Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Д'Альвиар
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2017, 13:47   #1
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

От автора
Наконец-то я добралась до династии)) Это первое путешествие во времени и первый мой опыт воссоздать другую эпоху. Дальше будет лучше, обещаю) Эта история, скорее, мифологическая, но такими будут не все путешествия Марселлы. В этот раз технички нет.

Отчет 4.4. Аполлон и Пифия
Отчет 4.4. Аполлон и Пифия
Гора монет, еще одна… Я склонилась над монетами, взяла одну из них и поморщилась – монета оказалась слишком холодной. Мои находки сегодня меня не радовали – немного монет и разваливающееся чашка. Мне пришлось поставить ее на подставку, чтобы она не развалилась окончательно и бесповоротно. Кто знает, может, она невероятно ценная и ее надо сохранить? Кристофер, руководитель нашей небольшой экспедиции, хватался за любую вещь, какую бы мы не находили. Я вновь склонилась над горкой монет, пытаясь понять, будет ли там что-то еще. За две недели я поняла, что за любой непонятной кучей может скрываться какая-то вещь…

На первый взгляд, в куче монет не было ничего особого, но я продолжала копать и даже оттащила пару камней из развалин неподалеку. Под завалами оказались какие-то таблички и пергаменты, но в одиночку я явно завал не раскопаю. Надо будет рассказать о нем Кристоферу.
- Марси, привет! Что же ты не сказала, что тут завал? Мы бы с Эльдаром его разобрали…
- Сама его обнаружила только сегодня и отодрала пару камней. Там какие-то таблички и пергаменты, а рядом с этим завалом мне удалось найти только монеты и чашку.
- Значит, здесь было что-то, вроде библиотеки…
- А чашка с монетами откуда?
- Из развалин соседнего дома. Интересное место… Надо будет позвать Эльдара и показать пару табличек отсюда Рикардо. Конечно, в полевых условиях он там много чего не прочитает, но смысл написанного уловит, не зря он древние языки любит.
Кристофер Гонзалес, историк и археолог из Бриджпорта. Именно он организовал эти раскопки, средства позволяли. Именно он в том году заинтересовался развалинами на одном из пляжей в Санлит Тайдс, именно он писал много писем во всевозможные инстанции, уговаривая обратить внимание на развалины, так похожие на остатки древнегреческих городов. Но к его просьбам никто не прислушался, тогда он организовал экспедицию за свои деньги. Пусть в составе экспедиции были только он сам, его друзья и коллеги Рикардо и Перл, выросшие в Санлит Тайдс, и мы с Эльдаром, которые занимались самой неприятной работой, но Кристофер надеялся на то, что при виде его находок все люди, которые ему отказывали в помощи, помогут ему в следующем году.
- Знаешь, Марси, это редкость в наши дни. Мало кто любит учить древние языки. – вывел меня из воспоминаний голос Кристофера.

- Редкость? Я бы не сказала. Моя мать знает латынь и древнегреческий, мой дедушка их тоже знал.
- Они историки?
- Нет, моя мать художница, когда-то была искусствоведом, а дедушка был спортивным агентом. Мой дедушка родом из Мунлайта, а там…
-…это норма. А ты?
- Я предпочитаю современные языки, да и не хотелось бы мне, чтобы моя мать меня чему-то учила.
- Я давно хочу у тебя спросить, почему ты вдруг работаешь здесь. Ты ведь не из бедной семьи, я только сейчас понял, кто твоя мать, ни в чем не нуждаешься… Свое будущее с историей ты связать не хочешь, но согласна на любые подработки.
- Я хочу поставить себе в комнату звукоизоляцию и врезать новый замок, но не хочу просить денег у матери и отчима, поэтому мне нужны деньги. Моя мать беременна, а я не хочу, чтобы ее ребенок через год как-то попал ко мне в комнату. А вообще, Эльдар Вас не смущает? Мой братец не из бедной семьи, но он тоже работает здесь.
- Брат?
- Ну да. Троюродный.
- Никогда бы не подумал. Я думал, он твой парень вначале, потом решил, что вы друзья. На сегодня ты свободна, а завтра мы будем работать здесь все вместе. Ты в город собираешься?
- Да, хочу на одного идола посмотреть.
- Догадываюсь, на какого, но желания он не исполняет, это просто легенда. Но штука интересная, посмотреть стоит. Купи мне батарейки, пожалуйста, деньги я верну.
Я не стала разубеждать Кристофера. Пусть думает, что идол не исполняет желания, я – последствие одного исполненного желания. Надеюсь, идол мне тоже поможет, как когда-то он помог моей бабушке…
Через час я стояла на еще одном пляже и рассматривала идола. За те сорок с небольшим лет, прошедших с того времени, как Аэлита Д’Альвиар загадала желание о ребенке, здесь много чего изменилось, кроме двух вещей – самого идола и того, что его избегали. Вот только как с ним себя вести? Мою бабушку тянуло к нему, меня – нет. Я обошла его несколько раз, теперь ощупывала идола, но он не метал никаких молний.

Может, уже можно загадать желание? Я заглянула в глаза этому чудику и произнесла несколько раз: «Хочу, чтобы мы с Эльдаром стали парой», но ничего не произошло. Почему? Идол тоже против наших отношений?
«Твое желание исполнить нетрудно, у тебя все будет. Аэлите было тяжело, если бы не я, детей бы у нее и не было, но тебе надо просто ждать».
Ждать и надеяться? Как у Дюма?
«Вроде того. Тебе не стоит загадывать желание, заклинание Воздаяния тоже не произноси, это чревато для тебя особенно».
Да уж… И сколько мне ждать? До пенсии?
Лучше успокоиться, купить батарейки и расслабиться немного на надувном матрасе. В самом деле, почему я злюсь? Вроде я уже смирилась с тем, что у нас с Эльдаром ничего не будет из-за нашего родства, убедила себя в том, что все пройдет, но… Какая-то часть меня надеялась на другой исход. И эта самая другая часть меня периодически брала верх над здравым смыслом.
От последней мысли я чуть не подскочила с матраса. Мой родной папашка страдал раздвоением личности или чем-то наподобие, неужели и я что-то подобное от него унаследовала?
Но через пару минут я успокоилась и отплыла от берега еще дальше. Второй личности у меня нет, просто эмоции у меня иногда берут верх над разумом, что бывает у каждого человека. Надо просто успокоиться и все пройдет.

Понять бы еще, почему меня иногда клинит, хотя я догадывалась о причинах. Санлит Тайдс понравился мне буквально с первой минуты, особенно здешние пальмы и море. Кристофер удивлялся этому, мол, Исла Парадисо тоже курортный город, неужели там мне мало пальм?
Не знаю, но мне почему-то казалось, что здесь и пальмы выше, и море голубее. Здесь все любили серфинг, но сама я на доску становилась от силы раза два, предпочитая после работы плавать или лежать на надувном матрасе пузом кверху. То ли дело Эльдар – мне казалось, что он и не уставал после работы, он после работы становился на доску, поднимал парус и уносился куда-то в океан.

Я часто думала о том, что мне необязательно плавать, мне нравилось просто гулять по городу, нравилось подниматься на смотровые площадки и удивляться тому, насколько органично город сливается с природой острова. В Исла Парадисо такого уже давно нет, он превращается во второй Бриджпорт со всеми достоинствами и недостатками большого города, в то время как Санлит оставался курортным городом, таким, как его изображают.

Я часто ловила себя на мысли, что я бы с удовольствием осталась здесь жить, но, как и моя бабушка когда-то, я жалела о том, что здесь нет обсерватории, поэтому жить здесь я бы не смогла, хотя звезды здесь отлично видны.
Бабушка… Я часто думала о ней, а вчера мы с Эльдаром нашли следы пребывания наших родных. Эльдар потащил меня в парк с лилиями.
- Тебе здесь точно понравится, такой пруд ты не увидишь нигде. Тот, что у нас в парке, и рядом не стоит, по сравнению с этим.
Так мы оказались у пруда. Он не заброшен, но мост явно не ремонтировали со времен постройки, хотя это не портило ни мост, ни пруд. Эльдар предложил сфоткаться на мосту, взял меня за руки, как вдруг…

