Почему бы не ввести правило: если участнику лотереи три раза подряд выпадал кнут и он все три раза его успешно выполнил, то на четвертый ему обязательно выдается пряник.
Представляю, что по этому поводу в свете недавней дискуссии ответит Вилли... Впрочем, Echo уже выразила все мои мысли, а я добавлю лишь одно.
Ты хочешь получать отдачу, благодарность за свой труд - это понятно и вполне естественно. Но неужели качественное выполнение кнута само по себе не обеспечивает эту отдачу, но не от модератора, а от тех, для кого, собственно, ты стараешься - твоих читателей? Скажу как сторонний наблюдатель, лично тебе пишут комментарии ничуть не хуже, а то и намного лучше, чем многим твоим соседям по разделу. Это я не себя хвалю, ни в коем случае) Неужели очередной иммунитет или баллы репутации лучше стимулируют автора к творчеству, чем качественный отзыв?
Впрочем, если тебе нужна похвала именно от модератора - я уже предложила идею, чтобы на очередной Короне ввели такую номинацию. Но одно дело - награждать лучших, и совсем другое - вменить выдачу пряников в обязанность, как молоко за вредность.
Лично я считаю, что большинство кнутов намного интереснее пряников, и, соответственно, их интереснее выполнять. Вопреки названию, кнут - это не повинность, это интересное задание, вызов для династийца. Если воспринимать его иначе, теряется смысл участия в данном мероприятии.
А переживать, даже в мыслях, из-за того, что пряник выпал не тебе... ну, это всё равно, что злиться на дождь за окном. Если человеку катастрофически не хватает приятных бонусов или хочется выполнить какое-нибудь "пряничное" задание - может, стоит не ждать лотереи, а пойти самому сделать себе что-то приятное? Создать открытку по поводу дня рождения династии/династийного или реального праздника/дня зелёного пламбоба, устроить читателям экскурсию по родовому гнезду...
Последний раз редактировалось Influence, 18.09.2016 в 15:10.
Influence, ну, я еще раз подчеркну, что в данном случае, я не о своей печальной судьбинушке плачусь. Я абсолютно всем довольна, у меня и читателей прилично, и, действительно, комментариев много, а в плане лотереи я, вероятно, самый пряничный династиец. И я бы с тобой согласилась, но тут есть один нюанс. Речь-то совсем не о поощрении автора за его труд. У нас с лотереей напрямую связан Dynasty Hall и размещение в нем рекламных материалов о династии. Это и беседы, и экскурсии, и постеры, все это - способ осветить дополнительно свою династию с выгодной стороны и привлечь в нее читателей. На мой взгляд, не совсем справедливо то, что в силу стечения обстоятельств, у кого-то там уже полный набор, так скажем, рекламного материала, а у кого-то по нулям и, внеочередной пряник вполне мог бы эту ситуацию исправить.
Но, это всего-навсего идея, в целом, если всех все и так устраивает, то я умываю руки, мне самой и правда, пожаловаться на отсутствие плюшек никак нельзя.
Nica_Nicoletta, так я и отвечаю всем, кто считает не выпадение пряника несправедливостью. Хотя, на мой взгляд, странновато говорить о справедливости относительно вообще любой лотереи.
Только отмечу один пункт, который ты как юрист наверняка знаешь: за размещение рекламы полагается платить. Даже если ты от начала до конца сделал её сам, будь добр оплатить размещение. Это даже в соответствующем законе закреплено: либо деньги, либо ответная услуга. Как, по твоему мнению, династиец может оплатить рекламу своего детища, кроме простого спасибо? А если пиарить в Холле всех по очереди, какой тогда в нём смысл? Это уже не говоря о том, что время от времени случаются праздники, на тему которых династиец может сам наделать тематических скриншотов и самостоятельно делать рекламу своей династии. Увы, это начинание не прижилось, а жаль, я бы с удовольствием поучаствовала.
Раньше, если ты помнишь, было вполне справедливо: обзоры публиковались на сайте, получить их мог любой автор из вообще любого раздела, это был лишь вопрос времени. Почему это отменили? Спроси у тех, кто этим занимался.
Только отмечу один пункт, который ты как юрист наверняка знаешь: за размещение рекламы полагается платить. Даже если ты от начала до конца сделал её сам, будь добр оплатить размещение. Это даже в соответствующем законе закреплено: либо деньги, либо ответная услуга. Как, по твоему мнению, династиец может оплатить рекламу своего детища, кроме простого спасибо?
Куда-то мы не туда завернули... Если рассматривать деятельность на форуме с юридической точки зрения, то мы рискуем зайти в глубокие дебри. Это же и вопросы защиты авторских прав, и отсутствия издательских контрактов, и право на использование псевдонима, в данном случае, ник-нейма. Вот, например, могу я удалить свою династию с Prosims и разместить ее на другом ресурсе? По общему правилу нет, права на публикуемое произведение принадлежит издателю, но с другой стороны, я с администрацией форума никакие контракты не подписывала, гонорар не получала, а значит и право на результат моего творчества не передавала.
Это так, в рамках флуда на юридические темы, которые здесь, совсем неуместны. А вообще, я высказала идею, откланиваюсь.
Nica_Nicoletta, так я и не рассматривала вопрос именно с юридической точки зрения. Лишь подчеркнула, что реклама всех династий подряд в рамках данного раздела не осуществима. И предложила вариант решения этого вопроса с тематическими скриншотами в Холле. Это, кстати, предложение уже к модератору.
Доброе день всем) Спешу к вам наконец со своим окончательным вердиктом по поводу пряников и кнутов) Скриншот с загадкой - хорошая идея оживить Dynasty Hall. Я слабо верю, что получится, но давайте попробуем ввести этот кнут с испытательным сроком) Династийцы, очень надеюсь на ваше активное отгадывание)) По поводу соцсетей - а почему нет, введем, кнут мне очень понравился. Правда тематика выходит довольно ограниченной, посему предлагаю расширить до "персонажей в интернете". Тут можно и свой блог проиллюстрировать, и даже как и что персонажи гуглят)) Так же предлагаю сделать в двух форматах: как просто иллюстрации странички в фэйсбуке, так и в письменном виде, например, написать пример записи из блога героя. Это уже на ваш выбор) Снять скриншот, иллюстрирующий целое ограничение, отдельный запрет или предписание классической династии, нестандартной династии или челленджа - берем, отличная идея, так еще и сформулировано полностью. Сделать фанмикс из пяти песен, который раскрывает образ героя династии, отношения персонажей - к сожалению, слишком узконаправленная тематика) К тому же вам никто не мешает сделать это в тех же 13 фактах о персонаже По поводу ограничений на технические пряники - звучит разумно, давайте сделаем ограничения. Предлагаю объединить и создать лимит для всех технических пряников типо баллов за конкурсы, иммунитета, архива. То есть максимум два балла для викторины\конкурсов, максимум два месяца отсрочки от архива и максимум два иммунитета. Если участнику лотереи три раза подряд выпадал кнут и он все три раза его успешно выполнил, то на четвертый ему обязательно выдается пряник - однозначно нет, это противоречит главной задумке лотереи. Тут все основывается на рандоме и никаких правил соотношений пряников к кнутам не существует)
Цитата:
Мне перекидывали кубик когда второй раз подряд аналогичный пряник выпадал, значит, технически, это осуществимо.
То, что мы тогда перекинули - это пошли навстречу) Сейчас ситуация немного поменялась. У нас абсолютный и полный рандом. Выпал дважды - значит в этом месяце вы отдыхаете от лотереи. И то же самое если выпал технический пряник - иммунитет, балл к конкурсу - когда достигнете лимита, то больше они не будут начисляться. Тематические скриншоты в холле - я их очень люблю, но как показал прошлогодний опыт популярностью они у наших династийцев вообще не пользуются. Этим пользовалась только я да ты, Influence) Со стороны это выглядит не айс, мы с тобой будто бы присвоили себе холл, что не есть хорошо)
как показал прошлогодний опыт популярностью они у наших династийцев вообще не пользуются. Этим пользовалась только я да ты, Influence)
Сейчас пересмотрела новогоднюю подборку - 7 сетов от разных авторов, не считая моих. Это разве мало? На день Валентина, согласна, кроме меня никто не отозвался. Но один раз - это ж не основание для статистики целого года... К тому же, если мне не изменяет память, праздничных флэшмобов в Холле было объявлено всего два. Так что, я считаю, есть смысл запустить хотя бы хеллоуиновский, а потом уже делать выводы, пользуется это популярностью или нет.
Поддерживаю идею скриншота с загадкой. Возможно, я даже подам пример и первой приму участие, когда задание будет толком официально сформулировано.
Influence, новогодние скриншоты то были. А вот просто на зимнюю тематику нет) И мы хотели продолжать праздничные флешмобы, но тогда отозвалась только ты, и стало понятно, что открывать для 23 февраля и 8 Марта смысла нет.
Возможно имеет смысл запускать подобные типовые скрины на те праздники, которые точно будут пользоваться популярностью. Типо НГ/Рождества, плюс... Думаешь, Хэллоуин? Не уверена, на самом деле, что народ поддержит, на тамблер не стоит равняться. А вот просто по сезонам, типо осенние/зимние/весенние, это совсем увы...
Короче предлагаю поступить так же, как с "угадайкой", с испытательным сроком. Наберется хотя бы пяток работ, значит снова вернём тематические) а то с нынешней-то активностью форума
И по поводу угадайки: я рассматривала именно в формате очередного кнута. То есть тебе выпадает сделать такой скрин, ты его делаешь, отправляешь мне и я публикую в холле. А все желающие уже отгадывают)
Думаешь, Хэллоуин? Не уверена, на самом деле, что народ поддержит, на тамблер не стоит равняться.
Ты о том, что в нашей стране этот праздник не прижился? Я, наоборот, считаю, что именно по этой причине следует запустить хеллоуиновский флэшмоб - в реале страшный денёк не отметить, так пусть хотя бы симы оторвутся) Праздник сам по себе интересный, а уж контента на эту тему пруд пруди, так что проблем с воплощением идеи точно не будет.
Предлагаю кинуть клич уже с первого числа, чтобы у всех желающих было время подготовиться.
Снять скриншот, иллюстрирующий целое ограничение, отдельный запрет или предписание классической династии, нестандартной династии или челленджа - берем, отличная идея, так еще и сформулировано полностью.
Сие предложение активно обсуждалось, поэтому за рождение окончательной формулировки хочу поблагодарить всех обсуждавших
А про тематические скрины в холле стало интересно: допустим, тема объявлена, участников 1-2 или нет совсем. Понимаю, это печально и удручающе, но, может, есть ещё причина, почему эту затею решили не продолжать тогда?.. А то бывает: бац, накатило вдохновение, хороший был бы скрин для Холла... а его там никто не ждёт. Не, я понимаю, что при наличие собственных тем (династии, галереи) проблем нет, кидай туда и радуйся. Просто любопытно стало, раз уж речь зашла