Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Слэйер: семь смертных грехов
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2019, 02:19   #1
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

По умолчанию Тема декабря-января: "Хрупкость" + "Противостояние"

от автора

Работа на тему месяца. Саундтрек и эпиграф я стырила позаимствовала из отчета III.18 династии Хагенштрем.
Почитать про Брайтмуров и посмотреть на них можно здесь, к этой же истории отсылает и название. Сделка, упоминаемая в тексте, упоминается в 1.6, если кто подзабыл.
Приятного чтения!

Prince of Nothing

Ещё никогда в жизни
Я не чувствовал себя таким одиноким, как сейчас
И пусть я господствую надо всем вокруг
Это ничто для меня

Ведь в истории ещё не было побед
Без любви
(с)

«...Максимилиан самоотверженно отдавал все силы, заботясь о младшем брате и племянниках — возможно, именно поэтому у него не было собственной семьи. Нет никаких сомнений, что он столь же самоотверженно заботился о «Ламарш и Брайтмур Энтерпрайз», будучи достойным примером для всех подчиненных. Увы, мистер Брайтмур пробыл во главе компании всего два года, но эти годы, безусловно, были золотыми. Мы надеемся, что Брэндон, его младший брат, станет достойным преемником и прославит фамилию, как это делал Максимилиан...»
— «Деловой Бриджпорт», некролог в честь Максимилиана Брайтмура.

- Одиннадцатый час, а мой замечательный братишка уже напился, - слышится голос Макса из-за спины. - Что сказал бы отец, а, Брэндон?
- Не знаю, - лениво отзывается Брэндон, даже не поворачиваясь к нему. - Возможно, вспомнил бы, что его здоровый образ жизни довел до язвы.
- И ты вздумал назло ему стать алкоголиком? Очень разумное решение.

Брэндон не отвечает. Он прекрасно знает, что не стал алкоголиком. Алкоголики себя не контролирует, а Брэндон контролирует — в отличие от трезвенника Макса, которому достаточно двух бокалов, чтобы потерять человеческий вид. Знает и то, что он пьяным ведет себя лучше, чем Макс трезвым. И Макс всё это знает.

читать дальше

- Ну что ты, Максимилиан, - медленно, почти по слогам произносит Брэндон. - Как ты мог подумать, что я посмел что-то решать? Разумные решения — это по твоей части. Ты всегда плясал под папашину дудку и меня заставлял.
- Зато ты у нас всегда был взрослым и самостоятельным, - спокойно, без тени иронии отвечает Макс. - Самостоятельно бросил университет, самостоятельно завел детей с прислугой, самостоятельно увел у меня невесту...

Брэндон со звоном ставит бокал на столик и резко оборачивается. Макс усмехается:
- Что, думаешь, я не знал про вас с Элен? Я не глупее, чем тебе кажется, братик.
- Завидуй-ка молча, - Брэндон отворачивается и тянется за бокалом.
- Завидовать нечему, - Макс обходит его и становится так, чтобы получше намозолить глаза. - Она всё равно тебя бросила. Вот скажи, Брэндон, стоило ради этого разрушать мою помолвку?
- Было бы что разрушать, - Брэндон делает большой глоток и морщится, когда коньяк обжигает горло. - Она всё равно тебя не любила.
- Как и тебя.
- Да что ты знаешь о любви?!

Брэндон давится и кашляет, Макс участливо похлопывает его по спине.

- Знаю, что ее не существует. Поэтому разумные люди воспринимают брак как сделку, и никак иначе.

Брэндон отворачивается к окну — пусть Макс разговаривает с его задницей, у него прекрасно получается. Но у того, кажется, другие планы.

- Кстати, о сделках, - задумчиво продолжает Макс. - Ты, наверно, знаешь, что вчера «Ламарш Энтерпрайз» перешла в мою собственность. Угадай, кого я встретил?

Брэндон медленно поворачивается, стараясь не выдать заинтересованности.

- Твоя Элен выглядит очень хорошо для своих лет. Неудивительно, что она вышла замуж и недавно родила.
- Рад за нее, - сухо отвечает Брэндон, делая очередной глоток.
- Но вот что интересно, - тон Макса намекает, что сейчас будет какая-нибудь гадость. - Оказывается, по условиям завещания Элен не имела права на компанию до замужества. А замуж она вышла буквально пару недель назад, вот ведь чудесное совпадение.
- На что ты намекаешь?
- Я не намекаю, дорогой Брэндон, а говорю прямо. Твоя Элен — такая же продажная сучка, как и все женщины.
- Да как ты смеешь?!

Мгновение — и Брэндон, оттолкнув кресло, хватает брата за ворот. Тот с любопытством смотрит — ну, что еще начудишь?

- Поверить не могу, - усмехается Макс после небольшой паузы. - Ты медленно убиваешь себя, а теперь решил убить и меня ради... этой.
- Заткни свой вонючий рот, - шипит Брэндон. - Клянусь, если ты скажешь про нее еще хоть слово...

- Папа, - слышится из другого конца комнаты. - Вы фто, дейётесь?

Брэндон поворачивается на голос и видит детские лица: одно испуганное, другое заинтересованное. Когда они успели..?

- Ну что ты, Максвелл, - Макс дарит мальчику одну из своих дежурных улыбок. - Мы не деремся, мы играем. Иди и ты поиграй с папой, а то он совсем заскучал.

Младший Макс бежит навстречу, сестра едва поспевает за ним. Старший Макс сбрасывает руки Брэндона и наконец уходит.
- Подумай, какой пример подаешь детям, - говорит он уже с порога.
- Мне хотя бы есть кому подавать пример. В отличие от тебя.

Брэндон плюхается на диван, надеясь наконец разделаться с коньяком, но его планы снова нарушаются — единственной женщиной, которой позволено их нарушать.

- Па, фто это? - она настойчиво тянется к бокалу.
- Ничего, Элен, - Брэндон выплескивает остатки в цветочный горшок. - Ничего.

бонус

Мать мини-Брайтмуров — Кримсон из моего генетического эксперимента.

Последний раз редактировалось Influence, 16.01.2019 в 16:00.
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »