Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Миры > Активные миры
Перезагрузить страницу The Olzons' memories

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 26.08.2016, 21:26   #11
Деффачка Irene меню пользователя Irene
активист

Сердце Запись 3.26

От автора
Первым делом, неизменное спасибище всем моим дорогим вдохновителям, я вас люблю
Это первая глава за последние несколько месяцев, где мне не хотелось биться головой об стенку от Арианны, не требовалось по кусочкам собирать разрозненные сырые сцены из черновиков, писать очередную краткую биографию Ларса по годам с уточнениями и гуглить истребители с военными колледжами. Потому, конечно, написалось довольно легко и с большим удовольствием, потому и поставила в шапку сердечко)) Хотя я отожгла, когда всерьез думала уместить эту и предыдущую запись в одну xD Запись получилась объемная, но на мой взгляд, довольно легкая и динамичная, надеюсь, понравится ^_^
Приятного прочтения и просмотра

- Ари, ты совсем меня не слушаешь!
Арианна отвлеклась от маникюра и заморгала, глядя в лицо матери в мониторе, наполненное праведным возмущением. Конечно, насколько Леона могла показать эти эмоции – из-за «уколов красоты» несколько ее мелких мышц потеряли чувствительность.

Мать долго была противницей кардинальных вмешательств во внешность, но признаки возраста, доводившие ее до истерик, взяли верх. На ботокс Леона подсела – настолько, что Арианна приехала домой на зимних каникулах и не узнала ее улыбку. В остальном мама выглядела впечатляюще, помолодела лет на пятнадцать, превратившись в старшую сестру Арианны. Но потом увлеклась – еще несколько процедур, и она стала немного напоминать свою подругу Рене Литтлер, восковую фигуру с неестественно гладкой кожей лица. Многие убеждали Леону завязать, в том числе и Арианна с тетей Фреей, но вышло только у Стеллана. После не допускающего возражений: «Прекрати заниматься хренью, я хочу спать с нормальной женщиной, а не с муклой» Леона начала игнорировать пункт про инъекции ботокса в услугах своего салона.
- Я все слушаю, мам, - спокойно отозвалась Арианна. – Веронике Линарес ничего не светит, переспи она хоть с половиной твоих коллег, ведь она тебе не очень нравится, - это была довольно сдержанная характеристика отношения Леоны, которая только что минут пять перемывала косточки молодой актрисе. – Но разве она не сможет пробиться через старлайтовские проекты, в обход твоих продюсерских центров? Или в Рорин Хайтсе?

- Рорин Хайтс – днище, это знают все, - безапелляционно заявила Леона. – А в Старлайте есть Мэл и Корби, с которыми я очень душевно поужинаю в «Королевской устрице», если возникнет риск, что наш актерский контингент будет подпорчен этой бездарностью. Нет, у Линарес есть шансы, у каждого они есть, но для успеха ей придется о-о-очень сильно попотеть, - закончила мамочка.
Арианна не сомневалась; неясно, правда, чем так не подфартило Веронике, одна-единственная красотка-бездарность в большом кино, что ли? Но в чертогах разума Леоны порой рождаются непредсказуемые, зато очень навязчивые идеи.
- Почему тебе не все равно, пробьется она или нет? – она непонимающе дернула плечами.
- Ты говоришь, как твой отчим, - хмыкнула матушка спустя маленькую паузу. – Потому что девчонка разошлась и нужно спустить ее на землю.
«Потому что она меня бесит, я хочу зарубить ей карьеру» - переводился ответ Леоны на человеческий. Вероника только начала пробиваться, на ее счету лишь съемки в мелких телевизионных проектах и романы с парой известных актеров – но все, что угодно могло стать для матушки поводом. Ей могли просто не понравиться нахальные ярко-зеленые глаза девушки – довольно редкий цвет для представителей испанской национальности. Могли не устроить манеры, голос, слишком сладкие духи, наконец; спорить с Леоной невозможно, а на очередную девицу всем плевать.
В прошлом году Рене Литтлер ушла на покой; мамочка купила обширный бизнес подруги, обойдя других желающих, и приобрела еще больше влияния в киноиндустрии Бриджпорта. Да, в продюсеры Леону привел муж, но ее интересовали только громкие популярные проекты. Стеллан же поддерживал авторов, ленты которых ориентированы на узкую аудиторию: Ларсу, например, многое нравится, Арианна порой не понимала посыла очередного фильма. Стеллан не препятствовал деятельности Леоны, вправляя мозги только когда ее совсем заносило – если его женщине нужно чувствовать себя вершительницей судеб, чтобы цвести и пахнуть, то пусть развлекается.

Молодые девушки и парни, жаждущие славы и хороших ролей, проходили тщательный фейс-контроль для платных вечеринок матушки, показывали себя в выгодном свете, всячески подлизывались и прыгали перед Леоной, искали к ней подход. И если ей кто-то понравится, она замолвит словечко перед знакомыми и даже напишет несколько подготовительных постов о восходящей звезде в широко читаемом блоге, даст добро команде раструбить в соцсетях – или построит серьезную полосу препятствий, как вышло с Вероникой. Конечно, добиться успеха в столице можно и по-другому, но попасть в круг Леоны – один из самых быстрых и легких путей, который может сэкономить долгие годы съемок в низкобюджетных проектах.
- Самое главное – работать на себя, дорогая, чем бы ты не занималась, - решила поделиться жизненным опытом Леона, когда Арианна сказала, что планирует переориентироваться на вертолеты. - Стартовый капитал у тебя, разумеется, будет, наберись навыков и возьми пример со своего тренера, придумай дело, где ты сама будешь задавать тон и диктовать правила. И да, ни в коем случае не попадай в домашнее рабство, - строго добавила матушка, погрозив для пущей убедительности пальцем. – Знаю я таких, вроде умные, а встретят принца и все прахом. Стеллан меня полностью устраивает, но, разведись я с ним, финансово ничего не потеряю. Семейные отношения нужно строить только так и никак иначе.
Забавно было слушать о семейных отношениях от женщины, которая спихивала маленькую дочь на мужа-альфонса и гувернанток, чтобы не мешала собирать сплетни и менять любовников. Но если смотреть в целом, Леона права.
- Ладно, мам, все понятно с твоей Линарес, я тоже хочу загрузить тебя своими проблемами, - перевела тему Арианна. – Стоило три месяца походить на вертолеты, и все, что можно, начисто выветрилось из головы, а выпускной экзамен уже через десять дней, это очень напрягает, - не стала добавлять, что повторение дисциплин последнего курса и без того вызывало не слишком приятные ассоциации. – Поскорей бы сдать, блин, хотя с радиофизикой мне очень помог… - она осеклась, и Леона подозрительно прищурилась. – В общем, есть кому помочь, это очень ценно, - спокойно закончила Арианна, не выпуская ни тени улыбки.

