Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Слэйер: семь смертных грехов
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2018, 00:28   #1
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Jana Weber, ...

ура, Яна пришла! Прости, что так долго не отвечала - твой коммент вдохновил меня наконец взяться за отчет.

Цитата:
Сообщение от Jana Weber Посмотреть сообщение
Я не помню, говорила ли, но я никогда не ищу твою династию в начинающих. Всегда кликаю по разделу активных, пробегаюсь взглядом по династиям, очень удивляюсь, что тебя нет, и только потом хлопаю себя по лбу и иду в нужный раздел.
Это я к тому, что всё, что я вижу в этой теме - скрины, текст, бонусы, идеи, оформление - ассоциироваться со словом "начинающие" у меня не может)
Это намёк на то, что пора бы уже двигаться к третьему поколению? Что уж там, сама жду не дождусь того момента, когда можно будет хоть ненадолго отдохнуть от всей этой драмы.
А если серьезно, большое спасибо за такую высокую оценку! Постараюсь и в дальнейшем соответствовать.

Цитата:
Теперь о...не о плохом, нет, скорее о непонятном. Я прочла отчёт первый раз через пару дней, после того как он вышел, и он оставил меня с гудящей головой. Не знаю, только меня ли - но теперь я очень буду ждать других отзывов на него, чтобы проверить, одна ли я такая непонятливая) я не хочу давать каких-то оценок в данном случае, потому что я реально не понимаю, в чём именно причина моих тормозов - в том что жарко, что у меня много работы, что я относительно давно не читала династий, или всё-таки в информационной перегруженности отчёта. Но какое-то время мне было сложно всё это переварить и уложить в голове на нужные полочки.
Понимаю. Наверно, дело в привычках - нормальный династиец размазывает такое количество событий на пять-десять отчетов. Но я - ненормальная во всех отношениях, если вдруг кто-то еще не понял
Да, там очень много (по меркам нормальной династии) всего случилось, и две сюжетные линии, возможно, усложнили восприятие, но иначе просто не могло быть. Я хотела сделать отдельно главу Эльвиры, отдельно - Кармеллы, но вовремя поняла, что это испортит эффект от прочтения. Как испортило бы его и размазывание событий по нескольким главам.

Цитата:
Очень двоякие впечатления от первой сцены. Самая эмоционально насыщенная для меня, наверное. Из тех, что читаешь медленно, постепенно прокручивая вниз на строчку-две, не больше, потому что если получить столько эмоций концентрированно, случится передоз. Эльвиру жалко, и вот это, то что она тут чувствует, во мне очень откликается. Хотя у меня ну вообще нет таких проблем, но вот откликнулось, когда прочитала.
За этом прямо-таки огромнейшее спасибо! Именно на такой отклик я и рассчитывала.

Цитата:
Я думала, кульминация их с Владимиром конфликта была в отчёте, где они сошлись. Но нет, кульминация была - тут. Вот тут столкнулись их интересы, тут всё накалилось.
Именно! Я не просто так поставила именно этот саундтрек: там есть слова "Мы раздеты, но мне не обнажить твое сердце", это 100% про Эльвиру с Владимиром. Как ты верно заметила, секс в их случае отодвигает проблемы, но не настолько глобальные.

Цитата:
Ещё у меня было сочувствие к Владимиру, которое осталось в тени по той же причине - сцена написана с фокусом на Эльвиру.

А ведь, если подумать, у него тут точно такая же проблема, как и у неё. У него тоже есть натура, которую Эльвира отвергает - нормальность, так сказать. Нежелание причинять боль. Принципиальное, отчётливое, глубокое нежелание.
Я бы сказала, нормальность - это нежелание делать другому плохо. Но для Эльвиры это "плохо" не просто хорошо, а единственный возможный вариант. Если даже в таком контексте остается настолько принципиальное и глубокое нежелание, как у Владимира - это ненормально и, скорее всего, результат травмы, что и подтверждает Владимир. Увы, Эльвира не понимает, что он травмирован (она, если подумать, тоже травмирована, но это уже другая история), и давление с ее стороны исцелению не поможет. Ты как-то говорила, что Владимир не разбирается в отношениях, так вот, к Эльвире это тоже относится. Оба, к сожалению, слишком зациклены на себе и собственных переживаниях, а отношения предполагают умение ставить себя на место другого. Это иногда получается у Владимира (когда Эльвира не проезжается по его больным мозолям), а Эльвира, как ты правильно заметила, даже не пытается. Слишком уж привыкла подставлять щёку, а не целовать, и в этом не только ее заслуга.

Цитата:
Этот скрин безумно нравится. Вот то что я выше писала про эмоциональный накал - только не в тексте, а скрином. Идеальная иллюстрация.
Большое спасибо! Именно таким я и задумывала этот скрин - чтобы всё было понятно без слов.

Цитата:
Это фш, косметика, или что? Очень здорово смотрится!
Это аксессуар. Скинула ссылку в ЛС.

Цитата:
Вот, по-моему, и искра, которая может сжечь дом в перспективе. И как-то я не представляю, чтобы Эльвира её, эту искру, могла потушить)
Мыслишь в верном направлении. Но спойлерить, конечно же, не буду, тем более, скоро всё более-менее прояснится.

Цитата:
но здесь у меня возникло ощущение, как будто я - молодая мать, я недавно родила, недавно учила сына ходить, говорить и не мазать кашей обои, а тут внезапно открываю глаза, и понимаю, что у него сегодня в школе выпускной.
Бгг, да, именно так всё и получилось. Детство всего второго поколения по большей части останется за кадром, это дань сюжету.

Цитата:
Кармелла выросла <33 она примерно такая, какой мне хотелось её видеть, только лучше)
Это особенно приятно слышать, особенно учитывая, что часть спойлеров ты уже знаешь. Спасибо, мы рады оправдать твои ожидания.

Цитата:
разница в возрасте с будущим наследником (-цей?) приличная выйдет, как я понимаю, но надеюсь, что это не станет препятствием для её появления в отчётах не только первого, но и второго поколения (если она, простимортимер, доживёт).
Я могла бы многое сказать на этот счет, но увидела уточнение в скобках и подумала, что не стоит спойлерить. Одно скажу, Кармелла еще появится в отчетах.

Цитата:
Почему-то порадовало, что у неё - причёска, которая в юности была у Элен:3
А меня порадовало, что ты помнишь ту прическу. Я уже собиралась вычищать эту прическу, потому что Элен я подобрала другую, а больше ни на ком я ее не представляю. И тут попалась Кармелла.

Цитата:
Нравится эта сверхъестественная атмосфера в школе. Эти попутно всплывающие особенности разных учеников, травля синего мальчика, умничающий Дельта-синдромник, вампирский гипноз в кафетерии - очень ярко нарисовалось. Школа мутная, конечно - с этим отчётом я окончательно в этом убедилась - но яркая) у меня вообще слабость к описаниям школьных-университетских-рабочих будней в династиях, а тем более настолько продуманных и нестандартных.
За это отдельное спасибо! Я помню о твоей слабости к учебным будням, у меня она тоже есть.

Цитата:
Будничная переписка с биопапой оказалась сюрпризом. Чувствуется пока зачаточная, но весьма перспективная черта Кармеллы - вляпываться в проблемы. Чувствую, именно эта черта рискует развиться в ней до фантастических рамеров.
Биопапа, бгг идеальная характеристика его статуса
А насчет умения вляпаться в проблемы ты абсолютно права, это у них семейное. Как и отсутствие благоразумия.

Цитата:
Тут я плавно перейду к разговору с директрисой. Когда читала первый раз, была уверена, что это - Клыкманн, и это ещё больше меня запутало. Мол, то она хочет его увидеть, то она его вдруг боится и прячется? Второй раз специально обратила внимание на эту сцену, и поняла, что никаких указаний на Клыкманна там нет. Ноги какого-то мужика, который остался за кадром.
Бежит она не от Клыкманна (как ты правильно заметила, Кармелла видела только непонятно чьи ноги), а от какого-то мутного мужика и не менее мутной директрисы, собирающихся ее похитить. Но я удивлена, что ты заподозрила Клыкманна, хотя в этой сцене были целых два намека (пусть и туманных) на кое-кого другого.

Цитата:
Не очень поняла, почему Кармелла не объяснила всё-таки маме ситуацию. Боялась, что её начнут сильно контролировать после этого?
Именно. Она говорит об этом прямым текстом:

Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
Попросить маму приехать вместо Лино? Тогда придется объяснять, и с нее потом вообще глаз не спустят.
Цитата:
Охрененный финал! Аж до мурашек! Кто мог подумать, что "папин" прихвостень - ещё и "мамин" заодно?
Огромное спасибо! Если мне удалось тебя удивить, можно считать задачу выполненной)

Цитата:
Шикарный, кинематографический такой момент, из тех, что когда смотришь, замираешь, прилипнув к дивану, и рука даже не тянется уже за попкорном. В любом случае, независимо от исхода, я уже этот отчёт могу назвать "вот почему надо слушаться маму".
И снова спасибо! Согласна с твоей характеристикой сюжета, чего не сказать о Кармелле. Она не скоро (если вообще) научится слушаться маму.

Цитата:
Но у меня остался всё же момент, которого я так и не поняла. Чем закончилась встреча с Воганом в предыдущем отчёте? Может, я привыкла нагнетать, но я почему-то ждала что исход будет из разряда "все умерли". Это намеренно оставленный пока за кадром момент?
Отчасти намеренно, отчасти потому, что в отчете ему не нашлось места. Но в следующем всё прояснится. Впрочем, уже сейчас можно предположить, что все не умерли или умерли не все

Цитата:
В любом случае, я почему-то поняла, что Вогана пока воспринимаю как кого-то более страшного, чем Клыкманна. Может, потому что помню, что он делал ещё в челлендже. А может, потому что Клыкманн тут всё время на виду, а Воган - как-то больше на фоне. Сложнее ему в голову залезть и понять мотивы.
Абсолютно верно! Намерения Клыкманна с самого начала были прозрачными, чего не сказать о Вогане.

Цитата:
Вообще, это мой любимый тип отчёта - "американские горки", как я их называю. Когда только успел успокоиться немного, автор ррраз тебя очередным событием по голове, а ты сидишь, и хлопаешь глазами)
Так и задумывалось. Очень рада слышать, что затея удалась!

Цитата:
✓ Комната Кармеллы! Нравится сочетание чего-то мрачно-вампирско-готического и, в общем-то, типичной детской комнаты, с разбросанными по полу тетрадями.
Большое спасибо! Кстати, комната Кармеллы - попытка воссоздать эту, но с поправкой на возраст. Я переживала, что уклон в сторону готики будет слишком сильным, поэтому особенно рада слышать, что удалось соблюсти баланс.

Цитата:
✓ Мелочи! Мне нравится этот кнут, потому что у меня всегда была страшная тяга ко всяким маленьким вещичкам в симах (которыми я забиваю всю папку даунлоадс, и потом ничего не могу там найти). Не знаю, что понравилось больше всего - хомячье барахло Владимира или, хм, тумбочка Эльвиры...)
Бгг, я тоже люблю барахло, и когда-то предложила тот кнут именно затем, чтобы был повод использовать свои закачки А если серьезно, очень рада, что тебе понравился бонус.

Цитата:
✓ Скрины с Терезой Антонией! Междинастийные связи всегда были моим фетишем) тем более скрины реально очень красивые, не знаю, что ты с ними делаешь, но выглядит потрясающе
О, большое спасибо, я очень старалась! Тоже тащусь от междинастийных связей, и всё искала повод устроить им с Терезой встречу. Надеюсь, она не будет последней.

Большое спасибо за все комплименты и прекрасный комментарий! Постараюсь в ближайшее время порадовать тебя чем-нибудь еще
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »