Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия де Лионкур
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 25.07.2018, 20:34   #28
Деффачка Heeddict меню пользователя Heeddict
активист

ElinaGenie, спасибо огромное!
Вынуждена признаться, что на самом деле они гадкие утята, только наоборот, страшнеют с возрастом. Слайдерами я основателю генетику немного подпортила. С другой стороны, я всегда считала, что интересная генетика лучше нескольких поколений штампованных красавцев, так что не особо расстроилась. Вот то, что они обе - маленькие Лестаты в юбках, это забавно От матери практически ничего нет.
Долго ждать не придется, с Пьером все благополучно разрешится уже в этом отчете)

Небольшое отступление об авторских правах и растениях
Да, я чувствую себя литературным и не только паразитом, нахватав идей из книг Энн Райс и фильмов, снятых по ее творчеству, видоизменив их и смешав с игрой. В свое оправдание могу сказать то, что они исполняют роль декораций, в которых происходит действие, и служат точкой опоры для сюжета. Вампиры, правившие Египтом, их имена (которые будут названы позже) принадлежат Энн Райс, уточняю я это для того, чтобы (мало ли) меня не хвалили за то, что было придумано не мной. Их внешность и местонахождение, а также все, что будет происходить после этого отчета - исключительно плод моей фантазии.
Да, в конце речь идет о кровавом плоде, технически он уже выращен и изначально я их никак в сюжет вписывать не планировала. Но планы меняются

- Ни черта не понимаю.

Я устало потер глаза, оставляя микроскоп в покое. Вот сейчас начнется это вечное "а я говорила" - и от кого? От женщины, которая семь раз отрежет не то, что надо, и не факт, что потом подумает.
- А я говорила, что надо найти специалиста. Я не принижаю твои умственные способности, просто тут и правда нужен диплом, многолетний стаж и желательно талант, а не год избирательного штудирования книжек.
- Нашел что-нибудь? - Магдалена вмешалась в разговор, тепло улыбаясь нам обоим. Как всегда, старается разрядить обстановку, пока мы не вцепились друг другу в глотки. Надолго оставлять нас двоих в небольшом замкнутом помещении было чревато.

- Как ни странно, да. Образцы отличаются. Клетки изменены и их соотношение тоже. И... у нас в крови есть еще что-то, судя по всему, неизвестное современной науке. Ты права, - я кивнул Алис, - нам нужна помощь специалиста. Я вижу факты, но не могу их объяснить.
- И где мы найдем ученого, который не станет использовать эту информацию в своих целях?
- А вот это предстоит узнать тому, кто это и предложил. Я умываю руки.
- Ну, на самом деле, - задумчиво протянула Алис, - у меня есть идея. Это может занять какое-то время, но ученый у нас будет.
Я уже не был так наивен, чтобы полагать, что в ее планы не входило обращение смертных, но если это могло помочь узнать правду о нашей природе, я готов был рискнуть. Бессмертный талантливый ученый - это двойной, если не тройной риск, но так наши интересы автоматически становились и его интересами. Можно, конечно, было просто купить его... Но всегда найдется кто-то, кто предложит больше. Особенно если дело касается чего-то настолько сенсационного.
- Это в крайнем случае, - заметила Алис, словно прочитав мои мысли. - Сначала я прочешу архивы... и заодно попрошу нашего общего друга поискать древние рукописи, в которых так или иначе упоминаются вампиры и особенности их внутреннего мира.
- Я думаю, он это первым делом сделал - после того-то, как стал одним из нас, - прошипел я, провожая Алис неодобрительным взглядом.
Только мне-то теперь откуда знать.

~~~

Особый интерес вызывали дети, особенно с разницей в возрасте, но как бы мне ни хотелось, я не мог себя заставить взять у них кровь на анализ. Шутка ли, я даже отказы от прививок подписывал с каким-то странным чувством облегчения. Заболеть им не грозило, а колоть их просто так я не позволил бы даже себе. Тем более что мое "а что, если меня вдруг осенит" так ни к каким научным прорывам и не привело.
А боль они чувствовали. И заживало на них все гораздо медленнее, чем на взрослых, что подтверждало мою теорию о том, что родились они, так скажем, неполноценными вампирами. Клодия стоически терпела, когда Магдалена заклеивала ее в который раз разбитые коленки и ссадины, которые не всегда успевали зажить до появления новых.

- Балет, значит?
Но юная партизанка молчала. Мисс Боннер нас больше не навещала, зато из кружка жаловались, что на ведущие роли Клодию из-за боевых ранений не поставить, а им бы так хотелось, девочка ведь заслуживает. Я же взял с Клодии обещание, что синяки синяками, если признание публики ей не нужно, но драться она ни с кем не будет. Если не научится контролировать себя сейчас, потом может быть сложно справиться с собственной силой.
От размышлений на тему воспитания детей я неизменно переходил к мыслям о Пьере и о том, как сложилась его судьба. Детей легче контролировать, а вот обращенным взрослым легко могли ударить в голову внезапно обретенные способности. Смогла ли Алис рассказать ему все, что ему надо знать? Сделала ли она это достаточно тактично? Отпечатавшееся в воспоминаниях лицо буквально кричало о том, что ответ на оба вопроса отрицательный. За те годы, что я его не видел, многое могло произойти - если не в жизни новообращенного вампира, то в жизни окружающих.
"Некоторые мысли притягивают некоторые вещи, скажем так", глубокомысленно заявила мне Магдалена, когда я изводил ее вопросами по поводу способности вселенной отвечать на запросы людей, прочитав книжонку, подкинутую в почтовый ящик. Вроде еще было важно то, чьи мысли имелись в виду - разные люди в разной степени влияют на глобальные и значимые для вселенной события. Не знаю, насколько важен для вселенной был я и притянул ли я это силой мысли, но встреча с Пьером в конце концов состоялась. По тому, насколько удивлена была Алис, стало понятно, что руку она к этому не прикладывала и вообще ожидала, что связь и дальше будет осуществляться только через нее. Ну да, как бы не так.