- Помог твой женатый преподаватель, я права? – чуть вкрадчиво поинтересовалась мама. – Как у вас с ним дела?
- Вроде неплохо, - отозвалась Арианна бесстрастным тоном, не поощряющим дальнейшие расспросы.
После памятного уединения на лужайке Ларс вел себя с ней тепло и доброжелательно, но внутренне, казалось, несколько закрылся. Арианна предполагала, что так будет – в ту субботу произошло многое, чего Ларс не собирался себе позволять и показывать, потому ему, скорей всего, было комфортно немного отстраниться. Она, конечно, временами беспокоилась, но не торопила события и не навязывалась любимому мужчине. Близились экзамен и защита диплома, поэтому Арианна бросила все силы на зубрежку, оформление результатов моделирования и вычитку. Без небольших консультаций Ларса обойтись было нельзя, и мало-помалу его внутреннее напряжение рассеялось; они стали общаться так же дружелюбно, как раньше.
- Кстати, я тебе говорила, что щеночек развелся? – ворвался в сознание голос матушки и без всякой надобности уточнил. – Я про Эндрю.
- Да ладно, развелись? - Арианна открыла рот в удивлении; в сердце на секунду кольнуло. – Да уж, плохо, что так сложилось, у них же дочь совсем маленькая.
- Ага, он уже три месяца на вольных хлебах. Путешествует, - не без удовольствия протянула Леона, словно не услышав вторую фразу. – Насколько мне известно, женушка ему изменила.
Чувство неожиданности схлынуло, и Арианна заметила, что Леона и правда радуется неудавшейся личной жизни бывшего мужа. Это казалось ей, мягко говоря, странным – с тех пор, как Эндрю некрасиво обошелся с матерью, прошло десять лет, все давно должно было порасти мхом, они совсем другие люди. Но Леона, похоже, обид не прощает; судя по улыбке довольной кошки, с подружками она смаковала развод Эндрю в куда более язвительных выражениях, чем с дочерью.
- А откуда такие подробности?
- Я же была журналисткой, дорогая, - снисходительно улыбнулась матушка. – А этот красавчик давно у меня в особом списке, потому о его жизни мне известно предостаточно. И кстати, я бы могла очень многое разузнать о твоем мужчине мечты, но ты даже его имя не говоришь.
Именно по этой самой причине, хмыкнула про себя Арианна.
- Я ждала их разрыва, сомнительно, что Эндрю мог всерьез запасть на такую девицу, - резюмировала Леона, словно говоря сама себе. – Как только она ему наскучила, он ушел.

Арианна лишь покачала головой, поражаясь матери – просто наскучила, через десять лет брака и при общем ребенке? Это способна предположить только Леона; у Эндрю с женой давно были проблемы куда серьезней. В свое время он боялся ставить Женевьеву в известность о совершенно невинных планах, опасаясь конфликтов – разве это нормально? И разве умудрился бы он увлечься подросшей падчерицей, если бы его полностью устраивала женщина, которая рядом с ним? В любом случае, их личное дело; интереса и тем более злорадства матери Арианна не разделяла.

Отправив миссис Эткинсон диплом, Арианна устало, но облегченно откинулась на спинку кресла. Она оформила работу гораздо быстрее, чем думала, и после выпускного экзамена можно было немного отдохнуть, прежде чем садиться за последние огрехи и готовить доклад. Просмотрела список обязательной литературы для будущих коммерческих пилотов – ею тоже нужно заняться, но попозже.

Полтора часа назад в кабинет влетела Дайана в ореоле приторных карамельных духов и чуть не грохнулась со шпилек. Оправившись, сообщила, что едет отрываться в общагу, раз Гай не собирается звать ее гулять. Арианна не поняла, с чего бы инструктор должен куда-то звать Дайану, несмотря на прогресс в отношениях этой парочки. На гриле Дайана увела Дормера в тихое местечко, где они целовались – по ее инициативе, конечно, - но больше ничего не происходило.
Если островитянке так хочется провести с Дормером время, почему она не пригласит его сама? Она же никогда не заморачивалась; Арианна хотела спросить, но Дайаны уже след простыл.
Достала из тумбочки лимонад и попкорн, припасенные на случай, когда лень спускаться на кухню. Только собралась включить новый эпизод популярного сериала, как зазвонил мобильный. Арианна удивленно приподняла брови, увидев фотографию Дормера с гриля – стоило только вспомнить. Интересно, что ему понадобилось в такое время?
- Привет, как там у тебя дела? – радушно поинтересовались в трубку.
Арианна моргнула. Не то, чтобы они с Дормером обычно здоровались с поклоном и реверансами – напротив, никакого официоза, инструктор так поставил себя с первой встречи. Но звонить в десять часов вечера, чтобы спросить, как у нее дела? Это странно даже для него.
- Эм-м… неплохо. Вроде бы. А у вас что-то случилось?
- Ага, водка с пивом и бренди со мной, блин, случилась, - хрипло изрек Дормер, словно признаваясь в смертных грехах. – Ты знала, что их смешивает только дебил? Короче, я дебил, - он тяжело вздохнул, словно нес на плечах камень весом с тонну, и после драматичной паузы продолжил. - А где твоя соседка, я звонил ей только что раза три.
Брови Арианны поднимались все выше и выше с каждым словом Дормера. Может, стоит написать в соцсети Дайане, так не вовремя свалившей к неопытным сокурсникам и упустившей блестящий шанс? Островитянке явно стоит связаться с ее зайкой, а еще лучше – поехать сразу к нему. Зайка, конечно, чуточку перебрал, зато настроен крайне решительно, раз пытается отыскать свою принцессу даже через посредников.

- Она на вечеринке, музыка играет, не услышала, наверное. Мне что-то ей передать? – спокойно спросила Арианна.
- Не-а, не надо, все норм, - решительно прервал ее Дормер немного заплетающимся языком. – Просто… короче, Тина завтра явится и уроет меня. Четвертует меня и отдаст собакам. В Африке летал, с гепардами обнимался, на Эреве… Эвересте был, а умру так бесславно. Ты понимаешь? – вопросил собеседник невероятно серьезным голосом, наполненным горькой безнадежностью. – Не-не, ты не подумай, я не хочу тебя грузить.
Арианна, начинающая немного раздражаться, терпеливо дожидалась, когда глава вертолетной школы сделает перерыв, чтобы можно было вежливо распрощаться. Ничего страшного, конечно, со всяким может случиться, и она хорошо относится к Дормеру – но сейчас ему явно нужно хорошенько проспаться.
- Ари, помоги, я труп и у меня проблема, - вдруг очень разборчиво и четко, в противовес предыдущим стенаниям, произнес Дормер. – Честно, я понимаю, как это звучит, - да уж, иронично подумала Арианна, быть трупом – правда та еще проблема. – Давай я тебе… во, макдональдс куплю, хорошо? Правда надо, очень-очень надо, чтоб ты выручила, ты моя последняя надежда. Пожалуйста, приезжай в школу, я б просто так не беспокоил, да еще так поздно.
В голосе Дормера было столько неразбавленной мольбы, что Арианну даже заинтриговало, что он такого сделал – за исключением того, что упился на рабочем месте. Это как раз вполне нормально, главный вертолетчик уважал крепкие напитки, употребляя их с удовольствием, когда есть повод. Дормер не доходил до бесконтрольного пьянства, хотя зависимостью от пива, по мнению Арианны, все-таки страдал. Наверное, он случайно залил водкой принтер Тины или разбил ее любимый цветок. Или развел бардак в общей комнате сотрудников, а убрать теперь не в состоянии. А может, собрался поиграть в местный шутер и между делом форматнул жесткий диск, на котором хранится база данных его собственной школы?
- Хорошо, а чем помочь-то надо?
- Тут жуткий срач, нас было трое, но мы чет перебрали, - пояснил Дормер; с одним из предположений она-таки попала в яблочко. – Я б сам убрал с утра, но я труп, а домой все-таки надо. В долгу не останусь, Ари, извини за это все.
- Да ничего страшного, я приеду через полчаса.

С трудом закончила разговор из-за слезных благодарностей и обещаний скупить все макдональдсы Юнивер-Сити – вот же запала кому-то в пьяную душу тема фастфуда, - и пошла собираться.

Сначала Дормер ответил на условленный звонок только после десятого гудка – Арианна уже начала думать, что незадачливый весельчак, отыскавший помощницу, решил, что теперь можно и поспать, но оказалось, телефон Дормера почему-то был на беззвучном режиме. Потом он еле-еле спустился на первый этаж к щиту управления, чтобы открыть ворота; Арианна припарковалась и, поеживаясь, пошла к школе по освещенной фонарями дорожке. Ночи еще прохладные, а накинуть кардиган она забыла, стараясь побыстрее собраться.
В «Уэсте» всегда кипела жизнь, потому было непривычно идти по совершенно пустым, но ярко освещенным коридорам. Арианна поставила ворота на сигнализацию, выключила свет, где он лишний, и добралась до общей комнаты. Открыв дверь, скривилась – в ноздри резко ударила кошмарная спертая смесь алкоголя, сигарет, курицы гриль, копченой колбасы и фастфуда, разбавленная дешевым одеколоном для полноты картины. Сдерживая порыв зажать нос, она зашла и обозрела обстановку – как они умудрились развести такую помойку втроем? Судя по масштабам, в общей комнате сотрудников вертолетной школы сегодня напивалась рота солдат, которая выражала самый бурный протест к осточертевшей армейской чистоте. Но, приглядевшись, Арианна поняла, что последствий мальчишника не так и много, просто они рассредоточены по всем углам, что и создавало впечатление большой компании.

Беспорядочно раскиданные обертки, использованные салфетки, пустые и не очень бутылки, пепельница, полная окурков. Грязные тарелки, остатки пирожков и пиццы; на принтере Тины стояла коробка из фастфуда, а прямо на учебном журнале Ларса красовался поднос с курицей гриль. Действительно, зачем тащиться до тумбочек в кухонном отсеке, когда вокруг столько удобных горизонтальных поверхностей? Да уж, Арианна могла представить реакцию Тины на эту картину маслом – сотрудница не стала бы кричать, костеря мужиков-свинтусов, но ее ледяному молчанию и припечатывающим к плинтусу взглядам наверняка смог бы позавидовать и Ларс.
Глава вертолетной школы откинулся на спинку дивана, широко расставил ноги в джинсах, которые заляпаны чем-то, на первый взгляд напоминающим бензин; держался за голову и уставился в потолок расфокусированным взглядом. Не иначе, у бедняжки болела голова от легкого избытка прохладительных напитков.
- Вот он, настоящий друг, - с невыразимым счастьем сбывшейся надежды возвестил Дормер, раскинув руки и остановив на ней затуманенные глаза. – Бери покушать, Ари, тут еще есть.
Арианна скептически осмотрела остатки еды. Она, конечно, любила курицу-гриль и чизбургеры – это Ларс бы окинул закуску сегодняшней компании непонимающе-брезгливым взглядом, - но на фоне бардака обветренные вкусности выглядели еще более неаппетитно.
- Спасибо, я поужинала. А по какому поводу веселье, вас точно было трое?
- Ага, такого хряка, как Нэш, поискать еще надо, - Дормер почесал затылок. – Ты убери, пожалуйста, курицу сразу, пока там жиром все бумаги не заляпало, а то с меня еще и Нильсен кожу снимет. Скальпель, блин, спецом стрельнет для такого дела.
Арианна не поняла, почему именно скальпель и у кого Ларс может его стрельнуть, но расспрашивать специально не стала и просьбу выполнила. Затем открыла все окна настежь, нашла в тумбочке мусорные пакеты и чистящие средства. Закатив глаза, оттерла пятна майонеза на шторе мокрой тряпкой с едким порошком, – может, их тоже оставил неизвестный ей хряк Нэш, но Дормер ничуть не лучше, чья школа вообще?
Пока Арианна собирала мусор и складывала грязные тарелки, инструктор пояснял, что здесь было. Вставлял в неразборчивый рассказ отступления о других пьянках и авантюрах вроде зимнего вертолетного кросс-кантри в непроходимых горах Миднайт Холлоу.

Дормер и трезвый часто перепрыгивал с темы на тему, а в пьяном состоянии до боли напоминал тараторящую Селину, разве что разговаривал заплетающимся языком и жестикулировал размашистей. Арианна сдерживала пыл Дормера наводящими вопросами, догадываясь, что если этого не делать, рассказ затянется на всю ночь. Хряк Нэш был давним приятелем из армии, который летел в Рорин Хайтс из Хидден Спрингса, но в первый же вечер у него сильно забарахлил двигатель, отчего пришлось сделать вынужденную посадку. Дормер очень забавно пытался не материться, когда высказывал свое мнение о пилотах, не берущих с собой все необходимое оборудование в такие длинные полеты. Нэшу крупно повезло, что поблизости нашлись вертодром и школа, и что диспетчер еще не ушел домой, а глава оказался старым знакомым. Если бы он сел в чистом поле и вызывал эвакуатор, после всех расходов пришлось бы проводить отпуск дома, на холодном озере с овсянкой, а не на море с пинаколадой. Но Дормер вызвал знакомого техника, и они все вместе три часа боролись с поломкой. Двигатель был спасен, Дормер и техник запросили куда дешевле, чем в сервисе, и Нэш предложил выпить за свой счет.
Когда напитки закончились, армейские будни были обсуждены и женщины припомнены, Нэш заказал номер в ближайшем отеле и вызвал такси, намереваясь приехать за вертолетом завтра. Техник тоже уехал; Дормер было начал выгребать мусор, но тут же понял, что достиг самого неприятного состояния, когда поговорить еще хочется и голова работает, пусть и тяжелеет с каждой минутой, требуя немедленно отправиться спать, но тело живет своей жизнью. Он с трудом мог пройти два метра – словом, оказался в безнадежной ситуации.
- Нет, ну этот кусок идиотины нас просто убил наповал, надеюсь, теперь до него дошла мудрейшая истина, что нельзя брать с собой только зелень на яхту и пиво, - делился Дормер, обводя комнату широким взмахом руки. – На моря собрался, и элементарно забывает сальники.

- Да уж, и не говорите, - живо согласилась Арианна, оттирая стол Ларса. – А почему вам, кстати, так сильно нужно домой, если не секрет?
- Хватит уже выкать, ты меня бухим в слюни видела, - скривился Дормер и снова махнул рукой, едва не роняя тяжелую голову на плечо. – Помню, помню, что я тренер, но хватит, короче, бесит меня это, мы ж, блин, не англичанцы… англичане. И не датчане.
- Ладно, - заморгала Арианна, благоразумно решив, что с пьяными лучше не спорить. – Так зачем, собственно, тебе домой приспичило? – повторила она в манере Дормера, чтобы закрепить результат. Несмотря на резкий переход, обращаться так к главе школы, тем более с его нынешним состоянием, было комфортно.
- Ну как зачем, я же не сам живу, Бруно сожрал с утра весь корм, надо новый.
Арианна с трудом вспомнила, что Бруно – это кот Дормера. Успела зайти за стену, отделяющую кухонный отсек от остальной части комнаты, но оставила грязные тарелки и вышла обратно. Посмотрела на собеседника, развалившегося на диване – перед ней был в стельку пьяный взрослый мужик, вертолетчик, бывший военный, мускулистый, с щетинистым подбородком, в драных джинсах и набитой на всей руке татухой с черепом. Который проворачивал настоящую комбинацию по устранению последствий мальчишника, только чтобы вернуться домой и накормить котика. От этой ситуации Арианне хотелось абсолютно искренне расхохотаться.

Невольно вспомнила Дайану, которая вертелась вокруг флегматичного какаду, угощала его морковкой и учила разговаривать, чтобы к приезду во дворец он умел здороваться и владел сленгом воротил казино. И правда, почему Дормер не приглашает ее гулять? Они же созданы друг для друга.
- И не смотри на меня, как на дебила, мы же типа в ответе за тех, кого приручили… кто там это говорил, лиса или роза? В общем, надо мохнатому гаденышу жрать, значит надо. Я не думал, что придется вас с Дайаной вызванивать, написал соседу, чтоб покормил, как всегда, но тот удрал к своему парню, гомосеки треклятые.
- Толерантненько, - заметила Арианна, вернулась за стену и включила воду небольшой струйкой, чтобы слышать собеседника.
- Да ну нахрен, в жизни бы не просил, но он один кроме меня живет в этой дыре. Там, конечно, табор на поля пришел, барон мировой мужик, но они мне выметут весь дом вместе с котом, только пусти. Хотя девочки у них загляденье, - разошедшийся Дормер говорил все громче и громче, а Арианна подивилась, почему при его средствах нельзя купить коттедж в нормальном районе, а не возле цыган, но вспомнила, что Дормер переделал в жилой дом заброшенную фабрику. – А гомосеки нам психику сломали. Тащимся такие, значит, с Нильсеном в наш отель в Исле, надрались, перед глазами все крутилось, вот как сейчас. Заваливаемся в родненький номер, а там на диване… блин, я в жизни так не орал. Мы этажом промахнулись короче, но хотя б двери закрыли, извращенцы.
Арианна прыснула, больше всего сочувствуя незадачливым любовникам, так не вовремя решившим уделить друг другу время. Но продолжение рассказа ей понравилось меньше:
- Вот что бывает, когда слишком рано возвращаешься. Меня чуть не побили, а девица Нильсена после всего положенного возьми да поинтересуйся, красивая ли она. Ну он и выдал, что спортзал лишним не бывает, от вазы увернулся, конечно, но…

Арианна крутнула краном, чтобы шум воды заглушил голос Дормера, и сосредоточилась на посуде. Не то, чтобы она ревновала Ларса к его любовницам десятилетней давности, но подробности ей не слишком интересны.
- Я потом ее к рукам прибрал, отличная девчонка, все на месте, так и сказал этому снобу, что ему вечно непонятно что подавай, - к сожалению, Дормер был на том уровне кондиции, когда не способен контролировать громкость своей речи, да и содержание тоже. – Черт, какого я это тебе треплю, ты же… - он резко замолчал.
- А что я? – громко поинтересовалась Арианна. Снова убавила воду, наполняясь весельем, на сей раз совершенно безотчетным.
- Да проехали, неважно.
- Ну ладно, а почему ты не позвал помочь друга? – подколола она, представляя реакцию Ларса на просьбу помыть посуду и убрать тарелку с недоеденной курицей с его же вещей.
- А давай-ка ты не будешь язвить, вы, блин, два сапога пара, только головы друг другу морочите, - недовольно отозвались из-за стены. – Да и потом, его благоверная сегодня наконец нашла вечерок в своем графике, а то кого-то уже неделями не видать. И он несколько занят, если ты меня понимаешь.
- О, - только и смогла сказать Арианна.
Выпустила из рук тарелку; хорошо, что она осталась всего одна и съехала на валяющуюся в раковине губку, что заглушило звук удара – ее негромкий возглас, к счастью, тоже.
Но поразилась – реакция на данный факт, который ей бросили буквально в лицо, оказалась неожиданно ровной. Еще три месяца назад Арианна наверняка начала бы в красках представлять, чем ее мужчина, который еще совсем недавно желал ее, может быть занят с этой женщиной. И ей бы захотелось убить и Ларса, и ненавистную женщину – не говоря уже о пьяном олене на диване, ляпнувшем это в отместку. Но сейчас…
Да, было неприятно, да, резануло, да, чертовски не нравилась мысль, что Ларс делает это с ней – но какая разница, зачем об этом думать и тем более представлять, если они…
- И часто с ней так бывает? – поинтересовалась Арианна как можно более светским и непринужденным тоном, отвлекаясь от копошащихся мыслей. – Что неделями не видать.
- Да в последний год постоянно, работа, видишь ли.
Если пять минут назад Дормер растекался мыслью по древу на самый простой вопрос, то сейчас ответил кратко, по делу и явно не был настроен развивать тему.

Обсуждать семейную жизнь друга за спиной он не собирался – да и будь он более говорливым, Арианна бы не стала расспрашивать. Ей казалось неправильным и даже лицемерным выуживание такой личной информации за спиной у ее мужчины – тем более у его же друга, большей глупости и придумать нельзя. И Арианна уже не в первый раз замечала за собой стойкое желание ничего не знать о женщине, с которой связан Ларс – как ее зовут, как она выглядит, сколько лет они в браке…
Косвенные признаки, указывающие на проблемы в семье Ларса, Арианна наблюдала еще с ноября прошлого года: он тогда регулярно задерживался на работе, словно не горя желанием ехать домой, его часто можно было увидеть погруженным в себя, подавленным, раздраженным. А еще Ларс отмечал Новый Год в кругу друзей, а не в семейном. Неизвестно, конечно, где работает его жена, но никакая работа, даже самая любимая и прибыльная, не причина обделять вниманием близкого человека, да еще и неделями. Если так происходит – значит, у них тем более не все хорошо.
Арианна поставила тарелки на место и вышла в основную комнату. Осталась пара штрихов: убрать еду в холодильник и оттереть пятно с ковра, чем она сразу и занялась.
- А почему ты динамишь Дайану?
- Чего? – хрипло переспросил Дормер, вытаращившись на нее; подался вперед, упершись локтями в колени, замотал головой, словно пытаясь вытрясти из волос песок, но судя по затуманенным глазам, на него просто накатила сильная сонливость. – В смысле динамлю?
- В прямом, - Арианна подняла голову от ковра и вскинула бровь. – Между вами всем все ясно, но ты почему-то ее динамишь.
- А-а-а, вот ты о чем, - Дормер ухмыльнулся. – Да, подруга у тебя классная, - он не следил за мимикой из-за усталости, потому ухмылка, как ей показалось, стала немного скабрезной. – Ну что ж, ты взрослая девушка, так что буду честным – мне почти тридцать четыре, вот тебе и ответ. Это раньше я мог каждый вечер тусить в Исле с новой лапушкой, а теперь это не только приелось, но даже утомительно, - он нахмурился и на переносице выступили морщины. – Да и затратно. Есть знакомая, с которой я могу снимать напряжение, кого-то цепляю, если захочется разнообразия, в общем, мне хватает. Я уже не мальчик, чтобы тащить в постель каждую красотку, которая крутит передо мной... но ты не думай, что я сейчас ее обижаю, Дайана хорошая девушка.
- Все нормально.
- Но мне кажется, что еще немного, и она меня склеит, - снова довольно ухмыльнулся Дормер, откинувшись на спинку дивана.

Арианна тоже усмехнулась, выпрямилась и пошла мыть тряпку. Отношение Дормера казалось ей несколько снисходительным, но его можно понять. И правда, простодушная Дайана, привыкшая к таким же незатейливым ровесникам и отношениям без обязательств, поставила себя так, что стоит Дормеру сделать один звонок – она тут же будет у него дома. И какой тогда интерес, плюс в Исле он наверняка нагулялся с экзотичными красотками, потому не слишком впечатляется необычностью Дайаны, в отличие от других.
- Все готово, - отчиталась Арианна, обводя взглядом комнату, в которой ничего не указывало, какой свинарник тут был еще полчаса назад.
- Ты просто сокровище, ты это знаешь? – пробормотал Дормер. Решил подняться с дивана, но вышло только с третьей попытки. – Короче, я сейчас вызову такси…
Арианна со скептическим видом наблюдала, как он криво пытается добраться до стола Ларса, отчаянно зевает, так, что рот едва не разрывается. Тяжело опирается о стол, с трудом извлекает телефон из переднего кармана джинс, выпускает его из рук, и гаджет с глухим стуком ударяется о паркет; Дормер беспомощно закрывает глаза, матерится, тут же извиняется…
- Уверен, что не свалишься если не в такси, то на пороге? – хмыкнула Арианна. – Говори адрес, я тебя отвезу и все сделаю. Или спи на диване, съезжу и покормлю твоего кота.

- Да ну нахрен, я и не проснусь, наверное, это, блин, жесть, - болезненно сморщился Дормер. – Тина будет полгода вспоминать. Пиши адрес, если задрыхну в твоей тачке, там на воротах код… - она быстренько набрала в телефоне все данные. - Ключи вон там, от входной двери тоже, - он махнул куда-то в сторону стола мистера Морроу, и Арианна увидела его рюкзак. – Я, конечно, без понятия, как ты меня тащить будешь, - а это, кстати, очень резонный вопрос, которым она не успела задаться. – Короче, даже не пытайся, возьми матрац с подушкой и одеялом с моей кровати. Не знаю, брось на парковке, не парься, не замерзну, не зима. Миска Бруно на кухне, жрачка там же.

Машину Арианны заволокло запахом перегара и алкоголя с примесью пота, который не выветривался полностью даже при открытых окнах. Несмотря на всю готовность помочь, это начинало серьезно раздражать; мечта островитянки тем временем громко храпела, заглушая эмбиент в плеере. Нужный дом находился на самой окраине Юнивер-Сити, где лет семьдесят назад была промзона. Арианна минут пятнадцать кружила по асфальтированной узкой дороге в лесу и наконец оказалась в полях, перемежающихся невысокой кустистой растительностью. Небо чистое и звездное, вдали виднелись огни одного из пригородов; она приметила коттедж с большими окнами, который выглядел, как типичный эко-дом – видимо, в нем жил сосед Дормера. В другой стороне луна и далекий свет костров позволяли слабо разглядеть цветастые трейлеры цыган. Костров становилось все меньше, видимо, табор готовился спать.
Метрах в трехстах от эко-жилища возвышалось что-то несуразное из темного кирпича, при ближнем рассмотрении и правда оказавшееся небольшой старой фабрикой. И, что удивительно, в окнах горел свет – Дормер еще и выключить его забыл?
Но удивление моментом возросло, когда Арианна подъехала к дому и увидела сквозь забор, как открылась металлическая входная дверь и из нее, держа пачку сигарет в руке, вышел нахмуренный Ларс.

Тот узнал ее машину и тоже на секунду застыл с расширившимися глазами. Потом взгляд Ларса упал на Дормера, почти свесившего голову из бокового окна, и он быстро пошел к воротам.
- С ним все нормально, просто немножко перебрал, - развеяла Арианна его беспокойство.
- Великолепно, - кивнул Ларс, все еще обозревая их непонимающим взглядом. – А вы что здесь делаете, Арианна?
- Не посчитайте за наглость, конечно, но думается, мне можно тоже самое спросить у вас, - хмыкнула она. – Вы откроете нам ворота или будем его отсюда тащить?
Повисла легкая пауза.
- Да, конечно, - Ларс взялся за замок.
На парковке помимо джипа Дормера чего только не было. Куча запасок и три велосипеда, один из которых явно сломан, гора инструментов, канистры с бензином и маслом, газеты, очередная забитая окурками пепельница… Н-да, на вертодроме порядка куда больше и, как видно, это скорей заслуга мистера Морроу и техников, чем Дормера.
- Его основной гараж вон там, там и вовсе запчастей немерено, настоящий клад автолюбителя, - с усмешкой сказал Ларс, заметив ее взгляд, но тут же посерьезнел. – Я не понимаю, почему он не отвечал, звонил ему два раза, и здесь нахожусь уже больше часа… часто у него бываю, ключ есть, - кратко пояснил он, увидев вопрос в ее глазах. – Собрался снова набрать Дормера и тут вы.

- Не знаю, он мне дозванивался, как видите, - нахмурилась Арианна и тут вспомнила. – Но у него-то телефон был на беззвучном! Наверное, вы позвонили, когда попойка была в разгаре, а он потом случайно дернул пальцем и…
- Сколько раз говорил, найди наконец вибровызов в своей новой игрушке, - Ларс на секунду раздраженно закатил глаза. – Ладно, нам всем нужно в дом, тут холодно.
- Хорошо, может вы его за руки, я за ноги?
- Нет, Арианна, нести вам никого не нужно, даже со мной, - прервал ее собеседник и задумался. – Веса у него, конечно…
- Он предлагал мне как вариант бросить здесь матрац с кровати и уложить его, - Ларс вскинул бровь и метнул в храпящего на сиденье Дормера красноречивый взгляд, в котором явственно читался фэйспалм. – Но я тоже подумала, что ночи холодные, может тут есть что-то вроде… на колесах, в общем.
Взгляд Ларса просветлел.
- Думаю, тележка подойдет.
Если бы Арианне кто-то сказал еще утром, что под полночь она окажется на окраине города и будет помогать Ларсу везти пьяного Дормера домой на садовой тележке – в жизни бы не поверила.

Но факт есть факт: Ларс катил импровизированные носилки вперед, а Арианна аккуратно придерживала голову и шею гуляки, вкратце рассказывая, что случилось. Ноги Дормера волочились по бетону, но такие мелкие неудобства не могли нарушить его безмятежный сон.
Арианне то и дело приходилось тереться о предплечье Ларса, и она очень старалась делать это боком, а не грудью; постоянно тыкалась носом в его водолазку. От Ларса пахло свежестью и чем-то банным, но тоже примешивался слабый запах алкоголя и сигарет – правда, в сравнении с Дормером он явно выпил всего ничего.
Наконец они прокатили тележку через весь лофт до грубоватого низкого дивана. Ларс перекинул друга на лежбище, отодвинув ногой массивный кофейный столик из дерева и стекла, отчего тот с кошмарным грохотом продвинулся по каменному полу. Арианна подложила пьянчужке под голову одну из лежащих тут же коричневых подушек и сняла ему ботинки.
Наконец осмотрелась – дом Дормера, снаружи казавшийся большим, внутри был достаточно скромен; Арианна догадывалась, что некоторые помещения просто заперты. Типичный индустриальный интерьер с коваными ограждениями, трубами, узкими длинными окнами. Мебель разношерстная, но вписывалась в общую задумку, за исключением кошачьего уголка, где помимо домика, игрушек и когтеточки наблюдался дорогой ковер из шерсти – да, кота Дормер явно обожает. Арианна вряд ли бы жила в подобном доме, но при всей его грубости, острых краях кирпичных стен, потолочных балках – вот же раздолье для кота, - здесь было уютно.
- Надеюсь, ваш инструктор простит, что мы не уложили его на кровать, - Ларс глянул на верхнюю площадку над кухонной частью лофта, где, по-видимому, находилась спальня. – А кот накормлен, вон он, кстати, источник вашего беспокойного вечера, - указал головой на обеденный стол.
Представляя, как выглядит питомец Дормера, Арианна всегда видела нечто пушистое, прыгучее, с отбитым ухом – особенно после эпитетов, которыми награждал любимца заботливый хозяин, - но на столе лежал очень красивый леопардовый кот.

- Ну привет, красавец, - Арианна подошла поближе, любуясь им. Животное приподняло изящную голову, увенчанную аккуратными ушками, и блеснуло предостерегающим хищным взглядом темных глаз.
- Только не гладьте, он агрессивный, - предупредил Ларс. – Видите ли, Дормер всегда мечтал завести гепарда, так что Бруно у него вроде заместительной терапии.
- Он не очень похож на кота, который будет удирать в вентиляционную трубу.
- Внешность обманчива, вы заметили, что здесь нет ни одного цветка? Данный субъект питает к ним очень нездоровую страсть. Что распространяется и на рождественские елки.
- Рождественские елки? – переспросила Арианна, начиная о чем-то смутно догадываться.
- Да, думали отметить нынешний Новый Год втроем, в итоге мы здесь, кот в сугробе.
Тот самый Новый Год, который она отмечала в компании Алека – словно в другой жизни - и в который Ларс написал ей поздравление в скайп всего через полчаса после боя курантов. Да, теперь она точно знает, где и с кем он отмечал; Арианна незаметно улыбнулась и скользнула взглядом по грубоватому дивану возле бара и кофейному столику.

- Сматывайся-ка ты лучше со стола, приятель, у тебя есть место.
Ларс взмахнул рукой рядом с котом, и Бруно тут же спрыгнул на пол, наградив обидчика взглядом, полным глубочайшего презрения – да уж, отношения у них явно не сложились. В движении Ларса явственно сквозили раздражение и усталость, вряд ли направленные на кота. Арианна замечала их почти в каждом его жесте и взгляде, где больше, где меньше. И несложно догадаться, что – вернее, кто, - привел его в такое состояние. Ведь ясно, что будь все хорошо, Ларс бы не приехал к Дормеру домой даже когда тот отсутствует. Ларс, казалось, полностью отвлекся от невеселых мыслей лишь во время перевозки друга, там не до этого было.
Он пригласил ее присесть за стол и расположился напротив.
- Я бы отвез вас домой сам, Арианна, но, увы, тоже этим вечером не обошелся без повода выпить, не уверен, что мне стоит садиться за руль, - сказал Ларс. – Так что вызовем такси, а вашу машину завтра пригоню либо я, либо Дормер, хорошо?
- Ну… - Арианна немного замялась. – Да, хорошо, спасибо, но вообще я могла бы неплохо доехать сама, просто не хочется утруждать вас.
- Я помню, что проблем с вождением у вас нет, - парировал Ларс; в его голосе появилась сталь. – Но видите ли, вы молодая девушка, а на часах почти полночь. И находимся мы, простите за выражение, у черта на куличиках. Поэтому вы не будете возвращаться отсюда сама, даже в своей надежной машине. Так, надеюсь, куда ясней?
- Ясней, - кивнула Арианна, немного нахмурилась и скрестила руки на груди.
Ларс совершенно прав и иначе он повести себя не может, и она очень ценила его внимательность. И не случись у него вечером что-то очень неприятное, он бы возразил ей совсем не в таком тоне – но все же срывать раздражение было необязательно.

Собеседник, кажется, понял, что немного перегнул палку – тоже нахмурился, но взгляд заметно смягчился, а уголок губ дернулся в сомнении.
- Простите за резкость, Арианна.
- Ничего страшного, бывает, - кивнула она; осмотрела кухонный отсек, расположенный прямо перед ними, и доброжелательно улыбнулась. – Может, мне поставить чайник? Такси, наверное, будет не пять минут добираться.
- Поставьте, спасибо, чай в тумбочке рядом с плитой, не стесняйтесь, - Ларс тоже ответил слабой улыбкой. – А я пока позвоню.
Машин в близлежащем пригороде не нашлось, а такси из Юнивер-Сити нужно было ждать минут сорок. Кроме обычного цейлонского Арианна обнаружила и знакомый зеленый с жасмином – либо у друзей сходятся вкусы не только в сигаретах, либо Ларс бывает в доме Дормера настолько часто, что прикупил себе пачку. Второе куда вероятней, ведь Дормер обычно пьет кока-колу или крепкий концентрированный кофе, такой, что Арианна не сделает и глотка. Ни конфет, ни печенья к чаю тут не водилось, но что-то поесть надо – она сегодня так и не ужинала, да и Ларс наверняка не откажется.

Посомневавшись пару секунд, Арианна заглянула в холодильник. Он был практически пустой, но все же она нашла кусок вяленого мяса, грустную, но вполне свежую петрушку и пару помидоров, а еще отрыла в хлебнице трехдневный хлеб.
Ларс наблюдал за ее действиями с каким-то странным выражением в глазах, которому она не могла найти точного определения. Но оно же мелькнуло, когда Арианна поставила перед ним зеленый чай и тарелку с двумя сэндвичами из поджаренного в тостере хлеба. Вышли вроде неплохими, хотя Дайана наверняка сумела бы сварганить из скудных запасов Дормера что-то интересней.
Арианна завела разговор о книге, которую он ей советовал и которой она прочла где-то треть – Ларс поддержал и, кажется, охотно. Она поразилась, сколько ему известно об истории Европы – Ларс любил погружаться туда, когда выдавалось свободное время, находил хорошие книги и фильмы. А Арианна с трудом вспоминала школьные уроки, зная лишь про одного английского короля, ведь Жанетт в свое время прожужжала ей все уши про судьбу одной из его жен.

От анализа поступков исторических личностей плавно перешли на собственные взгляды на жизнь. Время перевалило за полночь; лампы с желтым спектром светили неярко и приглушенно, и было что-то очень теплое в этом ночном разговоре за тостами и чаем. Атмосферу не нарушал даже доносящийся с дивана храп виновника их встречи. Они не проникали друг к другу в потаенные закоулки души, обсуждая общие, но не поверхностные темы, сплетали канву из жизненных взглядов друг друга. Рядом с любимым мужчиной было очень уютно, Арианна словно насыщалась – и была уверена, что он чувствует себя так же. Его настроение заметно повышалось, улыбка постепенно наполнилась искренностью, глаза пусть и уставшие, но блестели.

Наконец Арианна допила остывший чай, зевнула и улеглась головой на стол, рассеянно изучая содержимое комода, стоящего у Ларса за спиной. Он лениво блуждал взглядом то по ней, то где-то в стороне; было совсем не так, как на лужайке – пламя между ними податливое и согревающее, а не грозящее захлестнуть их своим жаром. Рассматривая расслабленное любимое лицо, немного скрытое в тени, Арианна не сдержалась и на несколько секунд выпустила наружу наполнившую душу нежность – губы Ларса приоткрылись, а затем растянулись в ласковой улыбке.
- Еще раз спасибо за тосты и чай, Арианна. И что выручили моего друга, конечно, хотя по-хорошему ему не следовало вас беспокоить, - усмехнулся Ларс после того, как расплатился с таксистом, не обратив внимания на ее возражения. – Напишите мне, когда окажетесь дома. И… вы, конечно, сегодня хорошо попали, но мне все равно было приятно с вами увидеться.
- И мне с вами тоже, - улыбнулась Арианна.
Ощутила, что сейчас будет уместно – как-никак, они стоят близко друг к другу - и коснулась ладонью его предплечья.
Зайдя в дом, уже чуть ли не падала с ног – на часах начало второго. На полу валялись кислотно-желтые босоножки на двадцатисантиметровых шпильках; Арианна удивилась, что Дайана вернулась с вечеринки так рано. Накорябала сообщение Ларсу, уверенная, что он сейчас уже наверняка спит на кровати Дормера – но через пару минут получила ответ с пожеланием спокойной ночи.
Прислонилась к стене, расплываясь в идиотской блаженной улыбке. Написала ответ, едва не промахнувшись мимо нужного смайлика – по закону западла, чуть не отправила с сердечком.

Спустившись позавтракать, Арианна обнаружила за кухонным столом Дайану, которая тыкала вилкой в блинчики и смотрела в стенку. На ней был лишь замысловатый лифчик и наркоманские лосины – в прямом смысле наркоманские, в отличие от незабвенных джинсов с принцессами. Последние, к слову, островитянке надоели, и она спихнула их Нелли Грейс – подруга Леоны на старости лет основала фонд одежды для бедных. Арианна с Леоной тоже участвовали в деле: выбрасывать вполне носибельные вещи не комильфо, думала Арианна, а так, может, кому-то пригодится. Мать же гордилась собой и считала, что вносит ценный вклад в великое дело благотворительности, что было забавно.
Дайана, кажется, тоже вчера перебрала – хотя от последствий пьянки островитянка страдала нечасто и только после излишков абсента.

- Доброе утро, - к удивлению Арианны, ответом был лишь неохотный кивок. – Милая, а ты сегодня долго будешь дома?
- Весь день, засяду за фильмы и съем две пиццы, пофиг на бока.
Арианна еще больше удивилась, сообразив, что Дайана не мучается похмельем, а просто задумчивая и даже немного грустная – это было непривычно.
- Тебе не понравилась вечеринка, Дайан?
Включила кофемашину, взяла шоколадный маффин и присела за стол; попутно ответила Ларсу, уточнившему адрес, и добавила, что с двенадцати и примерно до трех дома будет только Дайана – Арианне надо на консультацию по экзамену.
- Было ску-у-у-чно, - сморщилась островитянка. – Музыка – старье, народ все тот же, кальян ужасный, Люсинда зачем-то добавила туда коровье молоко, я же имела в виду кокосовое. А у «Монте-Карло» даже моей любимой пиццы с кальмарами не оказалось. Винс чуть не изгадил диван, плохо ему было, видите ли, а еще парень, - Арианна порадовалась, что вчера обошлось без неприятных конфузов и она помогала взрослому мужчине, умеющему пить. – А я бросила Микки, надоел он мне, в общем, все отстой.
Телефон пиликнул: Ларс написал, что ему тоже нужно провести второму курсу ликбез по конференции, поэтому машину привезет Дормер – если его, конечно, получится растолкать. Арианна усмехнулась и взяла кофе – кажется, ясно, как поднять островитянке настроение.

- Гай вчера три раза звонил, а я даже не слышала, ты представляешь? – выпалила Дайана так, словно это была единственная мысль, которая крутилась у нее в голове все время, что она сидит на кухне.
- Да, честно говоря, ты вчера много пропустила, - тихо заметила Арианна; не обратила внимания на вопросительное выражение лица островитянки и поинтересовалась. – А почему ты не перезвонишь? И вообще, почему волнуешься из-за него?
- Не знаю, - пожала плечами Дайана, снова задумавшись. – Он классный просто, шутит круто, и солидный, я заметила, что чаще гуляю с малолетками, но с Гаем как-то интересней. И красавчик, я бы днями с ним из постели не вылезала, но вообще было бы прикольно просто завалиться смотреть киношку и болтать. И я хочу, чтобы он сам все сделал, не знаю, почему.
Только не говорите, что она еще и увлечься им собралась, это не смешно.
- Честно говоря, не знаю, были ли когда-то у Гая полноценные отношения, но сейчас он в них не нуждается, - ответила Арианна захлопавшей глазами островитянке. – Потому что бы между вами ни было, Дайан, а оно наверняка будет, отдавай себе отчет, что он бабник со всеми вытекающими последствиями, хорошо? Он будет гулять не только с тобой.
- Ну да, я знаю, что он любит веселиться.
Арианна не была уверена, что Дайана поняла ее до конца; тем не менее, она ее предупредила – значит, вооружила, и можно продолжить:
- Теперь слушай, что вчера было…
В ходе рассказа островитянка то офигевала, то смотрела на нее с завистью, то снова офигевала, а в конце и вовсе погрузилась в уныние.

- Да, я капец облажалась, ты провела вечер в тысячу раз лучше, чем я, - с сожалением протянула она. – Гай, наверное, был таким милым.
Очень милым, особенно когда храпел на всю громкость в ее машине.
- А как мне теперь сделать, чтобы у нас с ним все было?
- Попробуй общаться с ним вежливо, но только про вертушки, - посоветовала Арианна; наверное, примерно такое их с Ларсом общение Дормер называет «морочить друг другу головы». – Гай увидит, что ты немного закрылась от него, и сам начнет бегать.
- Так же неинтересно, общаться только про вертушки, - островитянка энергично замотала головой. – Ладно, что-нибудь придумаю, я же ему стопроцентно нравлюсь.
- Это без малейших сомнений.
Арианна еще не упомянула, что Дормер сегодня приедет к ним домой; взвесив все за и против, решила, что лучше даже не говорить. Островитянка сразу вскочит, помчится придумывать, чем угостить, во что нарядиться, прикидывать, над чем пошутить, вызвонит Шэрон, чтобы та немедленно примчалась хоть с другого конца света и накрасила ее – и не убедишь, что она делает что-то неправильно. А так Дайане, конечно, придется испытать форменный шок перед экраном домофона, но зато она поведет себя гораздо естественней, не станет так прыгать перед ним, плюс приятный сюрприз. Арианна знала свою соседку – как только их отношения с Дормером достигнут некой ясности, та почувствует себя намного уверенней.
- А дом там, кстати, обалденный, - Арианна откинулась на спинку кресла, думая о Ларсе.
Допила кофе и пошла собираться в институт, оставив задумчивую островитянку кушать блинчики.

Последний раз редактировалось Irene, 08.10.2017 в 01:32.
Irene вне форума   Ответить с цитированием
Irene
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Irene
Найти ещё сообщения от Irene

« Предыдущая тема | Следующая тема »