Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Миры > Активные миры
Перезагрузить страницу Превратности судьбы
Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2016, 02:56   #1
Деффачка ramtillda меню пользователя ramtillda
адепт мыслеформы

Ответ :)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie Посмотреть сообщение
Веселая мыслеформа, но жалко, что короткая)))
Ну, с коротким я уже разобралась, муза, наконец, решила обрадовать меня своим присутствием )
Цитата:
Вот я мозгом понимаю, что Тройд явно не злодей и сам жертва, по большей части, но почему-то жду от него какого-то подвоха.
могу позволить себе немного поспойлерить)) Тройд тут вообще самый безобидный и в дальнейшем будет пресекать все семейные ссоры)) и подвоха нужно ждать совсем не от него ))
Цитата:
Почему-то мне кажется, что не просто так Эмили к нему потянуло
ну, скажем, потянуло не его, а Рена...))
Цитата:
И удивило открытие про Аврору Скайс, где нет ни ведьм, ни вампиров.
я тебе больше скажу, после установки мода стори прогрейшн, последний оборотень внезапно стал русалкой =DDDDD не ожидала совсем, ибо в другие семьи по сюжету не захожу, а тут нужно было какой-то технический вопрос рещить)))
Цитата:
Я еще тот любитель заговоров, поэтому такое наводит на искусственное происхождение этого барьера над городом.
насчет барьера я позже расскажу, я думаю, Рен втянется во все это и будет изучать магическую сторону. Но пока он сильно зависим от Юфи, которая пропала (Эмили в подростковом возрасте тоже зависела от Джаспера, но тогда она не знала всего), поэтому пока с ним мало чего будет происходить)

Мыслеформа №18.

Эмили.
Он то смущает меня до потери сознания, то заставляет смеяться. Да он просто издевается! Такую бурю чувств я никогда не испытывала, тем более с одним человеком. Он наверняка какой-нибудь колдун, который хочет... Чего? Сложно понять. Ну, теперь он от меня не отвертится и ответит на все мои вопросы!
Решив дать ему, да и себе, еще немного времени, я убрала бутерброды в холодильник, и бесцельно побродила по гостиной. В конце концов, подумалось мне, ну что такого страшного, Эмили, иди и поговори с ним! Взяв себя в руки, я поднялась на второй этаж и заглянула в комнату, где спал парень. Тройд сидел на полу около кровати сына, понуро повесив голову. Его явно одолевали горькие мысли.

Читать далее...
Мне вдруг стало стыдно. Напридумывала себе разного. А он ведь тоже человек, со своими проблемами, у него сын будто в коме, и не просто же так они свалились с неба. Я смущенно отвела взгляд и нарочито громко протопала дальше. Через пару минут Тройд вышел, взгляд его был потухший, но заметив меня, он взял себя в руки и улыбнулся:
- Поговорим? - я кивнула и плюхнулась в кресло, он занял соседнее. - Ну, что ты хочешь знать?
Я чуть было не вспылила снова, но до меня дошло, что он всего лишь пытается развеять неловкость между нами.
- Рассказывай все с самого начала. Я спрошу, если мне будет непонятно.
Тройд задумчиво потер подбородок.
- Хорошо... С чего бы начать. Пожалуй, расскажу кто я такой. Прошу только не пугаться, я вполне себе безобидный, - аккуратно начал он, - Ты наверняка слышала о таких, как я, но судя по твоему городу – никогда не видела.
- Что это значит? – озадаченно спросила я.
- Когда я выходил, то заметил, что в городе почти нет магии, и он окружен каким-то странным барьером. Я не знаю, что это значит, но обязательно выясню. Я обязан думать о безопасности сына. Кстати, его полное имя Рендалл Тройдзекииль Науэль Хантер. Просто Рен. Он необычный мальчик, в нем заключена большая сила, о которой он до некоторого времени просто не подозревал.
Фея молча и внимательно слушала меня, но Тройд не мог тянуть это до бесконечности:
- Я – вампир.
Когда до меня дошло, я инстинктивно отшатнулась от парня.
- Тихо-тихо-тихо, я никому не причиню вреда, - обезоруживающе улыбнулся Тройд, - Я безобидный вампир и все тебе сейчас объясню.
Он подождал пару минут, явно ожидая пока я приду в себя и начну задавать вопросы, но я расслабилась и молча кивнула, как бы разрешая продолжать.
Тройд рассказал мне как он жил до встречи с Маликом, становление вампиром, уход из семьи вампиров.
- Когда я познакомился с Элишей, я понял, что мне ничего больше не нужно, лишь она. Но я не мог просто так покинуть семью. Все решила беременность Элиши – я забрал ее и уехал так далеко, как только смог, и думал, наивный, что все позади, а нас ждет счастливая жизнь. А потом нас нашли, причем, обе семьи сразу. Бойня была, скажу я тебе... Элиша потратила все свои силы, чтобы телепортировать меня и Рена в параллельный мир магии – Эрешкигаль. При телепортации я потерял память.
При упоминании магии я оживилась и думать забыла, что рядом сидит кровожадный вампир:
- Параллельный мир? Это как?

- Это загробный мир, грубо говоря. Туда могут попасть лишь те, кто наделен достаточной магией и силой. Но много сил нужно, чтобы выбраться оттуда, потому что люди видят там такое, после чего не все хотят домой.
- Например?
- Ну, к примеру, умерших близких. Или то, что они хотели и стремились к этому, то есть, исполнение желаний. Лучшая жизнь. Нереальные технологии. Люди видят то, что хотят, и нет того, что мешало в реальной жизни.
- Загробный мир... Но по твоим словам выходит, что это рай!
- Или ад, как посмотреть. Ведь это всё иллюзии. Некоторые не выдерживают и остаются там навсегда, не в силах вернуться домой, к тому, что реально. Ведь проще жить там, где исполнилось твое самое заветное желание. Но это лишь иллюзия, и со временем, слабые люди остаются там, свет их жизни меркнет, и они сами превращаются в иллюзию или исчезают навсегда из обоих миров.
Тройд замолчал и прислушался к звукам из комнаты. Рен не просыпался.
Еще пару часов Тройд потратил на то, чтобы рассказать о параллельном мире, как они научились путешествовать по различным городам Эрешкигаля, ну и собственно, как они оказались тут.
- Но почему именно сюда, к моему дому?
- Понятия не имею, может быть нам об этом расскажет Рен, когда проснется. Он сильно испугался, ведь до конца не верил, что кто-то действительно может за нами охотиться, поэтому хотел домой, в безопасность, которых не знал. Из-за меня, из-за моей постоянной подозрительности и излишней заботы. Хотя, я был прав, и это меня не радует.

Я решила, что пора перекусить и спустилась на кухню, быстро сделала бутерброды, налила сок и вернулась обратно.
- Ты... Ты ешь?... – неуверенно начала я, протягивая Тройду еду.
- Да, я могу есть обычную пищу, - улыбнулся он, - но ничто так не насыщает меня, как свежая кровь.
От неожиданности я закашлялась и отхлебнула сока, а этот обаятельно-опасный вампир только засмеялся:
- Да-да, прости за подробности, но такова моя природа. Конечно, за множество лет я научился питаться так, чтобы люди ни о чем не догадывались. Но в семье мы убивали людей, иногда для еды, иногда просто для забавы. У нас были собственные «консервы» - люди, которые жили в нашем склепе и боготворили нас. Мы кормили их, они – нас. Звучит жутко, но и времена были другие.
Я задумалась. Времена, говорит, другие. Такое ощущение, будто он живет на свете уже кучу времени, знает такое, о чем я не догадываюсь.
- Сколько тебе лет?
Он как будто ждал этого вопроса и быстро ответил:
- Не помню. Больше века я скитаюсь по миру и потерял счет времени.
Известие настолько ошеломило меня, что рука сама положила бутерброд обратно на тарелку. Прожить больше сотни лет и выглядеть, как Аполлон – вот она, вампирская сущность! Просто невероятно.
Я молча переваривала полученную информацию, собирая мысли в кучку, готовясь задать еще несколько тысяч вопросов. Тройд молчал, выжидательно глядя на меня.
- Получается, Рен перенес вас домой, то есть, вы ушли из Эрешкигаля с помощью его магии?
- Возможно, ты как-то связана с Реном, - Тройд покачал головой. - Если сила его матери пробудила в нем воспоминания, он сможет нам что-то рассказать.
Тройд беспокойно прислушался к звукам, доносившимся из комнаты.

Я тоже с нетерпением ждала пробуждения Рена. Эгоистичная цель узнать побольше о магии перемешивалась с беспокойством о состоянии парня. Кажется, я вообще не в состоянии адекватно оценивать происходящее, поэтому тряхнула головой, приводя мысли в порядок.
- А этот Малик... Он где вообще?
- Я не знаю. Может быть раздает приказы по поимке меня, может быть уже думать забыл и творит свои делишки с кем-то еще. А может до него, наконец, добрались колдуны и больше он никого не потревожит.
Судя по выражению лица Тройда последнее маловероятно. Этот Малик, видимо, очень опасный тип.
- Но при чем здесь я? Я, конечно, обладаю магией, но творю лишь простенькие заклинания, типа шалостей или заставить цвести растения, и пытаюсь жить обычной жизнью. В этом городе меня приняли подростком, у меня есть друзья, я закончила универ, пытаюсь найти работу. Нет, у меня, конечно, есть вообра...
- Тихо! – резко перебил меня Тройд.
Я недовольно замолчала и услышала приглушенный стон. Тройд подскочил и со скоростью ветра умчался в гостевую комнату. Я последовала за ним. Когда я зашла в комнату, Тройд уже склонился над Реном, который отбросил одеяло и сонно потирал глаза.

- Что произошло? Папа? Где мы?
- Мы в безопасности, Рен, главное, что ты очнулся. Что ты чувствуешь? Ничего не болит?
- Все хорошо, па, только очень есть хочется.
Тройд обернулся, умоляюще глядя на меня, я кивнула. Хоть повар из меня никакой, но думаю, я смогу накормить парня. Надеюсь, в холодильнике остались продукты хотя бы для пасты. Выходя из комнаты, я услышала:
- Па, а где Юфи?
Неужели с ними был кто-то еще? Но я точно видела, что в озеро упали только двое. Еще одна тайна, которую я на время решила выкинуть из головы. Спрошу позже.
Когда паста была почти готова, парни спустились вниз. Обеспокоенность в глазах Тройда таяла, когда он смотрел на порозовевшие щеки Рена, который бодро шагал рядом с отцом.
- Есть хочу ужасно! – радостно воскликнул Рен, глядя на ароматную пасту, которую я вытащила из духовки.
- Рендалл – это Эмили, этот дом принадлежит ей, - представил меня Тройд, пока я, смущенно улыбаясь, выкладывала пасту на тарелку.
- Оч-приятно, но, па-а-а, можно я сначала поем?
Тройд явно хотел что-то возразить, но Рен уже плюхнулся за стол и схватил вилку. Я поставила перед ним тарелку и села рядом:
- И правда, пусть поест.
Тройду ничего не оставалось, как сесть с нами за стол. Я про себя хихикнула. Наконец, я чувствовала себя хозяйкой положения, больше не было странного влияния гипнотических глаз вампира.

Пока Рен с аппетитом уплетал мою стряпню, я нервно посматривала то на него, то на Тройда, пытаясь понять свои ощущения к ним. Вроде незнакомые странные парни, почему-то оказавшиеся тут, один возможно великий колдун, второй вообще опасный вампир, что мешает им сейчас прибить меня и сбежать? Но меня будто что-то уговаривало им доверять, я даже подумала, что это Джаспер, но с того момента, как парни свалились на меня, я не чувствовала даже его присутствия. Куда он провалился? Мне сейчас не помешал бы его совет. Мысли находились в полной сумятице, и я радовалась этой недолгой передышке в потоке информации.
Все же меня не покидало чувство, что парни договорились что-то от меня скрывать, поэтому я решила сразу же поставить все точки над Ё, хоть это будет не легко.
- А сейчас выслушайте меня и не перебивайте. Судя по тому, что рассказал мне Тройд, я уже более или менее знаю кто вы такие, откуда и почему вы упали в озеро около моего дома. Но давайте начистоту. Я очень хочу вам помочь, чем смогу. Не знаю почему. Я просто чувствую, что обязана.
Парни переглянулись, а я продолжила:
- Как я понимаю, идти вам некуда, а Аврора для вас безопасна из-за барьера и отсутствия магии и вампиров, так?
Парни закивали в такт, как китайские болванчики.
- Поэтому предлагаю заключить подобие сделки. Вы ничего от меня не скрываете, говорите все как есть, даже если мне будет грозить опасность, - тут я помолчала, осознавая, что принимаю чуть ли не самое безбашенное решение в своей жизни, - взамен, я предлагаю вам какое-то время пожить у меня, хотя бы пока мы все до конца не выясним.
Если бы дело происходило в мультике, я бы услышала, как челюсти парней со стуком упали на стол. Рен закашлялся и удивленно уставился на меня. Хотя «удивленно» тут слабо сказано.
- Э...Эмили, ты уверена, что ты подумала и ... – неуверенно начал Тройд.
- Да.
Тройд начал разглядывать кухню, размышляя над моим предложением. Рен просто молча жевал, ожидая, что скажет отец.

- Хорошо. Что ты хочешь знать? – принял решение Тройд.
- Кто такая Юфи?
Тройд вопросительно посмотрел на Рена.
- Она моя подруга. Воображаемая, как считает папа. Но это не так! Она со мной с детства, ее мне подарила мама! – слегка по-детски воскликнул Рен и тут же смутился.
Так, вот это уже интереснее. Воображаемая, значит? Неужто, как Джаспер? Я припомнила историю, которую рассказал Джаспер, когда он пришел ко мне в первый раз за долгое время, я тогда еще училась в универе. История о том, что была создана еще одна кукла по его подобию для детей-близнецов.
- Рен, скажи, а Юфи это кукла? – осторожно задала я еще один вопрос.
- Откуда ты знаешь? – у Рена округлились глаза, - Ну, она была куклой, когда я был маленький, а потом она выросла вместе со мной, - Тройд неодобрительно покачал головой, но сын отмахнулся от него, - Папа в это не верит, но все так и есть!
- Зато я верю тебе. У меня есть такой же друг. Его зовут Джаспер. Правда, он куда-то пропал, и я не могу его дозваться.
- Юфи тоже пропала прямо перед телепортацией!
Тройд, ничего не понимая, переводил взгляд с меня на сына, а я была счастлива, будто попала в тайный клуб.

Чуть позже, когда страсти улеглись, я рассказала парням всё, что знала от Джаспера – про кукол для близняшек, о том, как один из них предал семью, дополнила историю Тройда про вражду кланов вампиров и колдунов. Рендалл странно утих после моего рассказа, и с того момента я вообще редко слышала, чтобы он разговаривал.
Тут я зевнула и заметила, что мы проговорили всю ночь, утро и уже время к обеду. Тройд предложил продолжить позже. Я с радостью согласилась – усталость давала о себе знать.
- Тройд, прости, у меня больше нет комнат в доме, где и ты мог бы поспать...
- Не волнуйся за меня, Эмили, я же вампир, - улыбнулся он, - и долгое время могу продержаться без сна. А вот вам не помешало бы отдохнуть. Можно мне пока в Интерсети посидеть? У тебя есть компьютер?
Я кивнула, указывая на стол в гостиной, и Тройд с фразой «Как же я долго этого ждал!» уселся за ноутбук.

Я усмехнулась и еле волоча ноги, поднялась к себе в комнату. Страшно и странно было оставлять в доме почти незнакомых парней. Я в принципе не привыкла к людям в доме.
Прежде чем плюхнуться на кровать, я защелкнула замок на двери, и, как ни странно, сразу же уснула.

В таком вот спокойствии прошло несколько дней. Рен добрался до моей книжной коллекции, и почти все время проводил за книгами, читал и выписывал что-то из них. Тройд же почти не вылазил из-за ноутбука, только чтобы поспать пару часов и сходить поохотиться. Судя по тому, что в местных новостях не появлялись заметки о вампире-кровососе, он и правда умеет незаметно кормиться и заметать следы. Мысль о том, что он, возможно, кусал кого-то из моих знакомых, не давала мне покоя, но я старательно отметала беспокойство.
За эти дни я немного привыкла с двум парням в моем доме. Они оба жуткие неряхи, я вообще боюсь теперь заходить в гостевую комнату, там наверняка невероятный бардак! А бытовые мелочи типа не помытой посуды или не закрученного колпачка от зубной пасты быстро решались моими замечаниями. Я, правда, тоже не считаюсь чистюлей, поэтому замечания бывают, только если увижу. Плюс в мою ванную комнату они не лезут. Поэтому такое сожительство меня не раздражало.
Джаспер так и не появился. И, судя по молчаливости Рена, Юфи тоже.
В субботу я проснулась довольно рано и пошла проверить, как там парни. Тройд все так же сидел с восторженным лицом около ноутбука. Рена я нашла на берегу озера, он что-то писал в тетрадь, которую, видимо, взял в коридоре. После универа у меня их осталась целая стопка, которую я хранила на шкафу.

Я его окликнула, он обернулся, помахал и снова углубился в записи. Пожав плечами, я вошла обратно в дом. Странный парень.
- Не обращай на него внимания, он все еще в шоке после всего, - проговорил Тройд, оторвавшись от ноутбука.
- Ты еще и мысли читаешь?
- Бывает и такое, - я удивленно уставилась на него, а он как ни в чем не бывало продолжил, - но мне нужно смотреть в глаза, чтобы прочитать, а тут речь о моем сыне и лучше, чем я, его не знает никто. И я вижу, что ты о нем беспокоишься. Кстати, у меня есть вопрос...
Рен зашел в дом и молча прошел на кухню.
- Рен, если хочешь что-то съесть, мой холодильник в твоем распоряжении, ты же знаешь, - сказала я, заходя на кухню вслед за ним.
Рендалл кивнул, открыл холодильник, достал продукты и приступил к готовке.

- Кстати, Рен, ты просто отлично готовишь, тебе это нравится? Ты нашел какие-нибудь полезные рецепты в моих книгах?
- Нашел, - кивнул Рендалл.
Тройд, наконец, вылез из-за стола и подошел к нам.
- Я часто отсутствовал, поэтому Рену волей-неволей пришлось научиться готовить, - объяснил он, - А раз ты говоришь, что готовит он просто отменно, может, в будущем он станет великим поваром.
На этих словах Рен хмыкнул, а Тройд радостно улыбнулся, видя реакцию сына.
- Кстати, Эмили, я заметил под лестницей гитару, неужели твоя?
- Моя, - почему-то смутилась я.
- Ты умеешь играть на гитаре? Ого! – по-детски обрадовался он.
- Вот только не надо просить исполнить что-нибудь! – замахала я руками. - Потому что давно не практиковалась, говорю же, не до этого.
- Хорошо-хорошо, - улыбнулся Тройд.
Раздался звонок в дверь.

Назад --- Далее

Превратности судьбы -- что тут у нас? тишина...

Последний раз редактировалось ramtillda, 18.05.2019 в 12:22.
ramtillda вне форума   Ответить с цитированием
ramtillda
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ramtillda
Найти ещё сообщения от ramtillda
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »