Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
Здравствуйте! Почитала эту темку с первых страниц - какие все были милые, отзывчивые! Сейчас, видимо, всё заброшено уже, да? Жаль-жаль, целая эпоха в лету канула, а в далёком 2007-ом у меня вообще не было Интернета и своего компа.
Кстати, где-то тогда мне и купили мой диск с Симами, в который сейчас хочется поиграть, но этот диск я потеряла =( Поэтому скачала Симы (не помню, откуда), они у меня шли, я играла. Sims2 и дополнение Pets. А затем, волею случая мне пришлось переустановить систему, она у меня Windows 7, Профессиональная. После переустановки с Симами и возникли проблемы. По совету папы скопировала папку EA Games с предыдущими сохранениями в Мои документы, установила Симы... и всё. Они не запустились. Всё перепробовано, проблема та же, что и у предыдущего топикрайтера - пустое окошко с белым крестиком в красном кружке, кнопкой закрыть и кнопкой "Ок", это при попытке запустить игру с NOCD. При попытке запустить с эмулированного диска в УльтраИсо или в том же Демоне требуют вставить корректный DVD, и ни в какую. Не знаю даже, что делать, и где искать решение проблемы...
У меня старенький ноутбук, оригинальная игра с диска, кстати, тоже шла на ноуте, только не на этом.
По совету папы скопировала папку EA Games с предыдущими сохранениями в Мои документы, установила Симы... и всё
Папа плохого не посоветует — всё правильно. Но маленький нюанс, желательно, сначала установить игру, а только потом переносить сохранения в созданную при установке папку.
Цитата:
Они не запустились.
...
У меня старенький ноутбук, оригинальная игра с диска, кстати, тоже шла на ноуте, только не на этом.
То есть, на этом ноуте игра раньше не запускалась?
По процессору и памяти ноут соответствует требованиям, но, к сожалению, на скрине не указана видеокарта.
Симсы сами по себе довольно глючные, а пиратские репаки стабильности не добавляют
О, ура, спасибо за ответ!
Нет, именно на этом ноуте, именно эти скачанные Симы шли до переустановки Винды, Винда была такая же. А сейчас не идут, я уже удаляла всё, удаляла папку EA Games, переустанавливала, но фигня остаётся та же.
Sims2 там с кейгеном, Петсы с ключом в блокнотике, не знаю, как это назвать, пиратские это или нет.
Вот вроде видеокарта
Дрова были установлены сразу после переустановки Винды с родного диска, который шёл в комплекте к ноуту.
Что делать? Может, надо снова всё удалить, как-то почистить реестр и снова установить?
Может, надо снова всё удалить, как-то почистить реестр и снова установить?
Наверное, это единственное, что могло бы помочь… если не поможет… вообще, о проблемах репаков, лучше спрашивать у их авторов, никто не ведает, что именно они там понаворотили.
Остальные проги и игры идут нормально? Только Симс не работает? Что стало причиной переуставки системы? Проблема, ещё может быть в "железе".
В предыдущем случае, явно не до конца удалилась игра, из-за этого могли быть проблемы.
Не исключено, что репак мог криво встать. Антивирус есть? Он мог заблокировать работу кейгена, тогда, тоже будет ошибка при установке.
Причиной переустановки системы было подозрение на вирус, но потом оказалось, что всё не так просто. Всё равно всё не зря, там было куча неисправностей, бардака, следов от разных вирусов, в том числе, в реестре - за годы пользования.
При установке Симов никаких ошибок не выскакивало, всё установилось без проблем.
А почистить Ауслоджиком можно вместо этих программ? AusLogics BoostSpeed Premium v7.9.0.0 Final Eng_Rus DC 21.05.2015 - вот такая программка. В любом случае, спасибо за совет!
Причиной переустановки системы было подозрение на вирус, но потом оказалось, что всё не так просто.
…
При установке Симов никаких ошибок не выскакивало, всё установилось без проблем.
Установка проги и её запуск — несколько разные вещи. С ходу отвергать вероятность проблем в железе, я не стал бы, тем более на старом ноуте.
Цитата:
А почистить Ауслоджиком можно вместо этих программ?
Я указал те проги, которыми пользовался сам. Имеющими полноценные бесплатные версии. CCleaner я пользовался давно и, возможно, он уже не столь надёжен. AusLogics — я не использовал и доверия к нему не испытываю.
Последний раз редактировалось Tomcat, 22.06.2020 в 12:54.
Ну вот, почистила реестр второй программкой, что вы посоветовали, переустановила Симы, и проблема сохранилась. То же самое, выскочило сообщение, типа: "вставьте корректный DVD".
И тут я наткнулась в Демоне на возможность монтировать образ диска в реальный физический привод моего ноута, и решила попробовать так. Тем более, что я помню, что в прошлый раз, до переустановки системы, у меня игра шла именно с диска, там даже NOCD, по-моему, не работал. Но в прошлый раз я смогла как-то нормально настроить виртуальный привод в УльтраИсо, при том, что тогда УльтраИсо у меня был на английском вообще. А в этот раз он на русском, и в этот раз игра отказывалась запускаться с его виртуального привода, что бы я ни делала.
Так вот, Демон мне помог. Он заставил комп думать, что в физическом приводе вставлен диск с игрой, хотя там ничего не было, и игра запустилась! Это просто магия Я счастлива
Потом я вставила в Мои документы ту самую сохранённую папку EA Games, а ту, что там была, переместила на время на диск D в отдельную папку. В общем, всё заработало Загрузилась моя сохранённая игра, я поиграла часик)
Так что, думаю, что проблема изначально была не в том, что я поспешила скопировать папку с сохранениями, и не в реестре, а именно в этом способе смонтировать образ. Можно было даже к вам сюда не ходить
Всё равно большое спасибо Tomcat за отзывчивость^^
Но, раз уж я здесь, я надеюсь, можно спросить ещё кое-что в этой теме?
Просто не могу разобраться с управлением обзором в игре, та же фигня была и при первой установке этих симов - никак не найду, какие комбинации клавиш приподнимают обзор. Ну, так чтобы он был чуть сверху, чуть снизу. У меня вот папа играет в Симы 3, я подумала, что управление должно быть похожим и спросила у него, он сказал, что Ctrl + стрелки должно работать, но ничего подобного. Alt тоже не работает. Кнопки на самой панели в самой игре тоже не могу найти, хотя вроде там таких кнопок и не было. Я вот тут погуглила, могут ещё кнопки Page Up, Page Down сработать, надо будет попробовать, а вообще, может быть такое, что это какая-то левая версия Симов, и в ней поломанное управление?
И ещё вопросик. Там в игре в настройках есть опция "Автоподключение" это к официальному сайту The Sims2, папа сказал не нажимать на неё)) Что типа там будут проверять постоянно ключ. А я вот думаю, что можно было бы добавить в игру много крутых новых финтифлюшек, или правда не стоит?