Всю свою жизнь тебе кажется, что ты лишняя в этой семье.
Твоя мать вечно занята собой, ей наплевать на всех, кроме себя. Но так было не всегда… С мужем у нее уже давно отношения не складываются, дело все никак не может дойти до развода.
Отец с головой окунается в работу, только за ужином может спросить, как у тебя дела, что происходит в школе. Но на самом деле его это не интересует, это лишь вопросы для галочки.
С самого детства одноклассники зовут тебя «Рыжая» и никак иначе. А все потому, что на голове у тебя копна огненно-рыжих волос, а все лицо усыпано веснушками. «Солнышко тебя любит», - говорила тебе в детстве мама, тогда, когда она еще тебя любила.
А потом ты узнаешь, что твой настоящий отец погиб, а мать была беременна тобой, когда это случилось. Ее выдали замуж за того, кого она не любила. И эти волосы и веснушки достались тебе от родного отца.
Ты находишь в тайнике у матери письмо от Режинальда Броньяра, читая которое узнаешь, что все было хорошо, когда он писал ей в последний раз. Они собирались уехать в Мунлайт Фолз, где он уже купил дом, но этому было не суждено произойти… А еще там был небольшой конвертик с твоим именем на нем.
Твоя мать устраивает истерику, когда выясняется, что ты все знаешь. Но она не может удержать тебя, потому что ты уже давно планировала уехать куда-нибудь далеко-далеко. Денег у тебя хватит на первое время.
Так что в путь. Тебя ждет море приключений.
Не прошло и года, как я вновь вернулась в раздел.
Великий и ужасный ЕГЭ позади, а это значит, что я могу расслабиться, подавать документы и ждать чуда, чтобы поступить на бюджет туда, куда хочется.
А пока...
Представляю вашему вниманию новую династию Броньяр.
Ренальдина появилась совершенно случайно, должна была участвовать в династии Конради соврешенно под другим именем, с другой историей, но так случилось, что с ней случились проблемы, и вот эта милая рыжая девушка стала основателем другой династии.
Сериальность, крутые повороты в сюжете, периодические бонусы - все это будет ждать вас, мои дорогие читатели.
UPD 2017
Дорогие читатели! Вот уже прошло почти 3 года, как династия открылась, и я безумно благодарна вам за ваши отклики и комментарии, именно благодаря им я не забрасываю династию, и продолжаю "творить".
Всегда рада приветствовать новых читателей! Неважно, когда вы начали читать, комментировать можно с любого отчета, буду за это очень благодарна!)
Приятного прочтения!
Рейтинг 14+
За проверку большое спасибо Hildefonsa
Последний раз редактировалось marashino, 20.06.2018 в 20:47.
Причина: Обновляю слетевшие скрины
ElinaGenie, ахахах, да, отчет получится довольно веселым и динамичным.)
Точки-то расставили, а что дальше со всем этим делать?) Но об этом в следующих отчетах.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Хочется верить, что Уилла не в обиде на свою подругу и Тристана))
Мне кажется, что Уилле как-то в целом все равно. Она живет одним днем, радуется происходящему и все. В общем, делает, что хочет.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вот Николь ты удачно изменила (Я поняла, что это за симка), выглядит намного лучше, чем она была изначально.
по идее, если поработать над всеми симами в городках, то многие вполне ничего такими выйдут))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Что же, остается пожелать героям счастья)) Надеюсь, больше никакая Эстель не появится на горизонте у Тристана.
пока не будем заглядывать далеко вперед и дадим насладиться героям минутками счастья и безмятежности))
Julia21, здравствуй, Юля! Круто тезку встретить)) А еще приятнее заполучить нового читателя!)
Цитата:
Сообщение от Julia21
И не пожалела, события действительно произошли глобальные.
Да, вроде всего несколько часов, а они так поменяли жизнь героев!
Цитата:
Сообщение от Julia21
Прям отчаянный парень!
Мне кажется, что он мечется из крайности в крайность. То тихий паренек, то героя из себя строит (а иногда у него это даже получается). В общем, личность довольно противоречивая!) Но он бы и не был наследником, если все было бы вот так просто. Мы еще узнаем его поближе.
А Уилла мне и самой очень нравится, она внешне получилась копией своей матери, только внутри гораздо милее и адекватнее. Но все же в ней есть черты Кирстен.
Цитата:
Сообщение от Julia21
Орелия с Кристианом вообще меня позабавили.
Мне всегда казалось, что самые крепкие и классные пары начинались именно с дружбы, как это и случилось у этих двоих. Они еще не раз будут нас удивлять, но, наверное, это будет одна из моих самых любимых пар в династии, уж очень они мне нравятся, особенно вместе. Орелия еще научится мириться с поведением Криса, а тот начнет понимать ее дурацкие выходки, и все у них будет замечательно, я надеюсь.))
Цитата:
Сообщение от Julia21
Ну а Эд какого фига с такой страстью ей подыграл?
Тут непонятно: то ли парень в роль слишком сильно вошел, то ли и сам был не против зажечь с сестричкой лучшего друга, но о его правдивых намерениях мы вряд ли узнаем, так как парень предпочел бы оставить их при себе.
Джо не была "той самой" для него, быть может, что ее вообще не существует или в крайнем случае она еще просто не родилась, кто знает?)
Цитата:
Сообщение от Julia21
Он вроде начал встречаться с Уиллой, но ты где-то упоминала, что линия с Эстель возможно ещё не закончена и что всё ещё очень даже может быть.
Пока буду молчать, нужно дать героям порадоваться хоть немножечко, а потом... Что будет потом, я примерно знаю, но еще не знаю точно, как будет выглядеть окончательно.
Спасибо большое! Заглядывай к нам!)
Привет, Вика!)
Ты права, потому что вечеринка действительно поменяла жизни людей в совершенно разные стороны, и что из этого выйдет еще до конца не ясно. Но пока вроде бы все счастливы, почти.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
много крутых поворотов, которых я совсем не ожидала
я старалась) Но в этом поколении это еще не самые крутые повороты.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Только... Уилла не сказала, что любит наследника, он ей лишь нравится.
Как я уже писала ранее, Уилла не сильно заботится о делах в целом, живет расслабленно, словно плывет по течению, не напрягается. Ну да, Тристан ей нравится, раз она ему тоже, то почему бы не попробовать? О любви тут говорить действительно рано. Но не факт, что из этого ничего не получится.Может, это судьба?хотя именно я тут решаю, что судьба, а что нет *злобный смех*
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Получается, если бы не все факторы, то Тристан так и продолжал думать о Уилле, а не действовать?
Кто его знает? Он у нас товарищ немного странненький, но наверное повод бы нашелся. Рано или поздно.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А Уиллу он по-настоящему любит, поэтому и ведет себя так
Вот я не уверена, что он прямо ЛЮБИТ ее. Влюблен - абсолютно, но любовь даже для него - это что-то большее, чем просто напиться и целоваться с девушкой, которая тебе симпатична.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Может потому, что он, мягко говоря, устал от отношений с Джо, а может его привлекала Орелия?
Наверное, Джо просто замучила его своими "а вот когда мы поженимся" или "детей будут звать Лорэн и Калеб", и он просто не выдержал. И не стоит отрицать, что Орелька тоже ничего, парням все-таки нравится (несмотря на то, что ее сердце всецело принадлежит одному заядлому геймеру).
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
хотя совсем не подумал о том, что чувствовала Уилла,
он вообще в этой жизни много думать не будет, все-таки сын Ренальдины, которая не совсем-то с мозгами своими дружила. Может, хоть в третьем поколении ребенок будет поадекватнее своих предков?))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Она и правда такой человек, который не прощает предательства.
Джо хоть и типичная девушка, пилящая своего парня по поводу и без, она все же немного адекватная. Да, она понимала, что живет с ребятами только из-за Эда, она никогда не была особой подругой ни с Орелией, ни с Уиллой, просто как девушка Эда и их однокурсница... И она прекрасно понимала, что после такого ей не месте там, лучше уйти и начать новую жизнь. Ей был необходим глоток свежего воздуха, который она явно получит, сбежав от этой сумасшедшей компашки.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Только сложно сказать, когда именно он полюбил, потому что все время за компом сидел и никакие попытки не предпринимал
Не стоит забывать, что в основном повествование идет же от лица наследника, и мы видим далеко не все, что происходит между ними. Они же одногруппники, проводят много времени вместе в универе, а Тристан этого не видит. Зарисовки от лица его сестры введены лишь для самых важных моментов в развитии их отношений, а так до этого они довольно много тусили вместе, а дома... Дома есть интернет!))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Скрины очень понравились, особенно Орелия - у нее прекрасная фигурка, и у Джо тоже
спасибки))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Да и вообще все такие спортивные и стройные, им прям в купальниках фотосессию только устраивать.
я когда снимала, тоже об этом думала.)) Но, это все можно устроить, нам ведь скоро два года.
Два года, а все еще топчемся на втором поколении, лол.
и спасибо за недочетики, надо будет подправить.)) С пледом я вообще намучилась, Орелька никак не хотела нормально ложиться на кровать, мы с тем скрином очень долго воевали...
Заглядывай к нам :3
Блудная Юля кое-как добралась до форума, чтобы наконец-то ответить на комментарии.)
В учебе сейчас начался полный завал, из которого выбраться я надеюсь только к концу июня, когда уже закончатся все экзамены и я довольная приеду домой.
Быть может, муза посетит меня и раньше, но пока отчет даже и не писался, и не снимался, за исключением одного скрина, который был готов еще с предыдущего раза.
Вот вам моих любимок, которые ждут лета и летних каникул, прямо как и я. (Следующий отчет как раз примерно о таком времени, когда скоро экзамены, а дальше - каникулы).
*клик для побольше*
Отчет очень маленький, но крайне важный. Приятного прочтения!
5. Нам же нравится одно и то же?
Мне кажется, что после той вечеринки я определенно стал другим человеком: более уверенным в себе, более решительным, а все потому, что рядом наконец-то оказалась та девушка, о которой я мечтал почти с самого начала первого курса. И сейчас, когда уже к концу подходит третий, я неимоверно счастлив. Знал бы я тогда, когда только в первый раз увидел ее, что через несколько лет мы будем валяться в постели до обеда, иногда прогуливая пары, наслаждаться каждой минутой, проведенной вместе. По крайней мере, это то, что чувствую я. По Уилле не понятно, что она думает, что чувствует, потому что на ее милом личике всегда красуется нежная улыбка, ради которой я готов пойти на все.
После окончания все экзаменов, когда до отъезда домой осталалось около недели, мы все наконец-то могли спокойно расслабиться. Эдвард пустился во все тяжкие, зависая на всевозможных тусовках и постоянно приводя домой новых девушек, готовых быть его даже на одну ночь. Честно признаться, мы даже немного заскучали по Джо, потому что при ней такого беспредела не было (еще бы!).
Мы с Уиллой сидели в гостиной и досмтаривали очередной фильм из нашего «киномарафона», как в комнате появился Стар и начал звать всех сюда: - э-ге-гей, ребята! У меня новости! Орелия! Крис! Идите сюда, я вам что-то расскажу!
Спустя секунд 20 мы услышали ужасно громкий топот по лестнице, наши голубки явно решили поспорить, кто быстрее добежит до гостиной, но не тут то было, потому что сестрица моя споткнулась о пивную бочку, оставшуюся у нас еще с прошлой вечеринки, и уже могла бы расквасить себе нос, если бы ее рыцарь (ага, на белом компе) не успел бы поймать ее. - Ой, что это тут у нас? – радостно поинтересовалась Орелия. - Очередная авантюра от Эда? – подхватил Крис.
Если кто и счастлив сильнее меня на этом свете, так это моя сестрица, потому что я не могу узнать ее. За последнее время она стала такой милой и доброй, что я даже порой готов поспорить, что инопланетяне забрали настоящую Орелию и подкинули нам эту копию, излучающую повсюду свет и радость. Я и представить себе не мог, что что-то настолько доброе, нежное и милое кроется внутри этой рыжей бестии. Но то, что она счастлива рядом с этим парнем, я вижу однозначно.
Так вот, - продолжил Эд. В его глазах снова появился нездоровы блеск, наличие которого не сулило ничего хорошего. В прошлый раз он так «помог» Орелии заполучить парня. - Мы с вами едем за город! Должны же мы как-то отпраздновать окончание 3 курса? Так что собирайте палатки, закупайтесь едой и напитками, мы едем тусить на выходных. А потом все могут спокойно разъезжаться по домам. Я вот как царь буду все лето нежиться на пляжах Исла Парадисо, а вы парьтесь в своем Роринге!-
Я никогда особо не любил бильярд, но Уилла настояла на том, что бы мы пошли в местный бар, провели время вместе, так как, цитирую: «Это очень важно, хочу побольше времени провести с тобой на людях, а то мы из комнаты практически не выходим». Я не понимал, что именно ее не устраивает в комнате, но выбираться куда-то особо желанием не горел. Раз девушка хочет, я обязан был пригласить ее на свидание. Кий в руках я держать умел, конечно же, а вот с попаданиями в лузы уже начинались небольшие проблемки.
Уилла только и успевала ухмыляться и посмеиваться над моей неуклюжей игрой. Я вот не понимал, что смешного. Я тут, значит, мучаюсь, а ей весело. Между прочим, я этим ради нее тут занимаюсь, а она только и смеется надо мной. Но платье она, конечно, выбрала отличное, ничего не скажешь. И я понимал, что в который раз был готов простить ей что угодно. И как такая крутая девушка, как она, связалась со мной?
- Моя очередь, - она смело подходит к бильярдному столу, изящно берет кий и управляется им так легко.
- И где ты только этому научилась?
- У меня папа заядлый игрок. Он нас с сестрой с детства учил играть, говорил, что в будущем пригодиться парней удивлять. И, как видишь, оказался прав.
- Да, есть такое. Блин, круто Эд придумал с озером! – я был так рад идее друга, что не мог дождаться той самой поездки. - Ну, может быть и круто, только я все равно не поеду… - как бы невзначай произнесла Холлоу.
Я на секунду подумал, что мне послышалось. Но потом осознал, что со слухом у меня все в порядке, и она действительно не собирается ехать. - Что, прости? Не поедешь? – я подозрительно посмотрел на нее.
Да быть такого не может, что она не хочет провести время так круто и вместе со всеми нами.
- Ну да, не поеду. Я завтра улетаю в Санлит Тайдс, неужели я не говорила?
И тут я понял, что что-то в этом мире происходит не так, как должно было быть.
- То есть ты серьезно говоришь о том, что собралась уехать на все лето, даже и словом не обмолвившись? Я-то думал, что мы с тобой все лето проведем вместе хоть в Роринге, а может и смотались бы куда-нибудь, а теперь ты говоришь, что завтра улетаешь.
Меня переполнял гнев. Как так-то, а? Вроде бы все так хорошо начиналось, мы были так счастливы, а она даже не соизволила мне сообщить о своих планах. Такого я точно не ожидал.
- Я была уверена, что ты знаешь. Мы с Орелией не раз об этом говорили.
- То есть и Орелия обо всем знала? – это был еще один неожиданный поворот.
- Да все знали, я была уверена, что и ты!
- А кто там будет?
- Да так, несколько подруг из школы и их универститетские друзья из Бриджпорта, - она опустила глаза, словно боялась встретиться со мной взглядом. И куда делать та Уилла, в которой я души не чаял? Что произошло с той девушкой, с которой мы вчера буквально сидели и смотрели фильм, этот чертов «Дневник памяти», от которого меня уже тошнит!
Я встал, потому что не мог спокойно учидеть на месте. Внутри меня кипела буря эмоций, готовая выплеснуться наружу, но я старался казаться спокойным. - Смотри, я правильно понял: ты едешь отдыхать с какими-то непонятными парнями, даже не соизволив рассказать об этом мне?
- Ээээ, прости, Тристан, я была уверена, что ты знаешь. Мы ведь и так столько времени проводим вместе, да мы живем вместе! Я думаю, что имею право хотя бы на небольшую свободу.
- Хочешь свободы – так получай ее, - махнул рукой я, случайно скинув со стола светильник. Удачно отдохнуть, Холлоу. Увидимся в сентябре.
- Откуда же я могла знать, что она тебе не сказала? – начала оправдываться сестра после моего наезда. Я был жутко зол и на Уиллу, и на Орелию. Особенно на нее, потому что она-то могла посвятить меня в планы своей неродивой подруги. – И почему вообще ко мне претензии? Не я же с ней сплю!
И тут я вновь узнал свою родную сестрицу. Нет, ее не забирали инопланетяне, она просто забралась поглубже, чтобы Кристи не ранить в случае чего. А с родным братом-то прятать истинную сущность нет причины.
- Ладно, Тристан, прости, я была не права, сказав это. Но ты же понимаешь, что если бы я знала, что ты не в курсе, то обязательно бы тебе сообщила. Я понятия не имею, почему она хранила это в тайне. Я еще удивлялась, почему ты так легко ее отпускаешь, но лезть не стала, это все-таки не мое дело.
Ну и как можно злиться на эту идиотку, ближе которой у меня нет никого на этом свете? Конечно же я не мог продолжать злиться на нее, потому что она и вправду не хотела лезть, что правильно, потому что я бы послал ее куда подальше.
Я не знал, как дальше быть с Уиллой, потому что первый шаг к примирению я делать не хотел, но впереди меня ждало очумительное лето, растрачивать которое впустую я бы не хотел.
Да, не все спокойно в Датском королевстве, то есть, в общаге универа... Почему-то мне кажется, что между Тристаном и Орелией не все так гладко, как он описывает и как бы ему хотелось. Да и одинаковая улыбка меня смущает, откровенно говоря, как и ее поведение в бильярдной. Я даже не смогу объяснить, чем именно. А Тристан, оказывается, ревнивый))) Хотя, понять его можно - никому не понравится, что девушка поедет в компании каких-то незнакомых парней развлекаться. И где гарантия, что на каникулах не будет бури? Что Тристан не встретит Эстель и не решит, что раз Уилла там зажигает с парнями и подругами, то и он не имеет права оторваться? Пока только придется ждать вечеринку на озере, может, Тристан хоть там ненадолго забудет о своей злости.
Привет Юля! Вопросительное название отчёта, очевидно относится к размышлениям самого Тристана, который как выяснилось, совсем не знает Уиллу.
В общем, парень как-то быстро поплыл и расклеился от своей новой пассии и превратился в мягкую и податливую игрушку в её руках. Кстати, в любовь между ними я после этого отчёта не совсем верю, мне кажется тут больше какая-то физическая тяга со стороны Тристана и чистое любопытство со стороны Уиллы. Девушка просто решила очаровать парня, попробовать его на вкус и просто потешить своё самолюбие, не больше. Однако, ей быстро всё наскучило и приелось, отсюда можно проследить тенденцию не совпадения жизненных принципов и в целом взглядов на жизнь. Тристан больше человек домашний и замкнутый, а Уилла по всей видимости та ещё тусовщица. А улыбка у неё и впрямь такая сладко-наигранная, немного приторная. Мне кажется, она решила мягко отшить Тристана, чтобы затусить с каким-нибудь другим парнем (возможно с Эдвардом). Кроме того, мне не понравилось, что она сообщила ему об этом в последний момент – это выглядело как-то особо подло и цинично, да и ещё с сестрой его чуть не поссорила.
Подводя итог всего вышеизложенного, хочу, надеется, что Тристан во время каникул, сможет снять разовые очки и посмотреть на Уиллу трезвым взглядом. В целом, в перспективность их связи не особо верю, посмотрим, что будет дальше. Кроме того, не могу не отметить скрины, где Уилла и Тристан сидят за столом, люблю такие решения с освещением, мне кажется они добавляют особую атмосферность. На этом прощаюсь и жду продолжения)))
Последний раз редактировалось Jullia, 02.06.2016 в 18:50.
ElinaGenie, Julia21, спасибо огромное за комментарии! Мне очень приятно, и я надеюсь, что вы не обидитесь, если я отвечу чуть позже, как только разгребу свои дела. :3
Ну а пока быстренько хочу сообщить, что нам, Броньярам, исполнилось ровно два года! Помню, как я сдала последнйи ЕГЭ и выложила династию на форум. А теперь мы на трети второго поколения. Можно было бы уйти и дальше, но как-то не сложилось. Спасибо вам, дорогие мои читатели за комментарии! Мне всегда очень приятно!
А пока такого боевого Тристана вам, который прямо рвется в бой!
Отчет обещаю в начале июля, как вернусь домой со сданными экзаменами и чистой совестью!
Я прекрасно понимаю, что поздравлять с двухлетием династии пришла ну очень поздно, но все же не хочу делать вид, что можно не приходить с поздравлением. Сессии все же удалось забрать меня с форума, да так, что не было времени подготовить поздравление; за это мне очень стыдно, но по-другому никак не получалось, увы.
Так вот, два года - это хороший срок. Вы уже окрепли в династийном разделе, уже вовсю хозяйничает второе поколение. Возможно, перерыва, когда династия была в архиве, можно было и избежать, но главное, что вы продолжаете расти и развиваться, появляются новые герои, не менее любимые, чем старые боевые товарищи)) И я очень рада, что вам исполнилось уже два годика - и что когда-то с самого начала стала следить за вами, пусть и нередко опаздывала с комментарием (впрочем, ничего не изменилось - комментарий я таки опять задолжала). Юля, я с трепетом слежу за твоей династией - мне нравятся ходы, которые ты применяешь; сюжет, который реализовывается в династии; герои, любимые и няшные; и, конечно же, скриншоты, которые я не раз выделяла и буду также выделять
И хотелось бы пожелать Броньярам развития, активности и процветания; чтобы судьба их особо не мучила. Пусть они будут счастливы, как счастлива сейчас Рина, несмотря на то, что многое в своей жизни испытала. Чтобы Тристан обрел свое счастье, судя по последней записи, его счастье не совсем стоит с Уиллой (но об этом скажу, разумеется, не в поздравлении). И чтобы Броньяры разрослись дальше пятого поколения)) А тебе, Юля, желаю активного творчества, вдохновения, свободного времени и массу идей, которые будут реализованы именно в династии
С двухлетием!!!
Ну и в добрых традициях - коробка в студию))
Да, это комментарий, который, к моему везению, я задолжала лишь к одной записи. Юля, в который раз прошу прощения за опоздание, сессия и предсессинская суматоха сыграли свое дело, так что я пришла довольно поздно, да еще и двухлетие династии пропустила. Очень стыдно, правда, но поскорее хочется перейти к последней записи.
Запись пусть и кажется небольшой, но очень весомой - она как будто является неким расколом. В принципе, такого глобального и трагичного в жизни Тристана не произошло, но вот сама запись является, как я думаю, одной из ключевых во втором поколении, ведь мы узнаем, что за радостью и счастьем скрывается много тайн, не совсем позитивных.
Мне не нравится, что Тристан прогибается под Уиллу, делая так, как хочет она, не думая о себе. Здесь Уилла выходит в свет как эгоистка. Может девушка в неведении, что ее парню не нравится смотреть этот фильм и играть в бильярд, так как Тристан хорошо маскируется, изображая счастье, а может ей до себя любимой дело, раз даже своему молодому человеку забыла сказать о предстоящей поездке. Так или иначе, название отчета очень хорошо характеризует нынешнюю ситуацию, и терпение Тристана лопнуло именно тогда, когда уже пошло совсем не так, как он хотел.
Мне не нравится, что он возвышает Уиллу, а себя считает обыкновенным парнем, который ее недостоин. И все эти комплексы привели к тому, что он стал делать то, что нравится не ему, а Уилле. Нет, девушкам надо уступать, это понятно, но парень боялся признать, что с ней у нее нет ничего общего. Поэтому ему и приходится так вести, смотреть по сто раз неинтересный фильм и выходить в люди, хотя парню и дома неплохо. Эти звоночки меня настораживают, все-таки Уилла не доживет до конца второго поколения - Тристан парень сообразительный, ему надоест делать так, как ему не хочется, но и Уилла будет не готова делать так, как хочется наследнику. Вот и получается, что друг другу понравились, а общего между ними нет. Может и есть, но тыкните пальцем, я не вижу. Им хорошо вместе, не спорю, но когда дело касается общего времяпровождения, здесь начинаются проблемы: Тристан делает так, как хочет Уилла. Но стоит отметить, что наследник уступает девушке по своей воле, хотя давление со стороны блондинки присутствует, пусть и не сильное.
Вот странно получается - им было хорошо вместе, несмотря на то, что интересы у них разные. Тристан может и правильно делает, что уступает Уилле, но если ему противно, почему бы это не сказать? Потому что боится, что она уйдет от него? Да так если девушка его любит, то никуда и никогда не уйдет. Парень до такой степени держится за эти отношения, что не видел некоторые нюансы, а когда они вспыли, то Тристан к ним просто-напросто не был готов. Короче, оба они виноваты, каждый внес свой вклад в создание пропасти, но начну по порядку, а то как всегда опять занесло))
Совместная вечеринка - это здорово, тем более на природе, и в таком настроении, когда сессия сдана, скоро домой, но уже наступил долгожданный отдых (как у меня сейчас Только я итак дома, уже сегодня в деревню поеду, но в принципе ситуация в некотором плане похожа, так что ребят хорошо понимаю, пусть я и первый курс. Или уже второй?). Только поведение Эда меня настораживает, а мысли Тристана вообще натолкнули меня на мысль, что Джо вернется; хотя я прекрасно помню, что она навсегда покинула сюжетную линию династии. Возможно, поведение Эда вполне логично, но таким образом новую девушку для серьезных отношений он не найдет. Джо его задалбливала свадьбой и обсуждением имен будущих детей, а теперь Эд таким образом от этого отдыхает? И дело еще в том, что девицы соглашаются на одну ночь. И ведь наверняка в курсе, что дольше этой ночи с Эдом не продержатся, но все равно приходят к нему. Или он им об этом говорит после того, как прошла первая и последняя ночь? Честно, я переживаю за парня не меньше Тристана, но, думаю, Эд еще остепенится))
Дальше идет еще одна пара - Орелия и Крис. Между ними намного больше понимая, нежели чем у Тристана с Уиллой, но первые долго общались и дружили, пусть рыжуля часто подкалывала парня, сама того не замечая. Теперь же она стала умнее и задевает словами только брата. То есть можно заметить между Орелией и Крисом компромисс: парень реже играет в компьютер и уделяет больше времени Орелии, а та в свою очередь держит себя в руках. На основе этого у них и отношения крепче, чем у нашей главной пары. И даже вместе они ведут себя как дети)))
Цитата:
сестрица моя споткнулась о пивную бочку, оставшуюся у нас еще с прошлой вечеринки
. И Крис еще ловко успел спасти Орелию от травм, что тоже дорогого стоит, ведь сам теперь летел сломя голову)
Но теперь окончательно перехожу к Тристану и Уилле.
Цитата:
И как такая крутая девушка, как она, связалась со мной?
Ох, Тристан, так же нельзя. Из-за этого он и делает то, чего не хочет, но хочет Уилла. А она и не замечает, но про нее разговор ниже пойдет. Вот парень же он умный, но на него сестра давила, пусть и не сильно, теперь же Уилла появилась. Конечно, Тристану важнее провести время с любимой, ради этого даже посмотрев надоевший фильм и выйдя в люди, но уже близилось к негативному концу, когда наследник понимает, что что-то не так. Когда он отстаивает свою позицию, а не отпускает Уиллу. Хотя он ее отпустил, но теперь парень стал увереннее, что ли. Наверно, он также перестанет потакать прихотям Уиллы, но если они помирятся. А если вернуться к цитате - блин, Тристан, ты ничем не хуже. Стоит отметить, что девушка не наглая - просто Тристан не говорит, что нравится ему и чего он хочет, а она не видит, не замечает этого. Только когда девушка перешла грань, сама того не подозревая, Тристан не стерпел.
Мне не понравилось, что Уилла так хотела выйти в люди вместе с наследником - похоже на полную показуху, покрасоваться, что у нее парень. А может просто хотела продемонстрировать свое умение игры в бильярд, не подумав о том, что парню может быть это не интересно. Тристан в знак уважения и любви к девушке не стал возражать, хотя и хотел остаться дома.
Расстроился Тристан из-за новости Уиллы вполне логично. Дело еще в том, что парень делал все, как хотела Уилла, а когда он захотел поехать с ней на вечеринку, то оказалось, что девушка ехать и не собиралась. Получается, наследник делал все, а взамен ничего не получал. Разумеется, он расстроился еще потому, что его планы разрушились - а планы девушки он не знал, потому что та забыла об этом рассказать. Орелии, значит, рассказать не забыла, а вот Тристану забыла. Возможно, она хотела не говорить наследнику заранее, чтобы потом сказать, да так поздно, что уже ничего не изменить. Тристан мог бы поехать вместе с Уиллой, тем более странно, что все ее подруги будут с парнями, а блондинка нет. Но опять получается, что ради девушки парень отказывается от времяпровождения с друзьями, и делает так, как лучше Уилле. Проблема в том, что сделать все ради Тристана Уилла либо не готова, либо не хочет. Да, поездка была запланирована раньше, чем вечеринка (как мне кажется), но все равно могла предупредить парня, а не в самом конце. Не знаю, вроде я и хотела, чтобы они были вместе, но не думала, во что это выльется. Долго они не протянут - слишком разные, слишком самовольные, и если Тристану удалось подстроиться под Уиллу, то последняя этого делать не собирается.
Цитата:
Я думаю, что имею право хотя бы на небольшую свободу.
Вот это вконец добило. Ведь Тристан все ради нее делал, смотрел нелюбимый фильм, ходил с ней в бильярд... Она хотела провести каникулы без Тристана, потому что устала от него в универе?? Да ну, бред вообще. Конечно, Уилла имеет право отдыхать без парня, но предупреждать она его должна. Получается, девушка к нему не относится серьезно, не дорожит отношениями, в отличие от Тристана. Наследник не на шутку разозлился - даже по фамилии начал ее называть. Честно говоря, я не расстроюсь, если они расстанутся - не подходят они друг другу, вот честно. Но если все наладится, будет здорово.
Интересно, как Тристан проведет лето: его ухмылка на последнем скрине явно намекает, что будет ооочень весело)))
Юля, интересная запись - я даже не стала ждать утра, а решила написать тебе все сейчас, пока не спится. Скрины мне очень понравились, даже выделить какие-либо сложно, потому что я так практически все перечислю.
Прости еще раз, что так поздно притопала - надеюсь, ты уже закрыла сессию)) С нетерпением жду продолжение
Привет, автор! Прошу прощения за задержку, в моем распоряжении сейчас очень мало свободного времени, поэтому я писала комментарий в несколько заходов с перерывами порой в несколько недель. Ну что ж, поехали!
Впечатление от твоей династии в целом у меня неоднозначное. Я понимаю, что у тебя династия, основанная на игровых событиях с вкраплениями фантазии и сюжета из головы, и старалась составить свое мнение исходя из этого. Не знаю, претендуешь ли ты на понятие сериальной династии, когда в ход идет куда больше именно писательское ремесло, нежели описательское, поэтому если не претендуешь - кое-что можешь смело пропустить мимо ушей.
Во-первых, что задает тон любой династии - это грамотность. При том не только грамотность в плане написания слов теми буквами, которыми надо, но и смысловая грамотность, чтобы предложение можно было понять. И если граматические опечатки из серии "я нашлось" от Ренальдины я еще могу как-то понять (хотя вообще-то это исправляется, если потратить лишние двадцать минут на контрольную вычитку перед публикацией), то некоторые моменты вызвали недоумение:
Цитата:
Тристан всегда был тихим и спокойным мальчиком, играющим свои игрушки, не доставляя никому проблем. Мне было легко, как бы странно это ни звучало, общаться именно с ним, пытаться понять, что там у него внутри, о чем он, думает, как видит мир. Он мог часами заниматься чем-либо, не отвлекая ни меня, ни Тристана от своих дел...
Я так думаю, в конце имелся ввиду Уинстон, но из-за невнимательности автора я дошла до этого только с третьей перечитки. Не надо так.
Цитата:
Еще хуже было вновь привыкать к месту, которое, как казалось бы, всегда было таким родным, вроде все было правильно, привычно, но только не сейчас. То ли я стала другой, то ли что.… Но главное то, что раньше я так любила этот столик, предпочитала перекусывать именно здесь, а не в огромной столовой.
Почему главное это столик я так и не разобралась. Просто после сомнений и переживаний героини о том, что она оказалась на старом, но уже непривычном месте, во главе угла оказывается какой-то столик. Я думала, главное, если ты не привыкла к месту, простите за тавтологию, привыкнуть к нему, абстрагироваться от прошлых ассоциаций и найти свой комфорт. А главным оказался столик... это не дает мне покоя...
И вишенка среди мною найденного:
Цитата:
Все начиналось как обычно это бывало на вечеринках с бассейном. Сперва все стараются написаться, как можно быстрее, а когда станет веселее, бегут к воде
Оставлю это без комментариев, загадочно улыбнувшись.
Это самые яркие ошибки, которые я не поленилась выписать, но признаться, их куда больше. Совет прост - перечитывай то, что ты пишешь, старайся отойти от мысли, что тебе этот текст знаком - читателю он не знаком, и единственный способ познакомить его с миром и сюжетами в твоей голове - рассказать его понятно.
Тут же я перейду к более специфической проблеме, которая может показаться тебе несущественной, и это будет полностью твое право, но все же. Многое из сюжета мне оказалось непонятным. Например, линия про вампиризм. Я так и не поняла, почему Режинальд не хотел делиться своими научными открытиями с Лукой, хотя они могли договориться. Почему Лука вдруг решил убить всех (а все-то при чем), а не вызнать необходимую информацию. В конце концов, почему Режинальд выбрал науку, а не семью, если пару абзацев до говорилось, что молодая чета Броньяров была более чем счастлива. В моем представлении, ученый может сойти с ума и помешаться на своих экспериментах, но при этом он не будет ласково обнимать жену и заверять, что все просто отлично. Он скорее всего о ней и не вспомнит. И зачем эта линия была вообще введена, кроме как для смерти Уинстона, я так и не поняла. Видимо, игровые издержки, хотя о секрете вокруг отца Ренальдины сюжет закручивался еще аж из предыстории. В общем, обоснования мне не хватило. Раз уж заговорила об Уине - введен он достаточно интересно (правда, меня смутила отсылка к Карлайлу Каллену про его превращение, но это личные заморочки), но вот выведен непонятно как. И я бы поняла, если бы его организм просто после принятия лекпрства принял свои годы, то есть стало бы ему за семьдесят и вот внезапнач смерть, но что он успел еще записку написать, сорваться и уехать на работу, а потом сердце внезапно вспомнило, что оно уже немолодо... не знаю, возможно, это должно было добавить драмы, но я осталась лишь в недоумении, что тут происходит.
Еще одна вещь, которую я считаю существенным минусом любых видов династий - внезапно всплывшие друзья, родственники, любови, кто угодно, кто раньше занимал значительную нишу в нашей жизни, но почему-то до нужного момента никогда не всплывал. Я имею ввиду Родерика и Женевьеву, о которых с начала повествования и до конца поколения, когда они вошли в основной сюжет, Рина не вспомнила ни разу. Я не представляю, как можно ни разу за много лет не вспомнить о лучшей подруге и своей первой любви. Особенно второе - людям свойственно сравнивать, и при нахождении нового объекта любви (Уинстон) мы обязательно сравниваем с предыщущим (Родерик), особенно девушки это любят. А уж про посплетничать с подружкой, или хотя бы вспомнить ее добрым словом на своей свадьбе - это святое. Так что тут они в повествовании появились негладко, на будущее просто добрый совет - появление подобных персонажей надо максимально предусматривать, а еще лучше не вводить вообще спустя полжизни героя.
Я не особо поняла Ренальдину, не могу ответить на вопрос "какая она?". Не говоря о том, что в течение своей жизни она ни капли не изменилась - как она бегала от Уинстона поначалу, так и от Рика бегала, а почему - не понятно. Почему скрывала, что мать двух очаровательных деток - тоже непонятно. Чувство, что многое делалось ею просто так, от балды, по гормональному велению, а вообще-то у нее уже дети взрослые, когда выходила замуж второй раз, а она все о том же и туда же.
Что понравилось в первом поколении. Очень понравилась Хелена, жалко, что раскрыта она была поверхностно, но меня заинтересовала ее история и ее отношения с дочерью, в принципе ее можно понять, почему она отстранилась отдочери после поступка своего мужа, и хорошо, что нашла в себе силы преодолеть его влияние и восполнять упущенное на внуках. Странно, но мне понравилось упоминание о Кирстен, я долго рассматривала ее фигуру на скриншотах, вообще странный выбор с моей стороны, но вот сама встреча понравилась, и к слову - вот тут совсем не чувствуется, что "откуда взялась эта стерва". Понятное дело, что после всего, что случилось с Ренальдиной, последнее, о чем она будет думать - о школьной врагине. А вот о добре, о приятном, люди все же вспоминают, даже если их жизнь очень сильно изменилась.
Теперь пару слов по второму поколению. Тристан еще не очень раскрылся как персонаж, но сразу скажу, что меня очень радует разница в характерах между ним и его сестрой - как было заявлено с самого начала, что они разные,так эта линия и идет, это похвально. Если Орелия бунтарка, что иногда приводит к дурным последствиям, то Тристана я вижу как немного тюфяка, который плывет по течению, и, как мы знаем, если ничего не делать, то ничего и не происходит. Я удивлена, что он вообще сошелся с Уиллой, хотя и то, кажется, было больше с ее стороны инициативным действием, сам Тристан максимум напился, поцеловал ее и сбежал xDD не совсем понятно, с чего вдруг она, хотя вроде бы была довольна своими отношениями, не сказала своему парню о такой поездке (в то что забыла я не поверю x) если правда забыла то это очень-очень странно), в общем, жду развязки, почему же Уилла так поступила.
Еще меня повеселило, что фактически Орелия и Кристиан после измены стали встречаться xD в этом есть какая-то глубокая ирония) а может глубокий сарказм xD но что-то мне не кажется, что их отношения завязались надолго - не знаю, почему такое чувство.
Судя по названию, в следующем отчете должно быть о доме, то есть будет возможность посмотреть на их младших сестру и брата, а так же будет интересно посмотреть на быт старшего поколения.
В целом, мои пожелания на второе поколение - учесть ошибки первого и стараться делать лучше, чем было) основные пункты, на которые рекомендую обратить внимание - это ошибки, это логика повествования и логика поведения персонажей, исходя из характеров героев. Закручивать сюжет ты умеешь, осталось подавать это так, чтобы в происходящее верилось и переживалось)
Как-то так) надеюсь, ничто не будет воспринято с обидой, все мною сказанное только мое мнение и несло в себе цель только помочь) всяческих тебе успехов, желаю процветания твоей истории))
ElinaGenie, да, действительно, все совсем не спокойно и мило, как может показаться, как на первый взгляд) И да, ты наверное, ошиблась, когда назвала Уиллу Орелией.) Мне кажется, что она принадлежит к определенному типу девочек, которые и ведут себя соответственно. И Тристан не то что бы сильно ревнивый, просто ведет себя так, как бы повел себя и другой человек в похожей непонятной ситуации. А что будет дома или на озере – это уже сюжет следующих отчетов, за который я сажусь в самое ближайшее время.) Спасибо за комментарий!)
Julia21, И тебе привет, Юля!) да, ты права насчет названия. Точно так же, как и насчет отношений Уиллы и Тристана. Ему нравилась девушка, начали встречаться, а оказалось, что общего у них нет совсем ничего… А второй половинкой должен быть именно тот человек, которого ты сможешь назвать и лучшим другом. Такой связи у этих двоих что-то не наблюдается. Уилла не собиралась начинать серьезные отношения, на что наверняка надеялся Тристан. Вот и раздал в отношениях случился. Холланд все же дочь своей матери Кирстен, с которой отношения у основательниц не сложились.
Может и на совсем отшивать она не собиралась, но явно у нее есть кто-то еще, кроме Тристана. Он в университете, а на каникулах кто-то другой. Запасной верный вариант, так сказать.
И я тоже думаю, что рано или поздно Тристан все осознает, если уже не понял. И тогда ему придется делать выбор, что-то менять в своем образе жизни…
Спасибо большое, заглядывай к нам еще.)
Вика, дорогая, здравствуй!
Очень рада тебя видеть) И не стоит переживать, что пришла поздно, потому здесь тебе всегда рады, как и всем читателям!) Насчет сессии понимаю, сама пропала полностью с форума из-за этого.
Спасибо огромное за поздравление! Нам с Броньярами очень и очень приятно)
Не думаю, что перерыва было возможно избежать, потому что первый курс полностью выбеил из привычного образа жизни, и, когда я ко всему приспособилась, мы продолжили наше путешествие.
Мне ужасно приятно видеть такие слова и своем творчестве (хотя иногда это именно недотворчество). Но, наверное, стоит заметить, что я такой человек, который по большей части воспринимаю все через визуализацию, поэтому много времени уделяю графической составляющей династии, порой забывая про текстовую. И мне бывает очень стыдно за это, но ничего поделать с собой не могу.)
Спасибо тебе за все твои комментарии, на которые очень приятно отвечать ;3 И за все пожелания, за все добрые слова) Я постараюсь оправдать ожидания.))
Я тебя очень и очень понимаю, потому что сессия и прочие штуки захватывают с непреодолимой силой. И я очень рада, что ты вновь пришла к нам с комментарием.) И да, я повторюсь, не стоит переживать, что, мол, поздно.) Всегда вовремя))
Не скажу, что это был прямо ключевой момент во втором поколении, но, тем не менее. был очень и очень важным. Тут показывается внутренний мир нашего наследника, раскрывается его характер, и после стеснительной, но все же рвущейся в бой Ренальдины он выглядит тускло, скучно, хоть и пытается найти себе приключений. Весь авантюризм на двоих близнецов пришелся на Орелию.
Наверное, Тристан думал, что вот встретил он девушку, так и до конца жизни с ней проживет. После первого разрыва он не сразу-то оправился, второго точно не ожидал, а все дороги ведут к ниму.
Мне стало немножечко смешно, когда прочитала «не доживет», я, конечно, не всегда добра к симам, иногда могу быть даже жестока, но для Уиллы пока не придумала зловещей смерти))) Думаю, что все будет куда милее.)
Одной физической совместимости явно мало, необходима и ментальная связь, которой между этой парочкой не наблюдается. А это значит, что вряд ли их ждет «жили долго и счастливо». Тристану просто хорошо, что вот у него есть девушка, вроде как и в отношениях, все как должно быть и менять этого он не собирается. Уиллу же такая рутина не устраивает, поэтому при первой же возможности она желает упорхнуть подальше от свого парня. Я не могу сказать, что у нее нет чувств к парню, они определенно есть, но какие-то странные, особенные.
Я не уверена, увидят ли читатели саму вечеринку на озере, но гулянка будет однозначно. Но это пока секрет. Кстати, пока не забыла! Поздравляю тебя с окончанием первого курса! И да, можешь уже смело считать себя второкурсницей)))
За Эда переживать не стоит, он перебесится и успокоится. И ты даже не представляешь, кто станет его избранницей. Это, конечно же, пока сюрприз. Но к концу поколения все уже будет известно, может быть даже раньше.
У Криса и Орелии вообще своя атмосфера. Тут можно только удивляться, как раньше-то они не оказались вместе. Спасибо Эду за предложение «помочь», что подтолкнуло этих двух придурком навстречу друг другу. Эту парочку еще много всего ждет впереди, и за всеми этими поворотами мы будем наблюдать.)
Не думаю, что Тристан стал уверенней, когда отпустил девушку. И вообще, отпускал ли он ее? Может просто забил на все происходящее? Он не ожидал, что все пойдет не по плану, поэтому и так пофигистически отнесся ко всему в конце отчета. Посмотрим, к чему это приведет.
Может Уилле надоело постоянно сидеть дома, хотелось прогуляться по городку, сходить на тусовку, а Тристан только и сидел дома, потому что ему так удобно и все? Наверное, не стоит ее полностью обвинять во всем, потому что она-то не знала, что ее парню что-то не нравится, тот-то вида не показывал… Им бы стоило поговорить, выяснить все, разъяснить, но этого не происходило. Вот и привело к такому.
Девушка, конечно же не права, что повела себя так, могла бы хотя б Броньяра позвать с собой, но где гарантия того, что и на море они бы проводили время точно так же?
Пускай лето проведут по-отдельности, отдохнут друг от друга, а мы посмотрим, что будет дальше.
Весело и интересно обязательно будет))
Спасибо большое за комментарий и за поздравление!
Сессию закрыла, очень рада этому и уже недельку дома отдыхаю))
Здравствуй, Седая!
Династия у меня пока что-то среднее, между обычной и сериальной. По крайней мере, я действительно пытаюсь вкраплять свой особый сюжет, но писательские навыки порой страдают, да, я и сама это знаю.) Хотя стараюсь исправляться.
Перечитываний явно не хватает, буду в следующие разы более ответственно относиться к выпуску отчета.
А насчет сюжета, тут ты снова права. Многое, что вызывает вопросы, наверное, имеет ответы именно в чертогах моего разума, но до читателей это не было донесено. И это именно то, над чем я стараюсь работать в последнее время. Даже если буду пытаться внедрять странные сюжетные повороты, то буду их обосновывать, делать куда более логичными и последовательными. Порой в голове столько идей, но потом приходит осознание того, что нет возможностей все это воплотить в отчете: то игра не позволяет, то еще что-то… Это, конечно, не оправдание, но все же.
Внезапные персонажи появляются в династиях постоянно, моя не исключение. Не правдоподобно, согласна, но для сюжета бывают остро необходимыми. Тем более, переезд в Роринг был вынужденным, так и пришлось вводить и Еву, и Родерика.
Ренальдина была именно такой странной, да, порой неуверенной в себе девушкой, с кучей непонятных комплексов. Но в этом ее особенность, скорее. Говорят же, что характер у людей со временем лучше не становится, а только ухудшается. Так и с ней случилось, ну не сильно хуже стала, но и в лучшую сторону особо исправляться не стремилась.
Если бы династия начиналась на поколение раньше, то, конечно же, Хелена была бы раскрыта гораздо лучше, а так она всего лишь второстепенный персонаж, повлиявший на становление Ренальдины как личности. Каким, в прочем, является и Кирстен, которая еще сыграет свою роль в династии, не на один отчет все-таки была она у нас запущена в сюжет.
Да, Тристан именно тюфяк, плывущий по течению. Жаль, что сам он этого не осознает. И рано или поздно это течение унесет его туда, где он сам вряд ли бы захотел оказаться. Но все еще впереди.
Не стоит забывать, что Уилла все же дочь Кирстен, той еще интриганки. Посмотрим, что она задумала.
Ты права, Орелия и Крис вместе надолго, у них странные взаимоотношения, но в этом и изюминка этой пары.
Дома в следующем отчете будет много, сестру и брата обязательно покажу и расскажу и о них поподробнее.
Спасибо тебе огромное за комментарий! Я ни в коем случае не обижаюсь, потому что знаю все эти недостатки, но порой закрываю на них глаза. И очень хорошо, когда находится тот, кто укажет тебе на них, тогда уже и исправляться точно надо. Такой пинок приличный, я за него благодарна очень!)
Дорогие читатели! Наконец-то я разобралась со всеми проблемками, сдала сессию, вернулась на каникулы домой, полная сил и энергии и уже скоро вновь буду готова выпускать отчеты!)
Курсач, кстати, был защищен на 10, чему я несказанно рада!)
А в доказательство того, что я уже потихоньку начинаю работать над новой записью, прилагаю скриншот. Узнали?
Вот я и вернулась. Пока на каникулах, постараюсь выпускать записи почаще (опять же, до августа, в котором я всегда уезжаю). Отчет больше обычных, получается, что события каникул растянутся на два, а то и на три отчета, прежде чем Тристан вернется в университет. Приятного прочтения!
6. Дом, милый дом...
- Маааам, мы дома! – крикнул я, заходя в прихожую нашего любимого дома. Дом, милый дом. Как много смысла в этих трех буквах: это и семья, и уют, да и большая часть жизни. Даже если Орелия провела тут не так уж и много времени, учась в интернате, для меня эти стены уже стали родными. Жизнь в Мунлайте я практически не помню, мама забрала нас оттуда, когда мы с сестрой были еще совсем маленькими. Зато в памяти остался первый домишко на окраине Роринга, который мама не особо любила, но съехала туда, чтобы не жить с родителями. Надо будет, кстати, навестить бабушку, ей, наверное, тяжело живется одной после смерти деда, но к маме она переезжать отказалась.
В арке показалась мама вместе со старушкой Скайлер. Мы с этой собакой ровесники, а она все еще бегает и резвится, не как в старые времена, конечно, но все же. Мама опять немножечко переборщила с краской для волос, а потому волосы казались слишком рыжими, а еще она подстриглась, прям как бабушка. Если бы не веснушки и не рыжие волосы, их бы практически невозможно было бы отличить. Нет, конечно, мама выглядит моложе бабушки, но так они просто одно лицо. - О, дорогие мои, я вас чуть позже ждала! Как же я рада вас видеть! – она было кинулась обнимать нас, как из кухни повеяло чем-то явно пережаренным. – Ой, я же совсем забыла про ужин! – схватившись за голову закричала она и побежала в комнату.
Сколько лет прошло, а готовить она так особо и не научилась. Должен признаться, когда она выходила замуж за Родерика, пыталась научиться чему—то, чтобы удивить мужа своими навыками. Помнится мне, когда она была беременной Лианной, мы постоянно ужинали какими-нибудь яствами, но нередко кухонные эксперименты вызывали легкие пожары или же постоянную поломку техники. Я прошел на кухню и увидел стандартную картину: мама крутится у плиты, что-то не так с посудомойкой (опять, наверное, загрузила слишком много тарелок) и Скайлер (вечно голодная собака) не отходит ни на шаг от своей хозяйки. Я не знаю почему, но Бен никогда так не попрошайничал, а моя Скайлер всегда строила из себя умирающую с голоду собаку.
- Сыночек, дорогой, как же я скучала! – мама нежно обняла меня, а я почувствовал запах ее духов, знакомые еще с самого детства. Я прекрасно знал, что эта женщина любит меня и всех своих остальных детей. Даже несмотря на все трудности, представшие перед ней в молодости, она старалась отдавать частичку себя нам с Орелией. Да, сначала мы с сестрой учились в элитном интернате, куда нас направили благодаря деду, но я всегда знал, что дома меня ждет моя дорогая семья.
Я не понял, почему Орелия при первой же возможности куда-то улизнула, даже не обняв маму. Они ведь не виделись с Нового года! Она придумала предлог, мол, пока вдохновение есть, нужно срочно изобразить что-то на бумаге, и направилась во всеми любимый кабинет. У мамы с Орелией все было достаточно сложно. Я не вникал в подробности, но отношения у них были напряженные. Как-то давно у сестры выскочила фраза типа «Мать сама виновата в смерти отца», мы тогда сильно поссорились и не разговаривали несколько месяцев. Может, именно поэтому она и решила учиться в Художке? Лишь бы быть подальше от мамы?
Тем не менее, Родерик ей нравился. Мне кажется, они были даже чем-то похожи, не внешне, конечно, а по характеру. Хоть сестра и мечтала, чтобы рядом с ней был наш отец, Родерика она уважала и очень даже одобряла выбор матери. Она частенько проводила вечера с отчимом, с интересом слушала его рассказы о жизни, о работе, да обо всем. Я не знаю, обижало ли это маму, но она все же была рада, что дочь полностью не отстраняется от семьи.
Мне всегда было странно, что дома Орелька ведет себя как-то странно, словно не в своей тарелке. В университете она «своя в доску», а тут с ней каждый раз что-то происходит. Еще как-то однажды она сболтнула, что не чувствует себя частью этой семьи, словно она лишняя в этом доме. И сколько раз я ни пытался ее переубедить, она повторяет твердить одно и то же.
Братец тоже приехал на каникулы домой. Родерик настоял, что бы сын поступил в военную академию, хотя и мама была против. Она и так не сильно касалась воспитания первого сына, так еще и второй уехал. Но я был уверен, что Хью именно это и нужно было. Хоть собранным бы стал, дисциплине научили. Здоровье у него наипрекраснейшее, того и глядишь, в космос полетит!
Лианнка же была несказанно рада приезду братьев и сестры, но делала вид, что ей все равно. Это у нее такая игра, я ее уже давно раскусил. Притвориться равнодушной она умела, та еще актриса. В театральной студии в школе она постоянно играет главные роли. Мама с Риком безумно гордятся дочкой, слишком сильно ее балуют. Но эту вертихвостку невозможно не любить!
Мама жалуется мне, что Рик день и ночь пропадает на работе, а я никак не могу объяснить ей, что профессия у него такая трудная, главный хирург во всем Роринг Хайтс, между прочим! Его постоянно вызывают на операции, порой даже посреди ночи, бумажной волокитой он старается заниматься дома, чтобы больше времени проводить с детьми. Но мама боится за его уже больное сердце, а я переживаю за маму. Пытался как-то поговорить с ним, но он явно дал мне понять, что с его здоровьем все в порядке, а мать просто любит преувеличивать. И честно, я ему даже поверил, наверное… Мама стала той еще паникершей, особенно после того, как вышла на пенсию и ей стало нечем заниматься.
Семейные посиделки на кухне явно не были привычными для нашей семьи, особенно, если учитывать тот факт, что мы с сестрой уже три года жили вдали от дома, в университетском городке, а Хью в училище. Тем не менее, сегодняшний вечер был особенным, потому что все члены семьи собрались у нас дома, а мама приготовила замечательный ужин, наше с сестрой любимое жаркое. Каждый старался поделиться самыми радостными и важными моментами, произошедшими за последние несколько месяцев. Мы не виделись с Нового года, а потому рассказать было что.
Малышка Лианнка восторженно рассказывала о своем дне рождении, которое панировалось провести на следующих выходных. Сестренка очень надеялась, что свое 13-тилетие она запомнит на всю жизнь. Она не умолкала о своих подружках, подарках и, конечно же, одном мальчике, про которого она уже прожужжала все уши маме. Родерик считал, что рано ей еще о парнях думать, но Лианна и слышать не хотела об этом.
Именно в такие вечера я чувствовал себя частью чего-то большего, дружной семьи, чего порой так не хватало. Я знал, что мы с Орелией не одни на этом свете.
К огромному сожалению, тот, о ком Лианна не умолкала уже несколько месяцев, на вечеринку не пришел. Ей было и не до подружек, делящихся очередными сплетнями, не до поздравлений, добрых слов, красочных подарков. Она постоянно смотрела на дверь, в надежде, что даже в последнюю минуту он объявится (мало ли что могло произойти). Но весь ее мир был разрушен, когда на телефон пришло смс: «С Днем рождения, Ли! Сорри, прийти не смог. Не скучай там » Он даже не позвонил, а лишь ограничился тремя предложениями.
В тот вечер рыдания и всхлипывания разносились по всему дому, маленькая сестренка была безутешна.
Я наконец-то нашел время достать запылившийся набор инструментов из гаража и починить всю поломанную технику в доме. Начать нужно было с той самой злосчастной посудомойки. Только принялся за дело, как услышал чьи-то шаги и прозвучал до боли знакомый голос: - Дело мастера боится? Ну, здравствуй, Тристан!
От неожиданности я задел не тот провод и меня слегка ударило током. Больно, однако. Или это все же был не ток?
- Э, привет, Эстель… - да, это, несомненно, была она, девушка, о которой я мечтал очень долгое время, с которой встречался, а затем и расстался совсем не самым лучшим способом. До сих пор помню эту сцену у нас в прихожей. Я даже немного растерялся. - Эээ, как дела вообще? – «как дела вообще?», серьезно, Тристан? Мне было ужасно странно и неловко, потому что я не знал, как стоит вести себя с бывшими девушками, с которыми не виделся больше трех лет. Самое интересное, что я ничего о ней и не слышал за эти годы, а сейчас она стояла прямо передо мной.
- У меня все замечательно, а как ты поживаешь, я примерно знаю, - улыбнулась Де Нуар.
Я слегка нахмурился, потому что фраза насторожила меня. - И да, не удивляйся сильно, - продолжила девушка. – Твоя сестра со своими подружками частный гость в моем кафе, ну как моем, родители выкупили мне половину заведения, и я сама там работаю, приходи отведать самый вкусный кофе во всем Роринге. Так вот, мы с Ли частенько сплетничаем и она порой делится новостями о тебе. Говорят, ты встречаешься с самой Уиллой Холленд!
Эль была в своем репертуаре: болтала без умолку, за каких-то несколько минут выдала мне столько информации о знакомых из Роринг Хайтс, что я даже и переварить все это не сразу смог. А самое главное, что часть этой информации была и обо мне, Лианна оказалась той еще болтушкой. - Так а что ты здесь делаешь? – не смог не спросить я у нее. Все-таки странно немного видеть ее здесь. - Торжество Лианны проходило именно в моем заведении, мне самой было ужасно интересно посмотреть на Рональда, в которого твоя сестра безумно влюблена. Но она сильно расстроилась, когда он не объявился. Вот я и зашла узнать, как у нее дела и принесла в подарочек вкусный тортик, чтобы скрасить хоть чем-то ее печаль.
Но я не мог поверить в то, что эта девушка так хорошо общается с моей сестрой. Наверняка она знала, что я вернулся на каникулы домой, и решила вроде как случайно забежать к нам.
- Ладно, мне пора. Рада была увидеться, - снова улыбнулась она. – Ах, да, чуть не забыла. Приходи на следующих выходных на вечеринку ко мне в кафе. Мы с Моррисом решили собрать наш класс, еще нескольких людей с параллели. Три года все-таки прошло! И Орелию позови обязательно, хоть она с нами и не училась.
- Эль, я подумаю еще, не уверен, что смогу, но очень постараюсь.
- Тогда позвони мне завтра и скажи, что решил.
- Обязательно, только дай мне свой номер!
- Все тот же, Броньяр, все тот же.
Я поднялся в свою комнату, вымотался за весь день, да еще встреча с бывшей подружкой внесла хаоса в мою жизнь. Когда открыл дверь, увидел следующую картину: Орелия залезла на кровать, достала школьные альбомы и с увлечением листала их, внимательно рассматривая фотографии. - А ты помнишь, как я узнала, что ты встречаешься с Де Нуар? Как же зла я была тогда на тебя, потому что она всю жизнь меня бесила. Хотя сейчас я даже не знаю, кто хуже: она или Уилла. Даже учитывая тот факт, что она моя подруга, я все никак не могу придумать ей оправдание.
- Эй, а ничего, что это вообще моя комната, а у тебя, между прочим, своя имеется?- посмеялся я. – Сейчас, кстати, Эль заходила, позвала на встречу выпускников, а я как-то не знаю, идти или нет. Ты, кстати, тоже приглашена. А еще она кинула странную фразу про Морриса…
- А ты не знал, что они встречаются? И что эта кафешка принадлежит ей и ему напополам? И что они уже собираются жениться где-то в октябре?
- Ээээ, нееееет, - потянул я.
Сестра тут же вскочила с кровати, села на ее край и начала: - Тристан, ты вообще на этой планете живешь? Неужели на Симбуке не видел? Эль никогда не отличалась скрытностью, а сейчас вообще выкладывает все, что только можно.
Я осознал, что удалил ее из друзей сразу же, как приехал в университетский городок Мне было необходимо побыстрее забыть ее, и только так я мог справиться со своими душевными переживаниями.
- Она совсем недавно выложила фотку с тобой с выпускного, мол посмотрите, какой крутой королевой бала она была.
Я посмотрел на свой стол, на котором до сих пор пылилась та самая корона, ради которой Эль была готова рвать и метать, а мне было в принципе все равно, лишь бы ей нравилось. На самом деле, неплохие были времена, я был бы даже не прочь повеселиться со старыми знакомыми, вспомнить выпускной класс. Значит, Уилле можно отдыхать, а мне нет? - Думаю, нам стоит пойти. Растрясти эту толпу неудачников, оставихся здесь или не поступивших в самый крутой универ страны, в отличие от нас! – заявила Орелия.
- И правда, почему бы и нет? – я взял в руки телефон, набрал номер, который знал наизусть и сказал: - Алло, Эль? Мы с Орелией придем, нужно что-нибудь привезти?
Дом действительно милый)) Только Рина как-то быстро состарилась, даже непривычно ее видеть пожилой, откровенно говоря. Орелия удивила тем, что помнит своего настоящего отца, но почему она винит в его смерти Рину? Или она мало что знает о жизни Уинстона и Рины? Если честно, до этого отчета я думала, что понимаю, что из себя представляет Орелия, но сейчас даже не знаю, что сказать. Почему-то мне кажется, что она съедет из родного дома, едва только представится возможность.
Эстель. У нас с Тристаном мысли совпали - случайно ли она забежала к ним домой? Мне кажется, что она хотела показать своему бывшему, что она офигенно живет, поэтому и пригласила его к себе в кафе. Но интересно будет посмотреть на тусовку в кафе)) Но отрывы Уиллы и Тристана мне кажутся несравнимыми)