~~~

"В следующую субботу, нектарник, после заката." Больше в таинственном сообщении ничего не значилось, так что летел я на свой страх и риск. То, что он назначил встречу в Шам ле Симе, показалось мне хорошим знаком – это территория нейтральная и в то же время касающаяся только нас двоих. Никакой Алис. За пределы Мунлайта она выбиралась только в случае крайней необходимости.
Несмотря на то, что я помнил Пьера как человека мягкого и тактичного, иногда даже слишком, во мне проснулась робкая надежда, что он не был настолько зависимым от своей создательницы. За несколько часов в самолете, полчаса на такси до нектарника и пару минут, пока я поднимался по ступеням, эта надежда успевала окрепнуть до полной уверенности и снова погаснуть несколько раз. Наконец, спросив разрешения у владельца, я спустился на подземный этаж, где хранились аппараты старого образца, вина, секреты производства и многое другое, скрытое от глаз туристов.

Я был наслышан о тайных проходах и даже подземном лабиринте, построенном одним из Ландграабов и по слухам покрывавшем всю территорию Шам ле Сима. Оставалось только догадываться, для каких преступных целей он использовался и сколькими людьми или созданиями ночи. Желанием спускаться туда и проверять это лично я пока не горел.
Легкое покашливание выдернуло меня из собственных мыслей. Я даже не заметил, в какой момент и откуда появился Пьер – очевидно, он углубился в дальние помещения нектарника, устав меня ждать или по каким-то своим причинам.

Он же и нарушил неловкое молчание, заметив, что я только настороженно наблюдаю за ним и не в состоянии сделать первый шаг:
- Я не собираюсь на тебя нападать. И... Чтобы не осталось вопросов, я хочу извиниться. Алис меня напугала. Я привык отбиваться разве что от мошкары в джунглях или летучих мышей в пещерах, но не от вампиров. Ни о какой вечной жизни я не просил. А потом она рассказала мне о тебе, о вас... И я по-настоящему обозлился, так, что самому трудно поверить. Никогда за всю мою человеческую жизнь такой злости не испытывал.
С моей души как будто упал камень величиной с Эверест. Пьер рассказал, как сорвался с места - я тогда застал его как раз за сбором вещей - и поехал куда глаза глядели. Жаркие страны были довольно странным выбором при его нынешнем состоянии, но у них была богатая история, а памятники древности были исследованы очень поверхностно. Так как официально Пьер не был исследователем и для спуска в гробницы обычно требовалась группа самых разных специалистов, соваться туда он не рисковал - до недавних пор. Сказок про мумии и проклятия он не боялся, а единственную опасность для него представляли только огненные ловушки, которые обнаружились в подземельях и, что удивительно, работали на ура даже спустя тысячи лет.
- Я нашел это практически на границе нынешнего Египта, далеко от Аль-Симары. Там не хоронили никого из известных истории фараонов и вообще известных личностей, поэтому тамошние мелкие захоронения в глобальном смысле никого не интересуют. Настолько не интересуют, что никто даже не удосужился присмотреться к ним поближе.

Пьер, разумеется, присмотрелся. И заметил, что вместе с еще четырьмя не обнаруженными гробницами все захоронения образуют круг, в центре которого должно было быть расположено более крупное сооружение. Это было не более чем теорией – если гробница и была на месте, то она была глубоко под землей, настолько глубоко, что ее не обнаружили современные сканирующие устройства.
- Тогда я решил исследовать оставшиеся гробницы. Докопаться мне удалось только до двух, и одна из них мои ожидания не оправдала. Точнее, наоборот – я не ожидал найти ничего, кроме руин или предметов такой же сомнительной исторической ценности, как в остальных, и как раз руины я и обнаружил. Зато во второй я нашел это.
Пьер разложил на столе свитки и развернул один из них. Все бы хорошо, только я не знаток древнеегипетского и все эти совы, ибисы, змеи и человеческие руки в различных сочетаниях мне ни о чем, кроме бурной фантазии их создателей, не говорили.

- Это скопированный со стен гробницы текст, разумеется, бумажные источники до нашего времени бы не дожили. Я не смог расшифровать все, и не знаю, смогу ли. Экспертов в этой области мало, не хочу привлекать кого-то со стороны. Я консультируюсь тут и там по поводу отдельных иероглифов, но ты же понимаешь, как много в их толковании зависит от контекста...
Понимал я в этом чуть меньше, чем в программировании или управлении строительным краном, но на всякий случай кивнул.
- Вот, например, - он ткнул пальцем в ряд иероглифов, - это значит что-то вроде "первые демоны". Или "боги". В тексте встречаются оба варианта, но суть можно уловить - эти двое были первыми вампирами и по всей вероятности правили Египтом.
- Ты уверен?
Пьер кивнул. Лицо его было серьезным, но глаза воодушевленно горели.
- А этот камень… Я не знаю, чем его обрабатывали, но он сохранился в идеальном состоянии с очень древних времен. Настолько древних, что источников почти нет. Даже если до руин, погребенных под тоннами песка, все-таки добираются, надписи невозможно разобрать… Я осмотрел другие гробницы – их ничем не обрабатывали. Значит, эта особенная. Я думаю, из нее можно найти ход и в главную. С иероглифами трудно, да, но я ими занимаюсь только на случай, если мы найдем другие аналогичные тексты – или подсказку. Позвал я тебя не для этого. Тут главное – иллюстрации.
Пьер включил планшет и пододвинул его ближе ко мне. Я пролистал фотографии – всего их было четыре и отвечали они, по-видимому, четырем стенам. То, какие детали не ускользнули от внимания автора, и тем более то, что они сохранились до наших дней, поражало. На трех стенах были изображены мужчина и женщина – на соседних тронах, на пиру, в храме; на четвертой была изображена только женщина. Фараон – если тогда они уже существовали - и его возлюбленная, ничего необычного, если не считать не слишком характерной для египтян техники, в которой были выполнены работы. И того, что все сцены из их жизни были украшены изображениями человеческих останков, а женщина на последнем рисунке держала человеческую голову.

на всякий случай под кат

~~~

Дома по мне не скучали. Магдалена – да, та была рада меня видеть, но девочки как будто и не заметили моего отсутствия, хотя во Франции я задержался. Клодия буркнула «привет, пап» и закрылась в комнате. Наверное, большего от нее ждать и не надо, она как раз проходила какую-то из своих возрастных стадий, когда дети вдруг становятся хуже ворчливых стариков. Школа и секция ей дискомфорта не доставляли, но вот вытащить ее на субботнее представление стоило как минимум десятка недовольных гримас и «когда мы уже домой пойдем?», даже если мы из этого самого дома еще и выйти-то не успели.

Не самое приятное время, но невербальную просьбу «оставь меня в покое» выполнить было реальнее и легче, чем справиться с истериками нелогичной трехлетки.
Однако и у капризов Габриэль сегодня был выходной день. Новый комплект мебели и набор кукол для домика занял все ее внимание, и оставалось только надеяться, что ей не скоро надоест. Мы уже давно смирились с тем, что младшую бесполезно укладывать спать по расписанию – даже если она и не устроит концерт, то будет ворочаться и разговаривать с игрушками, пока ее не сморит примерно в то же время, что и вне кровати.
Я был рад вернуться домой, но надо признаться, мысли мои витали тоже где-то очень далеко. Если быть точным, то в районе Африки. Если первые вампиры и правда появились там, то это какая-то ирония судьбы – трудно было найти более солнечное и жаркое место. Зато с кровавыми ритуалами прекрасно соотносится… Стоп, мы говорим о Египте. Хотя о таком Древнем Египте практически ничего не известно.
Шепотом я вкратце пересказал все Магдалене. Она кивала, как будто я рассказывал не о сенсационных открытиях, а о чем-то, уже ей известном, просто не в таких деталях, и только подтверждал ее догадки.
- Я уже тебя к ней ревную.
- К египетской правительнице, которой несколько тысячелетий и которая очень вряд ли жива?
- Именно. В этом больше смысла, чем тебе кажется, - Магдалена усмехнулась, выпуская меня из объятий.

Иногда мне начинало казаться, что в этом доме даже увлеченно отгрызающая голову кукле Габриэль знала об устройстве вселенной и будущем больше меня. И все либо тонко намекали и отказывались от нормальных объяснений, либо ставили меня перед фактами и брали все в свои руки. Окруженный талантливыми людьми, поневоле начнешь чувствовать себя бесполезной бездарностью.
- Вот скажи мне, сколько это будет продолжаться?
- А? - Габриэль обернулась, с любопытством уставившись на меня, куклу из рук так и не выпустив.

Да ничего, солнце. Играй.

~~~

Пища для размышлений была не единственным, что осталось мне на память от поездки. Уже под утро, разбирая сумку, я наткнулся на таинственное семя… размером с мою кисть. В голову, как назло, лезли картины наподобие кадров фильмов ужасов – как это семя раскрывается, а там копошатся личинки неизвестного вида. Или как я его сажаю, а из него вырастает гигантская венерина мухоловка, питающаяся зазевавшимися вампирами. От древних семян, залежавшихся на пару тысяч лет дольше, чем положено, всякого можно было ожидать.

В той гробнице был целый сундук с этими семенами, рассказывал Пьер. На сундуке можно было разобрать «темнота» и «холод». Мы, конечно, оба посмеялись над тем, с какой легкостью мы истолковываем древние надписи в тех смыслах, в которых нам удобно и кажется правильным, но я по опыту мог сказать, что интуиция меня редко обманывает. Что ж, организовать темноту и холод я вполне мог. Вот только если там не было иероглифов, обозначающих «сырость», неизвестное растение могло у меня в подвале не прижиться.

*Под устьем в названии имеется в виду устье Нила, разумеется.

Техничка
Тут не особо много, а в следующих отчетах будет, видимо, еще меньше - до отчетов второго поколения.

Собрали коллекцию метеоритов

Понемногу охотимся

Невошедшее

Опять спрячу под кат

... или история о том, как я открыла для себя некоторые фильтры в фш.

И еще немножко Франции.

Последний раз редактировалось Heeddict, 26.07.2018 в 02:39.
Heeddict вне форума   Ответить с цитированием
Heeddict
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Heeddict
Найти ещё сообщения от Heeddict

« Предыдущая тема | Следующая тема »