Что вы можете найти на страницах этой темы:
1. Рекламу династий.
2. Беседы с авторами.
3. Обзоры и экскурсии.
4. Сезонные кадры и истории.
И многое, многое другое.
Делитесь своими впечатлениями о том или ином событии прямо в этой теме
Последний раз редактировалось Influence, 26.11.2023 в 22:02.
Дорогие династийцы! Сейчас у нас в разделе проходит настоящее событие, которое, пожалуй, каждый из нас ждет целый год - конкурс Мистер и Мисс Династия 2017!
Не пропустите!
Ознакомиться можно по клику
Последний раз редактировалось Influence, 17.05.2019 в 22:01.
Причина: перезагрузка картинки
Аааааа, со всеми этими переездами забыла про загадку, извините))
1. Девушки на скрине были в группе поддержки для которой спортивная гимнастика не есть хорошо (ну по мнению одной наставницы)), поэтому они бы таким не занимались
2. Да и в группе поддержки они тренировались в школе, зачем бы им таким же заниматься во взрослом возрасте не понятно.
3. Нашла!! В группу поддержки взяли Саншайн и Аниту, а на скрине ещё и Алисси
katsol, ты местами и угадала, и не угадала.
1. Я вообще загадывала не группу поддержки, а художественную гимнастику. Ответ: не тот вид спорта, Каролина занималась спортивной гимнастикой, а не художественной.
2. Да. Каролина не занималась спортом во взрослом возрасте.
3. На скрине - Каролина (в центре), ее кузина Рика (дочь Аниты) и ее дочь Марселла (блондинка). Рика не имеет отношения к спорту вообще, когда ей описали процесс растяжки, она сочла это пыткой, а Марселла... Она не имеет отношения к гимнастике.
Начинаю раздачу подоспевших февральских пряничков)
И в этот раз у нас вновь экскурсия у Arkada и на сей раз у её Лорфинов! Уже третья экскурсия, аплодируем стоя
И благодарим автора за очередную замечательную экскурсию и проявленное терпение гостеприимство
Когда-то давно Фредерик, основатель династии Лорфин, приехал в небольшой городок Бриджстоун. Дом, в котором он тогда жил, был совсем маленьким, в четвертую часть от нынешнего.
Время шло, семья росла. Вместе с ней рос и дом.
Следует учесть, что большую часть времени, т.е. практически всегда, все домочадцы (кроме одного, основателя/наследника) предоставлены сами себе и чтобы их было легко найти и проследить за ними на территории участка, в доме решено сделать только один этаж.
Пройдя через все ремонты, перестановки и увеличения площади, ко второму поколению дом выглядит вот так:
Перед домом находится небольшой садик из десяти кустов роз, посаженных основателем.
С правой стороны дома находится собачья будка, что говорит о том, что в семействе вскоре появится собака.
Розовый фламинго - единственное украшения сада. Из-за столь малого количества растений и украшательств к ним, Лорфины не решаются вступать в клуб садоводов, а то мало-ли, вдруг не возьмут.
С левой стороны от дома стоит машина, купленная основателем исключительно ради престижу. Стоит и собирает пыль, потому как за всю её долгую жизнь никто на ней ни разу никуда не ездил. В основном, машина используется для проведения свиданий.
Здесь же типа научный уголок для любителей рассматривать звёздное небо (по ночам) и личную жизнь соседей (днём). Пришлось обзавестись двумя телескопами, так как желающих приобщиться к науке оказалось слишком много.
Холл, он же коридор, рассматривается домочадцами как ещё одна комната для развлечений: тут и игры, и танцы, и гардероб с одеждой.
Слева по коридору - спальня старшего поколения. Пока что там живёт основатель со своей женой, позже, в качестве наследницы, сюда переедет его младшая дочь со своим мужем.
На стенах воспоминания об увлечениях Фредерика, в частности о рыбалке и танцах. А также его портрет и фото дочери с мужем.
В противоположном углу ещё одно доказательство творческой жилки Фредерика - его многочисленные картины. Впрочем, когда мольберт свободен, им может пользоваться и рисовать кто угодно.
Из окна спальни видно и иногда слышно ночной клуб. С соседями Лорфинам не особенно так повезло.
Чтобы всем хватило места, в доме сделали две ванных комнаты. Мебель и отделка одинаковая. Что интересно, та комната, которая поменьше, пользуется большей популярностью.
Возможно, красоту и удобство второго санузла портит запах мокрой псины. Стоящая в углу ванна предназначена исключительно для мытья собаки, отчего на полу постоянные лужи и запах. Впрочем, детей там тоже купают. Ранее ванна стояла на улице, к холодам переставили в дом, чтобы собак сильно не мёрз.