- Смотри, Марси! – он указал в сторону крепления моста с замками.
- Замок, такой влюбленные вешают.
- На имена посмотри.
На старом замке была нацарапана надпись: «Ричард+Аэлита=любовь вопреки всем и всему».
Любовь вопреки всем и всему… Вопреки Аните, вопреки проблемам со здоровьем, вопреки собственной магии. Интересно, а бабушка и дедушка стали бы парой, если бы они были родственниками? В тот самый момент я очень хотела найти замок и вырезать аналогичную надпись, но с нашими с Эльдаром именами.
Пол-ночи я думала о бабушке с дедушкой и о нас с Эльдаром. У моих бабушки и дедушки хватало трудностей, но у них было то, чего никогда не будет у нас – они могли быть вместе, на них косо не смотрели. Но как же мне хочется испытать все то же, что и на балу и даже больше. Под утро желание оказалось настолько сильным, что я отправилась к идолу, который мне не помог.
- У меня для тебя плохие новости, Кристофер. – сказал Рикардо, поедая наш скромный ужин.
- Что такое? Пергаменты не поддаются расшифровке?
- Поддаются, но это похоже на новодел. Уж больно странные вещи там пишут.

- Почему новодел? – возмутилась Перл, его девушка.
- И я о том же. История не совсем та, как нам преподносят… - возразил Кристофер.
- И что в ней не так? И какая настоящая история? Древние люди контактировали с инопланетянами? Мифы о Всемирном потопе – это воспоминания об Атлантиде? Что там еще?
- А я не знаю, что там. Мне сложнее, чем Генриху Шлиману, тот хотя бы знал, что он ищет. Просто мне кажется, что кто-то жил до нас…
На этих словах я вздрогнула, а Эльдар побледнел. Интересно, насколько простой археолог может зайти далеко в своих поисках?
- И куда же этот кто-то делся?
- Вот это я и хочу узнать. Так что там в пергаменте?
- О, это интересная история. В один прекрасный день недалеко от храма в Дельфах видели богиню, светловолосую девушку с зелеными глазами. Она шла в храм, а по дороге в храм вмешалась в спор жреца и философа. Философ уверял, что все частицы состоят из атомов, малейших частиц, но не мог рассказать, что это за зверь такой – атом и что там внутри. Эта самая богиня заявила, что внутри атома находится Солнце и облака, но вначале сказала как-то сложно. И эта девушка вызывала трепет у жреца. Потом она пошла в храм и у всех, начиная от пифии и заканчивая простыми посетителями Оракула, наступил провал в памяти. А еще через пару дней в храме появился Аполлон, который сказал плыть к далеким землям. Вот таким мифом эллины объясняли свое появление здесь.
- Почему Вы думаете, что это миф? – не выдержала я. – Здесь очень примитивно описана схема строения атома…

- А что еще, Марселла? Ты что, веришь в какую-то богиню?
- Но строение атома…
- Это могла быть гипотеза греков.
- А потеря памяти? Встречалось ли подобное у эллинов ранее?
- Скорее всего, был какой-то праздник.
- А имя богини известно?
- Нет, в том-то и дело. Хотя тот самый жрец, влюбившийся в эту девушку, был в храме и потерял память.
- Влюбился? Рикардо, где там о любви сказано?
- Жрец испытывал трепет при виде этой богини, о чем рассказал философу.
- Может, эту девушку зауважали. Любовь описывается более подробно… Мне вообще кажется, что Зевс и вся олимпийская компания были людьми и реально существовали.
- Кристофер, ты идиот? Никому не говори об этом в универе, засмеют.
- Может, хватит спорить? – прервал нас Эльдар. – Завтра рано вставать.
- Вот! Пошлите спать, пока мы тут не передрались. – сказала Перл.
Сон не шел. Мне, в отличии от Кристофера и Рикардо, не нужны доказательства того, что до нас существовала другая цивилизация, я была в столице этой самой цивилизации. Но что случилось в Дельфах? Почему люди потеряли память? Любопытство мешало мне спать.
Кто эта девушка? Выжившая ведьма? Что за трепет испытывал жрец? Масса вопросов без ответа…
Или я могу узнать ответ? Надо просто открыть портал и все, но я боялась этого делать. Раньше меня контролировал Крон, а теперь я должна буду действовать одна…
Именно с такими мыслями я заснула. Проснулась я рано, едва Солнце встало. Была не была, я в любой момент могу использовать медальон, а сейчас удачное время для открытия портала.
Я отошла от нашего лагеря и произнесла заклинание. Я все сделала правильно, ничего ужасного не произошло.

