Кто бы мог подумать, что наш рейс задержат на пару часов? Это были мучительные два часа в аэропорту. Жара, куча негодующих людей! Казалось, что это всё будет длиться вечность. Когда же нас посадили в самолёт, все вздохнули с облегчением. Из-за задержки рейса мы вернулись домой только поздно вечером. Выйдя из аэропорта, Лиз подняла руки к небу, глубоко вздохнула и сказала:
-Наконец-то мы добрались до дома!
Мы быстро вызвали такси и поехали к дому. Около дома нам встретился наш сосед Уэйн Мартин, по совместительству мой начальник.
-О, какие люди! Ну что, хорошо отдохнули?
-Да не то слово! А у вас на работе как? Не скучаете без меня?
-Скучаем, Алиссия, скучаем. Кто еще будет разнимать дерущихся поваров? – усмехнулся Уэйн. – Ладно, пора уже идти. Ты хоть заходи к нам на чай, пока отпуск не закончился.
Для меня и Луиса отпуск ещё продолжался. Лиз и Сиду осталось отдохнуть неделю, а у нас впереди ещё две недели. Луис уже начал придумывать занятия на это время, а мне не хотелось ни о чём думать: слишком я устала за время перелёта. Зайдя в дом, мы кинули сумки на пол и пошли спать. Делать уже ничего не хотелось.
На следующий день началась обычная жизнь. Мы, как всегда, вставали, завтракали, а дальше занимались своими делами. Сид с Луисом иногда ходили в бар, а так Сид любил проводить время в библиотеке. Там он писал свои книги, потому что мы не успели купить компьютер. Лиз сидела дома и смотрела передачи по садоводству, а я рисовала. Иногда Лиз ходила к себе на работу за какими-то очень нужными книгами, и тогда телевизор доставался мне, и всё моё внимание было приковано к кулинарным шоу.
Мы думали, что окончание отпуска ничем уже не запомнится, но мы ошибались. Буквально за пару дней до конца отпуска Лиз и Сида к нам в гости приехали Хелена и Лианна. Счастливые, они вошли в дом и сразу начали спрашивать:
-Ну, как съездили? Хорошая погода была? А в море покупались? Вода тёплая? Еда в отеле нормальная была? А как насчёт сувенирчиков?
Пока Лиз начала рассказывать про наше путешествие, я сходила в комнату и взяла сувениры для девочек. Мы решили купить им духи, браслеты и магнитики. Да-да, это всё очень банально, но девочкам понравилось.
-Да, весёлая поездочка. А не страшно было в гробнице?
-А чего бояться-то? Со мной были Луис и Сид.
-Ну, мумий каких-нибудь. Да и мало ли что может быть в гробнице!
-Нет, я не боялась. И всё хорошо закончилось, но некоторые тайны так и остались неразгаданными. Нужно ещё раз туда съездить, - я подмигнула Луису.
После разговоров мы решили попить чаю и посмотреть телевизор. Вечером девочки уехали, оставив самые лучшие впечатления об этом дне.
Прошло пару дней с тех пор, как Лиз и Сид вышли на работу. Луис старался проводить время со мной, но его часто вызывали в офис для того, чтобы он подписал документы или нашёл какой-то договор в огромной куче бумаг. Высокая должность, нечего сказать. Что же будет, если он станет директором этой фирмы? Его будут ночью вызывать за подписью?
В этот день Луиса также позвали в офис. Извинившись передо мной (не понимаю за что), он собрался и уехал. Я заварила кофе и села на диван, готовясь к просмотру кулинарной передачи. Не успела я включить телевизор, как в дверь постучались. Кто же это может быть? Удивленная незваным гостем, я подошла к двери и открыла её. На пороге, лучезарно улыбаясь, стоял Эдриан. Я пропустила его в дом. Он вошёл, и тогда я прыгнула ему на спину с криком:
-Эдриан!!! Ты всё-таки приехал!
-Да, хорошая моя, - засмеялся Эдриан.- Только появилось свободное время, и я сразу примчался к тебе.
Я быстро заварила кофе Эдриану, и мы вдвоём уселись на диван. Он, как и девочки, начал расспрашивать меня об отдыхе. Вручив ему магнитик и перочинный ножик, я рассказала обо всех приключениях в Египте. Его поразило то, что я путешествовала по Великой Пирамиде только для того, чтобы узнать о тайнах этого маленького городка.
-Я всегда знал, что тебе интересны разные тайны и загадки, но никогда бы не подумал, что ради них ты пойдёшь в гробницу. Спасибо Луису и Сиду за то, что защищали тебя.
-Я бы и сама защитила себя! – показав Эдриану язык, сказала я.
Мы ещё немного пообсуждали гробницу. Как раз к концу разговора домой вернулся Луис.
-О, какие люди! – сказал он, пожимая Эдриану руку.
Так мы начали втроём обсуждать всё, о чём только думали, но неожиданно Эдриану позвонили. После звонка он грустно сказал:
-Придётся мне вас покинуть, ребята: вызывают на работу.
После приезда Эдриана прошло ещё пару дней. Ребята всё также ходили на работу, мы с Луисом проводили время вдвоём. И вот в один из таких дней Сид принёс с работы компьютер. Увидев наши недоумевающие лица, он объяснил:
-В соседнем отделе меняли старые компьютеры на новые, а нам предложили купить их. Стоили они совсем копейки, вот я и прикупил один нам.
Так в нашей жизни появился компьютер. Вернее, в жизни Сида, потому что всем остальным редко удавалось сесть за него. Сид постоянно писал книги и статьи, читал старые издания газет. Когда он был на работе, мне удавалось поиграть в шахматы или почитать рассказы.
До конца моего отпуска оставалось полнедели. Я вспомнила про то, что Уэйн предлагал мне зайти к ним на работу на чай. Идея была неплохой, потому что сидеть дома как-то надоело. Луис ещё вечером сказал, что опять поедет разбираться с документами, поэтому мне предстояло сидеть весь день в одиночестве. Конечно, можно было поиграть в компьютер, но даже это быстро надоедает. Поэтому было решено съездить на работу и проведать ребят.
Я встала пораньше и села за компьютер. В Симбуке не было никаких новостей, а шахматы уже надоели. Я уже решила просто написать Мими или Монике, которые почему-то не спят в это время. И забыла сказать: Мими и Моника – мои коллеги. У нас в коллективе также есть Стардаст и Гэри. Конечно, на них мои коллеги не заканчиваются, но с ними я больше всего близка. Мы любим пообщаться на обеде, да и готовить вместе веселее.
Только я собралась писать Мими, как из комнаты выбежала Лиз. Держась за рот, она быстро заскочила в туалет. Не буду описывать звуки, доносившиеся из туалета, но скажу одно: Лиз было очень плохо.
Выйдя из туалета, Лиз посмотрела на меня. Взгляд у неё был уставшим
-Лиз, что случилось? Опять какую-то экспериментальную еду на работе съела? Я же говорила, чтобы ты завязывала с ней!
-Ничего я не пробовала. Сама не понимаю, что случилось. Уже несколько дней тошнит. Наверное, ещё одна акклиматизация. Или та еда до сих пор даёт о себе знать, - Лиз усмехнулась.
-Мы давно уже приехали, так что это точно не акклиматизация. Срочно отпросись с работы и иди к врачу! Не может тебя просто так тошнить несколько дней!
-Окей, схожу. Но думаю, что ничего серьезного врач не найдет.
Я нахмурила брови и посмотрела Лиз прямо в глаза. Она вздохнула, махнула рукой и пошла в комнату. Через полчаса все встали и начали собираться на работу. На прощание Луис сказал:
-Обещаю, что я быстро со всем разберусь и приеду к тебе. Не скучай.
-Не спеши. Я всё равно хочу сегодня на работу съездить, проведать ребят.
Ребята уехали, а я начала собираться. Сборы не заняли у меня много времени, поэтому совсем скоро я была около нашего ресторана. Одна из уборщиц, Санни, обрадовалась моему приходу и дошла со мной до кухни. Около входа стоял стол, на котором расположились различные блюда, а в центре стоял свадебный торт. Видимо, сегодня здесь празднуют свадьбу. Ребята старательно работали и даже не заметили моего прихода.
-Как вы тут без меня работаете? Не скучно?
Многие вздрогнули и обернулись. Стардаст очень обрадовалась и хотела уже подбежать и обнять меня, но вспомнила, что её руки испачканы в еде. Пока она бегала за полотенцем, ко мне подошёл Уэйн.
-Ты всё-таки решила навестить нас?
-Как видишь, да. Вижу, вы готовитесь к чьей-то свадьбе.
-Да, свадьба дочки генерала. Заказ огромный, поэтому даже пообедать не успеем. И ты бы подальше от стола отошла, а то, не дай бог, твои волосы попадут в еду!
-Ладно-ладно, отойду. Не хочу потом получить от тебя, - усмехнулась я.
Я отошла от стола и посмотрела на Монику и Мими. Они были очень заняты работой. Мне не хотелось смотреть на их замученные лица, и поэтому я предложила:
-Давайте я хоть немного вам помогу тогда. У вас же есть лишний фартук и шапка?
Уэйн благодарно кивнул и принёс мне фартук. Я узнала, что же нужно приготовить. Да уж, список огромный! Складывалось ощущение, что они позвали в ресторан огромное количество людей, у которых очень разные предпочтения в еде. В списке была и рыба, и мясо, и курица, а также торт, пироги, икра, суши, салаты и ещё куча всего. А сколько видов алкоголя они заказали! Свадьба будет длиться неделю?
Я немного помогла ребятам и начала собираться домой.
-Господи, Алиссия, спасибо! Ты нас очень выручила!
Я быстро доехала до дома и прошла на кухню. Уже вечерело, а дома никого не было. Странно, ведь ребята приезжают с работы ещё к обеду. Лиз вообще должна была отпроситься, а значит приехала бы она намного раньше.
Вдруг дверь открылась, и в дом вошла Лиз. Лицо её выражало удивление и отчаяние. Увидев меня, Лиз сразу кинулась мне на плечо и сказала:
-Алиссия, это просто катастрофа! Что мне теперь делать?
Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Из-за чего можно так убиваться? В голове были ужасные мысли, лучше даже не вспоминать о них.
-Что случилось-то, Лиз? Всё очень плохо?
-Я беременна!– буквально крикнула она. Я вздохнула с облегчением.
-Господи, как ты меня напугала! Что же в этом плохого? Разве ты не хотела детей?
-Хотела, но не в таком возрасте! Я ещё не поднялась на ноги, не достигла в жизни ничего. Да и Сиду, думаю, не до детей сейчас. Он ведь тоже по уши в работе!
-Почему ты решила, что ему не нужны дети? Да и не говори глупостей! Ты закончила университет с отличием, у тебя хорошая должность в научном институте. И вообще! Поговори сначала с Сидом на эту тему!
-Я… я боюсь. Вдруг он меня бросит. Часто ведь бывает, что парень узнает о беременности девушки и бросает её.
-Лиз, ты с дуба рухнула?! Это делают очень глупые парни! Да и к тому же Сид твой муж! Так что успокойся и просто поговори с ним. Тебе нервничать нельзя.
Лиз немного успокоилась и пошла смотреть телевизор. А я наоборот волновалась, потому что парней до сих пор не было дома. Где-то через час они всё-таки вернулись. Весёлые, они вошли в дом, и Луис расцеловал меня.
-Чего это вы такие радостные? И где вы вообще были?
-У моего двоюродного брата сын родился! Он мне днём позвонил и рассказал это. Мы с Сидом решили отпраздновать это в баре.
-А позвонить и предупредить не судьба?
-Я пытался дозвониться до тебя, но ты, абонент, недоступен.
-Сид, нам нужно поговорить, - подала голос Лиз. Мы с Луисом уже собрались уходить, но Лиз махнула рукой, предлагая нам остаться. Мы сели за стол.
-В общем, я сегодня была у врача. И мне сказали, что… -Лиз опустила глаза. – Мне сказали, что я беременна.
У Сида округлились глаза.
-Если ты не хочешь этого ребёнка, то так и скажи. Я понимаю, что сейчас не время, но делать аборт я точно не буду.
Лиз посмотрела на Сида и стала ждать его реакции.
-С чего ты взяла, что я не хочу ребёнка? Глупышка моя. И даже не думай об аборте!
После этих слов Сид обнял и поцеловал Лиз. Луис начал поздравлять пару, а я тихо шепнула Лиз:
-А ты волновалась, что тебя бросят.
Прошло три месяца с тех пор, как мы узнали о беременности Лиз. Мы с Луисом вышли на работу, и началась обычная жизнь. На работе все были рады моему выходу с отпуска. Стардаст весело рассказывала о смешных случаях, произошедших в моё отсутствие. Уэйн дал нам вдоволь наговориться, но всё же иногда заставлял взяться за работу. По сравнению с той свадьбой, заказов у нас было довольно мало.
В одну прекрасную пятницу ко мне подошёл Уэйн и сказал:
-Приходи к нам сегодня на ужин! И не забудь взять с собой ребят.
-А что за повод?
-Разве нужен какой-то повод? Просто решил позвать соседей на ужин.
-Ну, хорошо.
-Вот и славненько. Тогда в семь у меня. Можешь даже пораньше уйти с работы.
Я ушла на час раньше и скорее поспешила домой. Хорошо, что все уже были дома.
-Ребята! Нас Уэйн пригласил к ним на ужин! В семь нужно быть у него.
Ребята посмотрели на часы, которые показывали пять часов. Лиз быстро встала и начала собираться, а парни особо не спешили. Я тоже немного посидела, и только после этого начала сборы. Выбрать одежду заняло не много времени. Мы же не на светское мероприятие идём, поэтому одеться можно в коротенькое платье.
А вот Лиз было сложнее выбирать платья. Животик у неё вырос, а вот платья ещё не научились расти, поэтому Лиз пришлось выбирать самое широкое платье. Да и на высоких каблуках ей теперь тяжело ходить.
-В этом наряде я чувствую себя школьницей! Или куклой барби! – возмущалась Лиз. Но больше ей было нечего надеть.
Собравшись, мы зашагали к дому Мартинов. Лиз всё ещё бурчала из-за своего наряда, а Сид пытался её успокоить. Мы постучались в дверь и стали ждать ответа. Дверь открыла очень эффектная дама. Она мило улыбнулась и пропустила нас вовнутрь, а сама подошла к Уэйну.
-Ребята, знакомьтесь: моя жена Аврора. Аврора, а это наши соседи: Луис, Сид, Лиз и Алиссия. Алиссия работает вместе со мной.
-Приятно познакомиться. Даже жалко, что мы раньше не познакомились. А ведь в соседних домах живём!
Мальчики слегка поклонились, а мы с Лиз просто кивнули. А ведь она Аврора права. Столько времени живём в соседних домах и при этом ни разу не общались. Да и вообще я очень редко видела Аврору на улице.
Как я и говорила ранее, Аврора была очень эффектной дамой. Строгое длинное платье прекрасно сидело на ней и подчеркивало все достоинства фигуры. Красная помада сочеталась со смуглой кожей и не выглядела вызывающей. Во взгляде читалось что-то такое, что мне даже не описать словами, но я уверена: эта дама пойдет по головам и добьётся того, чего хочет. На её фоне мы с Лиз были ещё совсем маленькими девочками. Конечно, Аврора итак старше нас на лет 5, но в наших нарядах разница ещё заметнее. На Лиз бордовое платье, чем-то напоминающее кукольной. Я тоже в коктейльном платье с какими-то верёвками на плечах.
-Что же вы в дверях стоите? Проходите. Ужин ещё готовится, так что посидите пока в гостиной.
Мы вошли в гостиную. И, как говориться в мемах, то неловкое чувство, когда у них гостинная больше, чем наш дом. Увидев наши ошарашенные лица, Уэйн всё понял и поспешил как-то начать разговор:
-Ну что, как дела у вас? Как самочувствие, Лиз? Ещё на УЗИ не ходила? Да вы присаживайтесь пока на диван, не стойте без дела.
Мы сели на диван, всё ещё осматривая гостиную. Здесь было всё: и кресла, и книжные полки, и телевизор. Окна открывали вид на двор, который также дорого обставлен. Во всех уголках комнаты стояли горшки с различными растениями, а на книжном столике расположился аквариум с рыбкой. Рядом с телевизором стояла коробка с игрушками.
