привет!:3 Мы никуда сильно не торопимся.)) Так что всё нормуль.)))
Цитата:
С этим отчетом я немного зависла, размышляя, почему именно такое название. От кого должен был прилететь (но не прилетел) тот самый камень? Получается, что от Мэй.
Не только. Это ещё и тот самый пролом четвертой стены.)) Плюс это ещё и в сторону Мэй можно сказать.
Цитата:
Чего-то вы сильно не договариваете, мистер Алая Смерть.
Сильно - мягко сказано.)) А на чистую воду обязательно выведем, может быть даже уже совсем скоро.)
Цитата:
Иногда мне кажется, что умение Хьюберта очаровывать девушек взялось из "прошлой" жизни и в ней же потом "растворилось", судя по его неуверенности на этой встрече. С другой стороны, если он клеил дамочек на местном Тиндере, то, может, там и чар никаких не понадобилось, достаточно было симпатичной внешности и согласия на отношения без обязательств - они же с ним не говорить по душам собрались. Ну, за исключением Роми, но Роми - другой разговор.
Он думал, что дело в том, как вообще к девушкам относится - а выяснилось, что при всей этой богатой на приключения жизни у него вот эта неуверенность перед Мэй всё-равно появляется, как ни пытайся перебороть. Поэтому, в общем-то, и с Роми всё было совсем не так.
Цитата:
Мэй задает очень правильные вопросы. Видно, что она над собой выросла
Очень рада, что у меня получилось это верно подать.) Пусть у нас всё так или иначе вертится вокруг Хьюберта, окружающие его персонажи тоже живут своей жизнью и да - меняются. Мэй в том числе.
Цитата:
Зато она сразу спрашивает, свободен ли он, а потом пытается разобраться в его мотивах.
Ага, подход стал более правильным.))
Цитата:
Что видят остальные читатели: Хьюберту плохо
Что вижу я: Хьюберт, ты что, опять хочешь висеть на Роми!!!
*шепотом*: всё так. Не то что бы он такой зависимый (хотя и это тоже), просто тогда он еще не привык быть без нее, вообще без чьей-либо поддержки. У него опоры на себя вообще почти что нет.
Мем чудесный.))) И мне кажется, ему ещё не раз можно будет припомнить Роми. Ну, он ведь пока так и не узнал, что с ней стало. Всё впереди.
Цитата:
Хьюберту вроде и сочувствуешь с одной стороны, а с другой стороны - если ему только сочувствовать (и снова этот мем), он так и будет в этом сочувствии плавать, поэтому читатель в моем лице хочет растормошить его, а не говорить "бедный Хьюберт, как же тебе тяжело".
Отчет с вариантами очень многое показал, например, что почти все читатели хотят, чтобы Хьюберт наконец-таки взял себя в руки и стал действовать.))) Беда только в том, что он может начать давить педаль в пол даже там, где надо было бы сбавить обороты. Что и приведет туда, куда не надо бы.
Цитата:
нарядившийся как на свидание Хьюберт с цветами и аккуратная Мэй в строгом наряде. Если первый скриншот с цветами ещё кажется немного романтичным, то дальше уже видно, что романтики во встрече нет.
Сразу задала свой тон беседе, без двусмысленных намеков.) Как раз то, что ты выше уже заметила.
Цитата:
Вообще, пока я читала первые N сообщений, я как наивный хлебушек радовалась, что Хьюберт и правда пишет Мэй, растет над собой. Но потом до меня дошло, что пишет он всё это в стол (и если стол зовут не "Мэй", то ни до какой Мэй эти письма не доходят). И я такая - "ну да, это же Хьюберт...".
На то и был расчет.)) Да, он именно такой - редко признается в том, что думает (а думает слишком много), ещё и накручивает себя. В общем, он будто бы закрыт сам в себе, а окружающие (если всё-таки им это нужно) пытаются хоть как-то до него докричаться.
Цитата:
С Дирком интересно получается. Я каждый раз задумываюсь, вольется ли его личная история в хитросплетения брокенстоунских интриг, и каждый раз не могу определиться. Вроде как должна влиться, никто не появляется в этой династии просто так, но каким он боком ко всему этому... Ещё и с матерью какая-то мутная история. Не сотрудничала ли она с Хьюбертом-прошлым...
Пока не буду спойлерить, но скоро эта линия получит своё развитие.
Цитата:
Что ж вы все так хотите присвоить себе Мэй.
Тому, что всё так крутится вокруг Мэй - тоже будет однажды дан ответ.)
Цитата:
Про ту самую встречу в финале я большую часть сказала лично, но вообще, когда я перечитываю её, у меня неизменно возникает мысль "Бойтесь своих желаний - они могут сбываться".
Вот да... Или не желай, или формулируй достаточно понятно. И то не факт, что кто-нибудь не извратит это всё по-своему...
Цитата:
Ланс, блин, не знает, как доказать, что он - самый рыцаревый достойный из рыцарей. Глаза на темные делишки возлюбленного открыл, непоколебимую веру в себя продемонстрировал, совет дал, инициативу проявил, а она, она! Она в него - книгой кинула!
Никакой благодарности за то, что спустился к простой смертной и попытался "решить" все её "проблемы".))) Если бы у меня в мире был какой-то аналог Туссента, я бы сказала, что Ланс появился именно оттуда.)
Цитата:
Задаюсь вопросом - что такого он знает, что позволяет бросаться такими фразами. И - немаловажный вопрос - откуда он это знает?
Важный, хороший вопрос. Он же не только мог найти информацию о Белинде, но и ещё кое-что... А может он... Нет, пока секрет. А вообще Мэй просто везде видится связь с Алой Смертью (как и читателям как и автору, бгг)
Цитата:
Хьюберт думает, к кому бы обратиться за помощью. Мэй верит в себя. Я немного забегаю вперед, но иногда невольно задумываешься - а правда ли он хочет её сделать счастливой? Или он хочет немного её уверенности для себя, чтобы было на кого опереться?
Это тоже верные вопросы. Конечно, чисто по-человечески и по-мужски он правда желает ей счастья. Но это знаешь, примерно по той же аналогии, что и с вещами - многие из нас приобретают их не для того, чтобы обладать ими, а для того, чтобы они создавали из нас образ. Может где-то в глубине он и хочет соответствовать, поэтому...
Цитата:
ЗЫ: Задумалась, про кого она думает "У неё всегда был тот самый друг, к которому можно обратиться за любой помощью". Надеюсь, что всё-таки про Творца, потому что Алая Смерть - очень мутный тип и такой веры едва ли заслуживает.
Там дальше такая свистопляска будет, что она может даже не успеть про Творца подумать.( Люди на эмоциях совершают слишком поспешные действия, а задумываются об этом значительно позже.
Цитата:
Задел про ту самую книгу крутой. :3 Интересно, как она проявит себя в следующих поколениях.
А вот тут дам спойлер: проявит она себя уже в этом поколении.)
Спасибо тебе большое! И за комплименты, и вообще за внимание и интерес! Активно пишу продолжение.)))
Тебе всегда здесь рады.)
Так получилось, что, кроме последних сложностей нашего времени, у меня наложились ещё и личные сложности с жизненными перепутьями и честным ответом себе на вопросы в духе - кто я вообще и как мне быть дальше. Меня много раз бросало в подавленное состояние, и я старалась особо этим не делиться, чтобы никто не счел за нудное нытье (я думаю вам и Хьюберта хватает, хех). В общем, много раз я задумывалась, а надо ли продолжать дальше заниматься творчеством, нужно ли это кому-нибудь... Поняла, что нужно в первую очередь мне самой. Из этого следует, что история Брокенстоунов, несмотря ни на что, продолжается и будет продолжаться и дальше.)
Что я хотела бы сказать - большое спасибо. Спасибо всем, кто был и есть рядом со мной, кто ломал что-то во мне, и кто помогал строить. Спасибо моим читателям, тайно наблюдающим за происходящим или же как-либо принимающим участие в истории. Спасибо авторам, которые радуют своими замечательными произведениями (и тут я обращаюсь к коллегам по династийному разделу), правда. Очень огорчаюсь долгим затишьям и радуюсь обновлениям (даже если это всего один отчет в год или небольшие бонусы). Вы замечательные. Не бросайте, пожалуйста, свои темы и своих героев.
Спасибо тем, кто голосовал за меня. Всегда считала, что романтику не умею писать от слова совсем - а это уже далеко не первые короны за неё, что для меня так... странно.)
Еще хочу извиниться за свое излишнее молчание, если кому-то могло оно таким показаться. На самом деле мне есть что сказать, и много, но вот интересная вещь - у меня в голове начало проясняться только месяца два назад. Какое-то спокойствие наступило, мысли улеглись по полочкам, а не как это всегда было - каким-то комком из разрозненных мыслей. Мне сейчас кажется, что из-за суеты из моей жизни просто куда-то выпало несколько лет. Еще поняла, что я слишком тяну с отчетами, поэтому постараюсь обновляться чаще. И писать больше комментариев, потому что, блин, до сих пор офигеваю от того, сколько на Просе талантливых людей. Простите, до кого я в силу путаницы в мыслях или нехватки времени не дошла. Обязательно дойду.
Ждала результатов "Короны", чтобы поделиться вот этим. На самом деле, я хотела снять династийное видео еще года два назад, к первой презентации. Но тогда не было ни навыков, ни техники. Сейчас с этим получше. Здесь, конечно, немало спойлеров и я не знаю, насколько сильно перегибаю палку с ними.)) По-хорошему надо бы выпустить это видео где-то после 12 отчета, когда откроются кое-какие новые факты, но... Пусть будет вот таким вот анонсом, что ли.)
Здесь показаны далеко не все, ну это и понятно - не буду же я сразу раскрывать все карты.)) Анимации не мои, мне пока терпения на них не хватает. Ютуб страшно жрет качество.