Я мысленно пожелала себе удачи и шагнула в портал. Надеюсь, я узнаю всю правду о тех событиях.
В голове не прекращался шум, больше всего на свете мне хотелось поступить так, как Анна из моего давнего сна – упасть, рыдать и бить кулаками по земле вместо льда, но я не могла так поступить. Вдруг я окажусь в людном месте и такое поведение вызовет шок у людей? Древние люди не всегда дикари, тем более, эллины дикарями не были. Дикари не строят чудеса света, дикари не открывают новые земли и не создают там свои колонии, дикари не организовывают первые олимпийские игры. Но вряд ли кого-то порадует девушка в странной, по здешним меркам, одежде. И это не считая того, что меня могут просто убить…
Несмотря на головную боль, я открыла глаза. Я стояла у какой-то скалы, в нескольких десятков метров от меня находилось озеро, в котором воду набирала девушка.
Боль отступала, а я произнесла сразу несколько заклинаний. Раз – и я выгляжу как жительница Эллады. Два – и я говорю на древнегреческом языке также, как и на симлише. Три – и я знаю, как себя вести.

Я двинулась к озеру. Надеюсь, я недалеко от святилища в Дельфах, а не в районе черноморских колоний греков. И это не считая того, что я хочу пить, а сил колдовать у меня уже нет.
Я подошла к девушке у озера, у которой при виде меня расширились глаза.
- Ч-чего желаете, госпожа?

- Пить.
Девушка протянула мне свой странный кувшин.
- Прямо из озера?
- Да. – девушка странно посмотрела на меня.
В моем времени уже не пьют из озер, экология не та. Но эллинам повезло больше.
- Не бойтесь, госпожа, это озеро не священное. Можно спросить?
- Да.
Почему я стала госпожой? Я самый обычный человек или я что-то не то сделала?
- Вы к Пифии?
- Да. Хочу узнать будущее.
- Вы принесли пожертвование? Можете пройти первой.
А вот это уже интересно. Надо взять на заметку…
- Мне надо идти, мой муж пришел. – девушка показала куда-то в сторону.
- А кувшин?
- Оставьте себе.
Ну ладно. В конце концов, маги из «Вечности» говорили, что я должна хранить вещи, подаренные мне времянами, они превращаются в артефакты.
- Подожди! А как пройти к пифии?
- Вверх и налево.
И я отправилась в путь, уменьшив кувшин. Платье путалось, я не привыкла носить настолько длинные юбки, подошвой сандалей я чувствовала каждый камень…Я встречала людей, которые шли легко, чему я удивлялась. Как так? Почему я так не могу?
Кто-то смотрел на меня так, будто у меня выросли рога. Неужели я чем-то выделяюсь? Или они чувствуют, что со мной что-то не так?
В какой-то момент мне показалось, что я заблудилась, людей становилось не так много, как раньше. Надо бы спросить дорогу у первого встречного, невзирая на косые взгляды.
Вдруг у меня перед глазами открылась поляна с деревьями. Под одним из деревьев сидело двое мужчин, которые о чем-то спорили. Я прислушалась:
- Все состоит из атомов. Каждая вещь состоит из частиц меньших размеров, те частицы – из еще мелких. Эти мелкие частицы и называются атомами.
- Демокрит, я могу поверить, что вещи состоят из мелких частиц, но из чего сделаны те самые атомы? Можно ли их увидеть?

Я прервала их жаркий спор:
- Извините… А как пройти к пифии?
- Вы почти пришли. – улыбнулся парень, рассуждающий об атомах. Поверните направо и попадете в храм. Только людей сегодня много.
- Я готова внести пожертвование. И…
- Что-то еще?
- Атомы нельзя увидеть невооруженным глазом, они не пустые. Они состоят из ядра и нейтронов… - я запнулась. Я не знала, как объяснить этому парню про электроны и нейтроны, не говоря уже о субатомных веществах. Я не уверена, что смогу правильно объяснить, что к чему.

- И чего? – заинтересованно спросил парень.
- И облака, которое окружает ядро. Как Солнце и облака.
- Вы…Афина?
- Нет. Я обычный человек.
- Я Вас провожу в храм. Я хочу Вам помочь.
Голос парня долетал до меня, словно из тумана. Почему-то я вспомнила ту самую рукопись. Что же получается? Та самая богиня – я?
Демокрит о чем-то спрашивал меня, я отвечала невпопад, но даже этих ответов хватало, чтобы он удивлялся. Очень скоро мы пришли к храму. Удивилась ли я? Нет, храм Аполлона в Дельфах был таким же, как его прототипы, воссозданные на компьютерах. Демокрит провел меня через толпу людей и сказал:
- Подождите. Пока совершите омовение, я скоро приду.
Совершить омовение мне предложили в фонтанчике, бьющем из скалы. Второй шок за сегодняшний день… Мозгом я понимаю, что у эллинов нет фабрик и заводов, поэтому они могут себе позволить пить воду из озер, а душ еще не придумали, поэтому приходится купаться в таких местах.
Но я решилась искупаться, хотя могла и соврать. Более того, меня хватило на то, чтобы сплести лавровый венок и подумать о том, куда я попала. Интересно, кто такой Демокрит? Он маг? Есть ли у эллинов маги? И кто такие их боги? Выжившие атланты? Интересно бы с ними связаться…

Интересно, откуда появились знания об атоме как о мельчайшей частице? И как здесь с астрономией?
- Поймите, мы должны пойти против правил. Это богиня! – кого-то убеждал Демокрит неподалеку.
- Почему? Только потому, что тебе понравилась девушка?
- Это не простая девушка, я это чувствую!
- Она богатая дама?
- И не только. Когда Вы ее увидите, Вы это поймете. Ее видишь и понимаешь, что она сильно отличается от нас, будто не из нашего мира.
- Покажешь. Но если это не так…
- Так! А еще она знает, что внутри атома и о космосе! Ни один из смертных об этом не знает!
- Вот и посмотрим на твою богиню.
Демокрит рассказывал обо мне мужчине средних лет, а мне было не по себе. Я была почти уверена, что греческие боги были людьми.

-…если она действительно богиня, то количество людей в храме увеличится. Ты представляешь, сколько людей захотят посетить храм, где недавно была богиня?
Я усмехнулась. Оказывается, пиар существовал и в древности, пусть он и не назывался так.
Собеседник Демокрита, главный жрец храма, согласился провести меня к пифии, приняв от меня мои серьги в качестве пожертвования. Главный жрец все время ворчал, мол, где это видано, чтобы девушка к пифии обращалась напрямую, а не через жреца? Правда, он надеялся, что боги не покарают Элладу за такое святотатство… Когда он об этом упоминал, мое желание увидеть богов усиливалось.
Мы вошли в храм. Пифия оказалась девушкой, ненамного меня старше, хотя я ожидала увидеть умудренную опытом женщину. Жрецы стали по обе стороны от нее и жестом позволили мне задать вопрос.

Я сдерживалась из последних сил, чтобы не закашляться – в храм откуда-то пошел газ, от которого слезились глаза и кружилась голова. С трудом взяв себя в руки, я спросила:
- Пифия, расскажи мне о моем будущем.
Молчание. Пифия вдохнула газ и пожевала лавровый лист, от чего меня передернуло дважды – как вообще можно дышать этой гадостью без ущерба для здоровья? Я до сих пор в себя прихожу от шока. И лавр… Когда-то в детстве мы с Эльдаром попробовали сухой лавровый лист, большей дряни сложно придумать, а пифия спокойно его ест. Все-таки, мне многое не понять.

