"Допуская ошибки, имей в виду, что рано или поздно за них придётся платить... семьёй, друзьями, тем миром, который ты когда-то считал родным. Я ещё не знала, какую плату придётся внести мне за большие упущения в своей жизни, да и не хочу знать. Я хочу назад.. Домой, под крыло любящей и заботливой матери, в тесный круг родных братьев и сестёр... Как трудно знать, что всё, что ты когда-то любил, за толстой стеной непонимания, и от каждой попытки разбить её она становится только твёрже..."
Так начиналась первая запись в дневнике Сандры Джейн Кейв. Так начиналась её новая жизнь.
Я думаю, никто особо не заметил маленькую подпись на картинке с ограничениями Оформление я делала сама. Конечно, тут нетрудно найти огромное кол-во ляпов (например, кнопка "благодарность"), но всё -таки: если захотите заказать оформление для своей темки у меня, обращайтесь в ЛС. Я ещё новичок, но буду рада постараться))
Последний раз редактировалось Vilarmon, 12.02.2012 в 23:55.
Причина: Новый отчёт
Heartbeat, спасибо Насчёт скринов - мне очень приятно
Дорогие мои! Я понимаю, что я совсем обленилась, но у меня ноут сломался... К счастью, я успела сделать бек-ап (спасибо горькому опыту Heartbeat), и скоро всё будет...
Мы так и не смогли завести в городе новых друзей. Проходившие мимо соседи настолько недовольно пялились на нас, что даже поздороваться с ними казалось каким-то преступлением. В школе сёстры старались держаться вместе - одноклассники тоже оказались малоприятными типами. Только Анна как-то раз случайно встретилась в библиотеке с соседом по парте, сыном местного богача, на первый взгляд, весьма приятным мальчиком Дейвом. Да только домой дочь вернулась злая и обиженная. Дейв всё время красовался перед ней дорогими подарками от родителей, а через некоторое время и вовсе заявил, что в семье ему не разрешают общаться с детьми небогатых родителей. Больше всего сложившая ситуация раздражала Лаки Ченс. Она была старше сестёр на год, и, соответсвенно, училась в другом классе, где сверстники откровенно насмехались над её рисунками. Как раз начинался подростковый возраст. Лаки Ченс отпразновала свой день рождения дома, не затевая никакого торжества.
После чего отправилась в салон красоты, где кардинально сменила свой имидж. Я была не против. Это же Лаки Ченс, она менялась всегда - в этом заключалась и некоторая особенность её личности; было бы грубо и нетактично запрещать ей идти своим путём.
Мы с Коннором всё чаще видели её, задумчиво сидящую в кресле библиотеки. И однажды она озвучила плод своих размышлений. Лаки Ченс хотела учиться в школе изобразительных искусств "Ле Мандраж". Всё бы ничего, однако это была Бриджпортская школа-интернат. Как оказалось, дочь уже успела принять участие в конкурсе на поступление и оказалась в числе лучших.
Повторюсь ещё раз - у меня не было никаких веских причин мешать становлению моей юной художницы. Коннор слышал нас разговор. Мне кажется, для него это расставание станет очень, очень тяжёлым. Даже не настолько тяжёлым, как расставание с горячо любимым братом.
Следующие две недели пролетели незаметно. Наступил день отъезда. В то время, как младшая половина нашей семьи радостно собирала чемоданы, старшая пребывала в состоянии депрессивной тоски. Коннор, недовольно крякнув, пошёл в свой кабинет, а я осталась одиноко лежать на кровати, размышляя о будущем Ченси. В наше время живопись пользовалась большой популярностью среди любителей потратить баснословные суммы денег. Но я прекрасно понимала, что дочь собиралась творить прежде всего от себя, то есть руководясь лишь своими порывами. А если то, что можно будет назвать её чувством прекрасного, выйдет из моды? Она останется не у дел. Надеюсь, в школе Ченси не сильно зашорят глаза и научат творить на заказ.
- Всё собрала?
- Да.
- Будешь у меня серьёзной и ответственной дочкой?
- Да.
- Ничего не забыла? Не зря же папа ездил и покупал новые краски.
На секунду Лаки Ченс оцепенела.
- Забыла.
- Эх ты! Взрослая и серьёзная!
- А кто подарил заказчику свой мобильник?
В ход пошли подушки. Я смеялась, веселилась, будто сама на несколько минут впала в детство. Какими вырастут мои дочери? Это зависит прежде всего от них. Вот Ченс уже давно выбрала себе цель, и была на пути к ней. Нетерпеливый клаксон. Последние минуты прощания. И мои горькие слёзы.
В доме стало пусто. Мы так готовились к отъезду старшей, настолько быстро вертелись в этом круговороте... Внезапно спавшее напряжение теперь ничто не могло заполнить. Айседора и Анна скучали вечерами, Коннор не вылезал из-за монитора.
А я? Я флегматично бродила по комнатам, расставляя различными способами статуэтки на полках и временами делая бессмысленные наброски о своей скучной, резко опустевшей жизни. Всё изменил один звонок Джареда. Он в срочном порядке приглашал племяшек в гости на открытие пряничного фестиваля в Сансет-Велли. Вообще-то он звал туда и нас с Коннором, но я в то время заканчивала работать над заказом, а муж писал биографию для одного местного старичка. Поэтому младшая часть нашей семьи временно отчалила в полном составе.
Как-то раз я спустилась в кабинет Коннора.
- Только представь - ещё лет десять-двенадцать, и такой порядок жизни может стать нормой.
- Салли, это ужасно. Я совсем не хочу находиться в этом огромном особнячине без девочек. Поэтому, - Коннор лукаво подмигнул мне, - я купил нам билеты на недельный экспресс-тур по югу Франции!
Прощайте серые будни! Мы едем в страну моей мечты!
Первые три дня прошли чудесно, замечательно, потрясающе! Мы веселились, забавлялись, были беспечными и влюблёнными. Такая передышка после ужасных событий последних месяцев! А главное - столько новых впечатлений! Выставка цветов, ярмарка лучшей литературы последнего года, винзавод...
Но тревожное ощущение не оставляло меня. Что-то должно было произойти, и я... боялась?
Давненько я не заглядывала к Кейвам А тут смотрю, отчетец без внимания лежит. не порядок
Эх, как у тебя хорошо получилось передать грустное настроение. Пустеет гнездышко, ребенок радостный, полный надежд, покидает отчий дом, а ты с грустной улыбкой смотришь ему вслед и понимаешь, что у него вся жизнь впереди...уедет, встанет на ноги, и как быстро вообще они растут. Скоро малышки подрастут и перед ними тоже встанет нелегкий выбор. Ченси выросла просто красавицей, я не могла налюбоваться на скрин, на котором она впервые появилась взрослой Рада, что Коннор подоспел с билетиками во Францию) Вот это муж. Вот бы всегда так - развеивать тоску в парижах Книжные ярмарки Что еще для счастья надо))) Спасибо за прекрасный отчет.
P.S. скрины чУдные)
BadTouch, спасибо большое за комментарий! И правда, давно тебя в гостях у нас не было
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Эх, как у тебя хорошо получилось передать грустное настроение. Пустеет гнездышко, ребенок радостный, полный надежд, покидает отчий дом, а ты с грустной улыбкой смотришь ему вслед и понимаешь, что у него вся жизнь впереди...
Вот так вот и происходит. Есть, конечно, дети-сибариты, паразитирующие на своих родителях, но Ченси - не тот случай. Она будет развиваться и расти, она без этого не может. Этакий у неё пропеллер в попе. А вот про младших пока рано что-либо говорить
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Ченси выросла просто красавицей, я не могла налюбоваться на скрин, на котором она впервые появилась взрослой
Ну, по мне она не такая уж и красавица... Но и не страшилла (тьфу-тьфу), признаться честно, без макияжа совсем худо выходит. Ещё не знаю, что там из младших получится... Держу кулачки. А вообще, я всё равно не знаю, кто из детворы станет наследницей... А может и ещё дети будут... Не знаю, короче.
Цитата:
Сообщение от BadTouch
Книжные ярмарки Что еще для счастья надо)))
Я вот тоже подумала... Пора сдувать пыль со Стига Ларсона и читать хоть что-нибудь. А то я за качество своих отчётов не отвечаю!
Сегодня вечером зайду к Кардьешкам . Спасибо большое за визит!
спасибо! я в свое время с большим трепетом читала династии своих знакомых, это меня вдохновило начать что-то своё - но долго я не продержалась. не знаю, что происходит на форуме сейчас, но 8 лет назад (даже писать такое число страшно) тут было огромное количество очень талантливых ребят. архив в этом плане - настоящее богатство
в общем, приятно знать, что сюда еще кто-то заходит. хотя я перечитывать свои "отчеты" боюсь, неловко как-то