Уэйн сел на соседний диван, а через минуту в гостиную зашла Аврора. Она держала на руках сына.
-А это наш сынок, Найджел. Найджел, что нужно сказать ребятам?
-Здрасьте! – слегка картавя, сказал малыш и улыбнулся во все зубы, которые успели вырасти. Лиз заумилялась, а Луис подмигнул Найджелу, чем заставил того засмеяться. Аврора села на диван и усадила малыша себе на колени. Уэйн пододвинулся к ним и приобнял жену.
-Так что насчёт УЗИ? Знаете уже пол ребёнка? – спросил Уэйн у Лиз.
-Ребёнок очень хорошо прячет то, по чему это определяется, - усмехнулась Лиз. – Так что на УЗИ мне так и не дали ответ.
-А вы кого больше хотите? – дружелюбно спросила Аврора.
-Наверное, я больше хочу сына. А вот Сид хочет дочку. Девочки часто хотят стать феей, а у нашей дочки желание может исполниться ещё в детстве.
-Да я и сынишке буду очень рад, - сказал Сид, приобняв Лиз. – Вообще пол ребёнка не имеет значение. Главное, что это ребёнок.
-А вы, - Аврора обратилась ко мне и Луису, - ещё не думали о детях?
Мы слегка замялись и пытались найти нужный ответ.
-Да нет ещё, - тихо сказал Луис.
-Почему? Из-за работы? У Алиссии хорошая работа, да и ты занимаешь не самую низкую должность. Или какие-то другие причины?
-На самом деле мы даже никогда не говорили на эту тему, - честно сказала я. – Дети – это очень хорошо, но мы, наверное, ещё не готовы к ним. Другого объяснения у меня нет.
Луис задумчиво посмотрел на коробку с игрушками, да и меня этот разговор заставил задуматься. Увидев это, Аврора усмехнулась и посмотрела на Найджела. Её взгляд был полон любви к этому совсем маленькому человечку.
-Думаю, что ужин уже готов, поэтому проходите в столовую.
Их столовая также была довольно большой, но нам уже было не до этого. С кухни шёл приятный запах мяса под соусом. Мы сели за стол, а Аврора направилась за едой. Внося в столовую поднос, она спросила:
-Я надеюсь, что среди вас нет вегетарианцев? Просто тогда я на всякий случай побольше салатов приготовила.
Попробовав мясо, я удивилась тому, что Аврора не работает с нами в ресторане. Готовила она очень вкусно! Видно было, что и ребятам мясо понравилось. Нужно взять у неё рецептик после ужина.
Уэйн вышел из столовой и через пару минут вернулся с бутылкой вина и бокалами. Он поставил бокалы и открыл бутылку.
-Лиз, тебе наливать?
-Эм… Ну я даже не знаю. Можно, конечно,я но совсем немного!
Вино было налито, и начались разговоры. За ними мы даже не заметили, как время приближалось к одиннадцати.
-Ой, а времени-то уже сколько! Нам ведь на работу завтра! – обратилась я к Уэйну. Да, все нормальные люди сидят в субботу дома, но нам нужно плестись на работу.
-Считай, что завтра у тебя выходной. Это за тот день, когда ты нам помогала во время своего отпуска.
-Ого! Спасибо.
Мы решили ещё ненадолго остаться. Найджел уже начал хныкать, и Аврора пошла укладывать его спать. Вскоре все уже начали зевать, поэтому было решено идти домой. Уэйн и Аврора вышли в коридор, чтобы проводить нас. На прощание Аврора обняла нас всех, а мне и Луису сказала:
-Вы ещё подумайте над детьми. Получить высокую должность вы всегда успеете, а детей потом будет поздно рожать.
Мы быстро дошли до дома. Лиз и Сид пожелали нам спокойной ночи и пошли в свою комнату, а мы с Луисом остались на кухне. Попив чаю, мы также ушли в спальню. Неожиданно Луис начал целовать меня, и я не заметила, как платье осталось на полу. Целуя меня в шею, он тихо прошептал:
-Может мы всё-таки готовы к ребёнку?