Далее, детская. Впрочем, детская комната или взрослая - не более, чем условности, так как и дети, и взрослые спят где угодно, игрушки валяются по всему дому, а не только здесь. Лишь некоторый декор указывает на то, что здесь живут дети и подростки.
Ради экономии места было решено поставить двухэтажные кровати. Хоть они и дешёвые, зато очень неудобные. Пока что в семье проживает не так много людей и большая часть кроватей стоят пустыми.
Гостиная - самое популярное по посещаемости место в доме. Так же это игровая зона и кабинет. И аквариум, который переставили из коридора, тоже тут.
Здесь есть всё, чем самостоятельные симы могли бы себя занять. Но иногда даже такого обилия развлечений не хватает и домочадцы сидят печальные в тоске.
Не исключено, что с изменением количественного состава семьи дом ещё будет увеличиваться и перестраиваться, но не в ближайшем будущем. А пока есть некоторые планы по обустройству придомовой территории и фасаду дома.
Далее - одно из самых популярных по посещаемости помещений в доме - кухня. Довольно много своего времени семейство проводит именно здесь, больше только в гостиной. Хотя в доме живёт собака, стены украшены картиной с котом. Для равновесия, наверное.
Последний раз редактировалось Influence, 17.05.2019 в 22:01.
Итак, я сдала весеннюю сессию и потихоньку возобновляю выкладку наших сладких пряников. И сегодня у нас на очереди вторая беседа с Emija - демиургом проклятых подопечных из династии Донадо.
От души поблагодарим ее за увлекательный диалог и приступим к прочтению
1. Привет, Эмия! Расскажи, пожалуйста, почему именно "История проклятых"? Что вдохновило тебя на подобную задумку?
Привет. Ой, давно это было – сейчас уже всё и не вспомнить. Помню, что первый эпилог с проклятием к ан Граям был написан (и утерян) поколении так на пятом, но тогда следующий челлендж планировался другим: не про Грэя – и вообще Королевство, хотя какая-то смутная связь с проклятием там все же была. Кажется, кто-то должен был серьезно влипнуть из-за отката, но точно уже не помню. Мысль о «династии на выживание» – именно так в заготовках называются проклятые – родилась после появления Кросби. Такой был забавный переход от «мама моя, как с этим набором вообще играть?» к «оказывается, играть можно – и даже очень неплохо» и наконец «я тоже хочу». Отчасти в этом, конечно, виноват Апокалипсис: когда четыре поколения воюют с ним, а остальным пяти остаются четыре ограничения, считая Матриархат, это как-то даже скучновато.
Ах да, еще Горемычные, правила к которым перевела Лалэль, и ее же история (Карлик Нос). Задумка на тот момент уже вполне сформировалась (и даже основатель был выбран), но горемычные сделали ее еще привлекательнее – и окончательно связали с эпилогом ан Граев.
2. Как бы в двух словах ты охарактеризовала собственный стиль?
Для начала, мне бы уверенность, что этот самый стиль у меня есть. Но по способу написания это точно фанфик. Фанфик по технической части игры. И так себе фанфик, если честно: сплошные «персонажи не в характере» (это когда технически персонаж та еще зараза, а в отчетах – лапочка-лапочка) и «альтернативная вселенная», хотя подразумевался вообще-то исключительно «канон».
3. Расскажи нам, пожалуйста, кто у тебя ТОП-5 любимчиков
А любимчиков – это из Донадо или вообще?
Во-первых, Феликс. Строго говоря, любить-то его особенно не за что – и в реальной жизни я бы от такого махрового эгоиста сбежала, теряя тапки, но сима люблю. Возможно, именно из-за его неприятного характера. Кажется, это первый наследник в моих династиях, который зол не вынужденно, не притворяется злым и не обозлился на весь мир после чего-то. Он просто таким вырос (учитывая, что он – отпрыск плантсима, я бы даже сказала, что он таким родился). Это, как минимум, заставило меня запомнить этого сима надолго.
Селестия. Не такая злая, как отец, но жесткая, а при необходимости – достаточно жестокая. Это не очень сильно проявилось в династии, но я все еще надеюсь доделать большой «бонус» про нее и Ната, где, надеюсь, ее далеко не ангельский характер, мстительность и неразборчивость в средствах будут заметнее. У нее, конечно, больше причин для такого отношения к окружающим, чем у отца. Скорее было бы странно, если бы она, в таком окружении да со способностью ощущать всю ту грязь, которую скрывают окружающие, выросла доброй и приветливой.
За что я ее люблю? За характер, из-за которого мне все никак не найти среднее между ее мотивами и тем, что с такими мотивами и, местами, средствами впору повышать рейтинг истории. Она, как и ее отец, не самый приятный коллега, но как персонаж мне запомнилась.
Нерине. Потому что фэйри. Очень молоденькая, добрая и милая девочка, между прочим. По меркам фэйри в целом – вообще воплощение доброты, милосердия и любви к людям: никого не убила, никого не заморочила, никого не зачаровала, отобрав «дцать» лет жизни, никого не украла. Ну увела с собой понравившегося человека, так то, опять же, без колдовства. Сам влюбился, сам ушел – она только улыбнулась и пальчиком поманила. И не бросила, кстати, так всю его человеческую жизнь с ним и прожила.
Ну и еще это очень симпатичная симочка, да еще из такой династии…
А вот с четвертым и пятым «местом» сложнее. Если говорить именно о Донадо, то это, наверное, Этани (маленькая «лисичка», дочь Сильвестра и Дженни), которая пока не выросла, но вызывает у меня просто океан умиления. Ну и вечное дитя, Вивиан Харелл – девушка-сюрприз, которая формально относится к другому челленджу.
Если же говорить обо всех династиях, то в данный момент я в очередной раз безумно люблю пару еще из ан Граев (а так же О’Грэйди, да еще и основателей Рэйенов) – Айомхара и Яранну. Именно так, вместе. Всегда и везде. Любовь темного колдуна и немного сумасшедшей «дочери ветра», да еще в таких условиях, хоть и была в основном написана не мной, но запомнилась так, что до сих пор иногда подолгу не отпускает.
4. У Донадо есть очень интересная особенность - помимо технических отчётов, ты выпускаешь ещё и сюжетные. В связи с этим, расскажи, нам, пожалуйста - какие моменты в сюжетной составляющей даются тебе нелегко, а какие наоборот - просто?
Сложно – время. В Симс 2, при всей моей любви к этой игре, местами просто кривейшее соотношение времени, уходящего на разные возрастные категории. Проклятым запрещены и университет, и зелья продления жизни, поэтому подростковый возраст становится настоящей проблемой, сбивающей всю хронологию в сюжете. По сравнению с попыткой «помирить» сюжет с техническим возрастом симов, все прочие мелочи не представляют особенной сложности. Большинство важных моментов рождается именно в процессе «примирения» - и к тому моменту, когда с самым сложным бывает покончено, остается только доделать пару деталей - и описать результат.
5. Планируется ли что-нибудь новенькое от тебя в ближайшее время?
Ну как сказать… Так-то планируется, конечно, но оно уже который месяц планируется – и от части планов уже пришлось отказаться. Например, от участия в Мистере Династии: Девид уже участвовал, Геральд только-только пошел в школу – а попытка «скоренько допинать игру до нужного момента», по личным причинам, провалилась. Нет, у меня, конечно, есть еще пара дней, но там в игру пришла такая красавица, что автор предпочитает слиться с фоном и не отсвечивать лишний раз.
Поэтому, пока остается уже много раз обещанный сторонний челлендж с участием Ната Алиото – и, возможно, пара идей по династийным историям любви. Идеи достаточно трудоемкие, поэтому просто скажу, что очень хотелось бы попробовать, но наверняка ничего не обещаю. А вот челлендж будет точно. Не знаю, когда именно, но будет. Что я, зря его отыграла?
Последний раз редактировалось Influence, 16.09.2019 в 16:57.
Причина: перезагрузка заглавной картинки
Всегда приятно, когда давно заслуживающие этого династийцы наконец получают свою долгожданную беседу! И поэтому, я с особым нетерпением спешу представить вам дебютное интервью с чрезвычайно талантливым автором - встречайте, Jana Weber и её неповторимые Хагенштремы!
От души благодарим Яну за увлекательнейшую беседу и наслаждаемся прочтением)
1. Что привело тебя на портал?
Как ни удивительно – игра.
Именно игровой процесс, о возможности литературного творчества на игровой основе я тогда даже не подозревала. Я безвылазно сидела в разделе, посвящённом вторым симам, смотрела скрины – игровые, не постановочные – особенно в разделах, посвященных дополнениям, которых у меня на тот момент не было. Я была целиком и полностью поглощена игровым миром, даже контент на тот момент не скачивала – не было такой потребности. Упоминания о династиях, конечно, периодически попадались мне на глаза, но я очень долго их игнорировала. Мне казалось, это что-то очень сложное, и я никогда в жизни в этом не разберусь))
А потом, видимо, когда количество упоминаний достигло критической черты, я нажала на династийный баннер в подписи одной из форумчанок и пропала. Я читала династию до утра, дочитала всё, что там на тот момент было, и всё это время в моей голове красной строкой пробегала фраза «а ты всё это время в игровом разделе сидела, неудачница». Прочитав первую династию, я бросилась читать вторую. Понравилось уже заметно меньше, но я тоже дочитала до конца. После – я начала выбирать.
И, честно говоря, я не уверена, что была бы хоть сколько-нибудь активна на форуме, если бы не династии. Именно они заставили меня так надолго здесь задержаться.
2. Почему ты создала династию? Какие к этому были предпосылки?
У меня с детства были династийные склонности))
Думаю, с того момента, как нам с сестрой (тогда ещё школьницам) подарили первую игру серии – The Sims Unleashed. Мы с сестрой в свободное от уроков время просиживали за игрой и озвучивали своих персонажей. Придумывали сюжеты, характеры – тогда примитивные, но так играть было интереснее. С тех пор интерес к игре то утихал, то появлялся снова, сюжеты в голове возникали с каждой новой созданной семьёй, но удержать интерес надолго ни одна из них так и не смогла.
Позже, уже наткнувшись на династии здесь, на форуме, я подумала, что вот именно этого мне всю мою игровую жизнь не хватало. Только создав династию, я смогла бы найти своему интересу какое-то воплощение.
По-моему, зачатки династийного сюжета у меня зародились уже тогда, когда я с замиранием сердца читала первые свои династии на форуме. Тогда у меня не хватило энергии на то, чтобы заняться династией всерьёз – и я отказалась от воплощения идеи на какое-то время. И когда – кажется, года через полтора-два – я вновь вернулась на форум, у меня в голове были продуманы основные сюжетные вехи первого и второго поколений, а так же базовые идеи для ещё четырёх. На тот момент я смирилась с тем, что если не напишу – эти идеи сожрут меня заживо. Летом 2013 года я решилась окончательно, и села за первое поколение. Я не была уверена на тот момент, что смогу вытянуть такой масштабный проект, и решила, что открою тему только тогда, когда первое поколение будет полностью закончено.
Недели, кажется, за три, я закончила с отчётами Ника – вернуть бы те чудные времена, когда я могла писать по отчёту в день! – и написала модератору. Так мы с Хагенштремами и начали свой путь на форуме)
Также хочу отметить здесь две династии, которые сыграли значительную роль в моём решении открыть свою тему – это де Лораны и Лока. Именно они заложили во мне понимание, какие династии мне нравятся, и какой я хочу видеть свою.
3. Что больше всего нравится в создании династии?
На самом деле, проще сказать, что не нравится. А не нравится – заливать скрины на хостинг. Нудняк невероятный, ненавижу этим заниматься))
Но несколько самых любимых моментов я, пожалуй, всё-таки отмечу.
Во-первых, это литературная составляющая. Я с самого детства писала – очень много и очень плохо)) к счастью для человечества, мои литературные потуги оставались в основном скрыты от посторонних глаз. Но я всегда знала, что писать буду – не важно, профессионально или нет. И мне важно было научиться делать это хорошо. Династия стала прекрасной возможностью прокачать писательский скилл – я рассудила, что за десять поколений надо очень постараться, чтобы не научиться писать. И поэтому я всегда радуюсь, когда в комментариях отмечают мой рост, как автора. Тогда я понимаю, что все мои бессонные ночи за написанием отчётов были не зря)
К тому же мне нравится возможность через тексты разбираться в том, что меня волнует. Поднимая какую-нибудь проблему, раскрывая её в поколении, я лучше понимаю, что я об этом думаю. Например, только после окончания истории Ника я окончательно закрыла для себя вопрос измен – поняла, что это, и почему люди это делают.
Во-вторых, междинастийные связи. Есть что-то абсолютно волшебное в создании общего мира с другими династийцами – продумывать совместную матчасть, законы, религии, языки, персонажей, в конце концов. Первой моей попыткой осуществить нечто подобное у себя стало появление в династии Исенары и Керана фон Вальде. Поначалу сложновато было писать о персонажах, которые изначально не_мои – но сейчас я не представляю Хашенштремов без хотя бы одного из них. Сейчас подобный творческий процесс я осуществляю с ещё двумя TS2-династийками – Innominato и SierraMadre. И вроде как у каждой – свой мир, но мы связали их так, что друг без друга они уже существовать не смогут. Мы – династийные сиамские близнецы: 3
Ну, и в-третьих, наличие обратной связи. Я повторяла и буду повторять, что фидбек – очень важен. Не только для поглаживания эго автора, а и для того чтобы показать ему то, что он сам может не видеть в своих текстах. Я только с третьим поколением сполна это оценила – не раз и не два было такое, что я, после прочтения комментария, возвращалась к отчёту и думала «ну вот точно же!».
Поэтому, пользуясь случаем, хочу передать привет своим комментаторам. Ребята – вы лучше всех: 3
4. Как ты ведешь техничку?
Несмотря на то, что самым важным аспектом династии для себя я считаю текст, техничка очень важна для меня. У меня есть отдельный файл, где записаны все категории по поколениям – что и когда я собираюсь выполнять. Туда же я записываю и невозможные желания, с которыми определяюсь, как только становятся известны стремления персонажей нового поколения. Мне нравится ставить перед собой сложные задачи – благодаря династии я стала осваивать в игре те аспекты, которые я игнорировала раньше, к примеру, сверхъестественных существ. И пусть я и не следую игровому сюжету всецело, я очень многое основываю именно на техничке. Например, «Антония», роман Ника, который в разных контекстах упоминался – и будет упоминаться – в последующих поколениях, родился из желания как-то обыграть ограничение «Писатель». Или, скажем, линия с синдромниками, а, соответственно, и такой важный для меня персонаж как Омега, появился на свет только потому, что я хотела балл за инопланетную беременность))
5. Почему твой выбор пал на эту часть игры The Sims? Какие плюсы и минусы лично для себя ты можешь отметить в отыгрыше и съемках в твоей части игры?
Я могла бы сказать, что другие части игры мой ноутбук просто не тянет, и это было бы правдой. Но это не основная причина.
Дело в том, что именно TS2 я люблю и знаю. Я думаю, династию – если технический её аспект автору не безразличен – логично открывать именно в той части игры, в которой лучше всего разбираешься, а потому можешь брать на себя дополнительные сложности в виде ограничений и категорий.
Я не вижу для себя минусов в двойке - она для меня идеальна, я хорошо в ней ориентируюсь, и во многом она всё ещё нравится мне больше более поздних игр линейки. Единственное что, в тройке и четверке, мне кажется, больший потенциал именно для съемок – но по части скринов я пока зеленый новичок, и, думаю, этот аспект династии мне тоже лучше осваивать на хорошо знакомой игре.
6. Расскажи о себе. Чем занимаешься в реальности, что любишь, чем еще увлекаешься помимо форума?
Основу моей жизнедеятельности за пределами форума – это касается и работы, и увлечений – составляют иностранные языки, немецкий и английский. После окончания учёбы пыталась работать в университете, но не сложилось. Поэтому сейчас я перешла на частное преподавание, а ещё работаю переводчиком в издательстве. Как показывает практика, такой вариант подходит мне лучше всего – мне нравится, что я могу сама распоряжаться своим временем и выбирать для себя подходящую нагрузку.
Очень хочу выучить ещё несколько иностранных языков – например, мне очень нравятся скандинавские. Но немецкий был, есть и будет безусловным фаворитом <3
Ещё одной моей большой любовью является музыка. За годы меломанства переслушала очень много разного, люблю открывать для себя что-то новое и пополнять библиотеку любимых исполнителей. Пальма первенства тут тоже принадлежит немцам – панк-рокерам и электронщикам.
Ну, и разумеется, литература. Здесь даже фаворитов сложно выделить, я просто люблю хорошие тексты – начиная от Ремарка с Хемингуэем и заканчивая Кингом и Исигуро. Люблю книги, которые заставляют меня думать – именно это я всегда считала мерилом качества.
7. Какие есть планы на династию в дальнейшем? Спойлеры приветствуются
На данный момент все мои мысли занимает четвёртое поколение, которое я очень ждала, и к которому, наконец, могу приступить. На данный момент оно является самым продуманным из всех поколений и, как мне кажется, должно значительно превзойти предыдущие во всех смыслах. И мне очень интересно, как его воспримут читатели – надеюсь, они полюбят его так же, как его уже люблю я.
Ещё я, наконец, обратила внимание на челленджи, один из них - 3to2: Сбыча мечт, авторства Influence, я хочу отыграть в рамках династии, ещё два – Trailer Park и Asylum challenge – побочниками. Идеи уже есть, но так как сейчас я всецело поглощена новым поколением, это – далеко не ближайшие планы пока.
В любом случае, надеюсь, скучно не будет))
Последний раз редактировалось Influence, 16.09.2019 в 16:58.
Причина: перезагрузка заглавной картинки