Всю свою жизнь тебе кажется, что ты лишняя в этой семье.
Твоя мать вечно занята собой, ей наплевать на всех, кроме себя. Но так было не всегда… С мужем у нее уже давно отношения не складываются, дело все никак не может дойти до развода.
Отец с головой окунается в работу, только за ужином может спросить, как у тебя дела, что происходит в школе. Но на самом деле его это не интересует, это лишь вопросы для галочки.
С самого детства одноклассники зовут тебя «Рыжая» и никак иначе. А все потому, что на голове у тебя копна огненно-рыжих волос, а все лицо усыпано веснушками. «Солнышко тебя любит», - говорила тебе в детстве мама, тогда, когда она еще тебя любила.
А потом ты узнаешь, что твой настоящий отец погиб, а мать была беременна тобой, когда это случилось. Ее выдали замуж за того, кого она не любила. И эти волосы и веснушки достались тебе от родного отца.
Ты находишь в тайнике у матери письмо от Режинальда Броньяра, читая которое узнаешь, что все было хорошо, когда он писал ей в последний раз. Они собирались уехать в Мунлайт Фолз, где он уже купил дом, но этому было не суждено произойти… А еще там был небольшой конвертик с твоим именем на нем.
Твоя мать устраивает истерику, когда выясняется, что ты все знаешь. Но она не может удержать тебя, потому что ты уже давно планировала уехать куда-нибудь далеко-далеко. Денег у тебя хватит на первое время.
Так что в путь. Тебя ждет море приключений.
Не прошло и года, как я вновь вернулась в раздел.
Великий и ужасный ЕГЭ позади, а это значит, что я могу расслабиться, подавать документы и ждать чуда, чтобы поступить на бюджет туда, куда хочется.
А пока...
Представляю вашему вниманию новую династию Броньяр.
Ренальдина появилась совершенно случайно, должна была участвовать в династии Конради соврешенно под другим именем, с другой историей, но так случилось, что с ней случились проблемы, и вот эта милая рыжая девушка стала основателем другой династии.
Сериальность, крутые повороты в сюжете, периодические бонусы - все это будет ждать вас, мои дорогие читатели.
UPD 2017
Дорогие читатели! Вот уже прошло почти 3 года, как династия открылась, и я безумно благодарна вам за ваши отклики и комментарии, именно благодаря им я не забрасываю династию, и продолжаю "творить".
Всегда рада приветствовать новых читателей! Неважно, когда вы начали читать, комментировать можно с любого отчета, буду за это очень благодарна!)
Приятного прочтения!
Рейтинг 14+
За проверку большое спасибо Hildefonsa
Последний раз редактировалось marashino, 20.06.2018 в 20:47.
Причина: Обновляю слетевшие скрины
асси очень даже хорошо в образе "прилежной ученицы": рубашечка, кардиган, очки)) Ей очень идет.
Я старалась нарядить ее прямо как студентку, чтобы чувствовался этот дух)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Общежитие и правда красивое - задний план очень светлый и приятный.
Общежитие просто чума! Я как только увидела, сразу же влюбилась! Просто идеальное! И играть приятно, и снимать!
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Шаста довольно крупная девушка, и не очень напоминает Броньяров - даже и не скажешь, что они с Кассиопеей родственницы.
Шасто пошла в Эдварда, у нее все от него, на Лианну даже не похожа! Я думала, что она вырастет миленькой и похожей на мать, а вышло наоборот) Но она все равно оч классная)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
ВОТ ЭТ ПРЕПОД))) Где это такие водятся?)) Только если в Симс))
Препод - да! Горяч!)
Я б тоже от такого не отказалась... Хотя, у нас есть такой, прямо даже похож чем-то, но нашли вк... Женат. Эх, не судьба
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Мне почему-то показалось, что он вылитый Кристиан Бэйл.
Ты уже не первая, кто это заметил! А я все думала, кого же он мне так сильно напоминает! И правда))
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Думаю, тут напрашивается сюжетный твист в дальнейшем))
Посмотрим.)
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Это показывает Кева с еще более плохой стороны, и он все больше меня разочаровывает.
Ну пусть сильно не разочаровывает, он же все равно еще сам мальчишка, хоть и выглядит так взросло))
Цитата:
Сообщение от LaChouette
И *ВАПЩЕ* - он мужик, он должен ее добиваться
У Касси такая же позиция))
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Ну вот такой сумбурный комментарий после прочтения)) *как обычно*
Я сейчас выскажу крайне непопулярное мнение, но мне кажется, что этот Лерой Крам сам по себе такой идиот, а уж никак не равнодушен к Касси. У меня на 4-м курсе немец зачетку стырил, а до этого вел себя похлеще Крама, но у нас бы никто не подумал, что он к кому-то неровно дышит.
Удивительно, что Касси живет одна в комнате, а не с Сантаной. Подруги все-таки.
[quote]Помнится мне, как было тяжело в самом начале я ничего не успевала, было необходимо как минимум еще несколько часов в сутках, причем которые тратились бы не на сон, а на прочие работы. Казалось, их было нескончаемое количество. В школе я обожала математику, тут ее тоже было выше крыши линал, матан, дискретка и так далее. Если с практикой я еще легко справлялась, то теория не давалась мне вообще все эти доказательства, буквы, неведомые символы не давали покоя мне по ночам. Сколько слез было пролито, сколько сил было положено, но в итоге я все сдала, не на «отлично», но сумела даже оказаться в первой десятке на потоке.[quote]
- а что, и такие виды математики бывают - подумала я, прочитав запись впервые. Бедная Касси (просто я гуманитарий до мозга костей)
А вот Кевин откровенно разочаровал. Мало того, что ждет с моря по морде, хотя первый шаг должен делать он, так еще и чушь несет.
Не удивлюсь, если он еще и с этой противной дамочкой закрутит. А вообще, эта дамочка сама не хочет воспользоваться своим советом.
P.S. А на кого учится Касси?
Привет, marashino!
Старательно наверстала аж два отчета и уж впечатления у меня сложились… ну оооочень неоднозначные! Но обо всем по порядку.
В принципе, я ожидала, что все закончится разрывом Касси и Кевена, и даже чувствовала, что бедняжку Касси прорвет на слова, как палубу Титаника. В тот момент Кевена мне было даже жалко: хотел устроить сюрприз, а в итоге остался в дураках, да и на плохом счету. А ведь Касси ему очень даже нравится, несмотря на все свои недостатки, это видно и по свежему отчету. Хотя все эти реплики… одним словом, мда, они с Касси явно друг друга стоят, сущие дети.
Очень необычный у Касси новый оттенок волос, но рыжий ей к лицу (видимо, гены Броньяров таки располагают к рыжине ), да и все-таки символично открывает новую страницу в жизни. Хорошо бы, если удачную))
Крам искренне повеселил. Ну а что, взрослый, солидный мужчина, со своими тараканами, имеет право, в конце концов! Да и на фоне ревнующего Кевина на все сто очков вперед.
Интересно, осуществится ли в итоге тонкий намек на будущего мужа, или это все ловко заброшенный крючок для отвода глаз
Я сейчас выскажу крайне непопулярное мнение, но мне кажется, что этот Лерой Крам сам по себе такой идиот, а уж никак не равнодушен к Касси.
Никто не спорит, что он странненький) Но рано или поздно мы узнаем мотив его действий.)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
о у нас бы никто не подумал, что он к кому-то неровно дышит.
Не исключено, что и у Крама не все в порядке.)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
а что, и такие виды математики бывают - подумала я, прочитав запись впервые. Бедная Касси (просто я гуманитарий до мозга костей)
Математика - обширная наука, очень богатая и интересная!) Но Касси нравится (впрочем, как и мне). Да, ей тяжело, но она же умняшка.)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
А вот Кевин откровенно разочаровал. Мало того, что ждет с моря по морде, хотя первый шаг должен делать он, так еще и чушь несет.
"С моря по морде", в голос посмеялась с этой фразы, но это действительно про Кевина.)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Не удивлюсь, если он еще и с этой противной дамочкой закрутит. А вообще, эта дамочка сама не хочет воспользоваться своим советом.
Ну не знаю, до какого состояния нужно опуститься, чтобы закрутить с Мэй) Хотя непонятно, что там сейчас в душе у Кева творится, мало ли на что он способен)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
P.S. А на кого учится Касси?
Касси учится на прикладной математике. Я, наверное, запамятовала добавить это в отчет, надо бы в следующем исправиться. А технически - на науке и и медицине.)
Спасибо тебе за комментарий!)
В принципе, я ожидала, что все закончится разрывом Касси и Кевена, и даже чувствовала, что бедняжку Касси прорвет на слова, как палубу Титаника.
Касси действительно имеет взрывной характер, так что рано или поздно это бы произошло.) Первая любовь обычно не заканчивается ничем хорошим, так и здесь произошло. Но не факт, что продолжения не будет - им еще долго друг другу глаза мозолить.)
Цитата:
Сообщение от Cyril
А ведь Касси ему очень даже нравится, несмотря на все свои недостатки, это видно и по свежему отчету.
Да, он вздыхает по Касси, и это видно. Но мозгов не хватает, что стоит перестать дуться и нормально все обсудить)
Цитата:
Сообщение от Cyril
Очень необычный у Касси новый оттенок волос, но рыжий ей к лицу (видимо, гены Броньяров таки располагают к рыжине )
И ведь правда, им всем рыжий идет!) Такие огненные они у меня получились.) Хотя Касси все-таки не с таким оттенком волос, как все ее родственники, у нее своя изюминка.)
Цитата:
Сообщение от Cyril
Ну а что, взрослый, солидный мужчина, со своими тараканами, имеет право, в конце концов!
Ахахаха, тараканов у него хоть отбавляй, это точно!)
Цитата:
Сообщение от Cyril
Интересно, осуществится ли в итоге тонкий намек на будущего мужа, или это все ловко заброшенный крючок для отвода глаз
Ну а это пока секрет.)
Спасибо тебе за комментарий!)
Привет! Хочу поздравить Касси с успешным поступлением в универ, а также посочувствовать в связи со сложившейся ситуацией в личной жизни. Вообще я целиком на её стороне, потому что пусть она и вспыльчивая, и чрезмерно эмоциональная, всё же это не такой страшный порок. Вообще я в каких-то деталях Кевина осуждаю, например, встречаться с девушкой и не уметь гасить её эмоциональность - разве так можно? Тем более это не слишком тяжело, ведь Касси не только загорается быстро, но и успокаивается, если я правильно понимаю её характер. А уж поведение в универе - ну типичный "бывший козёл".
Вообще Касси плавно перемещается на первое место в рейтинге персонажей твоей династии, смещая с пьедестала Орелию - мне нравится то, что она несмотря на фонтан эмоций всё-таки не принимает решений вроде "выколю себе глаз - будет у тёщи зять кривой" (это я о том, что ради хорошей общаги можно и бывшего потерпеть, или что из-за негатива по отношению к Хью и его "тёплому приветствию" она не отказалась от занятий магией). Кстати, рыжий цвет ей очень идёт, но всё-таки мне кажется, что он как-то не совсем её - есть чувство, что он с ней временно. Касси в рыжем сильно напоминает Ренальдину, но только внешне - по характеру она всё-таки мне кажется более похожей на Орелию.
Рада, что ты наконец показала Шасту - она классная, и мне нравится, что между девчонками установились хорошие отношения, и мне кажется, что Шаста всё-таки похожа на Лианну. Кстати, ещё мне кажется, что наличие кучи двоюродных братьев-сестёр, как у Касси, показывает, насколько разрослась династия - героев сейчас стало очень много, но, что мне нравится, они не путаются в голове, потому что очень хорошо запоминаются, каждый из них уникален. Тем не менее, интересно будет посмотреть на семейное древо (я их очень люблю разглядывать), к тому же вдруг какой спойлер затесается
Жду следующих отчётов и желаю побольше вдохновения
Кстати, я тут увидела, что у тебя был День Рождения, поэтому поздравляю с прошедшим праздником и желаю всего самого-самого хорошего))
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Последний раз редактировалось AstraVi, 29.08.2017 в 22:09.
Хочу поздравить Касси с успешным поступлением в универ, а также посочувствовать в связи со сложившейся ситуацией в личной жизни.
Даааа, жизнь Касси порой напоминает американские горки со всеми взлетами и падениями)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А уж поведение в универе - ну типичный "бывший козёл".
Это, скорее, защитная реакция. Все же Касси его бросила, и теперь он ведет себя именно так, потому что не знает, как еще можно...
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Вообще Касси плавно перемещается на первое место в рейтинге персонажей твоей династии, смещая с пьедестала Орелию
О-хо-хо.)) На самом деле, Касси пока что является моим самым любимым персонажем в династии тоже) На втором месте ее дочь, с которой мы познакомимся уж не знаю когда (с моей скоростью выпуска отчетов) и на третьем месте, наверное, Ренальдина.)) Обычно основатели в топе любимчиков, но здесь не все так просто))
Цитата:
Сообщение от AstraVi
есть чувство, что он с ней временно.
это да) Касси вернется к блондинистому цвету, это у нее времененое рыжее помутнение.) И главное, что в 4 поколении (ура!) у нас уже не будет рыжих, ровно как и в 5.) По крайней мере в основной ветви династии. У побочников, по-моему, рыжие все еще будут рождаться...
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Касси в рыжем сильно напоминает Ренальдину, но только внешне - по характеру она всё-таки мне кажется более похожей на Орелию.
Касси - это такая дерзкая Рина, да, ты права.)))
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Рада, что ты наконец показала Шасту
Впервые я показала ее чуть раньше в разделе персонажей, где можно их скачать))) Но не суть.) У девочек действительно сложились прекрасные отношения, и Касси этому очень рада.)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Тем не менее, интересно будет посмотреть на семейное древо (я их очень люблю разглядывать), к тому же вдруг какой спойлер затесается
у меня готово дерево на конец третьего поколения. точнее, там полностью вставлено 3 и нет пока 4.... Как же долго я с ним мучилась и боюсь даже представить, что будет, когда начну вставлять четвертое))
Пока его не выкладываю, так как слишком много спойлеров, СЛИШКОМ. Иначе не интересно будет))
Рада была тебя видеть у нас в гостях!
Цитата:
Сообщение от AstraVi
стати, я тут увидела, что у тебя был День Рождения, поэтому поздравляю с прошедшим праздником и желаю всего самого-самого хорошего))
Спасибо большое и за поздравление, и за комментарий! Мне очень приятно!)
Нет, я не испарилась, просто немного пропала.) Оказывается, 4 курс - дело нелегкое)) Над отчетом пытаюсь работать, есть самое начало... И куча идей в голове. А пока покажу милое селфи от Касси и ее подруги.)
Нас не было очень долго, и отчет писался и снимался далеко не быстро, но все же я справилась. Отчет пока что самый большой в династии.))
Приятного прочтения!
10. ...легко в бою
- Сантана! Я опять никуда не успеваю! – запыхавшись, пытаюсь пояснить подруге, что опаздываю. - Да расслабься ты уже, у тебя еще куча времени, еще будешь сидеть в коридоре и ждать, пока твоя судьбинушка решится, - вроде как она и пытается шутить и приободрить меня, но тут уже ничего не поможет. Руки дрожат как осиновый лист, коленки трясутся, что кажется, что земля уходит из-под ног. Приступы паники во время учебы в университете обычно не настигали меня врасплох, но бывали моменты, когда было нелегко. Здесь же дела обстояли иначе: через несколько часов я должна была отвечать на вопросы человека, которого я боялась больше всего. Ну, наверное, не стоит говорить, что именно боялась: нет, в уголок прятаться я не хотела, кричать бы от ужаса тоже не стала, просто было неуютно от одной мысли о том, что там Крам уготовил для меня. С одной стороны: ой, да там такого страшного может быть, я же готовилась, учила, выкручусь, если что. Но паникующая баба внутри меня не давала мне покоя. Сантана дала этому явлению смешное название «баба-паника», когда мы еще учились в школе – перед контрольными я всегда ужасно волновалась, а подруга пыталась меня приободрить. Так вместе мы пытались прогнать бабу-панику и начать жить спокойно. Да какой там спокойно, это же я.
Тем временем Сантана, вальяжно расположившись в моем любимом кресле, размышляет, что бы ей сегодня такого сделать, чтобы не провалиться на свидании. Да-да, у подруги появился новый поклонник, которого она от меня тщательно скрывает уже несколько месяцев. Санти поделилась со мной лишь парочкой деталей: он красавчик и ему 29 лет. Вспоминая пример моих родителей, я пыталась намекнуть девушке, что ничем хорошим это может не закончиться, на что подруга лишь тяжело вздыхает и в ее глазах читается надпись «ты просто ничего не понимаешь». На самом деле, за последнее время Сантана расцвела, преобразилась, даже как-то женственнее выглядеть стала: в школе она была настоящей пацанкой, а теперь стала постепенно превращаться в леди. Не все сразу, конечно, старые привычки никуда не денутся так быстро, но эти отношения шли явно ей на пользу.
- Ладно, я побежала, - схватив с пола уже заготовленный с вечера рюкзак, я стремглав понеслась навстречу приключениям. На лестнице внезапно столкнулась с тем, кого не совсем желала увидеть.
- К Краму торопишься? Можешь не стараться, сдать с первого раза не получится, тем более тебе – вот так спасибо, напутствие дал. Хотя, что еще можно было ожидать от Джереми Стили? Заносчивый выскочка, в каждой бочке затычка, готовый сделать все, лишь бы получить хорошую оценку, к тому же, еще и староста. Мало того, что в универе приходится за ним наблюдать, так еще и живем на одном этаже: круглые сутки вижу его слащавую рожу…
- Не забывай, что я – не ты. И если у тебя, неудачника, совсем не значит, что у меня не выйдет. Показываю ему характерный жест, намекая, кто он на самом деле – лузер. И ведь это не только о том, что Крам отправил его на пересдачу, а еще потому, что когда-то ему не удалось заполучить меня, вот он и бесится. Должна признаться, что в самом начале я была очень даже и не против: мордашка у него все же симпатичная, да и сам о в общем-то довольно привлекателен, но так я думала ровно до того, как он стал выскакивать вперед абсолютно на всех парах, блистая своей «эрудицией» и совершенно неуместными комментариями. С тех пор меня стало воротить только от одного взгляда на него...
Он резко приближается ко мне, пытаясь нарушить мое лично пространство, но я не позволяю этому случиться. Напряжение в комнате нарастает, кажется, словно весь воздух наэлектризовался… - Думаешь, что самая умная? Не думаю. Поверь, ты тоже меня ужасно достала, особенно учитывая какие-то там ваши особые делишки с Крамом. Уверен, что ты изрядно потрудилась, чтобы быть настолько уверенной в своем успехе. И я сейчас не о зубрежке говорю, - ехидная ухмылочка и ехидный тон, как же это банально и слишком низко, даже для такого придурка, как Джереми. - Воу, воу, воу, полегче! – пытаюсь успокоить парня и успокоиться сама. В его глазах виднеется отчаяние, видать, Лерой, видимо, действительно потрепал ему нервы. Но стоит ли мне сейчас вмешиваться в их дела? Нет, конечно!
- Нет, ты серьезно будешь намекать на «то самое»? Я была о тебе лучшего мнения – развожу руками в сторону от удивления. - Джер, пропусти меня, пожалуйста, ты же знаешь, что я очень тороплюсь, - включить милую Касси было трудно, но я из последних сил выдавила из себя слегка жалостливую улыбку, вдруг подействует. В конце концов, если и есть в нем что-то хорошее, то должно сработать.
Парень слегка краснеет от смущения. Да неужели в нем есть хоть капелька совести! Стили отходит в сторону, чтобы пропустить меня вперед. - Удачи, - сквозь зубы произносит староста, и я понимаю, что в этот раз он действительно признал свое поражение, хотя мне лишь хотелось так думать. Со скоростью света несусь вниз по лестнице, чувствуя его взгляд у себя на спине. Да что же ему вообще нужно?
К счастью, мне удалось прийти вовремя, даже оставалось минут 10, чтобы поболтать с Хиллари, которая, ВНЕЗАПНО, оказалась на месте вовремя. Дело в том, что у Крама была своя странная схема – он назначал определенное время, в которое студент должен был явиться к нему в аудиторию, причем если он не успевал, второго шанса не было – все был расписано по минутам. Увидимся на пересдаче и все там. - Ну, ни пуха ни пера нам, Касси, - зевая, пытается выговорить одногруппница. - К черту, - выдыхаю я. Ну что, поехали. Я со всем обязательно справлюсь.
Ровно за 3 минуты в аудитории появляется Лерой в своей любимой черной рубашке, он относится к числу тех преподавателей, которые всегда приходят в одной одежде. Хотя, я готова поспорить, что у него просто весь шкаф забит черными рубашками. На
понедельник, вторник и среду, и даже четверг новая черная рубашка.
А на пятницу, неожиданно, ОПЯТЬ ЧЕРНАЯ РУБАШКА. Стоп, сейчас время не до шуток. Крам толкает одну из своих пафосных речей,
несмотря на то, что нас в аудитории всего двое, затем выдает задание и говорит, что у нас есть 80 мин. Итак, время пошло.
- Ура! Ура! Ура! Я свободна от него! - кричала я, прыгая на батуте. Это, наверное, одна из самых крутых покупок, на которую мы с друзьями скинулись за последнее время. Батут - вот чего не хватало 19тилетней девчонке, только что сдавшей экзамен у самого великого и ужасного Лероя Крама. Счастья переполняло меня, казалось, что вот-вот я взорвусь от радости и безудержного веселья. Сидр уже дал о себе знать, голова немного кружилась, но это было только начало:
к концу вечеринки я планировала быть в полной отключке в своей комнате.
Наша общага была самой большой и самой новой в студгородке, поэтому все самые крутые вечеринки устраивались именно у нас. Сданная летняя сессия (а у кого-то не совсем) - самый главный повод для студента напиться и уйти в отрыв.
Вечеринка начинала набирать обороты, и уже народу была тьма тьмущая, как внезапно у барной стойки я заметила до боли знакомое лицо. - КРАМ? ТВОЮ Ж МАТУШКУ...
- Только не говори, что ты увидела того самого? - поинтересовалась Сантана.
- Ну как не говори, сама посмотри, вот он, собственной персоной.
Нечасто увидишь преподавателя среди студентов, особенно в такой атмосфере. Лерой был явно увлечен приготовлением какого-то напитка.
- Иди поздоровайся, и почему ты не упоминала, что он такой красавчик? - подруга уже негодовала, а я решила, что попытка не пытка и двинулась в его сторону.
По дороге я думала, что же скажу ему, потому что в
неформальной обстановке я с ним еще не общалась. Но ведь повышенное внимание к моей персоне должно же было чем-то оправдываться? А чем именно, мне и предстояло выяснить.
Алкоголь уже немного раскрепостил меня, но все еще недостаточно, а потому из себя я смогла выдавить только слабое и тихое "Здрасте". Крам наверняка не ожидал, что я появлюсь вот так из ниоткуда, что аж уронил бокал, в который наливал что-то непонятное и мутное. Бокал естественно разбился, и пришлось ему начинать работу сначала. - Вот так встреча, мисс Броньяр. Не ожидал увидеть вас здесь...
- Ну как не ожидали, это все же студенческая вечеринка, и я живу здесь, так что вероятность этого события была достаточно высока.
Чего не могу сказать о вашем появлении, мистер Крам.
- Должен заметить, что даже есть вероятность события равна 0, не значит, что оно не может произойти. Это как если мы начнем считать вероятность того, что мы с вами находимся в тех точках, где стоим. Учитывая, что плоскость бесконечна, а успешным исходом является то, что мы стоим именно тут, примерно равна...
- Мистер Крам, я была на всех ваших парах, поэтому смело могу сказать, что теперь разбираюсь в теории вероятностей. А пришла я к этому умозаключению потому, что успешно справилась с экзаменом. А смело говорю об этом, потому что уверена, что больше мы с вами не встретимся на парах, и еще я слегка пьяна. Я говорила какой-то бред и прекрасно это понимала, но не могла остановиться. - Боюсь сказать о том, что существует некая вероятность, что мы встретимся еще и в следующем году на МОРе.
- Что? Мистер Крам, мне кажется, с вашей стороны как-то неуместно предлагать мне поездку на море с вами...
- Что? Ах, вы меня не так поняли, МОР - методы оптимальных решений, а не то, о чем вы подумали... Хотя должен признаться, что сам виноват, звучало это действительно двусмысленно.
- Простите меня, пожалуйста, я не должна была озвучивать ту самую идею... Мне ужасно стыдно и неловко. - Кассиопея, ничего страшного, даже не переживайте. На самом деле,
на вашем месте я бы перестал повторять "мистер Крам", можете звать меня просто Лерой, раз уже мы оба оказались в такой неформальной обстановке, тем более, сейчас я предложу вам свой фирменный напиток, который, надеюсь, приведет вас в восторг, - преподаватель протянул мне стакан, в котором была та самая мутная жидкость,
но от нее приятно пахло цитрусами, отчего я сделала умозаключение,
что мутность из-за лимона. Сначала я недоверчиво посмотрела на Крама, а после того, как он сделал первый глоток и сразу же не откинул копыта, решила последовать его примеру. Ну не отравит же он меня!
- А теперь предлагаю немножечко прогуляться, - он указал рукой на место в "лесу" (так мы называли место, в котором находилась общага), где горел костер. - Да было бы неплохо согреться, становится прохладно, - заметила я и поплелась за Лероем. Была бы у меня куртка, я бы обязательно предложил ее вам, Кассиопея, но, к сожалению, могу лишь предложить тепло огня.
- Этого будет достаточно, по крайней мере на данный момент, - улыбнулась я. Было непонятно, флиртует он со мной или просто пытается быть любезным.
В скором времени мы добрались до огня, и действительно стало куда теплее, чем было.
- Обожаю огонь, костры, это напоминает мне о детстве, когда мы с семьей выбирались за город. Видите ли, я с севера, не крайнего, конечно, но лето у нас всегда было коротким, а потому мы брали от него все. И когда ночами становилось холодно, мы с братом и сестрой собирались у костра и пели песни под гитару.
- Вы часто видитесь?
- Если бы... Сестра разбилась в автокатастрофе с мужем и детьми, а брат живет в другой стране.
И тут мне стало еще более неловко. Может именно поэтому он такой скрытый и замкнутый, его близких нет рядом, возможно он одинок. - Мне очень жаль, мистер Краааа... Лерой. Я не знала.
- Ничего, рана в моем сердце уже затянулась, хоть и оставила рубец... Но сейчас не об этом, я бы хотел поговорить с вами, Касси. Он внезапно повернулся ко мне, а я только могла догадываться, что он сейчас может мне сказать.
- Должно быть вы заметили, что вам, как студентке, я уделяю особое внимание. Все дело в том, что я вижу в вас огромный потенциал, который необходимо развивать. В вашей группе слишком много бездарностей, как мисс Хиллари или мисс Олли, но вас ждет большое будущее. Вас и Джереми Стили, вы единственные студенты,
в будущем которых я уверен, а потому, прошу вас, развивайтесь, не бросайте это дело.
Вот это поворот! Оказывается, он видит во мне потенциал! Вот это да,
такого исхода событий я явно не ожидала. Еще большим сюрпризом было упоминание Джера в разговоре, мол он тоже ничего.
И пока Лерой рассказывал о возможных путях развития, темах для научных исследований и карьерных возможностях, мимо пробегал Стили. Ага, вспомнишь солнышко, вот и лучик. Вид у него был явно обеспокоенный, а когда он заметил меня и Крама, ведущих милую беседу, смеющихся и радующихся, он одарил меня таким ненавистным взглядом, что я даже опешила, но решила, что он просто бесится, и не стоит обращать на него никакого внимания.
Наша беседа с Крамом затянулась на какой-то промежуток времени, и должна сказать, что он вполне приятный человек, и все эти его странности - идиотская манера поведения и защитная реакция.
- Лерой, а что вы вообще делаете на этой тусовке? - я все же осмелилась задать этот вопрос.
- На самом деле, молодые преподаватели довольно часто проводят время именно так, я пока еще не слишком стар, чтобы упускать возможность повеселиться и провести время в приятной компании.
Мой друг Джексон тоже тут, надо бы, наверное, вас познакомить.
Он сейчас в аспирантуре, младше меня на пару лет, но тоже очень талантливый ученый, как и я.
- А еще и скромный, такой же как и вы, наверное, - засмеялась я,
и почти впервые увидела искреннюю улыбку на лице Крама. А он действительно не так уж и плох.
Мы оказались в холле, когда я увидела, как Шаста играет в бирпонг с каким-то красавчиком. По крайней мере, я сделала такое предположение, потому что парень стоял к нам спиной.
- А вот и Джексон, на ловца и зверь бежит! - усмехнулся Крам. - Касси, знакомься, это Джексон Де Нуар, мой хороший друг.
Джексон - это Касси, одна из моих лучших студенток.
Когда он повернулся, казалось, что мир на какой-то момент замер.
Говорят, что любви с первого взгляда не существует, но теперь я была уверена, что они не правы. Что же это такое, если не она?
Оказалось, что Шаста тоже была знакома с Джексоном до этого:
когда она была на первом курсе, Джексон оканчивал магистратуру,
так они и познакомились в общежитии, с тех пор иногда проводили время вместе.
Мы все вчетвером решили направиться в общий зал, потому что расположиться на диванчиках куда уютнее, чем стоять в холле.
Все это время я даже не слушала, о чем шел разговор и лишь иногда кивала головой в знак согласия с чем-то. Все мои мысли были заняты новым знакомым - Джексоном. Он казался мне идеальным, но ровно до того момента, как положил свою руку на талию к Шасте. Так слегка отодвинулась, но особого возмущения не выразила - она явно была не против, и тогда стало ясно, что красть парня у сестры я не буду,
не мой это вариант.
Лерой развивал самые различные философские темы, все вокруг принимали активное участие в дискуссии, одна лишь я замкнулась в себе. Ну что ж такое, впервые за последнее время я вновь почувствовала бабочки в своем животе, как поняла, что моим новоиспеченным мечтам не суждено сбыться.
marashino, ура)) Рада видеть новый отчет, самой бы последовать твоему примеру)
Надо же, Лерой оказался не такой уж и сволочью. Вернее, совсем не сволочью. Может же и нормальным человеком быть, если захочет. Надо бы ему поработать над собой.
А староста еще тот фрукт. Не удивлюсь, если он организует какую-нибудь гадость или начнет распускать слухи.
И почему-то мне кажется, что напрасно Касси приуныла. Такое ощущение, что c Джексоном у Шасты ничего нет, а вообще, Джексон на Кевина внешне похож. Не удивлюсь, если Касси его видела во сне.
ElinaGenie, ахаха, сама радуюсь, что написала его))
И ты тоже давай, да)))
Лерой сам по себе сложный человек, и он будет постепенно раскрываться, но на это нужно время.)
А староста...)) Он тоже будет развиваться, как персонаж.) Но обо всем в следующих отчетах)
Касси долго унывать не станет, обязательно начнет что-то предпринимать)
А вот на Кевина Джексон совсем не похож) Он похож на кое-кого другого по определенным и очевидным причинам, но об этом пока рано)
Спасибо, что заглянула к нам!
Юленька, привет наконец-то вы с Касси вынырнули из учебных будней, что очень даже правильно – уроки уроками, а развлекаться тоже надо хоть иногда!
Мне предсказуемо продолжает нравиться Лерой. Есть в нем что-то такое притягательное, сложно даже объяснить. И очень приглянулось, что он, несмотря на статус преподавателя, все-таки не гнушается вечеринками и простым общением со студентами. А то знаем мы таких высокомерных… Заинтриговал момент с потенциалом, не зря, наверное, Лерой об этом Касси рассказал. Может, собирается ей после университета предложить что-то? Интересно-интересно))
Грустно, что с сокурсниками Касси почему-то не везет. Да и с ровесниками в принципе, какой-то зрелости в них не хватает. Может, поэтому ей так сразу приглянулся Джексон? С виду очень даже серьезный кавалер жаль только что занятый, но что-то мне подсказывает, что это ненадолго.
Я тут кстати заметила, что по типажу и Джексон, и Кевин чем-то похожи на Тристана. Это совпадение или я наткнулась на какой-то важный авторский замысел?