Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Начинающие династии
Перезагрузить страницу Династия Рейнар
Начинающие династии Первая ступень к созданию настоящей семьи; в этом разделе вы можете начать свой нелегкий и тернистый путь ведения династии.

Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2020, 19:46   #1
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Что-то я совсем затянула... Если честно, хотелось сначала выложить отчет у Донадо, но увы - там все еще сложно. Поэтому лучше так, чем зависнуть еще на пол года.

.

Я вообще редко устраивала допросы – и старалась ни к чему детей не принуждать, если дело не касалось их же безопасности. Правила приличия, требования закона и техника безопасности – вот, пожалуй, и все запреты, которые были в их жизни. И чем старше они становились, тем больше этих запретов становились условными, превращаясь из «нельзя» в «нежелательно, но тебе виднее».
Когда к концу средней школы Антонина стала задумываться о сигаретах, мы не стали запрещать – и требовать забыть об этой дряни. Просто постарались снабдить информацией о последствиях. Максимально яркой и наглядной информацией. Опыт дочери ограничился парой затяжек, после которых она решила, что «оно того не стоит».
Когда вернувшаяся домой Лидия, едва закончив с приветствиями, кинулась переодеваться в то, что мои родители, наверное, и одеждой бы не признали, я спросила только не мешают ли ей каблуки – и как там у нее с простейшими чарами. Дочь заверила, что с чарами (особенно защитными) полный порядок, а на каблуках даже удобнее – и вопрос был закрыт.

Этан беспокоил меня куда сильнее: он считал магию глупостями и суевериями – и категорически не желал практиковаться. Говорил, что это антинаучно.

И если у постороннего человека я еще могла понять такие взгляды, то у Этана? У Этана, видящего и сестру-вампира, «дядю»-инопланетянина? У Этана, видящего в саду те самые «огненные шарики» из Египта – и имеющего возможность их посмотреть и пощупать? У Этана, в силу моей лени периодически наблюдающего фокусы? Например, когда после особенно сильного ливня нам залило прихожую – и я, поленившись бегать с тряпкой и ведрами, убрала беспорядок парой заклинаний. Это уже не говоря о том, что выглядела я вот никак не на свой пятый десяток.

Но Этан предпочитал цепляться за свою картину мира – и отказывался признавать очевидное. Я, конечно, волновалась за сына (особенно когда узнала, что пару раз он пересекался с Ландграабом),

но переспорить его не могла. Вернее, не могла всерьез попытаться. Этан и Лидия приехали всего на пару недель – и я не хотела тратить эти дни на ссоры. В конце концов, Антонина уже выросла – и «несчастный случай» со мной или старшими больше ничего не решал. Наоборот, если Герберт все еще мечтал наладить отношения с дочерью, ему меньше всего нужны были подозрительные случайности. Даже если Антонина внезапно осталась бы совсем одна, это не заставило бы ее кинуться отцу на шею. А вот вызвать ненависть могло – и Герберт не мог этого не понимать. Эти мысли немного примирили меня с упрямством сына – и недели до отъезда детей прошли тепло и мирно.

Поступили дети в один университет, только девочки занимались искусством, а Этан пошел на экономический. Жили они тоже раздельно. Я, если честно, здорово удивилась, но цена за аренду была вполне божеской, так что допроса снова не устроила. В конце концов, я ведь помнила, как сама училась – и хотела, чтобы хоть для детей учеба была легкой и приятной.

От поучений и сплетен я привычно отмахивалась.
Лидия слишком увлекается внеучебной активностью, а потом доучивает ночами и спит на лекциях? Бывает, сама спала. Экзамены же она сдает на отлично? Тогда в чем вообще проблема? Да если бы и не на отлично – это ее учеба, ее жизнь и ее выбор.

Этан водит к себе девочек? А сколько, простите великодушно, полных лет тем девочкам?

Ах от семнадцати до девятнадцати… Ну вот пока он их к себе водит, а не таскает силой, и пока они от него возвращаются без претензий, увечий и беременностей – это точно не ко мне. Не мое дело, чем там занимаются два взрослых человека по взаимному согласию.

Репутация и моральный облик взрослого сына – тоже не мое дело. То, что в школе Этану нравилась девочка из соседнего интерната,

не значит, что после школы он срочно должен на ней жениться.

Мне вообще много на что предлагали «повлиять» - и частенько называли матерью-кукушкой, но это как раз было неважно. Закон, безопасность и правила приличия – никто не может требовать от моих детей большего. И приличия – это не длина юбки и поцелуи исключительно в щечку до самой свадьбы. Я всегда помнила, как в детстве, когда каждый мой шаг определяли не столько мои, сколько родительские желания, когда вся моя жизнь подчинялась их представлениям о правильном, я мечтала проснуться в семье, в которой смогу сама определять хоть что-то. И я слишком любила своих детей, чтобы желать им повторения своей судьбы. Я старалась дать свободу и им, и себе. Старалась ничего не навязывать, ни в чем не ограничивать, чтобы у них все сложилось ровнее и проще, чем у меня. И тогда мне еще казалось, что я всё делаю правильно.

Еще скрины

Антонина-выпускница

Еще Антонина

Лидия

Этан

А вот это уже явный перебор.

Элейн

Ксип

Техническое (осторожно, спойлеры!)

1. Отчет включает в себя четыре недели (если считать университеты, то восемь). Плюс я немного намудрила со временем – и часть событий поменялась местами. Так одно из событий, описанных в сюжетке следующего отчета, на деле случилось до поездок в универ.
2-5 - расклад по неделям.
2. Недели раз (началась еще в прошлом отчете) и два:
Элейн ухаживает за огородом – и много-много колдует ритуал перехода (потом снова возится – и снова колдует). Разочек клонировала крокодила (мне хотелось проверить, как клон выпустится в аквариум. Выпустился без вопросов).

Ксип то на работе, то изобретает зелья (те, которых всего десять), Антонина – рисует и учится. Я была немного в шоке, когда в среду игра выдала привычное сообщение о школьном автобусе. А выпускной бал тогда в честь чего случился? Элейн вот тоже не поняла.
И вообще решила плюнуть на всех – и отправиться в Китай.

Кажется, это было нужно ради магазинов и местных плодов. Топор Пангу и схватки с мумиями Элейн не очень-то нужны (надо же и потомкам что-нибудь оставить, верно?).
Всю среду продолжали скучную рутину (огород и колдовство, лаборатория, рисование), а ночью случилось внезапное.

Понятия не имею, что этот сим забыл на участке Рейнаров, но раз уж так случилось – нащелкали паранормальщины.

Ну и внезапным бонусом – очень странный снимок.

Вообще снимков было довольно много: я решила, что раз уж начала, то можно и растения пощелкать, да и снимок самого надгробия оказался частью коллекции.
Из прочих имеющих значение событий: Ксип закончил изучать зелья – и в очередной раз омолодился.

А еще схлопотал очень странный эффект. Я вообще не очень по третьей части, так что многое в истори Рейнаров для меня впервые. Например, такие вот фокусы.

Антонину похитили пришельцы. Нет, так-то это ничего не дает, но все же первое похищение в династии.

В субботу Элейн снова отправилась в путешествие. На этот раз во Францию (было окончательно решено, что «семейной» станет именно эта страна).

Побегали по заданиям – и получили наконец третий уровень визы. Вот она, первая семейная дача.

Поставили лестницу на чердак – и разместили там столы сначала для алхимии, а потом для изобретательства. Там и прокачали оба навыка.

В воскресенье оборудовали для Элейн «изобретательскую» (по большей части) комнату, а потом наконец вернулись из интернатов «старшие».

В понедельник повзрослела (а во вторник торжественно закончила наконец школу) Антонина.

Зарабатывать девушка предпочитает своим талантом художника (нет, ограничение на семейную карьеру проваленным не считается). Так как рисует она давно и успешно, первые ступени карьеры она скорее пролетела, чем прошла.

А Элейн внезапно получила квест «самое главное изобретение». я была «слегка» удивлена, но тереть глаза и щипать себя за руку оказалось бесполезно: глюк не исчезал, да и в наградах серво присутствовал. Ну главное изобретение так главное изобретение. Мне что, баллы лишние?

Так в доме появилась Резеда – симпатичное механическое существо со странной мечтой.

Резеда отправилась осваивать компьютер, а Элейн занялась буровой установкой и машиной времени.

Как-то так и закончились эти почти две недели.

Ну или чуть подробнее:

Неделя три (почти с половиной):
Продолжаем рутину.
Антонина рисует.

Лидия рисует. На Ксипа повесили огород,

А в свободное от огорода и карьеры время он пишет книги. Резеда пишет книги.

Этан качает навык социальных сетей.

Элейн колдует – и мучает соседей буровой установкой.

Собственно, на этом всё. Даже карточек относительно немного.

В понедельник четвертой за отчет недели Резеда накопила баллов на смену мечты – и устроилась на работу.

В среду девочки отправились в универ.
3. Универ Антонины и Лидии.
Девочки успешно прошли экзамены – и были отправлены на две недели с максимальной загрузкой (чтобы два раза не возиться).

В доме они бывали… Да никогда они там не бывали, если честно. Я разочек убедилась, что минимум в одной из спален есть светлое дерево, торжественно постановила считать эту спальню комнатой Лидии – и забыла об «основном» доме. В гараже отлично разместились мольберт и рабочее место скульптора – и все время девушки проводили либо на занятиях, либо так.

Ну Антонине еще учиться приходилось (у нее навык рисования уже очень давно прокачан – и успеваемость рисованием на мольберте не очень-то поддерживалась), а Лидия весь первый курс плевала на уроки (не прогуливала учебные часы – и хватит с преподавателей)
Что интересно, похрапывали сестры вместе, но Антонину при этом хвалили за усердие!

Судя по лицу ведьмочки, ей не нравится такая несправедливость.

А потом случились экзамены (физика, наука, физкультура… я одна помню, на каком они факультете учатся?). Нет, в экзаменах ничего страшного не было, но Лидия пришла к ним с восьмым уровнем навыка. Это значило, что до вторых экзаменов на одном навыке мы ну никак не дотянем. Пришлось срочно все бросать – и заниматься чем угодно «левым»: магией там, воплями в мегафон, покупкой влияния в группе Бунтарей…

Конечно, два уровня мы все равно не дотянули – и примерно со среды Лидии все же пришлось сесть за учебники.
Вот кстати несправедливо: Лидия и баллы тратила, и в мегафон орала, и протестную акцию собирала – и все равно ранг так себе, еще и упасть норовит. Антонина? Антонина потрепалась с сестрой, пока ждали вручения диплома – и уже на вершине!

Кстати, в копилочку к «многозадачности» Симс 3: девочки почти неделю (с покупки Лидией влияния в группе) провели в одном помещении и вроде как даже вступали в какие-то автономные диалоги (вроде тех, которые симы ведут за столом), но игра, судя по всему, даже близко не засчитала это как разговоры, иначе Антонина получила бы влияние у Бунтарей гораздо раньше.
4. Еще один универ.
После возвращения омолодили Лидию с помощью джинна (и споили ей зелье остановки возраста), выдали Резеде плод жизни (очень удивились, что он действует на симботов), заработали Антонине карточку… И собственно всё. Этан отправился учиться.

Приехал – и сразу сел за компьютер. Только не подумайте что учиться, ладно?

Он вообще почти всю первую неделю выполнял главную обязанность наследника династии – искал себе жену (то что технически он никаким боком не наследник никого не смущало).

Ну еще немного писал – и очень много занимался блогом. Докачал навык, поэтому на второй неделе пришлось завязать с девушками и переключиться на механику. Тем более что с невестой мы вроде как определились.

Правда, были планы и на эту девочку, но пока автор думал – она куда-то пропала.

Ах да, один раз пришлось купить комп вместо украденного.

5. неделя четыре.
После возвращения Этана отправили его в Бизнес, а Лидию зарегистрировали как скульптора.

Еще омолодили Элейн и наконец остановили ей возраст. Плюс остановили возраст Этану.

В остальном неделя была абсолютно рутинной.

6. Из интересного, но не вошедшего никуда – Сноуден. В мире Рейнаров он(а) выглядит примерно так:

Еще Лиза Несбит. Эта упрямая симочка, видимо, решила, что не мытьем так катаньем – и все равно поселилась в доме Рейнаров. Автор немного офигел, но пока не протестует.

7. Плюс немного по баллам и ограничениям:
Изобретенная машина времени

Написанный роман

Очередное возрастное изменение Ксипа

Скрытые черты характера

Коллекция зелий

Дипломы школ

Дипломы универа

Последний раз редактировалось Emija, 11.04.2022 в 05:58. Причина: хостинг со скринами грозятся закрыть. Переезжаем.
Emija вне форума   Ответить с цитированием
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »