Вообще с многими навыками Maxis откровенно несправедливо обошлось - плакаты с улицы почти все на внимательность и если не дай бог смотрящий демиург решит ими украсить комнату писателя или художника то будет трындец, поскольку эта "внимательность" забивает другие мудлеты напрочь

Кстати сам "Умникон" довольно плотно забит постерами и картинами на внимательность и когда приходим/приводим туда симов сразу смотрим на картинки и мудлет у нас есть на все соревнования....
Самый неприятный в получении мудлет - "Вдохновение". Нет, он получается легко, но забивается этой внимательностью сразу

. То есть мало поизвращаться:
- отработать кому-то художником и декор с лампами домой натащить из спецраздела.
- В музей или галерею ходить, или отлавливать на улице художников и смотреть на их картины (произведения искусства).
- в душе поплескаться, чтобы "принять настраивающий на размышления душ".
- облака и звёзды порассматривать
- в интернете порассматривать якобы предметы искусства на компьютере (Селим моментально у меня в игрушки играть начинает или на форумах флудить - блоггер етить-колотить

)
- йогой заниматься и книжку «Вдохновляющие плакаты. В чем правда?» читать.
А для внимательности - просто обвешать плакатами с улицы стены и всё - ломай суперкомпьютер и грабь трастовый фонд имени Д.Лотарио

Несправедливо.
Игривость для пакостников вообще не проблема - кристаллы и фигурки, после этого не дай бог настоящим "пакостникам" в гости приходить - карманные кражи это нечто, а если клептоман попадётся.... Рояль у Штрауда кое-кто из моих прихватизировал из дома, решили проверить можно унести или нет, Рапсоев мы сразу грабили на мелочёвку - за адский шум и вечно забитый мусоропровод премировали (дети тьмы, птенцы с гнезда вампирского повыпадали в город)

Мне, кстати, понравилось то, что есть фанатский мод на навыки клептомании - а то сразу рояли уносить действительно не хорошо, не реалистично

А просто ходить и забивать сливы уж как-то тупо