Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Оконченные
Перезагрузить страницу Исправить прошлое
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2
  Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2017, 10:27   #1
Деффачка Satyavati меню пользователя Satyavati
Gone by the Wind

По умолчанию Исправить прошлое

СИМС-СЕРИАЛ
Автор: Satyavati
Корректор: Immortelle
Жанр: мелодрама, комедия
Возрастное ограничение: 16+

Она ушла и разбила ему сердце. Он уехал на шоу «Остров», чтобы встретить свою любовь. Вернулся без девушки, зато с первым местом и титулом «Звезды». Теперь, два года спустя, она решила исправить прошлое. Но готов ли он?

Первая серия
Вторая серия
Третья серия
Четвёртая серия
Пятая серия
Шестая серия
Седьмая серия

Последний раз редактировалось Satyavati, 23.07.2017 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Satyavati вне форума   Ответить с цитированием
Satyavati
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Satyavati
Найти ещё сообщения от Satyavati
Старый 11.07.2017, 22:59   #11
Деффачка LaChouette меню пользователя LaChouette
кусь и мяв

Привет(ничего, что я на "ты"?)! Очень нравится эта история. Такая легкая, милая, то, что нужно иногда, чтобы развеяться! Тем более, про любофф
Очень нравится стиль письма - шутки в тексте очень смешные, и повторюсь, все читается очень легко, и глаз ни за что не цепляется.
Скриншоты - очень мягкие, нравится цветовая гамма. Ну и конечно, действующие лица - симы очень красивые, с изюминкой, оригинальные, и даже мимика у них очень живая и настоящая!
Что хочется сказать по сюжету - ДиДи, конечно, обояшка, и он сам это знает. И это, мне кажется, ему портит жизнь)) Ну вот иногда он доволен собой там, где не совсем надо. Его спесь, мне кажется, как раз и делает его еще более привлекательным для Зары (чем меньше женщину мы любим...), но и поступки его в этих "приступах самоуверенности" не очень хорошие)) Это я говорю в основном о 4й серии, в конце которой Дилан меня немного разочаровал - некрасиво убежал домой он
Хотя видно, как его к ней тянет - и я, как вечный шиппер, не понимаю, что так тупит-то он?))) Ну вот столько моментов, намеков, а пока сама девушка в аквапарке его не поцеловала, так бы и ссылался на Тима-Тома до старости
Но с другой характер Зары тоже не сахар. Эгоистичная, знающая себе цену, и привыкшая очаровывать всех своей красотой, она умело этим всем пользуется. Но и не глупа, как шаблонные красавицы. Только Дилан прямо крепкий орешек, но мне кажется, это потому, что раньше он знал ее достаточно близко, и предупрежден, значит, вооружен
Но все же, развивались их отношения, после внезапной встречи в магазине вполне себе мило и радужно, ничего не предвещало беды, так скажем. Почему же сам Дилан так боится, и еще, больше всего меня интересует - почему семья ДиДи так не любит Зару? Надеюсь, следующие серии прояснят этот момент, ну не может же мама так болезненно относиться к просто бывшей девушке сына?))
И я заранее надеюсь на хэппи-энд - ну химия у героев прямо бешеная, да и флешбэки в памяти Дилана очень уж милые!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для LaChouette
Найти ещё сообщения от LaChouette
Старый 20.07.2017, 16:16   #12
Gone by the Wind

LaChouette, привет!
На "ты" можно и нужно.
История действительно писалась, чтобы посмешить и развлечь, и я рада, что она оставляет именно такое впечатление. Драмы хватает и в реальной жизни, так что позитив в массы)
Спасибо, что отметила скрины. Конечно, они никогда не получаются такими, как в воображении, но мне приятно, что симы красивые и картинка нравится.
Дилан знает, что хорош, потому что ему все об этом говорят, но в душе все-таки еще мальчишка. Зара хорошо его опустила, когда бросила. Чтобы восстановить душевное равновесие, ДиДи отправился на шоу. И теперь, когда он стал знаменит, его никто особо не ценит за душевные качества, все видят в нём красивое тело, смазливое личико. Поэтому ОБрайен доверяет семье, а семья была настолько против Зиззи, что он сбежал, потому что считал это правильным. Но история не закончена, ещё всё успеет наладиться. Почему родители против Зиззи? Это просто - когда твой ребёнок страдает, ты не очень обрадуешься, если его обидчик вернётся, чтобы нанести ещё более глубокую рану. А это именно то, что они видят со стороны, глядя на вернувшуюся Зару.
ДиДи не тупит, он уверен, что она с другим, это последняя информация, которую ему дали, мысли он не читает и как большинство мужчин, намёков не понимает.
Спасибо большое, что уделила внимание моим героям!
Посмотреть профиль
Старый 20.07.2017, 22:50   #13
Gone by the Wind

Первый день без Зары прошел отлично. Дилан, хоть и немного не выспавшийся, отправился в универ. Он радовался всем и вся, как будто с момента его последнего визита прошло как минимум полгода. Дилан улыбался приятелям, хлопал их по плечу, манерничал с преподавательницами и даже пофлиртовал с Ванессой с философского. Мысли его заняты были конституционным правом и, в кои-то веки, его это радовало. Потом он поехал на другой конец города, где тренер брал другую команду по ушу, и отлично позанимался с ними. А потом, вернувшись домой, взахлеб рассказывал маме и сестре про то, как давно он не виделся с этими ребятами, и как замечательно они поиграли в баскетбол после тренировки. Вечером его немного погрызла совесть из-за того, что он отправил контакт Зары в черный список, чтобы она не могла до него дозвониться. Её смски парень стирал, не читая, хотя по-джентльменски стоило сказать хотя бы "Прощай!".
Но начни он переписку или додумайся явиться лично, чтобы сказать, что всё кончено, это непременно вызвало бы море вопросов. В итоге пришлось бы признаться, что он ей просто не верит. Хотя нет, то, что она его хочет, он не сомневался после вчерашнего. Но что это меняло? Мама права - один раз он уже остался ни с чем. Где гарантия, что в этот раз будет по-другому?
Плохие мысли, и вообще все мысли о Заре были отброшены, а парень углубился в чтение конспекта по административному праву.
Второй день - суббота, прошел тоже хорошо. Дилан валялся в постели, пока мама, следуя их древней традиции, не пришла его будить, ласково трепля волосы и целуя в лоб.
Затем он отправился на тренировку, где учитель загонял его до смерти, и только чудом парень умудрился доползти до машины, а потом и до кухни, где мама опять его "выхаживала".
Вечером зашел Питер, рассказал последние новости и спросил, что у него нового. И вот тут Дилана накрыло. Враз вспомнив все произошедшее за последние две недели и бледно-зеленые глаза Зиззи, он стушевался, покраснел, побледнел, стал нервно теребить телефон, и в итоге отшутился, что ничего нового в его планктонной жизни нет.
Мыслями он снова и снова возвращался к Зиззи и... выходит, что скучал. Она так мило терла глаза кулачками, так смешно хмурила бровки и так вкусно пахла сиренью, когда он целовал её в щеку при встрече и на прощание... Пусто было без её пения и ужимок. С горя Дилан пошел таскать по дому Лиззи на плече, но все было не то. Сестра не так брыкалась, не так за него цеплялась и вообще весело гоготала, вместо того, чтобы просить пощады. На предложение Дилана прогуляться Питер ответил отрицательно, потому как не уничтожил еще все блинчики миссис О´Брайен. А когда совсем уж с горя ДиДи написал смс однокурснику, с которым можно было даже Зару обсудить, если уж на то пошло, то получил ответ, что тот занят со своей девушкой.
Воскресенье прошло и вовсе ужасно. Все как сговорились, разбившись на парочки. Папа делал уборку по дому, одновременно бросая в адрес мамы неоднозначные игривые замечания. К Лиззи пришел в гости одноклассник, и они носились по двору, пиная желтые листья и радостно визжа. Бабушка Агнес с дедушкой Куртом пили чай на террасе, держась за руки. А по телевизору вместо боевиков шли сплошные сопливые мелодрамы.
Дилан уговаривал себя, что скучать по Заре - это нормально. Так же нормально, как хотеть романтических отношений. И он может их иметь. Когда придет время, он встретит девушку, наверняка стерву, на которых ему везет, и будет счастлив. Она будет водить его за нос, будет совершать поступки в лучших традициях женской логики, а он будет тратить на неё деньги и боготворить.
И тут внутренний голос разума не выдержал и дал больной пинок Дилану в область виска, отрезвив словами: "Ты и так всё это уже делаешь с Зи".
Ну, не сказала она сразу, что рассталась с Трентом, думала, что ты, как маньяк, устроишь за ней слежку или начнешь читать мысли, как экстрасенс. Ну не убедилась, что ты в курсе её свободного статуса, а сразу ринулась "охотиться за веснушками". Но вспомни себя? Ты долго можешь терпеть и ждать, чтобы все было идеально и по правилам, хотя очень-очень хочется? Нет.
Да, она хотела, чтобы ты её поцеловал, и ты её поцеловал. Чем плоха женщина, которая знает, чего хочет и получает это от мужчины? Только тем, что ты размяк, как тряпка, от её близости. Но в этом не она виновата...
Ты "выровнял весы", вернул свой статус-кво, спас всех зайцев, утопил Му-Му? Да. Что мешает тебе теперь не игнорировать Зару, а конструктивно поговорить с ней и спросить о том, что тревожит? Пусть она, а не твоя фантазия, отвечает за произошедшее. Врать она не станет, не в её характере. Начнет увиливать - будешь уверен, что это не ты упустил свой шанс, а шанс упустил тебя.
Приняв решение, пусть импульсивное, но интуитивно правильное, Дилан поехал к дому Зары, чтобы поговорить с глазу на глаз.
Свет в квартире не горел, на звонки никто не отвечал.
- О-о-о, - разочарованно протянул кареглазый, припоминая, что Зара собиралась возвращаться домой, в Оазис Спрингс, как раз сегодня.
Опять винить себя в чем бы то ни было он не стал, зато достал мобильный и набрал номер Зары. Но и тут его ждало разочарование - телефон отозвался короткими гудками, давая понять, что его отправили в "черный список". Око за око, зуб за зуб, - в этом вся Зара. Смс слать смысла нет, она их тоже не станет читать.
Парень сполз по стене и несколько минут молча сидел на полу подъезда.

Кам-бэка не получилось ни у неё, ни у него. Ничья, квиты, баста, и можно идти дальше. И при этом грустно, обидно, досадно и хочется второй шанс. Закрыл лицо руками, а затем медленно провёл ладонями по загорелой коже и встал, поняв, что только в одном месте Бурга хочет и может быть в данный момент – на пляже. Лет в тринадцать он решил, что это самое прекрасное и романтичное место на свете, и именно здесь, когда встретит самую прекрасную девушку, сделает ей предложение.
Оставив машину на стоянке, Дилан почти наощупь пошел по тропинке к морю, где ему всегда нравилось сидеть на пирсе, поджав ноги, и наблюдать за водной гладью, в которой отражались луна и звезды. То и дело спотыкаясь о мелкие камни, пока глаза не привыкли к темноте, он, наконец, дошел до пляжа и остановился, вдыхая свежесть морского воздуха, отдаваясь легкому дуновению ветерка, смывающего все тревоги и очищающего изнутри и снаружи. ДиДи растворился в темноте, опустошая голову от грустных мыслей, как чуть не подпрыгнул, услышав неподалеку всхлип.
Щурясь и пытаясь разглядеть, чей покой он нечаянно потревожил, он приблизился к тому месту, где на пристани шевелился темный комочек, напоминающий ребенка. Луч маяка осветил берег и парень увидел... Зару. Она сидела, уперев ноги в столб, и печально смотрела на ДиДи. Еще пару минут назад кареглазый хотел видеть её, держать в своих объятиях, извиниться и объясниться, а теперь малодушно сожалел, что не может повернуть назад и безмолвно скрыться в темноте ночи.

- Привет! - прохрипел парень. - Что ты тут делаешь?
И сразу пожалел, потому что этот нехитрый вопрос вызвал на лице у Зары целую бурю не самых позитивных эмоций:
- А что, нельзя? Надеялся, что уехала? Облом, О´Брайен!
Дилан неуверенно переминался с ноги на ногу, но потом не спеша направился к пирсу и медленно уселся рядом, бросая косые взгляды на девушку.
- Я приехал к тебе, чтобы извиниться, но никого не было дома... - примирительным тоном произнес он. Зара беззвучно задрожала всем телом в ответ.
Поняв, что она плачет, и не придумав, что сказать, он просто осторожно придвинулся ближе и, прижав её к своей груди, стал раскачиваться из стороны в сторону, баюкая, как маленькую.
Так они сидели молча несколько минут, пока Зара не отстранилась и, глядя на море, сообщила:
- Это моё самое любимое место в Винденбурге.
- Почему? - удивленно отозвался Дилан. Это было его любимое место, и он ни разу не задумывался, что тут любят гулять и другие люди, особенно любительница асфальта Зара.
- Здесь ты назвал меня своей принцессой, - улыбаясь своим мыслям, произнесла Зара и повернулась к ДиДи, который пытался вспомнить, что его сподвигло на это, когда и почему. - Ты что, не помнишь?! - с ужасом в голосе воскликнула Зиззи и отодвинулась подальше, как будто амнезия передавалась через касание.

Дилан пробухтел что-то невнятное и замолк, хмуря брови.
- Это было пятнадцатое мая, мой семнадцатый день рождения. Ты подарил мне белые босоножки с короной и назвал своей любимой принцессой, - мечтательно произнесла она. - Это был самый счастливый день в моей жизни.
- Потому что тебе подарили обувь? - нахмурился кареглазый.
Зара презрительно фыркнула:
- Это не просто "обувь", - она показала кавычки. - Они удобные, мягкие и красивые.
- Ты так говоришь, как будто они до сих пор живы, - сорвалось у парня с языка.
Зара с упреком взглянула в карие глаза и вытянула ножку вперед, демонстрируя те самые босоножки:
- Дело не в подарке, О´Брайен, а в том, как ты его подарил и что ты при этом сказал. Из всех мужчин в моей жизни, по иронии, именно ты оказался самым внимательным, чутким и отзывчивым. С тобой я чувствовала себя любимой, - горестно сказала Зара, - а ты даже не помнишь...
Она вскочила с пристани, и, проваливаясь каблуками в местами прогнившие доски, побрела к берегу.
Желая срочно оправдаться, Дилан поспешил за ней:
- Но ты ушла... - перевел стрелки он.
- И вернулась, - парировала она.
- Ты отправила меня в черный список. Я хотел попросить прощения, но не смог, - не оставлял попыток ДиДи. С грустной усмешкой, Зара достала из кармана телефон, и нажав пару клавиш, повернула экран к парню. - Ты снова в игре.
Понимая, что надо срочно выбираться из этой черной меланхолии, которая омутом затягивает их туда, где они не вместе и никогда не будут рядом, Дилан развернул Зару к себе и со всей пылкостью заговорил:
- Милая, прости меня, пожалуйста. Я не поверил, я сам не знал, чего хочу. Твое возвращение было приятным, неожиданным, вскружило голову. Мне захотелось...
- Отомстить, - закончила за него Зара.
- Мне очень жаль. - Лицо парня выражало искренне раскаяние. - Мы... можем начать всё с начала? Пожалуйста! - заклинал Дилан.
- Нет, - покачала головой Зара. Всеми фибрами души хотелось капитулировать, выбросить белый флаг и на все согласиться, подписать договор, даже не прочитав написанное мелким шрифтом, но... гордость не позволяла.
- Нет, - повторила она и, сбросив его руки, отчеканила: - Не ходи за мной.
Дилан обмяк, вмиг почувствовав, насколько тяжелый атмосферный стол давит на него в эту секунду. Он приложил холодную ладонь к горячему лбу и сделал глубокий вдох. Слишком много мыслей, чувств, событий в последнее время. Надо остановиться, обдумать, разложить всё по полочкам. Парень опустился на песок и запустил обе ладони в волосы.
Зара сделала несколько шагов в сторону дюн и обернулась. Следуя своей идиотской мужской логике, О´Брайен, конечно же, не сдвинулся с места. Сказала же: "Не ходи за мной!" Чего не понятного-то?! Надо бежать, обнимать, целовать, щекотать, прижимать и далее по списку, но уж точно не садиться на песок, обхватив голову руками. Надо действовать, а ты раскис!
Зло пнув носком босоножки камушек и тут же тихонько взвыв от боли, Зара, прихрамывая на ушибленную ногу, растворилась в ночи.
ДиДи глотнул уже остывшего чая и поставил его в подставку. Включил печку на максимум и стал растирать замерзшие руки.
Уже третий вечер он в машине дежурил под окнами Зары. Она осталась в городе, но не звонила и не писала, а сделать это первым он не решался. Надо же было так ступить, не остановив её на пляже?! Ведь Зиззи прямо сказала: "Не ходи за мной!" Ну куда уж понятнее?! Надо было хватать и не выпускать, пока не одумается, а теперь поди узнай, почему она осталась - из-за него или по делам.
Очередной раз взглянув на окна третьего этажа, ДиДи потянулся и включил радио. Стал переключать станции, ища что-нибудь повеселее: на душе и так кошки скребут, а дополнительная порция сплина рискует вообще вогнать в депрессию.
Прочирикало оповещение об смс-сообщении. Нахмурившись, парень разблокировал экран и забыл выдохнуть - от Зары. "SOS".
Машинально задрал голову посмотреть на окна - света нет. Сердце ушло в пятки, неприятные мурашки пробежались по спине от волнения. Он вылез из машины и застыл, в очередной раз глядя на квартиру Зары. Ничего.
Резко закрыв машину, Дилан рванул к подъезду и стал, перепрыгивая через ступеньку, взбираться наверх. Поскользнулся, чуть не рухнул, но, не теряя времени на приведение себя в вертикальное положение, понесся к Заре, помогая себе преодолевать ступеньки руками. Достиг цели и стал ломиться в дверь, стуча в неё кулаками. Спина похолодела, когда дверь раскрылась сама, беспрепятственно пропуская парня внутрь.
- Зара! - заорал он, что есть мочи, метаясь между коридором и кухней.
- Я тут, - раздался тихий голос из-за спины и парень, резко обернувшись, чуть не сбил девушку с ног.
- Что такое? Что случилось? Кто? - пытаясь добиться ответов, тряс он Зару, пока глаза бегали по фигуре, проверяя, все ли в порядке.
- Дракон, - указала она рукой в сторону студии.
- Чего? - на секунду засомневавшись, Дилан все-таки бросился в указанном направлении, но никого не оказалось ни в гостиной, ни в спальне.
Зара последовала за ним.
- Нет тут никакого дракона, Зи, - нахмурился ДиДи, заметив хитрые искорки в фисташковых глазах.
- Нет, есть, - упрямо повторила девушка. - Его зовут Одиночество, и он убьет меня, если ты не спасёшь!
Переваривание информации заняло у кареглазого несколько секунд, показавшимися Заре вечностью.
- Чего? - на всякий случай переспросил парень, все еще не до конца осознавая происходящее.
- Чего, чего, - передразнила девушка, легкой походкой приближаясь к Дилану. Она сократила между ними расстояние до пары сантиметров и стала водить пальчиком туда-сюда по майке с очередными пальмами. - Я тут одна, дракон меня унес далеко-далеко от тебя и меня надо срочно спасать. Ты же принц, - полувопросительно-полуутвердительно выдала она. - Доставай оружие, и - вперед.
- Оружие?! - окончательно ошалев от происходящего, переспросил парень.
- Ага, - кивнула Зара и вскинула плутовской взгляд, - поцелуи там, объятия...
Дилан шумно выдохнул: до него наконец дошло, что жизни Зары ничего не угрожает:
- Ремнем бы тебе по попе за такие дела.
- М-м-м, ремнем... по попе... - томным голосом отозвалась Зиззи, от которого пали все бастионы Дилана, кроме последнего:
- А поговорить? - взмолился он. Решил же быть взрослым, рассудительным, рациональным.
- А ты сначала спаси, а потом разговаривай, - нетерпеливо откликнулась Зара, обиженно надув губки, и хотела было отодвинуться, но не успела. Дилан сел на диван, утянув девушку за собой. Провел подушечкой указательного пальца по её щеке, затем по носу, спустился к губам, потом ниже, к подбородку и, наконец, застыл на впадинке у основания шеи.
- Буду спасать тебя медленно, - прошептал на ушко.

Непослушными пальцами Зара потянулась к выключателю, и через секунду квартира погрузилась в темноту.

Последний раз редактировалось Satyavati, 21.07.2017 в 11:36.
Satyavati
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2017, 11:46   #14
Gone by the Wind

Зара ласково посмотрела на ДиДи, который без задних спал у неё на коленях. Последние три недели он провел, разрываясь между учебой, семьей, тренировками и Зиззи, без передышки крутясь, как белка в колесе. "Для себя" он отвоевал у мамы только 24 часа, начинавшиеся субботним днём и заканчивающиеся обязательным семейным обедом в воскресенье. Кроме этой ночи, Зара и Дилан проводили время лишь урывками, выкраивая время между лекциями, написанием рефератов и ушу. Иногда Зара готовила обед, тогда, к вещему недовольству мамы Дилана, у неё появлялось целых два дополнительных часа с ним наедине, и девушка начала всерьез подумывать, а не пойти ли ей на кулинарные курсы. Раньше мысль о том, чтобы каждый день стоять у плиты ради кого бы то ни было ассоциировалась с тяжелыми рабскими оковами и угнетением женского равноправия. Но в последнее время, проникнувшись тем, как блестят карие глаза при виде жареной картошки с грибами, Зиззи все чаще вспоминала, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
Дилан уставал. Засыпал, как только добирался до дивана из-за хронического недосыпа. Дилан нервничал, дергаясь и проверяя, который час, потому что надо успеть сделать уйму дел из маминого списка. Всё это можно было легко прекратить, убери из списка хотя бы одну повинность. Но если семья - самое важное, учеба - основа будущего, а ушу - здоровье, то самым необязательным, вредным и неважным получалась она, Зара. Поэтому девушка панически боялась поднимать эту тему и всячески обходила стороной подобные разговоры.
Отключив звук телевизора, она немного поерзала, чтобы восстановить приток крови к затекшей ноге, и пригладила растерзанную за день челку парня. Улыбнулась своему маленькому моменту счастья и чуть не подпрыгнула от резкого звонка, разрезавшего тишину популярной мелодией.
- Дилан, - она потрясла парня за плечо. Ноль реакции. - Дилан, тебе звонят.
Телефон продолжал трезвонить, а парень - безмятежно спать.
- О´Брайен, мама!
Подскочив, как будто его ужалили, ДиДи забрал у Зиззи мобильный и резко сел.
- Да, - прохрипел сонным голосом и устало улыбнулся девушке. - А сколько? - Оторвав от уха мобильный, посмотрел на часы и вздохнул. Едва коснувшись её щеки губами, встал и с обречённым видом пошел в коридор, пока миссис О´Брайен отчитывала на другом конце.
- Ма-м, не надо так говорить о моей любимой девушке, пожалуйста, - пропыхтел он, натягивая ботинок, и пытаясь при этом не уронить зажатый между плечом и ухом мобильный. - Всё, пока. Я уже еду.
ДиДи отключился и, засунув телефон в карман, наконец-то совладал с обувью. Поднял глаза и прищурился: Зиззи стояла, облокотившись о стену, и излучала какое-то невиданное доселе внутреннее сияние, дополненное еле заметной улыбкой.
- Что такое? - напрягся парень: ему уходить надо, а тут явно приятная история намечается, иначе откуда такой ореол счастья?
- Ни-че-го, - отозвалась Зара, продолжая загадочно улыбаться.
Дилан был слишком сонный и уставший, чтобы сообразить, что, сам не заметив, только что признался в ей любви, поэтому выдал первое, что пришло в голову:
- Радуешься, что ухожу?

Свечение в светло-зеленых глазах тут же сменилось досадой.
- Нет, - возмущенно отрезала Зара, но тут же смягчилась и обвила руками его шею. - Мне очень хочется, чтобы ты остался. Насовсем.
Дилан истолковал последнее слово по-своему. Ласково поцеловал девушку в макушку и вздохнул:
- Жаль, что не все ночи с субботы на воскресенье.
Оторвавшись от Зары, он поспешил домой, где его ждал недописанный реферат на тему "Проблематика сокращенного уголовного процесса и предложения по изменению законодательства".
Забрав чай из заботливых рук мамы под её же недовольное бурчание, он поспешил скрыться в своей комнате. Но побыть одному было не суждено: сестренка Лиззи проскользнула в дверь и с деловым видом уселась на стул рядом, болтая ногами.
- Как дела? - начала она непринужденную беседу.
- Уроки делаю, - отхлебнув чаю, отозвался О´Брайен.
- А-а-а, протянула сестра и поерзала. - Ди-ла-н, а что значит "совокупляться"?
- Тебе зачем? - поинтересовался парень. В семье было принято открыто отвечать на такие вопросы, поэтому он уже строил в голове план, как ответить, и при этом обойти темы, обсуждать которые с восьмилетним ребенком он был не готов.
- Мама говорит, что ты встречаешься с Зарой, потому что тебе приспичило совокупляться.
Весь набранный Диланом в рот чай щедро оросил конспекты, клавиатуру и монитор лэптопа. Лиззи, даже не удивившись, легко спрыгнула со стула и вскоре вернулась с полотенцем, которое протянула брату. Дилан благодарно кивнул и стал ликвидировать последствия катастрофы. Еще он тянул время, в тайне надеясь, что сестра забудет вопрос. Но он не на ту напал:
- Ну так что это значит? – требовательно повторила вопрос она.
Теперь, когда тема разговора из абстрактной перешла на личности, О´Брайен совсем не хотел отвечать, но Лиззи не отстанет, придется импровизировать:
- Совокупляться - значит ходить по магазинам за покупками, - уверенно отозвался кареглазый, даже не покраснев.
Лиззи задумалась:
- А ты часто ходишь по магазинам с Зарой?
- Каждый день, иногда по несколько раз, - чувствуя, как пылают щеки, произнес парень.
- А кто чаще предлагает сходить за покупками - ты или Зара?
- Я, - отозвался Дилан после короткого раздумья.
- А мальчики любят ходить по магазинам больше, чем девочки? - не унималась Лиззи.
- Думаю, да, - пожал плечами парень.
- А почему? - широко раскрыла она светло-карие, микс папиных и маминых, глаза и подперла голову рукой, приготовившись к долгому рассказу.
- Откуда я знаю?! - не выдержал ДиДи. - Так есть, и всё. Будет у тебя парень, будешь его пытать, почему ему нравится за покупками ходить. А мне домашнее задание надо делать, Лиз. Держи, - он всучил ей мокрое полотенце и выпроводил из комнаты, пока самого его грызли угрызения совести.
Оставшись один в комнате и предусмотрительно закрывшись на ключ, он уселся и пустым взглядом уставился на монитор. Как бы там ни было, и чтобы ни говорила мама, похоже, пришло время решать вопрос, какое место занимает в его жизни Зара, и куда ведут отношения с ней. Идут они вместе за руку или параллельно, общие у них цели или, как в басне, один стремится в небо, а другой тянет вниз?
Решив завтра же выяснить этот вопрос, Дилан заставил себя вернуться к уголовному процессу.

- Смотри, какой симпатичный домик! - покосившись на Зару, читавшую на кровати неподалёку журнал, с притворным энтузиазмом воскликнул Дилан и повернул к ней портативный компьютер, демонстрируя белый дом с синей крышей в разделе «Сдается».
- Ага, классный, - бросила мельком взгляд на экран Зиззи и вернулась к своему занятию.
- Нет, ты нормально посмотри, - притащив её к столу, парень усадил девушку, а сам устроился рядом.

- Смотрю нормально. Классный дом, - резюмировала Зиззи.
- Как ты ду-маешь, - растягивая слова, загадочно произнес Дилан, - а на-м… было бы удобно в таком?
- Ты что, хочешь, чтобы мы жили вместе?! – аж подпрыгнула на месте Зара и восторженно захлопала в ладоши. Дилан покачал головой: его раскусили за две с половиной секунды, но ликование девушки сгладило разочарование в себе самом как в шпионе-неудачнике.
- Да, - подтвердил он.
- Погоди, а почему ты не хочешь переехать сюда, к маме? Она, может, и не вернётся в квартиру, к мужу переедет.
Дилан обвел взглядом закоулок, служивший кабинетом, и отрицательно замотал головой:
- Не, у меня клаустрофобия каждый раз, когда я к тебе прихожу. Тут тесно и вообще.
- О´Брайен, ты сноб, - ласково выговорила ему Зиззи.
- Чего сразу сноб?! Я просто хочу, чтобы у меня был свой кабинет, у тебя - маленькая комната, а у нас двоих - дворик, где посидеть в обнимку на свежем воздухе.
- Не поняла, - уперев руки в боки, грозно произнесла брюнетка, - тебе - кабинет, а мне, значит, комнатушка?!
- Вообще-то, - поворачивая к себе компьютер и перелистывая картинки в рекламе, пробормотал парень, - я думал сделать из неё гардеробную для тебя. Полочки соорудить, туфли расставить в рядочек по цветам.
- Поясни, - недоверчиво прищурилась Зара.
- Ну-у, мне казалось, что все девочки мечтают иметь целую комнату украшений, платьев, босоножек. Я хочу, чтобы ты была счастлива. И мне нравятся твои туфельки - они блестящие, с камушками всякими, кнопочками и бантиками. Надо тебе еще купить на Новый год в подарок - упавшим голосом закончил Дилан, съежившись под пристальным взглядом.
- Я тебя люблю, - непроизвольно вырвалось у Зары.
- Чего? - озадачился Дилан.
- О´Брайен, ты - идиот, вот чего! - огрызнулась Зиззи в ответ.
- Нет, не про это, ты… любишь меня? - осторожно переспросил парень.
- Нет, конечно! Мне посуду надо мыть, между прочим, - деловито заметила Зара и встала, чтобы пойти на кухню.
- Стоять, - притянул её обратно и усадил на себя сверху кареглазый. - Я тоже тебя люблю, - заглянул доверительно в глаза. Она наклонилась и выжидательно посмотрела сверху вниз, почти касаясь губами кончика его носа.
- Кажется, мне надо срочно сходить с тобой за покупками, - издал протяжный стон ДиДи.

Когда О´Брайен вернулся домой, папа, как обычно после ужина, сидел за столом на кухне и листал газету, изредка бросая взгляд в сад через панорамное окно и на жену, что неподалёку хлопотала по хозяйству.
Дилан примостился рядом:
- Привет, пап! - всё складывалось, как нельзя лучше, потому что в те дни, когда главе семейства удавалось вот так просто посидеть, выпадали не часто, и всегда указывали на хорошее настроение отца.
- Как поживает мой богатырь? - откликнулся мистер О´Брайен, стиснув его свободной жилистой рукой.
- Отлично, спасибо. - Парень сел полубоком, чтобы лучше видеть собеседника, и чтобы мама не слышала их разговор. - Пап, тут такое дело… Помнишь Зару? Я хочу позвать её к нам в гости, типа представить официально.
- Хм, мы же говорили, что ты восстановишь равновесие, а потом отправишь её восвояси.
- Я так и сделал, - Дилан замялся. - Но потом передумал, а она вернулась.
- Молодежь! - загоготал мистер О´Брайен, возведя руки к небу. Отложил газету в сторону и заинтересованно уставился на сына.
- У нас всё серьезно и мне важно ваше мнение, как семьи. А?
О´Брайен-старший наклонил голову вправо, затем влево, после чего повернулся к жене и громко спросил:
- Милая, что-то мы давно не устраивали ужины в близком кругу. Может, позовем мою маму с Куртом в воскресенье? Они же ездили на курорт, заодно покажут фотографии, расскажут о впечатления. Что скажешь?
- Отличная идея! - Сьюзан не любила бабушку Агнес, но, несмотря на это, посиделки такого рода обычно отдавали в памяти сладким послевкусием сплоченности и заботы друг о друге.
Отец повернулся к Дилану и заговорщически подмигнул, затем вернулся к чтению, а кареглазый понесся наверх, улыбаясь собственным мыслям.
- Лиззи? - он постучал, а затем просунул голову в дверь: сестра сидела на кровати и раскрашивала фломастерами единорога, двигаясь в такт музыке, что играла в наушниках. Заметив движение, она подняла глаза и безмятежно улыбнулась брату, вынимая наушники и откладывая телефон в сторону.
- Сис, как ты знаешь, у меня есть девушка, - сис кивнула в подтверждение. - В воскресенье на ужин приедут бабушка с дедушкой, - при этом девочка восторженно захлопала в ладоши, - а я приведу Зару. Мне нужно, чтобы ты её хорошо встретила. Вы же раньше нормально ладили.Вот и на ужине веди себя так, типа она тебе очень нравится.
Лиззи призадумалась:
- Но ведь Зара не нравится маме. Если я сделаю вид, что мы подружились, мама расстроится.
- Мама порасстраивается и перестанет. В конце концов, я же твой брат. Ты должна меня поддерживать. Папа всегда на маминой стороне, а я - на твоей. Мы против родителей, а?
Сестренка запыхтела и хитро прищурилась:
- Не раньше, чем ты потрешь мне спинку.
- Чего? - открыл от удивления рот ДиДи.
- Ты потрешь спинку мне, а я потру спинку тебе. Крутое выражение, да? Я в сериале слышала.
- Маме пора прекращать разрешать тебе смотреть фильмы с рейтингом «14+», - пробурчал парень и тут же деловито добавил, - Чего хочешь взамен?
- Щенячий патруль, - безапелляционно заявила Лиззи.
Дилан прикинул в уме: шесть плюшевых игрушек из популярного мультика, каждая по десять симолеонов, всего шестьдесят. Двадцать литров бензина можно купить, однако.
- По рукам, - кивнул он. - И чтобы подружки не разлей вода, поняла?
- Есть, капитан! - отсалютовала абсолютно счастливая Лиззи и послала брату воздушный поцелуй на прощание.

- Держи! - Дилан сунул в руки Заре пакет с пряниками. - Завари чаю, пожалуйста, и приходи в комнату, надо обсудить семейный ужин в воскресенье.
Парень затащил внутрь пробковую доску, установил перед телевизором в гостиной и принялся прикреплять к ней фотографии членов семьи.
Зара, и без того ошарашенная позавчерашним признанием в любви и вчерашними планами совместного проживания, от неожиданной новости даже не успела съязвить по поводу своего места на кухне. Семейный ужин?! Ей всегда нравилась бабушка Агнес, Лиззи и мистер О´Брайен. Бабушкин муж обычно молчал, но, поскольку прилагался к жене, Зиззи тоже был симпатичен. Воспоминания же о маме Дилана хотелось заесть мороженым.
- Итак, - взмахнув руками, как дирижер - палочкой перед началом представления, Дилан отошел в сторону и указал на доску, на вершине которой была их с Зарой фотография. - Для того, чтобы получить семейное одобрение и благословение на совместное проживание, нам надо заручиться поддержкой большинства избирателей, коих в нашем случае пять человек. Один, - он отцепил снимок Лиззи, - целиком на нашей стороне. - О том, что голос куплен, парень дипломатично умолчал. - Еще один, - он указал на фото матери, - утерян навсегда. Остаются три решающие фигуры: папа, бабушка и дедушка. У отца всегда свое мнение и стараться повлиять на него - пустое дело. Дедушка, который, как ты знаешь, мне не совсем дедушка, примет сторону бабушки. Из чего делаем вывод, что, если тебе удастся очаровать Агнесс, электорат наш.
- Так я ей итак нравлюсь, - отправляя пряник в рот, парировала Зиззи.
- Ты ей нравилась, в прошедшем времени. А потом ушла к другому и разонравилась.
- Ты сам меня к другому отпустил, - нахмурилась девушка. - Если бы ты боролся за меня, никуда бы я не делась.
- Что значит «боролся»?! - возмутился ДиДи. - Если бы его побил (или он меня) ты что, стала бы со мной счастливее? Все конфликты разом решились, а проблемы испарились?!

- Нет, - напыжилась Зара. - Зато я бы поняла, что не безразлична тебе! Всё, что тебя интересовало тогда - это какашечный юмор, над которым вы ржали на пару с Питером. Детский сад какой-то! Даже твои признания в любви звучали по-мальчишески.
- Прекрасно! Мы вернулись к тому, с чего начали - я… Напомни мне! - он стал гневно щелкать пальцами, - инфантильный маменькин сынок?
В комнате повисла тишина.
- Похоже, - заметила Зара негромко, - мне действительно надо заново заслужить доверие Агнесс.
Дилан шумно выдохнул, затем залпом выпил полкружки чая.
- Вот, - уже спокойнее протянул исписанный корявым почерком листок, - набросал вопросы, которые бабушка наверняка задаст.
Satyavati
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2017, 20:23   #15
Gone by the Wind

- Где же наши голубки? - полюбопытствовала бабушка Агнес, когда приветствия остались позади.
- Дилан задерживается, должен скоро быть, - извиняющимся тоном ответила миссис О´Брайен.
- Ты ей не сказал, что Пирожок будет вместе с Зарой? - удивленно приподняла бровь Агнес, глядя на сына. Получив в ответ утвердительный кивок, одобрительно покачала головой:
- Правильно. Меньше знаешь, лучше спишь. Еще отравит кого... - бабушка с деловым видом оглядела дом, пока Курт, мучившийся артритом, неуклюже снимал обувь скрюченными пальцами.
- А вот и мы! - весело ввалились в дверь виновники торжества. - Мам, держи десерт! - забрав тарелку у Зиззи, он всучил её шокированной Сьюзан. – Бабушка, дедушка, мам, пап, помните Зару?

- Здравствуйте, - негромко поприветствовала присутствующих брюнетка.
- Такую забудешь... - пробубнила Агнес и улыбнулась, разглядывая девушку, спрятавшуюся за спиной внука. - Выходи, посмотрим на тебя, не бойся! Покрутись! - бабушка довольно закивала. - Похорошела, да. Поумнела хоть? Мужиков других из головы выкинула?
- Так точно, - кивнула Зара с легкой улыбкой.
- Здравствуй! - кивнул мистер О´Брайен и указал в сторону гостиной, где уже ждал накрытый стол. - Проходи.
- Бабуля! Дедуля! Дилан! - с воплями, круче, чем у индейцев Дикого Запада, сбежала со второго этажа Лиззи. - Зара! - И бросилась обнимать гостью, которая удивилась теплому приему не меньше всех остальных. - Пошли в мою комнату, я покажу тебе платье Дюймовочки, - и потянула девушку наверх.
- Всё будет готово минут через десять, не задерживайтесь, - прокричала им вслед Сьюзан и, поморщившись своим мыслям, отправилась на кухню.
- Я помогу, - пошел следом Дилан.
Миссис О´Брайен, которая внезапно почувствовала себя окруженной предателями в стане врага, предпочла бы побыть в одиночестве, но тарелки выскальзывали из трясущихся рук, а соус проливался, так что пришлось обреченно сесть на стул и молча наблюдать за сыном. Последний был воодушевлен и радостен, даже напевал себе под нос песенку.
Когда всё приборы были расставлены, а блюда дымились на столе, парень присел на корточки возле мамы:
- Прости, что не предупредил о Заре. Не хотел, чтобы переживала. Я люблю тебя больше всех на свете, мам. Но она - моя девушка. Не заставляй выбирать между вами, пожалуйста.
Сьюзан, у которой от таких слов накатила слеза, только кивнула и крепко обняла сына.
Тем временем весь заранее заготовленный запал любви и обожания по отношению к Заре у Лиззи иссяк, как только они перешагнули порог её комнаты. Девочка достала из шкафа воздушное белое платьице, усеянное блестками, и аккуратно разложила на кровати, примостившись рядом.
- Ого, какое красивое! - у Зиззи загорелись глаза. - У меня такого в детстве не было. - Она бережно взяла наряд и приложила к себе перед зеркалом. - Тебе очень повезло. Будешь самая нарядная. Дилан говорил, что у тебя главная роль в школьном спектакле, да?
Лиззи проигнорировала последний вопрос: было кое-что поважнее, что занимало её детский ум в последнее время:
- Ты отнимешь у меня брата? Мама говорит, что из-за тебя он нас забудет.
Этот вопрос показался Зиззи в разы сложнее тех, которые можно было ожидать от бабушки Агнес.
- Понимаешь, Лиззи... Ты живешь у Дилана тут, - она приложила ладонь к груди. - И это никто не в силах изменить. Ни я, ни другая девушка. У него большое сердце, в нем хватит места для всех нас. Но! - она подняла указательный палец, - если он начнет лениться тебя навещать или водить в кино, обещаю хорошенько его отругать. Договорились?
- Да! - радостно бросилась обниматься Лиззи, а затем тут же переключилась опять на платье. - Я играю Дюймовочку. Косоглазая Матильда тоже хотела быть Дюймовочкой, потому что Киран, самый красивый мальчик в нашем классе, играет эльфа, а она на него заглядывается с детского садика, но я ей говорю...
- Пора ужинать, - заглянул в комнату Дилан и расплылся в улыбке, увидев, что девочки поладили.
- Да, - с деловым видом Лиззи взяла Зару за руку и потянула в гостиную, продолжая тараторить. - А я ей говорю: "Дюймовочкой должна быть самая лучшая, а мисс Уоткинс (это наша учительница) говорит, что я - самая лучшая. Ты даже ни одного приёма карате не знаешь! Без этого в Дюймовочки не берут." Конечно, я могла бы сказать: "Матильда, у тебя глаза в разные стороны смотрят", но мама говорит, что некрасиво указывать другим на их физические недостатки. А Матильда говорит: "Зато я умею бутерброды с колбасой делать!" Нет, ты представляешь?! Все умеют делать бутерброды с колбасой. Тоже мне, великое достижения. И тут пришел Киран и...
- Сказал садиться за стол, - прервала дочкины душеизлияния миссис О´Брайен.
Зару посадили между Диланом и Лиззи, поэтому, пока Сьюзан накладывала Агнес и Курту салаты, Зиззи наклонилась и тихонько спросила соседку:
- Так что сделал Киран?
- Он обнял меня за плечи и сказал, что я - самая красивая девочка в школе, и он хочет играть в спектакле только со мной.
- Ах! - сделала большие глаза брюнетка. - Он же в тебя явно влюблён!
Лиззи залилась краской и примолкла до самого конца ужина, погруженная в амурные грёзы.
- Зара, - обратилась бабушка Агнес к девушке, - напомни мне, где твои родители?
Зиззи отложила вилку в сторону:
- Папа живет в Оазис Спрингс, а мама - здесь, в Винденбурге.
- У вас был дом, правильно я помню, - поддержал разговор мистер О´Брайен.
- Да, был. После моего отъезда мама продала его и купила квартиру-студию в центре. Сейчас она в свадебном путешествии. Вернется через три недели. Тогда буду спать на диване, по всей видимости, - не сдержала улыбки Зара.
- Может, лучше тогда вернуться в Оазис? – ехидно поинтересовалась Сьюзан.
Зара густо покраснела и опустила глаза. ДиДи накрыл её ладонь своей и чуть сжал:
- Она не может, у неё тут я и работа.
Мама Дилана отвернулась к мужу, ища поддержки, но не нашла.

- А кем ты работаешь? - перехватила инициативу бабушка.
- Фотомоделью. Снимаюсь для каталога зимней одежды. Сейчас работы больше здесь, чем в Оазисе, но Сан Мушино очень разросся в последнее время и прогнозируют, что именно там будет центр моды года через два. Я поеду работать ви-джеем на их музыкальном канале. Пока только три дня в неделю, но со временем, возможно, у меня будет полная загрузка.
Кареглазый легонько толкнул её коленом. Зара перевела удивленный взгляд с заинтересованного лица бабушки на побледневшее - мамы Дилана и поспешно добавила:
- Как бы там ни было, мы с Диланом решили никуда не переезжать из Бурга. Работы полно и тут, - блеснула улыбкой она, ибо получила одобрительное поглаживание по ноге под столом.
- Хочешь индейки? - Миссис О´Брайен встала из-за стола и стала ухаживать за гостями.
- Нет, спасибо! Я решила не есть больше мясо, как и Дилан.
- Тогда салата?
- Да, благодарю. У вас все очень вкусно, миссис О´Брайен. Придется завтра голодать, я ведь зарабатываю деньги...
- Фигурой, - закончил за неё парень. Зара кивнула и покраснела. Девушка любила шутить, что зарабатывает телом. Не самый удачный юмор при знакомстве с семьей молодого человека.
Бабушка Агнес выспрашивала у Зары все до последних мелочей до самого десерта.
- М-м-м, как вкусно! - похвалила слойку мама Дилана. - Где покупал?
- Вообще-то, это Зара приготовила, - откликнулся парень. - Пошла на курсы "Вегетарианской кухни" и вот, - указал на блюдо в центре стола.
- Молодец, - отправляя очередную ложку в рот, похвалила бабушка. Зара покраснела и хотела уже поблагодарить за комплимент, как Агнес добавила, - хорошо подготовил девчонку, Пирожок. Небось, всю неделю ответы с ней зубрил, студент. Но я тебя хочу удивить и спросить такое, о чем ты, небось, внучек, не поинтересовался. Сколько у тебя было мужчин после моего внука, Зара?
- Бабушка! - подпрыгнул на месте кареглазый.
- Ничего, я отвечу, - как будто всегда мечтала поделиться подробностями своей личной жизни с бабушкой Агнес, невозмутимо ответила Зара. - Трое. Все они были взрослыми, состоявшимися мужчинами. Именно этого мне не хватало в Дилане два года назад. Но каждый раз я разочаровывалась, потому что быть состоятельным или успешным - не значит быть хорошим человеком. Вы вырастили прекрасного сына, Илай, Сьюзан. Он надежный, воспитанный, верный, с чувством юмора, незлопамятный. Дилан - не только то, что видно невооруженным глазом, у него прекрасная душа. И в этом моя ошибка - я не разглядела мужчину, которым он может стать. Точнее, стал теперь.
За столом воцарилась тишина. Мистер О´Брайен жевал десерт и веселые искорки плясали в его серых глазах. Бабушка по покрасневшему до кончиков ушей внуку поняла, что Зара говорила искренне, и, сидела, сложив на груди руки с довольным видом. Зиззи зажала ладошки между коленей и уставилась на клубничку в своей тарелке. Миссис О´Брайен думала о том, что Зараза, возможно, плоха не на 100, а на 99 процентов, но её тревожило, что произнесенная речь слишком уж отдавала благодарственным спичем невесты родителям мужа на свадьбе. Недавно проснувшийся Курт тихонько радовался про себя, что ближайшую неделю у его Ласточки будет хорошее настроение и, может быть, ему позволят посмотреть Поле чудес в повторе по телеку. И только Лиззи громко вздохнула и высказалась:
- Ах, это так красиво! Я тоже хочу, чтобы у меня был парень, который на руках носил, и мы бы с ним совокуплялись на праздники!

- Элизабет Мэри О´Брайен! - стукнула по столу Сьюзан. - Что за выражения!
- Мы будем в моей комнате! - Дилан выдернул Зару со стула и помчался наверх.
- Ну хоть один ребенок у нас воспитанный, - прокомментировал происходящее Илай.
Бабушка подняла ладонь, останавливая поток возмущения сына и невестки:
- Лиззи, милая, а где ты такое слово услышала?
- Мама так говорит. И в сериале для взрослых, который мы с ней вместе смотрим... - переводя растерянный взгляд с бабушки на маму и папу, а потом обратно, отозвалась девочка.
- Та-к, - смял салфетку мистер О´Брайен и метнул недовольный взгляд на жену. - Сколько раз я тебе говорил не пичкать ребенка кино для совершеннолетних?!
- Сьюзан так зациклилась на Дилане с Зарой, что совсем не уделяет внимания малышке. Думаю, надо отселить эту сладкую парочку, чтобы кое-кто занялся своими прямыми обязанностями, - недовольно поджала губы бабушка.
- Агнес! Да как вы... Я хорошо воспитываю Лиз! - пыталась отбиваться миссис О´Брайен, но тщетно.
- Мама права, - вынес приговор глава семьи. - Сын сдаст сессию, перейдет на вечернее и будет работать у меня в офисе. И съедет отсюда в ближайшее время. До того, как вернётся мать Зары из свадебного путешествия. Денег я дам.
- Но ведь это меньше, чем через три недели, - нахмурилась мама Дилана.
- Решение окончательное и обжалованию не подлежит, - процитировала папу-судью Лиззи, из-за чего чуть не получила подзатыльник от Сьюзан.
- Юная мисс, ко мне в кабинет на разговор. Надо выяснить, каких еще словечек вы понабрались в мыльных операх, - смяв салфетку, добавил без улыбки мистер О´Брайен и встал из-за стола.

Зара с Диланом переехали с небольшой обшитый светло-коричневым сайдингом дом на окраине Винденбурга. Девушка была счастлива: у неё рядом был любимый О´Брайен, мама которого смирилась с их отношениями, прекрасное жилье с отдельной гардеробной комнатой и работа, приносящая удовольствие и легкие деньги. А вот Дилан, судя по всему, счастлив не был. Да, он радовался их переезду, хвалил её первые шаги в кулинарии, дарил цветы и подарки, но каждый раз, когда они садились вместе ужинать, обсуждая прошедший день, карие глаза мимолетно наполнялись грустью и он затихал на минуту или две, погруженный в свои мысли. Зара мучилась ревностью, подозревая происки поклонниц, тайную операцию мамы по возвращению сына домой или неприятности на работе, но Дилан всё отрицал. И вот однажды, после очередного нехорошего затишья, он отложил в сторону вилку и, откинувшись на спинку стула, спросил:
- Зиззи, а тебе не кажется, что нам кого-то не хватает? Кого-нибудь маленького, чтобы болтал всякие глупости, встречал нас радостно с работы, чтобы его воспитывать можно было...
- Ре-бе-бе-бёнка? - зачастила слогами Зара от волнения. Она слишком молода, чтобы умирать! Т.е. рожать. Это же конец карьере, фигуре, свободе действий и передвижений!
Девушка глазами, полными ужаса уставилась на двадцатидвухлетнего О´Брайена, от которого ожидала предложения руки и сердца, большую белую свадьбу, ипотеку и жизнь, расписанную на ближайшие двадцать лет, ну никак не то, что он, перепрыгнув все полагающиеся этапы, перейдет непосредственно к деторождению.
- Ребёнка? - удивленно переспросил Дилан. - Нет, конечно. Я имел в виду Люсю.
Зара почувствовала, как отпускает край стула, в который незаметно для себя вцепилась до белых костяшек. Еще вчера она согласилась бы на это после долгих уговоров, требований разделить обязанности по уходу и обязательным новым платьем в подарок, но сейчас, по сравнению с угрозой стать матерью, идея привезти попугая, которого Дилан приручил на острове была сравнима разве что с амнистией прямо перед исполнением смертного приговора.
- Да! - слишком громко и резко ответила Зара, и тут же прикрыла рот рукой.
- Ты прелесть! Я знал, что ты согласишься! - Дилан чмокнул её в висок и побежал в спальню заказывать билеты. На полпути остановился и вернулся, заглянул в глаза.

- Ты хочешь детей? - чуть помедлив, поинтересовался он. Зара замотала головой. - Но ты же про них подумала... - Девушка стала отрицательно трясти головой еще сильнее. - Ты же понимаешь, что нам пока рано, Зи? - вкрадчиво спросил Дилан. - Она интенсивно закивала. - Сначала надо встать на ноги, пожениться, обзавестись домом... - Зара опять согласилась. - Дети - это прекрасно...
- Да?! - наконец подала голос девушка.
- Ну конечно! - вглядываясь в глаза цвета неспелого яблока, ласково улыбнулся парень. - Нас вырастили, и мы сможем. Главное, что мы есть друг у друга. - Он обнял девушку, но через пару секунд нетерпеливо освободился. - Пойду билет закажу.
Зара вздохнула и мечтательно закатила глаза к потолку.
- Дети - это прекрасно. Мы есть друг у друга... - смакуя, повторила девушка за О´Брайеном. - Иметь детей не страшно, - решила она для себя и гуглила в телефоне фотографии малюток Анны Геддес.

*Эпилог*
- Мы дома! - пританцовывая, Дилан занес в комнату клетку, накрытую покрывалом. - Люсе что-то вкололи на таможне, чтобы не орала, так что, наверно, спит. - Он осторожно стянул платок. Птица сидела на жердочке с закрытыми глазами и не шевелилась.
- Гаги-гаги? - позвал ДиДи. Реакции ноль. Зара быстро сбегала на кухню и отдала ему коробку с птичьим кормом.
- Люся, еда! - потряс коробкой парень.
Звук шуршащих семечек заставил попугая встрепенуться и открыть глаза. Быстро оценив обстановку, а именно – кто кормит, тот и главный, она бойко поскакала в сторону О´Брайена, вытягивая шею по направлению к корму.
- Дидидиди, Дидидиди!
- Люся, познакомься, это Зара - моя девушка. Я зову её Зиззи.
Последняя изобразила на лице искреннее дружелюбие.
- Зара - зараза, Зара - зараза, - не прониклась Люся, азартно клюя семечки с руки любимого ДиДи.
- Наверно, услышала от меня на острове, - виновато развел руками парень. - Я же туда поехал, потому что ты меня... - Зара приложила палец к его губам, не дав договорить. Наградив убийственным взглядом птицу, она скрылась на кухне, оставив Дилана в одиночестве мучится подозрениями, что пошла за ножом.
- Значит так, Люся, - начальственным тоном заявил Зара, через секунду размахивая перед носом попугая спрятанной от Дилана в морозильнике курицей. - Если ты будешь хорошей девочкой, я буду регулярно покупать тебе бананы и вкусный корм, потому что в этом доме я хожу за продуктами и я решаю, что готовить на завтрак, обед и ужин. А если ты еще раз назовешь меня заразой, то закончишь так же, как эта общипанная курица, которая тоже слишком много болтала лишнего.
Люся возмущенно взмахнула крыльями, жалобно пропищала "Дидиди" и затихла, переваривая информацию.
- Диззи, Диззи! - вдруг запела она весело и даже крутанулась на жердочке.
- Что это значит? - подняла глаза на Дилана Зара.
- Я думаю, это мы с тобой - ДиДи и Зиззи, - притянул он к себе девушку. - Получается Диззи.
- О-о-о, - расчувствовалась последняя. - Я куплю тебе косточку! - пообещала она Люсе.
- Пророщенные зернышки, - поправил её кареглазый.
- Как скажешь, дорогой!
Она притянула Дилана за руку и прижалась настолько сильно, насколько смогла, стараясь навсегда запечатлеть в памяти этот маленький, но так много значащий момент счастья.

*конец*

Последний раз редактировалось Satyavati, 23.07.2017 в 23:20.
Satyavati
Посмотреть профиль
Старый 11.08.2017, 09:24   #16
Деффачка Hyacinth меню пользователя Hyacinth
цветочек

Профиль на Thesims3.com

Satyavati, спасибо за такую славную романтическо-комедийную историю Сразу настроение поднялось. Герои твои, как и всегда, обладают яркой индивидуальностью: немножко дурацкие (в хорошем смысле) и горячие ДиДи и Зара, она же Зараза Зиззи, грозная, как древнегреческий царь, Сьюзан, чудесная сестренка Лиззи, даже предприимчивый режиссер с его советами - и, конечно, госпожа канцлер ФРГ
Ужасно залипла на Зару - на её родинки и, гм, пятую точку в белых кружевах. Отличная игра Симс 4, дальше CAS можно и не идти, а делать все эти лица и бедра

Второй мой любимый скрин - и любимый момент - с Зарой в шляпе и в белых этих босоножках. До чего же эффектно вышло. Думаю, теперь у Дилана будет много времени, чтобы называть Зару и принцессой, и королевой, и альфой, и ни в коем случае больше не забывать
Hyacinth вне форума   Ответить с цитированием
Hyacinth
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Hyacinth
Посетить домашнюю страницу Hyacinth
Найти ещё сообщения от Hyacinth
Старый 17.08.2017, 16:09   #17
Gone by the Wind

Hyacinth, солнышко, привет!
О божечки, о божечки)) Приятно, что тебе понравились мои герои. Пусть и подурачатся, покрасуются, покомандуют и походят в коричневых купальниках))) Ещё бабулю Дилана люблю с её прогрессивными взглядами и желанием всех построить.
Спасибо, что оценила Зару, я долго ковырялась в КАСе, чтобы она не стала как все, а была с изюминкой.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth Посмотреть сообщение
Думаю, теперь у Дилана будет много времени, чтобы называть Зару и принцессой, и королевой, и альфой, и ни в коем случае больше не забывать
Будем надеяться
Спасибо, что заглянула
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

« Предыдущая тема | Следующая тема »