Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
Influence, ох, это было слишком! Не подумай плохого, но теперь тебе придется ждать комментариев целую вечность. Халтурно под ТАКИМ не отпишешься, а прийти в себя удастся далеко не сразу и не всем. Поэтому я тут быстренько-кратенько отпишусь, все же такой труд игнорировать и обделять вниманием нельзя.
Для начала позволь отметить проделанную колоссальную работу по части визуализации. Персонажи, локации, события отыграны настолько идеально, что я влюбилась в каждый кадр. Видно, что труда здесь вложено немало, и на скромный взгляд меня, как читателя, он того стоил.
Теперь вернемся к истории. Позволь мне не копировать каждый абзац текста, а пройтись по всему сразу. Это нечто. Персонажи получились удивительно живые, характерные.
Прочтение захотелось "выплакать и запить". Слишком страшно, слишком грустно, слишком натурально. Читая эту историю, в нее веришь. И начинаешь сочувствовать бессмертным. Пронести такую ношу через всю жизнь - одно. Но нести этот груз вечность...
P.S. Посидела, переварила. Больше всего не дает покоя мысль, что Лотта могла бы остаться жива. Всего-то расскажи она Владу правду. Ибо судя по его реакциям, он бы или помог ей избавиться от плода (уверена, изыскал бы ресурсы), а может просто по тихому папеньку бы прирезал и унаследовал бы титул еще до рождения ребенка.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Influence, здравствуй! Наконец-то я добралась до полноценного и внятного комментария, чему ужасно рада. Как и постоянной активности в твоей теме очень жалко, что я многое пропустила и не смогла принять участия в недавной движухе, но, надеюсь, ты придумаешь еще что-нибудь интересненькое))
Бонус про Кэтрин читала с удовольствием. Всегда люблю истории, когда персонажам приходится адаптироваться на новом месте, такие сложности всегда показывают стойкость характера, потому что не сломаться при таких условиях… ну, сложновато. Кэтрин мне все же кажется больше домашней девочкой, поэтому она так быстро скатилась вниз, хотя сложно сказать, что кража была тоже исключительно ее виной.
А вот здесь я не удержусь и перескачу на сцену с Валери. Это было очень здорово и очень… эстетично что ли. Особенно вместе со скриншотами – повторюсь, но очень красиво вышло
Зато основная история просто как часовой прокат на американских горках. Я, конечно, понимала, что пока еще рано переживать за Эльвиру, но зато помнила, что у тебя планируется многодетное второе поколение, поэтому немного переживала за судьбу Кармеллы. Хорошо, что все обошлось.
Цитата:
Но Владимир даже не шевелится. Конечно, он не убедился — человек, с которым всё в порядке, не лежит пластом под капельницей.
- Влад, - с трудом выговаривает Эльвира. - Я буду жить, не волнуйся.
- Точно?
- Точно, - она даже находит в себе силы улыбнуться. - Иди.
Минутка любви Владу, куда же без нее
Еще хотела сказать, что у Кармеллы получилась очень классная мордашка)) нестандартная, я не сразу привыкла, но зато очень характерная. Да и вообще с такой мамой Кармелле положено быть немножко стервозной деткой
Сцена с кольцом - обалденная. Ужасно понравились бабочки и скриншот с коробочкой. Это же поза из игрового ролика?
И я кажется рано начала радоваться, что жизнь Эльвиры и Влада с браком наладилась, потому что закономерно начали появляться первые проблемы и ссоры. Влад классный, тут даже дело не в моей откровенной предвзятости ( ), но он к Эльвире так трепетно относится, даже не знаю как описать. А она с одной стороны вроде бы тянется к нему, а с другой - боится снова потерять. Поэтому ей проще отжигать с кем-то на одну ночь, тк дальше их пути разойдутся и все, считай не было. А с браком да и контрактом так дальше жить не получится.
С другой стороны, Эльвире очень даже запало в душу, что Шлик тоже может быть сильным и властным - ее это заводит, как и возможность сознательно передать кому-то в руки рычаги власти. Заводит и пугает, потому что фантазии - это одно, а полностью отдать себя непонятно кому - другое. Пусть даже этот непонятно кто и Влад. Наверное, ей еще много времени потребуется, чтобы начать считать его даже не своим, а частью себя. Потому что сама-то она саму себя не предаст. Блин, мне очень стыдно за свои путаные мысли, но, надеюсь, они хотя бы немножко передают, как меня цепляют отношения этой парочки.
Ну и наконец – лакомый кусочек. Он же бонус про Владимира.
Скриншоты просто космически прекрасны, как будто действительно смотришь исторический фильм или играешь в игру, где все такое вот антуражное.
Владимира очень жалко, сложно представить, как сильно на него повлияло такое вот «предательство» от любимого человека. А ведь он до последнего пытался быть милосердным к Лотте, даже смерть, которую он выбрал – последнее проявление любви, потому что смотреть, как Лотта мучается, Влад бы явно не смог.
Опять же повторюсь про антураж – так подробно и верибально прописаны все эти религиозные устои, что становится понятно, почему люди такие, какие они есть, и отчего так себя ведут.
Отдельно меня заинтересовало предсказание Владу. Возможно, речь здесь идет о Кармелле, потому что она пока что не от крови Влада, а он воспитывает ее как родной отец. Но, может, будут и еще какие-то варианты, хотя эта теория кажется мне очень даже вероятной оттого и интереснее становится, кто, кого и как... Но посмотрим, времени еще много, как говорится
Вдохновения тебе побольше и, конечно же, с нетерпением жду продолжения))
Очень много мыслей было, когда дочитала - у меня аж в голове от них гудело, и вот сейчас, когда я собралась отписаться о них здесь, сижу и не знаю даже, с чего начать)
Наверное, с того, что я помню, как тяжело тебе дался этот бонус. Эгоистично с точки зрения читателя прозвучит, наверное, но вот...не зря всё это было. Оно того стоило. Я, конечно, не могу влезть в твою шкуру и почувствовать все те муки творчества, которые тебя сопровождали при написании. Но мне кажется, если бы ты влезла в мою шкуру, когда я это читала, ты бы тоже решила, что оно того стоило)
В любом случае, мне кажется, когда что-то даётся тяжело, но ты всё равно это делаешь и потом до конца доводишь, результат потом оправдывает все ожидания. По-моему, тебе очень даже есть, чем гордиться.
Ещё, до того, как ты выложила, когда просто упоминала, о чём будет бонус - я думала, вау-вау, другая часть жизни Владимира, другое время, новые персонажи - придумаю хэдканонов, когда бонус прочитаю. А потом прочитала, и поняла - неа, не придумаю) потому что это явно не та часть жизни, о которой я могла бы думать в юмористическом ключе.
О саундтреках сразу ещё скажу. Я Хаггард особо не жаловала раньше, они мне слишком тяжеловестными казались, но тут, по-моему, как раз тот случай, когда тяжеловестность - в плюс, а не в минус. Наверное, снимай ты фильм об этом, это и правда было бы идеальное музыкальное сопровождение.
В целом от прочтения осталось ощущение как от просмотра серии Игры Престолов. Почему-то уверена, не у одной меня такое ощущение было)
То же самое ощущение жути и неизбежности, мрак атмосферы Средневековья, и понимание, что в этом мире такое может твориться, о чём современность и подумать боится. И скрины тоже, наверное, свою роль сыграли.
Думаю, не очень тебя удивлю, если скажу, что зависала над каждым и разглядывала - быстро и торопливо во время прочтения, и уже дооолго и неторопясь - после. Это нереально круто. Особенно вот этот отмечу. С ним даже во время первого прочтения вышло долго и неторопясь - ну не могла я просто взять и пролистать его) там реально ощущение движения. Как будто смотрю на него - а там двигается всё. Скорость перед глазами. Этот и этот ещё отмечу - пробрало. Но на самом деле - все потрясающие, я как фильм посмотрела. Хороший и классный фильм с большим бюджетом.
А ещё твой стиль - в плане написания текстов - свою роль сыграл. У меня всегда от твоих отчётов было это "кинематографичное" ощущение. Тут оно просто особенно ярко проявилось, думаю) действие-действие-действие, ни секунды нет для передышки, тебя просто лавиной вперёд несёт.
Ещё одна ассоциация возникла, помимо Игры Престолов - такие страшные-страшные передачи, типа сводок о каком-то убийстве или похищении. Или книг/статей на ту же тему. Там тоже не дают отдышаться. Тоже автор не останавливается, чтобы изящно и художественно описать труп на полстраницы. Но, читая, ты этот труп всё равно почему-то во всех красках видишь, как будто он сейчас у тебя перед глазами лежит.
Владимир такой молодой и красивый) едва узнала его с этой причёской. Ощущения от него тоже другие немного, не как в отчётах.
В отчётах он - железный, твёрдый, как будто лязг металла слышится в каждом его слове и движении. Сформировавшийся и застывший в таком, уже сформированном состоянии.
А тут как раз видно, что его таким сформировало. Тут пока ещё глина, из которой можно было что-то лепить.
Ирреальное ощущение от сознания долготы его жизни - когда пытаюсь весь его путь, от младенчества и до настоящего времени, прокрутить в голове. Самое, по-моему, значительное и сильное развитие персонажа в тебя, по понятным причинам. Долгой же была дорога.
Лотта мне сразу понравилась. Внешне и манерой поведения. И тем, что она "Лотта", без церемоний. Наверное, вот с того эпизода, где она проигнорировала Всеволода и обратила своё внимание на Владимира при знакомстве) сразу получила +100 очков уважения к своему образу.
Эпизод со знакомством тоже тот ещё:
Цитата:
- А это, значит, мой будущий зять. Это его тебе родила теплокровная?
- А это, значит, моя будущая невестка. Что скажешь о ее происхождении?
Так и хочется сказать - хорошей торговли, господа. Это - то, как можно обсуждать товар, а не создание новой семьи. Страшное время. Страшно подумать, что и в нашем мире тоже что-то похожее раньше было (да и сейчас кое-где есть, чего уж там). Впечатления дополняются следующей сценой, где отцы прямо при Лотте обсуждают, как бы она родами не померла))0
И тем больше восхищает Лотта, что даже в этих жутких условиях сохраняет жизнелюбие. Не каждый на это способен. Владимир другим путём пошёл - скорее замкнулся в себе. Всё самое болезненное и хрупкое спрятал так глубоко, чтобы никто (почти) не смог добраться. Лотта же как будто распахнута - эмоционально именно. И из-за этого мне кажется, что если бы даже события немного иным образом сложились, она бы всё равно не выжила. Её бы перемолола эта машина.
Она, как мне кажется, идеальный пример того, что человек не всегда получает то, что заслуживает. Иногда он просто получает. Иногда он просто жертва. Она ведь реально не виновата ни в чём, что с ней случилось - и беременности этой она не хотела, и решение было не её, и замуж её "выдали", а не она сама вышла. Лотта - как бумажный кораблик во время шторма - он, конечно, плывёт какое-то время, но каковы его шансы, если серьёзно?
Сцена с ведьмой напомнила похожую ситуацию в ИП опять же, где юная Серсея пришла узнавать будущее, и ей тоже ничего хорошего не сказали. Я вцепилась сразу глазами в предсказание Владимиру:
Цитата:
- Долгую жизнь ты проживешь,
Но всем, кого любишь, смерть принесешь.
Убийцу взрастишь в семье,
Но не от крови своей.
Сразу две мысли:
- если всем, кого любишь - то и Эльвире тоже, и пока я даже прикидывать не берусь, как и каким образом это произойдёт;
- если в семье, но не от крови своей - то речь о Кармелле; и тут прикинуть ещё сложнее, чем в первом случае.
И вот не знаю, специально ты это сделала, или нет, но я, отвлёкшись на предсказание Владимира, как-то упустила из внимания предсказание Лотты, хотя не стоило. И, может, именно поэтому рождение её ребёнка - точнее, цвет его кожи - был мне как обухом по голове. Серьёзно, я вообще ничего подобного не ждала. Это самый мой любимый момент во всей записи, и он точно где-то вверху рейтинга любимых моментов твоей династии вообще. У меня глаза как блюдца были, реально! Это же надо было так параллельную историю подвести - учитывая, что читатели уже знают о Кармелле, а Владимир, понятное дело, нет.
Ох, мурашки всё ещё от этой сцены!
Теперь, что я хочу сказать о развязке истории. Вот мне хотелось бы всех собак повесить на Всеволода, и сказать, что он сволочь, и во всём виноват. Мне правда очень хотелось, но я не смогла.
И это при том, что он - да, сволочь, и его - да, есть за что осуждать. Но я опять вернусь к теме средневековой дикости и скажу, что в то время вряд ли можно было так однозначно говорить о вине отдельной личности. Да там и о личности-то говорить не приходилось, всё сознание - коллективное. Человек - не человек, а винтик, гораздо в большей степени, чем сейчас. Поэтому мне хочется сказать, что Лотту убила система, а не кто-то конкретный.
И вот даже за эту коллективность никого осуждать не получается, потому что не могло тогда быть по-другому. Как ребёнок, пока он маленький, не способен ещё действовать взвешенно и разумно, так и общество, пока оно такое молодое, тоже является очень далёким от совершенства.
И от этого ещё страшнее - ну, от того что нельзя обвинить кого-то одного во всём. Потому что иногда такие вещи просто случаются, и ничего с этим не сделаешь.
Владимир, который сначала бьёт свою жену, а потом сам же и убивает, разорвал мне сердце просто( я не могу, и, надеюсь, не смогу никогда понять, что он в этот момент чувствовал. Вот понятно вроде бы, почему - если не он, то будет кто-то другой, и тогда Лотте в разы хуже будет. Но он же живой, Владимир. Ни одному живому существу такое пережить не пожелаешь.
И его жаль даже больше, чем Лотту. Она отмучилась и ушла, а он - остался жить с этим. И он дальше будет с этим жить, очень-очень долго. Более того - он переживёт такое снова, если верить предсказаниям ведьмы. И, хотя он тоже много чего творил за все свои годы, думаю, он тоже подобного не заслужил. Даже не знаю, что надо было такого сделать, чтобы это заслужить.
Вот последний скрин сделал ярче это ощущение протяжённости во времени. Ты писала, что дальше тянуть с этим бонусом невозможно, и он нужен именно сейчас, и мне как-то страшновато представлять, почему именно)
Influence, привеет!)
Понимаю, почему ты так мучилась с этим бонусом – так всегда бывает, когда берешься за что-то совершенно новое для себя. А ты, насколько помню, ни разу не только не писала, но и не снимала ничего подобного, в средневековом стиле. Но получилось очень круто! Есть и атмосферность, и текст хороший, такой же стиль, как у тебя всегда, емкий и лаконичный, что и обычно, но все выдержано и подчинено времени, в котором происходят события. И название крутое. И персонажи на скринах нереальные – все такие интересные, ты отлично поработала с образами, костюмы, внешность, вообще все! Лорд Всеволод просто Очень крутой и харизматичный сим получился!)) И мать Владимира тоже красивая, и нравится, что он и на нее внешне похож, не только на отца. Сама когда делаю родителей какого-нибудь перса, люблю делать так, чтобы он был похож на обоих xD И Шарлотта очаровательна, это хрупкое лицо, кукольные черты, длинные волосы – очень хрупкое и эфемерное впечатление производит, она как будто совсем не приспособлена для этого мира. Понравился скрин, где она только приезжает, у нее еще такой капюшон красноватый, видится символичность. Как будто Красная Шапочка попала в логово волков – как в итоге и оказалось. И виды Миднитхола круты – затянутое свинцовыми облаками небо, неприступная холодная крепость, зима. Чем-то Винтерфелл напомнило, только Старки по сравнению со Шликами просто няшечки) И еще тот скрин, где Лотта играет в снежки – единственный из скринов во дворе Миднитхола, где светит солнце, что тоже кажется очень символичным. Она и правда стала лучиком света в темном царстве для Владимира. Еще очень понравился скрин погони, и со сценой брачной ночи тоже красивенный)) Вот этот тоже просто чудо, романтичный и нежный!
Но что-то я обычно скрины в конце комментирую xD Но ты с ними в этот раз отожгла, как никогда, по-моему)) Нереально круто, представляю, каких трудов тебе стоило продумать и подготовить все сцены)
Что больше всего удивило и восхитило во Владимире в этом бонусе – его гибкое, и я бы даже сказала, прогрессивное мышление. Потому что иметь такие взгляды на мир, на религию, на женщин в той обстановке, в которой он жил и вырос, в этом жестоком времени – это надо офигеть какое критическое мышление и эмпатию иметь, да и стержень внутренний тоже. Ясно, что он многое делал и думал в противовес отцу, которого ненавидит, который фактически убил его мать, ясно, что у Владимира вызывает ужас его жестокость, но тем не менее. Тогда все это было нормальным, и он рос в этой обстановке, он не видел ничего другого – но все равно что-то у него внутри кричало, что все это неправильно, что вон петериане наоборот милосердны, а значит, есть и другая жизнь.
Цитата:
Яковиты, жестокие к отступникам, считают тщеславие грехом, но именно их церкви украшены богаче, чем у всепрощающих, любящих всё сущее петериан. Именно их священники наряжаются так, как не каждый лорд себе позволит. Так они доказывают Всевидящему свою любовь. Владимир никогда не понимал, зачем доказывать любовь тому, кто наказывает за каждую мелочь.
Очень понравился абзац))
И кстати тот момент, где Лотта признается, что она уже не девочка, а Владимира это ничуть не волнует. Ну блин, это у шлюх может быть сколько угодно мужчин, на то они и шлюхи, на них лорды и не женятся, но своя чинная и благородная леди как бы должна быть кристально чистой, как слеза. И там, где он ставит себя на ее место и понимает, каково ей приезжать непонятно куда и выходить замуж непонятно за кого – блин, да в те времена хоть кого-то это волновало? Привезли и все, женщины были бесправные. Я подумала про мини-сериал про Тэсс, там вроде викторианские времена, но могу ошибаться. Но там любимый главной героини, узнав, что она уже была до него с кем-то, разочаровался, потому что не комильфо приличным девушкам так себя вести. Потом конечно понял, что повел себя как полный дебил, плюс это там случилось против ее воли, но первой реакцией было отторжение, она вызвала у него ощущение грязи. А Владимир – гляди же ты, все ок. Ладно не соглашаться с жестокостью, с религией, но задумываться над такими по сути сугубо бытовыми вещами - он реально как будто не в своем времени родился. Изначально. Но думаю тут еще и возраст свое сыграл, он был молод, влюблен и восхищен, плюс Лотта стала единственной его радостью в этом доме с тех пор, как умерла мать.
И прекрасно понимаю, почему Лотта не призналась, хотя Владимир несомненно бы ее выслушал и что-нибудь придумал – да потому что побоялась. Да, любимый вроде бы пылинки сдувает, но все равно первое впечатление и слухи не отнимешь, и она просто не решилась. Наверное, понадеялась, что все как-то само собой рассосется, что ребенок родится похожим на нее, можно будет выдать его за ребенка Владимира – но увы, ей колоссально не повезло( Очень жалко ее, конечно, и просто капец как больно за Владимира, что ему пришлось на такое пойти. Но блин, это было суровое время, в которое творились страшные вещи. О таком и через тысячу лет не забудешь - прекрасно понимаю, почему он согласился с тем своим помощником, что есть вещи страшнее смерти.
Ну и с предсказанием интересно, люблю такие намеки на будущее, в том числе и на второе поколение)) Правда, намеки вообще не радостные, но собственно ты другого никогда не обещала xD
Вообще было бы интересно узнать, как Владимир жил дальше, почему он принял решение переехать, как связался с криминалом. Если сюжет позволит, я бы с удовольствием прочла про Владимира что-то еще, он очень классный персонаж! Было классно погрузиться в его происхождение и прошлое.
Наверное тебя можно поздравить с тем, что ты это осилила xD Жду продолжения!
большое спасибо за такую высокую оценку моего труда! Очень приятно слышать, что усилия окупились.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Прочтение захотелось "выплакать и запить". Слишком страшно, слишком грустно, слишком натурально.
На это и было рассчитано. Я боялась, что читатели не примут развязку, потому что я сама до конца не могу ее принять. Но другие варианты, увы, невозможны.
Цитата:
Сообщение от Николетта
начинаешь сочувствовать бессмертным. Пронести такую ношу через всю жизнь - одно. Но нести этот груз вечность...
Ты абсолютно верно уловила идею! Владимир, конечно же, не забудет этого даже спустя пятьсот лет, что повлечет определенные последствия.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Больше всего не дает покоя мысль, что Лотта могла бы остаться жива. Всего-то расскажи она Владу правду. Ибо судя по его реакциям, он бы или помог ей избавиться от плода (уверена, изыскал бы ресурсы), а может просто по тихому папеньку бы прирезал и унаследовал бы титул еще до рождения ребенка.
Частично согласна с тем, что Владимир бы ей помог, но предложенные тобой варианты вызывают сомнения. Избавиться от плода питьем травок Лотта и сама попыталась, а решать проблему хирургическим путем, знаете ли, рисковое занятие. Даже сейчас вполне легальный аборт может повлечь неприятные последствия, что уж говорить о средневековье и подпольной медицине. Если вдруг что пойдет не так, никакой вампиризм не спасет, поэтому вряд ли Владимир пошел бы на это.
А для того, чтобы "по-тихому прирезать" человека, который тебя вырастил, да еще и из корыстных соображений, нужен особый склад характера а-ля Рамси Болтон из "Игры Престолов". Надеюсь, никому не придет в голову ставить его на один уровень с Владимиром? Да, Всеволод был мерзеньким дяденькой, но Владимир даже в мыслях не решился бы его убить до тех пор, пока тот не начал мучить Лотту.
Большое спасибо за комментарий, я всегда тебе рада!
очень жалко, что я многое пропустила и не смогла принять участия в недавной движухе, но, надеюсь, ты придумаешь еще что-нибудь интересненькое))
Придумаю, но не в ближайшее время. Сейчас у меня на повестке дня отчет, который я не теряю надежды закончить поскорее.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Бонус про Кэтрин читала с удовольствием. Всегда люблю истории, когда персонажам приходится адаптироваться на новом месте, такие сложности всегда показывают стойкость характера, потому что не сломаться при таких условиях… ну, сложновато.
Большое спасибо! Тоже люблю проверять персонажей на прочность, особенно это интересно с такими, как Кэтрин.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Кэтрин мне все же кажется больше домашней девочкой, поэтому она так быстро скатилась вниз
Именно! Родители всеми мыслимыми и немыслимыми способами берегли ее от страшной взрослой жизни, и вот последствия.
Цитата:
Сообщение от Cyril
А вот здесь я не удержусь и перескачу на сцену с Валери. Это было очень здорово и очень… эстетично что ли. Особенно вместе со скриншотами – повторюсь, но очень красиво вышло
За это отдельное спасибо! Эта сцена далась мне ой как нелегко, поэтому комплименты особенно приятны.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Зато основная история просто как часовой прокат на американских горках. Я, конечно, понимала, что пока еще рано переживать за Эльвиру, но зато помнила, что у тебя планируется многодетное второе поколение, поэтому немного переживала за судьбу Кармеллы.
Вот именно! Переживать за второе поколение намного, намного актуальнее, чем за Эльвиру.
За сравнение с горками спасибо, именно такого эффекта я и добивалась.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Еще хотела сказать, что у Кармеллы получилась очень классная мордашка)) нестандартная, я не сразу привыкла, но зато очень характерная.
Приятно слышать! Мордочка у нее действительно очень нестандартная, вся в папочку. спойлер
как и у всего второго поколения - смотрю и думаю, а точно ли Эльвира их родила
За это, пожалуй, и люблю династии - никогда точно не знаешь, как будет выглядеть главный герой.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Да и вообще с такой мамой Кармелле положено быть немножко стервозной деткой
Немножко? Технически они одинаково стервозные, а по сюжету Кармелла еще большая вредина, чем мамочка.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Сцена с кольцом - обалденная. Ужасно понравились бабочки и скриншот с коробочкой. Это же поза из игрового ролика?
Большое спасибо! Это, кстати, стандартная анимация помолвки. В ролике, насколько я знаю, она тоже используется.
Цитата:
Сообщение от Cyril
И я кажется рано начала радоваться, что жизнь Эльвиры и Влада с браком наладилась, потому что закономерно начали появляться первые проблемы и ссоры.
Ага, вот именно, что ни фига она не наладилась. Это только в сказках все женятся и живут долго и счастливо, а здесь, увы, проблемы только начинаются.
Цитата:
Сообщение от Cyril
А она с одной стороны вроде бы тянется к нему, а с другой - боится снова потерять. Поэтому ей проще отжигать с кем-то на одну ночь, тк дальше их пути разойдутся и все, считай не было.
В точку! Я всё думала, как охарактеризовать ее отношение к Владимиру, но ты справилась гораздо лучше. Мои аплодисменты!
Цитата:
Сообщение от Cyril
Наверное, ей еще много времени потребуется, чтобы начать считать его даже не своим, а частью себя.
И снова верно! Эльвире потребуется очень много времени, чтобы воспринимать Владимира именно частью себя, и я даже не уверена, что она уложится в рамки первого поколения.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Скриншоты просто космически прекрасны, как будто действительно смотришь исторический фильм или играешь в игру, где все такое вот антуражное.
Огромное спасибо! Для меня, далекой от истории, это особенно приятно.
Цитата:
Сообщение от Cyril
А ведь он до последнего пытался быть милосердным к Лотте, даже смерть, которую он выбрал – последнее проявление любви, потому что смотреть, как Лотта мучается, Влад бы явно не смог.
Именно! Горькая ирония в том, что на самом деле Лотта его не предавала, она вообще ни в чём не виновата, но он был вынужден ее убить. Я даже не представляю, как действовала бы на его месте, ИМХО, это невозможно понять до конца.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Опять же повторюсь про антураж – так подробно и верибально прописаны все эти религиозные устои, что становится понятно, почему люди такие, какие они есть, и отчего так себя ведут.
Снова огромное спасибо! Этот аспект для меня особенно важен, ведь в средневековье именно религия была основой мировоззрения многих людей. Очень рада слышать, что удалось это отразить!
Цитата:
Сообщение от Cyril
Отдельно меня заинтересовало предсказание Владу. Возможно, речь здесь идет о Кармелле, потому что она пока что не от крови Влада, а он воспитывает ее как родной отец. Но, может, будут и еще какие-то варианты, хотя эта теория кажется мне очень даже вероятной оттого и интереснее становится, кто, кого и как... Но посмотрим, времени еще много, как говорится
Хорошо, что ты так думаешь. Не буду ни убеждать, ни разубеждать, потому что времени, как ты правильно заметила, еще очень много.
Большое спасибо за прекрасный коммент и пожелания! Надеюсь их оправдать)
привет! Тебя я особенно ждала, зная, как ты любишь Владимира)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Оно того стоило. Я, конечно, не могу влезть в твою шкуру и почувствовать все те муки творчества, которые тебя сопровождали при написании. Но мне кажется, если бы ты влезла в мою шкуру, когда я это читала, ты бы тоже решила, что оно того стоило)
Большое спасибо! И вовсе не эгоистично, пожалуй, именно это я и хотела услышать.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ещё, до того, как ты выложила, когда просто упоминала, о чём будет бонус - я думала, вау-вау, другая часть жизни Владимира, другое время, новые персонажи - придумаю хэдканонов, когда бонус прочитаю. А потом прочитала, и поняла - неа, не придумаю) потому что это явно не та часть жизни, о которой я могла бы думать в юмористическом ключе.
Жаль( Впрочем, я тебя понимаю, мне тоже было бы сложно воспринимать это в юмористическом ключе, будь я снаружи этой истории.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я Хаггард особо не жаловала раньше, они мне слишком тяжеловестными казались, но тут, по-моему, как раз тот случай, когда тяжеловестность - в плюс, а не в минус. Наверное, снимай ты фильм об этом, это и правда было бы идеальное музыкальное сопровождение.
Спасибо! Очень рада, что саундтрек в тему. И насчет тяжеловесности я с тобой согласна, по Хаггардам прямо чувствуется, что там прямо целый композитор, закончивший не только музыкалку, но еще и консерваторию. Эта академичность, впрочем, пришлась кстати, когда я искала музыку, хотя бы косвенно относящуюся к средневековью.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В целом от прочтения осталось ощущение как от просмотра серии Игры Престолов. Почему-то уверена, не у одной меня такое ощущение было)
Очень приятно слышать, значит, я всё сделала как надо! Что скрывать, на эту историю вдохновила именно Игра Престолов, без нее ничего бы не было.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Думаю, не очень тебя удивлю, если скажу, что зависала над каждым и разглядывала - быстро и торопливо во время прочтения, и уже дооолго и неторопясь - после.
За это отдельное спасибо! Когда я писала план скриншотов, то всё время била себя по рукам, чтобы опять не получилась куча (не помогло ). В этот раз я делала упор на качество, очень рада слышать, что они действительно получились качественными!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Но на самом деле - все потрясающие, я как фильм посмотрела. Хороший и классный фильм с большим бюджетом.
Я прямо в лужицу растеклась от счастья! Спасибо тебе огромное!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А ещё твой стиль - в плане написания текстов - свою роль сыграл. У меня всегда от твоих отчётов было это "кинематографичное" ощущение. Тут оно просто особенно ярко проявилось, думаю) действие-действие-действие, ни секунды нет для передышки, тебя просто лавиной вперёд несёт.
За это отдельное спасибо! Я тут порой переживаю, что в моих текстах мало описаний, поэтому те самые 6 тысяч слов для меня почти недостижимы. Рада слышать, что у моего лаконичного стиля есть поклонники!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Владимир такой молодой и красивый) едва узнала его с этой причёской.
Мне тоже требовались усилия, чтобы узнать в нём Владимира Такой молодой и красивый, что сам на себя не похож.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
В отчётах он - железный, твёрдый, как будто лязг металла слышится в каждом его слове и движении. Сформировавшийся и застывший в таком, уже сформированном состоянии.
А тут как раз видно, что его таким сформировало. Тут пока ещё глина, из которой можно было что-то лепить.
Ирреальное ощущение от сознания долготы его жизни - когда пытаюсь весь его путь, от младенчества и до настоящего времени, прокрутить в голове. Самое, по-моему, значительное и сильное развитие персонажа в тебя, по понятным причинам. Долгой же была дорога.
Браво за такие точные характеристики! И огромное спасибо за комплимент развитию персонажа, это для меня особенно ценно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И тем больше восхищает Лотта, что даже в этих жутких условиях сохраняет жизнелюбие. Не каждый на это способен. Владимир другим путём пошёл - скорее замкнулся в себе. Всё самое болезненное и хрупкое спрятал так глубоко, чтобы никто (почти) не смог добраться. Лотта же как будто распахнута - эмоционально именно. И из-за этого мне кажется, что если бы даже события немного иным образом сложились, она бы всё равно не выжила. Её бы перемолола эта машина.
Подписываюсь под каждым предложением! И ты точно подметила, что они с Владимиром совсем разные - оба внутри хорошие люди, но он закрыл всё хорошее на семь замков, а у нее душа нараспашку. Именно поэтому Владимир влюбился именно в Лотту, хотя женщин у него было хоть отбавляй.
Права ты и в том, что Лотта были изначально обречена. Такие добрые и искренние, как она, в этом гадючнике не выживают.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Сразу две мысли:
- если всем, кого любишь - то и Эльвире тоже, и пока я даже прикидывать не берусь, как и каким образом это произойдёт;
- если в семье, но не от крови своей - то речь о Кармелле; и тут прикинуть ещё сложнее, чем в первом случае.
Ну, фразу "смерть принесешь" не обязательно понимать буквально. Возможен вариант, что Владимир не убьет сам, но станет причиной смерти.
Мне очень нравится, что все в потенциальном убийце, которого вырастит Владимир, видят Кармеллу. Скажу одно: продолжайте так думать
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И вот не знаю, специально ты это сделала, или нет, но я, отвлёкшись на предсказание Владимира, как-то упустила из внимания предсказание Лотты, хотя не стоило. И, может, именно поэтому рождение её ребёнка - точнее, цвет его кожи - был мне как обухом по голове. Серьёзно, я вообще ничего подобного не ждала. Это самый мой любимый момент во всей записи, и он точно где-то вверху рейтинга любимых моментов твоей династии вообще.
Если подумать, предсказание Лотты само по себе получилось очень туманным - немудрено, что никто, кроме нее самой, ничего толком не понял и не запомнил. А вот предсказание Владимира - чёткое и понятное, потому что иначе бы до него не дошло. Но Владимир, конечно, пропустил всё мимо ушей, в отличие от читателей. На то и был расчет)
И, конечно, спасибо за комплименты, мне очень приятно, что получилось удивить
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Теперь, что я хочу сказать о развязке истории. Вот мне хотелось бы всех собак повесить на Всеволода, и сказать, что он сволочь, и во всём виноват. Мне правда очень хотелось, но я не смогла.
И это при том, что он - да, сволочь, и его - да, есть за что осуждать. Но я опять вернусь к теме средневековой дикости и скажу, что в то время вряд ли можно было так однозначно говорить о вине отдельной личности. Да там и о личности-то говорить не приходилось, всё сознание - коллективное. Человек - не человек, а винтик, гораздо в большей степени, чем сейчас. Поэтому мне хочется сказать, что Лотту убила система, а не кто-то конкретный.
И вот даже за эту коллективность никого осуждать не получается, потому что не могло тогда быть по-другому. Как ребёнок, пока он маленький, не способен ещё действовать взвешенно и разумно, так и общество, пока оно такое молодое, тоже является очень далёким от совершенства.
Согласна с тобой насчет коллективизма и молодого общества, но это не отменяет вины Всеволода. Даже если нельзя было оставить Лотту без наказания (хотя она, по сути, ни в чём не виновата), можно было, например, сослать ее в монастырь, как и делали в цивилизованных странах. Или хотя бы выбрать ей более легкую смерть. Но нет, Всеволод сначала заставил Владимира (именно Владимира, не кого-нибудь из слуг) избивать Лотту, хотя в этом не было необходимости, затем собирался скормить ее собакам, и тоже при участии Владимира. Это не вина системы, это личный садизм, которому нет и не может быть оправданий. Для меня именно такие сложные времена - лакмусовая бумажка для выявления истинных человеческих качеств. Ведь Владимир, несмотря ни на что, остался человеком, а Всеволод вряд ли даже пытался.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Владимир, который сначала бьёт свою жену, а потом сам же и убивает, разорвал мне сердце просто( я не могу, и, надеюсь, не смогу никогда понять, что он в этот момент чувствовал.
Я тоже. Именно поэтому я боялась, что читатели не примут этот бонус, потому что до конца понять такое невозможно. И этот эпизод, конечно, наложит отпечаток на его дальнейшую жизнь.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ты писала, что дальше тянуть с этим бонусом невозможно, и он нужен именно сейчас, и мне как-то страшновато представлять, почему именно)
Надеюсь, вскоре узнаешь. Там всё будет менее страшно, чем здесь, по крайней мере, в ближайшее время)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Эх. Сил этой семье. И тебе тоже)
Да уж, они нам пригодятся!
Спасибо за пожелания и за замечательный комментарий, я ужасно рада тебя видеть
привет! Очень рада тебя видеть, да еще и так скоро.
Цитата:
Сообщение от Irene
Понимаю, почему ты так мучилась с этим бонусом – так всегда бывает, когда берешься за что-то совершенно новое для себя. А ты, насколько помню, ни разу не только не писала, но и не снимала ничего подобного, в средневековом стиле.
Да, ты права, это было очень непривычно для меня. Тут пришлось не только проникнуться атмосферой, но еще и собрать тематический контент. На это у меня ушло недели две, если не больше. Но мне понравилось, даже захотелось отыграть что-нибудь еще средневековое.
Цитата:
Сообщение от Irene
Но получилось очень круто! Есть и атмосферность, и текст хороший, такой же стиль, как у тебя всегда, емкий и лаконичный, что и обычно, но все выдержано и подчинено времени, в котором происходят события. И название крутое.
Большое тебе спасибо! Особенно за комплимент названию - первоначальный вариант был проще, но потом я услышала эту песню.
Цитата:
Сообщение от Irene
И персонажи на скринах нереальные – все такие интересные, ты отлично поработала с образами, костюмы, внешность, вообще все! Лорд Всеволод просто Очень крутой и харизматичный сим получился!))
И снова спасибо! Всеволод и у меня любимый персонаж по внешности.
Цитата:
Сообщение от Irene
И мать Владимира тоже красивая, и нравится, что он и на нее внешне похож, не только на отца. Сама когда делаю родителей какого-нибудь перса, люблю делать так, чтобы он был похож на обоих
Спасибо, рада, что удалось добиться сходства! И тоже люблю делать родственников уже готовых симов, они всегда получаются интересными и уникальными.
Цитата:
Сообщение от Irene
И Шарлотта очаровательна, это хрупкое лицо, кукольные черты, длинные волосы – очень хрупкое и эфемерное впечатление производит, она как будто совсем не приспособлена для этого мира.
Именно такого эффекта я и добивалась! Сложность была в том, чтобы оставить сходство с отцом (у которого очень своеобразные черты), но сделать ее хотя бы симпатичной. Очень рада слышать, что получилось!
Цитата:
Сообщение от Irene
Понравился скрин, где она только приезжает, у нее еще такой капюшон красноватый, видится символичность. Как будто Красная Шапочка попала в логово волков – как в итоге и оказалось.
Вот, кстати, я сама бы не подумала на Красную Шапочку, хотя символичность в красном оттенке, конечно, есть. Но твоя ассоциация мне тоже понравилась.
Цитата:
Сообщение от Irene
И виды Миднитхола круты – затянутое свинцовыми облаками небо, неприступная холодная крепость, зима. Чем-то Винтерфелл напомнило
Большое спасибо! Понравилась ассоциация с Винтерфеллом, действительно ведь похоже.
Цитата:
Сообщение от Irene
только Старки по сравнению со Шликами просто няшечки)
Точно! Шлики ближе к Болтонам, если предположить, что в семье Болтонов Владимир мог вырасти и дожить до сознательного возраста.
Цитата:
Сообщение от Irene
И еще тот скрин, где Лотта играет в снежки – единственный из скринов во дворе Миднитхола, где светит солнце, что тоже кажется очень символичным. Она и правда стала лучиком света в темном царстве для Владимира.
Интересная ассоциация, спасибо! Не помню, закладывала ли я именно этот смысл, но здорово, что так получилось.
Большое спасибо за комплименты скринам! Я и правда вложила в них много труда, поэтому особенно приятно. Как и то, что наши с тобой предпочтения совпали)
Цитата:
Сообщение от Irene
Что больше всего удивило и восхитило во Владимире в этом бонусе – его гибкое, и я бы даже сказала, прогрессивное мышление. Потому что иметь такие взгляды на мир, на религию, на женщин в той обстановке, в которой он жил и вырос, в этом жестоком времени – это надо офигеть какое критическое мышление и эмпатию иметь, да и стержень внутренний тоже.
Ты права, у него действительно сильны и эмпатия, и критическое мышление. Эмпатии, пожалуй, он получил за двоих – и свою порцию, и ту, что предназначалась отцу. Тут велика роль именно природы, не будь этого, он вырос бы кем-то вроде Рамси Болтона, среда была просто идеальная. Но его личность оказалась сильнее среды, чего не осознавал даже сам Владимир. При этом он понимал, чего от него хочет общество, но почти всегда его эмпатия оказывалась сильнее. Вон та же сцена с Лоттой – Владимир думает, что должен заткнуть ее по праву мужика, но вместо этого ставит себя на ее место.
Кстати, выше Яна говорит, что Всеволод стал таким именно под давлением общества, а я не согласна с тем, что только среда формирует человека. Она, безусловно, важна, но не менее важны и природные задатки, и желание ими пользоваться, у Владимира было и то и другое. Поэтому он и вырос, как ты правильно заметила, слишком хорошим для своего времени. Но именно по этой причине он пережил свое время, а тот же Всеволод, вполне соответствующий духу средневековья – нет, хотя оба были вампирами, и шанс на долголетие изначально был у обоих.
А насчет критического мышления – тут также повлиял травматический опыт. Владимир еще в детстве, сам того не осознавая, получил прививку от религиозности: зачем верить и подчиняться тому, кто только и умеет, что отбирать, ничего не давая взамен? Кстати, не факт, что Владимир вырос бы таким, как вырос, останься мать (которая, если ты помнишь, была достаточно смиренной) жива. Возможно, что он мог бы стать добрым, верующим терпилой, вполне соответствующим своему времени.
Насчет его отношения к женщинам – я бы сказала, это не столько прогрессивное мышление, сколько пофигизм. Ну вот не могу я всерьез представить Владимира, особенно в 16 лет, выговаривающего Лотте что-то вроде "ты недостаточно чиста, пошла вон". Для него секс – это просто... ну, потребность вроде пищевой, и относиться к человеку как-то особенно только на основании сексуального опыта совсем не в его характере. К тому же, тех благородных леди, которым положено быть чище слезы, Владимир если и встречал, то только в нотациях отца или священника, а их болтовню на тему, кто там чего должен, он давно привык делить на двадцать.
Цитата:
Сообщение от Irene
Но думаю тут еще и возраст свое сыграл, он был молод, влюблен и восхищен, плюс Лотта стала единственной его радостью в этом доме с тех пор, как умерла мать.
И это тоже. Владимиру вообще свойственно автоматически оправдывать любимых, взять ту же Эльвиру. Когда он любит, его эмпатия взлетает до небес.
Цитата:
Сообщение от Irene
И прекрасно понимаю, почему Лотта не призналась, хотя Владимир несомненно бы ее выслушал и что-нибудь придумал – да потому что побоялась. Да, любимый вроде бы пылинки сдувает, но все равно первое впечатление и слухи не отнимешь, и она просто не решилась.
Именно! Выше уже писали, что она могла бы рассказать всё Владимиру, и он бы помог, но - нет, не могла. Лотта слишком привыкла бояться, и даже любовь не помогла ей переступить страхи.
Цитата:
Сообщение от Irene
Наверное, понадеялась, что все как-то само собой рассосется, что ребенок родится похожим на нее, можно будет выдать его за ребенка Владимира – но увы, ей колоссально не повезло(
Вот это ключевая фраза: не повезло. И отличная иллюстрация того, как человек может стать жертвой обстоятельств, ничего для этого не делая. Мне тоже очень жалко Лотту, но, увы, эта история не могла окончиться счастливо.
Цитата:
Сообщение от Irene
просто капец как больно за Владимира, что ему пришлось на такое пойти. Но блин, это было суровое время, в которое творились страшные вещи. О таком и через тысячу лет не забудешь - прекрасно понимаю, почему он согласился с тем своим помощником, что есть вещи страшнее смерти.
Согласна, такое действительно сложно принять, и в разы сложнее пережить. Владимир, конечно, ничего не забыл, и это повлияет на его жизнь гораздо сильнее, чем можно предположить.
Цитата:
Сообщение от Irene
Вообще было бы интересно узнать, как Владимир жил дальше, почему он принял решение переехать, как связался с криминалом.
С переездом, мне казалось, всё очевидно - не смог больше жить в городе, с которым связано столько неприятных воспоминаний. Я, кстати, упоминала об этом в 13 фактах о нём. А насчет криминала... знаешь, ты навела меня на мысль, что Владимир пошел на это не только ради легких денег, а еще и потому, что любит острые ощущения. Не так сильно, конечно, как Эльвира, голову не теряет, но всё же. Если посмотреть, то в первом поколении сплошь адреналиновые наркоманы, что Эльвира, что все ее мужики, только в разной степени
За идею спасибо, возможно, я когда-нибудь напишу про его жизнь в Рорин Хайтс. И очень приятно было узнать, что ты так симпатизируешь Владимиру)
Цитата:
Сообщение от Irene
Наверное тебя можно поздравить с тем, что ты это осилила xD Жду продолжения!
Да уж, именно осилила, иначе не скажешь!
Большое спасибо за превосходный отзыв! Надеюсь, мы вскоре встретимся)
Оставлю еще и тут. Итак, ребята из второго поколения, картинка кликабельна.
Последний раз редактировалось Influence, 12.01.2020 в 18:19.
Полчаса картинку разглядывала, пытаясь вычленить сходства с сама-знаешь-кем, но пока оба кажутся дико похожими на Эльвиру. Причем у девушки сходство сразу не бросилось в глаза, но присмотрелась, и поняла, что она, наверное, больше похожа.
Надеюсь, что дети от Владимира, но от Эльвиры много чего можно ждать, поэтому загадывать не буду.
Впрочем, от тебя тоже много чего можно ждать, поэтому вариант, что Эльвира им не мать, тоже не отбрасываю
Influence, привет! Наконец-то могу написать комментарий.)) правда пока что не сильно большой.
В первую очередь скажу, что ты большая молодец, бонус получился, можно сказать, даже как самостоятельный рассказ, но в контексте династии и персонажей это делает его ещё более глубоким и интересным! Определённо, все твои старания были не зря! Я восхищаюсь твоей способностью писать так и делать такие скрины, что во время чтения даже забываешь, что это текст, сразу представляется картинами и даже полноценными фильмами.
Цитата:
Сообщение от Influence
Долгую жизнь ты проживешь,
Но всем, кого любишь, смерть принесешь.
Убийцу взрастишь в семье,
Но не от крови своей.
Таак. По поводу первой части предсказания Владимиру – вспоминается ограничение династии, и становится страшно за кое-кого… Не только за Эльвиру. А ещё мне вспомнился спойлер... И уже появились более конкретные предположения по этим пунктам
Цитата:
Один из персонажей первого поколения доживет до рождения шестого, другой — умрет вскоре после рождения наследника
По поводу второй части – кажется, паззл понемногу начинает складываться (сюда плюс спойлер за квест). Очень интригует, как же всё к этому придёт. Хотя… что-то мне подсказывает, и тут будут большие сюрпризы.
Цитата:
Сообщение от Influence
- Что за чушь?
Владимир резко поднимается и быстро шагает к двери.
- Не веришь, - долетает в спину. - Это у вас семейное.
Что-то про отца Владимира? Он тоже имел дело с ведьмой?
Ещё я подумала, и поняла, почему отчасти Владимир боится такой страсти, какой от него ждёт Эльвира. Думаю, в нём может таиться такая жестокость, которую ей лучше на себе не испытывать.
Вообще мне очень нравится развитие Владимира как героя. Я ему очень сочувствую, столько всего пережить и жить дальше... А впереди наверняка что-то ещё хуже.. Так что действительно
Цитата:
Сообщение от Influence
есть вещи намного хуже смерти.
Ещё отмечу что очень живые персонажи! А сама атмосфера... Тут не только игра престолов, но даже немного ведьмак вспоминается.) В общем ооочень здорово и ты смогла передать и дух того времени, и людей, и нравы...
На самом деле, здесь есть ещё над чем подумать, может, со временем ещё напишу, если какие мысли придут.)
Лино на самом деле увлекается классической немецкой поэзией и знает многие произведения наизусть. Как в оригинале, так и переводы (возможно, собственные)
. Вроде где-то писала ещё, но пока не могу найти, куда их задевала.))
Очень жду отчёта! Сил и вдохновения тебе.)
з.ы.: Эльвирины дети просто очарование!!! Девочка очень похожа на неё, такая милая. Думаю они, брат с сестрой, будут очень даже ладить. Хотя... ты любишь ломать шаблоны и делать неожиданные повороты.) так что теории теориями, а всё-таки подождём.
привет, очень рада тебя видеть! И не переживай насчет объема, главное не количество, а качество.
Цитата:
Сообщение от Kamille
В первую очередь скажу, что ты большая молодец, бонус получился, можно сказать, даже как самостоятельный рассказ, но в контексте династии и персонажей это делает его ещё более глубоким и интересным! Определённо, все твои старания были не зря! Я восхищаюсь твоей способностью писать так и делать такие скрины, что во время чтения даже забываешь, что это текст, сразу представляется картинами и даже полноценными фильмами.
Уиии, большое спасибо за такой чудесный комплимент! Очень рада это слышать
Цитата:
Сообщение от Kamille
По поводу первой части предсказания Владимиру – вспоминается ограничение династии, и становится страшно за кое-кого… Не только за Эльвиру. А ещё мне вспомнился спойлер... И уже появились более конкретные предположения по этим пунктам
О, ты помнишь спойлеры, здорово! Я примерно поняла ход твоих мыслей, но комментировать, конечно, пока их не буду.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Хотя… что-то мне подсказывает, и тут будут большие сюрпризы.
Еще как будут! И, судя по твоим догадкам, очень большие)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Что-то про отца Владимира? Он тоже имел дело с ведьмой?
Это я предпочла оставить за кадром и позволить читателям пофантазировать. Но ты права, Владимир не первый из Шликов, кто общался с этой ведьмой.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ещё я подумала, и поняла, почему отчасти Владимир боится такой страсти, какой от него ждёт Эльвира. Думаю, в нём может таиться такая жестокость, которую ей лучше на себе не испытывать.
Первая фраза просто в точку - Владимир не причинит Эльвире боль, даже если она попросит. Но насчет жестокости не согласна: Владимиру нужны очень веские причины, чтобы проявить ее по отношению к Эльвире.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Вообще мне очень нравится развитие Владимира как героя. Я ему очень сочувствую, столько всего пережить и жить дальше... А впереди наверняка что-то ещё хуже
И снова спасибо! Ты права, в будущем у него еще немало неприятностей, на что тонко намекают династийные ограничения)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ещё отмечу что очень живые персонажи! А сама атмосфера... Тут не только игра престолов, но даже немного ведьмак вспоминается.) В общем ооочень здорово и ты смогла передать и дух того времени, и людей, и нравы...
И снова огромное спасибо! С "Ведьмаком" не знакома, но, в любом случае, очень приятно слышать.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Лино на самом деле увлекается классической немецкой поэзией и знает многие произведения наизусть. Как в оригинале, так и переводы (возможно, собственные)
О, вполне в его духе! На вид - неотёсанная деревенщина, а в глубине души - интеллектуал. Но фиг он выйдет из образа
Цитата:
Сообщение от Kamille
з.ы.: Эльвирины дети просто очарование!!! Девочка очень похожа на неё, такая милая. Думаю они, брат с сестрой, будут очень даже ладить. Хотя... ты любишь ломать шаблоны и делать неожиданные повороты.) так что теории теориями, а всё-таки подождём.
Они передают большое спасибо Насчет их отношений я традиционно промолчу, но, думаю, часть карт откроется до начала следующего поколения.
- Опять этот старый пердун.
- Простите?
- Ну, на самом деле не совсем старый. Всего лишь старше меня каких-то лет на семь или десять.
- Брайтмур? - Владимир вглядывается в бумагу. - Где-то я о нём слышал.
- Конечно, слышал, меня ведь хотели выдать за него замуж, - лицо Владимира вытягивается. - Не переживай, ничего личного, чистый расчет.
Его язык прекрасно подвешен, и это не только про красноречие.
- Брэндон, - медленно шепчет Элен, запустив пальцы в его волосы.
Брэндон Брайтмур, как же прекрасно звучит. У него прекрасное имя, прекрасное тело, прекрасное вообще всё. Кроме единственной мелочи: это не тот Брайтмур, за которого ее сватают.
- Брэндон, - повторяет Элен. - А если нас поймают?
Брэндон приподнимает голову. Ах, как жаль, что его это не заводит.
- Ну, - выдает он после недолгой паузы, - пусть поймают. Тогда мы сможем пожениться и делать, - гладит ее бедро, - всё, что захотим.
Элен смеется. Что ей всегда нравилось в Брэндоне, так это его непосредственность. Единственный в этой семейке, кто похож на человека, а не на говорящую куклу.
- Нет, Брэндон, не сможем. Нам еще даже восемнадцати нет.
- Да какая разница, Элен? - он поднимается и заглядывает ей в глаза. - Ты — моя, на остальных плевать.
- Папочке своему это скажи. И милому братику, который всё еще надеется на мне жениться.
- Ой, да пошли они все. Я вот не понимаю, для кого ты бережешь девственность, если не собираешься за него замуж.
- Не собираюсь, - Брэндон хочет что-то сказать, но жест Элен его останавливает. - Только вот в чём засада, дед каждый год водит меня к гинекологу. Следующий осмотр — через месяц. Вот он обрадуется, если товар окажется подпорчен.
- Да хоть бы и так. Я сам всё расскажу, и они заставят жениться, чтобы спасти твою честь. А если еще и залетишь, нам разрешат пожениться в восемнадцать. Крутой у меня план, да?
Элен вздыхает. Брэндон невозможно прекрасен, когда витает в своих облаках. Как жаль, что сейчас ему предстоит шмякнуться оземь.
- Нет, милый мой. Нашу честь будут спасать так: тебя вздрючат и засунут в кадетский корпус, мне — сделают аборт, залатают дырочку и сошлют в какой-нибудь институт благородных девиц, чтобы потом продать подороже. И фигушки после этого увидимся. Крутое у нас будущее, да?
Теперь вздыхает Брэндон.
- И что? - он не глядя вынимает с полки бутылку, откупоривает и пьет прямо из горлышка. - Совсем без вариантов?
- Не совсем, - Элен тоже делает небольшой глоток. - Скоро я поступаю в медколледж, там дадут общежитие. Предки больше не смогут нас пасти, и тогда...
Элен хитро улыбается. Брэндон возвращает улыбку, а затем крепко целует, прижимая к стойке. О, вот бы так каждый день. Вот бы они были нормальными людьми, а не детишками богатых родителей.
- Брэндон, - зачем-то спрашивает Элен, уже стоя на пороге. - Ты не в курсе, почему тебя так назвали?
- Конечно, в курсе, - тот гордо выпрямляет спину. - Это имя означает «принц».
Принц, значит. Да уж, так и есть. Прекрасен, богат, но никогда не сможет делать то, что хочет, потому что есть папочка-король и старший брат-наследник. А он — всего лишь прекрасный принц, не больше и не меньше.
- Ну что, принц, - Элен подает Брэндону руку. - Веди меня на бал.
______________________ * Совершеннолетие в этой параллели наступает в 21 год, возраст согласия (когда можно, в т.ч., заключить брак при определенных условиях ) — в 18.
Последний раз редактировалось Influence, 06.03.2019 в 00:31.
Причина: перезагрузка картинок
Его язык прекрасно подвешен, и это не только про красноречие.
Хорошее начало
Когда я увидела скрин и цитату в Холле, я решила, что Элен сватают за тощего блондина, а хочет она шатена. Привыкла, что её тянет к темноволосым. Справедливости ради, они оба внешне ничего так) но, видимо, у второго Брайтмура язык не так подвешен
Если по сюжету. Казалось бы, сколько лет прошло со времён событий в бонусе Владимира? Ан-нет, порядки кое в чём вообще не изменились:
Цитата:
- Не собираюсь, - Брэндон хочет что-то сказать, но жест Элен его останавливает. - Только вот в чём засада, дед каждый год водит меня к гинекологу. Следующий осмотр — через месяц. Вот он обрадуется, если товар окажется подпорчен.
Меня перекосило от концентрации средневековой дикости в одном предложении. Неудивительно, что у Элен не сложились отношения с семьёй.
Я не хочу делать обобщений, всё зависит от человека и блаблабла, но некоторые люди с очень большими счетами в банке считают, что если есть деньги, то всё можно. Деньги и правда дают много власти, и это можно сильно развратить. Но чёрт, пускай это касается бизнеса, а не собственных детей.
Интересно, почему у них с Брэндоном не сложилось. Они как минимум классно смотрятся вместе.
Вообще, словила себя на мысли, что вообще не думала об отношениях Элен в доуниверситетский период. Странно о ней так думать (очень, ОЧЕНЬ странно) но я почему-то всё равно думала. Ну, что до университета ей никакие отношения не были интересны) да и в университете была интересна в основном учёба. А тут поди ж ты)
Классная всё-таки тема месяца в июне: 3 многообещающая...)