Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
А вот и мой немного запоздавший новогодний подарок: симы, которых можно не только скачать, но и использовать в своих династиях и других проектах. Обещала — выполняю. Здесь не будет Эльвиры или наследников, зато будут лишние дети персонажи, так или иначе имеющие отношение к династии Слэйер. И они полностью в вашем распоряжении! Меняйте им внешность, используйте в качестве эпизодических и не только персонажей, заводите с ними детей, делайте что угодно. Единственное, о чём я прошу — указывать мое авторство и, по возможности, сообщать, как вы использовали моих персонажей, мне будет очень приятно увидеть их в вашей игре. Если понадобятся их игровые характеристики (стремление, характер и т.д.), пишите мне.
А как же Эльвира и прочие ключевые фигуры, спросите вы? Выкладывать их в общий доступ я пока не собираюсь, но могу выслать любого персонажа вам в ЛС. Не стесняйтесь спрашивать, я не жадная и не кусаюсь
Рекомендую устанавливать симов через Clean Installer, чтобы избежать дубликатов имеющегося у вас контента. Также эта программа позволяет выбрать, что из симского "приданого" устанавливать.
Все симы запакованы взрослыми. При необходимости возраст можно сменить в Body Shop.
Некоторые симы используют дефолтные глаза, другие – мою редакцию этих глаз в версии GEN/TOWNIE (т.е. они могут случайно появляться на сгенерированных игрой персонажах). Если вас это не устраивает, скачайте версию CUSTOM по ссылке выше или вовсе поменяйте им глаза на любые другие.
Сабрина запакована с волосами своего естественного цвета, но в моей игре она выглядит так. Этот цвет вложен в архив (не в sims2pack!), чтобы вы при необходимости могли легко поменять прическу. Ее одежда требует дополнения Университет.
Лючию тоже можно скачать, но на нее у меня планы, которые, впрочем, не помешают вашим. Если хотите утащить Лючию в свой проект, напишите сначала мне, чтобы мы вместе состыковали наши сюжеты. Меш платья Лючии тоже был изменен (см. пункт 4 выше), исходник здесь.
Привет, Influence! Поздравляю тебя с Новым Годом и желаю побольше вдохновения!
Как ты уже догадалась, я - твой Тайный Санта. Мы с Трастами долго думали, куда пригласить Эльвиру, и решили, что звать гостей на ферму - особенно в свете запретов на вампиров в нашем челлендже - не очень-то празднично. Поэтому добро пожаловать в наше вампирское AU, где клан Трастов живет-поживает в тихой резиденции и не дай творец сказать им об Играх - покусают!
Итак, включаем любимую песню Вогана и начинаем наш вечер.
Saga, привет, и тебя с Новым годом! Вижу, Эльвира решила не ждать, пока ее демиург наконец доберется до Трастов, и пошла к ним сама Очень рада была увидеть их вместе. Ей очень идет этот образ, и причёска, и наряд. Понравился кадр, где она танцует с Лео (шиппер во мне проснулся и теперь нескоро уснет). В общем, спасибо за прекрасный подарок, добавлю его в шапку темы
И отдельное спасибо за песню, Вогану она действительно очень-очень идет. Особенно последний куплет "мне так одиноко... ха-ха, купились?"
Часть 1: выразительные средства
Сайтом года в моем личном рейтинге стал Posmotre.li. Я могу там зависать часами и почерпнула много идей и знаний по матчасти (вам тоже рекомендую). Одна из самых интересных его фишек: в статье о произведении перечисляются все местные тропы, которые нашли зрители и читатели. Почему бы и мне не сделать подобное в династии, подумала я?
Итак, по аналогии с «Посмотрели» здесь собраны все тропы, которые были или скоро будут в истории Слэйеров. Одно различие: я не буду уточнять, к кому они относятся, потому что, во-первых, нет ничего скучнее автора, объясняющего, о чём его произведение, а, во-вторых, я слишком люблю читательские догадки. Да и вам, полагаю, интереснее самим вспомнить, чем слушать мой бубнёж. Если есть что добавить, прошу
Итак, кнут января "Сет скриншотов с наследником". Здесь Константин и другой персонаж, которого вы можете попытаться угадать по руке (шучу ). Присутствуют спойлеры, очевидные и не очень.
Константин собрал коллекцию воспоминаний путешественника. По сюжету он тоже будет много путешествовать, поэтому все эти места так или иначе появятся в отчетах.
Уже представили кого-то из показанных персонажей трэвел-блогером? И зря, потому что из-за некоторых профессиональных ограничений никто из них не имел права делать, а тем более публиковать подобные фотографии.
Однако некоторые фото из этих путешествий всё же сохранятся и будут иметь особую ценность для наследника третьего поколения.
Привет, Influence! Январь уже почти закончился, однако это не повод не дарить новогодние подарки. Междинастийный новый год продолжается! На этот раз представим, как могли бы праздновать вместе Новый год Кармелла и Ирис. А тебе в личные сообщения отправляется ещё один небольшой подарок - моя версия Кармеллы в TS4!
А ещё я давно не приходила с комментарием, так что буду навёрстывать.) Итак...
Научи меня
Мне очень нравится этот бонус! Во-первых, от него возникает прям такая хорошая ностальгия по Эль (именно когда она ещё была Элен и начало её как Эльвиры), во-вторых, то, как он именно написан! Иногда я думаю, а было бы интересно, как бы воспринимался этот бонус (да и не только этот - все, где ещё Элен такая живая такая молодая), если бы я их прочитала, например, до основного действия династии. Или даже до линий крови. Сейчас все эти бонусы читаются прям с таким горьким чувством что, ну вот же, у них же всё было! Но тем и восприятие этих текстов полнее даже получается.
Цитата:
- Эль, - каждое слово дается Владимиру с трудом. - Почему ты такая мокрая?
Я бы пошутила, что " я видела фильм, который начинался так же" (не только, потому что "Остров"), но уж не буду.)) Хотя Владимир тоже скорее всего куда-то в эту сторону подумал сначала. Ну и на скриншоте он тоже очень классный! Прям такой вид... говорящий.) типа "Да ладно, что ты мне тут... привираешь"
Цитата:
Владимир хочет поспорить, но нутром чувствует, что Элен нужно отсюда увести. Что бы ни натворил Виктор, ей лучше быть как можно дальше от него.
И вот от этого тоже эх! Они ведь и правда так хорошо понимали друг друга. Жаль, что не во всём всё-таки.
Но больше всего мне понравилась сцена, где Элен спаивает Виктора.)) Это так... мило.) Хорошо когда старшие братья-сестры чему-то да учат.)) Правда жаль Эль не учла, к чему это может привести
Цитата:
Ближе к концу бутылки Виктор наконец перестает бояться, что у него сгорит горло, его вырвет и он закончит в канаве, как обещал добрый папочка. С блаженной улыбкой он разваливается на диване и пялится в потолок.
Вот так, оказалось, так просто переступить черту и попробовать. Страшно только то, что так не только с алкоголем. Вот с Элен они тоже на краю кое-какой черты прям плясали. Ух Эльвира. Вот любит же по самой грани!
Цитата:
Интересно зомби пляшут под бутылочку винца.
Хорошая фраза.))
Вообще последующая сцена с поцелуями, она такая... пробирающая. Прям читаешь, затаив дыхание, потом где-то как раз к самому кульминационному моменту (тогда же, как и у Эль) в голове появляется мысль "Элен, что ты, блин, такое творишь?"
и сам Виктор повторяет тот же вопрос, вот только больше не к тому, что могло произойти, а к тому, как она пыталась охладить свою голову.
И это прям очень пронзительно:
Цитата:
- Я люблю тебя, Виктор, - каждое слово ещё сильнее обжигает горло.
- И я тебя люблю.
- Нет, - Элен трясет головой; едва согревшееся тело пронзают ледяные капли с волос. - Ты не понимаешь.
Цитата:
О крепости родственных отношений говорят: «Кровь — не вода». Но сейчас Элен кажется, что за ней остается не водяной, а именно кровавый след.
Самое страшное, что она действительно его в итоге оставила.( И куда страшнее. Эх, Элен-Эльвира...
Факты. Выразительные средства
Очень интересная и неожиданная форма представления фактов! Это не только факты, но и настоящая загадка для читателей.)) Я попробую кое-какие предположить, но скорее всего выскажусь только по тем, в которых больше всего уверена.
1. Ну конечно же Воган!
2. ... Владимир?..
3. Владимир!
4. Первое напомнило Уилтшира, вот насчет второго не знаю...
5. Превращение Элен в Эльвиру!
6. Первое не узнала, второе - кажется, Кэтрин.
7. Кто тут у нас воплощение похоти?)
8. Почему-то думаю, что это Константин
9. Может быть это о первом поколении, но мне кажется, что далеко не первым всё ограничивается.
10. В прямом смысле - как Эльвира взламывала ноутбук Вогана.)) А если глобально - то тут пока не уверена.
11. Охота за Воганом и всё, что с этим связано.
12. Неудовлетворенность и любопытство Эльвиры
13. Концовка первого поколения, это уж точно
14. Тут все страдают, и все с последствиями.(
15. Здесь как явное проявление могу назвать Владимира. Да, он положительный герой, но он убивает и он действует вне закона. И всё не ограничивается одним лишь Владимиром.
16. Вся династия идёт не только под флагом "Смертные грехи", но и "Любимцы мрачного жреца"
17. Вот тут пока промолчу по обоим пунктам.
18. Так как это второе поколение, то пока промолчу.
19. Почему-то мне кажется, что это будет относиться к Константину
20. Эльвира, да?(
21. Константин, Владимир
22. Эльвира и то белое пространство!
23. А это Воган
24. Треугольник Владимир-Эль-Воган
25. Эльвира и Владимир
26. Кармелла и Дельта Маркус?)
27. Эль и Клыкманн! А может быть и Кармелла с... ну например с тем красавчиком с приворотным зельем.
28. Эль и Влад - только у них разница в возрасте куда больше чем 25 лет.))
29. Эх... Белладонна и доктор Трент
30. Вот тут я бы сказала что линия с именами очень подходит
31. Хм.....
32. Хм....)
33 и 34 тоже пока сильно сомневаюсь.
Ох ну надо же, я всё-таки почти по поводу всех пунктов выдвинула свои предположения.)
Следуй за мной
Я была права, это Константин!) А основываясь на том, что ты выкладывала в Вернисаже, дерзну предположить что с ним - Ида. Очень понравились все четыре кадра - я бы даже сказала, что они по-своему подходят к одному из времен года, правда сомневаюсь, что первый можно отнести к осени, так что немного не та ассоциация, понимаю.)) А вообще очень интригует! Предположу, что оба они связаны с той загадочной организацией с супер-секретностью, именно поэтому им её и необходимо поддерживать. Ещё обратила внимание на руки девушки (у меня даже закралась сначала мысль, а вдруг автор так играет с нами, и там может быть даже не одна и та же девушка?), и очень интригует в этом плане последний кадр! Заснеженный Константин, кольцо на среднем пальце, расцепленные руки... И это место безумно красивое и вдохновляющее! Ты сама его делала?
Ты бы знала, как я жду, когда же на наши экраны наконец-таки вернутся Слэйеры! Очень надеюсь, что скоро.) Посылаю лучи вдохновения!
привет! Большое спасибо за прекрасный подарок! Праздновать нужно долго и основательно, что и подтверждают Кармелла с Ирис. Судя по фото, они нашли общий язык (ну или как минимум родственную душу-сладкоежку - вон сколько вкусняшек на столе), и теперь мне вдвойне интересно, какой вырастет Ириска (а судя по некоторым известным мне спойлерам, жизнь у нее будет ой какая непростая). И я помню из прошлого подарка, что в твоей игре Кармелла ведьма, не на этой ли почве они сошлись с Ирис?
Скриншоты очень классные, ну а четверочная Кармелла уже получила мои комплименты. Еще раз огромное спасибо, жду не дождусь, когда смогу поиграть ею
Цитата:
Сообщение от Kamille
Иногда я думаю, а было бы интересно, как бы воспринимался этот бонус (да и не только этот - все, где ещё Элен такая живая такая молодая), если бы я их прочитала, например, до основного действия династии. Или даже до линий крови. Сейчас все эти бонусы читаются прям с таким горьким чувством что, ну вот же, у них же всё было!
Я тоже раньше не думала, что у них с Виктором могло хоть что-то быть. Но ты права, тем более трагичной воспринимается предыстория Эльвиры.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Вот с Элен они тоже на краю кое-какой черты прям плясали. Ух Эльвира. Вот любит же по самой грани!
Элен тут не просто ходила по грани, а свалилась за нее. Виктору-то ничего, отряхнулся и дальше пошёл, а она вряд ли когда-нибудь забудет.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Хорошая фраза.))
Половиной ее я обязана вам с Брюсом
Цитата:
Сообщение от Kamille
Самое страшное, что она действительно его в итоге оставила.( И куда страшнее.
Всё верно, чем сильнее Эльвира старается исправить ситуацию, тем хуже в итоге становится. И так каждый раз.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Очень интересная и неожиданная форма представления фактов! Это не только факты, но и настоящая загадка для читателей.
Спасибо, очень рада, что тебе понравилась идея! И за участие в загадке отдельное спасибо. Ты угадала так много, что проще уточнить, где именно ты не попала или не совсем попала в точку, чем я сейчас и займусь.
3 - сюда попадают несколько персонажей, и имеющихся (вспомнить хотя бы Линии Крови ближе к финалу), и будущих. Но Владимира ты угадала.
Цитата:
Сообщение от Kamille
4. Первое напомнило Уилтшира, вот насчет второго не знаю...
В характере Уилштира действительно немало Козловича, только я, внезапно, совсем не его имела в виду. А под второй троп у меня попадают почти все медики в истории, кроме Эльвиры, Линды и Уилтшира.
Цитата:
Сообщение от Kamille
6. Первое не узнала, второе - кажется, Кэтрин.
Кэтрин угадала, а золотая шевелюра зла была в "Ненормальном". Ее очень сложно там не заметить)
Цитата:
Сообщение от Kamille
8. Почему-то думаю, что это Константин
Горячо, но это не он, а уже состоявшийся и гораздо более заметный персонаж. Подсказку, у кого он учился, можно найти в Линиях Крови.
Цитата:
Сообщение от Kamille
9. Может быть это о первом поколении, но мне кажется, что далеко не первым всё ограничивается.
10. В прямом смысле - как Эльвира взламывала ноутбук Вогана.)) А если глобально - то тут пока не уверена.
Войны интеллектов, думаю, будут еще неоднократно, но в качестве отгадки я подразумевала твой ответ на десятый пункт. А что до "синего экрана" - этот троп следует понимать в переносном смысле (именно таком, как он описан по ссылке), и он уже был, есть и будет есть всем мозги
Цитата:
Сообщение от Kamille
11. Охота за Воганом и всё, что с этим связано.
Верно, но, на мой взгляд, этот троп относится вообще ко всему сюжету династии. И чем дальше, тем круче последствия нехватки того метафорического гвоздя.
Цитата:
Сообщение от Kamille
19. Почему-то мне кажется, что это будет относиться к Константину
Это уже было, конкретно - в финале Линий Крови.
Цитата:
Сообщение от Kamille
29. Эх... Белладонна и доктор Трент
И не только они. В Линиях Крови тоже кое-что такое было.
Насчет последнего блока могу сказать, что всё это уже было, и так много, что всё не перечислить (особенно пункт 33, который, по-моему, уже стал нашей фишкой). А оба тропа из пункта 34 - это начальные сцены двух отчетов первого поколения.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Я была права, это Константин!) А основываясь на том, что ты выкладывала в Вернисаже, дерзну предположить что с ним - Ида.
Константина ты угадала, но по второму пока промолчу. Эта линия будет еще, увы, не скоро.
Цитата:
Сообщение от Kamille
я бы даже сказала, что они по-своему подходят к одному из времен года, правда сомневаюсь, что первый можно отнести к осени
Осень и есть. Только в пустыне, потому не очевидна на первый взгляд.
Цитата:
Сообщение от Kamille
у меня даже закралась сначала мысль, а вдруг автор так играет с нами, и там может быть даже не одна и та же девушка?
Зная меня, можно даже предложить, что там не девушка
Цитата:
Сообщение от Kamille
И это место безумно красивое и вдохновляющее! Ты сама его делала?
Спасибо, мне тоже оно очень нравится. Но участок делал другой автор, дала на него ссылку в бонусе.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Ты бы знала, как я жду, когда же на наши экраны наконец-таки вернутся Слэйеры! Очень надеюсь, что скоро.) Посылаю лучи вдохновения!
Я тоже жду, но пока не готова к таким подвигам. Впрочем, лучи вдохновения приняты и, надеюсь, скоро будут использованы
Большое спасибо за прекрасный отзыв!
Всем привет! В этом месяце мне выпал ну очень полезный кнут, так что ждите обновлений. Да, это слово неспроста во множественном числе — сейчас я пишу сразу три текста по династии и очень смело надеюсь опубликовать хотя бы часть из них в феврале.
А сейчас предлагаю квест в необычном формате — музыкальном. Правила те же: семь уровней, семь ключей, последний меняете на спойлер, только в этот раз ключ будет не в любой части поста, а строго рядом с загаданным саундтреком. В игре участвуют только династия Слэйер и Линии Крови.
Поскольку квест у нас на тему музыки, то и призовой спойлер будет тоже музыкальный, без пояснений. Если квестом вдруг не «наелись» — вот вам бескрайний простор для фантазии
Квест закончится 6 февраля в 23:59 по московскому времени. Желаю всем удачи!
Чтобы начать игру, кликните на ключ ниже.
1. Эта песня сопровождает первый в Линиях Крови внутренний конфликт Эльвиры. Она же была в игре, вдохновившей автора на челлендж.
Я не собиралась это писать, но Kamille подкинула потрясающую идею: рассказать, как персонаж видит мир в определенном цвете, без названий цветов. И я поняла, как начну второе поколение.
Да, отчета пока нет, но второе поколение уже топчется за дверью, подталкивая автора. А еще у нас новое оформление. Надеюсь, мои навыки фотошопа хоть чуть улучшились за эти два года.
Приятного чтения и прослушивания (я растяпища и забыла вставить саундтрек сразу )!
Когда-то мне очень нравилось быть с завязанными глазами. Или в темноте, или то и другое. Говорят, если один канал восприятия перекрыт, остальные работают намного лучше. Я знаю это как никто другой.
Но теперь у меня нет отдельных каналов, всё моё существо — одно сплошное восприятие. Я слышу запахи, вижу оттенки чувств, и всё буквально. Вот термин «синестезия», которым это обозначается — острый, слепящий, содержащий все цвета разом.
Теперь я особенно сильно хочу оказаться с завязанными глазами, на этот раз — навсегда. Иначе больно.
Больно смотреть на мужчину, которого я любила, и видеть его отражение в бокале коньяка или виски. Когда-то я сравнивала цвет этих напитков с закатом и считала благородным. Теперь таков цвет моей вины.
Больно видеть, как тьма, будто чернила, оставляет всё больше и больше следов на теле твоей старшей сестры. Она пошла на это, чтобы вернуть меня, не остановившись перед ценой. Но напрасно — я с самого начала чувствовала кислый запах лжи.
Еще больнее видеть другую твою сестру, что изо всех сил светит вам, но сгорает сама. Она сейчас похожа на увядающий... лютик, да?
Но больнее всего смотреть в твои глаза и видеть его. В них отражается кровь — он любил смотреть на кровь. Если бы вы были похожи только внешне...
Если бы я тогда не ушла... Если бы могла вернуться... Если... У этого слова нет цвета, только горький вкус, потому что никто никогда не видел, чтобы хоть одно «если» стало реальностью.
- Зяблик? - Консуэла обеспокоенно трогает его лоб. - Что..?
- Мама... - Константин с большим трудом выговаривает это слово — на вкус такое же горькое, как «если». - Спи, Лютик.
На пути в ванную он несколько раз спотыкается — перед глазами всё плывет, превращаясь в разноцветные пятна. Когда Константину наконец удается сфокусироваться, он видит самую ненавистную в мире вещь — собственные глаза. Эта дрянь называется гетерохромией. Специально небось придумали такое дурацкое слово, чтобы никому в голову не пришло считать его полноценным — ни человеком, ни вампиром.
Мама говорила Константину, что оба цвета он получил от нее. Он смотрел в ее глаза, которые всегда были одинаковыми, и не понимал. А она и не трудилась объяснять.
Константин последний раз смотрит на свое отражение и наконец понимает. Глаза получились разными потому, что мама хотела оставить ему — именно ему, не остальным — всё лучшее, что у нее было — вампирское бессмертие и человечность. И если Константин хоть немного...
Нет, больше никаких «если». Ради мамы Константин будет жить, потому что она отдала всё за его жизнь.