Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Привет^^
Кажется, я очень долго кружила вокруг этой династии xD Просматривала отчеты, местами выхватывая для себя интересные фразы, в свое время очень впечатлилась бонусом про Мету, ну и видно было, что тут в целом что-то крутое лежит, но основательное знакомство все откладывалось да откладывалось)) Однако отпуск – отличное время, чтобы наверстать упущенное xD Тем более частая выкладка таких качественных даже при поверхностном просмотре отчетов интригует и даже воодушевляет, что ли)) И безусловно радует, потому что сюжет четвертого поколения очень захватывает, я прям дождаться не могу что там дальше)))
Пока напишу только по поводу четвертого поколения, потому что эмоции от него самые свежие и яркие, но остальное догоню основательно (вроде бы только первое поколение читала, а остальное только урывками, чтобы примерно понимать, о чем речь) и обязательно отпишусь. Просто если прочитать все и потом пытаться писать про все, боюсь, коммент получится жутко скомканным и неподъемным. А я все-таки технарь и хочу, чтобы в моих отзывах была хоть какая-то элементарная структура xD к тому же, несколько отзывов всегда лучше, чем один… ну, очень надеюсь
В первую очередь скажу про твой текст – он обалденен, это безусловно. Если честно, потребовалось время, чтобы привыкнуть и примериться к твоему слогу, уж очень он для меня... не то, чтобы непривычен, но своеобразен точно. Но когда постепенно погружаешься и следишь, как именно ты прописываешь то или иное чувство, характер, проблему – блин, это шикарно) Обожаю тексты, которые вызывают чувство «аааа блин как она это делает, как ей такие фразы и обороты вообще в голову приходят, это же ащаща круто», поскольку оно возникает очень редко не то, что при прочтении династий/миров на нашем любимом симсофоруме, а и при прочтении книжек в целом. Похоже, в мой список любимых слогов на этом форуме добавился еще один xD И, конечно, хочется отметить твой прогресс – как сам текст со времен первых поколений стал интереснее, богаче, самобытней, так и сюжетная составляющая с характерами тоже прокачались. Скажем так, первое поколение читаешь как хорошую, но все же династию, а четвертое – это уже хорошая книга, и это класс :3 А еще тебе одинаково круто удается писать и от третьего лица, и от первого))
Потом, очень нравится продуманность твоего мира, целая история с конфликтом тотенбуржцев и дергийцев и целая стопка следствий, вытекающих из этого конфликта. Своя религия, пуританские нравы, то, как ты обыграла симских инопланетяшек, с параллелями тоже классная идея, и плюс у них там даже болезни есть свои придуманные… ну, пока только одна, но то ли еще будет xD Я в свое время поленилась нормально и ясно продумать свой мир, ограничившись лишь тем, что предоставляла игра, поэтому всегда восхищаюсь авторами, которые уделяют фундаменту истории должное внимание, это делает ее объемной.
Теперь непосредственно к героям и сюжету. Ну, сначала Кассандра, как главная героиня – она мне очень нравится :3 Конечно, есть основания предполагать, что это сейчас она няша, пока еще совсем маленькая, с религиозным воспитанием и вагоном комплексов, а когда повзрослеет, отфильтрует привитые госпожой Кранц принципы (она и сейчас их уже фильтрует) и наберется уверенности в себе – будет чудить и не всегда хорошее И не сказать, что она такая забитая, «подстреленная» и ни на что не способная, как она сама о себе думает. Вон, понравившегося парня у противной сокурсницы «отбила» (пусть только сделать вместе презентацию, пусть на нее повлиял облом с тем чуваком с выпускного, но все же xD), перед Инквизитором свои религиозные взгляды отстаивала, хотя и стремалась его, здоровьем рисковала, только чтобы не показаться слабой, в кабинет страшного ректора побежать и поискать на компьютере решилась, пусть она не могла иначе после такого сна, но тем не менее. И мне очень нравится, как ты прописываешь ее постепенную социализацию, отношения с людьми – это ведь самая проблемная ее сфера, ну впрочем как и у любого интроверта ее типа. Все ее реакции, все тревоги и страхи, отношение к собственной внешности, отношение к миру, стыдливость, вообще все – настолько реальное *_* Временами было тяжеловато и даже неуютно смотреть на мир ее глазами, как будто сам на минуту становился такой же закомплексованной девушкой, ощущение не самое приятное xD Но это только лишний показатель, что персонаж живой и с ним сонастраиваешься. Думаю, многие из нас в ее возрасте или будучи младше переживали подобные чувства, мне, например, было отлично знакомо в свое время ощущение полного паралича и беспомощности, когда на тебя наезжают всякие типа Натали – очень живо выписано. И хорошо, что у Кассандры есть куда более живая и коммуникабельная Рут, что с братом и сестрой отношения хорошие, по крайней мере пока что – без них она бы вообще пропала. И прозвище Бэмби сидит на ней как влитое, Фарбер прямо в точку нашел xD Хотя с порноактрисы я укатилась, Мег стерва
Про старшее поколение еще отпишусь, когда все прочитаю, но ровесники Кассандры, появляющиеся в сюжете, тоже очень понравились. Они не картонки, у каждого из них есть свои особенности и фишки, обожаю, когда так – запоминается даже очкастый рыжий Тобби, который вроде бы вообще мимокрокодил и вставлен, я так поняла, просто чтобы ярче подчеркнуть напряженность в отношениях между рыжими студентами и остальными. Так жалко было его из-за Кэти(( И очень показательно, что та же Кассандра его чувства всерьез не воспринимала, потому что он рыжий. Если даже Кассандра его не воспринимала, хотя вроде как должна хоть немного проникнуться этим парнишкой, сама же закомплексованная – то что про других говорить? Тут ты буквально одной фразой заставляешь ощутить положение самых обычных рыжих, ничуть не экстремистов, в этом институте, лучше всяких дотошных объяснений. Ну, впрочем, у тебя часто так бывает, за что мне твой текст и понравился))
Чарли с Дейзи милая парочка, как я поняла, они вместе с самого детства :3 Я обычно сомневаюсь насчет будущего таких вот суперкрепких пар, ну мало ли, как в жизни случается, но так поняла, с их воспитанием можно за них не бояться) Мег очаровательная избалованная стервозина))) Очень хорошо что в ее жизни появился Фарбер, которому раз плюнуть поставить ее на место, как бы она не рыпалась - он преподает ей отличные жизненные уроки. Рут тоже нравится, интересная и коммуникабельная, и хорошо, что «свободные отношения» с Питером у нее стали только временным помутнением разума, как дошло до дела – она его послала и правильно сделала, нафиг таких прохвостов. Тайлер тоже прикольный, вроде такой молчаливый увалень с покерфейсом, но кааак он красиво залепил Питеру кулаком) Прям так и надо, в общем, он классный)) Ты же подкинешь ему нормальную девчонку, живую и бойкую, а не эту кошмарную Присси?))) Она же капец какой-то)) Понимаю чувства Кассандру, бесячая пустая болтушка)
Кстати, пока не забыла, со сцены знакомства Тайлера и Эльке ржала в голос как конь. Это очешуительно
Инесент тоже милый парень, понятно, почему он сначала понравился Кассандре. И логично выглядит, что после сцены в библиотеке он пропал считай до самого бала, не только из сюжета, но из мыслей Кассандры – отлично подчеркивает, что няшу Инесента полностью вытеснил другой человек. Очень интересно, что же Кассандра ответит на его предложение встречаться, но думаю, что согласится – в конце концов, как она сейчас еще попробует, каково это?) К тому же, Фарбера она сейчас воспринимает настолько недосягаемым, настолько ей нереальным кажется сам вариант, что у них что-то может быть, как если бы она влюбилась, не знаю… в какого-нибудь музыкального кумира, идеала, что ли, с той разницей, что с Фарбером она хоть как-то, но общается и видит его вживую. Поэтому она даже не ревнует его к той же Пиджен, мол, ну естественно, что ей он тоже нравится. Но мне нравится, как она объясняет свои чувства – он слишком яркий, слишком непохожий на всех, кого она знала, и плюс она потянулась к безопасности, к силе, фактически к своей противоположности. И очень интригует, как что будет – не знаю, пока даже и мыслей нету, что у Инквизитора и Бэмби может что-то быть, даже теоретически этого представить не можешь, да и не сильно важным это кажется пока что. Но интересно, во что эти чувства перерастут и куда ее приведут, ведь зная людей типа Кассандры, они как правило если и прикипают к кому-то, то очень глубоко и стойко. И учитывая, что Фарбер ей даже снился, еще до знакомства – сомневаюсь, что снился он ей исключительно из-за будущих чувств, - кажется, что они в принципе сыграют в жизнях друг друга важные роли, пусть и пока непонятно в каком качестве.
Ну, Фарбер вообще я так поняла один из ключевых персонажей в этом поколении. Понятно, что роль у него важная, он же начальник отдела безопасности в универе, но ты наверное поняла, о чем я xD И тут еще раз хочу выразить свое восхищение – знаю, насколько сложно писать чужого персонажа, даже если тебе активно помогает его автор. Единственный раз, когда я это делала, дико стремалась и задолбала «маму» персонажа до ручки – притом, что роль там была вообще эпизодической, на одну запись, а делать чужого героя одним из главных в своем сюжете я бы, наверное, вообще не решилась. Но тебе, я так поняла, не впервой Я видела пару примеров, когда чужие персы выглядят в истории… печально, мягко говоря, но тут, сравнивая Дэвида в двух династиях, видно, что это всецело он, один и тот же перс, просто показанный с разных сторон, ибо роль в жизни соответствующих главных героинь у него тоже разная. В общем, мегореспект))
К тому же здесь примечательно, что его закинули в непривычную среду, и мне было интересно поразмышлять, что он про все это думает, как себя ощущает. Понятно, что он здесь в первую очередь на работе и стремится выполнять ее качественно. Плюс опасность все еще есть, думаю, убийство студентки стало ударом и по профессиональной гордости Фарбера, так, что теперь он еще тщательнее будет обеспечивать безопасность универа. Видно, что некоторые вещи его просто адски выносят, как с той юбкой. А с другой стороны, троллить Пруденс – бесценно, ради такого можно и в неудобной позе посидеть Ну и вообще он ведет себя соответствующе своему холерическому нраву и вообще профессии, жестко ставит на место и давит, как типичный черный сенсорик (по соционике он Жуков, наверное?)), не собираясь считаться, если ему что-то не нравится. И он настолько здесь чужак, настолько выбивается из обстановки, что такие люди либо становятся изгоями, либо, если у них такой же склад характера, как у Дэвида – негласными лидерами, что и произошло в его случае. Очень понравилась сцена с унижением Пиджен и вообще сцены, где сталкиваются Пруденс и Фарбер. Вот блин, офигенно показана его сила, вроде только что это была страшная и ужасная ректорша, жесткая, ожидающая беспрекословного подчинения и получающая его, насквозь забитая своими праведными принципами, в присутствии которой у няшек вроде Кассандры дрожат коленки. А тут пришел Фарбер, обламывает – и все, она превращается в тявкающую шавку-моралистку, которую уже не боишься. Круто, черт)))
Сцена с унижением очень показательная, хотя я может что-то пропустила, но удивилась зачем Пруденс это вообще надо было устраивать) Ну то есть понятно, что она старая сучка и обожает такие показательные порки, чтобы неповадно было, и вообще собирать студентишек и общаться с ними прокурорским воспитательным тоном полезно, чтоб не расслаблялись, но черт, она совсем свихнулась? оО Если даже самые правильные из студентов искренне не поняли что такого в юбке Пиджен, ладно бы она действительно короткая была… в общем, немного не поняла, зачем Пруденс это было надо. Создалось впечатление, что это просто лишь бы прикопаться на людях, за что-то Пиджен у нее попала в немилость. Может, как раз за то, что хорошо общается с Фарбером и наверняка симпатизирует ему, как человеку точно, что он даже домой ее подвозит – а Фарбера прямое начальство Пиджен хоть и терпит, но не выносит. Но тут создалось впечатление, что у Пруденс уже малость плывет крыша, раз она даже для картинки студентам не может отличить короткую юбку от нормальной Но тем более круто смотрится, что Фарбер как раз из-за Пиджен ее и обломал и утвердил свою позицию. Он в этой сцене шикарен)) Ааа, и еще с медвежатами классно)) С вот этого тоже поржала)))
Цитата:
- Профессор Фарбер, а не могли бы вы кондиционер выключить? - чинно начала она, - ой, простите. Я хотела сказать, господин Фарбер. Забыла, что вы у нас без степени преподаёте.
Тот, вопреки ожиданиям, даже усмехнулся в ответ на остроту.
- Не мог бы, - просто ответил он, - и всё в порядке, зелёная, Фарбер тоже не обязательно. Можно просто господин.
Впрочем, если цитировать все, что мне понравилось, получится сильно много, поэтому я пожалуй со следующего отчета начну xD
Ааа, и еще забыла добавить - анекдот Фарбера Кассандре вряд ли бы понравился
Кстати, слухи про Фарбера – офигенно xDDD Прям так жизненно, именно так оно и бывает)))
Я больше трепалась о персонажах, нежели о сюжете, но как-то они для меня – самое главное, если нет живых и интересных персонажей, я не могу воспринимать историю всерьез, насколько бы закрученным и впечатляющим не был сюжет. Но у тебя и то и то крутое, блин :3 Интересно, к чему Кассандру приведет ее дар и ее сны, согласна, что это больше проклятие, нежели благословение – особенно, если она при этом ничего не сможет изменить, только видеть(( И еще понравилась концовка второй главы – как раз тот момент, когда главную героиню через n-ное количество глав наверняка по закону жанра ждет большой-пребольшой и неожиданный фэйл за такой необдуманный детский поступок))) И само собой, дико интересно развитие событий с дергийскими экстремистами)) То, что они непростые и с ними надо считаться, они уже показали, так что есть смысл поволноваться за ту же Пиджен и вообще за остальных(
Так, что-то меня совершенно не в меру разнесло, закругляюсь, пожалуй xD Но блин, все это слишком круто, поэтому еще раз напомню, что с нетерпением жду продолжения!))
Последний раз редактировалось Irene, 28.07.2017 в 18:39.
Да уж! Увидев это название, я думала о каких угодно медвежатах, вплоть до внебрачных детей Тайлера (ну и что, что он только на первом курсе, кому это мешало). Но ЭТО было внезапно! Отлично Дэвид придумал: ведешь себя как положено - получи мармеладку, ведешь себя плохо - получи мармеладкой в лоб. Хотя, полагаю, эта фраза отражает его стиль общения в целом)
Сцена с семинаром феерична от начала до конца, но особенно хочу отметить это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мы тебе лучше найдём, - шепнула Рут, склонившись к моему уху, - этот старый. Если вы поженитесь, останешься молодой вдовой.
- У меня танафазия, - буркнула я в ответ, - у нас есть все шансы умереть в один день.
И это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
тот обеспокоенно шмыгнул носом, хотя до этого момента выглядел вполне себе боевой куропаткой
Боевая куропатка! Я под столом...
И, конечно, это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Не мог бы, - просто ответил он, - и всё в порядке, зелёная, Фарбер тоже не обязательно. Можно просто господин.
Царь, просто царь Здорово он ответил, хвалю)
После этого эпизода я еще сильнее убеждаюсь в том, что и Мег не так уж ровно дышит к Фарберу. Не просто же так она через слово его упоминает в каждой сцене, начиная с предыдущей главы.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мэделин видела его с какой-то блондинкой в клубе, - доложила она, - они пили алкоголь. Ты подумай, нужно ли тебе ввязываться в отношения с таким человеком.
Ага-ага, на фоне, скажем мягко, своеобразной работы Фарбера употребление алкоголя, конечно, наибольшее из зол. Рут просто чудо какая неиспорченная.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Я всё слышу, - сообщил он, глядя на Рут в упор, и я похолодела.
Вот бедняжка же! Ведь в диалоге даже не упоминается имен, он мог быть о ком угодно другом, но Кассандра уверена, что все вокруг знают о ее чувствах к Фарберу. Что поделать, быть эмпатом не сахар, по себе знаю...
К слову, о Фарбере. Он, конечно, здорово отбрил Пруденс, но как бы не оказалась Мег права в своих гипотезах относительно карьерных перспектив этого товарища. Вот не поверю я, что Пруденс стерпит подобное!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ну, я так, предупреждаю, - Мег подобрала ноги и усмехнулась мне из зеркала, - чтобы не удивлялась, когда он тебя после пары зажмёт в каком-нибудь тёмном коридоре. Тогда сможешь выбросить своё кольцо невинности, Бэмби.
Можно подумать, Бэмби будет сильно против... Но вот эта фраза навела меня на мысль, что на самом деле расставание с кольцом произойдет при гораздо более драматичных обстоятельствах, чем я себе напридумывала. Не просто ж так Мег это сказала.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Что такое «Бэмби»? – подала голос Рут, - он всё время тебя так называет, но ни разу не объяснил.
Я пожала плечами.
- Думаю, его любимая порноактриса, - хохотнула Мег за моей спиной, - по-моему, похож на любителя этого дела, да?
Мег определенно надо найти сексуального партнера. Уж очень у нее свербит, как я посмотрю)
Эпизод на балу получился очень грустным, но показательным. Да, Кассандра, я слишком хорошо понимаю, что ты чувствуешь...
Этот момент особенно понравился, он просто идеален:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Съеживаюсь и падаю на землю обратно. Полетали и хватит.
Только что я была самой красивой девушкой в этом зале – а сейчас вдруг вспомнила, что не умею ходить на каблуках. И укладка, наверное, уже растрепалась. И платья такие мне вообще не идут. Всего секунда – и я перестала быть красивой. Я снова стала собой.
Каких-то пару отчетов назад я бы порадовалась за Кассандру, что такой хороший парень признался ей в чувствах, но теперь Инесент как-то разонравился мне. И что удивительно, я даже не могу объяснить, почему. То ли он на контрасте с Фарбером проигрывает (хотя тут к месту вспомнить пословицу про синицу в руках и журавля в облаках), то ли меня смутила эта вспышка его властности:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Инесент за спину притянул меня к себе – как в тиски сжал – и повёл. И я как-то сразу успокоилась. В тисках было спокойно. Я даже забыла про свою обычную неловкость и страх сделать какое-нибудь лишнее движение – сейчас он бы мне и дёрнуться не позволил. Это расслабляло. После долгих лет необходимости делать всё самой, мне приятно было передать кому-то руль управления хотя бы на несколько минут.
Может, конечно, я вижу совсем не то, что задумывалось, но такое начало попахивает токсичными отношениями. Ведь начинаются они именно так: я девочка, я хочу побыть слабой и спрятаться за мужчиной, как за каменной стеной, а потом в этой стене не может найти выхода. И тот факт, что Инесент выглядит... гм, соответствующим созвучному его имени английскому слову, в моих глазах его вообще ничуть не обеляет. Хорошо прокачанные тираны умеют маскироваться под няшек)
Но даже несмотря на то, что написано выше, я очень хочу отношений Кассандры и Инесента. Люблю, когда персонажи страдают, так что пусть Бонни тоже не траванется пуншем)
Теперь об остальных. Я очень рада, что Рут наконец разорвала эти "свободные" отношения и наконец высказала Питеру то, что он давно заслужил. Нет, я не против свободных отношений в целом, но здесь не они, а самая настоящая манипуляция. А манипуляторам надо бить морду без суда и следствия, что, собственно, и произошло.
Ну и, раз уж затронула эту тему - Тайлер! В этой части он просто сногсшибателен, во всех смыслах! Вломил этому козлику (мне, к слову, Питер тоже никогда не нравился), хотя, по-хорошему, это должен был сделать Чарли. Но нет, он кружится тут со своей Дейзи и в ус не дует, пока в зале не запахнет жареным. Конечно, я не призываю решать конфликты кулаками, но с Барретом иначе нельзя. Он с этими свободными отношениями давно нарывался, и, если кому-то суждено прописать ему целительных люлей, то пусть бы лучше это сделал брат, защищающий репутацию сестры. А то выглядит так, будто родному человеку плевать, а левому парню - нет...
Но я всё равно не хочу его в пару с Кассандрой. Слишком уж он положительный, а плюс на плюс дает скучный приторный пейринг.
Что еще понравилось:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я сильнее наклонила голову, чтобы увидеть её лицо. Сейчас оно было похоже на гипсовую маску. Видеть её такой было страшно - я слишком привыкла считывать все её эмоции. Сейчас она будто поставила на них блок, отрезав меня от такого привычного и нужного канала инфрмации.
Вот тут - плюстыща, ты прямо описала меня. Нет эмоций - нет общения. Бедная Кассандра, как она с такой эмпатией вынесет дар предвидения, четыре года в этом гадючнике и кто знает, что там еще на нее свалится...
И ОЧЕНЬ понравился последний кадр. Во-первых, образ Кассандры - с такой прической и мешками под глазами она выглядит ощутимо взрослее, даже старше Пиджен. Во-вторых, просто идеальная закрытая поза у нее, и открытая - у Инесента! Я тащусь каждый раз, когда вижу, как кто-то заставляет симов говорить на языке человеческого тела, и здесь просто идеальное попадание!
Ух... Вроде всё, что хотела, сказала, теперь буду смиренно ждать продолжения. Особенно в контексте заманчивого названия)
Идея этого подарка пришла давным-давно, ещё в конце твоего третьего поколения
Я, конечно, как вселенский слоупок, умудрилась провафлить два, ДВА, кнута-подарка династиям и пришла только сейчас.
С другой стороны, чем неожиданнее и чем добровольнее подарок, тем лучше для всех :33
- Да, - я кивнул, довольный, что кто-то вспомнил об этом – напоминать самому мне было бы слишком неловко, как будто я заинтересован в этом больше, чем они, - только я бы попросил выключить эту гадость по радио. Никто не возражает?
Рут, до сего момента никак не отмечавшая моего присутствия, внезапно перевела на меня взгляд.
- Гадость – это ваши клетчатые рубашки, дядя Даниель, - медленно и чётко произнесла она, - а это, вообще-то, Ричард Ферри, если вы не узнали.
Прозвучало это приблизительно как «Это вообще-то Белла и Мортимер, если вы не узнали». Да что она о себе мнит?
- Впервые слышу, - холодно отреагировал я, наблюдая, как расширяются её глаза.
- Вы что, в лесу живёте? – она смотрела на меня так, будто я святыню оплевал, не меньше, - это основатель жанра круэл-поп. «О, вернись, моя Мадлен» из альбома «Визитная карточка» пять недель держалась на первой строчке. Стыдно такое не знать.
В общем, моя вариация, как мог бы выглядеть Ричард Ферри в твоей параллели
Можно использовать и как плакаты на стену для Рут
И тем более рада, что поколение пришлось по душе: 3 вопросы ты ставишь очень правильные, и со временем ответы на них будут. Но уже после окончания университета - пока что голова Кассандры (и голова автора заодно) забита совершенно другими вещами)
Цитата:
Я все понимаю, но Кассандра себя сильно недооценивает, как мне кажется. Она очень даже красивая, ничуть не хуже Дейзи, а оценки не показатель знаний, особенно на тестах, когда нервы застилают разум.
Согласна! Кассандра - ходячий комплекс, и на то есть свои причины. Болезнь наложила свой отпечаток, плюс она росла отдельно от матери, а отец не смог найти нужных слов вовремя, чтобы она поняла, что никакая танафазия не делает её ущербнее остальных.
И за это ей придётся платить, как ни грустно - людей именно страхи и комплексы толкают на необдуманные поступки, к сожалению.
Незнакомец в отчётах ещё, конечно, будет) ну и наследником Кассандра, конечно, обзаведётся - как-никак династия. Но как это случится - уже другой вопрос)
И, думаю, он прекрасно понимал, что ничьей жизнью ради дара Кассандра жертвовать не станет. На сделку она пошла только потому что безоговорочно уверена в своём бесплодии - раз, и не воспринимала её слишком серьёзно - два.
Цитата:
Это не мировоззрение, это какое-то ханжество вперемешку с религиозным фанатизмом, иного слова я просто не могу подобрать.
Полностью согласна) чистота и праведность - явно не то, что обычно говорят о людях вроде неё. Но мне импонируют религиозно-фанатичные антагонисты)
Дэвид местные порядки не воспринимает в принципе. Ну, и он, к несчастью для Пруденс, оказался достаточно силён для того, чтобы им противостоять. В следующем отчете она его, конечно, не выгонит - я недостаточно ещё над ней поиздевалась
Мег - да, без тормозов. Говорит, что думает, вместо того, чтобы думать, то говорит. За что и расплачивается, например, у Фарбера на парах воспитательными кругами по стадиону
Про папу загадочно промолчу...)
Инесент тоже ещё, смею надеяться, раскроется в отчётах. И свою роль в судьбе наследницы он тоже определённо сыграет. Но да, ему нелегко пришлось) я часто говорю, что моим персонажам сильно не повезло, что они мои)
Чтобы примерно представляла, если бы это был мультик, то за мной было бы облачко дыма
Я после этого отзыва пожалела, что у нас нет цитатника для комментариев - я бы его зацитировала насмерть твоими фразами
Цитата:
Во-первых, это начало просто идеальное. Я не знаю, куда смотрят голосующие на короне, но Мастера Пера можно давать только за этот абзац. Перее некуда:
Спасибо <3333
Перее некуда - новый династийный комплимент
Я рада, что попала в Дэвида!: 3 двусмысленно звучит
Цитата:
Особенно понравилось про то, как ругался одними губами Хорошая артикуляция - наше всё. Вроде ничего плохого не сказал, но всем всё понятно
Ага: 3 по-моему неплохо иллюстрирует отношение Дэвида к университетским правилам - вроде и нарушил, а вроде и лалала никто не поймал.
Цитата:
Рут деловая, вообще очень уважаю подход "этот старый", потому что ну и правда в отцы же годится, с ума что ли рехнулась, Кася?
И как она замирает, блин! Будто бы он реально сейчас ей голову открутит Солдат ребенка не обидит, ну
Фраза про солдата - моя любимая дэвидофраза: 33
Рут вышла второй доработанной версией Сью - "плохого ты себе жениха выбрала, сейчас другого найдём, вон посмотри там какой красивый стоит"
Цитата:
чтобы знать это, надо либо быть фанатом предмета(или препода бггг), либо задр.. особо старательным и ответственным учащимся
или просто хотеть жить, ага))
Мне кажется у Дэвида на парах все хорошо учатся, кто не самоубийцы))
Цитата:
Думала насчет Натали и подумала, что для такого мерзкого характера должно быть объяснение. Ну не может вменяемый человек быть такой стервой совсем без причины!
Ну, для мерзкого характера причины может и не быть - слишком много вокруг мерзких характеров) но вот к Касе эти две точно не без причины прицепились)
Цитата:
Пруденс такая наивная иногда,я не могу с неё Вот реально, на что она надеялась, когда пришла и попыталась своего практически ровесника отчитать, как студента? Хотя, я думаю, это что-то вроде профессиональной деформации личности - когда столько лет ректоришь, отчитывать окружающих начинаешь, наверное, машинально
Есть такое)) тем более за годы работы она весьма успешно отчитывала не только ровесников, но и людей несколько старше себя, но младше по должности)) и привыкла, что со всеми работает. Вот с Дэвидом только механизм заклинило.
Цитата:
Насчет прозвища "Бэмби" забавно Интересно, Дэвиду уже пришло в голову, что бедные дети четвёртой параллели не видели золотой классики Диснея, из-за чего и строят жуткие теории? Это вообще кем надо быть, чтобы ребенка называть псевдонимом порноактрисы???
Думаю, будь Мег преподавателем недаймортимер то и не такие клички студентам бы давала)
Кася тоже полено, кстати, могла бы и спросить
Цитата:
Как одним предложением объяснить, что происходит в эпизоде, не прибегая ни к пояснениям, ни к диалогам? - Спросите Яну, запись на семинар по специальной форме
Спасибо <3
Вообще, это не так сложно писать, могу и без семинара алгоритм дать:
1. Убедитесь, что вы 3ф.
2. PROFIT!
Комплексам Кассандры я, кстати, не просто так столько внимания в отчетах уделяю - они у меня двигатель сюжета)
Цитата:
Кстати, о Бонни. Вот ты вчера писала, что нужно придумать какое-то оскорбление, и я честно села думать, но ты меня вообще всухую сделала)
Я просто представила, от какого оскорбления сама бы потом неделю в подушку плакала))
Цитата:
Особое внимание хочу уделить скандалу с битьем посуды, который устроила Рут :33 Вот если в прошлом и позапрошлом отчете я её осуждала, то в этом снова люблю :3 Прилюдная истерика добавляет очков стиля, особенно, если в процессе пострадал целый Баррет
пострадал целый Баррет
Рут восстанавливает своё доброе имя) иногда эмоции застилают ей мозг, но она не тряпка и не терпила всё же)
Цитата:
Друзья они, ага. Он со всеми друзьями в рот целуется??
Френдз виз бенефитс
Цитата:
Персонаж и персонаж, брат Дейзи, несостоявшийся "парень" Каси, состоявшийся парень, простимортимер, Присси
Черт, идеальное описание Тайлера: 3 мне так нравится это простимортимер
На то и был рассчёт, к слову! Молчал молчал, а потом р-раз и заявил о себе. Не вечно ему в тени Чарли более говорливых товарищей сидеть)
Весь разговор Инесента и Кассандры я планировала в этом отчете, к слову. Только подойдя к финальной сцене, поняла, что нет. В следующем будет, а пока подержу интригу...)
Цитата:
Няша, твой отчет - глоток свежего воздуха. Напомни мне в следующий раз, если будет казаться, что кругом чернь и мрак, чтобы перечитала твои отчеты и успокоилась <3 Пока ты есть, я верю в добро и литературу
<3333
Я для себя уже давно определила список записей, в которые лезу, когда мне кажется, что всё плохо и беспросветно
Цитата:
Надеюсь, Бонни траванется пуншем
Твоя доброта безгранична: 33
И, это, няш! ПОДАРОК ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО КРУТОЙ! *скачет* вот это просто даже лучше чем я представляла <3333 Рут задолбается эти плакаты у себя в комнате облизывать просто вот очень-очень-очень круто! *____________*
Irene, привет! <3
Тебе надо было видеть, как отвисла моя челюсть, когда я увидела твой комментарий! Безумно рада видеть: 33
Я сама люблю долго кружить вокруг династий, прежде чем прийти, к слову) иногда годами
Особенно если в династии отчётов много. Очень рада, что тебе понравилось <3
Цитата:
и хочу, чтобы в моих отзывах была хоть какая-то элементарная структура xD к тому же, несколько отзывов всегда лучше, чем один… ну, очень надеюсь
Согласна! Думаю, ни один вменяемый автор не откажется от нескольких отзывов тем более, я понимаю, что отчётов в теме довольно много уже, и, наверное, непросто высказаться сразу обо всём. Но мне интересно будет узнать твоё мнение о других поколениях, особенно о третьем, на котором, как мне кажется, более-менее "окреп" мой стиль)
Цитата:
В первую очередь скажу про твой текст – он обалденен, это безусловно. Если честно, потребовалось время, чтобы привыкнуть и примериться к твоему слогу, уж очень он для меня... не то, чтобы непривычен, но своеобразен точно. Но когда постепенно погружаешься и следишь, как именно ты прописываешь то или иное чувство, характер, проблему – блин, это шикарно) Обожаю тексты, которые вызывают чувство «аааа блин как она это делает, как ей такие фразы и обороты вообще в голову приходят, это же ащаща круто», поскольку оно возникает очень редко не то, что при прочтении династий/миров на нашем любимом симсофоруме, а и при прочтении книжек в целом. Похоже, в мой список любимых слогов на этом форуме добавился еще один xD
Вау, спасибо огромное, вот это невероятно приятно читать!
Текст для меня ключевое в династиях, и в своей, и в тех, что я читаю. Поэтому мнение читателей именно по этому вопросу меня всегда волнует в первую очередь)
Цитата:
И, конечно, хочется отметить твой прогресс – как сам текст со времен первых поколений стал интереснее, богаче, самобытней, так и сюжетная составляющая с характерами тоже прокачались. Скажем так, первое поколение читаешь как хорошую, но все же династию, а четвертое – это уже хорошая книга, и это класс :3 А еще тебе одинаково круто удается писать и от третьего лица, и от первого))
Спасибо! Прогресс - это, наверное, главное, ради чего я вообще начала писать. Династия - это прекрасный способ отработать множество сюжетных ходов, характеров, исписать тонны текста и получить массу фидбека. Я сама вижу, что неплохо прокачала писательский навык со времен Ника, и, наверное, не будь это так, я была бы сильно в себе разочарована. Очень надеюсь, к десятому развитие не остановится, потому что, как известно, чем шире перед тобой открываются горизонты, тем яснее видишь, сколько всего еще осталось постичь)
Цитата:
Потом, очень нравится продуманность твоего мира, целая история с конфликтом тотенбуржцев и дергийцев и целая стопка следствий, вытекающих из этого конфликта. Своя религия, пуританские нравы, то, как ты обыграла симских инопланетяшек, с параллелями тоже классная идея, и плюс у них там даже болезни есть свои придуманные… ну, пока только одна, но то ли еще будет xD Я в свое время поленилась нормально и ясно продумать свой мир, ограничившись лишь тем, что предоставляла игра, поэтому всегда восхищаюсь авторами, которые уделяют фундаменту истории должное внимание, это делает ее объемной.
Спасибо, это очень важный для меня момент! На самом деле, задумываться о мире я стала, когда только начала читать династии - особенно классические, образца 2008 года) наследницы сменяют одна другую, а глобально вроде как ничего не меняется - в девятом поколении те же самые мобильные и телевизоры, что были у основательницы, к тому же стойкое ощущение, что династийная семья живёт в вакууме - ни в стране, ни в мире у них либо ничего не происходит, либо совершенно их не волнует.
Поэтому я решила пойти по другому пути, но, конечно, на первом поколении ещё не предполагала, насколько всё разрастётся)
Цитата:
Теперь непосредственно к героям и сюжету. Ну, сначала Кассандра, как главная героиня – она мне очень нравится :3 Конечно, есть основания предполагать, что это сейчас она няша, пока еще совсем маленькая, с религиозным воспитанием и вагоном комплексов, а когда повзрослеет, отфильтрует привитые госпожой Кранц принципы (она и сейчас их уже фильтрует) и наберется уверенности в себе – будет чудить и не всегда хорошее И не сказать, что она такая забитая, «подстреленная» и ни на что не способная, как она сама о себе думает.
Кассандра для меня новый тип характера, в который я вцепилась, как хищник в добычу - слишком давно она сидела у меня к голове. Ещё когда третье поколение было в самом разгаре, я успела продумать её характер-привычки-темперамент-предпочтения до мелочей, поэтому я очень рада, что тебе она нравится: 3 надеюсь, не разонравится со временем, т.к. у меня ещё не было наследника, который хоть пару раз за династию крупно не накосячил)
Цитата:
Про старшее поколение еще отпишусь, когда все прочитаю, но ровесники Кассандры, появляющиеся в сюжете, тоже очень понравились. Они не картонки, у каждого из них есть свои особенности и фишки, обожаю, когда так – запоминается даже очкастый рыжий Тобби, который вроде бы вообще мимокрокодил и вставлен, я так поняла, просто чтобы ярче подчеркнуть напряженность в отношениях между рыжими студентами и остальными. Так жалко было его из-за Кэти(( И очень показательно, что та же Кассандра его чувства всерьез не воспринимала, потому что он рыжий
Ааааа спасибо огромное <33 сама ОЧЕНЬ не люблю безликих персонажей, которых разве только по именам и можно отличить. Тем более в династии, где к н-ному поколению персонажей накапливается приличное количество. Поэтому надеюсь, если в моей династии наступит момент, когда персонажи станут безликими картонками, неотличимыми друг от друга, читатели гуманно меня застрелят
Цитата:
Чарли с Дейзи милая парочка, как я поняла, они вместе с самого детства :3 Я обычно сомневаюсь насчет будущего таких вот суперкрепких пар, ну мало ли, как в жизни случается, но так поняла, с их воспитанием можно за них не бояться)
Это точно, воспитание и скалка жены не одну симлендскую семью спасли от развода: 33
Цитата:
Мег очаровательная избалованная стервозина))) Очень хорошо что в ее жизни появился Фарбер, которому раз плюнуть поставить ее на место, как бы она не рыпалась - он преподает ей отличные жизненные уроки.
Вот да! Именно ему суждено было дать ей понять, что мир состоит не из одних Даниелей, которые будут терпеть её лень и хамство, ещё и давая карманные деньги каждую неделю. Life is not a bed of roses
Цитата:
Инесент тоже милый парень, понятно, почему он сначала понравился Кассандре. И логично выглядит, что после сцены в библиотеке он пропал считай до самого бала, не только из сюжета, но из мыслей Кассандры – отлично подчеркивает, что няшу Инесента полностью вытеснил другой человек. Очень интересно, что же Кассандра ответит на его предложение встречаться, но думаю, что согласится – в конце концов, как она сейчас еще попробует, каково это?)
Вот очень здорово, что ты отметила, кстати - при каждом появлении Инесента Кассандра думает о чём угодно, но не о нём - с тех пор как Фарбер завладел её мыслями) но, хм, еще не вечер=) что ответит - будет ясно в следующем отчете, а пока загадочно помолчу: 3
Цитата:
К тому же, Фарбера она сейчас воспринимает настолько недосягаемым, настолько ей нереальным кажется сам вариант, что у них что-то может быть, как если бы она влюбилась, не знаю… в какого-нибудь музыкального кумира, идеала, что ли, с той разницей, что с Фарбером она хоть как-то, но общается и видит его вживую. Поэтому она даже не ревнует его к той же Пиджен, мол, ну естественно, что ей он тоже нравится.
Вот да! Черт, реально - ты идеальное сравнение подобрала, он для неё что-то вроде Ричарда Ферри для Рут - прекрасный, идеальный и недосягаемый. Именно поэтому ревность и не включается особенно, она слишком не верит что даже гипотетически может когда-нибудь иметь на ревность хоть какое-то право.
Цитата:
И учитывая, что Фарбер ей даже снился, еще до знакомства – сомневаюсь, что снился он ей исключительно из-за будущих чувств, - кажется, что они в принципе сыграют в жизнях друг друга важные роли, пусть и пока непонятно в каком качестве.
Однозначно: 3 тем более, пока Фарбер с горизонтов исчезать не собирается, и чем это всё закончится - будет видно...)
Цитата:
И тут еще раз хочу выразить свое восхищение – знаю, насколько сложно писать чужого персонажа, даже если тебе активно помогает его автор. Единственный раз, когда я это делала, дико стремалась и задолбала «маму» персонажа до ручки – притом, что роль там была вообще эпизодической, на одну запись, а делать чужого героя одним из главных в своем сюжете я бы, наверное, вообще не решилась. Но тебе, я так поняла, не впервой Я видела пару примеров, когда чужие персы выглядят в истории… печально, мягко говоря, но тут, сравнивая Дэвида в двух династиях, видно, что это всецело он, один и тот же перс, просто показанный с разных сторон, ибо роль в жизни соответствующих главных героинь у него тоже разная. В общем, мегореспект))
Спасибо огромное! Вот это просто очень важно для меня - не отходить от характера, т.к. персонажа сложнее у меня в династии ещё не было. И я никогда в жизни не написала бы его таким, поэтому огромное спасибо Сьерре, которая возится со мной, советует и указывает что так, а что не так)
С предыдущими персонажами, которых я брала у другого автора, было несколько проще. Хотя бы потому что они оба (Исенара и Керан) появились у меня в династии раньше, чем у своего создателя) ну и там характеры не настолько сложны для меня. Но я СЛИШКОМ хотела Дэвида себе, поэтому готова сколько угодно усилий прикладывать, чтобы он у меня получился)
Со мной опасно соционику упоминать, я могу заспорить до смерти ну это я так, предупреждаю тех, кто ещё не привык к моим получасовым лекциям в ответ на случайно касающееся соционики слово))
Но - в точку, чёрный сенсорик. Только не жуков) у СЛЭ ЧС-, т.е. они нападают - осваивают, покоряют новые горизонты. У Дэвида ЧС+, т.е. защита) здесь он всего лишь отстаивает свои границы. Плюсовая чс у сенсориков гаммы, в данном случае, СЭЭ)
Цитата:
Вот блин, офигенно показана его сила, вроде только что это была страшная и ужасная ректорша, жесткая, ожидающая беспрекословного подчинения и получающая его, насквозь забитая своими праведными принципами, в присутствии которой у няшек вроде Кассандры дрожат коленки. А тут пришел Фарбер, обламывает – и все, она превращается в тявкающую шавку-моралистку, которую уже не боишься. Круто, черт)))
Да! Фарбер потому так идеально вписался мне в это поколение - он идеально отражает то время, в котором живет Кассандра. Когда старые устои постепенно начинают сдавать позиции, привычные моральные нормы уже не воспринимаются такими незыблимыми законами, как прежде)
Цитата:
Сцена с унижением очень показательная, хотя я может что-то пропустила, но удивилась зачем Пруденс это вообще надо было устраивать) Ну то есть понятно, что она старая сучка и обожает такие показательные порки, чтобы неповадно было, и вообще собирать студентишек и общаться с ними прокурорским воспитательным тоном полезно, чтоб не расслаблялись, но черт, она совсем свихнулась?
