Про мою семью говорили, что она идеальная. Любящие друг друга муж и жена, двое умненьких сыновей. Мой отец владел небольшим рестораном, известным на весь город, мама помогала ему. В доме часто бывали друзья, родственники. Каждый праздник сопровождался застольем со всей семьёй. Мама с отцом очень редко ругались. Братья чудили, но в пределах разумного.
Но такая идиллия не могла продолжаться вечно. И она закончилась вместе с третьей маминой беременностью. Отец не хотел третьего ребёнка, его устраивало наличие двух сыновей. А мама была не против дочери. Тогда начались частые ссоры родителей, продолжавшиеся всю мамину беременность. Когда я родилась, отец просто смирился с тем, что теперь в доме три ребёнка, и не обращал на меня практически никакого внимания. Всё детство мной занималась только мама. Она читала мне сказки на ночь, учила ходить и говорить.
Я пыталась привлечь внимание отца, рассказывая ему выученные стишки и показывая все рисунки, поделки. Мне редко доводилось слышать от него похвалу, но иногда он мог холодно сказать: «Молодец». В те моменты я была очень счастлива. Но братьев он хвалил за каждую мелочь, что меня очень злило. Именно поэтому отношения с братьями у меня не задались.
В школе я старалась учиться на отлично. Мама хвалила меня за каждую пятёрку, а отец говорил, что в начальной школе легко получать хорошие оценки. Мама не понимала, почему отец так плохо относится ко мне, ведь я такой же ребёнок, как и мои братья. Но их ссоры не приводили к решению проблемы. Отец был всё также холоден, но я не сдавалась и всё равно ходила к нему со своими оценками.
В подростковом возрасте я поняла, что все мои детские труды были напрасны. Отец не любит меня, и это никак не изменить. И тогда я стала делать всё наперекор ему и братьям. Мама пыталась меня успокоить, но безрезультатно. Я ходила есть в ресторан к соперникам отца, а про его ресторан распускала слухи и закидывала яйцами. Один раз отец не выдержал и наорал на меня. На это я сказала: «Поздно учить меня жизни. У тебя было много времени до этого», после чего ушла в свою комнату. Я слышала, как они с мамой ругались. Со временем моя злость к отцу утихла. В доме стало спокойнее. Но когда я была в 10 классе, мама умерла.
После похорон меня редко можно было встретить дома. Сразу после школы я ходила в парк и сидела там весь день, делая домашнее задание и размышляя обо всём, что происходит вокруг. Иногда я заходила в библиотеку или в магазин. В то время мне было очень одиноко. Каждый выходной я ездила на кладбище, чтобы рассказать маме обо всех моих проблемах. Мне не хотелось возвращаться домой. После смерти мамы отец начал упрекать меня во всём. Он говорил, что мама была хранительницей очага и постоянно готовила, убиралась, а я ни на что не способна и ничего не делаю по дому. Братья поддерживали отца и вечно орали на меня.
В тот момент я решила, что просто обязана уехать из этого сумасшедшего дома. Я устроилась на неполный рабочий день в книжный магазин и начала копить деньги. К концу обучения у меня уже хватало денег на билет. После выпускного я собрала вещи и поехала на вокзал. Сейчас мне осталось выбрать город, в который поеду. У меня нет никаких целей в жизни, кроме как найти счастье в другом городе.
-"Высокая образованность"
Баллы: 1
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
-"Одна дорога"
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
-"Писатель"
Запрещено брать это ограничение вместе с "Домашняя библиотека"
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
-"Семейная черта"
Запрещено вместе с этим ограничением брать "Противоположности"
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Добро пожаловать в мою первую династию! Надеюсь, вам здесь понравится.
Сразу скажу, я любительница хэппи-эндов. Мне тяжело убивать своих персонажей или разлучать двух влюбленных. Но я очень постараюсь исправиться, ведь иначе повествование окажется скучным.
Установлены все дополнения и каталоги
Спасибо villain за проверку!
Последний раз редактировалось Няшунька, 11.03.2018 в 23:13.
Причина: Отчёт 2-3
С нашей встречи с Луисом прошло несколько недель. С того раза мы больше не пересекались. Вернее, я делала всё, чтобы это не произошло.
-Почему ты так боишься встретить его? Он ведь не маньяк, а обычный парень, которому ты не безразлична, - сказала мне однажды за разговором Лиз.
-Да ему весь студгородок не безразличен! Я слышала, как девочки на вечеринке обсуждали его. Он флиртовал со всеми, с кем можно.
-Да брось! Зачем слушать эту толпу куриц? Наверняка он бросил одну из них, и она начала про него фигню рассказывать. Поэтому зачем ты так предвзято относишься к нему? Этот Луис может оказаться очень хорошим парнем. Просто пообщайся с ним.
Я задумалась. Конечно, эта толпа сплетниц могла говорить бред, но если это не так? Я боюсь разочароваться в нём. Лучше думать, что он бабник, чем довериться ему, а потом быть брошенной.
Тем временем приближались пробные экзамены, к которым надо было готовиться. Несколько тем я не понимала, но знала, что они будут на пробнике и их нужно выучить. Но мне было просто некогда. Домой я приходила поздно и, уставшая, ложилась спать.
Однажды, придя с учёбы, я увидела на своей тумбочке букет цветов. Это было очень неожиданно. Последний раз цветы мне дарили пару лет назад на 8 марта. Пока я удивленно смотрела на букет, в комнату зашла Лиз. Улыбаясь, я сказала:
-Лиз, мне подарили букет! Представляешь? Интересно, кто это загадочный ухажёр?
-А я знаю, кто тебе его подарил! У меня последней пары не было, я заходила сюда уже. И ты ведь тоже догадываешься, кто это мог быть.
-Парень из моей группы? Просто я часто ловлю на себе взгляд одного товарища.
-О, нет, - Лиз улыбнулась. – Это Луис.
Я перестала улыбаться.
-Винсенто?! Да не может быть!
-Ещё как может. Я же говорила, что ты ему не безразлична! Бабник бы уже давно нашёл другую «жертву», а Луис хочет тебя добиться.
Лиз вышла из комнаты. Я ещё раз посмотрела на букет. Теперь у меня всё больше и больше сомнений, что Луис бабник. Но я никогда ему это не покажу.
На следующий день у нас был урок на открытом воздухе. И это был самый лучший урок из всех. Мы просто сидели на земле и рисовали. У меня всегда на природе возникало желание творить, поэтому такие уроки – рай для меня. К тому же не было определённой темы для рисунков. Каждый рисовал то, что хотел.
После урока я решила зайти в кафе, про которое часто разговаривали студенты. Мне было интересно, почему это место так популярно. Само здание было ничем не примечательно, но внутри было очень уютно. Если тебе надоела толпа студентов, то ты можешь взять кружечку кофе, книжку и сидеть в тишине на втором этаже. Я решила заказать свой любимый лаймовый пирог. И он оказался очень даже вкусным. Надо почаще заходить сюда.
После кафе я пошла домой. Дома я начала готовиться к экзаменам. Некоторые темы всё также были мне непонятны, и я понимала, что уже не выучу их. Что же, хотя бы четвёрки я смогу получить. Ещё и спать захотелось. Почитав ещё немного, я собралась ложиться, но неожиданно зазвонил телефон. Неизвестный номер. Хотя я догадывалась, кто это. Раз он узнал, где я живу, то и номер ему было легко достать.
-Алло.
-Ну что, как тебе мой букет?
-Спасибо, конечно, но зачем ты его мне подарил?
-Как зачем? Это знак внимания с моей стороны! Хотел тебя порадовать.
-У тебя почти это получилось. Я была рада, пока не узнала, кто мне его подарил.
-Да что я тебе плохого сделал? Давай поговорим. Может, мы сможем поладить.
-Я занята. У меня пробные экзамены завтра.
-Да? Ладно, тогда я потом позвоню. Удачи на экзаменах!
Из-за этого звонка я не могла уснуть всю ночь. Что ему надо от меня? Неужели я и правда ему нравлюсь?
Утром мне было плохо. Я не выспалась, и даже кофе не помог взбодриться. Полусонной я отправилась на экзамен. В аудитории мне долго было не сосредоточиться на задании. То кто-то перешёптывается, то задание было слишком сложно сформулировано. В итоге я написала всё, что знала, и сдала работу. Такая же история была на двух других экзаменах.И вечером меня «обрадовали» - я не сдала ни один пробник. Замечательно. Слава богу, что это только пробник, а не сам экзамен. Но было очень обидно. Придя домой, я просто упала на пол, не дойдя до своей комнаты.Мне было очень плохо.
Утром я узнала что Сид (тот фей с голубыми волосами) отнёс меня в комнату. Я поблагодарила его и пошла на кухню. В холодильнике лежали очень странного вида хот-доги. Посмотрев на них, я решила приготовить что-нибудь сама. Вафли были самым лучшим вариантом. Приготовив, я села за стол. За завтраком я почти всё время смотрела в одну точку. Мне было очень грустно из-за вчерашнего. И вдруг у меня опять зазвонил телефон.
-Чего тебе надо?
-Эй, зачем так грубо? Что-то случилось? Хотя нет, не говори. Приезжай сейчас ко мне и расскажи.
-А ещё что сделать? Станцевать?
-Думаю, это будет лишним. Просто приезжай ко мне, пожалуйста.
Луис повесил трубку. Ко мне подошла Лиз.
-Луис звонил?
-Как ты узнала?
-Тебе мало кто звонит. Но со всеми, кто всё-таки звонит, ты так грубо не разговариваешь. Зачем он звонил?
-К себе звал.
-Ну и чего ты тогда сидишь? Собирайся!
-Зачем? Мне грустно, я не хочу его видеть.
-Алиссия, Это ваш шанс нормально поговорить!
Я посмотрела на неё с безразличием.
-Ладно.
Доев завтрак, я поехала к нему. А ведь молодец Луис, добился своего. Я постучалась в дверь. Он открыл и предложил войти.
-Ну и зачем ты меня позвал?
-Просто поболтать.
-То есть ты заставил меня собраться и доехать до тебя только для того, чтобы просто поразговаривать?
-Да. Мы просто давно не виделись, я соскучился.
-Луис блин! Я думала, что что-то серьезное произошло! А тебе поболтать вздумалось! Я бы лучше к экзаменам в это время подготовилась, а то все пробники завалила!
-Ты меня в первый раз по имени назвала, - Луис ещё больше улыбнулся.
-Ты меня вообще слышал?
-Хочешь, будем ходить в библиотеку и вместе готовиться к экзаменам?
-Нет.
-Тогда просто расскажи, что произошло. Почему ты завалила пробники?
Так начался наш долгий разговор. Он неоднократно предлагал мне вместе готовиться к экзаменам, но я отказывалась. Вечером мне нужно было ехать домой.
-Ладно, Луис, мне домой пора.
-Как домой? Не уезжай! Мы ещё не обсудили, почему ты так относишься ко мне!
-Всё просто, ты – бабник. И я уверена в том, что ты меня используешь и бросишь.
-Да почему ты так решила? Я не бабник!
-Да, конечно. Прости, но мне пора.
Я направилась к дому. В комнате уже сидела Лиз и смотрела на меня, ожидая рассказа про наш первый поцелуй и начало отношений.
-Ну?
-Что?
-В смысле что? Как у вас с Луисом? Вы поговорили?
-Да, поговорили. Обсудили пробники, учёбу, жизнь в студгородке.
-И всё? А про ваши отношения?
-Лиз, какие к чёрту отношения? Мы даже не друзья.
-Хватит. Зачем ты его отвергаешь? Ты ему нравишься, и я вижу, что это взаимно. И не надо сейчас со мной спорить, Алиссия.
-Ну и что, Лиз?
-Да то! Ты боишься, что он использует тебя? Но ты не узнаешь, если не начнёшь с ним встречаться. Вдруг он и правда твоя судьба?
-Не думаю.
-А зря. Извини, но я пошла в душ.
Лиз вышла из комнаты, а я опять задумалась. А ведь Лиз немного права. Зря, наверное, я отшиваю его. Надо побольше с ним пообщаться. Может, мы даже сможем стать друзьями. Ну, или кем-то больше, чем просто друзьями... Техничка
Последний раз редактировалось Няшунька, 26.03.2017 в 13:58.
Няшунька, за экзамены обидно(( Но ничего, есть еще одна универовская неделя, можно все исправить)
А вот про Луиса я даже не знаю, что сказать. Вроде и сплетницы не особо надежный источник информации, но и впечатление уже испорчено. И аргумент Лиз:
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Бабник бы уже давно нашёл другую «жертву», а Луис хочет тебя добиться.
Как-то не убеждает. Может, Луис решил осадить неприступную крепость, но без продолжения отношений?
Но общение понравилось)) Надеюсь, что слухи про Луиса всего лишь слухи и он окажется нормальным парнем.
ElinaGenie, конечно, слова Лиз не особо убеждают. Но они смогли заставить Алиссию узнать побольше о Луисе. И это принесло свои плоды)
Прошло почти 2 месяца учёбы. За это время мы с Луисом стали намного лучше общаться. Но нам было некогда куда-то ходить. После пробников я серьёзно взялась за учёбу. Каждый вечер я видела за компьютером и углубленно изучала темы, пройденные на парах. После изучения у меня было время на недолгую переписку с Луисом. Мы обсуждали новости, универ, учёбу.
В один из выходных я, как обычно, сидела и завтракала. Ко мне подсели Уолтер и Лиз.
-Ну что, ты готова к вечеринке? – спросил Уолтер.
-Какой?
-Ты забыла? – воскликнула Лиз. - Я же тебе говорила! Мы с ребятами договорились устроить вечеринку в выходной. Сегодня, как ты сама видишь, выходной. Время тусить!
-Я ещё помню прошлый раз. Это «сок» мне уже никогда не забыть.
-Мы ничего подмешивать в обычный сок не будем. Сок отдельно, вино отдельно.
-Так-то лучше. Тогда пойду собираться.
Закончив завтракать, я пошла в комнату. Найти в моём гардеробе платье оказалось непросто, но я сделала это. На сборы у меня ушло совсем немного времени. Вдруг в комнату вбежала Лиз и сказала, что у нас очень грязно на кухне. Почему устраивают вечеринку они, а убираться должна я? Конечно, Лиз тоже мыла пол, но это особо не помогло. А остальные вообще разбрелись по комнатам, пытаясь найти подходящий наряд.
После уборки я посмотрела в окно. К общежитию уже подъезжал Луис. Он увидел меня в окне и улыбнулся. Я смутилась, но улыбнулась в ответ. Он направился к двери.
-Лисси, привет! Давно не виделись! Тебе очень идёт это платье. Не понимаю, зачем ты всегда ходишь в джинсах.
Месяц назад он в первый раз назвал меня Лисси. Я была удивлена. Никто, кроме мамы и дальних родственников, не называл меня так. Узнав об этом, Луис удивился. Я не рассказывала ему про плохие отношения с отцом и братьями, и пока что не собираюсь этого делать.
-Спасибо. Но в джинсах удобнее, чем в платье.
-Зато в платье красивее.
К нам подошла Лиз и позвала играть в бильярд. Мы поднялись на третий этаж. Помимо Лиз с нами собрался играть Скип, с которым я часто сижу за завтраком. Все взяли кии, а я осталась стоять в стороне. Мне понравилось наблюдать за игрой в здании студсоюза, и сейчас я решила поступить также. Скип уже начал игру, а Луис посмотрел на меня.
-А ты почему не взяла кий? Пальцем играть собралась?
-Я не собираюсь играть. Просто посмотрю на вас.
-Как это не собираешься!? Почему?
-Я не умею.
-Так бы сразу и сказала! Сейчас мы тебя научим. Бери кий, будем тебе всё объяснять.
Совместными усилиями Луис, Лиз и Скип объяснили мне правила. Мы начали игру. И тогда я поняла, что играть намного интереснее, чем просто наблюдать. Даже если ты плохо играешь.
Вечером все вышли на улицу. Кто-то развёл костёр, и все стояли вокруг него. Сид принёс вино, за которым его отправили за час до этого. Вечеринка была в самом разгаре. Мы с Луисом взяли по стаканчику вина и отошли подальше от всей толпы.
-А ведь мы с тобой так и не обсудили твоё плохое отношение ко мне.
-Во-первых, теперь я нормально к тебе отношусь. Во-вторых, мы с тобой поговорили.
-Ты мне просто сказала, что я бабник.
-Так в этом и есть весь секрет моего отношения к тебе.
-Тогда объясни, почему ты считаешь меня бабником?
-Я слышала, как девочки про тебя разговаривали на вечеринке для первокурсников. Они говорили, что ты флиртуешь с каждой встречной и пытаешься затащить её в постель.
-Как они вообще могли такое узнать обо мне? Они были в городке первый день.
-Я откуда это знаю? И это правда?
-Нет. Хочешь, я тебе расскажу правду?
-Давай.
-У меня была девушка. Мы начали встречаться ещё в школе. Мы любили друг друга и решили поехать учиться в один университет. Я думал, что она – моя судьба. В студгородке мы заселились в общежитие, нам выделили отдельную комнату. Во время учёбы у нас появились друзья, но у каждого свои. Я не придавал значения тому, что она дружила не только с девчонками, но и с парнями. Каждый имеет право общаться со всеми. Тем более она не возмущалась, узнавая о моих подругах. Через некоторое время друзья сказали мне, что видели её в кафе с каким-то парнем. Я начал объяснять им, что она общается с парнями и это нормально. На это один друг ответил: « А целоваться с этим парнем тоже нормально?». Я поблагодарил их за информацию и пошёл домой, готовясь к очень серьёзному разговору. Зайдя в комнату, я увидел…- Луис сделал глоток. – Я увидел её с каким-то парнем на нашей кровати. И они не играли в монополию или домино.
-О, боже!
-Мне не хотелось орать, закатывать скандал. Я просто развернулся и ушёл. Но она услышала, как хлопнула дверь, надела халат, подбежала ко мне и схватила за руку. Я повернулся и посмотрел на неё с безразличием. Она была мне противна. Я молча убрал её руки и ушёл. Она кричала мне вслед, чтобы я простил её и не уходил. Вся моя ночь прошла в баре. Я вернулся домой на следующий вечер. Она сидела на кровати. Увидев меня, она снова подошла ко мне, взяла за руку и, посадив меня на диван, начала: «Луис, прости меня. Я не хотела тебе изменять. Он… он сам повалил меня на кровать». На это я язвительно спросил: « А целоваться в кафе он тоже тебя заставлял?». Она удивленно посмотрела на меня, заплакала и сказала: «Прости! Давай уедем отсюда и забудем про то, что вчера было! Я тебя очень люблю!». Я сидел молча и смотрел в одну точку. Вдруг ей пришла смс. На экране высветилось сообщение от какого-то парня: «Ну что, ты уже разобралась со своим? Я могу приехать?». Увидев мой злой взгляд, она попыталась взять телефон, но я выхватил телефон у неё из рук. Найдя переписку с этим парнем, я принялся читать её. Они начали общаться с начала учёбы, их отношения почти сразу стали больше, чем дружескими. По мере прочтения переписки я становился всё злее, а она начала рыдать. Дочитав до конца, я с большим усилием подавил желание кинуть её телефон об стену. «Забыть только то, что вчера было? Да без проблем! Но я не забуду всё, что было несколько месяцев». Она опять начала извиняться, но я сказал: «Ты мне противна. Я думал, что ты моя судьба, но ты оказалась… лучше не говорить, кем. Как ты вообще представляешь нашу дальнейшую жизнь? Мне не нужна девушка, которая в любой момент может изменить. Мне нужна нормальная девушка». Я собрался уходить. Она злобно посмотрела на меня и буквально прошипела: «Да кому ты вообще такой нужен? Ты неудачник, который никому не нужен. И я начала тебе изменять, потому что ты не обращал на меня внимания. На первом месте у тебя учёба, друзья. Вот Джейсон не такой! Он всегда находил время для меня!». Тогда я всё-таки взял её телефон и бросил со всей силы об стену, после чего ушёл. После расставания я начал спать со всеми её подругами, дабы отомстить за измену. За это меня и начали называть бабником.
-Луис, я… Я не знаю, что сказать.
Я подошла поближе к Луису и обняла его. Я злилась на себя за то, что так плохо относилась к нему, не зная правды.
-Не жалей меня, Лисси. Это было давно, мне уже не так обидно. Я уже отомстил ей, да и рассталась она с этим парнем.
Он посмотрел на меня и улыбнулся. Мне стало ещё обиднее за свою глупость. Я взяла его за руку, посмотрела в глаза и сказала:
-Луис, прости за то, что считала тебя бабником. Зря я тогда послушала девчонок. Они вечно распускают про всех слухи, а я, как дура, поверила им, а тебя даже слушать не стала.
-Не вини в этом себя. Это я идиот, начал лезть к тебе при первой встрече. Ты и так знала обо мне только плохое, а тут я со своими подкатами. Просто ты мне очень понравилась. Я хотел хотя бы так привлечь твоё внимание. Глупо, согласен. Но у меня получилось. Хоть сейчас мы просто друзья, но я и этому рад, ведь ты рядом.
Я отстранилась от Луиса. Полминуты я стояла и смотрела ему в глаза, решаясь на очень ответственный для меня шаг. Я решила не медлить, и через секунду наши губы сомкнулись в поцелуе.
После поцелуя Луис посмотрел на меня. В его взгляде читалось и удивление, и удовлетворение. Опять этот жук добился своего! Он как будто прочитал мои мысли и усмехнулся. Я ждала, что же он скажет. Но Луис взял меня за руки и притянул к себе.
Прошёл месяц с той вечеринки. Мы с Луисом начали встречаться. Лиз ликовала, ведь она ждала начала наших отношений очень долго. Она поздравляла нас и очень часто интересовалась, всё ли у нас хорошо.
-Лиз, не волнуйся. У нас всё очень даже хорошо.
-Я очень рада за вас. И рада, что ты месяц назад дала ему выговориться. Я же говорила, что он может оказаться хорошим парнем! А ты говорила: «Нет! Он бабник!»
-Я рада, что в итоге оказалась права именно ты. И усвоила урок, что надо уметь выслушивать человека, а не обвинять его непонятно в чём. А теперь побежали на учёбу, а то опоздаем!
Я продолжала учиться. Луис понимал, что мне нужно хорошо закончить университет и получить диплом, поэтому не требовал слишком много внимания. Иногда он звал меня в библиотеку, и там мы проводили весь вечер, готовясь к контрольным и проверочным работам.
В один из обычных учебных дней Луис опять позвонил мне. Я думала, что он опять позовёт меня в библиотеку, но нет. Луис решил устроить вечеринку и пригласил меня. Недолго думая, я согласилась. В гардеробе меня уже ждало то самое платье с прошлой вечеринки. Я собралась и поехала к его дому.
-Привет, милая! Рад, что ты опять в платье!
В доме у Луиса было совсем мало народу. Он не любит очень шумные вечеринки, да и участок у него не очень большой. Большую часть времени мы провели на улице около костра. Да-да, опять костёр. И ещё кто-то опять принёс вино. Я выпила его больше, чем на прошлой вечеринке. Так же, как и на самой первой вечеринке, оно подействовало, но теперь я хотела не веселиться, а спать. Ещё немного пообщавшись и потанцевав с ребятами, я побежала в туалет. Мне было плохо. Я плохо помню то, что было дальше. Вспоминаются только теплые руки, несущие меня в спальню, холодная кровать и эти же руки, обнимающие меня.
Я проснулась рано. Не понимая, чья это спальня, я перевернулась на другой бок и увидела перед собой спящего Луиса. Что произошло этой ночью? Неужели мы… да быть того не может!
Я встала с кровати и направилась на кухню. Ужасно болела голова. Хорошо, что в холодильнике лежала бутылка газированной воды.
-Не боишься, что горло заболит? – раздалось у меня за спиной.
-И тебе доброе утро. Нет, не боюсь.
-А зря. Как себя чувствуешь после вчерашнего?
-Голова болит.
-Это всё потому, что надо знать меру. Сколько ты раз пила за всю жизнь?
-Раз пять. Из них 3 в студгородке.
-Ого! – Луис удивился. – На вечеринках ты столько же раз была?
-Да. Ты мне лучше скажи, что было сегодня ночью!
-В смысле? Ничего не было.
-Мы с тобой не…
-Нет, конечно! Лисси, ты отключилась на полу в ванне. Я донёс тебя до спальни и уложил спать. Признаюсь, я обнимал тебя во сне, но ничего большего.
-Да? А я боялась, что ты...
-Да уж, Лисси, ты всё ещё плохого обо мне мнения! Что мне нужно сделать, чтобы ты мне полностью доверяла?
Я поцеловала его в щёку. Неужели я наконец нашла свою любовь? Техничка
Последний раз редактировалось Няшунька, 26.03.2017 в 14:02.
Все-таки нормальным парнем оказался Луис, а не бабником, чему я рада) И он ошибается, Алиссии хорошо и в джинсах, и в платье) Хочется верить, что все у них будет хорошо и что он не захочет вспомнить те времена, когда мстил своей бывшей девушке) Она, кстати, больше не появится? Я не удивлюсь, если это окажется Лиз, например.
Няшунька, ох, обидно за проваленные экзамены! Ну ничего, надеюсь, дальше проблем не возникнет) Хотя в голове у Алиссии сейчас не только учеба Луиса прямо жалко, но, конечно, мстить со всеми подругами той девушки это слишком Хорошо, что у них все радужно, но вот чую Я, будет какой-то подвох))
Хотя, может, это моя любовь к сериальным поворотам В любом случае, жду продолжения!
ElinaGenie, я тоже считаю, что Алиссия и в джинсах хорошо выглядит. И Луис точно не захочет вспомнить времена мести. Он уже отомстил девушке, а дальше спать с другими смысла нет. И если бы его бывшей была Лиз, то она не посоветовала бы Алиссии встречаться с Луисом и не говорила про то, что он может оказаться хорошим парнем. И бывшая Луиса ещё промелькнёт, но отношениям она не сможет помешать) LaChouette, да, за экзамены обидно было( А месть Луиса и правда немного странновата, но ему от неё стало намного легче. Подвоха в отношениях Луиса и Алиссии нет. Сейчас всё и правда очень радужно, но это только начало отношений. Вначале у всех полно романтики)
Учебный год приближался к концу. Мы с Луисом продолжали встречаться. Я всё также готовилась к приближающимся экзаменам. Свободного времени всё ещё было немного, но по выходным мы с Луисом ходили в парк, кинотеатр, кафе. Лиз была несказанно рада этому. Она переживала за нами отношения и боялась, что мы поругаемся или вообще расстанемся. К счастью, этого не было. Иногда мы, конечно, спорили о том, на какой фильм пойдём, но до ссор не доходило.
Часто Луис устраивал различные вечеринки. Собиралось не очень много народу, но зато все были знакомыми. У нас не было моря алкоголя, все веселились в трезвом состоянии. Для некоторых студентов наши вечеринки выглядели как обычные посиделки, но нам было наплевать на их мнение. Главное то, что всем присутствующим на вечеринках было весело, и никто не жаловался на скуку.
Ближе к экзаменам я начала возмущаться, узнавая об очередной вечеринке.
-Ты же знаешь, мне надо готовиться! Может быть, ты не будешь так часто устраивать вечеринки?
-Мы ведь скоро закончим универ! Когда мы ещё так повеселимся?
-Когда будем работать дворниками, потому что не получим диплом!
-Лисси, не злись. Я не хочу с тобой ссориться. Давай следующую вечеринку устроим после экзаменов? Тогда уже ни к чему не надо будет готовиться и можно будет расслабиться. Хорошо?
-Хорошо. Рада, что ты меня понял.
На этом наш спор закончился. Мы продолжили веселье. После танцев нам в голову пришла идея – сделать селфи во время поцелуя. Я никогда не понимала тех, кто выкладывает кучу таких фотографий в интернет, но мы делали это для себя. Потом это фото можно повесить на стену как память об университетской жизни.
Оставалось несколько дней до экзаменов. Мы с Луисом в эти дни почти не переписывались, потому что всё моё внимание было опять приковано к учёбе. Я понимала все темы, но их всё равно нужно было повторить. Больше всего я боялась того, что завалю все экзамены. Без хороших оценок за них я могу забыть про диплом.
В последнее время ребята в общежитии совсем разленились и готовили очень редко. А мне, как будущему повару, нужна была практика, поэтому чаще всех готовила я. На завтрак ребята почти всегда ели именно мои вафли и оладьи. И никто не жаловался, что не могло меня не радовать. Обед и ужин я просто не успевала готовить, да и всё равно многие ели в кафе. А если денег на кафе не было, то они сами стояли у плиты и готовили что-то.
Рисование я не забросила. Да и тяжело его забросить, если учишься на факультете изобразительного искусства. Здесь именно рисованию и уделяется большая часть времени. Лекции, классные и практические работы почти всегда посвящены живописи, художественным стилям, знаменитым художникам. Конечно, всё это интересно, но кулинария мне сейчас важнее. Даже жалко, что кулинарии уделяется не так много внимания.
У нас опять была классная работа на улице. В этот раз учеников было намного больше. Видимо, все рассказали прогульщикам про то, какие эти занятия интересные. Учительница даже не ругала ребят за вечные пропуски других уроков. Она понимала, что практика намного интересней теории.
Приходя домой, я также рисовала, но уже на мольберте. Когда я была за мольбертом, Лиз часто садилась в кресло и рассказывала новости, смотря на то, как я рисую. Признаюсь, иногда мы сплетничали о разных учениках и преподавателях. Точнее, кто-то из нас узнавал новости от сплетниц, и потом мы обсуждали, врут эти сплетницы или нет. А сплетницы много чего интересного могли рассказать. Кто-то переспал с преподом, какая-то пара рассталась спустя много лет отношений. Лиз даже слышала, что мы с Луисом расстались из-за бывшей Луиса, неожиданно приехавшей к нему из другого города и извинившейся за свои ошибки прошлого. Какой только бред не придумают! Мы с Лиз посмеялись над глупостью тех, кто это придумывает.
Тем временем приближался день экзаменов. Я хорошо подготовилась, выспалась и пошла. В этот раз мне очень повезло. Я сдала все 3 экзамена на отлично! Прибежав домой, я рассказала об этом Лиз. Она тоже написала все экзамены на 5, и мы начали поздравлять друг друга. Через час мне позвонил Луис.
-Привет, милая. Как написала?
-Я получила все 5!
-Поздравляю! А ты боялась, что не сдашь! Ну что, теперь ты можешь пойти на вечеринку?
-Конечно, смогу!
-Тогда бери купальник и приезжай ко мне.
-Купальник?
-Да. Я решил, что последняя вечеринка должна быть необычной, поэтому дресс-код – купальник.
Мы попрощались. У меня сразу возник вопрос – а взяла ли я с собой купальник? Порывшись в тумбочке, я смогла найти его. Собравшись, я поехала к Луису.
Луис уже стоял на улице. На нём были одни плавки. Я поздоровалась с ним, забежала в ванную, переоделась и направилась к нему.
-Ого! Лисси, давай съездим потом на море или на озеро? Смотреть на тебя в купальнике одно удовольствие! Ты шикарно выглядишь!
Я засмущалась.
-Спасибо. Может быть, съездим. И нам сегодня надо серьёзно поговорить.
-О чём?
Вдруг нас отвлекла какая-то старушка. Не понимаю, зачем Луис позвал её. И откуда он вообще её знает? Она позвала нас к бочке с соком. Я усмехнулась и рассказала Луису историю про такую же бочку на вечеринке для первокурсников.
-Не волнуйся, в этот раз здесь обычный сок. Но если ты хочешь чего-нибудь покрепче, то я могу тебе принести. Только не напивайся как в прошлый раз, завтра вручение дипломов, ты должна быть трезвой.
-Нет, меня сок устраивает. И хватит мне напоминать прошлый раз!
Всё происходило так же, как и на моей самой первой вечеринке в студгородке. Только теперь меня держал Луис, а не Лиз. И я была в купальнике, а не в обычной одежде.
Со временем все разбрелись по разным сторонам. Многие зашли в дом. Мы с Луисом остались на улице.
-Так о чём ты хотела со мной поговорить?
-Я хотела спросить, какие у тебя планы на будущее? Куда поедешь после вручения дипломов?
-Мне нужно поехать домой.
Я посмотрела в небо. Мне казалось, что это конец и нам придётся расстаться.
-Значит, я не вхожу в твои планы?
-Почему ты так решила? Ещё как входишь! Только…Обычно всё наоборот, но можно ли мне будет переехать к тебе в Старлайт Шорз? А домой я съезжу за своими вещами.
-Луис…
-Ты против?
-Нет. Я просто счастлива!
Я поцеловала его. Поверить не могу в то, что теперь мы будем жить вместе. Совсем недавно я считала его бабником и не хотела просто поговорить с ним, а теперь готова провести с ним всю жизнь.
После вечеринки я поехала в общежитие. Было немного грустно осознавать, что это последняя ночь в студгородке. Так быстро пролетел учебный год! За всё это время я и забыла про свою семью. Интересно, как они? Хорошо им, наверное, без меня. Правда, поорать не на кого. Но не беда, они всегда найдут новую жертву.
Утром я не успела встать с кровати, как Лиз уже протянула мне какую-то бумажку. Это оказался табель успеваемости. У меня был самый высокий балл! Я была очень рада и просто прыгала от счастья. Лиз поздравила меня и дала мантию выпускника. На мой вопрос, откуда она у неё, Лиз ответила:
-Просто кто-то слишком долго спит. Нам её сейчас привезли вместе с табелями успеваемости. Её нужно надеть на вручение дипломов. И я бы на твоём месте начала собираться, времени не так уж и много.
Я положила табель и пошла в душ. Первый раз в душ стояла очередь. Причём большую её часть составляли девочки. Одна из них крикнула мне:
- Алиссия, иди сюда! Лиз тебе заняла очередь. Ты стоишь за мной!
Мысленно я поблагодарила Лиз. Настоящая подруга! Никто из моих школьных подруг так бы не сделал. Для них собственные желания были превыше всего, а на подругу можно забить.
После душа я пошла в комнату, чтобы переодеться. Лиз уже стояла в мантии и улыбалась.
-Лиз, спасибо, что заняла мне место в очереди. Я уже думала, что буду час в ней стоять.
-Да не за что, подруга. Рада была помочь.
Я переоделась. Лиз сказала мне, что вручение скоро начнётся и нужно ехать.
Около здания, где вручали дипломы, уже была толпа студентов. Парни пожимали друг другу руки на прощание, девушки грустили из-за расставания со студгородком. Честно, я тоже грустила. Здесь я нашла свою любовь, обрела подругу, смогла забыть про скандалы в семье. Да, не всё было идеально, но разве это главное?
Среди студентов я увидела Луиса. Он, в отличие от других, не надел мантию.
-К чему это выделение из толпы?
-О, Лисси! Это для того, чтобы ты меня быстрее нашла!
Я хотела спросить, какова настоящая причина, но все начали заходить внутрь, и я просто потеряла Луиса в толпе.
Вручение было очень долгим. Каждый поднимался на сцену за дипломом, а отличники ещё и читали речь. Каждый говорил примерно одно и то же: «Это место стало мне вторым домом. Всем удачи в будущем!». Когда пришла моя очередь, я вышла на сцену и начала:
-Спасибо тем, кто был со мной всё это время! Спасибо преподавателям, студентам! Вы помогли мне добиться своей цели и получить этот диплом! Многие говорят, что университет стал для них вторым домом. Для меня же он заменил дом. Каждый нашёл здесь новых друзей, кто-то смог отыскать любовь всей своей жизни. И нужно помнить, что мы все - одна большая семья, и мы не должны забывать друг друга после возвращения домой. Я буду рада встретить однокурсников в каком-нибудь парке или кафе. И я желаю вам добиться успехов в той карьере, которую вы выберете! Спасибо за это чудесное время в университете! Вы лучшие!
Все начали хлопать. Конечно, моя речь мало отличалась от остальных и была такой же банальной, но хлопали мне намного громче, чем остальным. Мне до сих пор не понятно, с чем это связано.
После вручения дипломов все студенты собрались на улице. Многие прощались и делали фотографии на память. Я не могла найти ни Луиса, ни Лиз, и поэтому просто стояла с дипломом в руках и улыбалась. Я закончила университет!
Потихоньку все стали расходиться. Я пошла в общежитие. Атмосфера была грустной, все прощались со своими друзьями. Я зашла в комнату. Лиз сидела в кресле, задумчиво смотря в окно. Увидев меня, она улыбнулась, но в глазах читалась грусть.
-Знаешь, я и подумать не могла, что учёба так быстро закончится.
-Да, время быстро пролетело, - я села на кровать.
-Я хочу сказать тебе спасибо, Алиссия. Ты самая лучшая подруга! Я и подумать не могла, что мне так повезёт.
-О, Лиз, мне далеко до тебя. Это тебе спасибо. Ты помогла мне начать отношения с Луисом, поддерживала перед экзаменами.
-Ты меня тоже поддерживала.
Повисла небольшая пауза. После минутного молчания я сказала:
-Какие у тебя планы? Поедешь обратно в Риверсайд?
-Да, но не навсегда. Честно, мне бы хотелось переехать в Старлайт Шорз. Я смогу часто с тобой видеться, да и перспектив там больше.
-Ого! Это круто!
Я подошла к Лиз и обняла её. Вдруг в комнату зашёл Сид.
-Алиссия, за тобой машина приехала. Собирайся.
Я взяла свой чемодан, и мы с Лиз вышли на улицу. Все собрались около входа, чтобы проводить меня. Сид и Уолтер обняли меня.
-Мы будем скучать по тебе, хорошая! Не забывай про нас.
-Я тоже буду скучать, мальчики! Надеюсь, ещё увидимся!
Ко мне начали подходить остальные ребята. Они желали мне удачи, обнимали. Последней ко мне подошла Лиз. Мы посмотрели друг на друга, улыбнулись и снова обнялись.
-Ну, с тобой мы ещё увидимся! А пока удачи тебе с Луисом! Вы ведь вместе будете жить?
-Да! И тебе удачи, Лиз. Приезжай поскорее! Я буду ждать тебя.
Попрощавшись с Лиз, я пошла к машине. Было грустно уезжать от тех, к кому привыкла за время учёбы. Но ехать надо.
Теперь я буду ждать, когда ко мне приедут Луис и Лиз. Тогда и в Старлайт Шорз будет очень весело. А пока придётся пожить одной.
Дорогие девушки! Я поздравляю вас с 8 марта! И к моим поздравлениям присоединяются Алиссия, Луис и два парня, которым ещё предстоит появится в династии.
Последний раз редактировалось Няшунька, 26.03.2017 в 14:07.
Няшунька, с окончанием универа)) Радует, что Лисси закончила универ с пятеркой, обычно при проваленных экзаменах на первой неделе выше четверки не бывает.
А Луис любитель вечеринок) Думаю, Старлайт ему придется по вкусу) В Старлайте весело будет всем, ибо город этот очень нескучный. Как и некоторые тамошние жители. А семья Лисси... Как бы потом семья не пожалела ни о чем, думаю, они нашли объект для ора.
И тебя с прошедшим праздником)
ElinaGenie, спасибо) Да, Алиссии очень повезло с оценкой Луис пока что любитель вечеринок. Он ещё молодой, ему хочется веселиться.
В Старлайте я ни разу не играла, всегда предпочитала Сансет Вэлли, поэтому во время игры буду изучать местных жителей и интересные места. Семья Лисси будет немного жалеть о том, что не уследили за Алиссией и позволили ей сбежать, но по большей части переживать будут дальние родственники. И я не думаю, что они и правда нашли новый объект для ора. На Алиссию орали ведь из-за нелюбви к ней, а не просто из желания поорать хоть на кого-то.
Наконец я в Старлайт Шорз. В пути у меня ужасно разболелась голова, и даже таблетки не помогли заглушить боль. Наверное, это всё из-за напряжения в последние несколько дней. То подготовка к экзаменам, то вручение дипломов. Вроде всё и легко, но я всё равно очень волновалась.
Подвезли меня только до соседней улицы. Водитель сказал, что ему нужно срочно ехать в студгородок, ведь там что-то срочное, а мне тут недалеко идти. Конечно, недалеко. Но с чемоданом идти как-то не очень удобно, особенно если очень устала за долгую дорогу. Водителю было всё равно, и он отдал мне мой чемодан и уехал. Посмотрев вслед уезжающей машине, я развернулась и пошла к дому. Хорошо, что я была в кедах, а не на каблуках.
Дом за время моего отсутствия совсем не изменился. Моя бабушка всегда жаловалась, что её всего несколько месяц на даче нет, а в огороде уже полно сорняков, все кусты подстригать надо. Конечно, огорода у меня нет, но кусты с цветами есть, поэтому странно, что они ни капельку не изменились.
Приехав домой, я посмотрела в холодильник и, подумав, что можно сделать из этих продуктов, начала готовить. Во время готовки мне вспомнился день моего приезда сюда. Именно здесь, сидя за столом, я и задумалась над своей будущей профессией и в итоге решила стать поваром. За это время я успела отучиться в университете, сдать все экзамены и получить диплом. Сейчас мне остаётся только отправить своё резюме и устроиться, наконец, на работу. Но не всё так просто. Не думаю, что в местные рестораны принимают кого угодно. Сюда часто приезжают знаменитости, а им нужны самые лучшие блюда, которые смогут приготовить только профессионалы. Поэтому я решила немного подкачать свой навык кулинарии. Тогда меня точно без проблем примут на работу.
Закончив готовку, я села за стол и задумалась о Луисе. Интересно, что он скажет своим родителям про меня? И как они отреагируют на то, что их сын, только окончив университет, переедет в другой город к своей новой девушке, которую они даже не знают? И вообще познакомит ли он нас? Было бы интересно посмотреть на его родителей. Потом я задумалась о совместной жизни с Луисом. Мне было немного тяжело представить то, что скоро я буду жить не одна, не с родителями, а со своим парнем, который может стать впоследствии мужем. А через какое-то время у нас и детки появятся. Наконец закончив мечтать, я доела свой ужин и легла спать.
На следующий день мной было решено поехать в библиотеку и почитать книжки по кулинарии. Библиотека находилась в центре города и оказалась довольно большой. Она намного больше, чем в моём родном городе. Да и книг здесь явно намного больше. Я приехала туда утром, поэтому практически никого не встретила. Найти шкаф с нужными мне книгами оказалось довольно просто. Он находился на первом этаже, и его сразу можно было увидеть. Взяв одну из книжек, я села в кресло и принялась читать.
Так начались мои походы в библиотеку. Не помню, сколько дней я туда ходила, но эти походы принесли свои плоды. Я стала готовить намного лучше, чем когда только приехала в Старлайт Шорз. Это не могло меня не радовать, ведь я была всё ближе и ближе к своей цели.
В один из выходных я решила просто посидеть дома. Мне было лень куда-либо идти, да и по телевизору вот-вот должен был начаться интересный фильм. Я села на диван, завернулась в плед и начала просмотр. В конце фильма у меня неожиданно зазвонил телефон. Блин, ну на самом интересном моменте! Я нехотя встала с дивана и взяла телефон. Звонила Лиз.
-Алло.
-Лисс, привет! Слушай, а ты не будешь против, если я завтра утром к тебе приеду?
-Завтра!? Конечно, не буду. Лиз, я давно тебя ждала.
-Вот и славненько. Тогда завтра жди меня примерно к 9 часам.
-Хорошо, жду.
Ко мне завтра приедет Лиз! Наконец-то! Теперь мне точно не будет скучно.
Улыбнувшись, я села обратно на диван и продолжила смотреть фильм. Концовка меня порадовала, но я надеялась на немного другой конец. После фильма начались мультики. Да, я уже взрослая, но разве взрослые не могут смотреть мультики? К тому же сейчас у некоторых мультфильмов и мультсериалов очень интересный сюжет, который может быть интересен не только маленьким детям, но и людям постарше. Да и зачем я оправдываюсь? Мне просто нравятся мультики, вот и всё.
Один герой так сильно понравился мне, и я решила нарисовать его. Досмотрев мультик до конца, я взяла кисти, краски и начала творить. По-моему, получилось неплохо. Котик выглядел так же, как и в мультике. Мне даже не хотелось продавать эту картину. Я решила, что повешу её в детскую, когда такая комната будет в доме.
Утром я проснулась рано и ждала Лиз, придумывая, куда нам можно будет сходить. Город большой, и я сама много где ещё не была, поэтому сходить в какое-нибудь интересное место с Лиз было бы круто. Когда я училась в школе, многие одноклассники хотели попасть в здешние клубы, которые, по их мнению, не хуже клубов в Бриджпорте. В Старлайт Шорз также много концертных залов и театров, поэтому можно будет сходить на концерт или на спектакль. Да вообще много куда можно сходить, главное – захотеть.
За своими мыслями я и не заметила, как быстро пролетело время. В дверь постучали. Догадываясь, кто это, я открыла дверь. Лиз улыбалась, и я начала улыбаться в ответ.
-Привет, Лиз! Я так скучала по тебе! Проходи.
Мы вошли в дом.
-Миленько тут у тебя.
-Спасибо. Специально этот дом выбрала. Ну, рассказывай. Как всё это время провела? Чем занималась?
Лиз смущенно улыбнулась.
-Парня себе нашла.
-И кто же этот счастливчик? Познакомишь нас?
-Ты и так с ним знакома. Это Сид.
-Сид? Ого! Так вы же просто дружили. Или ты от меня что-то скрывала?
-О, не волнуйся. Я ничего от тебя не скрывала. Ты ведь уехала из общежития одной из первых, а мы ещё на день остались. Мы с мальчиками тебя проводили и пошли на кухню, где начали обсуждать планы на будущее и всё такое. Разошлись уже ночью. Я пошла к себе в комнату, а Сид пошёл за мной. Мы сели на кровать и начали разговаривать. Ну, он и признался, что был влюблён в меня всё это время. Честно, он мне тоже нравился. Не смотри на меня так осуждающе, Лисс. Я, как и ты, боялась признаться в этом даже самой себе. И в итоге мы с Сидом решили начать встречаться и договорились вместе переехать в Старлайт Шорз. Всё это время мы созванивались. Он пока что не может приехать, а я вот смогла.
-Ну и дела! Я такое пропустила! Кстати, а ты уже решила, где жить будешь?
-Нет ещё.
-Тогда ты можешь пожить у меня. Нам не привыкать жить в одном доме.
-Это так мило с твоей стороны, но ведь потом приедет Сид, да и Луис тоже. Мы ведь не будем все жить в одном доме. И, кстати, почему Луис до сих пор не приехал?
-Так хотя бы временно поживи у меня. И я сама не знаю, где Луис. Я звонила ему много раз, а у него телефон недоступен. Ладно, не будем думать о плохом. Располагайся пока.
Так мы с Лиз и решили временно пожить вместе. Она разложила свои вещи, и мы начали вместе думать, куда поехать.
-У меня есть идея! Я давно уже хотела сменить одежду, причёску.
-Зачем тебе это? Ты и так круто выглядишь.
-Может быть и круто, но для студентки. А я уже закончила учёбу, повзрослела и должна выглядеть не как подросток-бунтарь. Так что где тут у вас салоны красоты?
Я вспомнила про салон красоты, в котором меняла свою прическу. Посмотрев в интернете его расположение, мы отправились туда. Мы могли взять такси, но идти пешком нам показалось намного интереснее, тем более погода была очень хорошей.
В салоне нас встретила женщина, которая даже вспомнила меня.
-О, девушка! А я Вас помню! Это Вы ещё очень давно меняли у нас причёску.
Лиз удивлённо посмотрела на меня.
-А какая у тебя до этого причёска была?
-Да просто длинные волосы.
-Зачем ты их обрезала? Тебе бы пошли длинные волосы.
-Я ходила с ними всю свою жизнь. А, приехав сюда, мне захотелось перемен. Новая причёска – идеальный вариант для меня.
Женщина предложила нам помощь в выборе новых нарядов. Лиз решила кардинально изменить внешность, а мне хотелось лишь поменять пару нарядов. Мы встали к зеркалу и начали объяснять девушке, что мы хотим изменить.
Провозившись с нами довольно много времени, женщина всё-таки смогла найти идеальные наряды для нас двоих. Лиз была в восторге от нового образа. Посмотрев на неё, я была слегка в шоке. По сравнению с ней я практически не изменилась. Я только прислушалась к Луису и решила иногда носить платье. Надеюсь, он обрадуется, когда приедет. Также я сменила кофту и подобрала новое бельё. На этом моё изменение закончилось, а Лиз поменяла всё! Теперь передо мной стояла самая настоящая леди, а не пацанка, которую из-за яркого образа можно увидеть издалека. Лиз изменила причёску, макияж, образы. Интересно, как на это отреагирует Сид?
-Девушки, вам так идут эти наряды! Вы так изменились, похорошели! Если захотите ещё что-то поменять, то приходите, я буду вам очень рада.
Мы поблагодарили женщину за проделанную работу и вышли из салона.
-Теперь мы просто обязаны сходить куда-либо в новых образах! Как есть предложения?
-Ну, в городе есть много чего интересного. Поверь, я сама ещё почти нигде не была. Только в парке и библиотеке.
-Да? Я думала, ты уже везде побывала.
-Как видишь, нет. Я как-то слышала о караоке-баре, расположенном недалеко отсюда. Может быть, туда сходим? Думаю, там будет интересно.
Лиз эта идея понравилась, и мы направились в караоке-бар. В детстве я немного стеснялась выступать перед публикой. Я боялась, что никому моё выступление не понравится, и меня начнут критиковать. В баре практически не было людей, поэтому петь мне было легко. Со временем я расслабилась и не стала обращать внимания на пришедших людей. Да, кому-то может не понравиться моё исполнение, но сейчас я пою для себя. Если людям не нравится, пусть не слушают, я никого не заставляю. Лиз также понравилось петь, и вместе мы составили неплохой дуэт.
Уже вечером мы пришли домой. В баре еда была слишком дорогой, а животы у нас начали урчать. Хот я и устала, но всё-таки начала готовить нам ужин. Конечно, мы могли бы съесть то, что было нашим завтраком, но свежее блюда вкуснее разогретого. Готовка заняла у мен немного времени.
-Как вкусно! Почему ты такое не готовила в общежитии? Это было бы идеальным ужином, а то мальчики вечно делали хот-доги или приносили лапшу быстрого приготовления.
-Я тогда ещё не умела такое готовить. Уже после университета я начала узнавать новые рецепты. В библиотеке много книг по кулинарии.
-Да? А какие ещё книги там есть?
-Да их там много. Много книг по различным навыкам. Также есть детективы, комедии, пьесы. В общем, книги на любой вкус.
-А это интересно. Сходим как-нибудь туда? Просто хотела почитать пару книжек. Мне ведь на работу потом устраиваться, а я мало чего знаю. Надо подучиться.
-Конечно! Я как раз туда собиралась сходить.
Доев ужин, Лиз пошла в душ. Я помыла посуду, дождалась, пока Лиз выйдет, и также пошла туда. Пришло время ложиться спать.
-Ну что, я сплю на диване?
-Зачем? Ложись со мной. Не смотри ты на меня так! Каждый думает в меру своей испорченности.
Мы ещё немного поговорили о планах на следующий день и легли спать вместе. И я не вижу в этом ничего плохого. Если вы подумали о чём-то пошлом, то я не виновата. Мы подруги и у нас есть парни, которых мы очень любим. И просто как я могла заставить Лиз спать на маленьком диване, когда у меня на кровати полно свободного места.
Утром мы доели то, что было у нас на ужин, собрались и поехали в библиотеку. После вчерашней прогулки нам было лень идти до библиотеки пешком.
Лиз также удивилась размерам этой библиотеки.
-Ничего себе! Да эта библиотека по размерам как несколько библиотек Риверсайда. Думаю, здесь я точно найду нужные мне книги.
Я сразу пошла к полке с книгами по кулинарии. Сев на своё прошлое место, я принялась читать. Лиз побывала на всех этажах и осмотрела все стеллажи с книгами. Спустившись вниз, она подошла ко мне и сказала:
-Там наверху даже мольберт есть! Ты можешь рисовать и читать про кулинарию одновременно, прокачивая сразу два навыка. Вот круто, да? А у нас такого нет.
-Да меня пока рисование не так сильно интересует. Я же повар будущий, а не художник, поэтому и читаю книги по кулинарии. А ты сама-то нашла нужные книги?
-Да. Они здесь, на первом этаже. Я просто решила всё осмотреть. Интересно же, что тут ещё есть и как здесь всё устроено.
Лиз взяла какую-то книгу и начала её читать. Она сидела подальше от меня, и я не смогла прочитать название книги. Думаю, это что-то по её будущей специальности.
Вечером мы поехали домой. Жить с Лиз и правда очень круто, но мне интересно, почему Луис так долго не приезжает? Вдруг он вообще не приедет и я напрасно жду его?
Няшунька, Лиз после того, как изменила прическу, стала похожа на Алиссию)) Прикольно, что Лиз приехала, теперь будет очень весело) Я так понимаю, скоро еще и Сид приедет? Тогда вообще скучно не будет)
И где же Луис? Честно, я не знаю, что и думать, с одной стороны, мне не хочется верить, что он решил бросить Алиссию и все же оказался бабником, он и меня покорил, а с другой... Уж очень ситуация подозрительная.
Надеюсь, Алиссию скоро возьмут на работу в ресторан ее мечты)
Я рада, что Алиссия закончила универ с пятеркой)) А то пробники тогда расстроили. Лиз очень идет ее новый образ, хотя странно, что она так спокойно отнеслась к кардинальным переменам - она же такая рок-н-ролльщица) Если сейчас еще и Сид с Луисом подтянутся, мне кажется, весь город будет гудеть Уже вижу, как целыми днями Луис устраивает вечеринки! Хотя у меня была в мыслях их миленькая совместная жизнь, но, похоже, пока что бурная студенческая жизнь продолжается!