Шикарная речь Синдзи))
Цитата:
|
- Привет еще раз, - кивнул он, не отрываясь от монитора. - Тебе интересно узнать, что на тебя кляузу написали? Мол, подрываешь общественные устои, ведешь себя аморально и тому подобное. Так что завтра во время самоподготовки жди аудиенции у директора.
|
Тонко, блин, с этими канцеляризмами)
Репетиция речи хороша, особенно отмечу сравнение с исповедью и финальное обсуждение ) понравилось.
Я поняла, что Эрудиция мне тоже не нравится) поясню почему. Тут нормальным считается быть аферистом, шантажистом и доносчиком, а честность угнетает. Вот это мне, пожалуй, ещё менее близко чем "люби всех" у Дружелюбия. Опять же, шпилька не тебе, шпилька - фракции.
Пока только Искренность и Бесстрашие вызывают у меня симпатию)
Нравится, что Итан хочет сделать всё открыто, и не нравится как Оливер ноет. Юстина - пост сдан, Оливер - пост принял. Но Юстина так не бесила) она вредина, она бесцеремонна и капризна, но она - не трусиха.
Вообще трансляция хорошо описана. Есть напряжение, есть ощущение, что это - важное событие)
От скачков перспективы закружилась голова) тут я не могу сказать, что не к месту - скорее да, чем нет. Но текст это утяжеляет, и это надо учитывать. Эх, может, правда, я устала, и поэтому тяжело читать? Сложно сказать. Это не критика сейчас, потому что - я понимаю, зачем это здесь, и оно к месту. Но не написать не могу, потому что тяжело читать может быть не только мне.
Думаю, потому что прием хоть и хорош, но у тебя он - часто. Возможно, стоило приберечь его именно для такого кульминационного момента) тем более тогда сыграла бы параллель с самой первой главой)
Понравилось про королеву и фрейлин) яркий образ нарисовался.
Не думала, что скажу это, но Дружелюбие молодцы=) сравнить их с отречением - "кококо, они поливают нас грязью, кококо". Включили мозг просто и поняли, что парень дело говорит.
А дело, кстати, говорит. И красиво. Речь хороша)
Нравится прозвище отца Итана - старый лис. Хорошее, образное.
Ещё нравится как директор на попятную пошел) забавная попытка сделать хорошую мину при плохой игре. "извольте-с, неправильно истолковали-с, что ж вы так нас подвели-с"
Цитата:
|
- Боже, вы омерзительны, - Придд наблюдала за расшаркиваниями эрудитов с таким лицом, словно ее сильно тошнило. И решительно направилась к подругам: - Пойду стряхну с ушей лапшу...
|
Вот как её не любить?
С шельмой прекрасная деталь) и она прекрасно завершила главу)