Ну, свихнулась, вероятнее всего, давно но раньше так заметно не было, потому что не было Фарбера. Раньше она держала университет в ежовых рукавицах и нисколько не сомневалась в своей власти. Теперь же она чувствует, что власть может выскользнуть из её рук, поэтому прибегает к отчаянным мерам, чтобы крепче утвердиться, показать, что она всё ещё способна подчинять себе остальных.
И да, ты совершенно права - Пиджен просто попалась под руку. Не сложись ситуация, как сложилась, Пруденс её юбку вполне могла бы и не заметить.
Цитата:
Он в этой сцене шикарен)) Ааа, и еще с медвежатами классно)) С вот этого тоже поржала)))
Я тоже ржала, когда мы всё это придумываливообще, многие сцены с его участием и некоторые диалоги были придуманы уже больше года назад, просто ждали своего часа)
Цитата:
Ааа, и еще забыла добавить - анекдот Фарбера Кассандре вряд ли бы понравился
Бгг да ну, даже если бы понравился - она бы ему не призналась))
Цитата:
Кстати, слухи про Фарбера – офигенно xDDD Прям так жизненно, именно так оно и бывает)))
Спасибо! Я прямо заностальгировала по временам, когда сама в университете училась))
Цитата:
Интересно, к чему Кассандру приведет ее дар и ее сны, согласна, что это больше проклятие, нежели благословение – особенно, если она при этом ничего не сможет изменить, только видеть(
Именно! Кассандра была слишком забита и замучена осознанием своего ничтожества, чтобы задуматься о последствиях своего поступка. Тогда ей казалось - вау, я, оказывается, тоже могу быть чем-то полезной! Снов будет ещё много, особенно в пост-универе)
Цитата:
И само собой, дико интересно развитие событий с дергийскими экстремистами)) То, что они непростые и с ними надо считаться, они уже показали, так что есть смысл поволноваться за ту же Пиджен и вообще за остальных(
Ветка с дергийскими экстремистами, к слову, до конца оформилась уже после того, как я поколение начала. Изначально она была гораздо менее заметной и важной, но позже у меня развилась целая линия, даже нескольких персонажей пришлось ввести специально для нее) надеюсь, не разочарую: 3
Цитата:
Так, что-то меня совершенно не в меру разнесло, закругляюсь, пожалуй xD Но блин, все это слишком круто, поэтому еще раз напомню, что с нетерпением жду продолжения!))
Я люблю, когда читателей разносит, и меры в этом плане не знаю
Спасибо огромное за отзыв, очень рада буду видеть тебя тут ещё: 33
Influence, привет <3
Вот знаешь, я не помню, говорила ли тебе раньше, но всякий раз, читая твои версии, я думаю "черт, так и надо было сделать, чего я сама не додумалась" как видишь, всё оказалось несколько прозаичнее)
Цитата:
Хотя, полагаю, эта фраза отражает его стиль общения в целом)
Агавообще, я очень давно знала, что чем-то он в студентов швыряться будет - но изначально я думала, это будут ластики. А потом вдруг пришла эта идея с медвежатами...)
Цитата:
Сцена с семинаром феерична от начала до конца, но особенно хочу отметить это:
Спасибо большое за цитаты: 3333 эту сцену я писала долго и мучительно, злая и жыстокая Сьерра памятник ей надо поставить отправляла меня переписывать много раз, но, похоже, оно того стоило))
Цитата:
После этого эпизода я еще сильнее убеждаюсь в том, что и Мег не так уж ровно дышит к Фарберу. Не просто же так она через слово его упоминает в каждой сцене, начиная с предыдущей главы.
Ну, он безусловно вызывает у неё ОЧЕНЬ сильные эмоции) какого рода эти эмоции - вопрос уже другой...)
Цитата:
Ага-ага, на фоне, скажем мягко, своеобразной работы Фарбера употребление алкоголя, конечно, наибольшее из зол. Рут просто чудо какая неиспорченная.
Да! Рут тут просто олицетворение симлендского национального ханжества) когда девочки доверительным шёпотом рассказывают друг другу: "а потом, представляешь, они поцеловались с ЯЗЫКОМ! При всех!"
Цитата:
Вот бедняжка же! Ведь в диалоге даже не упоминается имен, он мог быть о ком угодно другом, но Кассандра уверена, что все вокруг знают о ее чувствах к Фарберу. Что поделать, быть эмпатом не сахар, по себе знаю...
Да-да) ещё свою роль играет её панический страх разоблачения. Когда чего-то очень сильно боишься, начинаешь видеть это вокруг. Вот и тут ей при каждом его мимолётном взгляде кажется "он про меня все знает! ну точно-точно знает!"
Цитата:
К слову, о Фарбере. Он, конечно, здорово отбрил Пруденс, но как бы не оказалась Мег права в своих гипотезах относительно карьерных перспектив этого товарища. Вот не поверю я, что Пруденс стерпит подобное!
Бгг да)) разумеется, не стерпит)) но сейчас Фарберу как-то фиолетово, что она стерпит, а что нет - куда это выльется позже, будет видно))
Цитата:
Можно подумать, Бэмби будет сильно против... Но вот эта фраза навела меня на мысль, что на самом деле расставание с кольцом произойдет при гораздо более драматичных обстоятельствах, чем я себе напридумывала. Не просто ж так Мег это сказала.
Это, на самом деле, один из любимых моих моментов в поколении, про кольцо) историю с кольцом я начала продумывать, кажется, ещё когда и поколение, и наследница в моей голове были совсем другими.
Надеюсь, тебя эта история не разочарует тоже..)
Цитата:
Мег определенно надо найти сексуального партнера. Уж очень у нее свербит, как я посмотрю)
Вообще, ещё важен тот факт, что Кассандра ОЧЕНЬ бурно реагирует на такие замечания - краснеет, толкает её, говорит перестать сичасже, что Мег неимоверно доставляет)
Цитата:
Эпизод на балу получился очень грустным, но показательным. Да, Кассандра, я слишком хорошо понимаю, что ты чувствуешь...
Этот момент особенно понравился, он просто идеален:
Спасибо <3
Я давно говорила, что династия - классный психотерапевт. Описывая здесь то, что тебя беспокоит, начинаешь лучше себя понимать. Во всяком случае, у меня так)
Цитата:
Может, конечно, я вижу совсем не то, что задумывалось, но такое начало попахивает токсичными отношениями. Ведь начинаются они именно так: я девочка, я хочу побыть слабой и спрятаться за мужчиной, как за каменной стеной, а потом в этой стене не может найти выхода. И тот факт, что Инесент выглядит... гм, соответствующим созвучному его имени английскому слову, в моих глазах его вообще ничуть не обеляет. Хорошо прокачанные тираны умеют маскироваться под няшек)
Инесент - тёмная лошадка, да, и, надеюсь, мне удастся ещё раскрыть его таким, каким я его задумала) подробности как всегда не скажу, или ты сама же мне за спойлеры по голове настучишь
Но он важен в поколении) свою роль сыграет определенно)
Цитата:
Но даже несмотря на то, что написано выше, я очень хочу отношений Кассандры и Инесента. Люблю, когда персонажи страдают, так что пусть Бонни тоже не траванется пуншем)
Тогда ты в правильную династию зашла страдать у меня тут много кто будет, долго, сильно и со вкусом...)
Цитата:
Теперь об остальных. Я очень рада, что Рут наконец разорвала эти "свободные" отношения и наконец высказала Питеру то, что он давно заслужил. Нет, я не против свободных отношений в целом, но здесь не они, а самая настоящая манипуляция. А манипуляторам надо бить морду без суда и следствия, что, собственно, и произошло.
Согласна!
А у Рут свой взгляд на свободные отношения) взгляд симлендских женщин, я бы сказала - т.е. она разрешала Питеру дружить с девочками без её неусыпного контроля, но так, чтобы девочек руками не трогать)
Цитата:
Ну и, раз уж затронула эту тему - Тайлер! В этой части он просто сногсшибателен, во всех смыслах! Вломил этому козлику (мне, к слову, Питер тоже никогда не нравился), хотя, по-хорошему, это должен был сделать Чарли. Но нет, он кружится тут со своей Дейзи и в ус не дует, пока в зале не запахнет жареным. Конечно, я не призываю решать конфликты кулаками, но с Барретом иначе нельзя. Он с этими свободными отношениями давно нарывался, и, если кому-то суждено прописать ему целительных люлей, то пусть бы лучше это сделал брат, защищающий репутацию сестры. А то выглядит так, будто родному человеку плевать, а левому парню - нет...
Боюсь, Чарли не только не кинулся бы Питеру морду бить, он бы скорее Рут отчитал, что она скандал устроила и позорит свою семью при приличных людях)
У него много хороших качеств - я смею надеяться - и вообще я как персонажа его люблю, но недостатки у него есть, и некоторые из них для меня лично фатальны. Например, позиция "моя хата с краю", которую он продемонстрировал ещё в предыдущем отчете)
Цитата:
Но я всё равно не хочу его в пару с Кассандрой. Слишком уж он положительный, а плюс на плюс дает скучный приторный пейринг.
К тому же в одном из первых отчетов Кассандра призналась, что и наедине с ним не любит оставаться, потому что не знает, о чём с ним разговаривать) уровень эмоциональности у них обоих, как несложно заметить, не особенно высок. У Кассандры выше, но недостаточно выше, чтобы хоть как-то разбавить штиль Тайлера)
Цитата:
Вот тут - плюстыща, ты прямо описала меня. Нет эмоций - нет общения. Бедная Кассандра, как она с такой эмпатией вынесет дар предвидения, четыре года в этом гадючнике и кто знает, что там еще на нее свалится...
Точно)) Кассандра ещё не очень понимает пока, во что ввязалась. И расплачиваться за "приобретение" ей придется, к сожалению.
Цитата:
И ОЧЕНЬ понравился последний кадр. Во-первых, образ Кассандры - с такой прической и мешками под глазами она выглядит ощутимо взрослее, даже старше Пиджен. Во-вторых, просто идеальная закрытая поза у нее, и открытая - у Инесента! Я тащусь каждый раз, когда вижу, как кто-то заставляет симов говорить на языке человеческого тела, и здесь просто идеальное попадание!
Уииии Инфлюенс похвалила скрин! *скачет на диване*
Спасибо, невероятно приятно читать такое именно от тебя <3
Спасибо огромное за отзыв, надеюсь, с продолжением не затяну! Очень рада, что ты нашла время для комментария с твоей-то загруженностью Короной - я представляю, сколько всего там приходится делать!
Так что как всегда очень рада была видеть тебя у себя <3
Господа, вот я и закончила второй кнут за этот месяц - "нетипичные образы". Оформить его я решила как три небольшие несвязанные друг с другом зарисовки, в которых кратко обрисована жизнь ну очень альтернативного четвёртого поколения)
Обычно для форумных текстов у меня всегда есть некая грань адекватности, через которую я никогда не переступаю (с рейтингом она никак не связана). Здесь можете считать, что я про неё забыла.
Она смотрит на него из-под густо накрашенных ресниц, отложив ручку. Наблюдает.
Когда он погружён в чтение, как сейчас, почти невозможно привлечь его внимание. Наверное, если сейчас в университет ворвётся группа дергийских террористов и пообещает взорвать весь корпус, он поднимет указательный палец и попросит минуточку подождать. Кассандра наклоняется ближе, чтобы увидеть, чём он так увлечён – из-за мелкого машинного шрифта она едва-едва может различить название на обложке: «Экзистенциальная диалектика божественного и человеческого». У неё невольно вырывается смешок, и Фарбер тут же поворачивает голову.
- Уже закончили? – интересуется он, глядя на девственно-чистый лист прямо перед ней.
- Не-а, - протягивает Кассандра.
Руки сами тянутся ослабить галстук и расстегнуть рубашку ещё на одну пуговицу. Жарко. Как он только может носить эти кошмарные костюмы тройки в такую погоду? Просто надевает то, что ему мама погладила?
- Пересдач больше не будет, - сообщает Фарбер, с сожалением отложив монографию в сторону, - если вы не напишете тест прямо сейчас, задолженность останется на следующий семестр.
Кассандра закатывает глаза. Вот зануда.
- Может, я как-нибудь иначе этот тест отработаю? – вкрадчиво спрашивает она и облизывает губы; на языке остаётся сладковато-терпкий вкус помады.
Фарбер намёка не понимает. Он вообще туговат в этом плане, девочки рассказывали. Ох уж эти мортемианские скромники.
- Вас не было на занятиях почти весь семестр, - замечает он, принявшись постукивать пальцами по столешнице; ужасно противный получается звук, - как же вы собираетесь это сделать?
- Ну, вы же мужчина, - вздыхает она, - придумайте что-нибудь.
Фарбер отчаянно краснеет, и Кассандра не сдерживает улыбки. Чёрта с два он поставит ей задолженность. Остальные ведь не поставили.
- Давайте вы всё-таки лучше тест напишете, - хрипло говорит Фарбер. Прокашливается.
Руки он тут же нервно сцепляет в замок, но в следующую секунду расцепляет их снова и складывает на груди. Сидит напряжённый, будто ему кол в спину всадили.
Кассандра поднимается с места, подходит к нему вплотную и тут же усаживается ему на колени, деловито расправив форменную юбку.
- Кассандра, - хрипит Фарбер, глядя на неё испуганными глазами-блюдцами, - что вы делаете?
Кассандра не отвечает. Вместо этого она склоняется к нему и целует, пользуясь тем, что он так удачно открыл рот. Фарбер судорожно цепляется пальцами за подлокотники, пока Кассандра проводит языком по его нёбу. Где-то у неё должны были быть презервативы. Мама убьёт, если снова будет беременность.
Спустя несколько секунд ей, правда, надоедает играть в одни ворота, и она отстраняется. Тот смотрит на неё, не мигая и не меняя выражения лица.
- Чего нервный такой? – выдыхает Кассандра ему прямо в губы, - живую женщину когда-нибудь трогал?
Фарбер сглатывает, вжимаясь в спинку кресла. Грудная клетка вздымается вверх-вниз, как после долгого бега. Глаза – большие и влажные, как у ягненка на заклании.
- Слезьте с меня, - сипло просит он, - пожалуйста.
Кассандра удивлённо приподнимает бровь, но всё же слушается. Нет, так нет. Два раза она предлагать не привыкла.
Фарбер оглаживает пиджак, распрямляя складки, и тянется за ведомостью.
- Шестьдесят баллов вас устроит? – спрашивает он, даже не поднимая на неё глаз.
- Да, - радостно кивает Кассандра.
- Но при одном условии, - он аккуратно выводит цифры и ставит рядом размашистую подпись, - в следующем семестре вы мой курс брать не станете.
Кассандра не возражает. Сложив письменные принадлежности в сумку, она кивает ему на прощание, и, развернувшись, идёт к выходу. Медленно так идёт, чтобы у него вдоволь времени было рассмотреть её задницу. Ему это, наверное, очень нужно.
II
Грозовая улица, без всякого сомнения, является самой примечательной улицей рыбацкого городка Торвилль. Уже долгие годы она является уютным и гостеприимным пристанищем для неформалов, наркоманов и прочих отбросов симлендского общества. Дух захватывает, когда смотришь на изобилие сигаретных окурков, которые, словно сияющие в ночи созвездия, рассыпались на асфальте; когда дивишься глубоким лексическим познаниям местной шпаны, заботливой рукой творца исписавшие мелом все стены и заборы; когда любуешься одухотворёнными лицами дворников и заправщиков с печатью бессонницы и алкоголизма! Особенно любимой местными жителями и гостями города стала автобусная остановка, где скамейка служит отдохновением случайным путникам, уставшим от ночных прогулок по кабакам и подворотням, а мусорный бак – домом и укрытием для одного слабого, но очень находчивого бездомного мальчика Кевина.
Сейчас он, правда, и носа из бака не высунет. Ему хорошо известно: пока на остановке Чарли, безопаснее внутри. Сам Чарли бывает здесь несколько раз в неделю – когда отец отказывается выдать ему деньги на выпивку и тому приходится выбивать их из незадачливых прохожих.
- Вот сука дергийская, - ругается он сквозь зубы, в очередной раз затянувшись, - влезла в парламент, и рулит, как у себя дома. Им что там, мёдом помазано? Пусть валят домой на свою вшивую родину.
Дейзи согласно кивает, ненавязчиво почёсывая бритый затылок. Вообще-то Чарли не собирался гулять с ней так долго, но она говорит, что залетела от него, и он, как честный мужчина, не мог не приложить руку к будущему материнскому капиталу.
- Она пролезла, потому что с половиной совета там кувыркается, - фыркает она, - сокровище своё бюстгальтером обтянет, и вперёд, в большую политику.
Кевин слегка шумит в своём баке, но никто не обращает на него внимания. Рут ненавязчиво пинает консервную банку на проезжую часть.
- Слышь, - снова подаёт голос Дейзи, - дурью поделись.
Чарли молча протягивает ей косяк, и она с удовольствием затягивается. А потом откидывается назад, заложив руки за голову.
- Сейчас бы бургер, - вздыхает Рут.
Ответом ей служит лёгкий июльский ветерок, переносящий по воздуху волшебный запах марихуаны. Кевин выглядывает из бака, но, увидев, что Чарли всё ещё здесь, тут же прячется обратно. Вдали слышно, как старый наркодилер Роджер пытается завести пикап и громко ругается на радость местной детворе.
Как здорово всё-таки в Торвилле летом!
III
День для Пруденс Крамплботтом не задался с самого утра. Сначала она пролила кофе на свой список ненависти в дневнике, потом ей не разрешили отлупить соседского мальчика, а сейчас ещё и студенты на выходные разъехались. Поэтому прямо сейчас она рыщет по всему корпусу в поисках кого-нибудь слабого и беззащитного с целью восстановления душевного спокойствия.
Жертва отыскивается быстро – ею оказывается недоумок в форме, что как раз курит у форточки в коридоре. Недоумок на две головы выше неё и заметно шире в плечах, но жажда справедливости, огнём пылающая в её неспокойном сердце, жертвами перебирать не привыкла.
- Вам тут что, изба-курильня? – ненавязчиво интересуется Пруденс, слегка привстав на цыпочки, чтобы дотянуться до уха недоумка, - дома покурить нельзя?
- Да я это, - мямлит недоумок, - в окошко же. В окошко нам разрешили.
- А то, что у окошка могут дети стоять, вы не подумали? – шипит Пруденс, - в уставе ясно написано – курить в стенах университета строго воспрещается! Буквы вас в школе читать учили? Учили, спрашиваю?
- Ну, учили, - бурчит недоумок, хмуро опустив голову.
Сигарету он всё-таки тушит и Пруденс удовлетворённо улыбается. Внутри у неё сладким мёдом растекается блаженное чувство гармонии и равновесия. Теперь он будет знать, как нарушать нравственные устои общества!
Пруденс разворачивается и выходит из корпуса, звонко стуча каблуками. Недоумок озадачено смотрит ей вслед.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 03.08.2017 в 10:45.
Jana Weber, няша, это просто огненный кнут
Жаль написала его только вчера, и не получилось выставить на Корону, было бы очень круто
Про каждую часть конечно буду говорить отдельно :33
Дэвид и Кассандра
Я когда читала это вчера по дороге на работу, люди в маршрутке оглядывались, а сестра смотрела как на очень интересную личность Это САМЫЙ нетипичный образ Дэвида, который только можно было придумать! Мне дико нравится как он выглядит на скрине: вот в этих очках, в заботливо выглаженной рубашечке, с дипломом на стене умный, да?
И КАСЯ. Ты бы видела, как медленно отвисала моя челюсть, пока читала её реплики и мысли
Цитата:
- Может, я как-нибудь иначе этот тест отработаю? – вкрадчиво спрашивает она и облизывает губы; на языке остаётся сладковато-терпкий вкус помады.
Фарбер намёка не понимает. Он вообще туговат в этом плане, девочки рассказывали. Ох уж эти мортемианские скромники.
!!!
Цитата:
Кассандра поднимается с места, подходит к нему вплотную и тут же усаживается ему на колени, деловито расправив форменную юбку.
- Кассандра, - хрипит Фарбер, глядя на неё испуганными глазами-блюдцами, - что вы делаете?
аъаъаъа
Цитата:
Где-то у неё должны были быть презервативы. Мама убьёт, если снова будет беременность.
А вот здесь меня можно было выносить. Идеально ёмкая фраза *__*
Цитата:
- Шестьдесят баллов вас устроит? – спрашивает он, даже не поднимая на неё глаз.
- Да, - радостно кивает Кассандра.
- Но при одном условии, - он аккуратно выводит цифры и ставит рядом размашистую подпись, - в следующем семестре вы мой курс брать не станете.
Это шикарно, я просто не могу. Бедный Дэвид, страху натерпелся, живая девка на коленях посидела Анекдот вспомнила
Свадьба, первая брачная ночь. Молодые муж с женой оба не юные, но явно друг у друга первые. Муж осторожно кладет руку жене на плечо, но тут же убирает. Опять кладет, и опять убирает. И так ещё два раза, пока из-за стены вдруг не раздается зычный голос:
- Моня, мама не против! УЖЕ МОЖНО!
Чарли, Дейзи и Рут
В плане текста вот эта часть моя самая любимая :33 Идеальные образы, и-и-идеальные описания, идеальный текст! Я готова его до дыр зацитировать, но зацитирую самое-самое удачное (А ТАКОГО МНОГО)
Цитата:
Уже долгие годы она является уютным и гостеприимным пристанищем для неформалов, наркоманов и прочих отбросов симлендского общества.
Вот тут класное противопоставление с "уютным пристанищем" и "отбросами" :33 Люблю такое
Цитата:
Дух захватывает, когда смотришь на изобилие сигаретных окурков, которые, словно сияющие в ночи созвездия, рассыпались на асфальте; когда дивишься глубоким лексическим познаниям местной шпаны, заботливой рукой творца исписавшие мелом все стены и заборы; когда любуешься одухотворёнными лицами дворников и заправщиков с печатью бессонницы и алкоголизма!
Тут то же самое! Высокие метафоры, эвфемизмы в сравнениях в самом начале и приколы, типа "печати алкоголизма" в конце предложения <3 Я тебя обожаю
Цитата:
- Вот сука дергийская, - ругается он сквозь зубы, в очередной раз затянувшись, - влезла в парламент, и рулит, как у себя дома. Им что там, мёдом помазано? Пусть валят домой на свою вшивую родину.
С суки дергийской вчера неприлично заржала и опять обратила на себя внимание попутчиков в маршрутке
Цитата:
Вообще-то Чарли не собирался гулять с ней так долго, но она говорит, что залетела от него, и он, как честный мужчина, не мог не приложить руку к будущему материнскому капиталу.
А вот это моя любимая фраза в этом отрывке :33 У нас с ней случилась любовь с первой ложки, вот как с фразой о беременности в отрывке про Касю и Дэвида. Идеально!
Цитата:
- Сейчас бы бургер, - вздыхает Рут.
Вчера не обратила внимание на это почему-то, а сейчас заметила Классно
Цитата:
Вдали слышно, как старый наркодилер Роджер пытается завести пикап и громко ругается на радость местной детворе.
Как здорово всё-таки в Торвилле летом!
Последнее предложение добило
Обожаю контрасты, обожаю дух детского сочинения в такого рода текстах, и тебя тоже обожаю <33
Пруденс
Вот я, на самом деле, ожидала, что ты Пруденс изобразишь шальной императрицей или около того, поэтому когда начала читать, была такая: "тэк, и где образ!", но потом вспомнила, что читаю тебя и успокоилась. Напрасно
Цитата:
Сигарету он всё-таки тушит и Пруденс удовлетворённо улыбается. Внутри у неё сладким мёдом растекается блаженное чувство гармонии и равновесия. Теперь он будет знать, как нарушать нравственные устои общества!
ЭТИ СКРИНЫ чуть не довели меня до икоты! Пусть она всегда так ходит, уверена, окружающие будут испытывать не меньше благоговейного ужаса, чем сейчас. А может и больше
Как же я люблю этот кнут! Особенно, когда выпадает не мне)
Мне всегда нравилось, как тщательно ты подходишь к проработке лотерейных заданий, но это - просто на высшем уровне! Здесь не просто симы в необычных образах, а вполне себе запоминающиеся персонажи и истории. Которые заставляют обалдеть, когда знаешь их типичные роли)
Кассандра, конечно, заставила укатиться под стол. Особенно этой фразой:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Чего нервный такой? – выдыхает Кассандра ему прямо в губы, - живую женщину когда-нибудь трогал?
И этой:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Как он только может носить эти кошмарные костюмы тройки в такую погоду? Просто надевает то, что ему мама погладила?
И особенно этой:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Где-то у неё должны были быть презервативы. Мама убьёт, если снова будет беременность.
Впрочем, тут вся сцена хороша, от первой до последней фразы. Неканонный скромняшка Фарбер наверняка был в не меньшем шоке, чем я.
Стало ужасно интересно, как бы настоящий Инквизитор отреагировал на подобную ситуацию. Не в исполнении Бэмби, конечно, куда ей)
Номер два - отпадное начало! Мне кто-то говорил, что хороший автор умеет красиво описать даже дырку в стене, так вот с уверенностью заявляю, что описание этой дыры у тебя получилось на ура
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Грозовая улица, без всякого сомнения, является самой примечательной улицей рыбацкого городка Торвилль. Уже долгие годы она является уютным и гостеприимным пристанищем для неформалов, наркоманов и прочих отбросов симлендского общества. Дух захватывает, когда смотришь на изобилие сигаретных окурков, которые, словно сияющие в ночи созвездия, рассыпались на асфальте; когда дивишься глубоким лексическим познаниям местной шпаны, заботливой рукой творца исписавшие мелом все стены и заборы; когда любуешься одухотворёнными лицами дворников и заправщиков с печатью бессонницы и алкоголизма!
Чарли с ирокезом, рассуждающий о политике, конечно, шикарен. Как и Рут в этом джемпере (Хагенштремы могут требовать с меня оплату за рекламу моих творений, которую они делают в каждом отчете).
Это тоже понравилось:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Дейзи согласно кивает, ненавязчиво почёсывая бритый затылок. Вообще-то Чарли не собирался гулять с ней так долго, но она говорит, что залетела от него, и он, как честный мужчина, не мог не приложить руку к будущему материнскому капиталу.
Материнский капитал! А я всё думала, как это называется...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вдали слышно, как старый наркодилер Роджер пытается завести пикап и громко ругается на радость местной детворе.
И где-то рядом ошиваются Рэндомы, инфа 100%! Вот, кстати, тебе идея для очередной альтернативной истории - встреча наших героев. Хоть где-то они встретятся)
На фоне прочих персонажей Пруденс кажется вполне типичной. По-моему, это вполне себе часть ее естества, которую она в рабочее время скрывает. Хотя, судя по эпизоду с Пиджен, не очень старательно)
Фраза про мальчика, которого не разрешили отлупить, заставляет представить Пруденс с плеткой. Ну, ты поняла, о чём я Вполне себе нетипичная, но убедительная роль для этой дамы)
Привет! Кажется, пока я дойду с комментарием, уже поколение закончится Не успела прочитать "Альфа и Омега", как уже плюс два отчёта и шикарный кнут. Надеюсь, такой темп будет сохраняться и дальше, это очень круто.
Почему-то смерть Альфа Кэтрин меня расстроила меньше, чем то, что стерва Бонни стала старостой курса. Вот не нравится мне эта семейка, а ведь Вирджиния дружила с мамой Кассандры, неужели они совсем не были знакомы? Или они заочно Кассандру знают и заранее не любят? И не уверена, что хочу знать ответ заранее (я жутко терпеливая и готова ждать любых ответов в отчётах), но вот не верю я, что можно так ненавидеть другого человека просто за то, что он где-то руку поднял и что-то сказал. Это ревность к Инесенту или способ самоутвердиться за счёт кого-то слабого?
Хотя в момент, когда Кассандра пробирается в кабинет Пруденс, она совсем не слабая, и мне жуть как понравилось, что она, хоть и не на публику, вот так вот "показывает зубы". Интересно, часто ли ей снятся пророческие сны? И может ли она хоть что-то менять в будущем? Жуть как интересно, в какой же момент всё пойдёт как в том сне и успеет ли Кассандра хоть что-нибудь предпринять.
Момент, где Инесент приглашает Кассандру на бал, очень классный с литературной точки зрения, хотя тот пустырь мне заранее не нравится. Бедный наивный мальчик, я ему от души сочувствую. Правда, не знаю, какой вариант решения этих любовных треугольников мог бы быть наилучшим. Может ли у Кассандры быть что-то с Фарбером? Может ли у неё быть что-то с Инесентом? Или с кем-то ещё... В общем, интрига.
За Рут, кстати, рада. Мало того, что Питер - из "враждебного клана", так ещё и полный козёл. Я, честно говоря, в свете бонуса с семейным фото вообще боялась, что Рут не вернётся с встречи с ним. По правде говоря, я всё ещё опасаюсь, что кто-то из них умрёт до окончания университета.
Бонус просто шикарен, и хотя первая часть показала наиболее нетипичные образы из всех возможных (развратная Кассандра и Фарбер-ботан, такое в страшном сне не привидится), шокировала меня всё же довольно типичная в плане скверного характера Пруденс - своим внезапным нарядом. Я как увидела это платье на ней, сидела с таким же лицом, наверное, как у бедного недоумка в форме, это просто нечто. А вторая часть мне напомнила старый мультик про Масяню на экскурсии в Петербурге, описания там просто супер.
Наверное, это немного банально, но я всё равно жду следующих отчётов.
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
SierraMadre, няш, спасибо <3
Я думала про Корону, но я тогда всё равно не успела бы) к тому же там и так оказалось фантастическое количество крутых кнутов, так что мне даже не обидно)
Цитата:
умный, да?
Моя вторая любимая дэвидофраза после "солдат ребенка не обидит" третья - "не учите папу детей делать"
Идея с ботанодэвидом знаешь откуда пришла? Когда мы как-то обсуждали мою какую-то очень неудачную реплику в черновике отчета, и я начала иронизировать на тему "...сказал Дэвид, поправив пенсне".
Я тогда поняла, какого Дэвида смогу написать без твоей помощи
Спасибо за цитаты, Яна старалась :3 анекдот
Цитата:
В плане текста вот эта часть моя самая любимая :33 Идеальные образы, и-и-идеальные описания, идеальный текст! Я готова его до дыр зацитировать, но зацитирую самое-самое удачное (А ТАКОГО МНОГО)
Спасибо! <3333 обожаю стилистические извращения, вроде этого: 3
очень-очень рада, что ты тоже оценила! *_*
Цитата:
С суки дергийской вчера неприлично заржала и опять обратила на себя внимание попутчиков в маршрутке
пусть завидуют, неудачники)))) почему-то люблю, когда ты меня читаешь при ком-то династийный эксгибиционизм
Цитата:
А вот это моя любимая фраза в этом отрывке :33 У нас с ней случилась любовь с первой ложки, вот как с фразой о беременности в отрывке про Касю и Дэвида. Идеально!
Спасибо <33
Цитата:
Вчера не обратила внимание на это почему-то, а сейчас заметила Классно
<33
У Рут реплика всего одна, зато говорящая: 3
Цитата:
Обожаю контрасты, обожаю дух детского сочинения в такого рода текстах, и тебя тоже обожаю <33
Детские сочинения - мой стилистический кинк тоже тебя обожаю: 3
Меня дико вынесло с выражения "шальная императрица" в отношении Пруденс по-моему, именно ей ТАК идеально подходит=)
Но, мне нужно было, чтобы последний скрин был внезапен: 3 но про шальную императрицу я подумаю. Лотерей еще много будет, нетипичные образы выпадают мне часто...)
Influence, я тоже люблю этот кнут, даже если он выпадает мне)) один из самых удачных в лотерее - задание весьма конкретное, но дающее волю фантазии...))
Цитата:
Мне всегда нравилось, как тщательно ты подходишь к проработке лотерейных заданий, но это - просто на высшем уровне! Здесь не просто симы в необычных образах, а вполне себе запоминающиеся персонажи и истории. Которые заставляют обалдеть, когда знаешь их типичные роли)
Спасибо огромное <3 безумно приятно такое читать <3
Цитата:
Впрочем, тут вся сцена хороша, от первой до последней фразы. Неканонный скромняшка Фарбер наверняка был в не меньшем шоке, чем я.
Стало ужасно интересно, как бы настоящий Инквизитор отреагировал на подобную ситуацию. Не в исполнении Бэмби, конечно, куда ей)
Спасибо за цитаты <33
Я думаю, у настоящего Инквизитора вполне мог быть опыт таких ненавязчивых приставаний со стороны студентокнаши симлендские девушки привыкли брать быка за рога)
Мне кажется, снял бы с коленей и доходчиво объяснил, почему нельзя лезть к взрослым дядям))
Цитата:
Номер два - отпадное начало! Мне кто-то говорил, что хороший автор умеет красиво описать даже дырку в стене, так вот с уверенностью заявляю, что описание этой дыры у тебя получилось на ура
Спасибо! :3333 полностью согласна с утверждением, кстати)
Цитата:
Чарли с ирокезом, рассуждающий о политике, конечно, шикарен. Как и Рут в этом джемпере (Хагенштремы могут требовать с меня оплату за рекламу моих творений, которую они делают в каждом отчете)
Боюсь, это ты можешь требовать плату с Хагенштремов за заботу об их имидже
Цитата:
И где-то рядом ошиваются Рэндомы, инфа 100%! Вот, кстати, тебе идея для очередной альтернативной истории - встреча наших героев. Хоть где-то они встретятся)
Рэндомы не дают моим Хагенштремам спокойно cпать, с тех пор как Дэн рассуждал о жизни с Метой трейлере с кучей собак...) альтернативную историю жду-жду, но как-то не выпадает(
может, в этом месяце повезет)
Цитата:
На фоне прочих персонажей Пруденс кажется вполне типичной. По-моему, это вполне себе часть ее естества, которую она в рабочее время скрывает. Хотя, судя по эпизоду с Пиджен, не очень старательно)
Фраза про мальчика, которого не разрешили отлупить, заставляет представить Пруденс с плеткой. Ну, ты поняла, о чём я Вполне себе нетипичная, но убедительная роль для этой дамы)
Пруденс определенно пошли бы БДСМ настроения вообще, с ней, наверное, проще всего было бы придумать яркий противоположный образ, потому что ее канонный образ достаточно карикатурен. Но мне слишком нужно было сделать акцент на короткой юбке...)
Спасибо большое: 33 что-нибудь ещё будет уже скоро: 33
AstraVi, привет! : 33
Боюсь, тебе это не грозит - на Кассандру еще добрых 30 записей отведено, поэтому времени ещё навалом пройдет, пока я ее закончу))
Вирджиния всё еще дружит с Исенарой - где-то в 4-ом отчете Кассандра вспоминает, что знает Бонни, но заочно) Исенара живет в другом городе, поэтому если Вирджиния и приезжает, то без детей) поэтому близкого знакомства до университета у них так и не вышло.
Почему не любят, конечно же, в отчетах будет ясно: 3
Цитата:
Хотя в момент, когда Кассандра пробирается в кабинет Пруденс, она совсем не слабая, и мне жуть как понравилось, что она, хоть и не на публику, вот так вот "показывает зубы".
Вот очень точно!
Кассандра вовсе не слабая - у нее есть воля) просто проявляется она иначе. А сны - тема долгоиграющая, очень надеюсь, получится раскрыть её так, как я хочу.
Цитата:
Момент, где Инесент приглашает Кассандру на бал, очень классный с литературной точки зрения, хотя тот пустырь мне заранее не нравится. Бедный наивный мальчик, я ему от души сочувствую. Правда, не знаю, какой вариант решения этих любовных треугольников мог бы быть наилучшим. Может ли у Кассандры быть что-то с Фарбером? Может ли у неё быть что-то с Инесентом? Или с кем-то ещё... В общем, интрига.
Спасибо!: 3 тот момент с пустырем - мой любимый в том отчете)
очень рада, что интрига все-таки есть - я больше всего всегда боюсь предсказуемости. Если все понятно сразу, читать незачем. А отношения Кассандры - тоже тема долгоиграющая, к сожалению для нее...)
Цитата:
За Рут, кстати, рада. Мало того, что Питер - из "враждебного клана", так ещё и полный козёл. Я, честно говоря, в свете бонуса с семейным фото вообще боялась, что Рут не вернётся с встречи с ним. По правде говоря, я всё ещё опасаюсь, что кто-то из них умрёт до окончания университета.
Мне так нравится это выражение - "враждебный клан"
И здорово, что ты помнишь про фотографию! Очень правильно)) я все боялась, про нее забудут с моим плавным и медленным развитием событий в отчетах(
Цитата:
Бонус просто шикарен, и хотя первая часть показала наиболее нетипичные образы из всех возможных (развратная Кассандра и Фарбер-ботан, такое в страшном сне не привидится), шокировала меня всё же довольно типичная в плане скверного характера Пруденс - своим внезапным нарядом. Я как увидела это платье на ней, сидела с таким же лицом, наверное, как у бедного недоумка в форме, это просто нечто. А вторая часть мне напомнила старый мультик про Масяню на экскурсии в Петербурге, описания там просто супер.
Спасибо большое *___* пока что это мой любимый кнут у себя, хотя, надеюсь, в будущем все же что-то его перебьет)
Нетипичные образы - кнут с огромным потенциалом, эту тему можно эксплуатировать вечно, по-моему) рада, что понравилось: 33
Отчет уже дописывается: 3 спасибо огромное за комментарий, всегда рада видеть <3
Тем из моих читателей, кто читал также и Томпсонов (а таких, мне кажется, большинство) будет очень весело читать этот отчёт...)
Техничка, всё-таки, будет в следующем. И, господа, огромная просьба - если вы вдруг обнаружили полетевшие скрины в какой-нибудь из моих записей, сообщите пожалуйста. Я тут же всё восстановлю.
PS: как всегда спасибо человеку со святым терпением, Сьерре Мадре: 33 без тебя Дэвид - не Дэвид
Как человек может это выдержать,
видеть тебя все эти дни
и ни разу не отважиться заглянуть тебе в глаза
(с)
На парах этики я всегда сижу прямая, будто во мне железный стержень. Каждая мышца превращается в сталь. Только глаза – подвижные, живые, распылившие зрение на абсолютно все объекты в комнате – тут же фокусируются на малейшем шорохе. Вся моя воля концентрируется на глазах. Её уже не хватает ни на уши, слепо внимающие отрывистой речи Пруденс, ни на руки, покорно записывающие её слова в тетрадь.
Сегодня её пара была первой в расписании, но я уже к её середине почувствовала, что совсем вымоталась.
- Извини, что не вернулась вчера в корпус вместе с тобой, - прошептала Рут, склонившись ко мне, - не злишься?
Я мотнула головой. Никакой болтовни на этике – она прекрасно знала это правило. Но я слишком хорошо знала её пожалуйста-хочу-поговорить-голос.
- Тайлер сказал, что хочет кое-что обсудить со мной, и мы всю ночь в подсобке просидели, - продолжила она, - удивительно, что стражники не засекли. Даже спать не ложилась.
Я кивнула, давая понять, что слушаю её, но взгляда не отрывала от тетради.
- Он сказал, что был влюблён в меня со школы. Представляешь? – выдохнула она, - просто видел, что я всё время с кем-то встречаюсь, и не решался сказать.
Я усмехнулась. Да, наверное, на Тайлера это было похоже.
- Он предложил встречаться. И я сказала, что подумаю, - Рут улыбнулась, - я просто никогда не думала, что он…ну, все ведь думали, ему нравишься ты.
Она вдруг напряглась и положила мне руку на плечо, заставив отвернуться от конспекта и посмотреть на неё.
- Сандра, - серьёзно сказала она, - ты же не обидишься, если я соглашусь?
Рут смотрела на меня, как вор на сельского судью, не меньше. Я снова не сдержала улыбки.
- Нет, не обижусь.
И снова принялась писать. Как ни прислушивалась я к внутренним ощущениям, пытаясь выловить хоть каплю уязвлённости, у меня ничего не вышло. Сейчас было не так, как с Присси. Сейчас было правильно.
- Инесент, - я запнулась, не зная, как стоит сформулировать фразу.
Кажется, это был первый раз, когда я сама назвала его по имени. Оно мне нравилось. Красиво так перекатывалось на языке. В ушах зашумела кровь, мысли будто плавали в вязкой жидкости, вместо того, чтобы пущенными стрелами летать у меня в голове.
- Ты же знаешь, что церкви претят добрачные отношения между мужчиной и женщиной, которые выходят за грани дружбы? – сказала, наконец, я.
Его брови удивлённо взлетели вверх, и моя собственная формулировка тут же показалась мне донельзя глупой. Я пообещала себе не отводить глаз, но сдалась уже через секунду. Он смотрел так, как будто всё про меня знает.
- Я сомневаюсь, что когда придёт время выходить замуж, ты просто остановишься на ком-нибудь из своих друзей, - усмехнулся он, - я хочу знать, что ты выбрала меня. И хочу, чтобы другие тоже об этом знали.
Я откинула чёлку со лба, просто чтобы выиграть для себя ещё хоть несколько секунд. Ну, разумеется. Он не Роберт Гроссривер и не мой отец. Он ни за что не станет смиренно ждать, подставив шею, пока девушка сама не наденет на неё хомут любви и брака. Он ни за что не передал бы пульт управления мне.
- Может, нам просто не стоит так спешить? – решилась я.
Выражение его лица стало нечитаемым.
- Он Присси сразу же во всём признался, - снова шепнула мне Рут, - она даже плакала. Сказала, что если ты продолжишь со мной общаться, она не будет с тобой разговаривать.
- Спасибо, - хмыкнула я и снова уткнулась в тетрадь, - буду должна.
- С Питером всё совсем не так было, - продолжила она; я сделала кивок в сторону Пруденс, но Рут сделала вид, что не заметила. - Из него клещами надо было вытаскивать признание, что я ему нравлюсь. Не представляешь, как я счастлива, что мы расстались.
Рут светилась, как начищенный таз, что было несколько непривычно для девушки, которая только вчера рассталась с парнем. Наверное, я всё же её недооценила.
- Прекрасно представляю, - ответила я, - его племянница меня ненавидит. Если бы вы поженились, мне бы ещё, не дай Мортимер, пришлось с ней общаться.
Рут фыркнула, но Пруденс, увлечённая лекцией, к счастью, не обратила внимания.
- Натали? Ну, что ты глупости говоришь, - мне не нужно было смотреть на неё, чтобы ощутить исходящие от неё волны снисходительности, - она не умеет всерьёз ненавидеть. Просто лает, на кого ей укажет Бонни, вот и всё.
- У Бонни тоже нет причин плохо ко мне относиться, - возразила я.
Я сбилась, и по ошибке написала одно и то же слово два раза. Ну вот. Пруденс ведь шкуру с меня снимет, если заметит в конспекте зачёркивание.
- Ты как всегда дальше своего носа не видишь, - холодно заметила Рут, - ей нравится Инесент. Об этом все знают. А ему нравишься ты.
Я никак не прокомментировала. Пруденс принялась диктовать определение, и я старалась не упустить ни одной детали – опять ведь забуду какое-нибудь уточнение на семинаре, и она снизит мне балл.
- Как вы, кстати, поговорили? – спросила Рут, - он что-нибудь важное тебе сказал?
Вспомнила всё же. Я так надеялась, что она забудет.
- А как же, - я принялась обводить в рамочку тему лекции, пользуясь секундной паузой в речи Пруденс, - поблагодарил за вечер. Я безумно боялась, что он забудет поблагодарить.
Инесент изучал меня. Читал меня так же, как я читала его. Готова спорить, у него получалось лучше.
- Тебе нравится кто-то другой, и ты не хочешь, чтобы кто-нибудь об этом узнал? – спросил он.
- Нет, - выпалила я, прежде чем успела настроить голос на правильную безразлично-удивлённую интонацию, - с чего ты взял?
Инесент не ответил. Но взгляда, тем не менее, не отвёл, продолжая впечатывать им меня в стенд со спортивными наградами.
- Я просто ещё не готова, - сказала я, чтобы прервать эту жуткую паузу, - прости, пожалуйста.
Инесент протянул руку и заправил выбившуюся из моей причёски прядь. Я вздрогнула, как от удара электричеством, но он руку не убрал, устроив ладонь на моём плече.
- Тогда и ты меня тоже прости, Кассандра, - хмыкнул он, - потому что я не собираюсь от тебя отказываться. И тебе лучше с этим смириться.
Мне нужно было что-то сказать? Что? Я почти поверила, что он собирается поцеловать меня, но он отстранился и убрал руку. Как будто разрешил мне двигаться.
- Проводить тебя в корпус?
- Я знаю, что ты убиваешься по своему Инквизитору, - мягко улыбнулась Рут, - но когда-нибудь это пройдёт. Надо и о замужестве тоже подумать. Не то останешься старой девой.
Я не успела ответить, потому что Пруденс подошла к нашей парте вплотную и смерила Рут взглядом опытного охотника.
- Может, повторите то, что я только что сказала? – процедила она, уперев руки в столешницу, - кажется, мои слова не оставили вас равнодушной, раз вы с таким жаром пересказываете их подруге.
Рут подняла на неё взгляд.
- Извините, госпожа Крамплботтом. Я прослушала.
Я вжалась спиной в спинку стула, немея от напряжения, но Рут казалась вполне расслабленной.
- В таком случае, уверена, вас не затруднит к завтрашнему дню тысячу раз написать фразу «Я больше никогда не буду отвлекаться на занятиях», - сказала Пруденс, и, к моему облегчению, убрала руки с парты.
- Как скажете, госпожа Крамплботтом.
Та снова обернулась к аудитории, а Рут, наконец, открыла конспект. Особенно расстроенной она, впрочем, не выглядела. Куда только делась мертвенная бледность, покрывавшая её лицо на каждой без исключения паре Фарбера?
- Пиши давай, - буркнула она, принявшись выводить на странице аккуратные буквы, - а то снова меня заговоришь.
Я никогда не любила «Химеру».
Кажется, у меня в плеере никогда не было всех песен из этого альбома одновременно – хотя удалить любой другой трек Пурпурной Травы я считала кощунством. Когда-то Рут подарила мне его на день рождения – у меня не хватало карманных денег, чтобы купить его сразу после выхода в четвёртой параллели.
- Мне, вообще-то, не понравилось, - призналась она, - только последняя песня ничего. Грустная такая, наверное, про любовь.
Слушая альбом в первый раз, я мысленно с ней соглашалась – этот жутковатый микс из фолка и метала с мрачными фэнтезийными текстами был вовсе не тем, что я привыкла ждать от любимой группы. Но последняя песня – фортепианная баллада «Нина» – прочно укрепилась на первом месте моего личного хит-парада. Речь там, правда, шла о правительстве и террористах, а не о возвышенных романтических чувствах, но мне не помешало это заслушать трек до дыр в первые же несколько дней. Позже я, чтобы эмоции не притуплялись, стала слушать его только в особенных случаях, когда без музыки совсем теряла почву под ногами. Сейчас такой момент как раз для меня наступил.
Разумеется, я знала, что с моим здоровьем о снежках, санках и прочих зимних радостях не могло быть и речи – но, проведя всю жизнь в дождливом Торвилле, я совсем обезумела, увидев первый в моей жизни снег. Всего лишь несколько сумасшедших снежных часов на выходные – и я простудилась. Периоды болезни становились всё дольше и тяжелее, чем дни выздоровления, и весной я, проигнорировав очередной скачок температуры, свалилась с воспалением лёгких почти на два месяца.
Доктор Лайз, узнай она об этом, наверное, голову сняла бы мне за мою беспечность – под её неусыпным контролем я и насморк редко подхватывала. Тело давным давно привыкло, что за его жизнь борются другие, и стоически отказывалось бороться самостоятельно, посылая мне в мозг истерические сигналы – «вот и всё, теперь ты умрёшь, теперь ты точно умрёшь».
Конечно же, умереть мне не дали, но и когда мне стало лучше, из палаты меня никто не выпустил. Доктору Сандерс плевать было, сколько экзаменов я пропущу и могут ли меня из-за этого отчислить. Посещения здесь тоже не приветствовались – Рут только раз позволили принести мне учебники. И поэтому, когда всё вокруг пробуждалось от зимней спячки, я вынуждена была в неё погрузиться, оставшись в компании книг и хриплого рычащего голоса Сэма Райкса в наушниках.
Спустя неделю после выписки, взмокшая и взмыленная от беготни за преподавателями я успела наизусть выучить фразу: «Извините, я болела, когда можно сдать экзамен?» Те, как правило, шли навстречу – из-за прошлых ли заслуг или из-за болезненного вида – и очень скоро мне удалось закрыть почти все предметы. Кроме начальной военной подготовки, которую я оставила напоследок.
Я говорила себе, это потому, что именно там я умудрилась пропустить наибольшее количество семинаров и тестовых работ, но в глубине души знала, что причина не в этом. Просто, будучи запертой в больничных стенах большую часть семестра, я потеряла возможность видеть Фарбера каждую неделю.
К тому же всё чаще вокруг звучали слухи, что контракт на следующий год он продлевать не станет и этот месяц в нашей параллели для него - последний. Я отмахивалась от них, как от назойливой мухи, но они не могли не посадить зерно паники в моей душе. Поэтому, если думать об этой встрече с ним, как последней, гораздо проще было оттянуть её на будущее, чем оставить поскорее в прошлом.
И сейчас, стоя перед дверью в его кабинет, я никак не могла унять нервную дрожь во всём теле.
На стук никто не отозвался, поэтому, поколебавшись секунду, я решилась потянуть за ручку и войти. Фарбера внутри не оказалось, но я сразу же отбросила мысль остаться ждать его снаружи. Вряд ли он стал бы оставлять кабинет открытым, если так уж боялся, что кто-то зайдёт. А у меня появилась возможность хоть немного заполнить чёрную дыру внутри какой-нибудь новой информацией о нём.
Кабинет оказался несколько меньше, чем я думала. Шкафы были забиты книгами, но к ним явно давно никто не притрагивался. Фарбера вряд ли так уж волновал интерьер и обстановка – если бы не запах его сигарет и огромная кофе-машина в углу, я бы решила, что ошиблась дверью. Я прошла внутрь и, осмотревшись как следует, в конце концов, обнаружила нечто, достойное моего внимания. Это была настенная фотография.
В первую секунду моё внимание выхватило только его собственное изображение – каким он был, наверное, лет десять или пятнадцать назад. Не то, чтобы он очень успел измениться, но я видела, что фотография была сделана давно, и это заставило моё сердце свалиться куда-то в пятки. Всё это время я пребывала в глупой иллюзии, что Фарбер появился в четвёртой параллели из ниоткуда. Материализовался здесь уже таким, как сейчас, полностью повзрослевшим и сформировавшимся. И тот факт, что до Риверхилла у него тоже была какая-то жизнь – длинная, насыщенная – неожиданно стал для меня почти откровением. Скользнув взглядом вправо, я обнаружила рядом ещё двух девушек, и мою окрылённость тут же как рукой сняло.
Ну, предположим, одна была его сестрой или кузиной. Она была в достаточной степени на него похожа, чтобы предположить близкое родство. Вторая интересовала меня гораздо больше. Вряд ли Фарбер стал бы хранить у себя фотографию просто коллеги или случайной подружки – к тому же его локоть, мирно покоившийся на её плече, говорил об их отношениях весьма красноречиво. Значит, жена.
Эта мысль почему-то обожгла – как не обжигал ни один слух о предполагаемых отношениях Фарбера, коих масса ходила по университету. Его случайных подружек игнорировать было не в пример проще, чем весьма материальное доказательство его принадлежности другой женщине. Раньше меня несколько успокаивал факт отсутствия у него обручального кольца – но все знали, что в восьмёрке узы брака считались далеко не такими священными как у нас.
Хуже всего было то, что она была красива. Такой типаж был редок в наших краях – смуглых черноволосых девушек нечасто можно было увидеть вдали от островов и юга континента. Она щурилась от вспышки фотоаппарата и улыбалась сияющей белозубой улыбкой – далёкая и недосягаемо-прекрасная. Такой была Святая Нина – моя любимая из двух сестёр в Книге Беллы. Самая прекрасная женщина в мире, сохранившая невинность до самой смерти ради служения Мортимеру. Мне даже смотреть на неё было стыдно. За то, что я посмела положить глаз на то, что принадлежало ей.
Наверное, родись Святая Нина сейчас, она не стала бы святой. Зачем, если она была достаточной красивой для того, чтобы получить Фарбера?
И, конечно же, ему именно этот момент нужно было выбрать, чтобы распахнуть дверь и войти в кабинет. Я подскочила от неожиданности, как будто он застал меня за чем-то неприличным. Обычно его шаги были слышны издалека – но сейчас «Нина» с фотографии перетянула на себя львиную долю моего внимания, отключив временно ненужный слух. Мысли в голове рассыпались, как детские кубики, и я едва вспомнила, зачем пришла.
- О, Бэмби, - Фарбер закрыл за собой дверь, отчего та негромко щёлкнула, - в гости зашла или хотела чего?
«Да. Выйти за вас замуж».
- Да. Я пропустила финальный тест из-за болезни, - привычно доложила я. - Ещё можно отработать в этом семестре?
Он страдальчески закатил глаза, ясно давая понять, в какой восторг его приводят мысли о проверке ещё одной контрольной, но я вдруг успокоилась. Если не начал отчитывать за пропуски сейчас, значит, не начнёт вообще.
Фарбер прошёл мимо меня к столу и достал ведомость. Убедившись, что он занят бумагами, я привычно вцепилась в него взглядом, принявшись сканировать и запоминать каждую его черту. Если я запомню его достаточно хорошо, хватит ли мне этого до конца лета? Хватит ли мне этого до конца…?
- Ты у меня первый курс? – он поднял глаза и я, вздрогнув от неожиданности, закивала.
Наверное, я никогда не научусь реагировать на его голос спокойно. Взгляд невольно скользнул к фотографии, где «Нина» спокойно сидела рядом и обнимала его. Как будто он – это что-то рядовое. Как будто она каждый день так делала.
Он принялся вести ручкой по списку, отыскивая в нём меня, и, дойдя до нужной строки, размашисто поставил сто баллов напротив.
- Господин Фарбер, - осторожно начала я. - Мне ещё тест нужно написать.
Тот поднял на меня глаза, мол, ты серьёзно? Мне стало как-то неловко.
- Я и так знаю, что ты всё знаешь, - отмахнулся он, пряча ведомость обратно в ящик стола.
На миг я ощутила себя безумно польщённой, но шарик гордости, так глупо надувшийся во мне после его слов, лопнул спустя секунду. Если я получила оценку, значит, писать я ничего не буду. Значит, теперь мне пора уходить.
Фарбер подошёл к кофе-машине, и та зашумела под его руками. Он, наверное, думает, что только что доставил мне величайшую радость, избавив от своего общества в считанные минуты.
- Что-то ещё? – кивнул он, наливая кофе в чашку.
Я мотнула головой. Слаженный механизм моего мозга запустил в работу все свои шестерёнки, старательно выдумывая хоть какой-нибудь повод задержаться ещё на минуту, как вдруг я скользнула взглядом по стене и замерла.
Окно. Ставни. Мортимер, это – то самое окно из моего сна.
Я быстро огляделась ещё раз, отметив, какими ватными вдруг стали мои ноги. Это была та самая комната, в которой двое дергийских студентов преспокойно планировали убийство Ребекки Пиджен. Неотремонтированная, с обоями и мебелью, но я знала, что не могу ошибаться.
- Господин Фарбер, - снова начала я, - как давно этот кабинет – ваш?
- С начала года, - пожал плечами он, - в следующем году будет другой.
Сердце пропустило удар. Ну, конечно же. Бесс не было в базе данных, потому что она ещё не поступила. И вечерние смены нам просто не успели ввести. Я просто увидела это слишком рано. Значит, в этом году Пиджен больше ничего не угрожало.
- А что? – спросил Фарбер.
Чашка кофе дымилась у него в руке. Наверное, ему не терпелось выпроводить меня.
- Ничего, - я мотнула головой, стряхивая оцепенение.
«В следующем году» повторила про себя я. Мортимер, не так уж всё и плохо.
Когда Рут и Тайлер вошли в Холл, держась за руки, я моментально перевела взгляд на Чарли. Конечно же, я не ошиблась. Выражение его лица тут же сменилось со скучающего на опасно-заинтересованное, что, разумеется, от глаз Рут тоже не укрылось. Тот, убедившись, что она на крючке, спокойно приземлился на свой стул, и намеренно больше на неё не смотрел. Но – продолжал ухмыляться. Я будто видела сквозь его черепную коробку, как быстро и тщательно конструируются в ней идеи для ехидных шуточек и замечаний.
Тайлер предсказуемо его игнорировал, но Рут его стойкостью – к счастью для Чарли, и к сожалению для себя самой – не обладала, поэтому спустя десяток поворотов головы и нервных взглядов в его сторону она взорвалась.
- Да, Чарли, мы теперь вместе! - зашипела Рут, заставив его отвернуться от затылка сидящей впереди Дельта Офелии, который он старательно изучал до этого, и сфокусировать на ней взгляд, - не нужно делать вид, что ты не знал, у тебя на лице написано всё, что ты хочешь сказать.
Чарли картинно закатил глаза.
- И? Мне теперь спеть похоронную оду твоей девственности? – делано безразлично осведомился он; Тайлер не сдержал смешок, за что тут же получил воспитательный тычок в бок от мгновенно вспыхнувшей Рут, - хоть с Лотарио встречайся, мне-то что.
- Олень, - фыркнула та и отвернулась.
Чарли, сыто улыбнувшись, снова уставился вперед. Наверное, умрёт от скуки без неё на каникулах.
Пруденс зашла в Холл как всегда решительно, громко хлопнув дверью, но я, вопреки обыкновению, ничего не почувствовала. Всё моё напряжение было истрачено на сдачу экзаменов, к тому же я одной ногой была уже дома, а она – оставалась здесь. Сейчас она будто почти утратила надо мной власть. Это грело.
- Я хочу поприветствовать всех присутствующих, - начала она, склонившись к микрофону, - и, разумеется, поздравить вас с окончанием учебного года.
Поднявшиеся было аплодисменты она привычно прервала жестом руки.
- Этот год был непростым для нас всех, и у меня пока нет оснований считать, что следующий будет проще. Но, тем не менее, я думаю, каждый согласиться с тем, что мы успешно справились с трудностями, что вставали у нас на пути. Мортемианский Университет Риверхилл был и остаётся без преувеличения самым престижным высшим учебным заведением на Великом Континенте с наибольшим количеством абитуриентов ежегодно. С кем-то из вас мы увидимся в следующем году, кто-то уже завершил обучение, а некоторым, к несчастью, придётся покинуть нас без заветного диплома.
- «Поки-и-инуть нас», - передразнила её Мег мне на ухо, - как будто она похоронила уже этих несчастных, да?
- И на последних я, к сожалению, вынуждена остановиться подробнее, - продолжила Пруденс, - не так давно выяснилось, что электронные ведомости некоторых преподавателей были взломаны. К сожалению, нам не удалось выяснить, кто это сделал, но расследование всё ещё ведётся. Не могу не напомнить, что взлом университетской базы данных является уголовным преступлением, поэтому я настоятельно рекомендую виновнику прийти с поличным раньше, чем полиция придёт за ним. Добровольное признание поможет вам избежать передачи дела в суд.
Я похолодела. Несколько шоковых панических секунд мне потребовалось, чтобы вспомнить – ничего я не взламывала. Доступ к оценкам точно нельзя было получить так просто, к тому же, я ничего не исправляла – просто просмотрела данные о некоторых студентах.
- Всё в порядке, - шепнула мне Рут, заметив мою обеспокоенность, - она не про тебя.
Я сжала её руку. Мне обычно удавалось сохранять видимость спокойствия для окружающих, но Рут моё состояние считывала моментально.
- Ну, а теперь мне хотелось бы предоставить слово лучшей выпускнице этого года – Дельта Марии Пфайфер! – без всякого перехода объявила Пруденс, и аудитория послушно сопроводила аплодисментами поднявшуюся на сцену девушку.
Нервная судорога, сковывавшая моё тело буквально несколько секунд назад, начала отступать, а Пруденс из центрального объекта помещения стала превращаться обратно в безликую тень. Я даже прищурила немного глаза, чтобы изображение стало размытым. И улыбнулась. Так было намного лучше.
Уже сложив вещи, я почему-то застыла перед постером Пурпурной Травы, что уже пять лет неизменно висел над моей кроватью. Я решила не забирать его на лето домой – слишком много якорей держало меня в Риверхилле, чтобы я не захотела оставить здесь ещё что-нибудь. Отметить это место, как принадлежащее мне.
Когда-то я считала Ви самой прекрасной женщиной в известных мне параллелях – разумеется, после моей мамы. Сейчас я поймала себя на том, что девушка с фотографии Фарбера уложила на лопатки их обеих. Не знаю, почему. Может, потому что она его обнимала, и он не сопротивлялся. Наверное, я душу Лотарио продала бы за возможность иметь этот снимок в своём кошельке. Я бы изучала все три фигурки на нём по очереди, и отзывалась бы на каждую всплеском подходящих эмоций – от восторга и блаженства до выворачивающей наизнанку ревности.
Прислушиваясь к ощущениям в своём теле, я привычно остановилась на сжимающем палец кольце. После болезни я немного похудела, и теперь мне даже не требовалось снимать его на ночь, чтобы дать себе отдохнуть от давления. Сколько себя помню, я им гордилась. Пусть и гнала эти мысли прочь, но, думаю, именно желание почувствовать себя немного особенной сыграло немалую роль в моём принятии мортемианства. Я и правда это чувствовала. Я гордилась собой. Сплошь сотканной из недостатков, болезней и внешних изъянов, мне позволено было немного возвышаться над такими безупречными окружающими. В детстве, когда вера ещё не успела стать для меня чем-то привычным – как рука или нога – меня часто накрывал религиозный экстаз, и я, окрылённая, бормотала благодарности Мортимеру и Белле. За то, что мне позволили узнать истину так рано. За то, что позволили мне родиться в четвёртой параллели. За то, что послали мне вовремя госпожу Кранц и разрешили ей повлиять на меня. Все прочие, не разделявшие моего священного восторга, казались мне какими-то немного жалкими. Долгие годы это злое чувство было отрадой моего злого сердца.
Только сейчас, думая о Фарбере и обнимающей его «Нине», мне вдруг подумалось, что жалкими они оба не были. Как ни силилась, я всё же не могла заставить себя посмотреть на них, как привыкла, сверху вниз. Теперь они казались выше, чем я. Лучше, чем я, осведомлённей, чем я, как будто это они знали что-то истинное, а я увязла во грехе и лжи. Я сжала кольцо пальцем другой руки, чтобы напомнить себе о нём – но его очевидная материальность так и не заставила меня испытать стыд за то, что я чувствовала. Я любила неверующего чужака Дэвида Фарбера, и мне больше нисколько не хотелось этому противиться. Прости, Нина. Я тебя подвела.
Наверное, никогда я так отчаянно не хотела снять проклятое кольцо, как в этот год. Глядя на него, я не ощущала дух волшебной романтической сказки, как другие – здоровые – девушки. Я не представляла себе, как насмерть влюблённый в меня жених снимает его с моей руки у алтаря, чтобы надеть другое, обручальное. Я видела его на пальце себя старухи, каких толпы были в каждой церкви во все времена. Оно будет плотно сжимать мою сморщенную кожу, заявляя во всеуслышание как о моей безупречной святости, так и о моей откровенной ненужности. Я видела, как меня кладут вместе с ним в могилу.
- Ты идёшь? – услышала я за спиной, и заставила себя оторвать взгляд от плаката. - Тайлер загрузил все вещи в машину.
Я кивнула. Странно было смотреть на Рут в чём-то, кроме университетской формы – как будто я успела забыть, как она выглядела раньше.
Сжав крепче гладкую кожаную ручку своей сумки, я последовала за ней к выходу. Кольцо словно почувствовало, что никто не собирается снимать его сегодня, и радостно сдавило металлическим теплом мой мизинец.
Домой мы возвращались втроём – Чарли и Дейзи собирались провести лето на островах, а Мег неожиданно нашла работу на каникулы, и решила остаться в кампусе. Наверное, я тоже могла что-то подыскать, но я уже успела пообещать папе приехать. Перед самой машиной я обернулась назад, и, щурясь от яркого солнца, в последний раз взглянула на величественное здание из красного кирпича. И поймала себя на мысли, что прощаюсь с ним сейчас так же, как год назад прощалась с домом.
Об альбоме "Химера" и упомянутой песне можно почитать вот здесь. Но, чтобы вы далеко не ходили:
Цитата:
Название - отсылка к «Стальному Алхимику» и Нине Такер. Очень грустная песня, с несколькими фортепианными проигрышами (исполнены Л. Франсконни, в концертном варианте исполняются на синтезаторе). Рассказывает о целях, которые никак, никогда, ни в какой мере не оправдывают средства.
Самая популярная песня альбома, мгновенно ставшая хитом. Участники группы комментируют ее как ответ на действия правительства в ответ на захват заложников террористами в Большом Банке Плезантвью, когда группа была в городе в рамках тура. Из страха упустить террористов, спецназу был отдан приказ начать штурм здания, в результате чего погибло более пятидесяти заложников, хотя преступники и были схвачены. После исполнения этой песни впервые на веронском концерте (примерно через неделю после трагедии) зал и музыканты почтили память жертв минутой молчания.
Музыка: В. Галлахью, Л. Франсконни, П. Миллс, Т. де Лоран
Текст: Л. Франсконни, С. Райкс
Последний раз редактировалось Jana Weber, 26.05.2022 в 13:37.