Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Соседства > Архив
Перезагрузить страницу Новосельск+Верона+Цветущие Холмы+...=ЭЛЛИНОРД
Результаты опроса: Стоит ли включать в отчеты тех.часть (жизненные цели персонажей,зодиак,вкусы и тд)?
Да 12 85.71%
Нет 2 14.29%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2018, 18:53   #1
Деффачка Mona Lisa меню пользователя Mona Lisa
просимовец

По умолчанию 9.Купало-Некрономикон.1 неделя

Фимка,ответик)

Ага, пропащая точно)) Время забито до отказа пока, так что при любой малейшей возможности теперь буду садиться и написывать, благо отчеты от нескольких семей уже наиграны)
Цитата:
То есть ты его убила!? Ничего себе поворот... А зачем? Нет, он страшненький, конечно, но чтоб вот так... Жалко(
В моем сюжете Ромео как-то не вписывался храбрым и отважным..В силу своей юности, незрелости, рано или поздно к хорошему бы это вряд ли привело(
Цитата:
Больше наследников - интереснее жить)))
Ой, и не говори! Главное, потом не запутаться, кто к кому)))
Цитата:
Продуманная бабка, ничего не кажешь) А главное, не думает о том, что через 5 лет её самой уже может не быть, чтоб устроить всё к выгоде семейства. Оптимистично настроена)
Надежда наше все) Не, ну а что, всяким Пугачевым и под старость лет детей даже заводить можно, а Изабелла наша чем хуже?) Может, еще и сама замуж выскочит
Цитата:
А Ландграаба мы в твоей истории увидим?
Конечно! Вообще, я планирую ввести в сюжет всех классических персонажей, даже НПС у меня все классические) Не знаю, сколько симовских недель это займет...Но примерная концовка уже вырисовывается )))

Старуха Гертруда вместе со своей внучкой гостеприимно приютила нас с сестрой. Если быть честными, поначалу я всерьез побаивался этой странной женщины: говорила она всегда какими-то присказками, непонятными мне поговорками, словами. Порой нельзя было понять, шутить ли старуха, или говорит серьезно..а может и вовсе сумасшедшая. Но Офелия, ее внучка, успокаивала нас, уверяла, что ее бабушка добрый и хороший человек. Эта девушка производила приятное впечатление, открыто и добродушно общалась с нами. Конечно, и у нее были свои «странности»: временами Офелия сидела напротив огня и пристально смотрела на него, не мигая и словно вглядываясь. Или же днем в огороде она могла вдруг оставить работу и долго стоять, схватившись за голову руками. Первое время я хотел ей помочь, думая, что у девушки голова болит или еще что. Но Офелия лишь просила ей не мешать и уходила в лес. Она или ее бабушка часто туда отправлялись: говорили, что за хворостом или ягодами, травами. Но что-то внутри мне подсказывало, что это далеко не безобидная прогулка за провиантом.
Однажды я не выдержал и прямо спросил: чем они занимаются по жизни? Крестьяне? Но в полях не работают. Цыгане? Вроде бы тоже не похожи.
Гертруда долго смеялась из-за догадок о цыганах. «Нет, милок, мы не относимся к этому воронью, вот еще! Миловал, Смотрящий. Хоть не дал монетки, зато дар у детки!»- хитро подмигнула старуха.
Я же снова в полном недоумении посмотрел на Офелию.
Девушка спохватилась: «Бабушка говорит, что хоть мы и нищие, сердце и душа у нас добрые и отзывчивые… Порой слишком добрые.»
«Именно,»- щелкнула языком старуха.- «Сделай добро раз-они на шею сядут враз...»
«Мы же заготавливаем травы, делаем лекарственные снадобья,»- подхватила Офелия.- «И люди постоянно приходят за помощью: то скотина захворает, то мужик чей-то по бабам ходит, много чего. Некоторые погадать просят, на будущее, на любовь.»

«Но больше всего люди любят деньги!»- подпрыгнула Гертруда.-«Работать никто не хочет, желают легких денег, богатства!»

«На днях две девицы приходили, представились сестрами. Мол, бедные они, служанки в доме купца, надо бы им заговор на счастье в семье. Бедные они… Будто я не знаю, кто они… Одна-птичка верная глупца, а вторая носит под сердцем плод пустой головы… Зря надеются.. Не будет сухое семя править…»- старуха задумчиво уставилась в окно.

А я снова ни словечка не понял из ее речи. Вопрошающий взгляд на Офелию не дал никаких результатов: девушка мягко улыбнулась, ответив, что в свое время я все пойму. Что пойму? О чем они?
К моему удивлению старуха перестала вести свои странные речи. Чаще уходила одна в лес или молча варила снадобья в огромном котле.

Офелия обмолвилась как-то со мной, что на подходе бабушкино время, и она готовится к встрече. Какой встрече? С кем или чем? Опять загадки без ответа…
Ответ пришел со временем.
Однажды рано утром Гертруда как обычно собрала корзинку с приготовленными настоями, растирками и мазями, накинула свой дорожный плащ и вышла из дома, хлопнув дверью. «Снова раздавать заказанные снадобья и в лес,»-сонно подумал я, переворачиваясь на другой бок.-«И чего ей не спится в эдакую рань?»
А во дворе к Гертруде подошла внучка, молча посмотрела на нее и все поняла.
«Пора?»
«Пора».

Гертруда не вернулась ни после полудня, ни на закате, ни ночью. И на следующий день . Офелия не отвечала на мои расспросы: девушка закрылась у себя в комнатушке и не выходила несколько дней. Я понял, что старуха не вернется. А еще всем своим нутром я чувствовал, что вот-вот получу ответы на все мучавшие меня долгое время вопросы.

И долгожданный день настал! После обеда Офелия подошла ко мне и торжественно вручила какую-то книгу, обнадежив, что ответит на все интересующие меня вопросы после того, как я прочитаю сие творение. Опять какие-то тайны?
До самых сумерек я пролежал с этой книгой. Она была наполнена отрывками из летописи вперемешку с легендами. Колдовство, сказочные животные и персонажи. Как эта книга должна мне помочь? Я показал книгу сестре, но Ботта, пролистав пару страниц, фыркнула, сказав, что и у меня совсем поехала голова, раз я увлекся этой дребеденью, да и вообще она только и мечтает , как выбраться из лесного болота.

А я, как прилежный студент, прочитав от корки до корки, отправился к Офелии за ответами.
Девушку я застал за приготовлением очередных отваров. Она повернулась ко мне снова с той мягкой улыбкой, что и всегда. Где-то внизу живота я чувствовал нарастающий холодок. Еще бы! Столько непонятного творится вокруг!
«Я прочитал ту книгу, но ни слова не понял из нее. Точнее, каким образом изложенное в ней относится к происходящему вокруг, к вам, ко мне?»
«Сегодня третий день растущей луны, а потому пришло время рассказать тебе все. Пэк, для начала ты не должен ни в чем винить своих родителей. Они хотели спасти вас с Боттой. Ваши родители- Хранители белой магии. Всю свою жизнь они оберегали семейство Капулетти, поддерживали мир в настоящем и магическом мире. Но настали черные времени… Пришел Черный Властитель. О нем не слыхивали в нашем мире уже несколько тысяч лет. Казалось, он был уничтожен, но мы ошибались. Долгие лета копил он свою жгучую силу, и вот… Думаешь, почему Мортимер так легко устроил заговор? Нет, Гот не имеют с магией ничего общего. Черный Властитель повлиял на ход времени таким способом, нарушив общий порядок и покой. Что будет дальше- никто не знает. Мортимер устроил охоту на твоих родителей… Изгнав вас из дома, они спасли вас с сестрой! Теперь вам с Боттой предстоит стать Хранителями белой магии и Воинами против Черного властителя.
Мой род тоже происходит от магии, но наши силы в десятки раз меньше, чем у твоих родителей и у вас с сестрой. Мы всегда являлись лишь помощниками в мире магии. Но я могу направить вас с сестрой, помочь обрести полную силу, обучить вас всему, что передавалось в нашем роду из поколения в поколение. Никто не знал, когда настанет этот день. И вот он настал.»
Я смотрел на Офелию и никак не мог взять в толк- она меня совсем за дурака сумасшедшего принимает? Какие хранители? Какие властители? Что за детский бред?

«Я знаю, что в это сложно поверить,»-вздохнула Офелия.-«Я и сама с трудом верю, что такая сложная миссия возложена на меня. Бабушка всему меня обучила. Она ушла…Пришло ее время… Последние ее жизненные силы ушли на борьбу с ним… Честно сказать, я не знаю, что с ней произошло…Возможно узнаю, лишь после Великой битвы…»
Я был настолько ошарашен услышанным, что, поутру проснувшись, подумал, что все это лишь странный сон. Ан нет… У кровати по-прежнему лежит та книга.
Я вышел во двор, бездумно пролистал книгу в руках. Тут подошла Офелия, словно читавшая мои мысли.
«Я попробую тебе доказать правдивость моих слов».- девушка снова улыбнулась. Ох, недобрый знак!
«Выпей этот отвар. Не бойся, он поможет тебе на короткое время раскрыть силу без обучения. Да не бойся, пей же!»
У отвара был неприятный привкус горькой ромашки. Зажмурившись, я выпил все залпом.
«Теперь встань пожалуйста, закрой глаза и раскинь руки, словно летишь».
Я подчинился ее словам, представляя, насколько глупо сейчас выгляжу. Поскорее бы закончилось это представление, и мы бы ушли с Боттой подальше отсюда, и…»
Что это?
Я почувствовал легкое покалывание в ладонях и открыл глаза. Между моих рук тянулись золотые искрящиеся нити, они переливались и сверкали в солнечных лучах. Мне показалось, что я схожу с ума, что происходит что-то ненормально! Попытавшись осознать и понять все разом, мне стало дурно…
Очнулся я в своей постели, а рядом , встревоженная, сидела Офелия.
«Не стоило тебе рассказывать и показывать так много,»-покачала головой девушка.- «Прости. Я думаю, для первого раза достаточно. Тебе надо отдохнуть. Выпей настойку мха, это придаст тебе сил». И девушка закрыла за собой дверь.
Так что же это получается? Я-Хранитель белой магии? Это все правда? И моя сестра тоже? Почему же родители ничего не рассказывали…Ведь этот день наступил бы рано или поздно…
На следующий день я не выдержал, и поговорил с сестрой. Ботта отмахнулась от меня, как от назойливой мухи: «Да знаю я. Малахольная и мне все рассказала. Если ты веришь в этот бред- поздравляю. Пей и дальше галлюциногенные настойки и воображай себя Великим и спасителем».

Конечно, я согласен с Боттой, что все это попахивает безумием. Но зря она так с Офелией. Девушка не желает нам никакого зла. Хотя эти отвары и настойки…
Засыпал я с отчаянным желанием, чтобы все происходящее оказалось не более, чем дурным сном...

Отчет от 02.01
Mona Lisa вне форума   Ответить с цитированием
Mona Lisa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mona Lisa
Найти ещё сообщения от Mona Lisa
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »