Innominato, Софи ин да хаус! <3
Конечно) получать комменты к каждому отчету - это, безусловно, очень круто, но мне никогда не было важно просто галочку поставить, мол, за этот у меня коммент есть, и за тот тоже)) несмотря на то, что сюжетная линия делится на отчеты, она все-таки одна.
Первый курс - длинный, да)) остальные тоже будут длинными, как ты понимаешь - длиннее, чем постунивер, хотя он, казалось бы, больший временной промежуток охватывает. Поэтому меня так радует, что тебе нравятся университетские будни - это поколение состоит из них чуть менее, чем полностью))
Знаешь, это странно, но я тоже была уверена, что снимала скрин к пророчеству хотя у меня и не так хорошо с визуальными фантазиями...)) потом вспомнила, что не снимала, и даже вспомнила, почему - но, видимо, именно этот момент так ярко нарисовался в соей голове, что не мог не передаться и тебе тоже.
Цитата:
в кабинете Дэвида сцена про окно заставила меня вздрогнуть.
Вот это очень здорово <3 так и было задумано!
Цитата:
Раз уж мы тут начали про Дэвида, продолжим банкет Йей, мармеладные мишки! Обожаю этот момент с тех пор, как упоролись им в чате. Но, здесь, в тексте, со скринами, он выглядит, конечно, совсем иначе. И, особенно, с эпизодом про кондиционер
Тоже люблю эту сцену никогда не могла бы подумать, что безудержное веселье в чате может родить мне основу для едва ли не трети отчета...) но, наверное, это логично - самое лучшее всегда приходит само собой, а не вытягивается из себя щипцами.
Цитата:
Еще один из лучших эпизодов, кстати, раскрывающий Дэвида как нельзя лучше – момент на собрании, где он заступается за Пиджен. Он там нереально крутой: нравится, как он мгновенно перехватывает инициативу, буквально оставляя Пруденс без единого шанса повлиять на ситуацию. Легко понять Касю и то, почему он ее так привлекает – ей вот очень не хватает этого, чтобы кто-то решал за нее подобные ситуации. Саму ее мягко ограждая от конфликтов, но при этом являясь стальной стеной для всего, что может причинить ей вред извне.
<3
Это очень показательный эпизод, кстати) тут Кася как раз окончательно и формулирует для себя, почему - он. Для Пиджен и Пруденс эта сцена тоже многое по местам расставила. Только для Пиджен в хорошем смысле (вау, какой классный Дэвид!), а для Пруденс - нет (чем бы таким тяжёлым его по голове ударить, чтобы потом патологоанатом следов не заметил).
Чарли - да, засранец мне нравится это слово у тебя с этим умилительным смайлом))
Цитата:
Мельком видела другие комментарии, с которыми, кстати, в корне не согласна – не вижу я в нем никакой тирании. Я вижу заинтересованность в Кассандре, вижу, что он понимает, кто должен все решать, и. собственно, решает, а не смотрит на нее влажными глазами с коленок. Не увидела нигде тирании, увидела, что Кася ему очень нравится, и что он честно ей в этом признался, как и в своих намерениях. Инесент мне вообще пока очень даже нравится. Я рада, что Кася пошла с ним на бал, не смотря на столь эпичное завершение этого самого бала.
О, альтернативное мнение об Инесенте!
Это всегда хорошо) значит, персонаж неоднозначный - каким он, собственно, и задумывался. Посмотрим, как твое мнение о нём будет меняться с течением времени: 3 и будет ли)
Цитата:
Напомнило мне сцену из «Багрового пика». Там, значит, патологоанатом говорит дочери убитого:
- Ваш отец поскользнулся, упал и ударился головой о раковину. Мои соболезнования.
Все бы ничего, но ударился он так, что снес пол раковины, пол головы себе, да еще и с помощью убийцы, который тщательно и многократно его об эту самую раковину прикладывал головой.
Сцена шикарна, хотя я не смотрела фильм) да, очень похоже
Цитата:
Вообще тоже один из любимых диалогов. Интересно сочетает смешную нотку вместе с драматичной, ненавязчиво напоминает, что проблемы Каси – вот они, близко, и главная это вовсе даже не влюбленность в преподавателя, или там оценки за семестр.
Да, именно так <3
Мне всегда казалось, так вот шутить про смерть могут только те, кому она разве только в затылок не дышит.
Цитата:
Ох, Кася, знала бы ты кого сравниваешь со святой Ниной! Так захотелось вот усадить ее напротив и рассказать что там к чему, а то ведь замучается, бедняжка, своими предположениями, изведет себя совсем(
Мне в начале каждого поколения хочется сделать это с каждым наследником все рассказать сразу, где что как, и потом писать каждому ровно по одному отчету в стиле "ну и он короче прожил долгую счастливую жизнь, потому что всегда совершал только правильные поступки".
Но черт, скучно же будет))
Цитата:
Настроение другое, Кася уже не так беззаветно восхищена святыми, будто что-то изменилось в ней, хотя вера никуда не пропала.
Да <3 мортемианство сидит в ней крепко, и я не знаю, что могло бы сейчас стереть его полностью. Но она уже ощутимо теряет опоры.
Цитата:
Страшные вещи творятся в этом вашем «самом безопасном месте, кроме, может быть, Хогвартса».
Мне так нравится эта фраза про Хогвартс
Про пророчества ты, конечно, знаешь несколько больше, чем сюжет пока предполагает, но, надеюсь, для тебя там тоже будут сюрпризы: 3
Софи, спасибо большое за прекрасный отзыв <3 очень рада была видеть тебя в теме <3