэнки не парился – он учился танцевать брейк (слышал от приятеля, что девушки млеют) и подкатывал к новенькой в классе. Получалось… не очень.
Тем временем Китти старела… как ни странно, для своих двадцати с чем-то лет оставалась в приличной форме. А вот характер у нее совсем испортился; беднягу Бакстера вредная старуха буквально со свету сживала. Однажды, спасаясь от нее, он добежал до города.
Кота, конечно, нашли через два дня. Но переволновались жутко.
Микки тоже доставалось – старая кошка, похоже, давно забыла свою к нему материнскую привязанность, - но сильный молодой кот был вполне в состоянии дать старухе лапой по носу.
А та все сильнее утрачивала чувство реальности, нападая даже на волков и бродячих собак. Одна из таких драк и стала для нее роковой.
Мэй очень горевала – кошка, как-никак, была ее верной подругой еще в Шеридан… пусть в последние годы она даже хозяйку не всегда узнавала – все равно жаль…
Но сказать по правде – кроме нее, по вредной старой склочнице никто особенно не скучал. Без нее действительно стало спокойнее.
Бакстер и Микки, давно сдружившиеся из мужской солидарности, жили мирно. Если и дрались, то не всерьез – и сами же зализывали друг другу особо глубокие царапины. И к людям, даже незнакомым, были вполне терпимы.
- Вы мои хорошие, - умилялась Тара, заглянувшая как-то раз в гости. – Мэй, я все понимаю, но пойдем в дом, а то мне на тебя смотреть холодно…
В этот раз подруга Мэй пришла по делу. По очень серьезному делу.
- Понимаешь, я же вообще-то не местная, - рассказывала она. – Сюда приехала получать образование, да так и осталась… в общем, тут недавно приехала моя школьная подруга с дочкой. Вроде как на постоянное место жительства, но… короче, ее на днях машина сбила. Дело – такая дрянь, что нет слов. Родственников никаких, была матерью-одиночкой… мне девчонку жалко, очень хорошая. Я бы ее сама удочерила, да кто ж мне даст, - она выразительно взглянула на свои руки – ухоженные, с коротко обрезанными ногтями. Без колец. – А вашу семью я давно знаю, и не только я…
- А то, что мы все на учете – не помешает?
- Не должно. Вы же признаны адекватными и дееспособными, и потом, учет учету рознь…
С документами в итоге возились около года. Благо, ни Орландо, ни дети не были против. Тем более, что…
…тем более, что старший должен был поехать в университет… но вот прошли выпускные экзамены, а документы он рассылать не торопился.
А через пару дней после экзаменов Орландо нашел в сливе в ванной клочья ярко-рыжих волос.
- И что это значит?
Фрэнки, остриженный под машинку, даже не повернул головы:
- По-моему, мать полетела… сейчас, подожди…
- Отвлекись, пожалуйста.
- Не могу. Фред просил починить компьютер, ему презентацию доделать нужно.
- Ларри починит. Повернись.
- С его близорукостью я его на пушечный выстрел не подпущу к машине… ох, ладно, - он отложил инструменты и обернулся: - Так чего ты хотел?
- Хотел спросить. Что. Это. Значит? – маг потряс зажатыми в кулаке отрезанными прядями.
- А… я был в военкомате. Сказали, годен. Пойду служить.
Темно-лиловая кожа Орландо стала наливаться багровым:
- А как же университет?
- Подожди, не заводись. Я же не сказал, что вообще не буду поступать, - мягко улыбнулся юноша. – Просто ты сам знаешь, что оценки у меня так себе, на стипендии рассчитывать смысла нет, а цены за обучение… ой, кому я рассказываю.
- Деньги у нас есть, если ты об этом. Я уже не работаю, но кое-что успел накопить…
- В ГСУ тем, кто служил, дают места на бюджете. Я специально узнавал. Это же всего на пять лет, в конце концов! Тебе принципиально, закончу я в двадцать три или в двадцать семь?
- Ты потеряешь время. Когда твои ровесники уже закончат институты, а кто-то даже успеет жениться, ты только поступишь… И когда, позволь спросить, ты планируешь заниматься магией? В перерывах между чисткой картошки и мытьем туалетов?! – сын громко фыркнул. – Я сказал что-то смешное?!
- Пап, извини, конечно, но… да. Когда ты говоришь о возрасте и потерянном времени – это реально смешно.
Крыть было нечем, и скандал захлебнулся, толком не начавшись.
А в августе Фрэнки подмахнул контракт на пять лет – обещав, впрочем, приезжать в отпуск.
- И как тебе это нравится?
- Мне нравится, как он смотрится в форме, - безмятежно улыбнулась Мэй. – И то, что он сам все решил. И вообще-то, ты же сам знаешь, что он прав. Нам эти деньги совсем не лишние, особенно если Фред или Мэнди вдруг решат поступить в ля Тур.
- Ладно, ладно, я неправ… просто как-то странно – совсем недавно он пузыри пускал, а теперь…
- …сам принимает решения? Мне тоже немного странно. Смотри – кажется, это к нам… пойдем встречать.
В этот раз мало, потому что, видимо, все пришлось на рабочие дни Мэй (напоминаю, она не дает чаевых, когда сама отсутствует на лоте... задолбавшись с отлавливанием почтальона, я ждала этих дней, аки праздников. Да, Сестра милосердия, внезапно, ужасна не в первую неделю, а когда симов на лоте много, а машины только две, а тебе надо за всеми уследить и поймать почтальона). И да, нам лампу принесли.
А стол и стулья мы покупали в "Мебели Рамиреса". Извините за явно нехронологическую последовательность, просто... просто надоедает.
И да - о чем это я? Первая полностью оклеенная комната! Танцуем диско!!!