- Остерегайся своих учителей. Некоторые запреты можно и нужно нарушать, тогда изменится и будущее, и настоящее.
Моих учителей? Ха, да школьные запреты я нарушаю регулярно, когда плюю на все предметы, кроме пяти, и прогуливаю. Но будущее с настоящим точно от этого не изменятся. Или…
Одна мысль пришла мне в голову, но додумать я ее не успела, когда пифия закричала:
- Ты кто?! Ты не человек, но ты не богиня. Ты встречалась с Хроносом, он тебя учил! Ты решила свергнуть Зевса?! Мы не позволим, ты умрешь!
Старший жрец направился ко мне, а Демокрит колебался. И тут из дальнего угла храма, куда даже газ не доходил, раздался голос:
- Не трожь! Разве вы забыли, что нельзя убивать в храме? Вспомните Ореста!
Неожиданно жрецы отступили, а пифия упала на колени:
- Пощади, Аполлон! Просто она видела Хроноса!
Я посмотрела на обладателя голоса. Значит, я была права в своих догадках. Надо же, как быстро и необычно сбылось мое желание – я хотела пообщаться с греческими богами, один из них появился. Везде писали, что Аполлон сказочно красив, мне же он казался обыкновенным смазливым мальчиком, каких полно в каждом клубе.

- Что здесь произошло?
- Она… - тыкала пальцем пифия.
- Помолчи, пожалуйста.
Аполлон несколько минут молчал, по очереди рассматривая нас всех, а затем крикнул:
- Мнемозина, мне нужна твоя помощь.
В том же углу появилась девушка, напоминающая внешне мою мать. Она произнесла какое-то заклинание, а потом сказала:
- Вы забудете все, что произошло здесь. Не было никого, Марселлу никто не видел.
При упоминании моего имени я вздрогнула, а Мнемозина продолжила:
- Марселла – девушка, которую вы приняли за богиню. Вы все ее забудете. Забудут ее все, кто был в храме
- А после того, как вы выйдете из транса, то отправитесь исследовать новые земли. Широта и долгота…
Мне в который раз стало дурно, ведь Аполлон диктовал широту и долготу того места, где находится сейчас Санлит Тайдс!

Мнемозина исчезла, а Аполлон подозвал меня:
- Пошли, надо поговорить. Здесь недалеко.
- А вдруг меня опять кто-то увидит и придется снова звать Мнемозину?
- Не придется. Там тебя увидит только моя мама или сестра, а они все поймут. Дай руку и закрой глаза
Я сделала все, о чем меня просили и приготовилась к очередному шоку.
Я открыла глаза и осмотрелась. Комната, в которой я оказалась, была почти такой же, как и комнаты в Атлантиде.
- А теперь стань той, кто ты на самом деле. – приказал Аполлон.
Щелчок – и я стою в обычной одежде, только серьги и браслет изменились.

Аполлон подошел к компу, прикоснулся к своей голове и к компу, жестом показывая мне молчать. Пять минут он молчал, а затем спросил:
- И что же хрономаг забыл в храме?
- Мы нашли поселение греков, которое не упоминалось нигде. Там описывалось происшествие в храме, когда люди потеряли память. Я решила узнать, что там произошло и отправилась в прошлое. Слушай, а тебя реально зовут Аполлон?
- Реально. Давай присядем, я синтезирую тебе привычную еду. Кстати, хочу спросить. У вас действительно популярен чай?
- Да. Его пьют во всем мире, наверное.
- Везет же… Я могу пить чай только в одном месте.
- В Китае?
- Если ты имеешь в виду страну у Желтой реки, то да. В той стране живет мой друг.
- Он, как и ты, некогда жил в Атлантиде?

- Он-то жил, а я – нет. На момент катастрофы моя мать была на последних месяцах беременности. Роды начались вскоре после катастрофы, мою мать преследовал сторонник Гарольда… Каким чудом мы с сестрой появились на свет, до сих пор никто не понимает. Мы везучие. Того сторонника я потом убил.
- Его звали Пифон?
- Да. Откуда ты знаешь?
- Некоторые мифы живут веками. Но я знаю, что он был змеем.
- Он любил змей, но не был им. Так вот, я не учел одну вещь – то, что после катастрофы человечество скатится в дикость. И что появятся новые люди, которые начали обожествлять нас.
- Я правильно догадалась, когда подумала, что греческие боги были людьми!
- Правильно. Ты же видела все сама. За что тебя в богини записали?
- За знание строения атома. И за след хрономага. Это…
- Я знаю, что это.
- Почему ты потворствуешь пифиям и жрецам? Прости, но это реальное надувательство!
- Вначале пытался что-то с этим делать, а потом обнаружил одну вещь. Знаешь, газ, который вдыхают пифии, не совсем обычный. Он способен превратить человека в мага.
- А если человек помрет? Я его тоже вдыхала, но мне так плохо было.
- Для магов он вреден.
- Скажи, кто такой Хронос? Я понимаю, что это слово переводится как «время», но что имела в виду пифия? Ты же читал ее мысли, ты же Повелитель Мыслей, да?
- Да. Как и Мнемозина, она сильнее. Я не умею стирать память, в отличии от нее. Она вообще может кардинально изменить личность, но ее способности действуют только на обычных людей, а не магов
- Ты действительно встречалась с тем, кого эллины назвали Хроносом. Только ты его знала как Крона.
- У нас гости? Хрономаг? – вмешался кто-то в разговор.
- Знакомься, мама, это Марселла. Живет она почти две с половиной тысячи лет спустя после этого разговора. А это моя мама, Латона.

- Очень приятно. – кажется, меня уже сложно шокировать.
- Мама, расскажи про Крона и его детей.
- Во время катастрофы дети Крона находились в разных концах страны. Все, кроме одного сына и его невесты. Крон помог спастись своему сыну с его невестой, но решил, что другие его дети погибли. Его жена перед смертью обвинила в гибели детей, в том, что их якобы поглотила пучина, и сердце Крона не выдержало. Но все его дети выжили, живут недалеко. Крик жены слышали многие…
Неожиданно меня посетила догадка.
- Сына и невесту звали Зевс и Гера?
- Да. Они дальние родственники, на самом деле.
- А вы давно так живете?
- Давно.
- И вы ни с кем не общаетесь?
- Общаемся, даже с теми людьми, что скатились в дикость. Помогаем им, иногда подкидываем интересные идеи. Наша техника ведь не вечна, рано или поздно, наши ресурсы исчерпаются и все, мы останемся на уровне почти дикарей.
- Неужели вы не пытались воссоздать свою цивилизацию?
- Пытались. Но нельзя создать за пару столетий то, что создавалось десятками тысяч лет. Да и… - Латона погрустнела.
- Не говорите, если тяжело.
- Мы наказаны. Гарольд был нашим экзаменом, который мы не сдали.
- Только пересдача жестокая.
- Возможно. Но если рождаются хрономаги, значит, есть надежда, что скоро все образуется. Хрономаги рождаются тогда, когда есть надежда…
- Да? А мне говорили другое.
- Кто говорил?
Я рассказала Латоне про «Вечность».
- Не знаю, зачем тебя ввели в заблуждение. У вас войны идут?
- У меня в стране – нет, в мире – да. Но локальные, а не мировые.
- Значит, войны скоро исчезнут. Хрономаги не рождаются в обреченном обществе, поверь.
Мы поговорили еще немного, пока я не поняла, что меня уже ничего не интересует.
- Тебе пора? – спросила Латона.
- Да.
- Жаль. Ты интересный человек и внимательный слушатель. Марселла, мы не увидимся никогда, а я хочу, чтобы ты запомнила меня. Держи. – Латона протянула мне серьги в виде листочков.
- Эти серьги сделаны лучшим мастером Эллады. Прощай, хотя мне хочется сказать: «До свидания». Береги себя, тебе тяжело открывать порталы

В этот раз я открыла портал без проблем. Еще пара минут – и я уже в своем родном времени, на глазах у изумленного Эльдара.
- Марси? Ты не спишь? И где ты была?
- Там. Я была на месте событий из рукописи.
- А меня не взяла, хоть и обещала.
- Ничего. В следующий раз отправимся вместе. Меня и так чуть не убили, так что, жалеть не о чем.
Эльдар удивился еще сильнее.

Я рассказала.
- Я даже не знаю, что сказать. «Эффект бабочки» и «И грянул гром» отдыхают. Получается, что мы читали о тебе…
- Да. Именно так и получается.
- Просто нет слов. Кстати, нам дали выходной! Что насчет гонки на досках? Ты обещала!
- А давай!

Я быстро вырвалась вперед. Больше всего на свете я хотела устать до состояния отключки, чтобы не думать ни о чем и не впасть в паранойю.

Последний раз редактировалось ElinaGenie, 29.12.2018 в 11:01.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием
ElinaGenie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »