Вначале было слово. То, что услышал первым я, было словом нецензурным.
– Обалде-е-еть! – Продолжил недовольно тот же голос. – И дёрнул же меня чёрт поехать «Симвильскими железными дорогами»!
Затем шуршание, хлопок двери, тишина. Когда она воцарилась, на мгновение я снова почувствовал, словно ускользаю в небытие, но меня вернуло на землю ощущение тяжести моего будто бы каменного тела. Оно тут же начало подавать признаки жизни – боль разливалась и пульсировала в голове, суставах, пояснице, да что там! Я чувствовал, будто состою не из плоти и крови, а из одной только боли. И что я и есть сама боль…
Итак, спустя какое-то время произошло открытие века. Немного погодя открылось второе. Смысла в этом было не очень много, перед глазами всё плыло и кружилось, превращаясь в пёстрый мутный калейдоскоп. Что со мной происходит?..
Кажется, я нащупал очки. Пусть реальность и становилась явно чётче, однако она продолжала всё так же бешено мельтешить. Я снова закрыл глаза. Откинулся на спинку сиденья и тяжело выдохнул.
Где я?..
Где бы я ни был, мне определенно не нравилось то, что сейчас со мной происходит. Маленькая комната, тусклый свет, шум, похожий на стук колёс…
А больше всего леденил ужас от того, что я ничего не помнил, даже того...
…Кто я?
Спустя некоторое время мне удалось немного прийти в себя, и первое, что я перед собой увидел, были какие–то бумажки.. Конверты, письма? Для кого они, кто их здесь оставил? Что всё это значит?..
Я попытался прочесть, что написано на первом конверте. Буквы прыгали и сливались меж собой, но всё-таки я смог справиться.
Там было написано «Тебе, Хьюберту Брокенстоуну». Значит, так меня зовут?..
Мне нетерпелось узнать, что же там, и я раскрыл конверт. Письмо, написанное неаккуратным почерком, с кляксами, черканиями. Будто тот, кто писал его, куда-то спешил. Подобно тому, как я торопился разобраться в этом всём.
«Здравствуй, Хьюберт. Если ты читаешь это и не понимаешь, что происходит, - то я мёртв. Ты – тот, кем я был. Я – тот, кем ты стал. Звучит сложно и, может быть, как сериальное клише, однако это правда и это случилось на самом деле. У меня были причины так поступить. И я надеюсь, мои ошибки не коснутся тебя, а ты не наделаешь новых, ещё более чудовищных. У тебя больше нет прошлого, ты – tabula rasa *
Чистый лист
.
Сейчас ты направляешься в город Оазис Спрингс, в твой новый дом. Не пугайся, что он такой необжитый. Я редко бывал там, об этом месте никто не знает. Адрес и все документы находятся в следующих конвертах, это всё твоя собственность.
Прости, что бросаю тебя вот так, это было необходимо. Не пытайся выяснять что-либо обо мне. Я не хочу, чтобы тебе вновь пришлось столкнуться с тем, от чего я убегаю. На нас с тобой слишком большая ответственность.
Прощай. Удачи.
P.S.: Не верь никому. Особенно себе.»
Я открыл остальные конверты и проверил их содержимое. Вопросов возникло ещё больше, и, кажется, некому было ответить на них. Я – человек без прошлого? Сейчас я не был уверен в настоящем, а про будущее и подавно думать. Я не знаю, кто я и зачем еду в этот неизвестный город, я не знаю, что мне делать и как мне быть. А ещё эта раскалывающая тело боль…
За дверью снова послышался шум. И он усиливался. Кто-то шёл сюда.
Дверь распахнулась, и я оказался под прицелом холодных глаз. Всё-таки, зрение уже полностью вернулось, и я видел, кто этот человек. Среднего роста, крепкий, рыжие волосы, и двигался он решительно.
– Ах, проснулся, соня, – это было, видимо, обращено ко мне. Он усмехнулся, перестал пристально разглядывать меня, и направился к своей сумке.
– Ты представляешь, – начал он. – Я не знаю, тебе, наверное, повезло больше, но я как всегда попал в приключение. У меня стащили кошелёк, пока я садился на поезд. Ирония в том, что там не было ни единого симолеона! Понимаешь, да? – смеется.
Я не понимал. Я ничего не понимал.
– Чую, что они уже матерят меня, - продолжил он после небольшой паузы, – Проблема только в том, что там были не деньги, а кое-что другое, очень, нет ОЧЕНЬ ценное. В общем, я в печали!
Почему это человек говорит со мной так, будто знает меня?
– Простите, – собственный голос кажется чужим, - мы с вами знакомы?
Снова взял меня на прицел. Долго и внимательно смотрит, будто готовится к прыжку или выстрелу.
– Где мои манеры? Прости. Меня зовут Брюс.
Улыбается и садится на место напротив меня. Протягивает руку. Не верь никому. Особенно себе.
– Хьюберт Брокенстоун, - говорю ему и пожимаю руку в ответ.
– Хьюберт, значит? – Почему-то в этот момент выражение лица Брюса переменилось. Понятно-понятно.. Скажи, а ты куда путь держишь?
Кажется, не стоило мне ему называть имя. Нет, моё место прибытия я оставлю в секрете.
Отвожу взгляд к окну и делаю вид, будто что-то там заинтересованно разглядываю. Надеюсь, этот господин поймёт, что разговор окончен.
– Ну чего там такого интересного, будто голую Нину Кальенте увидел? Куда едешь, спрашиваю? Может нам с тобой по пути.
Надеюсь, что нет.
– В Оазис Спрингс.
Чёрт! Как это вырвалось у меня?!
– А-а-а, ну вот, как раз. Мне немного дальше. У меня там рабочая база в 40 километрах от Стренджтауна.
Молчу, делаю вид, будто не слушаю.
– Да ты не боись меня, я не кусаюсь. Чё молчаливый такой? Или тебе того, не здоровится?
В меня летят упаковки каких-то таблеток. Честно говоря, я ошарашен и не знаю, как на это реагировать.
– Или не, чё-то другое болит? Ну прости, приятель, всё что есть… Вот вода, если нужно. И это, ещё чем смогу помогу, спрашивай.
Дальше мы едем в молчании. Небо за окном начинает понемногу светлеть, значит, ночь уже на исходе.
Брюс копается в сумке, что-то активно ищет. Я же ещё раз подумал о письме. Паспорт, который оказался в кармане моего пальто, к сожалению, не раскрыл мне никаких тайн. Ответов у меня больше нет, но, может, кто-то другой сможет мне их дать? Наконец я решаюсь.
– Брюс.
Он откликнулся, вопросительно на меня уставившись.
– Спасибо. Мне и правда нужна помощь. Я потерял память. И совершенно ничего не помню о том, кто я. Я не знаю, что мне делать дальше.
– Я и думаю, ты мутный какой-то. Прихожу, а ты распластался на бумажках, я даже сначала подумал, что ты ну это, ну того, эт самое… Но вроде дышал. А оно вона как.
Мы снова погрузились в молчание, тяжелое, долгое. Для меня оно тянулось слишком долго. Брюс выглядел усердно раздумывающим о чём-то. И он уже не смотрел на меня и даже не бросал взглядов.
Хаос моих мыслей был остановлен внезапным щелчком его пальцев.
– Друг, я не верил никогда в судьбу и в прочие подобные штуки, но, кажется это что-то на неё похожее. Короче, тебе повезло, что мы попали в одно купе. Есть у меня одна мысль… Слушай внимательно. Я думаю, я смогу положить твоим терзаниям конец.
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
И. Бродский, "Натюрморт"
Часть I. Конец и вновь начало
1.01. Выжженная земля 1.02. Первые побеги Бонус. Искушение и его богиня 1.03. День Благословенного дождя 1.04. Оазис Бонус. Верь мне 1.05. Грязь 1.06. На пятьдесят оттенков грязнее Бонус. Не курю 1.07. Задрожит земля... 1.08. ...И хлынет лава 1.09. Пусть тот, кто без греха... Бонус. Точка невозврата 1.10. Куда мечты сбываются
1.11. Белые ирисы 1.12.01.Цветы зла Бонус. Жнец 1.12.02. Цветы зла Бонус. Мрачное воскресенье Бонус. Ненависть и её бог Бонус. Кукла [Одна из них] 1.13. Цветы смерти 1.14. Познавший пустоту Бонус. Танго батерфляй 1.15. Быть отцом дочери Триптих. Любовь нас убивает. Часть первая ... Бонус. Последняя надежда ... Бонус. Творец 1.??. Обнимая тень Эпилог. Ирисы для...
Том первый. The Man Who Made A Monster
Основатель. Хьюберт Брокенстоун
Жизненная цель: Мозговитый чудак (Этот персонаж хочет быть и начитанным, и мастером на все руки!), дополнительная черта Способный ученик (Способные ученики быстрее развивают навыки!)
“Бесстрашный"
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом.
Основатель и наследники должны прокачать навык ракетостроения до того, как станут пожилыми.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
"Веселимся вместе"
Основатель должен создать клуб и увеличить количество участников в нем до максимума до старости.
После перехода на следующее поколения лидером клуба становится наследник.
Основатель (наследник) должен проводить встречу клуба каждую неделю.
Супругом(ой) основателя\наследника может стать только член семейного клуба.
"Газовая Линия"
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить фонтаны.
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии. Неважно, какого качества роман.
"Случайные черты характера"
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны воспользоваться генератором случайных чисел, который определит новую черту.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше.
Достижения и штрафы
Династия
+0.5 балла за основателя (Хьюберт)
V Золотая Корона 2018
Лучший основатель – Хьюберт Брокенстоун
Яркий и запоминающийся, с весьма интригующей предысторией – неудивительно, что Хьюберт Брокенстоун под покровительством Kamille выбился в лидеры. Как и любой начинающей династии, Брокенстоунам еще предстоит долгий путь, полный совершенствования и самых разных приключений, но, по мнению жюри и зрителей, потенциал заметен уже сейчас.
Первый приз жюри получает пряник «10 вопросов персонажу» в исполнении Хьюберта и Брюса из «Саги о Брокенстоунах». Увлекательное интервью с множеством интересных фактов о персонажах, яркими репликами и скриншотами. Такое внимание к деталям подкупает, особенно если учесть, что пряник очень естественно вписан в основной сюжет династии.
~~~
VI Золотая Корона 2019
Лучший текст среди начинающих – Сага о Брокенстоунах
Зрители и жюри единогласно решили, что этого звания заслуживает Сага о Брокенстоунах. Текст Брокенстоунов радует – за прошедший год автор заметно улучшила свои результаты, отчеты стали подробнее, еще образнее и красочнее, чем раньше. Каждое звено в цепи событий неразрывно связано с остальными, что непросто, учитывая многослойность сюжета. Пусть династия пока находится в разделе начинающих, по уровню она вполне может соперничать с ветеранами раздела, поэтому именно Kamille сегодня забирает награду.
Лучшая романтическая сцена – Сага о Брокенстоунах
Жюри выбрало сцену из уже упомянутой Саги о Брокенстоунах, где герои меняются на глазах, отбрасывая прошлое и старые привычки, чтобы открыть сердца друг для друга. Этот момент передан настолько нежно и чувственно, что ни у кого не остается сомнений: именно Kamille достойна короны за лучшее описание романтики. читать
Мы забрели в какое-то заведение в центре города. Я никогда так часто не бывал в подобных местах до того, как встретил Мэй, и то, что я нахожусь сейчас здесь, меня весьма удивляло. Эта девушка сумела нарушить весь уклад моей рутинной жизни и все мои привычки, хотя она появилась здесь лишь несколько дней назад. Но я был рад этим переменам. Они будто бы наконец пробудили меня настоящего.
– Мне нравится эта песня, – улыбнувшись, сказала Мэй.
"А мне нравишься ты" - кричало всё во мне, и это было далеко не единственное, что мне хотелось ей сказать. Сейчас мы были с ней как никогда близко. Однако раньше я не смел позволить себе не только решительных действий, но и настолько дерзких мыслей. Теперь же я чувствовал, что уже теряю то, что останавливало меня. Что пришло то самое время.
Я наконец-то был готов.
– Потанцуем? – предложил я.
Мы вышли на танцпол, и я держал её за руку. Сначала всё было несколько неспешно и робко. Сегодня Мэй не была такой гиперактивной, как пару дней назад, но она нравилась мне и такой - робкой и нежной.
Я положил одну руку на её талию, другую на плечико, её же руки обвили мою спину. Мы улыбались друг другу, глядя глаза в глаза. Её запах манил меня, сладкий и приятный. О, Всевидящий, ни один человек, ни одна женщина встречавшиеся мне до неё не пахли так сладко!
Мэй прикрыла глаза и глубоко вздохнула. Руками я ощущал, как по её спине ходила мелкая дрожь, и сам был готов затрястись от волнения в этот момент.
Совладать с собой было невозможно, и потому я осторожно коснулся губами её щеки. В ответ она задышала чаще и крепче прижалась ко мне.
Мне захотелось продолжить покрывать мелкими поцелуями её лицо, шею. Волосы Мэй приятно щекотили мою кожу, волновали ещё сильнее.
Чувствовал ли я такое раньше? Точно не с Джейд. С ней каждая близость казалась мне тягостной вечностью, с Мэй же я не хотел, чтобы она заканчивалась. Разум услужливо подбрасывал какие-то схожие образы, сюжеты, но, видимо, это так распалялась моя фантазия. Какая разница, было ли что-то подобное в моём прошлом, если я живу здесь и сейчас? То, что было со мной до потери памяти, больше не имело ни малейшего значения. Всё, что я теперь хотел, было связано лишь с этой женщиной. И она будет моей.
Мне было плевать, видел ли кто-либо нас и будет ли кто-нибудь судачить об этом вскоре. Именно сейчас никого кроме нас не существовало, это было наше время, наш танец.
К чёрту эти дурацкие привычки и предрассудки.
Сейчас или никогда!
Лучшие скриншоты среди начинающих
По мнению жюри, победы в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих» заслужила уже известная вам Сага о Брокенстоунах. Очень живые и эмоциональные скриншоты, на все 100% точно передающие описанные в тексте события. Ни намёка на искусственность, что иногда бывает присуща постановкам. За это Kamille и получает корону.
Жюри присудило победу кадру из истории Брокенстоунов. Накал страстей на этом скриншоте не просто очевиден, он с размаху бьет по лицу. Четкий, выверенный кадр – ничего лишнего, идеально и со знанием дела выполненная обработка. Особенно выделяется освещение, умело расставляющее акценты в нужных местах, чтобы зрительский взгляд перемещался по картинке так, как это задумала Kamille.
Жюри снова с гордостью вручает награду Kamille. Если драма – это в первую очередь эмоции, то экшен – это в первую очередь движение. Одна из самых сложных задач в постановке скриншотов в The Sims, но здесь она выполнена на все сто процентов. А какие яркие эмоции у персонажей!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 1 место "Публичная жизнь"
А вот еще одно гениальное исполнение «Публичной жизни», на этот раз от Kamille. В бонусе «Redhead's simstagram» мы видим кусочки жизни Брюса Бербериса, умело рассказанные буквально в двух словах и показанные в нескольких фотографиях. Тем не менее, даже не зная персонажа, можно легко уловить его характер и личность. Оформление самого Симстаграма продумано до самых мелочей, не говоря уже о продуманности самого профиля. Снимки и вовсе почти преступно хороши.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, пряник – 1 место "Презентация"
Жюри выбрало еще и презентацию Саги о Брокенстоунах. Kamille охватила не только династию в целом, но и почти каждого важного персонажа из нее. Создать презентацию, способную привлечь читателей, сложно не только тем, у кого уже много поколений, но и тем, у кого оно всего одно. И Kamille это определенно удалось!
По мнению жюри, этого звания достойны Брюс Берберис и Эстер Эткинс, персонажи Саги о Брокенстоунах — настолько яркая пара, что ее невозможно забыть. Вроде бы всего один текстовый бонус про второстепенных персонажей, но при этом ощущение не хуже, чем от череды отчетов — потому что здесь вся история (или значительная ее часть) показана и раскрыта разом. Аплодисменты Kamille за такой большой труд!
«Лучшая романтическая сцена»
Следующая номинация говорит сама за себя: «Лучшая романтическая сцена». И побеждает в ней зарисовка из династии Брокенстоун. Что по-настоящему хорошо удаётся Kamille – так это создавать напряжение. Причём не только в драматических или экшен-сценах, но и в романтике. С первых строк ощущаешь пробегающее между персонажами электричество, и только к последней строке, когда зудящее «да или нет?» превращается в совершенно определённое «да», позволяешь себе, наконец, расслабиться. Потрясающий коктейль эмоций, попробуйте его скорее!
Действовать нужно было быстро, пока ни я, ни она не успели друг друга накрутить. Я поднял на неё глаза, и взгляд случайно зацепился за одну неестественную деталь. Я бы не сказал, что это была хорошая идея, стоило придумать что-то... другое. Но, как назло, другие идеи решили не приходить.
– У тебя тесто.
Она хлопнула ресницами и приподняла бровь.
– Тесто?..
Я подошел к ней. Близко. Наверное, даже слишком близко, потому что Мэй немного отшатнулась назад. Она продолжала улыбаться, разве что в глазах её снова виднелась какая-то другая эмоция. Я попытался рассмотреть, но в отражении увидел лишь себя.
Обхватил руками её талию. Мэй не была против, но и не делала ничего в ответ. Просто смотрела на меня будто бы стекленеющими глазами.
Я осторожно прикоснулся к кончику её носа и убрал тесто. Затем неспешно провёл пальцами по её щеке, но... Она издала какой-то утробный звук и замотала головой:
– Не надо, не надо... Только не надо меня жалеть...
Она не отталкивала меня, не убегала, но я чувствовал, словно между нами вырастала стена. И мне почему-то казалось, что ещё немного, и она могла стать нерушимой.
Нужно было действовать решительно. Что ей сказать? Мэй, не надо плакать? Мэй, выходи за меня? Мэй, кажется у нас горит плита?.. Как переключить её внимание?..
– Я порву с ней, – сказал, как отрезал. Выбор был сделан.
Губы Мэй приоткрылись, но она так и не произнесла ни слова. Смотрела на меня своими глазами-бусинками и тогда я обратил внимание на то, как едва заметно подрагивали её веки. Либо она была так расстроена, либо... я мог в корне изменить то, что между нами назревало.
– Ты сказала, что я отстраняюсь. Да, я и правда делал это, но... – пути назад не было,– Исключительно ради тебя. Потому что я тебя уважаю, Мэй. Потому что я желаю тебе только добра... И я тоже не хочу, чтобы кому-то из нас было больно. Особенно тебе.
– Я опять всё испортила? Ты хочешь, чтобы я ушла? – теперь уже подрагивали и её губы. Вся стала дрожать, с каждым мгновением заметнее и сильнее. Я растерялся. В голове вертелось только что-то вроде "Нет, это не ты виновата, это твоя стерва-начальница", или "Что поделать, не мы такие, а жизнь такая", даже откуда-то из закромов памяти появилась фраза "На всё воля Творца", и, наверное, что-то такое я бы и ляпнул... Если бы в тот момент из её рук тогда не брякнулся со звоном венчик. Она вздрогнула. И только тогда, почему-то только тогда я понял.. Насколько же она была до сих пор напугана. Я решил, что больше не нужно оттягивать то, что и так должно было случиться. Это была более чем уважительная причина. Она боялась, она нуждалась во мне, а я... продолжу мямлить и уворачиваться?
– Ты никуда не уйдёшь Мэй. По крайней мере, пока не будет готов ужин. И, знаешь, что я хочу больше всего на свете? Прямо сейчас?
Мэй не шелохнулась.
– Я хочу помочь тебе его приготовить. И не только сейчас. Но и завтра, и послезавтра, и... всегда. Давай поедим, а потом я расскажу тебе всё? Договори...
В номинации «Лучший романтический скриншот» побеждает этот кадр из династии Брокенстоун. Прекрасная композиция, нестандартный выбор фона, плюс приятная глазу обработка. Запомнился еще на этапе подачи заявок, что считаю весомым плюсом, поскольку такое случается далеко не с каждым. Аплодисменты и корону для Kamille!
Лучшее выполнение лотерейных заданий, кнут – 2 место "Трудовые будни"
Уже само название этой истории выражает актуальную для многих авторов проблему: «Не пишется». И развивает ее: муки творчества, перфекционизм, доброжелатели, которых хлебом не корми — дай помешать... Ну и, конечно, вдохновение откуда не ждали. Всё это пережила Мэй и замечательно отразила Kamille, за что она и получает очередную корону.
В этой династии важна каждая песня. Саундтреки в отчётах и бонусах играют большую роль - от создания необходимой атмосферы, до раскрытия характеров персонажей и даже сюжетных событий. Этот трек, как и многие другие, я нашла случайно. Тем не менее, и у него есть своё значение. Я долго не могла подобрать заглавный саундтрек к династии в целом, но теперь сомнений у меня не осталось.
"Ваши воспоминания — всего лишь старый фонарь, висящий на углу улицы, где больше почти никто не ходит."
Луи-Фердинанд Селин
В общем-то, это высказывание не только о воспоминаниях, и не случайно оно в этой теме. Но теперь заканчиваю с серьезными щщами и перехожу дальше.
Что вы здесь встретите:
-Штампы
-Сериальность
-Патологические проблемы с запятыми
-Околонаучное занудство
-Непонятные термины
-Мариводаж (а вот и оно)
-Частые пояснения под звездочкой*
Термин "мариводаж" я вычитала в каком-то журнале в контексте кино - фильмы (французские), где герои что-то друг к другу чувствуют, но ходят вокруг да около. Еще интересная трактовка - "причудливо-витиеватый стиль изложения усиливающий впечатление неправдоподобия."
-"Парадокс Брокенстоунов" (с) Яна Вебер это ещё что?
Цитата:
Это когда открываешь отчет с целью узнать значение переменной x из предыдущего, узнаешь, но получаешь вместо него ещё две неизвестные переменные - y и z. И так с каждой записью. Как у лернейской гидры. Аж голова пульсирует (в хорошем смысле).
А ещё, как сказала Influence:
Цитата:
Если у Брокенстоунов на стене висит ружье, это привет из темного прошлого основателя. И оно еще выстрелит кому-нибудь в голову (возможно, читателю).
Как-то так.)))
-Музыку (очень много музыки)
-Творческие эксперименты
-Странные сюжеты и странных персонажей
-Странные ситуации, в которых с персонажей слетает всякая шелуха
Комментировать что-либо или нет - дело ваше, но я всегда рада читателям - как пишущим, так и скромно наблюдающим со стороны. В общем, никаких ограничений, принуждений и тд. Всё, что здесь происходит - just for fun и не более. Потому что мне хочется. Потому что хочется вам (но это не точно).
Установлены все дополнения, каталоги и игровые наборы до дополнения "Экологичная жизнь" включительно.
Рейтинг 16+, поднимаются специфические (в меру) темы. Если вы слишком впечатлительны, лучше поберегитесь.
Спасибо Influence за проверку!
Приятного чтения!
Последний раз редактировалось Kamille, 26.03.2023 в 20:54.
Я прочитала сейчас сразу все записи с 7-го отчета за два дня, и по ощущениям это похоже как было бы у деревенского ребенка, который за всю жизнь слаще морковки ничего не едал, а тут его заперли случайно на ночь в "Баскин Роббинс".
В общем, это было мощно.
Сформировала для себя такое понятие, как "Парадокс Брокенстоунов". Это когда открываешь отчет с целью узнать значение переменной x из предыдущего, узнаешь, но получаешь вместо него ещё две неизвестные переменные - y и z. И так с каждой записью. Как у лернейской гидры. Аж голова пульсирует (в хорошем смысле).
Очень сложно с чего-то начать, когда так много пропустила, поэтому начну сначала)
Дико нравятся твои "курящие скрины", еще с бонуса про Брюса заметила. Здесь Макгроу добавил эстетического экстаза. Ты не смотрела случайно Peaky Blinders? Уровень экстаза вполне сопоставим с наблюдением за курящим Томми Шелби.
Диалог Макгроу и Джеймса в начале седьмого отчета чем-то неуловимо напомнил диалоги Брюса и Хьюберта, где Макгроу - Хьюберт, а Джеймс - Брюс)) надо наверное пояснить
У обеих этих парочек всегда в диалогах ощущение, что один сильнее, чем другой. При этом этот один (Хьюберт и Макгроу) тоже пытается победить, и с другим противником, может, и удалось бы, но вот не с этим (не с Джеймсом или Брюсом).
Вот тут хотя вроде бы и следишь за тем, как мышь по клетке от змеи убегает, но потом наблюдаешь, как змея в неё вцепляется, и даже не чувствуешь разочарования. Потому что - ну так и должно было быть. В природе выживает сильнейший.
Линия с Роми заставила меня иначе взглянуть на Роми. Я, наверное, где-то купилась на это ее "какое это имеет значение, если сейчас ты со мной". Хьюберт тоже купился, но ему простительно - он очень хотел ей верить) потому что иначе не получилось бы встречаться с ней без чувства вины.
Вообще, она, безусловно, не слабый человек - потому что слабый не способен отдавать другому безвозмездно, не ожидая чего-то взамен, а она способна. В сцене, где он весь побитый и несчастный к ней пришел, я это очень ощутила. У неё фокус был на нём - как ему помочь - а не на себе, как могло быть у другой влюбленной невзаимно девушки (т.е. "раз пришел ко мне, надо этим пользоваться и как-то привязывать его к себе").
Но и не сильная тоже. Не такая сильная, какой себя считала, во всяком случае. Ей могло казаться, что ей достаточно отдавать, но вот в сцене, где они прощались, и она ему в любви призналась, я очень ощутила, что вот недостаточно. Просто свою зависимость было удобно не замечать, иначе пришлось бы посмотреть правде в глаза и увидеть, что Хьюберт нот ин лав. И тогда пришлось бы с этим что-то делать.
Очень нравятся романтические скрины с ними, к слову. Обычно романтика в скринах (да и в текстах) мне как-то meh, но бывают случаи, когда смотришь, и они какое-то щемящее чувство внутри вызывают. Вот с твоими именно так получилось.
Например, с этим или этим.
С музыкой дико круто вышло! Сразу вспомнила работу на ЮДЗ, и как-то здорово это всё вместе сплелось) вообще, нравится этот "Хьюберт-паззл" - хоть понемногу, но с каждым отчётом что-то в общую картинку добавляется. Интересно, какой будет эта картинка, когда сложится целиком. Стрёмной, наверное
История с кровью Хьюберта - моя любимая переменная на данный момент. Ужас как интригует. Примерно как Алая Смерть.
И, жнец, какая же крутая идея с интерактивными отчетами! Уровень крутости (если продолжать аналогию с бедным деревенским ребенком) примерно как если ты все детство смотрел максимум собрание КПСС по черно-белому телевизору, а тут тебя отвели в кино на 3Д. И у тебя взрывается нахрен башка.
Я все треугольники выбрала, к слову хотя концовка с кружком тоже очень понравилась) преследование Джеймса очень (очень) зашло, реально страшновато было читать, а это самое крутое, что в подобных сценах может быть.
И черт, как же круто возник Брюс под конец отчета
Я даже мысленно порадовалась, что читала отчёты подряд, поэтому не пришлось ждать развязки этой ситуации - но вот развязка получилась нахрен идеальной) во-первых, потому что ты экшн пишешь так, что у меня по коже холодок пробегает каждый раз, а во-вторых, этот тон рассказчика вот здесь:
Цитата:
А в тот день? Скажем, если бы мы все (и я, и он) вели себя тогда предельно спокойно и тактично. Без лишних эмоций. У нас бы вероятнее всего всё удержалось в рамках дежурного диалога:
– Доброе утро, Хьюберт!
– Доброе утро, Брюс!
И мы бы продолжили делать свою работу, как честные и порядочные сотрудники лаборатории. Как нормальные люди.
А в-третьих, сочетание первого и второго. Черт, одна из моих любимых сцен в династии в разделе вообще. Есть ещё и в-четвёртых, на самом деле - я дико люблю, когда няшнохьюберта прорывает в один момент, и он вместо того чтобы бормотать что-то невнятное и бездействовать, включает джон дальмонт муд и решает проблему старым добрым мордобоем.
Ну, и Брюс, конечно. Брюс снова в 10ый (100ый? 1000ый? 3271ый?) раз напомнил мне, почему он мой любимый персонаж. Потому что (т.е. не только поэтому, но и поэтому тоже) он не действует так, как от него ожидают. Как в бонусе "Не курю", когда Гарри подошёл и наехал - 9 из 10 людей наехали бы в ответ, или начали бы язвить, или оправдываться, или возражать. А Брюс не начал, и один только этот момент заставил значимость Брюса для меня как читателя взлететь вверх (хотя, казалось бы, куда уж выше?). Здесь тоже так было. Где он сознательно от боя отказался, остановил его даже. И не начал ядом плеваться. Даже вину на себя взял. Просто вот...это очень (вот очень) цепляет, когда человек ведёт себя не так, как от него ждут. Не выдают условный рефлекс, а действуют как будто "над". В таких людей влюбляются. Не обязательно в романтическом смысле, а вот просто как в человека. Ну как у Хьюберта к нему, примерно)))
У меня и тут есть ассоциация, на самом деле на этот раз не про деревенских детей. У моих родителей когда-то был козлёнок (если что они его не съели, продали просто =Р), которому весь его козлиный инстинкт утверждал, что рога - это залог победы в любой ситуации, и ходить бодаться - отличная тема. Как-то я увидела, как к козлёнку подошёл родительский кот, и с ним козлёнок пережил свой первый в жизни козлиный облом - сколько он его не бодал, кот просто уворачивался. Не стоял на месте. Не бодался в ответ. Делал то движение, которого козлёнок не ожидал. Поэтому кота никто так и не забодал, зато козлёнок устал и фрустрировался. В жизни оно тоже так часто происходит.
Ну и манера Брюса пассивно-агрессивно балагурить чтобы скрыть какие-то (какие угодно чувства), как здесь:
Цитата:
– Ну как, хорошо самоутвердился? Молодец-молодец. Нет, правда молодец, без стёба. Я думал, ты бьёшь как котик лапкой, а ты ничего. Удивил меня.
Брюс, вот за что ты такой прекрасный?
Дико грустный момент, где он просит его свет выключить. Вот с одной стороны очень рада, что сложился пейринг с Эстер, который так мне голову вскружил в бонусе, а с другой...ну вот куда он буду очень ждать, когда он вернётся.
Момент с Мэй, кстати, интересный. С одной стороны, Брюс реально ни в чем не виноват, и Хьюберт тут в дураках остался. А с другой, я вот чего-то вспомнила, как Брюс увидел Эстер с Готом за ручку прогуливалась, и как он потом на это реагировал.
Там и у Хьюберта с Макгроу диалог интересный. Особенно вот этот момент:
Цитата:
– Я ведь вижу, Хьюго, что с тобой что-то происходит.
Волнение тут же сняло как рукой.
– Хьюберт, – я опустил взгляд в пол. До чего же смешно.
– Что? – непонимающе нахмурился Макгроу
До чего же смешно от своего эгоцентризма. Я, наивный, решил, что он непременно следил за мной и всё обо мне знал. Но ведь он даже с именем моим ошибся… Мне следовало поумерить своё самолюбие, ведь я – всего лишь никто.
– Меня зовут Хьюберт.
– Разве я сказал как-то не так? – Макгроу произнёс это таким тоном, что я снова почувствовал нарастающую панику. А что, если мне просто послышалось?.. Как же нелепо…
К слову, по-моему, единственный диалог, где Макгроу вышел победителем)) видимо, потому что у Хьюберта, как у главного героя, судьба такая - понимать меньше других.
Мечту Роми Хьюберт красиво исполнил. У них перевес вложений очень ощущался, и вот...нужно было что-то такое сделать, да.
Что касается Мэй. Насколько я поняла, у Роми судьба сложится не так уж радостно, но хотя Хьюберт в итоге достался не ей, не могу не вспомнить циничное "если невеста ушла к другому, ещё неизвестно, кому повезло". Возможно, "повезло" тут как раз Мэй, в которую он влюблён - ей от связи с ним тоже, видимо, не одни плюшки да пряники достанутся.
Вот это потрясающе трогательный момент:
Цитата:
– Нет, конечно, – я попытался улыбнуться, – А это, – я поднял руку с розами и посмотрел на них так, будто впервые вижу, – это я случайно нашёл. Ты возьми, если хочешь…
случайно нашёл)))) ах, Хьюберт
Мэй себя красиво здесь ведёт. Хотя и видно, что неравнодушна, но на шею ему вообще ни разу не бросается. И его от этого продолжает крутить. Мэй нечеловечески красивая здесь, кстати.
Финал отчёта однозначно (да и многозначно) вообще трактовать не получается, но вот после бонуса "Точка невозврата" и других моментов с Джеймсом в последних записях, этот самый Джеймс как-то неожиданно добрался до почётного второго места в моём топе любимых персонажей (на первом известно кто=Р). С одной стороны, персонаж у которого очень мощный внутренний конфликт, а с другой - он вот внутренний именно. По нему так сразу ничего не скажешь. Внутри гораздо больше всего, чем снаружи, поэтому хочется все эти загадки из него по очереди повытаскивать на свет и рассмотреть поближе. Надеюсь, такая возможность ещё предоставится)
Сцену в начале 10-го отчета тоже перечитала несколько раз, очень зашла, и текст и скрины.
впервые заставил меня задуматься о травах, как о чём-то опасном. Несмотря на общий муд этой династии, я почему-то до сих пор относилась к растениям, как к чему-то безобидному - ну делают они там что-то в своей лаборатории, ромашки свои исследуют, что там может быть страшного? А вот много чего, как оказалось.
Сцена с Мэй и тестом люди, которые умеют писать романтику так, чтобы реально вызывать чувства, а не желание промотать до какого-нибудь экшена - я не знаю, какому вы жнецу душу продали, но оно того, очевидно, стоило
Что я ещё хотела сказать?
А. Макгроу и Белинде в диалогах проигрывает, как Джеймсу. Хотя Джеймсу не так явно, Белинде очевиднее - видимо, потому что Белинда у него вызывает больше эмоций. Пытаюсь наложить на Белинду-нынешнюю ту маленькую девочку, и вот интересный образ получается. Хотелось бы знать, как из той малявки с косичками получилась эта тварь жуткая женщина.
И аъаъаъ разговор Джеймса и Хьюберта! Почему-то стало жаль, что Хьюберт не озвучил Джеймсу состав, мне бы хотелось видеть реакцию Джеймса если бы она была
Цитата:
– Не бойтесь, смертельно не отравитесь.
вот это очень понравилось
И снова к Белинде вернусь. Если меня чему-то и научил сериал "Чёрное зеркало", то соблюдать правила безопасности в сети не брать напитки у врагов и незнакомцев. С ней у Хьюберта, правда, режим берсерка, как с Брюсом, не включается, наверное, поэтому он это вино и выпил - привык слушаться с одной стороны, и хотел отвязаться с другой. Хотя я ему через экран орала, чтобы он этого делать не смел - но меня он слушается очевидно гораздо хуже, чем Белинду =/
Самое интересное тут, что он не умрёт. Это, наверное, было бы проще, и интриговало бы не так. Потому что раз не смерть, то должно быть что-то более интересное (в плохом смысле для Хьюберта, но да). Хотелось бы знать, что.
Развития основной сюжетной линии очень жду, но про бонусы тоже есть что сказать:
☑ Очень нравятся спойлерные плакаты <3 в частности, почему-то дико цепляет Ди, хотя про него и очень мало известно.
☑ Крутой пост с "второстепенными персонажами"! Хотелось бы посмотреть на детей Брюса в действии, интересно, что именно они взяли от отца, если взяли)
☑ Нравится этот момент в новом предисловии:
Цитата:
-Непонятные термины
-Мариводаж (а вот и оно)
☑ Нетипичные роли, где кросспол - аъаъаъ как я люблю тему гендерных перевертышей:33 мысленно прокрутила всю историю в голове, сменив пол основным персонажам - вышло интересно
☑ Бонус "Жнец" взорвал мне нахрен мозг, хотя я вообще (вообще) не понимаю, что происходит. Но во-первых, мало что способно вызвать эмоции такой силы, как помещение персонажа в нахрен ГРОБ, а во-вторых, яблоки в сочетании с общим замогильным настроением вызвали ассоциацию с "Тетрадью смерти";
☑ Очень нравится идея с закадровыми моментами конкурсов:3 я хоть и люблю конкурсы, но ограниченное количество знаков всегда дает слишком уж много пространства для воображения - хочется узнать немного больше об истории, которая из-за этих самых ограничений всегда оставляет много подробностей в тени; этот скрин заставил мое бедное сердечко сжаться
☑ Если бы я делала бинго по моим комментариям в этой теме, то центральным пунктом было бы "охрененные саундтреки". Потому что охрененные, да. Уиллоу триии стэндз элоооун сайлент уипинг фор ноуааан
☑ Свадебные скрины надеюсь, и сам праздник мы всё-таки тоже увидим)
☑ Очень нравятся твои факты, а особенно хэштеги <33
Я прочитала сейчас сразу все записи с 7-го отчета за два дня, и по ощущениям это похоже как было бы у деревенского ребенка, который за всю жизнь слаще морковки ничего не едал, а тут его заперли случайно на ночь в "Баскин Роббинс".
Обалденно *__* Привет, Яна!
На самом деле я хорошо представляю, как должно быть подбешивают вот эти концовки с крючками, особенно когда продолжения долго нет, поэтому да. Иногда лучше читать вот так вот залпом. А еще так меньше вероятности пропустить какие-нибудь ружья из дцать какой-то записи назад, которые выстреливают например вот только сейчас. Но, как ты верно назвала это "Парадоксом Брокенстоунов" (спасибо за термин, я его наверное вынесу в первый пост куда-нибудь)), чтобы сложилась цельная картинка, не один раз наверное придется возвращаться назад.
Цитата:
Дико нравятся твои "курящие скрины"
Спасибо.)) Наверное, как это у многих авторов здесь, ирл я терпеть не могу когда курят, а вот снимать в игре - очень даже.)) Хорошо, что у нас на форуме против таких скриншотов никто ничего особо против не имеет.
До "Козырьков" давно уже хочу добраться, надо будет как-нибудь.)
Ооочень нравятся твои размышления по поводу спорящих парочек, и во многом соглашусь. Вот заметила то, что как раз и определяет силу каждого - эмоциональная стабильность.))) Хотя скорее даже не столько она, сколько вообще возможность выбирать, идти на поводу у эмоции, или нет. Способность управлять чувствами.
Если по такому принципу распределять персонажей, то самый непробиваемый персонаж - Джеймс. После него я бы скорее всего поставила Белинду.
А что касается и Майкла, и Хьюберта - они легко ведутся. Первый бесконтрольно злится и раздражается, второй - постоянно боится, стыдится. И да, они себе отчета в этом не отдают. И у Макгроу с этим всё-таки получше, чем у Хьюберта, поэтому Хьюберт сейчас вообще всем проигрывает.( Мэй тоже намного сильнее, чем он.
Вот Брюс, это опять-таки, нестандартный пример.)) У него вроде есть эта... способность не вестись на внешние стимулы, но эмоции он в себе не сдерживает и активно ими всех нагружает.)) Как ты правильно заметила, он не рефлексами действует, не шаблонами - он осознанно выбирает своё поведение.
Цитата:
Линия с Роми заставила меня иначе взглянуть на Роми. Я, наверное, где-то купилась на это ее "какое это имеет значение, если сейчас ты со мной". Хьюберт тоже купился, но ему простительно - он очень хотел ей верить) потому что иначе не получилось бы встречаться с ней без чувства вины.
Верно. Возвращаясь к их отношениям, это точно никак не здоровая любовь. Роми не умеет иначе, и ей кажется, что это должно быть так. Прилепиться к одному и делать для него всё-всё-всё. Она и самого Хьюберта не факт что видит таким, какой он есть - скорее таким, каким ей хотелось бы его видеть (ради какого она была бы готова идти на всё). Она сама в себе ценности никакой не видит к тому же, только в том, чтобы быть для кого-то помощью (отсюда и вот эта безответная любовь, и вообще вся мечта её жизни. Для других, но никак не для себя)
Цитата:
Но и не сильная тоже. Не такая сильная, какой себя считала, во всяком случае. Ей могло казаться, что ей достаточно отдавать, но вот в сцене, где они прощались, и она ему в любви призналась, я очень ощутила, что вот недостаточно.
Она не задумывалась о том, чтобы что-то отдавать - должен быть какой-то внутренний ресурс. А когда этого ресурса даже на себя не хватает... Это признание было таким последним шансом обратить его внимание на себя, но да, признать, что ему это совсем не нужно (и ей тоже, не будем скрывать), для неё было бы очень больно.
Цитата:
Очень нравятся романтические скрины с ними, к слову. Обычно романтика в скринах (да и в текстах) мне как-то meh, но бывают случаи, когда смотришь, и они какое-то щемящее чувство внутри вызывают. Вот с твоими именно так получилось.
Спасибо! Они красивая пара, но увы, обстоятельства вообще против того, чтобы они хоть как-то были вместе. Оно может и к лучшему, что всё закончилось вот так, что он всё-таки ушёл, а не стал кормить её жалостью, потому что любовь бы на такой почве не выросла, а что-то не очень хорошее - вполне бы могло.
Вот кстати, сравнивая Мэй и Роми... Роми вполне могла бы таким жалостливым-снисходительным отношением довольствоваться. Мэй - никогда.
Цитата:
вообще, нравится этот "Хьюберт-паззл" - хоть понемногу, но с каждым отчётом что-то в общую картинку добавляется. Интересно, какой будет эта картинка, когда сложится целиком. Стрёмной, наверное
Хьюберт как герой очень... нетипичный и да, финальная картинка может и будет похожа на цветочек, но цветочки бывают разные.
Цитата:
История с кровью Хьюберта - моя любимая переменная на данный момент. Ужас как интригует. Примерно как Алая Смерть.
Обрадую тем, что сейчас эти линии выходят на главные рельсы.) По крайней мере первое получит своё продолжение уже здесь.
Цитата:
И, жнец, какая же крутая идея с интерактивными отчетами! Уровень крутости (если продолжать аналогию с бедным деревенским ребенком) примерно как если ты все детство смотрел максимум собрание КПСС по черно-белому телевизору, а тут тебя отвели в кино на 3Д. И у тебя взрывается нахрен башка.
Спасибо большое.)) Я очень рада, что понравился мой небольшой эксперимент, мне и самой было интересно строить сюжеты для разных вариантов.) А теперь интересно вплетать в повествование то, что выбрали читатели.)) К слову, скоро же еще один будет интерактивный отчет, там тоже будут варианты выбора, но хочу попробовать сделать всю эту систему немного иначе.
А еще здорово, что все треугольники.)) Признаюсь честно, эта концовка (по тому, как это проявится в сюжете) - самая интересная. Правда, это будет еще не так скоро и не факт что в этом поколении.))
Цитата:
преследование Джеймса очень (очень) зашло, реально страшновато было читать, а это самое крутое, что в подобных сценах может быть.
Очень рада слышать *__*
Много думала, как сделать динамику в тексте, чтобы прям читалось налету и хорошо погружала. Это, кстати, мне в действительности снилось.)) Кажется, внезапно навеялось игрой Call of Ctulhu, в которую я уже давноо-давно не играла.
Цитата:
на самом деле - я дико люблю, когда няшнохьюберта прорывает в один момент, и он вместо того чтобы бормотать что-то невнятное и бездействовать, включает джон дальмонт муд и решает проблему старым добрым мордобоем.
Хехехе.)) Он может решать так проблемы, да, но не очень понимает, как это включается. От этого не очень хорошие последствия будут - потому что где-то прям надо так действовать, а он не делает этого, а где-то не надо, но мы лучше будем включать Джода-мод делать импульсивные штуки, а потом посыпать голову пеплом.
Цитата:
Ну, и Брюс, конечно.
Я тоже его обожаю *__*
Привет тебе от него.)) Он достаточно скоро появится. Правда перед этим ещё много всякого не очень хорошего произойдёт.
Цитата:
рога - это залог победы в любой ситуации, и ходить бодаться - отличная тема.
Охох, знакомая тема.)) Я раньше так и действовала по жизни.) а потом меня переглючило (наверное, как с этим котиком) и я стала таким козленком наоборот. А везде нужен баланс.))
Цитата:
сколько он его не бодал, кот просто уворачивался.
Какие они всё-таки мудрые животные!!
Цитата:
видимо, потому что у Хьюберта, как у главного героя, судьба такая - понимать меньше других.
И потому что демиург над ним по всякому издевается.))
Цитата:
Что касается Мэй. Насколько я поняла, у Роми судьба сложится не так уж радостно, но хотя Хьюберт в итоге достался не ей, не могу не вспомнить циничное "если невеста ушла к другому, ещё неизвестно, кому повезло". Возможно, "повезло" тут как раз Мэй, в которую он влюблён - ей от связи с ним тоже, видимо, не одни плюшки да пряники достанутся.
Там всем достанется.( Там по бонусу, который "На краю" заметно, что она после кое-чего, что её сломает, станет совсем другой.
Цитата:
С одной стороны, персонаж у которого очень мощный внутренний конфликт, а с другой - он вот внутренний именно. По нему так сразу ничего не скажешь. Внутри гораздо больше всего, чем снаружи, поэтому хочется все эти загадки из него по очереди повытаскивать на свет и рассмотреть поближе. Надеюсь, такая возможность ещё предоставится)
Он сам из себя тайны эти доставать конечно не разрешит, но много кто про него что-то знает, а, значит, тайны всё же раскроются. Но терпение.)
Цитата:
впервые заставил меня задуматься о травах, как о чём-то опасном. Несмотря на общий муд этой династии, я почему-то до сих пор относилась к растениям, как к чему-то безобидному - ну делают они там что-то в своей лаборатории, ромашки свои исследуют, что там может быть страшного? А вот много чего, как оказалось.
Например страшное может быть то, что будет в этом отчете.)) Но да, не все травы одинаково полезны - это, можно сказать, тоже одна из линий этого поколения.
Цитата:
люди, которые умеют писать романтику так, чтобы реально вызывать чувства, а не желание промотать до какого-нибудь экшена - я не знаю, какому вы жнецу душу продали, но оно того, очевидно, стоило
Я очень смущаюсь, это прям неожиданно..)) Если честно, я думала, что вообще в романтику не умею - как минимум это вижу потому что в отчетах ее не так уж много. Мне даже писали, что хочется немного "поромантичнее", и я такая "эх", потому что сюжет предполагает не так уж много романтики.(( по крайней мере первая половина точно.
По поводу житейских радостей, вроде свадьбы Брюса и Эстер - их тоже не будет в основном сюжете, всё, что было между 10 и 11 отчётом, в основном было или будет показано в бонусах, потому что иначе поломается структура основного сюжета.
Цитата:
Пытаюсь наложить на Белинду-нынешнюю ту маленькую девочку, и вот интересный образ получается. Хотелось бы знать, как из той малявки с косичками получилась эта тварь жуткая женщина.
Об этом тоже достаточно скоро будет.
Цитата:
И аъаъаъ разговор Джеймса и Хьюберта! Почему-то стало жаль, что Хьюберт не озвучил Джеймсу состав, мне бы хотелось видеть реакцию Джеймса если бы она была
Хехех.))) Он и так догадался, что тот всё из состава узнал.)
Цитата:
Если меня чему-то и научил сериал "Чёрное зеркало", то соблюдать правила безопасности в сети
Немножко оффтопа - к одной из будущих записей как раз должен был быть саундтрек, как к той серии о "безопасности в сети".)) Но я пока не знаю, у меня несколько вариантов, что там будет играть. Я думаю, когда придет время, ты увидишь этот момент, даже если там будет играть что-то другое.
Цитата:
Хотя я ему через экран орала, чтобы он этого делать не смел - но меня он слушается очевидно гораздо хуже, чем Белинду =/
Ты с ним не делала всяких жутких вещей, а так бы он тоже наверное испуганно на тебя смотрел через экран и слушался.))
С напитками у него просто чуйка не сработала. Он уже настолько хотел просто, чтобы это всё закончилось. Ну... закончилось в итоге, но не так просто.
Цитата:
Самое интересное тут, что он не умрёт. Это, наверное, было бы проще, и интриговало бы не так. Потому что раз не смерть, то должно быть что-то более интересное (в плохом смысле для Хьюберта, но да). Хотелось бы знать, что.
Скоро всё станет понятнее.)
Цитата:
Очень нравятся спойлерные плакаты <3 в частности, почему-то дико цепляет Ди, хотя про него и очень мало известно.
У меня ещё есть в закромах плакаты, но они ждут своего часа.)
Эх, Ди, к сожалению, будет не так скоро, но у него должна быть очень интересная история.
Цитата:
Крутой пост с "второстепенными персонажами"! Хотелось бы посмотреть на детей Брюса в действии, интересно, что именно они взяли от отца, если взяли)
Они будут очень активно влиять на сюжет второго поколения.)) Самая "брюсовая" из этой троицы - Шеннон. Ну она и внешне больше отцовских черт взяла.
Цитата:
Бонус "Жнец" взорвал мне нахрен мозг, хотя я вообще (вообще) не понимаю, что происходит. Но во-первых, мало что способно вызвать эмоции такой силы, как помещение персонажа в нахрен ГРОБ, а во-вторых, яблоки в сочетании с общим замогильным настроением вызвали ассоциацию с "Тетрадью смерти";
Было там что-то, навеянное тетрадкой.)) Правда "тетрадь" у меня остаётся таким... скорее далеким воспоминанием из совсем юной юности. Я как-то относительно недавно пробовала пересматривать, поняла, что меня бесит Лайт, и не смогла смотреть дальше. Решила не портить себе впечатление.))
А что там в бонусе происходит... Я снова скажу "скоро".)) Но не случайно в хронологии записей бонус стоит именно там где он есть.
Цитата:
Очень нравятся твои факты, а особенно хэштеги <33
Я их сейчас, конечно, не очень бодро пишу, но у меня сейчас в заметках их еще +50 штук. Когда-нибудь доберусь и выложу.) Спасибо, что читаешь.)
Я такой лох.(( У меня выдалась вторая половина августа очень суетливой, я быстро-быстро закинула скрины, потому что мне с ними всегда как-то легче работается, потом обдумала и добавила текстовые, а вот про презентацию вспомнила только утром, когда закончился приём заявок.))) Ну, в следующем году буду номинировать уже.)
Цитата:
Надеюсь, в этой теме всё и дальше будет так же бурно, активно и регулярно <33 вдохновения тебе
Спасибо! Ты пришла очень вовремя, вот и отчет.))
Ну и да, 12-й, первая его часть, тоже будет достаточно скоро, потому что у меня есть кое-какая штука, которой мне не терпится поделиться с читателями.
Всё проходит, всё меняется – это единственная незыблемая истина. Мне пришлось примириться с её неизбежностью, несмотря на все попытки изворачиваться и притворяться слепо-глухо-немым – жизнь заставила кровью, потом и слезами протрезветь от тех иллюзий, в которых я спасительно плавал, скрываясь от реальности. Или не плавал, но точно, как оказалось, барахтался и тонул. Всё проходит, всё меняется. Пройдёт и это... Так ведь и есть? Так говорят?
Смерть... Наверное, и в воздухе и в земле здесь была одна лишь смерть – неизменная, постоянная... Наверное, именно потому это место и наводило на меня такую жуть, леденящую душу и нутро. Оно пугало не тем, чем оно являлось, и даже не тем, что являлось оно мне без спросу. Здесь замирало время. Здесь всегда всё было неизменным. До единого звука, до малейшего камушка или веточки. Так продолжалось уже несколько лет. Затянувшееся вечное "сейчас"...
Мерный стрекот сверчков. Уханье птицы и шорох крыльев. Ветер, вздымающий усталые жухлые листья, оставляющий после себя мерцающую на свету пыль.
Так всё начиналось сначала. Каждый раз. Каждый. Жнецовый. Раз.
А я был обречён снова и снова наблюдать за этим фильмом со слишком глубоким погружением, чувствуя всё, но не имея возможности даже шевельнуться по собственному желанию. Всё, что я мог – жадно вбирать глазами все эти образы, терпеть острые камни, впивающиеся в босые ноги и дрогнуть от ветра, внезапными редкими порывами несущего мне в лицо пыль и листья.
Впрочем, нельзя сказать, что мне это никак не нравилось. И этот холодок от ветра по телу, и все эти шорохи-звуки говорили о том, что здесь ещё было хоть что-то движимое, хоть что-то... Что делало это мёртвое место по-своему живым.
Что делало живым и меня.
Ведь, если хоть что-то чувствуешь, значит...
Я почувствовал удар в спине, будто кто-то толкнул меня незримой рукой. Пошатнулся, но не упал. Казалось, что кто-то тем самым давал команду, что пора начинать. Я не оглядывался. Это было и незачем. Я знал, что там, за моей спиной, не смотря ни на что нет ни единой живой души.
Когда-то я даже пробовал сопротивляться ходу этого странного сценария, пытаясь своевольничать, пытаясь хоть как-то свернуть с начертанного пути. Но всё было тщетно. И тогда... я решил просто наблюдать. Ведь, если ты не можешь сделать ничего, зачем пытаться?..
Сухая трава под ступнями вновь захрустела, а тело моё неспешно побрело вперёд.
Я знал, что будет дальше. Мне хотелось, чтобы это закончилось прямо здесь, оборвалось сейчас и на этом месте. Я не хотел снова видеть, что будет потом. Не потому, что дальше могло бы вылезти какое-нибудь чудовище и сожрать меня без остатка. Там не было ничего, что хоть как-то угрожало бы моей жизни. Однако я ощущал, что каждый символ едва ли не кричит о необъяснимой жути, от которой хотелось отмахнуться, зажмуриться. Всё вокруг здесь вызывало во мне какое-то липкое неприятное чувство. И я бы не хотел испытать его вновь. Но... никто не предлагал мне выбора.
Мимо прошелестело что-то небольшое и тёмное, скрывшись чуть поодаль в зарослях высокой тонкой травы.
И тело моё, конечно же, направилось именно туда.
На удивление, я знал здесь каждый закуток – как будто это место принадлежало мне. Или я – ему... Что пугало, будь оно правдой.
Знакомое чувство – с некоторыми сновидениями такое уже случалось. Словно подсознание что-то настойчиво пыталось всё это время мне сообщить, и я ясно видел этот текст. Правда ключей к шифру у меня не было...
Впрочем... Слова, звуки зачастую вообще излишни. Безмолвие может сказать больше, чем пустая болтовня или звук ради звука. Вот и эти скромные полуразрушенные камни, например, в совершенстве обладали искусством тишины. Я же постичь его не мог...
Кто знал, может быть они молчали не обо мне и не со мной.
Мертвецы и камни следили за каждым моим движением. Я не мог знать этого наверняка, но чувствовал на себе прикованными не одну пару внимательных глаз. Они замерли в ожидании...
Я осторожно шел между трав и безмолвных надгробных камней, не останавливая взгляда ни на одном – просто не мог... Даже если бы я и хотел прочитать то, что выцарапано на каждом из них, я не смог бы сложить это в слова, доступные для моего понимания...
И это не было моей целью.
Моей целью была чуть стоявшая вдали плита, возле которой стояла ваза с белыми цветами, ирисами, и на которой восседала та самая черная птица, преследовавшая меня с самого начала этого сомнамбулического пути.
Ворон каркнул, стоило мне приблизиться. Будто бы приветствие или предупреждение... Он смотрел на меня в упор пустыми черными глазами-бусинами, не то осуждая, не то просто. А может, и не на меня вовсе, и всё это мне казалось.
Я вскинул руку и птица, снова что-то недовольно сказав на своем птичьем языке, расправила крылья и направилась куда-то дальше, едва не задев мою голову крыльями.
Я мог бы последовать за ней дальше, но в этом уже не было надобности.
Я был на месте.
Осторожно опустился на колени рядом, провел рукой по камню: холодный, мёртвый, пустой. Я ничего не мог с этим сделать. Даже если бы я и мог его согреть, это было бы бессмысленно. Странно, почему я вообще об этом думал?.. Некоторое время я так и провёл в молчании перед надгробием. А затем взял ирисы, стоявшие рядом и поднялся.
Тело моё побрело по обратной дороге...
Но на этом странный маршрут не заканчивался. Впереди было что-то, вызывавшее во мне такое... непривычное чувство азарта, ужаса...
Это был сам Жнец. Пусть и каменный, но всё-таки Жнец.
И я стоял перед ним на равных.
Словно он не был на постаменте высотою в мой рост. Словно я не был в три раза меньше одной лишь его руки.
Стоял нараспашку и не скрываясь ухмылялся. А затем прищурился и с вызовом бросил:
– Жнец, где твоё жало?
Он молчал. Но что ещё мог бы ответить камень?..
И я тогда крепче сжал цветы в руке, словно отвоёванный, выцарапанный у него же когтями трофей.
Победа была за мной. Как и последнее слово. И потому теперь я...
...Я открыл глаза.
На этом всё всегда и заканчивалось. Всякий раз я просыпался с ощущением, что уже проиграл. Это было мучительнее всего, как ни странно, хуже любого образа. Но это чувство, пусть и сильное, быстро развеивалось. Как и сон.
Какое-то время я просто лежал, пытаясь расфокусированным взглядом рассмотреть потолок сквозь полумрак. Всё тот же, без изменений. Всё тот же, что я видел уже несколько лет подряд. Без. Изменений.
Я снова закрыл глаза, пытаясь вернуться в ускользающее в который раз видение, надеясь, что вот теперь-то эту загадку у меня получится ухватить за хвост, но... Слишком поздно. Теперь эти двери закрылись до следующей ночи. Всё как всегда. Опоздал.
Вопросов было уже слишком много, но каждый раз становилось ещё больше. Например, что это за странное место? Откуда оно возникло в моей голове? Был ли я там когда-нибудь? Почему я был так странно одет? С чьей могилы я забирал цветы?.. Ворон?..
И что это были за выпады в сторону статуи Жнеца?..
Боялся ли я смерти? Нет... скорее всего, нет. Несколько лет назад до этого мне уже случалось... едва ли не умирать. Я до сих пор с содроганием помню боль, скрутившую мои внутренности. Я тогда ясно осознавал, что был не в силах её вытерпеть. Оставалось только ждать... Избавления. Я его не страшился. Единственное, что меня по-настоящему пугало – это та неизвестность за границей непознанного, над которой я завис. А потом что-то всё же отдернуло меня от той черты, переступив которую, вернуться было бы уже нельзя. Тьма, к которой я уже успел прирасти, внезапно разорвалась ярким светом, оказавшимся лампой в операционной.
Затем, уже медленно возвращаясь к реальности в палате, я узнал, что пережил клиническую смерть и несколько многочасовых операций, что в теле моём нашли запредельное содержание какой-то дряни, от действия которой я, по всем законам фармакологии и логики, должен был никогда больше не очнуться. А я... опоздал даже на тот свет. Видимо, поэтому туда и не попал.
Ещё я помню заплаканное лицо Мэй перед собой. При мне она, правда, старалась держаться, но я всё равно заметил и раскрасневшиеся глаза, и лёгкую припухлость век, и искусанные губы, и то, как у неё подрагивали руки, когда она ко мне прикасалась. Иногда она просто обхватывала меня крепко и замирала, чуть дыша, будто боялась, что кто-то ещё может меня у неё забрать. Она тогда сразу поняла, что со мной случилось, чьих рук это дело, а после того, как всё списали на случайное бытовое отравление, грозилась сама подать на Белинду в суд и заставить её за это ответить. Она даже, пусть и не с тем же рвением, но собиралась продолжить задуманное после ненавязчивых анонимных предупреждений и даже угроз, пока я сам её не остановил. Мне хватило и того, что на мою жизнь не последовало дальнейших покушений, и я не хотел, чтобы теперь всё это хоть как-то коснулось и моей Мэй. Нехотя, она всё же поддалась моим уговорам оставить всё, как есть.
Сны о таинственном кладбище появились как раз тогда, когда я начал приходить в норму...
Я глубоко выдохнул и вдохнул несколько раз, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Затем, когда пульс зазвучал ровнее, я стал прислушиваться и к другим звукам, надеясь услышать рядом тихое ровное дыхание. У меня не получалось.
Мэй не было видно за той горой подушек, которой она любила обложить всё вокруг. Я решил подняться, чтобы успокоить себя, увидеть её, но... сделал это слишком стремительно. В глазах тут же будто песок насыпался, плотный и тёмный, и голова стала от этого неподъёмно тяжелой, невероятно тяжёлой, как никогда.
Наверное, мог бы совсем отключиться и рухнуть куда-то вперёд, но меня со спины подхватили и обняли тонкие заботливые руки. Мир вокруг плыл и таял, но я чувствовал тепло её кожи, и... это меня удерживало.
– Снова кружится? – прошептала она.
– Нет... нет. – я сжал её нежную ладонь пальцами.
– Тебе нужно лечь.
– Уже всё в порядке. Правда. Спасибо...
Мир теперь почти не вращался, и я снова, пусть и не точно, угадывал в силуэтах перед собой комнату Мэй.
Утренний чай, приготовленный Мэй, уже остыл к тому моменту, когда я наконец раскачался и снова почувствовал себя нормально. Я хотел было отказаться от завтрака вовсе, но потом всё же сообразил, что мой организм, и без того чувствовавший себя неважно, мне это не простит.
– Поработаю сегодня до обеда, потом, наверное, домой пойду... – вздохнула Мэй, доливая мне новую порцию заварки, – В последнее время вообще пишется очень туго, даже не знаю, что с этим делать.
Я слушал её в пол уха, думая о том, как мне самому не хотелось ехать в лабораторию. Добираться до Стренджтауна из Сан-Мишуно – не так уж быстро, приходилось вставать очень рано, когда я был здесь, чтобы успеть почти вовремя. Давно нужно было переводиться в местный филиал, давно нужно было съезжаться с моей милой, и я думал, что обязательно так и сделаю...Только чуть позже.
Неожиданно в этот момент в памяти всплыл отрывок из сна... Я никогда не рассказывал об этом кошмаре Мэй, пытаясь справляться с грузом подсознательного самостоятельно, но решил, что об этом её можно было спросить:
– Мэй... Была ли у вас где-то фраза "Жнец, где твоё жало?"
Она замерла и недоверчиво так на меня посмотрела:
– Если бы не твоё утреннее состояние, я бы очень удивилась, что ты это спрашиваешь.
И у неё и правда был повод удивляться. Обычно тема религии у нас с ней считалась запретной. Я знал, насколько она была верующей, и обычно, когда мы были не в духе, или разговор случайно заходил не в то русло, могли даже ссориться на этой почве. Для меня все эти "Творец Всевидящий" и "Жнец" были данью языку, на котором мы разговаривали. Данью традициям. Для неё – вещами более определёнными.
– Мне правда интересно. Это важно.
– Это из "Сотворения мира", Всевидящий произносит эту фразу перед своим Вознесением.
Ответ на свой вопрос я получил. Зачем – было другим вопросом, потому что понятнее мне ничего не стало.
– Нужно уже собираться, могу опоздать... – Я поблагодарил её за завтрак и встал из-за стола.
– Подожди, – она мягко взяла меня за локоть, – Ты сегодня приедешь?
– Нет... Только к выходным. Прости меня.
– У нас сегодня годовщина. Ты помнишь?
Конечно же, я об этом совершенно забыл. И чувствовал себя теперь ещё паршивее.
– Я бы с радостью, Мэй... Но... На выходных я буду весь твой.
– Хорошо, иди – она улыбнулась лишь уголками губ. Глаза её выражали совсем другое.
Так ли я рисковал опоздать?.. Я бросил взгляд на часы, оценил тот запас времени, который они мне обещали, и притянул Мэй к себе.
– С праздником нас, – прошептал я ей куда-то в шею, а затем потащил в сторону комнаты.
Собравшись, я снова бегло взглянул на часы и улыбнулся: времени у меня было ещё полно в запасе. Мэй чмокнула меня в щеку, кратким движением ладони обвела моё плечо, и я, соблюдая наш привычный ритуал, легко сжал её пальцы другой рукой. Я пока не опаздывал, но нужно было идти. Как же не хотелось...
Мишуно понемногу просыпался. Во многих окнах уже горел свет и солнце красным заспанным глазом пыталось проморгнуть где-то за небоскребами. Я думал о том, что скоро наступит зима, а значит придётся выходить совсем затемно. А ещё что, возможно, зиму я здесь встречу слишком резко. Но дело было не в обезумевшей природе или ещё в чем-то стороннем. Дело было во мне. Дело было в том, что я всё никак не мог решиться на переезд. Если бы это было единственным, с чем я медлил...
Дорогу от дома Мэй до вокзала я знал слишком хорошо. Вдобавок этот нерадостный путь был подсвечен неоновой рекламой, гласившей "Живи ярче! Живи больше!" и прочее в этом духе. Эти "напутствия" почему-то заставляли меня рефлекторно съеживаться каждый раз, как я невольно ухватывал их взглядом. Возможно, потому что многие, желающие такой жизни, просто не представляют, о чём говорят, а я уже испытал на своей шкуре всякое... Яркое. С каждым шагом я всё отчетливее понимал, что не хочу идти дальше, но вот уже был перед вокзалом. Всё ещё успевал...
Так мне казалось. Так говорили мои часы, и вот, когда я в очередной раз взглянул на запястье, стрелки на циферблате на этот раз уже дошли до нужного положения... Но ничего не произошло.
Диспетчер не делал никаких объявлений, у перрона не собирались суетливые толпы людей, и поезд не то что не появился в поле видимости – его даже не было слышно. Я и до этого чувствовал что-то неладное, но, как обычно, всего лишь ждал, что будет дальше. Что всё решится как-нибудь само, без моего участия.
Ещё немного поперепинавшись с ноги на ногу, я всё-таки собрался с мыслями и отправился к окошку справки.
– Простите пожалуйста... А когда на станцию прибудет поезд до Оазис Спрингс?
Грузная, с пластилиновым желтым лицом женщина за окошком подняла на меня голову, просканировала равнодушным взглядом и уткнулась обратно в экран.
– Поезд отбыл полтора часа назад. Следующий часа через три.
– То есть как... Отбыл... – в спине у меня похолодело, – Вы знаете, сколько времени показывают мои часы?
– Молодой человек! – женщина неожиданно повысила голос, – Вы меня что, принимаете за метеоролога Форготтен Холлоу? Мы тут не угадайками занимаемся. У нас, вообще-то, строгое расписание, по которому ваш поезд ушел полтора часа назад. Это вам не такси.
– Но...
– Часы себе почините.
– Ла-а-адно... – выдохнул я, потирая затылок.
– Хорошего дня, – бросила напоследок она таким тоном, будто прокляла, потеряв ко мне после этого всякий интерес.
Не может же быть такого, что день мой прям сразу начался с обмана? Или всё-таки это я ошибаюсь?..
Но ведь часы меня ещё никогда не подводили.
С ними я наконец-то смог хоть как-то наладить свою жизнь.
Такой проверенный временем механизм не мог ошибиться...
Я спросил о времени у случайного незнакомца, затем подошёл к большим центральным часам главного вокзала Сан-Мишуно.
Поднял запястье, проверяя циферблат на своих часах. Минутная стрелка подрагивала, будто в агонии, пока не замерла в положении, которое должно было быть полтора часа назад.
На то, чтобы ругаться, сил и времени уже точно не оставалось.
Почему именно сейчас?..
Одна из причин, почему я не хотел сюда, даже если бы не опаздывал – тот человек, что, едва ли не потирая руки, стал меня отчитывать с самого порога. Шёл за мной, как надзиратель... Нет, не Джеймс... Джейк. Странное про него тогда начали рассказывать, да я и сам стал замечать в нём что-то отталкивающее. Всегда ли он таким был?..
– Что на этот раз с тобой стряслось, Брокенстоун? Опять... "отравили"? – он усмехнулся и оскалился, – Или тебя похитили пришельцы для опытов?
– Нет, я... Опоздал на поезд...
Джейк был из тех людей, которых власть меняет до неузнаваемости. Его правда будто подменили. Да, возможно, теперь он стал больше следить за собой, но глаза его при этом будто бы уменьшились и озлобились, и смотрели теперь так колко и едко, что этот его взгляд чувствовался шипами между лопаток. Хуже, чем взгляд Джеймса.
– Ты боялся его сильнее... – Джейк медленно тянул каждое слово, будто смакуя, – И зря. Ты думаешь, со мной можно халтурить, опаздывать, что я буду спускать тебе всё с рук... Откуда я знаю, про Джеймса-то? У тебя слишком чистое личное дело. А Джеймс, который придирается ого-го, ничего тебе не писал... Даже у меня там есть кое-что, а у тебя – пусто. Что странно... Согласись?
Я машинально кивнул. Мысленно выругался на себя. Тело моё никак не хотело подчиняться и торопилось вперёд мыслей... Что лишь усложняло ситуацию. Но... Джеймс и правда не выдал мне ни одного замечания или выговора за всё то время?
– То-то же... Напомнить, сколько раз ты уже опоздал за этот месяц? Если так продолжится и дальше, знай – я стану для тебя большей проблемой, чем когда-либо мог быть Джеймс.
К слову о Джеймсе... После того, как я снова вернулся к работе после больничного, его здесь уже не было. Пропал. Никто не знал, что с ним случилось. Просто... пропал без вести. Всё это было донельзя странно и необъяснимо, но шли дни, месяцы, годы, его должность занял Джейк, и мы привыкли к отсутствию странного человека в перчатках.
Наконец, достаточно насладившись надо мной своим превосходством, мой мучитель махнул рукой:
– Давай, иди, Брокенстоун. Дирк тебя там уже наверное заждался. У тебя никакого стыда и совести.
И вот вторая причина, почему я был готов держаться подальше от лаборатории – горе....
С горем сталкиваться сложно. От него хочется как можно сильнее отгородиться, а потому становится страшно даже смотреть на чужое несчастье. И потому я не знал, как вести себя с Дирком, что ему говорить, как его отвлекать от мрачных мыслей.
Его дочь была смертельно больна. Разве тут ещё чем-то поможешь?..
– Как ты? – спросил я, закрыв за собой дверь и повернувшись к нему. Я старался говорить как можно тише и мягче. Дирк и ухом не повел на мой голос. Он уставился прямо перед собой глазами-пуговицами и его, казалось бы, ничего в этом мире больше не трогало.
– Вот так, – сухо проскрипел он, кивая куда-то вниз. Я проследил за его взглядом и заметил на полу осколки от цветочных горшков. Моих горшков, – Прости. Я сделаю всё, что смогу.
Почему-то возникло ощущение, что извиняется он не за горшки даже. Почему-то мне показалось, будто было готово разбиться ещё и что-то во мне. И вовсе не из-за рассыпанной по полу земли. Жнец с ними, с этими растениями...
Я, конечно же, как всегда в ответ на это промолчал, всего лишь еле кивнув головой. Осторожно прошел к своему рабочему месту, и уже был готов зарыться в какие-нибудь бумаги, но Дирк сам неожиданно нарушил молчание.
– Как ты относишься... – он хмыкнул, – ... к омисканской культуре?
– Ну... – я попробовал напрячь память, пытаясь понять, о чём он, однако на ум пришли только обрывки заголовков из статей о Сельвадораде, – Я к ней не отношусь... Вроде бы... А почему ты спрашиваешь?
– Я ещё не сошел с ума... наверное. Но, – выдохнул он и покачал головой, – Мне тут принесли кое-что. Вот... в этой банке.
Он небрежно придвинул её ко мне ближе и я заметил, как подрагивали его пальцы.
– Это что? – я осторожно поднял склянку на уровень глаз, чтобы рассмотреть содержимое. Кристаллический порошок был настолько сильно измельчен, что определить что-либо без приборов казалось задачей невозможной.
– Ты знаешь, как сельвадорадцы лечат отравившихся туристов? Впаривают вот этот порошок. Говорят, что все, абсолютно все выздоравливают от него. Что это всё благодаря мор... морв.... тьфу, не вспомню сейчас, как там это растение называется. В народе это просто "белый ирис".
– Возможно... Морея? Разве мореи не в Красной книге?
– Как бы не в Черной, – нахмурился Дирк, – в любом случае, сомневаюсь, что в этом порошке есть хоть что-то, кроме костяной муки. Действует, да... Как же... Выздоравливают... – он мрачно усмехнулся, – Они мне затирают про то, что это может быть нашей последней надеждой. Да я бы... Я бы даже если совсем... Если бы она уже была...
Дирк с силой закусил губу, подбородок его задрожал, а затем он закрыл лицо широкой ладонью.
Я не знал, что должен был сделать. Наверное, похлопать его по спине было бы лишним, как и произносить какие бы то ни было слова, а потому я решил, что помочь мог лишь только молчанием. Не стал ковыряться в его боли, не стал добивать его пустыми советами и прогнозами.
В скором времени Дирку позвонили из больницы, и он почти тут же собрался и ушёл. Снова. С каждым последующим днём эти тревожные звонки стали раздаваться чаще. Никто ничего не выговаривал ему за всё это. Все прекрасно знали, что дела их семьи становились хуже день ото дня.
Когда дверь за ним закрылась, я откинулся на спинку стула и выдохнул. Легче не стало. Каково это – видеть, как угасает близкий тебе человек? Пытаться лезть из кожи вон, чтобы облегчить его страдания, но терпеть при этом поражение за поражением? В тот момент я был искренне рад, что детей у меня не было, а с моей Мэй всё было хорошо... А если и меня это коснулось бы – я тоже был бы готов пойти на всё возможное и невозможное? На что-то безумное... Даже если и знал бы, что это никак не сработает?..
Я резко вскочил со своего места. Нужно было убрать куда-нибудь банку, выкинуть, чтобы она не мозолила лишний раз глаза Дирку. Но, видимо, не просто так этим утром у меня кружилась голова... В глазах тут же зарябило и потемнело. Я упал обратно на стул.
Послышался голос. Еле различимый, будто продолжение помех. Я окликнул его, думая, что это Дирк, но никто меня не услышал: монотонный монолог не прекратился. Слова смутно угадывались в случайном набор бессвязных булькающих звуков, будто эта речь была на незнакомом языке, вдобавок перегруженная специфическими терминами. Постепенно она становилась чётче. Приобретала очертания, как если бы прищуриться, и при этом не только картинка, но и звуки становились резче. И я наконец услышал:
– Попробуй ещё раз... Ещё раз...
И мои глаза будто бы наконец открылись. Я тут же неожиданно встретился с нахмуренным взглядом. Его обладатель покачал седеющей головой, провел рукой по струнам гитары, которую он держал на коленях, и, отклонив её чуть в сторону, продолжил тем же голосом, который я слышал только что, но уже без помех, на понятном языке:
– Не то, – он прицокнул и протянул ко мне руки, – Смотри, ставишь пальцы во-о-от так... Ага... Получилось? Теперь зажимай крепче! Нет, не то. Сильно выгибаешь кисть.
Я не мог не заметить, как напевно звучал его голос, как интересно он управлял его интонациями, как они завораживали.
Неожиданно он выпрямился. На лбу мужчины проступила глубокая морщина, когда он приподнял бровь. Затем он склонил голову чуть набок, после чего легонько закивал, не меняя выражения лица. Я не слышал своего голоса, но, похоже, что-то говорил ему. Человек вздохнул, взял покрепче гитару, и, прищурившись, произнёс:
– Хорошо, будь по твоему. Теперь смотри внимательнее. Подмечай детали, если хочешь научиться большему.
Его пальцы легко коснулись струн и... И дальше полилась музыка.
Я наблюдал за ним как завороженный. За каждым его движением, за каждой интонацией его голоса. Понимал, что никогда не смогу так же, как он. Потому что для меня те слова, которые он пел, имели совсем другое значение. Он проживал их, не столько даже пел.
– Музыка может спасать, может лечить. Никогда не забывай об этом, – произнес мужчина, стоило ему сыграть последний аккорд.
Затем последовала пауза, после которой он немного нахмурился и засмеялся:
– Что значит, "музыка для пустоголовых идиотов"? Кто тебе это сказал? – А потом он добавил, с едва уловимой грустью во всём своём виде, – А-а-а, ну да... Он и правда мог такое сказать...
Какое-то время он ещё показывал некоторые приёмы игры и рассказывал истории о песнях, концертах, искусстве, я вроде даже пробовал что-то играть и сам под его чутким взглядом.
– Та песня, которую ты попросил меня сыграть... Ты знаешь, о ком она? О самой невероятной женщине, которую мне доводилось встречать. О неземной... Восхитительной... А вот, кстати, и она.
Улыбка разлилась по его лицу, когда он посмотрел куда-то в сторону дверного проёма. И я увидел ту, о которой он пел. Она посмотрела на нас с нежной улыбкой.
– Обедать, мальчики, – произнесла женщина. Я не мог сказать точно что-либо о её возрасте, но она и вправду была очень красива.
– С удовольствием! – откликнулся мужчина, поднимаясь и ставя гитару в сторону, – Ты знаешь, наш малыш делает хорошие успехи. Он точно всё хорошо чувствует.
– Я и не сомневалась, – а потом она повернулась ко мне, и я почему-то почувствовал себя страшно взволнованным, – Сыграешь мне? Как пообедаем.
И образ её, как и комната вокруг, стали меркнуть.
Я снова был собой. Снова был в своем кабинете, где вокруг меня были одни лишь растения, и никакой музыки – только шум от ламп и компьютерной техники, да ещё какое-то пиликанье.
Это нельзя было назвать сном. Скорее, каким-то видением или даже воспоминанием, но я не мог сказать точно, были ли эти воспоминания моими. Слишком уж они были странными и противоречивыми. Кроме этих образов, у меня не было никаких зацепок, как связать всё это с окружавшей меня реальностью.
"Попробуй ещё раз" – говорил тот мужчина. Почему я увидел это именно сейчас?..
Я посмотрел прямо перед собой и увидел ту самую банку то ли с обычной костяной мукой, то ли с той самой "последней надеждой", исцелявшей от всех недугов.
Что я потеряю, если попробую докопаться до её сути? Если попробую разобрать на составляющие и выяснить, что же она в себе содержит?
Что, если я окажусь в той же ситуации, что и Дирк? Что, если что-то когда-нибудь (не приведи Творец) случится с Мэй?
Я решился раньше, чем озвучил себе это мысленно. Нужно было подготовиться, ещё раз посмотреть всё, что касается мореи, а потому открыл браузер, чтобы заняться поисками. Наконец-таки обратил внимание на то пиликанье, которое раздавалось из окошка с моей почтой. Подумал, что очередной спам, и собирался удалить, не читая, но меня привлёк заголовок письма:
"Легко ли быть Творцом?"
Я замер, а потом всё-таки открыл его. Письмо состояло из одного слова – "Берегись". Отправитель не определялся, такой почты попросту не существовало. Ничего выяснить у меня не получилось, и всё, что я сделал – запустил на всякий случай антивирус.
Задумался. Правда, всего лишь на мгновение. Странное письмо. Будто мир стремился меня о чём-то известить, уведомить?.. Предупредить?
Почему-то сразу же, стоило открыть банку, у меня зачесался нос.
Не то что бы я сильно придал этому значение, но, как ни странно, до этого у меня точно ни разу не было такой реакции ни на одно растение. Творец меня миловал хоть в этом и не наделил аллергией ни на что... Даже аллергией на некоторых женщин, которых мне доводилось встречать и которых мне бы следовало сторониться. Что, конечно, было уже не так хорошо. Но вспоминать об этом не нужно.
Я подготовил все необходимые реагенты для предполагаемой группы веществ. Подумал, следует ли надевать перчатки, но их запас у меня и без того заканчивался, а это исследование я проводил внепланово – конечно, нас, в отличии от других лабораторий, в достатке обеспечивали всем необходимым, но как-то так вышло, что я на свою голову выработал привычку быть экономнее. А потому даже не положил их рядом... Всё-таки, ирисовые растения не считались опасными, и опыт я делал, опять-таки, только для себя. Если быть точнее, не для себя, но...
Решил, что слишком много думаю, а время (куда без него) не стоит на месте, а потому принялся за работу. Думал, что справлюсь быстро: всего-то взять точечную пробу, проверить реакцией, а потом для достоверности приготовить препарат для микроскопии... Всегда же делал это быстро.
Я осторожно пошевелил стеклянной палочкой порошок, чтобы разровнять поверхность. Почему-то стало трудно дышать... Я подумал было, что всё из-за того, что здесь и вправду могла быть ещё какая-то примесь, или же измельчение слишком сильное... И всё равно продолжил. Копался в порошке до тех пор, пока в носу не стало невыносимо щекотно, и...
Чихнул.
На мое счастье, у меня почти получилось сделать это немного в сторону, и горка порошка не сильно разлетелась. Небольшая часть, правда, попала на рукав и руку, но это же такие пустяки.
Я смахнул частички, тряхнув рукой, но у меня это не совсем вышло. С ткани халата порошок слетел легко, а вот с кожи... При том, что руки у меня были сухими...
А ещё, что смутно наводило на меня тревогу... Тыльную сторону ладони стало немного покалывать.
Я взял лежавшую рядом тряпку и неспешно промакнул ею руку. Вот так, вот так... Просто прилипли...
И всё вроде было не так уж плохо, даже покалывание будто слабело, пока я не заметил, что с обратной стороны тряпки стали проступать багровые пятна.
Дрожь по векам пробежала прежде, чем послышался щелчок замка. Не то что бы я спал – скорее, благодаря спирту наконец-таки смог провалиться в какое-то подобие забытья. Но теперь боль, чуть было притупившаяся, вернулась стократно, горячо пульсируя и отдаваясь напряженными волнами по всему телу. Я медленно поднял голову и повернулся в сторону двери, уставившись прямо перед собой мутным тупым взглядом. Тьму, словно нож, прорезал нестерпимый свет, он отвоёвывал себе всё больше пространства, заставляя меня щурить и без того болевшие глаза. Но и погас всё же неожиданно быстро. Когда я проморгался, передо мой уже была Мэй, дверь за ней закрылась, и я видел, хоть и очень размыто, как её тоненькая ручка тянется к выключателю.
– Не надо... – голос мой вышел хриплым и слабым, но она меня услышала. Вздрогнула.
– Ты здесь? Ох... – она легко рассмеялась, – Я думала, ты уехал, и... Что-то случилось?
– Просто... хотел тебя видеть. – На этот раз голос получился увереннее, и я смог выдавить из себя хоть какое-то подобие улыбки.
Мэй в ответ и сама ангельски чисто заулыбалась, засияла, бросила в сторону пальто и уже готова была помчаться ко мне, прыгнуть в объятья... Но внезапно едва не споткнулась, с трудом удержавшись на ногах. Что-то покатилось в сторону.
Какой же я был дурак... Я почувствовал укол неожиданно проснувшейся совести, а потому стал пытаться как можно незаметнее сдвинуть ногой стоявшие у дивана бутылки куда-нибудь в сторону, чтобы она их не заметила. У меня не получалось. Попытки эти были с самого начала обречены на провал: бутылки зазвенели и попадали друг за другом.
– О, Всевидящий... Ты, – заговорила она шёпотом, – Ты пьян. Опять.
– П-прости... Я не хотел... Не этого... Я хотел принести тебе цветы... Белые ирисы... – Действительно, может, всё дело было в этом? Такое наказание за то, как я невнимательно относился к своей жизни? – Но...
– Какие ещё ирисы?.. О чём ты? Что вообще происходит?
– Н-не подходи... Так близко, – меня жёг такой стыд и такая боль, что я боялся, как бы и её всё это не опалило.
Глаза её округлились, загорелись возмущением. Я предусмотрительно выставил вперед здоровую руку, пряча куда-то за спину другую. Но Мэй, конечно же, всё равно ухватила взглядом (или сердцем?) то, что я пытался скрыть.
Она всегда замечала. Она всегда читала меня до того, как я успевал даже что-либо подумать.
– Покажи, – твёрдо сказала она. Звучало это как приказ.
И я подчинился.
Понял, что зря, когда она вскрикнула.
Реальность выскальзывала из рук, как пакет с фруктами, который держала Мэй. Понятие времени разлеталось на куски. Всё это и правда было похоже на дрянной сон.
Я побоялся говорить ей, что это была уже жнец знает какая по счету повязка за вечер.
Потому что я тогда и сам ещё не мог понять, что со мной творилось.
Ничего не помогало. Впервые в жизни.
Ничего. Не. Помогало.
Последний раз редактировалось Kamille, 05.11.2020 в 14:28.
Привет! Я всё ещё пишу комментарии медленнее, чем ты - отчеты, но однажды я всё нагоню. :3 И в ходе этого заспамлю тему своими сообщениями, ага. =D
"Пусть тот, кто без греха..."
С этим отчетом я немного зависла, размышляя, почему именно такое название. От кого должен был прилететь (но не прилетел) тот самый камень? Получается, что от Мэй. Именно она - зная, как нелегко может быть тому, кто запутался в себе и не видит выхода - дала Хьюберту советы вместо того, чтобы распрощаться.
Цитата:
Алая смерть: А так… Он не тот, за кого себя выдаёт. Говорит, что потерял память, но, помня о том, каким он был до своего исчезновения… Я бы сказал, что это может быть очередной уловкой.
Чего-то вы сильно не договариваете, мистер Алая Смерть. Но однажды автор выведет вас на чистую воду))
Долгожданная встреча Хьюберта и Мэй очень понравилась, она написана абсолютно жизненно, веришь им полностью. Именно такой должна быть следующая ступенька в таких непростых отношениях. Им их всё-таки ещё строить и строить, на какие бы чудеса ни надеялся Хьюберт.
Иногда мне кажется, что умение Хьюберта очаровывать девушек взялось из "прошлой" жизни и в ней же потом "растворилось", судя по его неуверенности на этой встрече. С другой стороны, если он клеил дамочек на местном Тиндере, то, может, там и чар никаких не понадобилось, достаточно было симпатичной внешности и согласия на отношения без обязательств - они же с ним не говорить по душам собрались. Ну, за исключением Роми, но Роми - другой разговор.
Мэй задает очень правильные вопросы. Видно, что она над собой выросла - в прошлый раз, когда всплыл момент, что у Хьюберта кто-то есть (причем всплыл случайно), она прервала общение, потому что не нашла в себе силы что-то спрашивать (имхо). Сейчас она - более уверенная и менее уязвимая. Она ведь правда его не винит в том, что он не рассказал об отношениях тогда. Зато она сразу спрашивает, свободен ли он, а потом пытается разобраться в его мотивах.
Цитата:
Теперь мне действительно было не к кому подойти за советом. Теперь я был по-настоящему один. Раньше можно было в случае чего обратиться к Роми, которая давала хотя бы молчаливую поддержку, а ещё можно было нарваться на советы Брюса, которые, хоть и были непрошенными, но всё-таки приходились кстати. Как жаль, что раньше я так упрямился это признавать. Помощь мне бы сейчас не помешала.
Что видят остальные читатели: Хьюберту плохо
Что вижу я: Хьюберт, ты что, опять хочешь висеть на Роми!!!
Шучу, конечно, у меня тоже вызывает отклик его рефлексия и потерянность, это состояние, когда кажется, что везде тупик. Хьюберту вроде и сочувствуешь с одной стороны, а с другой стороны - если ему только сочувствовать (и снова этот мем), он так и будет в этом сочувствии плавать, поэтому читатель в моем лице хочет растормошить его, а не говорить "бедный Хьюберт, как же тебе тяжело".
Скриншоты в кафе очень красивые. *_* И офигенно передают настроение сцены - нарядившийся как на свидание Хьюберт с цветами и аккуратная Мэй в строгом наряде. Если первый скриншот с цветами ещё кажется немного романтичным, то дальше уже видно, что романтики во встрече нет.
Хьюберт высказывает интересные мысли в письмах к Мэй. Мне особенно понравилось вот это:
Цитата:
«…Раньше я прятался от мира, старательно отмахивался от него, как от чего-то, на что можно спокойно закрыть глаза. Если ты это не видишь – этого нет, логично? А теперь понимаю, что зря я так. Даже если попробовать ограничить все связи, отречься от всего окружения – мир такой большой, а я так незначительно мал. Что даст моё молчание? Оно не изменит ровно ничего. Оно не будет иметь никакого смысла. Так и зачем? Моё сознательное участие в происходящем напротив может привнести хоть какую-то пользу в жизнь окружающих. Как жаль, что мысль-то простая, а воплощать её куда сложнее. Но благодаря тебе я хотя бы сдвинулся с мёртвой точки…»
Простая и верная мысль.
Нооо...
Цитата:
Можно никогда не делать ничего запрещённого
и быть при этом большим негодяем
Герман Гессе
Возможно, тут тоже есть свои нюансы, возвращает нас на землю эпиграф)
Вообще, пока я читала первые N сообщений, я как наивный хлебушек радовалась, что Хьюберт и правда пишет Мэй, растет над собой. Но потом до меня дошло, что пишет он всё это в стол (и если стол зовут не "Мэй", то ни до какой Мэй эти письма не доходят). И я такая - "ну да, это же Хьюберт...". Скрин с Хьюбертом котиками ооочень мил))
С Дирком интересно получается. Я каждый раз задумываюсь, вольется ли его личная история в хитросплетения брокенстоунских интриг, и каждый раз не могу определиться. Вроде как должна влиться, никто не появляется в этой династии просто так, но каким он боком ко всему этому... Ещё и с матерью какая-то мутная история. Не сотрудничала ли она с Хьюбертом-прошлым...
Цитата:
Алая смерть: удачи, моя Маргаритка.
Что ж вы все так хотите присвоить себе Мэй. То Хьюберт, то мистер Маска.
Про ту самую встречу в финале я большую часть сказала лично, но вообще, когда я перечитываю её, у меня неизменно возникает мысль "Бойтесь своих желаний - они могут сбываться".
"Не пишется"
Ох, тот самый бонус, после которого у меня возникло столько теорий заговора))
Ланс, блин, не знает, как доказать, что он - самый рыцаревый достойный из рыцарей. Глаза на темные делишки возлюбленного открыл, непоколебимую веру в себя продемонстрировал, совет дал, инициативу проявил, а она, она! Она в него - книгой кинула!
Шутки шутками, но ведет он себя, блин, ужасно. Это почти лайт-версия Джейд, только другого пола. Вот пусть она его и забирает)) Ладно там ещё "советы доброжелателя", но нарушение личных границ без спросу - это уже ниже всякой критики.
Цитата:
– Но знаешь что... – он решает оставить за собой последнее слово, и Мэй уже ничего не говорит. У неё просто нет моральных сил на это. – Ты никогда не думала, а вдруг ты окажешься в такой ситуации, когда от тебя все отвернутся? Ну, и даже твой ботаник, вот представь. И тебе будет не к кому бежать плакаться. Представила? Я почему-то уверен, что только тогда ты поймёшь, куда тебя завела твоя гордость. И что ты тогда будешь делать? Ты придёшь ко мне. Вот увидишь… Верь мне.
Вот этот момент меня очень напряг. Непохоже, что Ланс сказал это просто на эмоциях. Он ведь первоначально пришел к Мэй с козырем про отношения Хьюберта и Белинды. И позволил себе такое поведение тоже из-за этого козыря, как мне кажется. Задаюсь вопросом - что такого он знает, что позволяет бросаться такими фразами. И - немаловажный вопрос - откуда он это знает?
Перечитывала и заметила, как здорово вот эта часть перекликается с прошлым отчетом:
Цитата:
Переживает ли она теперь из-за того, что произошло здесь несколько часов назад? О, нет… Всё-таки это был Ланс, Жнец его де… То есть Творец помилуй. На него грех обижаться, он всегда таким был. Можно только пожалеть… Мэй уверена, что ни при каких обстоятельствах, что бы ни случилось, она не обратится к Лансу. Даже будь он последним человеком на Земле. Потому что… Мэй привыкла рассчитывать только на себя. Впрочем, и в Хьюберте она была теперь наконец-таки уверена. Но если вдруг что… У неё всегда был тот самый друг, к которому можно обратиться за любой помощью. «Так что нет, Ланс. Ни сегодня, ни завтра, никогда». – отвечает она ему мысленно и завершает продолжившийся в её голове спор. Теперь можно и правда спокойно работать.
Хьюберт думает, к кому бы обратиться за помощью. Мэй верит в себя. Я немного забегаю вперед, но иногда невольно задумываешься - а правда ли он хочет её сделать счастливой? Или он хочет немного её уверенности для себя, чтобы было на кого опереться?
ЗЫ: Задумалась, про кого она думает "У неё всегда был тот самый друг, к которому можно обратиться за любой помощью". Надеюсь, что всё-таки про Творца, потому что Алая Смерть - очень мутный тип и такой веры едва ли заслуживает.
Задел про ту самую книгу крутой. :3 Интересно, как она проявит себя в следующих поколениях.
Желаю много-много вдохновения для продолжения истории, ещё вернусь. :3
привет!:3 Мы никуда сильно не торопимся.)) Так что всё нормуль.)))
Цитата:
С этим отчетом я немного зависла, размышляя, почему именно такое название. От кого должен был прилететь (но не прилетел) тот самый камень? Получается, что от Мэй.
Не только. Это ещё и тот самый пролом четвертой стены.)) Плюс это ещё и в сторону Мэй можно сказать.
Цитата:
Чего-то вы сильно не договариваете, мистер Алая Смерть.
Сильно - мягко сказано.)) А на чистую воду обязательно выведем, может быть даже уже совсем скоро.)
Цитата:
Иногда мне кажется, что умение Хьюберта очаровывать девушек взялось из "прошлой" жизни и в ней же потом "растворилось", судя по его неуверенности на этой встрече. С другой стороны, если он клеил дамочек на местном Тиндере, то, может, там и чар никаких не понадобилось, достаточно было симпатичной внешности и согласия на отношения без обязательств - они же с ним не говорить по душам собрались. Ну, за исключением Роми, но Роми - другой разговор.
Он думал, что дело в том, как вообще к девушкам относится - а выяснилось, что при всей этой богатой на приключения жизни у него вот эта неуверенность перед Мэй всё-равно появляется, как ни пытайся перебороть. Поэтому, в общем-то, и с Роми всё было совсем не так.
Цитата:
Мэй задает очень правильные вопросы. Видно, что она над собой выросла
Очень рада, что у меня получилось это верно подать.) Пусть у нас всё так или иначе вертится вокруг Хьюберта, окружающие его персонажи тоже живут своей жизнью и да - меняются. Мэй в том числе.
Цитата:
Зато она сразу спрашивает, свободен ли он, а потом пытается разобраться в его мотивах.
Ага, подход стал более правильным.))
Цитата:
Что видят остальные читатели: Хьюберту плохо
Что вижу я: Хьюберт, ты что, опять хочешь висеть на Роми!!!
*шепотом*: всё так. Не то что бы он такой зависимый (хотя и это тоже), просто тогда он еще не привык быть без нее, вообще без чьей-либо поддержки. У него опоры на себя вообще почти что нет.
Мем чудесный.))) И мне кажется, ему ещё не раз можно будет припомнить Роми. Ну, он ведь пока так и не узнал, что с ней стало. Всё впереди.
Цитата:
Хьюберту вроде и сочувствуешь с одной стороны, а с другой стороны - если ему только сочувствовать (и снова этот мем), он так и будет в этом сочувствии плавать, поэтому читатель в моем лице хочет растормошить его, а не говорить "бедный Хьюберт, как же тебе тяжело".
Отчет с вариантами очень многое показал, например, что почти все читатели хотят, чтобы Хьюберт наконец-таки взял себя в руки и стал действовать.))) Беда только в том, что он может начать давить педаль в пол даже там, где надо было бы сбавить обороты. Что и приведет туда, куда не надо бы.
Цитата:
нарядившийся как на свидание Хьюберт с цветами и аккуратная Мэй в строгом наряде. Если первый скриншот с цветами ещё кажется немного романтичным, то дальше уже видно, что романтики во встрече нет.
Сразу задала свой тон беседе, без двусмысленных намеков.) Как раз то, что ты выше уже заметила.
Цитата:
Вообще, пока я читала первые N сообщений, я как наивный хлебушек радовалась, что Хьюберт и правда пишет Мэй, растет над собой. Но потом до меня дошло, что пишет он всё это в стол (и если стол зовут не "Мэй", то ни до какой Мэй эти письма не доходят). И я такая - "ну да, это же Хьюберт...".
На то и был расчет.)) Да, он именно такой - редко признается в том, что думает (а думает слишком много), ещё и накручивает себя. В общем, он будто бы закрыт сам в себе, а окружающие (если всё-таки им это нужно) пытаются хоть как-то до него докричаться.
Цитата:
С Дирком интересно получается. Я каждый раз задумываюсь, вольется ли его личная история в хитросплетения брокенстоунских интриг, и каждый раз не могу определиться. Вроде как должна влиться, никто не появляется в этой династии просто так, но каким он боком ко всему этому... Ещё и с матерью какая-то мутная история. Не сотрудничала ли она с Хьюбертом-прошлым...
Пока не буду спойлерить, но скоро эта линия получит своё развитие.
Цитата:
Что ж вы все так хотите присвоить себе Мэй.
Тому, что всё так крутится вокруг Мэй - тоже будет однажды дан ответ.)
Цитата:
Про ту самую встречу в финале я большую часть сказала лично, но вообще, когда я перечитываю её, у меня неизменно возникает мысль "Бойтесь своих желаний - они могут сбываться".
Вот да... Или не желай, или формулируй достаточно понятно. И то не факт, что кто-нибудь не извратит это всё по-своему...
Цитата:
Ланс, блин, не знает, как доказать, что он - самый рыцаревый достойный из рыцарей. Глаза на темные делишки возлюбленного открыл, непоколебимую веру в себя продемонстрировал, совет дал, инициативу проявил, а она, она! Она в него - книгой кинула!
Никакой благодарности за то, что спустился к простой смертной и попытался "решить" все её "проблемы".))) Если бы у меня в мире был какой-то аналог Туссента, я бы сказала, что Ланс появился именно оттуда.)
Цитата:
Задаюсь вопросом - что такого он знает, что позволяет бросаться такими фразами. И - немаловажный вопрос - откуда он это знает?
Важный, хороший вопрос. Он же не только мог найти информацию о Белинде, но и ещё кое-что... А может он... Нет, пока секрет. А вообще Мэй просто везде видится связь с Алой Смертью (как и читателям как и автору, бгг)
Цитата:
Хьюберт думает, к кому бы обратиться за помощью. Мэй верит в себя. Я немного забегаю вперед, но иногда невольно задумываешься - а правда ли он хочет её сделать счастливой? Или он хочет немного её уверенности для себя, чтобы было на кого опереться?
Это тоже верные вопросы. Конечно, чисто по-человечески и по-мужски он правда желает ей счастья. Но это знаешь, примерно по той же аналогии, что и с вещами - многие из нас приобретают их не для того, чтобы обладать ими, а для того, чтобы они создавали из нас образ. Может где-то в глубине он и хочет соответствовать, поэтому...
Цитата:
ЗЫ: Задумалась, про кого она думает "У неё всегда был тот самый друг, к которому можно обратиться за любой помощью". Надеюсь, что всё-таки про Творца, потому что Алая Смерть - очень мутный тип и такой веры едва ли заслуживает.
Там дальше такая свистопляска будет, что она может даже не успеть про Творца подумать.( Люди на эмоциях совершают слишком поспешные действия, а задумываются об этом значительно позже.
Цитата:
Задел про ту самую книгу крутой. :3 Интересно, как она проявит себя в следующих поколениях.
А вот тут дам спойлер: проявит она себя уже в этом поколении.)
Спасибо тебе большое! И за комплименты, и вообще за внимание и интерес! Активно пишу продолжение.)))
Тебе всегда здесь рады.)
Так получилось, что, кроме последних сложностей нашего времени, у меня наложились ещё и личные сложности с жизненными перепутьями и честным ответом себе на вопросы в духе - кто я вообще и как мне быть дальше. Меня много раз бросало в подавленное состояние, и я старалась особо этим не делиться, чтобы никто не счел за нудное нытье (я думаю вам и Хьюберта хватает, хех). В общем, много раз я задумывалась, а надо ли продолжать дальше заниматься творчеством, нужно ли это кому-нибудь... Поняла, что нужно в первую очередь мне самой. Из этого следует, что история Брокенстоунов, несмотря ни на что, продолжается и будет продолжаться и дальше.)
Что я хотела бы сказать - большое спасибо. Спасибо всем, кто был и есть рядом со мной, кто ломал что-то во мне, и кто помогал строить. Спасибо моим читателям, тайно наблюдающим за происходящим или же как-либо принимающим участие в истории. Спасибо авторам, которые радуют своими замечательными произведениями (и тут я обращаюсь к коллегам по династийному разделу), правда. Очень огорчаюсь долгим затишьям и радуюсь обновлениям (даже если это всего один отчет в год или небольшие бонусы). Вы замечательные. Не бросайте, пожалуйста, свои темы и своих героев.
Спасибо тем, кто голосовал за меня. Всегда считала, что романтику не умею писать от слова совсем - а это уже далеко не первые короны за неё, что для меня так... странно.)
Еще хочу извиниться за свое излишнее молчание, если кому-то могло оно таким показаться. На самом деле мне есть что сказать, и много, но вот интересная вещь - у меня в голове начало проясняться только месяца два назад. Какое-то спокойствие наступило, мысли улеглись по полочкам, а не как это всегда было - каким-то комком из разрозненных мыслей. Мне сейчас кажется, что из-за суеты из моей жизни просто куда-то выпало несколько лет. Еще поняла, что я слишком тяну с отчетами, поэтому постараюсь обновляться чаще. И писать больше комментариев, потому что, блин, до сих пор офигеваю от того, сколько на Просе талантливых людей. Простите, до кого я в силу путаницы в мыслях или нехватки времени не дошла. Обязательно дойду.
Ждала результатов "Короны", чтобы поделиться вот этим. На самом деле, я хотела снять династийное видео еще года два назад, к первой презентации. Но тогда не было ни навыков, ни техники. Сейчас с этим получше. Здесь, конечно, немало спойлеров и я не знаю, насколько сильно перегибаю палку с ними.)) По-хорошему надо бы выпустить это видео где-то после 12 отчета, когда откроются кое-какие новые факты, но... Пусть будет вот таким вот анонсом, что ли.)
Здесь показаны далеко не все, ну это и понятно - не буду же я сразу раскрывать все карты.)) Анимации не мои, мне пока терпения на них не хватает. Ютуб страшно жрет качество.
Мой любимый бонус! Остальные я тоже очень люблю, но этот - невероятно крут, просто что-то с чем-то. *_* Помню, как я удивилась, когда в первый раз читала. Ты мастерски скрывала эту линию, поэтому она очень внезапно свалилась читателям на голову, как космодесантник в известной песне)) Не каждый день из сумрака выходит мир сверхъестественного, хоть и были намеки.
Вики офигенно красивая, я залипала на неё с тех пор, как увидела первые скрины с ней. И предыстория у неё очень впечатляющая.
Цитата:
Вечность отражается в глазах её. Не та, мертвенно-стылая, дарованная ей как благо или проклятье, а та, что была неизмеримо больше. Величественнее. На темных зрачках мелькают отблески звёзд, тоже величественных и древних.
Потрясающий образ, сразу представляется звездный простор. *_*
Лара - такой непосредственный зайчик. Как же жаль, что с ней случилось то, что случилось. А ведь всё так весело начиналось.
Интересный факт: Штирлиц заметил, что Лара пухленькая, только на третье прочтение. До этого я как-то больше её эмоции разглядывала.
Цитата:
– Желаю, чтобы ты мне ответила!
… проспорила выполнение всех прихотей на сутки.
– Да, – нехотя вздыхает Вики, – и правда, убийственно.
Бггг. Вики тут влипла, конечно))
Цитата:
Вики не отвечает, но не потому, что так и не привыкла к местным терминам. Скорее, не желая спросить что-нибудь лишнее. Что-нибудь такое, что заставит Лару болтать ещё несколько часов без умолку.
Очень хорошо обрисовывает её характер. А ещё - довольно иронично перекликается с финалом, где Джеймс не собирается рассказывать просто так, и Вики вынуждена сама задавать вопросы.
Цитата:
– Ну, наставник он мой, то есть, – наконец догадывается Лара без ненужных вопросов, – Его теперь так редко видно, что аж...
Фразу она не договаривает, но громко вздыхает.
Умилилась тому, как она привязана к Джеймсу - и скучает, и "всегда узнаю".
Очень понравился этот скриншот, очень здорово иллюстрирует сцену. *_*
Джеймс... Интересно и здорово видеть, как он открывается с абсолютно другой стороны.
Когда читала в первый раз, офигела и не могла поверить, что именно он пришел к Штрауду.
Штрауд: ...Джеймс.
Я: Да ладно, да не может быть, правда он?
До этого он представал перед нами как неприятный тип, причем с подачи Брюса, который с самого начала на него реагировал, как собака на кота. Хотя, если подумать, что он такого сделал? Строгий отстраненный начальник. Девочку сказал домой отправить, но я бы и сама отправила, это же лаборатория, мало ли что можно пролить на себя... ой. Наверное, он живо напомнил Брюсу тех умников, которые смотрели на него свысока в универе, или выжившего его соседа, вот Брюс и настроен к нему враждебно. Если наложить это на непонятный страх перед ним, который испытывает Хьюберт, то получается и правда не самая приятная личность. Тем круче посмотреть на Джеймса, который о ком-то заботится и кого-то защищает.
Появление Штрауда меня, как игравшую в "Линии Крови", порядком удивило. Непростой персонаж, наблюдать за ним очень интересно, но своей любовью давить на больное и играть в "престолы" он напрашивался на то движение со стороны Джеймса.
Цитата:
Но... Знаешь? Смертной больше, смертной меньше. Если и ты понимаешь, о чем я. Ты сам...
В свете того, что откроется о Джеймсе - ох... Штрауду очень нравится пихать голову в пасть тигру.
Цитата:
– В этой игре может быть только один победитель, Джеймс, – невзначай бросает ему вслед фразу Штрауд.
Джеймс медлит, еле слышно отвечает:
– Я не играю, Амброз.
Но князь это прекрасно слышит.
– Тогда ты заведомо проиграл, – ухмыляется, затем морщится, потирая шею, – И помни про заказ.
Хм. Хм. Интересно, что он имеет в виду под игрой. Передел зон влияния у вампиров? Противостояние с другим видом сверхъестественных существ? Контроль над какими-то разработками, учитывая, как был сформулирован заказ для Джеймса?
В целом, ситуация с Дикарем заставляет задуматься. Штрауд так старательно топорщит перышки ("мы не занимаемся отловом живоооотных"), что невольно задумываешься, что он планировал делать с этой проблемой дальше. Ведь Джеймс прав, Маскарад никуда не делся. И раз тут осиротевших неофитов принято "усыновлять", то и с утратившими человечность тоже наверняка разбирается какой-нибудь мужичок с тесачком. Да и Дикарь опасен не только для смертных. Как бы Штрауда князья других регионов за бездействие не заплевали. Всё-таки мне кажется, что в действительности Штрауд рано или поздно (скорее, второе) решил бы проблему с этим психом (если он, конечно, не целенаправленно "вывел" его для своих многоходовочек). Но сейчас ему куда важнее найти управу на Джеймса, вывести на эмоции и сделать управляемым, поэтому он и пускает ситуацию на самотек. Почему все так любят выводить на эмоции отстраненных людей, что за беспредел-то) А может, он хотел, чтобы "подданные" пришли упрашивать избавить их от Дикаря, кто же его знает.
Цитата:
– Ну... Я тебе так на раз-два не объясню, – хмурится Лара, – Но я, например, никогда не видела вампиров талантливее, чем людей. Понимаешь, мы лишь отголоски. То есть... Мы паразиты. Может, у вас, первородных, с этим как-то иначе, но обращенному оскотиниться слишком просто. Зверь... не дремлет.
– Слишком метафорично...
– Да нет. Всё как есть. У каждого из нас есть внутренний Зверь, и человечность – это единственное, что не даёт ему прорваться наружу. Вот у Пса, например, походу напрочь её отшибло. Кстати... – Лара умоляюще смотрит на Вики и кладет руку ей на плечо, – Есть у меня тут ещё кое-какое желание, и...
Очень любопытные рассуждения. Есть подозрения, что когда-нибудь мы к этому ещё вернемся. :3
Невольно задумываюсь - откуда Лара знает так много о вампирах? Она ведь сама недавно обернулась. Получается, что вампиром она стала недавно, но контактировала с ними довольно долго. Впору задуматься, может, она не-вампир из вампирской семьи, которой не досталось врожденных способностей?) Или друзья-вампиры были, которые, например, получили право обратить её только после совершеннолетия.
Долго хихикала с выражения лица Вики. Реакция понятна без слов))
Цитата:
– Есть у меня тут ещё кое-какое желание, и... Если ты его выполнишь, я больше ничего не попрошу. Ты для меня и так уже много сделала, Вики.
– Чего же ты хочешь?
– Припугни её... Не сильно. Я бы и сама попробовала, но боюсь перестараться. У тебя, наверное, с самоконтролем получше... Не хочу, чтобы дикарь до этой девчухи всё-таки добрался. Пусть лучше уйдёт.
Вики не нравится эта идея, но...
– Это последнее, – кивает она.
Вики ловит себя на мысли, что ей нравится видеть улыбку Лары. Королева фей улыбалась почти так же.
Да уж. Лара, какой бы поверхностной она ни казалась, в итоге обменяла все возможные развлечения на то, чтобы узнать, что Штрауд требует от Джеймса (причем не ради сплетен), и на то, чтобы спасти Джейд. Причем Лару она просит не из-за проигранного желания, а из-за того, что опасается не совладать с собой - то есть опять заботится о незнакомой девушке. Обидно, что это привело её к тому финалу, который мы имеем. Хотя... могло ли быть иначе, если кругом Дикари и Штрауд, которому важнее покрасоваться, чем чьи-то там бесполезные жизни? Видимо, ответ на этот вопрос мы и узнаем в челлендже, потому что Джеймс тоже что-то такое пытается сделать, хоть и не с таким безрассудством.
Появления Джейд на этом фестивале упырей я никак не ожидала. Интересно, что же она там всё-таки делала. Небось, пакость какую-то для Хьюберта готовила. Но какая всё-таки самодостаточная девушка. Хотела приключений - нашла приключения себе на одно место. Хотела быть поближе к аристократам? Получите и распишитесь, князь наверняка заинтересуется свежеобращенной. Тем более, что её, похоже, "удочерил" Джеймс, к которому Штрауд явно неровно дышит.
Ещё и на каблуках поперлась в злачный район, ааа.
Не могу не задуматься. Джейд зачем-то черти понесли в этот район. Роми тоже сюда (?) приезжала, по заказу (хорошо, что Роми хватило самосохранения не гулять там ночью). Все ли трупы "девчонок" случайны?..
Цитата:
Вики отряхивается, и с брезгливостью осматривает укушенную ладонь.
Больше никогда. Больше никогда никаких споров. Ни-ког-да.
И... надо было догадаться, что раз Дикаря упомянули, то он "выстрелит". Но его появление оказалось большим сюрпризом в первый раз. Всё-таки "Точка невозврата" - это целый фейерверк сюрпризов. Само существование мира сверхъестественного, множественность миров, Джеймс и его обратная сторона, кланы и Маскарад, появление Джейд в вот такой роли, нападение Дикаря, смерть Лары, схватка, появление Джеймса. Каждый новый поворот поражает ещё сильнее.
Цитата:
– Ты... Что ты делаешь? – Вики не отрывая взгляда следит за тем, как Лара прижимает своё запястье к губам смертной, сжимая и разжимая кулак.
– Как что? Спасаю её, Жнец подери! – голос Лары взволнованно дрожит, – Вот упырь-то, а... Он же её почти всю выжрал, хоть бы очухалась. Я его скинула прям отсюда. Надеюсь, что сдох. Тварина, – она сплёвывает кровью, поморщившись, – Не, ну ты представляешь? Это же надо...
Лучше всяких слов описывает, что Лара - противоположность Вики. Там, где одна замирает, вторая действует, не рассуждая, чего ей это будет стоить. Правда, не сказала бы, что это вопрос человечности, это вопрос именно характера и убеждений. Какая-нибудь Белинда осталась бы на месте и с интересом бы смотрела, например, хотя она вроде как человек. Да и необязательно даже впадать в такие крайности, многие бы не вмешивались, потому что испугались бы или растерялись. Что-то не туда меня унесло))
Цитата:
Пока Вики судорожно думает, что она может сделать, Пёс переводит своё внимание на неё. Глухо рычит. Оскаливает окровавленные клыки.
В горящих глазах его она видит лишь животную ярость. И безумие.
Сначала меня "вынесло" то, что Вики вот так стоит и просто думает, что можно сделать, пока этот псих убивает Лару. Потом я подумала - ведь это, в общем-то, и есть нечеловеческое мышление. Вики не человек, она из другого мира, поэтому она будет оперировать абсолютно другими категориями.
Цитата:
Он долго смотрит на её застывшее, будто каменное, лицо, а затем проводит по нему рукой, ладонью смыкая её веки. Он и сам закрывает глаза, и, склонившись над Ларой, начинает что-то негромко шептать. Вики подходит ближе, и до неё обрывками доносится "... По воле Всевидящего... Ибо Творец всемилостив... Даёт испытания лишь любимым детям...".
Сильная сцена. Очень грустно, что всё так сложилось.
Я бы ни за что бы не подумала, что Джеймс религиозен. Я бы предположила, что это его способ справляться с потерями, потому что в обычной жизни его религиозность никак не проявляется. С другой стороны, не перед Хьюбертом с Брюсом её демонстрировать, в самом деле. Создается впечатление, что у Джеймса выработан целый арсенал таких способов самоконтроля. Религия - когда сталкивается с потерями. Числа - когда сталкивается с попытками Макгроу развести его на эмоции. Травы - (область диких теорий) что-нибудь для контроля вампиризма. И перчатки, чтобы читателям было, над чем поломать голову))
Мой любимый скриншот в этом бонусе. Офигенный кадр, офигенная гамма, свет, офигенное всё.
Цитата:
– Не совсем смертная, – глухо произносит Джеймс, – Лара перестаралась.
Финальный выстрел. Это было сильно. Я думала, может, Джейд станет миньоном, как Хизер из игры, и такого не ожидала. Идеальное завершение. *_*
Очень жду этого челленджа и линию целиком)) Этот бонус - как кусочек очень вкусного тортика, который дадут целиком нескоро. :3
P.S.
Цитата:
– Ночь убийственно хороша! Тебе нравится, Вики?
Минутка черного юмора. Когда перечитывала, вспомнила анекдот. "Конферансье объявил смертельный номер. Интересно, откуда он знал?..".
Сейчас будет очень сумбурно, но... Трейлер просто потрясающий! *_* Я не знаю, где учатся так профессионально снимать, но выглядит, как самый настоящий трейлер для интерактивной игры. Или фильма. Если бы это шло в кино, я бы уже забронировала билеты и считала дни до премьеры. Не представляю, какой шедевр ты бы сняла, если бы у тебя были такие мощные компы, как у тех, кто рендерит профессиональную анимацию))
А уж щедро рассыпанные намеки... Я сейчас боюсь случайно проорать какой-нибудь спойлер для других людей, но СКОЛЬКО ЖЕ ВСЕГО ОХРЕНЕННОГО НАС ЖДЕТ ВПЕРЕДИ. Сколько всего перевернется с ног на голову! Как всё закрутится!
Очень жду, когда всё это появится на экране, просто ОЧЕНЬ.
Kamille, привет)
Мельком посматривала твою династию, но прочитать нормально с самого начала все руки не доходили. А на днях вот качала и переустанавливала игру, и подумала, почему бы как раз в это время в династии не зайти… Ну, можно догадаться, что игру я в итоге так и не запустила)) Очнулась где-то на бонусе Брюса глубокой ночью и прервалась исключительно потому, что на следующий день было куча дел и надо хоть слегка выспаться xD Но вчера дочитала все вышедшие на данный момент основные обновления, и… блин, это очень круто.
Где-то прочла, что ты любишь сюжетные игры, их влияние и правда чувствуется (и не только по саундтрекам и по интерактивным элементам), а просто сами отчеты (особенно первые) напоминают качественную визуальную новеллу. И скрины изумительно дополняют отчеты, они и без того шикарны, но еще нравится, что порой они не просто иллюстрации к тексту, а сами как отдельная деталь в истории. Например, как Хьюберт плетется под дождем и падает в грязь после первой ночевки у Белинды - ни слова описаний в тексте, куда он идет, только фразы Белинды у него в мыслях, но по скринам четко видно, что он делает, какие эмоции у него вызвали ее слова. Или как Роми плачет, когда он уходит навсегда – все сразу понятно без слов.
Очень круто выстроена интрига и вообще сюжет. Обычно не люблю и не умею при чтении детективов (у тебя не совсем детектив, но все равно, разгадки тайн) сама думать над фактами и что там дальше будет, просто читаю интересный сюжет и жду пока герои сами докопаются. Но у тебя вот очень интересно обращать внимание на мелочи, факты, игры подсознания, вспоминать, что кто-то где-то уже говорил или думал о ключевых деталях («о, точно, про пожар же уже было!»). История несмотря на разбросанные факты, мелочи, символы, очень целостная, ни одна фраза-намек не написана впустую, все главные герои здесь не просто так, за всем надо внимательно следить и думать. Очень нравится, как углубляются и обрастают подробностями разные намеки как в диалогах персонажей, так и в мыслях. И баланс выдержан – на один вопрос ответили, следующий задали, чтобы читатель не увяз в вопросах и в то же время чтобы интерес сохранялся на уровне. Ты просто мастер интриги.
И нереально интересно, что же там Хьюберт такого натворил в прошлом и натворит еще)) Ну, общие детали об этом событии уже есть, плюс я так поняла, это именно он вытащил Джеймса из того жуткого места и дал ему тот напиток. Но Джеймс, наверное, так и не узнал, что это за человек в капюшоне был… Но возможно, догадался, не зря же попросил Хьюберта продегустировать свой напиток. Да и при всей своей неприязни он, оказывается, не написал ничего плохого Хьюберту в характеристику. Блин, а Алая смерть – это не Джеймс случаем? xD Имеет влияние на Макгроу (что подтверждено в тексте), и возможно, и про Белинду много знает (Макгроу сказал, что у него есть свои люди в ее рядах, а Джеймс очень неплох в слежке), плюс знает Хьюберта (это, конечно, может быть и враньем). Ну и да, этот товарищ уж точно в курсе, кто скрывается за личностью Маргаритки. Анонимные сети такие анонимные)) В симстаграме в нике Мэй тоже есть Daisy - это, конечно, не доказательство. Но даже если сначала прикинуть, что Маргариткой может быть какая угодно девушка или вообще не девушка, при дальнейшем общении должно стать понятно, что это именно та, кто ему нужна. Зачем нужна, пока не ясно, и они же общаются уже аж два года… может это Хьюберт сначала с ней общался, а Джеймс подхватил? Но тут очевидно что-то мутное с ее настоящими родителями. Макгроу связан с ее родителями и виноват в аварии, Хьюберт тоже виноват, но в другом, и эта рыжая девушка Дестини, в огне тоже рыжая была… В общем, никак не соберется пока что все это, и вообще есть подозрение, что я какой-то бред написала, но пусть будет xD
Ну и сам Хьюберт… В первых отчетах не верилось, что такой милый растерянный зайка может хоть что-то плохое натворить, но потом, когда он пошел вразнос и стал раскрываться… о да. Верится и очень) Очень целостный персонаж, потрясающе выписана его динамика, что вроде он и барахтается в жизни, и с Мэй все наладилось в итоге, но на полное счастье и умиротворение это немного не смахивает. От демонов внутри себя все же не убежишь. Все его мысли, эмоции… вот Хьюберт как будто живет и не живет одновременно, как бы он не отвлекался, как бы не старался себя вытащить из дна, налаживать отношения, работу, падать в грязь, подниматься – все равно ощущение, что его жизнь словно сон, и только Мэй его способна из него выдернуть ненадолго. Неудивительно, конечно, учитывая его амнезию, но есть в нем какая-то нестабильность, что ли. Вот как тогда, когда его после ночи с Белиндой понесло по кочкам – да, она его разбудила и стряхнула оцепенелость и затюканность, которые в нем были на фоне шока после амнезии, но это произошло так резко… И потом, как он Брюсу врезал. Как бы Хьюберт не удивлялся, что за фигня в него вселяется, но думаю, это его собственные черты, они всегда были рядом с ним, просто где-то в глубине. И тот же Брюс, с виду шумный, воспринимается намного более устойчивым, чем вроде бы тихий и спокойный Хьюберт – и дело даже не в жизненном опыте. А Хьюберт как будто… думаю, ему действительно стоит узнать о своем прошлом. Он потому и не может никак найти под ногами землю, потому что не знает, кто он. Это и правда ведь стремно – ни родителей своих не помнить, ни друзей, не знать, кто из людей рядом был в его прошлом и какую роль играл… Но похоже, вряд ли ему понравится то, что он узнает) Словом, тебе потрясающе удалось выписать человека, который потерял память, и в истории которого таится что-то жуткое.
А еще очень понравилось, как ты описала темы, которые красной нитью проходят через все его мысли – ответственность, готовность принимать решения, работу с собой. Не знаю, может так срезонировало, потому что это всегда актуально, но именно так все это и ощущается, когда ты на распутье – очень реалистично описано. Плюс Хьюберт даже без зыбучих песков своей памяти немного, ну, нерешительный)) Склонен зацикливаться на своих мыслях, плюс в личной жизни с той же Мэй – любит ее до безумия, наконец-то они вместе, но съехаться не решается. Может, времени мало прошло, как они сошлись, не уловила немного, но тот же Брюс наверняка с Эстер был намного конкретней)) Заявил о намерениях, кольцо купил, приехал, женился) Но у Хьюберта все сложно – когда надо, он не делает, зато когда не надо, разгоняется мама не горюй. Может как раз бездействие в нужный момент в итоге вылезет ему боком, намеки вроде были.
Брюс вообще обалденный (тут все прописаны прекрасно). Полный антипод Хьюберта, и они в тандеме еще лучше раскрываются и оттеняют друг друга – сцены с их взаимодействием одни из самых ярких в династии. Жаль, что он пока пропал из истории, рада что у них с Эстер все сложилось (такая красивая пара, и завязка их отношений очень понравилась *_*), но буду ждать его возвращения, именно такой друг и нужен Хьюберту. Прошлое у него интересное, и вроде понятно, что в лабораторию Брюс попал отчасти благодаря стечению обстоятельств (хотя не зря Эстер отказалась, не зря)), но его целеустремленность, стремление прогрызать себе путь в жизнь несмотря ни на что... именно такие люди, как и Брюс, ведь и добиваются успеха, кто умеет много и тяжело работать, преодолевать свои слабости, кто честен и с собой, и с окружающими, и кто умеет вовремя оказаться в правильном месте. Ну, правильное место в случае Брюса случилось невольно)) Словом, он нереально крутой - и как персонаж, и как человек. Внешне несерьезный, а на самом деле серьезней и мудрей многих. И при этом не без недостатков – назойливый вон, порой слишком шумный, лезет с советами когда не просят)) Если Брюс и правда как-то замешан в прошлом Хьюберта (а он замешан, не зря же именно он, сотрудник организации, где изучают в том числе и амнезию, и где обитает куча замешанных личностей вроде Макгроу и Джеймса, «случайно» первым оказался с ним в купе), будет очень интересно узнать, как именно, потому что его точно не хочется подозревать ни в чем плохом)
А уж симстаграм его – это что-то)) Залипала едва ли не на столько же, сколько на отчетах)) Круто дополняет его характер и вообще историю)
Мэй очень милая, нравится, что она решительная (в карьере, например, или в желании найти правду о своей семье), и чувствуется в ней нежность и женственность. Понимаю, почему Хьюберт не смог ее забыть, ее солнечность – полный антипод его меланхолии. И красивая нереально! Особенно в том отчете, где она впервые появляется, и еще на свадебных скринах с Брюсом и Эстер – ей очень идет волнистое каре и стиль под тридцатые, такая элегантная) Сложно что-то еще сказать о ее характере, приятная, отзывчивая и умная девушка с чувством собственного достоинства, повзрослевшая, тоже с непростой судьбой (нелегко все же узнать, что твоя семья – не твоя), умеющая дать отпор, когда нужно, и плохо наверное только то, что она слишком хороший человек для этой истории. С Хьюбертом она еще натерпится, похоже (судя по трейлеру и кадрам на крыше), да и вся эта история с ее семьей и анонимным «другом»… А Роми – я так понимаю, что она в итоге чем-то заболеет и умрет? Очень жалко, уж кому-кому хотелось бы пожелать счастья, так это ей. Но ты описала куда более реалистично и горько. Она так стремилась раствориться в других и помогать им, что полностью отказалась от себя самой.
Кстати, очень классный бонус про ее день, прям убить двух зайцев – и саму Роми лучше раскрыть, и как наблюдателя ее использовать: основной сюжет двигается, но лишнего не наспойлерили)
Осталась еще Белинда, которую я… не то, чтобы не поняла, но что бы она о себе не воображала и кем бы ни казалась, впечатления хитрой она не производит. Она считает, что получит все что угодно и у нее есть ниточки к каждому, но на самом деле ее методы достаточно грубые – просто соблазн, давление на болевые точки, причем прямым текстом, или запугать, унизить, банально отравить мальца… Пока не все уловила про них с Макгроу, Белинда знакома с ним с детства и многое знает, потому и топчется… Но вот Макгроу не кажется совсем уж раздавленным под ее каблуком, вон у него и свои ниточки есть, свои рычаги влияния на нее. А Хьюберта она и вовсе подобрала в убитейшем состоянии, и потом он смог вырваться из ее тисков (да и оставался в них исключительно потому что боялся за Мэй). И Мэй ее вообще не боится. Словом, впечатление, что она хоть и умная, и пробивная, и непростая (не зря же на такой должности) но вовсе не такая супер-манипуляторша, какой сама себе кажется – и по-настоящему может раздавить только тех, кто гораздо слабее. Но вот с отравлением шикарная сцена, очень в ее духе. Быстро, четко, просчитано и достаточно прямолинейно - Белинда ведь не из тех, кто долго церемонится. upd: забыла дописать) Да, тогда наверное мне впервые подумалось, что все вполне верно про нее было написано, что манипуляторша она или нет, дело такое, но ведь она и правда очень опасная. Больше поразило не то, что она сделала с Хьюбертом, а то, насколько между делом она это сделала, не колеблясь ни секунды. Хотя, на минуточку, она человека собралась убить.
Кстати, с Вики, которую почему-то хочется поставить в параллель с Белиндой – наверное, потому что обеим им со старта дана довольно сильная характеристика, хоть и по-разному, - немного по-другому, какой она описана, такой и ощущается в движении. В ней и правда чувствуется и невероятная мощь, и богатое, тяжелое прошлое. Бонус про нее был первым, что я тут прочла, и теперь один из любимых вместе с бонусом Брюса - Вики очень понравилась, потрясающая вампирша. Надеюсь, ее история продолжится, хоть в этой династии, хоть в отдельной теме. И Джейд-вампир… ох-ох))) Она и не вампиром была тот еще подарочек, а уж теперь))) Очень понравились кадры из трейлера, где та красит губы, а Вики рядом стоит с каменным лицом)) Ну и Джеймс, о сущности которого мы здесь и узнали – наверное, это единственный персонаж, про которого пока крайне мало что понятно) Но похоже, в основном сюжете он играет ключевую роль. Он пока раскрывается косвенно, в основном намеками и через впечатления о нем других персонажей, но все равно получился одним из самых ярких – эта надменность, скрытность, человечность за бездушной маской (не может плохой так заботиться о Ларе и мстить за нее), какой-то внутренний надрыв, плюс те же перчатки (виноват, возможно, тот же порошок, которым испачкался и Хьюберт). Очень крутой образ, интересно, как он дальше будет раскрыт.
Что еще хотела отметить? Нравится, как описаны города – бетонные джунгли Сан-Мишуно, полные опасностей, бескрайняя пустыня и спокойствие Оазис Спрингса, тишина Форготтн Холлоу, фермерский Риверсайд… Ты наверное и в реальной жизни на атмосферу разных городов очень обращаешь внимание? Уж очень хорошо и четко выписано, не у всех так. И нравится, что упоминаются города из всех частей симс)
Ну и саундтреки – не всегда их слушаю в историях (и сама почти никогда не прикрепляла), хотя добавляют почти все, но ты так пишешь о влиянии музыки на свою историю, что да, не послушать хотя бы частично невозможно. Они и правда шикарно подходят и везде очень в тему (и спасибо за обновленный плейлист, отдельные песни шедевры *_*).
И закончу, наверное, трейлером – это нереально, пересмотрела раз пять уже, наверное. И песня, и монтаж, и как все смотрится *_* Сделать такую штуку уже само по себе что-то нереальное, но при этом еще и воспринимается на одном дыхании, все так естественно, выверено, нигде никаких запинок, и каждая сцена так согласована с музыкой, и правда как будто видео по сюжетной игре. Не могу даже представить, сколько сил ты на него угрохала - потрясающая идея и работа) И столько намеков, это ааа *_* Не терпится увидеть все это в отчетах.
На этом все. Спасибо большое за эмоции, часы, проведенные за чтением твоей истории, были просто потрясающие. Очень жду продолжения)
Последний раз редактировалось Irene, 07.10.2020 в 18:08.
Причина: дописала немного, что забылось)
Большое спасибо за ваши комментарии, особенно сейчас! И сейчас я, к сожалению, немного не в состоянии, чтобы на них ответить, но обязательно сделаю это в посте с грядущим отчетом!
Я не с пустыми руками. Отчёт почти написан, остаётся всего полторы сцены. Если жизнь мне больше ничего такого не подкинет, как на днях, скорее всего на выходных или близко к ним всё появится на ваших экранах. Сейчас пойдут очень важные для сюжета записи.
Это, конечно, вопрос на миллион, но я вот мурчу как стадо динозавров сейчас
Спасибо за такой классный коммент и вообще за всю эту безумно огромную поддержку!
Цитата:
Мой любимый бонус! Остальные я тоже очень люблю, но этот - невероятно крут, просто что-то с чем-то. *_* Помню, как я удивилась, когда в первый раз читала. Ты мастерски скрывала эту линию, поэтому она очень внезапно свалилась читателям на голову, как космодесантник в известной песне)) Не каждый день из сумрака выходит мир сверхъестественного, хоть и были намеки.
О-о-о, на мою голову упал космодесантник
Это очень приятно слышать! На самом деле, это одна из тех линий, которую я прям чуть ли не через силу скрывала, потому что спойлерами хотелось сыпать очень щедро, но это бы порушило эффект появления Джеймса как Джеймса. Ну и да, Мира Тьмы тоже. Бедный котик Хьюберт даже не подозревает, что находится вокруг него, так что я не могла показать всё это безобразие через него - он просто (пока что) слишком далек от этого.
Цитата:
Вики офигенно красивая, я залипала на неё с тех пор, как увидела первые скрины с ней. И предыстория у неё очень впечатляющая.
Когда начнет выходить челлендж с Джейд, выложу предысторию Вики со скриншотами :3
Нашла чудесную конвертацию драконов из скайрима для четверки.))
Цитата:
Лара - такой непосредственный зайчик. Как же жаль, что с ней случилось то, что случилось. А ведь всё так весело начиналось.
Интересный факт: Штирлиц заметил, что Лара пухленькая, только на третье прочтение. До этого я как-то больше её эмоции разглядывала.
Увы, в повествовании её не будет.(( Разве что только отсылками-намеками. А так она мне тоже очень нравилась
Мне пора писать книгу "Искусство измываться над любимыми персонажами"
Кстати да, пухленькая она тоже не случайно.)) Это опять-таки еще и к тому, что не все вампиры идеальные глянцевые куклы.))
Цитата:
Бггг. Вики тут влипла, конечно))
В игре "правда или желание" лучше выбирать правду, особенно если играешь с человеком с изощренной фантазией.))
Цитата:
Очень хорошо обрисовывает её характер. А ещё - довольно иронично перекликается с финалом, где Джеймс не собирается рассказывать просто так, и Вики вынуждена сама задавать вопросы.
Её вообще и Джеймс, и, особенно, Джейд, заставят пересмотреть многие свои взгляды.)
Цитата:
Джеймс... Интересно и здорово видеть, как он открывается с абсолютно другой стороны.
Ох, то ли ещё будет...
Цитата:
Когда читала в первый раз, офигела и не могла поверить, что именно он пришел к Штрауду.
Штрауд: ...Джеймс.
Я: Да ладно, да не может быть, правда он?
Да, это он.)) Я думала, достаточно намекнула капюшоном.)) Ох уж эта тонкая грань, когда пытаешь подвести читателя к разгадке, но боишься перегнуть палку спойлера.)
Цитата:
Наверное, он живо напомнил Брюсу тех умников, которые смотрели на него свысока в универе, или выжившего его соседа, вот Брюс и настроен к нему враждебно. Если наложить это на непонятный страх перед ним, который испытывает Хьюберт, то получается и правда не самая приятная личность. Тем круче посмотреть на Джеймса, который о ком-то заботится и кого-то защищает.
Всё так.) Ни Брюс, ни Хьюберт не смотрели на него беспристрастно. Они его, в общем-то и не знают толком. С Брюсом кстати всё именно так. Наложил на Джеймса какой-то образ из своего прошлого, да еще видимо сказалось то, что Джеймс не очень-то сговорчивый и болтливый, и открываться другим не спешит. А Брюс, который, в общем-то, умеет читать людей, из-за этого еще больше злился на него. Потому что неизвестность.
Цитата:
Появление Штрауда меня, как игравшую в "Линии Крови", порядком удивило. Непростой персонаж, наблюдать за ним очень интересно, но своей любовью давить на больное и играть в "престолы" он напрашивался на то движение со стороны Джеймса.
Блин, я только сейчас поняла, что "Штрауд" созвучно со "Штраус".))) Видимо, интуитивно ему клан выбрала и по этой ассоциации в том числе.))
Цитата:
В свете того, что откроется о Джеймсе - ох... Штрауду очень нравится пихать голову в пасть тигру.
Любит, умеет, практикует.
Цитата:
Хм. Хм. Интересно, что он имеет в виду под игрой. Передел зон влияния у вампиров? Противостояние с другим видом сверхъестественных существ? Контроль над какими-то разработками, учитывая, как был сформулирован заказ для Джеймса?
...Или что-то ещё...)) Но об этом не в скором времени.)
Цитата:
Всё-таки мне кажется, что в действительности Штрауд рано или поздно (скорее, второе) решил бы проблему с этим психом (если он, конечно, не целенаправленно "вывел" его для своих многоходовочек). Но сейчас ему куда важнее найти управу на Джеймса, вывести на эмоции и сделать управляемым, поэтому он и пускает ситуацию на самотек.
Штрауд всё-таки князь, поэтому, конечно, сделал всё это не случайно.
Цитата:
Очень любопытные рассуждения. Есть подозрения, что когда-нибудь мы к этому ещё вернемся. :3
Обязательно! Я бы сказала, даже уже в этом поколении.
Цитата:
Невольно задумываюсь - откуда Лара знает так много о вампирах? Она ведь сама недавно обернулась. Получается, что вампиром она стала недавно, но контактировала с ними довольно долго. Впору задуматься, может, она не-вампир из вампирской семьи, которой не досталось врожденных способностей?) Или друзья-вампиры были, которые, например, получили право обратить её только после совершеннолетия.
На самом деле она и до обращения долго взаимодействовала с вампирами, да. Ну и плюс она очень любопытная.)) Поэтому знает так много.
Цитата:
Да уж. Лара, какой бы поверхностной она ни казалась, в итоге обменяла все возможные развлечения на то, чтобы узнать, что Штрауд требует от Джеймса (причем не ради сплетен), и на то, чтобы спасти Джейд.
Если бы у нас тут была шкала человечности, у неё бы она была наверное где-то на отметке 9. А Джеймса она и правда очень любила. И переняла от него тоже многое.
Цитата:
Появления Джейд на этом фестивале упырей я никак не ожидала.
До поры до времени я тоже не ожидала.)))
Цитата:
Интересно, что же она там всё-таки делала. Небось, пакость какую-то для Хьюберта готовила. Но какая всё-таки самодостаточная девушка. Хотела приключений - нашла приключения себе на одно место. Хотела быть поближе к аристократам? Получите и распишитесь, князь наверняка заинтересуется свежеобращенной.
Она об этом ещё расскажет, но да, это всё "слабоумие и отвага".)) Джейд не способна сильно хитрить.
Цитата:
Не могу не задуматься. Джейд зачем-то черти понесли в этот район. Роми тоже сюда (?) приезжала, по заказу (хорошо, что Роми хватило самосохранения не гулять там ночью). Все ли трупы "девчонок" случайны?..
Угу, здорово, что ты это заметила.) Район там так себе, но не только в этом дело.
Цитата:
И... надо было догадаться, что раз Дикаря упомянули, то он "выстрелит". Но его появление оказалось большим сюрпризом в первый раз. Всё-таки "Точка невозврата" - это целый фейерверк сюрпризов. Само существование мира сверхъестественного, множественность миров, Джеймс и его обратная сторона, кланы и Маскарад, появление Джейд в вот такой роли, нападение Дикаря, смерть Лары, схватка, появление Джеймса. Каждый новый поворот поражает ещё сильнее.
Мррр.) Это не последний переворот того, что видится одним, а на деле - другое. Ну, вот этот отчет, например...))
Цитата:
Лучше всяких слов описывает, что Лара - противоположность Вики. Там, где одна замирает, вторая действует, не рассуждая, чего ей это будет стоить. Правда, не сказала бы, что это вопрос человечности, это вопрос именно характера и убеждений. Какая-нибудь Белинда осталась бы на месте и с интересом бы смотрела, например, хотя она вроде как человек. Да и необязательно даже впадать в такие крайности, многие бы не вмешивались, потому что испугались бы или растерялись.
Ну, Вики тут не столько боялась, сколько думала - а надо ли ей оно..)) Она привыкла быть сама по себе и единственные друзья, которым она могла доверять - погибли.
Про Белинду всё очень верно, ещё бы вино при этом попивала, посмеивалась.
Цитата:
Я бы ни за что бы не подумала, что Джеймс религиозен. Я бы предположила, что это его способ справляться с потерями, потому что в обычной жизни его религиозность никак не проявляется. С другой стороны, не перед Хьюбертом с Брюсом её демонстрировать, в самом деле. Создается впечатление, что у Джеймса выработан целый арсенал таких способов самоконтроля. Религия - когда сталкивается с потерями. Числа - когда сталкивается с попытками Макгроу развести его на эмоции. Травы - (область диких теорий) что-нибудь для контроля вампиризма. И перчатки, чтобы читателям было, над чем поломать голову))
Он себя всеми силами держит, да. Раньше относился к этому легкомысленнее, но однажды его буквально ткнули в то, кто он есть. С травами, кстати, всё именно так. Не случайно в моменты, когда ему следовало бы злиться и, возможно, выходить из себя, он их принимает. Но тут ещё и другая проблема, как с тем же морфием, например... Ой, я сильно спойлерю.) Но в общем да, ты верно поняла. Перчатки - это кстати тоже один из способов защиты себя и окружающих, но об этом еще будет, конечно.
Цитата:
Я думала, может, Джейд станет миньоном, как Хизер из игры, и такого не ожидала.
Эта тема у нас тут тоже есть, просто я пока не буду показывать ни на кого пальцами.
Цитата:
Этот бонус - как кусочек очень вкусного тортика, который дадут целиком нескоро. :3
Эх, не могу, конечно, гарантировать каких-то точных сроков, но постараюсь не тянуть так сильно.) Планы - они такие... Я думала, что закончу первое поколение где-то за полтора года. Да и, в общем-то, этот отчет я планировала выпустить... в апреле..)))
Цитата:
"Конферансье объявил смертельный номер. Интересно, откуда он знал?..".
Это настолько шикарно, что я бы вынесла эпиграфом к бонусу.)))
Спасибо большое за похвалу трейлеру, я очень рада тому, как всё получилось, и какие эмоции он вызывает *__*
Как такая небольшая затравка к этому отчету - ты обалдеешь.)) Потому что встанет на место кое-какая деталь. Вот. Может быть и не одна.
Привет!) Очень рада тебе и твоему комментарию, а ещё тому, как вовремя ты его написала - у меня была очень плохая и нервная ночь, а твой коммент стал лучиком света во мраке абсурда и сюра.
Цитата:
Очнулась где-то на бонусе Брюса глубокой ночью и прервалась исключительно потому, что на следующий день было куча дел и надо хоть слегка выспаться xD Но вчера дочитала все вышедшие на данный момент основные обновления, и… блин, это очень круто.
Очень рада, что настолько захватывает *__*
Цитата:
Где-то прочла, что ты любишь сюжетные игры, их влияние и правда чувствуется (и не только по саундтрекам и по интерактивным элементам), а просто сами отчеты (особенно первые) напоминают качественную визуальную новеллу. И скрины изумительно дополняют отчеты, они и без того шикарны, но еще нравится, что порой они не просто иллюстрации к тексту, а сами как отдельная деталь в истории.
Спасибо! Чем хороши сим-истории - здесь не нужно ограничиваться одним лишь текстом. Можно задействовать сразу несколько чувств, доносить с их помощью информацию - и визуально, и аудиально. С чем и активно экспериментирую.)) Если честно, далеко не ко всем сценам мне дается текст, и иногда хочется уйти в чистую картинку, но держу себя.) Всё должно быть гармонично, как мне кажется.
Цитата:
Но у тебя вот очень интересно обращать внимание на мелочи, факты, игры подсознания, вспоминать, что кто-то где-то уже говорил или думал о ключевых деталях («о, точно, про пожар же уже было!»). История несмотря на разбросанные факты, мелочи, символы, очень целостная, ни одна фраза-намек не написана впустую, все главные герои здесь не просто так, за всем надо внимательно следить и думать.
Дьявол кроется в мелочах.) Некоторые детали я ввожу сознательно, некоторые появляются в моем тексте без моего ведома. Писательская интуиция?) Но, в любом случае, очень люблю ребусы, очень люблю пасхалки, а поэтому хочу, чтобы читателям тоже было интересно следить за повествованием и находить что-то свое. Оно и правда так - каждый замечает что-то свое. Иногда даже то, что мне самой было не видно.
Цитата:
Ты просто мастер интриги.
Спасибо!! Главное только самой не запутаться во всех этих линиях-ниточках.))
Цитата:
И нереально интересно, что же там Хьюберт такого натворил в прошлом и натворит еще)) Ну, общие детали об этом событии уже есть, плюс я так поняла, это именно он вытащил Джеймса из того жуткого места и дал ему тот напиток.
Да, в десятом отчете раскрываются именно их взаимоотношения из прошлого.)
Цитата:
Но Джеймс, наверное, так и не узнал, что это за человек в капюшоне был… Но возможно, догадался, не зря же попросил Хьюберта продегустировать свой напиток.
Догадался, конечно.)) Там же в конце десятого отчета на это есть небольшие намеки.)
Цитата:
Блин, а Алая смерть – это не Джеймс случаем? xD
Скоро выясним.))
Цитата:
Ну и да, этот товарищ уж точно в курсе, кто скрывается за личностью Маргаритки. Анонимные сети такие анонимные))
Да, это возможно будет небольшим спойлером, но товарищ был с самого начала в курсе, кому пишет.))
Цитата:
Но даже если сначала прикинуть, что Маргариткой может быть какая угодно девушка или вообще не девушка, при дальнейшем общении должно стать понятно, что это именно та, кто ему нужна.
Ох, это и правда так.)) Мне вспоминается, как раньше было проблемно найти кого-нибудь по той же аське, например. И как сложно было придумать хоть какой-то оригинальный ник.)))
Цитата:
Зачем нужна, пока не ясно, и они же общаются уже аж два года…
Уже даже больше. Два года было на тот момент, когда Мэй только появилась в истории, а сейчас с того момента уже прошло... ну, лет пять-шесть.
Цитата:
Но тут очевидно что-то мутное с ее настоящими родителями. Макгроу связан с ее родителями и виноват в аварии, Хьюберт тоже виноват, но в другом
Да, там все виноваты по-своему...
Дестини, кстати, пока что ещё не показывалась лично.) Ну, во всяком случае, на скриншотах.
Цитата:
Ну и сам Хьюберт… В первых отчетах не верилось, что такой милый растерянный зайка может хоть что-то плохое натворить, но потом, когда он пошел вразнос и стал раскрываться… о да. Верится и очень) Очень целостный персонаж, потрясающе выписана его динамика, что вроде он и барахтается в жизни, и с Мэй все наладилось в итоге, но на полное счастье и умиротворение это немного не смахивает.
Спасибо!) Это, на самом деле, было сложнее всего - показать, как он развивается. Особенно с его характером.))
Он вроде и счастлив, но счастливым себя не чувствует. Как мне как-то сказали, будто у него счастье - украденное. Он наверное так и ощущает себя.
Цитата:
вот Хьюберт как будто живет и не живет одновременно, как бы он не отвлекался, как бы не старался себя вытащить из дна, налаживать отношения, работу, падать в грязь, подниматься – все равно ощущение, что его жизнь словно сон, и только Мэй его способна из него выдернуть ненадолго.
Это оооочень важно, что ты это заметила, особенно про живет-не живет, и мне прям интересна твоя реакция, когда наконец-таки станет понятно, что с ним такое и кто он такой.)
Цитата:
Как бы Хьюберт не удивлялся, что за фигня в него вселяется, но думаю, это его собственные черты, они всегда были рядом с ним, просто где-то в глубине.
Его долго еще будет волновать вопрос, его или не его это черты, но скажу, что ты поняла всё как надо.)
Цитата:
А Хьюберт как будто… думаю, ему действительно стоит узнать о своем прошлом. Он потому и не может никак найти под ногами землю, потому что не знает, кто он. Это и правда ведь стремно – ни родителей своих не помнить, ни друзей, не знать, кто из людей рядом был в его прошлом и какую роль играл… Но похоже, вряд ли ему понравится то, что он узнает)
Мы подбираемся к разгадке, и ему правда очень не понравится это всё...
Цитата:
А еще очень понравилось, как ты описала темы, которые красной нитью проходят через все его мысли – ответственность, готовность принимать решения, работу с собой.
Это даже можно назвать темой всего поколения (если не всей династии). И да, процесс роста в этом не факт что завершится в последнем отчете, ой далеко не факт. Ирис ещё будет что рассказать.)
Цитата:
Склонен зацикливаться на своих мыслях, плюс в личной жизни с той же Мэй – любит ее до безумия, наконец-то они вместе, но съехаться не решается. Может, времени мало прошло, как они сошлись, не уловила немного, но тот же Брюс наверняка с Эстер был намного конкретней)) Заявил о намерениях, кольцо купил, приехал, женился) Но у Хьюберта все сложно – когда надо, он не делает, зато когда не надо, разгоняется мама не горюй. Может как раз бездействие в нужный момент в итоге вылезет ему боком, намеки вроде были.
... Или действие.
Отчасти он такой, может быть, потому что будто бы ждет от кого-то разрешения на всё. То есть не думает, что сам может решать, как ему жить, что ему делать. Поэтому, в отличие от того же Брюса, в таких вопросах пасует.
Цитата:
Брюс вообще обалденный (тут все прописаны прекрасно). Полный антипод Хьюберта, и они в тандеме еще лучше раскрываются и оттеняют друг друга – сцены с их взаимодействием одни из самых ярких в династии. Жаль, что он пока пропал из истории, рада что у них с Эстер все сложилось (такая красивая пара, и завязка их отношений очень понравилась *_*), но буду ждать его возвращения, именно такой друг и нужен Хьюберту.
Они вообще, по правде сказать, за эти несколько лет сильно отдалились друг от друга. Но всё ещё поменяется.
Я тоже очень люблю Брюса.)) Писать сцены с ним - всегда такое удовольствие.)) В общем-то я в бонусе "не курю" поэтому и отрывалась с ним так - потому что потом его уже не так много, увы. Когда-то я хотела начинать династию с Брюсом в тройке, сейчас даже не знаю, куда бы мы с Берберисами пришли.)) Ну, во всяком случае с Брокенстоунами они тесно переплетутся - у нас еще впереди все второе и третье поколение.) (по поводу того, что дальше - пока оставлю в тайне.)
Цитата:
Ну, правильное место в случае Брюса случилось невольно))
Отчасти всё так, многое происходит просто потому, что звёзды так сходятся. Но, всё-таки, если бы Брюс не усердствовал в переводе в другой вуз - он бы не получил такую возможность точно. Так что...)
Цитата:
Внешне несерьезный, а на самом деле серьезней и мудрей многих. И при этом не без недостатков – назойливый вон, порой слишком шумный, лезет с советами когда не просят))
Он всё-таки тоже человек.)) Неидеальный, и, пусть читатели от него без ума, конечно, но он далеко не всем нравится. И за счет недостатков, и за счет достоинств, а некоторым и просто так. В общем, он уже как персонаж давно живёт своей жизнью.)
Цитата:
Если Брюс и правда как-то замешан в прошлом Хьюберта (а он замешан, не зря же именно он, сотрудник организации, где изучают в том числе и амнезию, и где обитает куча замешанных личностей вроде Макгроу и Джеймса, «случайно» первым оказался с ним в купе), будет очень интересно узнать, как именно, потому что его точно не хочется подозревать ни в чем плохом)
Это будет интересно.) Могу, правда, сказать, что его роль во всем этом может раскрыться далеко не в первом поколении. Да, у нас будет много странного.))
Цитата:
Мэй очень милая, нравится, что она решительная (в карьере, например, или в желании найти правду о своей семье), и чувствуется в ней нежность и женственность. Понимаю, почему Хьюберт не смог ее забыть, ее солнечность – полный антипод его меланхолии.
О да, она и правда вытягивает его из плена меланхолии и помогает становиться лучше.
Цитата:
Сложно что-то еще сказать о ее характере, приятная, отзывчивая и умная девушка с чувством собственного достоинства, повзрослевшая, тоже с непростой судьбой (нелегко все же узнать, что твоя семья – не твоя), умеющая дать отпор, когда нужно, и плохо наверное только то, что она слишком хороший человек для этой истории.
В этом-то и дело.( Она раскроется ещё больше, чем в бонусе "Верь мне", и, я надеюсь, её поведение будет понятно читателям. Она и правда слишком хороший человек для всего этого, но обстоятельства сложатся так, что она не сможет остаться в стороне. Да и в стороне ли она сейчас?
Цитата:
А Роми – я так понимаю, что она в итоге чем-то заболеет и умрет? Очень жалко, уж кому-кому хотелось бы пожелать счастья, так это ей. Но ты описала куда более реалистично и горько. Она так стремилась раствориться в других и помогать им, что полностью отказалась от себя самой.
Увы, но да. Скоро об этом тоже будет. Будем надеяться, я допишу тринадцатый отчет до нового года.)
Она и правда слишком отказывалась от себя, и я думаю, иначе она просто не знала даже как жить. Так что вот так и получилось.(
Цитата:
Осталась еще Белинда, которую я… не то, чтобы не поняла, но что бы она о себе не воображала и кем бы ни казалась, впечатления хитрой она не производит.
Вот если про Брюса можно сказать, что он случайно оказался в правильном месте, то Белинда как раз-таки мастер создавать выгодные для себя обстоятельства и правильные места. Делать людей слабее (или заставлять их в это поверить). Цель оправдывает средства - о том, насколько грязные методы, она и переживать не будет. Она, если честно, вообще мало о чем переживает, о людях - тем более. Поэтому, как ты и заметила, она опасная.
Цитата:
Пока не все уловила про них с Макгроу, Белинда знакома с ним с детства и многое знает, потому и топчется… Но вот Макгроу не кажется совсем уж раздавленным под ее каблуком, вон у него и свои ниточки есть, свои рычаги влияния на нее.
Ты правильно заметила, что они знакомы очень давно и между ними было много всякого. Он уже знает многое про её манипуляции, но всё равно на них поддается - но там не просто вина, навязанная ею. Там и то, в чем он сам считает себя виноватым. Их история ещё раскроется.
Вики да, несмотря на то, что у них с Белиндой есть кое-что общее (это не прямое сходство, но достаточно близкое - потом будет понятнее), они всё-таки разные очень. Вики скорее старается выглядеть равнодушно, но она всё-таки не совсем такая.
Цитата:
И Джейд-вампир… ох-ох))) Она и не вампиром была тот еще подарочек, а уж теперь))) Очень понравились кадры из трейлера, где та красит губы, а Вики рядом стоит с каменным лицом))
У меня это тоже очень любимый момент.))) Она ещё очень смешно губами чмокала, но увы, пришлось немного обрезать этот кусочек.) Это, кстати, игровая анимация.)
Цитата:
Ну и Джеймс, о сущности которого мы здесь и узнали – наверное, это единственный персонаж, про которого пока крайне мало что понятно) Но похоже, в основном сюжете он играет ключевую роль. Он пока раскрывается косвенно, в основном намеками и через впечатления о нем других персонажей, но все равно получился одним из самых ярких – эта надменность, скрытность, человечность за бездушной маской (не может плохой так заботиться о Ларе и мстить за нее), какой-то внутренний надрыв, плюс те же перчатки (виноват, возможно, тот же порошок, которым испачкался и Хьюберт). Очень крутой образ, интересно, как он дальше будет раскрыт.
Тоже один из любимых моих персонажей, и да, ты верно заметила, что он здесь вовсе не случаен. Но обо всем этом - впереди.) Он тоже пока исчез из виду, но ненадолго (по секрету скажу, что в это время идут их приключения с Джейд).
Цитата:
Что еще хотела отметить? Нравится, как описаны города – бетонные джунгли Сан-Мишуно, полные опасностей, бескрайняя пустыня и спокойствие Оазис Спрингса, тишина Форготтн Холлоу, фермерский Риверсайд… Ты наверное и в реальной жизни на атмосферу разных городов очень обращаешь внимание? Уж очень хорошо и четко выписано, не у всех так. И нравится, что упоминаются города из всех частей симс)
Спасибо! На самом деле мне всегда сложно давались описания, но да, люблю отмечать какие-то особенности городов, особенно учитывая, что мне часто приходится перемещаться через полстраны и обратно. Так что я вижу разницу и между морским городским воздухом, и между таежным. Ну и не только это.))
Цитата:
Ну и саундтреки – не всегда их слушаю в историях (и сама почти никогда не прикрепляла), хотя добавляют почти все, но ты так пишешь о влиянии музыки на свою историю, что да, не послушать хотя бы частично невозможно. Они и правда шикарно подходят и везде очень в тему (и спасибо за обновленный плейлист, отдельные песни шедевры *_*).
Тебе спасибо ^__^
Роль музыки я пока раскрывать не буду, но она и правда куда глубже, чем просто саундтрек.)
Цитата:
И закончу, наверное, трейлером – это нереально, пересмотрела раз пять уже, наверное. И песня, и монтаж, и как все смотрится *_* Сделать такую штуку уже само по себе что-то нереальное, но при этом еще и воспринимается на одном дыхании, все так естественно, выверено, нигде никаких запинок, и каждая сцена так согласована с музыкой, и правда как будто видео по сюжетной игре. Не могу даже представить, сколько сил ты на него угрохала - потрясающая идея и работа) И столько намеков, это ааа *_* Не терпится увидеть все это в отчетах.
Спасибо большое *__*
Очень давно хотела что-то такое сделать, и вот.)) Посмотрим, может быть, подумаю, как можно будет ввести ролики в сюжет. До видеосериала не дойдет, конечно - я не настолько мастер и терпения у меня не хватит, но как-то с помощью такого инструмента сделать еще полнее погружение - попробую.)
Спасибо большое и за интерес, и за внимание, всегда буду рада тебя видеть! Постараюсь не затягивать с продолжением, особенно после такого отчета, как этот..))
– Они твои. Это всё для тебя. – она наконец будто бы меня заметила. Улыбнулась. А мне при этом словно кинули снега за шиворот.
"Это сон", – сказал я тогда себе, – "Всего лишь сон. Пора просыпаться".
Но не мог.
Наверное, я впервые точно знал с самого начала, что всё это не по-настоящему. Что это мои глаза насыпались песком сновидений, и этого нет в действительности. Вот сейчас стоило бы только проморгаться, дотянуться рукой до стены, нащупать пальцами выключатель – и всё озарил бы свет, а этого всего больше никогда бы не было. Мэй оказалась бы рядом, но не такая, как эта…
А пока эта Мэй смотрела на меня своими изумрудами, и я отражался в них, но… И не я будто. Впрочем, я сомневался, действительно ли видел перед собой мою Мэй. Да, она была всё так же прекрасна, я узнавал в девушке каждую её чёрточку, и в этом сне эти чёрточки не пожирали никакие языки пламени, но…
Всё-таки кое-что было неправильным.
И я неожиданно осознал.
Её платье. Меня пугало то, что она была одета в насыщенно красное платье, почти того же цвета, что было на ней и в других моих снах. Красное... В реальности она никогда не носила красной одежды.
– Это всё для тебя, – она заправила прядь, но ветер тут же вернул волосы на прежнее место. Протянула мне руку, и только тогда я заметил ещё кое-что. На её коленях лежала полная корзинка цветов, и один из них был в её ладони.
Она протягивала мне белый ирис.
Смерть мою.
– Мэй...
– Возьми! Ну же! – рассмеялась заливисто и легко, кивая на свою ладонь. Не сводила с меня взгляда.
Я не знал, как быть. Вернее, чувствовал, что с этим сном нужно поскорее заканчивать, но не видел выхода из него вовсе. Возможно, решение было как раз передо мной – взять этот жнецовый цветок из её рук... А потом... Растоптать его, сбить с её ног корзину, разломать её и сжечь к жнецу поле с этими адскими цветами.
Я настолько боялся смерти?.. Я настолько боялся... Каких-то цветов?
– Хотя бы один... – прошептала она, возвращая меня от раздумий о возможных последствиях к самому выбору. И я осторожно протянул ей руку в ответ. Всё происходило как в замедленной съемке, только ветер поднимался сильнее и яростнее, растрёпывая её пшеничные локоны, вздувая ткань моей рубашки.
Я коснулся её кожи ладонью. (Такая холодная)
Притронулся пальцами к цветку. (Такой мёртвый)
Меня тут же будто током ударило, но я не разжал их. В конце концов, ведь это мне только снилось?..
(Так пусто)
Вот так. Всё прошло. Посмотрел на Мэй и улыбнулся ей в ответ. Всё было хорошо, вот только меня так и продолжало что-то изнутри грызть. Я чувствовал себя взаперти. В ловушке. С настоящей Мэй такого никогда не было.
Я посмотрел на свою руку и вздрогнул. От кончиков пальцев, там, где я касался стебля, по коже расползалось что-то тёмное, холодное. Покалывание вернулось, только на этот раз ощущение было сильнее. Я переставал чувствовать свою руку вовсе, лишь только эти разряды, оставляющие после себя, затухая, пустоту.
– Нет! – вырвалось у меня, и я одернул ладонь. Слава Творцу, ещё мог это сделать.
– Нет? – удивилась Мэй. В голосе её звучало возмущение. Как если бы я не просто убрал руку, но ещё и кинул бы в неё этот цветок.
– Зачем, Мэй? – Я выдохнул, стараясь не распаляться от боли, которая никуда не делась, – Зачем они мне? Почти-Мэй посмотрела на меня как на идиота.
– Это поможет тебе. Это... Лекарство.
– Уже поздно... – почему-то сказал я, – Уже поздно меня спасать. Спасайся сама.
– Значит... Нет?
– Прости, Мэй, но нет. Нет.
Смятение, возникшее на её лице из-за моих слов, почему-то быстро исчезло. Она снова смотрела на меня, как и до этого. И всё так же протягивала ирис. Будто ничего этого не было. Будто секунду назад здесь ещё не было ни меня, ни её, ни этого дурацкого цветка... Ни почерневшей кожи, теперь уже доходившей до кисти.
– Ты ненастоящая, – сказал я твердо, как заклинание, – Ты ненастоящая, Мэй. Ты похожа на неё, но ты всего лишь мне снишься. Уходи.
И тогда псевдо-Мэй вздохнула, медленно набирая в легкие воздух через нос, и так же медленно выпуская его ртом обратно. Только воздух этот теперь был похож не то на дым, не то на пар...
В моей груди возникло такое чувство, будто что-то оборвалось. Умерло.
А потом что-то светлое, почти невесомое коснулось моей щеки. Я снова взглянул на ладонь девушки, в которой ранее был цветок, но... Теперь он стремительно рассыпался в пыль. Песчинки сверкали, подхватываемые вихрем, превращаясь в маленьких белых бабочек.
Корзинка с цветами зашевелилась и из неё стремительно вылетели тысячи белых крыл.
Их было так много, что они как снежный шквал закрыли собой всё пространство вокруг. Теперь не было видно ни поля, ни цветов, ни Мэй. Одни лишь крылья, крылья, крылья. Я спрятал лицо руками – насекомые будто не обращали на меня ни малейшего внимания, норовя лететь сквозь меня. Приходилось отплёвываться и защищать от них всё тело полностью. Жаль, что некуда было скрыться от оглушительно громкого шелеста, в котором, как мне казалось, я слышал чей-то крик.
И он оборвался. Всё закончилось резко. Просто стихло. Просто наступила мертвая тишина, штиль, словно насекомые своими крыльями стёрли всё, что было до этого. Глаза я так и держал закрытыми, но мне казалось, что стоит их открыть – и передо мной будет просто белая пустота. Ничто.
Лёгкое редкое постукивание убедило меня в обратном. И когда я решился убрать ладони от лица, сначала я и правда увидел пустоту. Густой туман, медленно расступающийся передо мной. Первыми проступили неясные силуэты, едва видимые в белом шуме, постепенно они обрастали очертаниями. Стук продолжался. И наконец я увидел картину полностью.
Человек. Фигуры.
Шахматы.
Я готов был поклясться, что знал этого человека, но никак не мог вспомнить, откуда. Возможно, мне следовало спросить его об этом, но я продолжал стоять чуть поодаль, молча наблюдал за его игрой. Почему-то меня мучило странное ощущение, что любой мой вопрос, любое мое слово с его стороны окажется незамеченным. Так был ли смысл...
– Всё как всегда, – неожиданно вздохнул незнакомец, не отрываясь от шахмат, – Ты просто ждёшь, что я тебе что-нибудь скажу. Хм... Думал, ты больше не нуждаешься в моих советах.
Он посмотрел на меня. Прямо, строго. Возможно, он действительно вкладывал что-то подобное в свой взгляд, или же так мне казалось из-за того, что глаза его сами по себе были холодными, но мне стало не по себе. Словно мне нужно было срочно перед ним отчитаться. Словно я в чем-то перед ним провинился. Даже просто в том, что оказался здесь и отвлёк его. Фактом своего существования.
– Ты ведь давно уже выбрал свою сторону, – продолжил он, – Тебе страшно? Я тоже тогда боялся. Знаешь ли, смелость не в том, чтобы не испытывать страх.
"В чем же?" – я не решился задать вопрос, но мне и не нужно было произносить его вслух. Мой собеседник будто слышал меня и без этих условностей.
– В том, чтобы действовать, даже если очень боишься. Особенно если сильно боишься. Не давай страху себя парализовать. И... думай, жнец побери, думай, что и почему ты делаешь. Это самое главное.
У него был очень усталый вид. Слишком много морщин. Слишком много морального груза за спиной, которого хоть и не было видно, но который, казалось, ложился почему-то и на мои плечи. В чем-то мы были похожи, это что-то незримое нас объединяло... Но я не мог понять, кем мы были друг другу. Кто такой он был, и... Кто же я на самом деле? Он усмехнулся.
– Ты никогда никого не слушал... Всегда делал вид, а в итоге поступал по-своему. Но... если сейчас ты будешь действовать, не подумав хорошенько, ты... Знаешь, что произойдет?
Я не знал.
– Ты потеряешь своего ферзя. Ты готов им жертвовать?
Я не понимал, что имелось в виду под "ферзем", но мне стало почему-то стыдно. Как будто я уже успел им пожертвовать, сам того не заметив. Можно ли потерять что-то (кого-то?), да так, чтобы утрата при этом осталась незамеченной? Что я потерял, если жизнь наконец-таки стала налаживаться? Чего мне следовало бояться на этот раз?
– Почему ты оправдываешься передо мной? – усмехнулся человек, покачал головой и взгляд его снова обратился к фигурам, – Зачем? Ты же сам знаешь, что это всего лишь сон.
Он занёс фигуру над полем, и прежде, чем вновь поставил, мне показалось, что прошла целая вечность.
Алая Смерть: Как там твой этот Алая Смерть: жених Алая Смерть: живой? Маргаритка: спасибо! ему уже лучше. Если бы не твой совет, я не знаю, что пришлось бы делать Алая Смерть: ерунда Маргаритка: ты случайно это предположил, или настолько хорошо его знаешь? В любом случае, так здорово, что ты ему помог! Алая Смерть: хочу чтобы ты знала, что я делал это не ради него. Алая Смерть: а ради тебя Маргаритка:... Маргаритка: в любом случае, я не знаю, как тебя благодарить. Алая Смерть: когда ты ему сообщишь? Маргаритка: ты о?.. Алая Смерть: да. Маргаритка: я собиралась до того, как это всё случилось. Теперь не знаю... Наверное, в ближайшее время. Маргаритка: возможно, даже сегодня Маргаритка: да Алая Смерть: ... Алая Смерть: Поздравляю. Совет да любовь, все дела. Маргаритка: без твоей помощи всего этого могло бы и не быть... Маргаритка: Спасибо. Ещё раз.
Пробирка неожиданно выпала из рук Джейка, и ее содержимое выплеснулось на пол, окрашивая кафель моей кровью. Он выругался.
– Ламья же мать! Придется ещё раз.
– Что-то не так? – спросил я, глядя на то, как он старательно вытирал тряпкой кафель. Поинтересовался не с целью узнать, из-за чего Джейк так волновался, лишь чтобы выяснить, когда закончатся эти пытки, – Всё ещё недостаточно?
– А? – он так и застыл на корточках, глядя на меня исподлобья.
– Просто... у меня уже голова немного кружится. Крови для анализов всё ещё недостаточно?
– Ах, это, – Джейк выдохнул, почему-то засмеялся, а потом вытер пот со лба тыльной стороной ладони, – Всё нормально, просто поешь плотнее, как закончим. И не забывай принимать железо, вот.
Каждая такая процедура по нитке вытягивала из меня нервы и гемоглобин. Каждый раз, запивая обильно водой таблетку с железом, я мучительно ждал, когда же у меня на этот раз начнет болеть живот из-за неё. Каждый раз я смотрел на шрам на руке и думал – как много проблем из-за каких-то мелких песчинок.
И как мне повезло, что я всё-таки не истёк кровью, а выжил. Что крови во мне теперь снова было почти достаточно, и её спокойно хватало, чтобы наполнить за раз несколько пробирок для исследований.
– Я вот до сих пор удивляюсь, как вы додумались прижечь рану. Слава Творцу, что не раскалённым железом по лучшим традициям симовековья. Нормальные гемостатики, коагулянты, нет? Для слабаков?
– Они не сработали...
Он поцокал языком, посмотрел на меня исподлобья, а потом затянул жгут на моем предплечье.
– Это... Мэй. То есть, это какой-то её знакомый обо всём договорился.
– Мда... Чудо, как всё удачно сложилось. И вовремя.
Всё было именно так – удачно и вовремя. Вовремя – потому что Мэй вернулась до того, как мне стало бы совсем плохо из-за потери крови. Удачно – потому что ей нашлось, к кому обратиться. Всё-таки работа давала ей много полезных связей...
Джейк что-то сказал мне, но я настолько был погружен в свои мысли, что не разобрал ни слова.
– Что, ещё раз?..
– Не вынуждай меня пошло шутить, Брокенстоун, я же не Брюс... Говорю, кулачком поработай. Ага, спасибо, хватит.
Я постарался сконцентрироваться, глядя, как кровь моя набирает очередную пробирку. Получалось с трудом – тошнота стала подкатывать и перед глазами стало немного мутно.
– Всё. Сиди пока, отдыхай. Недолго только.
Сил почему-то стало так мало, что я даже не ответил ничего дежурного. Не было их и чтобы напрягаться из-за присутствия Джейка рядом со мной – в конце концов, я снова ходил к нему на забор крови уже не одну неделю кряду, да и все видели, что со мной происходило что-то выпадающее из привычной картины. Всё, на чём я действительно мог тогда сосредоточиться – слабость.
И когда я позволил себе и слабости стать единым целым, меня снова накрыло похожее на сон видение.
Кто-то толкнул меня. Не слишком сильно, но довольно грубо. Ещё раз. Послышался металлический скрежет, а затем от боли запульсировало плечо. Не то, в которое пришелся первый удар, другое – которое врезалось в дверцу ящика. Чьи-то пальцы схватили меня за подбородок, отклоняя мою голову в сторону. А затем их обладательница отпустила меня, ударила кулаком в свою ладонь и хрустнула костяшками.
– Добрый. День. – отчетливо произнесла она, свысока на меня глядя.
Ничего не сказать, очень эффектное появление.
– И куда это ты намылился? – продолжила она, с угрозой щёлкая суставами. Вероятно, я должен был её бояться, но почему-то чувствовал только раздражение.
Наступила небольшая пауза, в которую я, видимо, что-то ей говорил. И, судя по тому, как слегка задергалось её веко, это были какие-то неприятные для неё слова. Она вскинула руки:
– Ах, вот оно что... Как ты это всё хорошо придумал. Знаешь, что я тебе скажу? Ты свинья, Макгроу. Свинья. Я думала, мы обо всём договорились, а ты...
Она с размаху хлопнула ладонью по соседнему шкафчику, и от резкого неприятного звука я закрыл глаза. Как она меня назвала? Макгроу? Конечно, мне могло послышаться, но, похоже, это был первый и едва ли не самый важный ключ к разгадке всех этих видений. Я поднялся и наше положение теперь разительно поменялось – девушка на самом деле была не такая высокая и грозная, но продолжала смотреть на меня, поддерживая этот образ мегеры. Я снова что-то ей говорил. Она всё ещё морщила нос, но теперь уже не так гневно.
– А раньше сказать – никак? Какого жнеца я должна ещё под тебя подстраиваться... Я для тебя всё делаю, а ты... Это ведь ты первый предложил. И что, что я тоже хотела? Как будто мне больше всех надо...
Она продолжила бросаться в меня ругательствами, но теперь, по крайней мере, больше не пыталась бить руками. С каждой паузой её лицо понемногу смягчалось, и, наконец, она перестала смотреть на меня, отвернулась и обняла себя за плечи.
– Ладно, давай не здесь. Не сейчас. Иди на свои занятия, куда там тебе ещё внезапно понадобилось, приходи после школы... А лучше, как стемнеет. Не хочу, чтобы нас кто-то видел. А еще вот... – она покраснела, – Прости за "свинью". И за кольцо спасибо.
Девушка спешно поцеловала меня, и, больше не бросив на меня ни взгляда, быстро куда-то ушла.
Следующее, что я увидел – деревья над головой. Вот так резко, без плавных переходов, какие бывают в кино. Будто кто-то оборвал конец одной плёнки и небрежно приладил к ней обрезок другой ленты. Я шёл по едва заметной тропе, терявшейся в темноте и зарослях, впрочем, шел уверенно, будто ходил здесь часто. Из-за дерева неожиданно выглянула девушка, которую я уже видел днём. На этот раз выражение её лица было мягче, и она не кидалась на меня с кулаками. Казалось, что она пыталась улыбнуться.
– Пришёл всё-таки... Не то что бы я сомневалась, просто... Ну, вдруг у тебя ещё бы какие-то дела возникли. Скажи честно, ты испугался? Просто боишься, да?
Я замотал головой, а она засмеялась, обхватила меня за плечи и повисла.
– Ты как всегда, Макгроу. Нет, чтобы сразу сказать честно, так до последнего пытаешься поддерживать вид... Вот если бы ты сразу сказал, что боишься хоть не много, я бы так и не подумала! Трусишка, ха! А теперь поздно! Ну всё, всё... Ближе к делу, так ближе к делу...
Девушка чуть отстранилась, откинула челку со лба и, поудобнее взяв меня под локоть, куда-то повела вглубь леса.
– Я заметила что-то странное в прошлое полнолуние. Сначала думала, что показалось, но... Смотри, смотри туда!
Я последовал взглядом за её рукой, но так ничего и не заметил. Девушка прижалась ко мне как можно сильнее, а я всё продолжал вглядываться во тьму, пытаясь разглядеть там что-то, чего, как подсказывали мне глаза, там не было. В груди однако почему-то похолодело, будто кто-то провёл ледяными пальцами по моему сердцу. В предплечье впивалась моя темноволосая спутница, но я даже почти этого не чувствовал – словно вот этот ветерок в груди, неизвестно откуда взявшийся сквозняк в рёбрах был для меня реальнее девичьих ногтей. Будто эти незримые пальцы были вот-вот готовы сомкнуться на моём бешено бившемся сердце... И сжать его.
– Ну, всё! – внезапно засмеялась моя спутница, – Я же говорила, что ты просто трус. Ничего там не было, а ты уже остолбенел и был готов сдохнуть на месте, как заяц.
Холод в груди растворился, оставляя после себя жгучее раздражение. Не знаю, сказал ли я ей после этого хоть что-нибудь, но следующие несколько минут мы шли молча и она на меня даже не оборачивалась.
Спустя какое-то время заросли стали редеть, и когда под некоторыми засохшими ветками стали угадываться резные камни, я понял – мы наконец пришли к нужному месту.
– Ну что, начнём нашу охоту? – подмигнула девчонка, достала из большой сумки, перекинутой через плечо, фотокамеру, и прошла, отклоняя рукой ветки, через старую полуразрушенную арку.
Тропинка привела нас к чьей-то могиле.
Девушка поставила на каменную скамью сумку, и, расстегнув молнию кармана, принялась с усердием что-то искать в его недрах. Затем обернулась на меня, приподнимая одну бровь.
– Что-что? "Охота на призраков"? Да если бы они существовали... Мне кажется, их поймать проще, чем этих сумеречных жуков... И вообще – не отвлекай меня.
И снова всё её внимание вернулось к сумке.
Я медленно побрёл осматривать окрестности. В первую очередь, конечно, приблизился к надгробному камню, чтобы узнать, кому он принадлежал. На нём было выгравировано какое-то имя, но, к сожалению, время стирало всё – не только самих людей, но даже и их имена. От этого человека, помимо камня, оставались всего лишь две буквы "Ло", неполные даты через черточку и эпитафия.
"Жнец, где твоё жало?"
– Хочешь знать, кто здесь, – раздался голос неподалёку, – спроси у моего отца. Вообще все вопросы к нему, ладно? Особенно про семью. Мне просто плевать.
Я снова взглянул на свою спутницу. Ругаясь себе под нос, она пыталась что-то прикрепить к камере, и даже в мою сторону, конечно, не смотрела. На её коленях лежал увесистый альбом с тиснёной бабочкой на обложке.
Видимо, и правда намечалась охота не на призраков.
– Что тебе делать, что тебе делать... – девушка цокнула, – Иди поищи муравьев, приделай им что-нибудь. Не мешай только, ламья мать, а то вместо этого неуловимого жука я тебя засуну в свою коллекцию.
Насекомым я не завидовал.
Я собирался уже было тихо незаметно сесть рядом с этой нетерпеливой "охотницей", но как раз в этот момент снова почувствовал холод внутри. Леденящее дыхание на своей щеке.
Оглянулся вокруг.
Никого, кроме всё той же занятой девушки, поблизости не было.
Разве что...
За надгробием поблескивало что-то. Искры... Это было похоже на мимолетные маленькие вспышки огоньков, переливавшихся не то зеленоватыми, не то желтыми оттенками. Стало страшно, но я, немного потоптавшись на месте, всё-таки заглянул за памятник. Там ничего не было. Можно было выдохнуть, мол, показалось...
Но огоньки просто переместились чуть дальше, прячась теперь уже за деревьями. Вспыхивая то тут, то там, но не исчезая из моего поля зрения. Будто бы звали меня куда-то... За собой.
Не знаю, чем я руководствовался, но я последовал за ними. Мороз внутри заставлял дрожать, но было и что-то ещё... Из-за чего я не мог не пойти. То, что я принимал за дыхание ветра.
– Если тебя сожрет медведь – я не виновата, – донеслось в спину, но я едва слышал этот голос. Голову уже наполнял другой, напоминавший пение. Настолько вкрадчивый, что для меня тогда перестало существовать всё, кроме него и огоньков, уводивших меня всё дальше в тьму леса.
Будто ничего больше не имело для меня никакого смысла.
Я очнулся от этого состояния уже на какой-то поляне. Понятия не имел, куда меня привело это "что-то", но тех же огоньков теперь и след простыл – вокруг было темно, тихо. Никого. Только я один. И ветер. Теперь уже более осязаемый.
Что-то леденящее коснулось моих рук. Моего тела. Пробралось выше до шеи, щеки. Обхватило полностью и сковало этим холодом, не давая пошевелиться. Что-то с силой схватило меня за подбородок и потянуло голову вверх – я тут же будто ослеп. Настолько яркой была эта полная луна. Настолько она была зловещей... А ещё мне показалось, что я снова видел то зеленовато-желтое свечение, только теперь уже... Более оформленное?..
Свечение... Нет... Это была какая-то девушка, которую я не знал. Никогда не видел.
Сквозь неё было видно и луну, и звёзды...
Она смотрела на меня.. выжидающе. С интересом.
А затем улыбнулась.
Кажется, я тогда упал. Перед глазами тут же стало мутно, и тело держалось в плену чего-то неясного мне... Возможно, дело было не в одном только страхе.
Бесплотные пальцы сомкнулись на сердце.
Я уже не видел её, но голос её всё ещё продолжал раздаваться в моей голове. Не мог связать воедино ни слова, не мог понять, о чём она пела...
– Ты трус! Бросил меня! Трус! Взял и сбежал! Какой же ты трус! Ты... Ты свинья, Макгроу! – прорвалось где-то на границе сознания. И, когда я попробовал уцепиться за этот голос из прошлого...
Всё рассеялось, и взгляд мой вперился в жуткий шрам на руке, сжатой до побелевших костяшек.
Теперь я снова был собой. Голос, на котором оборвался этот "сон", почти затих.
"Макгроу..."
Кажется, я наконец выяснил, чьи же воспоминания тайком подглядывал.
Теперь оставалось это проверить.
Меня всегда пугало то, к чему может привести неуёмно развивающийся прогресс.
Мы все будем как на ладони, и больше невозможно будет укрыться. Интернет даёт возможность коснуться всего мира, но это значит также и то, что весь мир сможет коснуться тебя.
Даже без твоего ведома.
Конечно, бывают и исключения.
Например, этим исключением оказался Майкл Макгроу, мой начальник.
Как бы я ни пытался искать, всё было безуспешно. Ничего. Ничего кроме того, что я и так знал – поисковик выдавал только официальные статьи и фотографии. Самое давнее, что мне удалось обнаружить – выпущенная двадцать лет назад заметка о том, что он стал во главу "Макгроу индастриз". Ничего, что могло бы подтвердить мою гипотезу о том, что я ворую его воспоминания.
Поиск
Обновить
Результаты поиска
Первая страница
Вторая страница
Третья страница...
Поиск
Обновить...
Возможно, вы искали "Стайлс Макгроу"?
...
Принять
Обновить результаты
Результаты поиска...
Когда прогрузилась страница с изображением, весь мой мир словно перезагрузился с ней.
Вот оно.
Стайлс Макгроу. Рок-музыкант. Тот седеющий мужчина с гитарой, которого я видел в одном из снов.
Killing me softly with her song... Включить прослушивание
С первых секунд, с первых аккордов по спине стали бродить мурашки. Я узнавал этот напевный голос. Тут же вспомнились виденные мной миражи – пальцы, привычно скользящие по струнам, красивая женщина с мягкой теплой улыбкой...
Неужели это его родители?
– Выключи.
Неужели я видел одно из воспоминаний его детства? Никогда бы не подумал, что он может как-то быть связан с музыкой. Никогда бы не сказал, что его отец – музыкант, да ещё и такой известный. Возможно, следовало расспросить Мэй, может, она знает его песни и слушала...
– Выключи нахрен, твою мать.
У меня всё оборвалось.
"Не слушай здесь ничего без наушников, пожалуйста. Макгроу бесится, когда слышит музыку. Любую."
Кажется, Дирк так говорил. Почему-то я вспомнил об этом только сейчас, когда увидел слишком сосредоточенное лицо начальника. Вену, выступившую на его лбу. Сжатые руки. Руки...
– Выключи.
Очнувшись, я закрыл окно плеера. Продолжал смотреть на Макгроу, не находя слов. Максимально глупая ситуация.
У него был вполне привычный, спокойный голос, но в нём теперь звучали какие-то металлические нотки, что, в общем-то, не предвещало мне ничего хорошего.
Больше он так ничего и не сказал мне.
Развернулся и всё также молча вышел.
Это было хуже любого наказания.
Молчание.
Неопределенность.
Ожидание чего-то плохого.
Вина.
– Зайдёшь часа через два, – раздался из кабинета голос Макгроу.
У его двери я столкнулся с Дирком. Он коротко посмотрел на меня, и тут же ускорил шаг – с того случая мы больше не разговаривали. Как я выяснил из разговоров других сотрудников, замолкавших при моем появлении, за случившееся со мной ему сделали серьёзный выговор – за неумышленное причинение вреда и создание опасной ситуации на рабочем месте. Но кто же знал?.. С тех пор я стал для него пустым местом. Лишь однажды он пробурчал в мою сторону "И кто тебя просил?..", и больше он на меня никак не реагировал; Хотел как лучше, получилось как всегда...
Был ли хоть какой-нибудь смысл в моём слишком самонадеянном поступке? Я раз за разом задавал себе этот вопрос, глядя на безобразный шрам на руке, но ответ меня не находил.
Я осторожно постучал. Мне никто не ответил. Обычно в таких случая я разворачивался и уходил, но именно тогда я чувствовал, что не могу уйти вот так просто. Я осторожно приоткрыл дверь и заглянул в кабинет – Макгроу стоял недалеко от своего стола, о чём-то задумавшись. Я решил, что всё-таки меня тут не ждали, а потому проронил какое-то извинение и уже собирался закрыть дверь с другой стороны, но Макгроу меня остановил:
– Зачем пришёл?
Посмотрел на меня как-то странно, с какой-то... Тоской в глазах? Я всегда с трудом читал эмоции других. Но, что бы это ни было, это лишь усилило во мне страх того, что я пришёл не вовремя, что я здесь не к месту.
– Я... Хотел извиниться.
– Ты только что это сделал, – он усмехнулся, – Или ещё за что-то?
Я выдохнул, сжал кулаки, пытаясь собраться, и подошёл к нему ближе.
– Да... За то, что было днём. Это первый и последний раз. Я обещаю.
Он кивнул.
– Это не всё, так?
Я сжал кулаки сильнее. Нужно было решиться.
– Не всё. Я... Со мной происходит кое-что странное. И это связано с вами.
– Вот как... – он вскинул брови, – И как же я отношусь к тому, что с тобой, как ты говоришь, происходит что-то странное?
– Это сложно объяснить... Видите ли, с того случая, как меня... – я прикусил язык на желании сказать "как меня отравили", – ...Как я попал в больницу, мне стали сниться слишком странные сны. Они будто... настоящие. Я в них всё слишком сильно чувствую, будто наяву. Вот...
И замолчал. Я чувствовал себя неловко и даже понять не мог, почему ему всё это рассказываю.
– И?... – Макгроу внимательно смотрел на меня.
–...И ещё... это сны про вас.
Мне было страшно поднимать на него взгляд. Я и без того ждал, что он вот-вот меня выгонит за то, что я отвлекаю его по всяким пустякам, но если я и дальше буду рассказывать...
– Продолжай, – неожиданно сказал он.
И я рассказал. Обо всём вкратце, что видел за эти несколько лет – какие-то обрывки событий, связанных с той красивой черноволосой женщиной, с музыкантом Стайлсом Макгроу, с ещё какими-то людьми. Рассказал и о бойкой девочке с хвостиками, умолчав, разве что, о том призраке, которого мы с ней видели. Он не перебивал меня. Лишь только, когда я сказал почти всё и пауза затянулась, он, кашлянув, спросил:
– Я закурю, разрешишь?
Странно, что он спрашивал меня об этом. В конце концов, тогда еще курение в общественных местах не было запрещено законом, Макгроу был начальником и это был его кабинет. Он курил много и часто, и иной раз по едкости табачного запаха можно было определить, с какими вопросами лучше разворачиваться обратно, а какие можно попробовать задать. Почему его, внезапно, стало волновать моё разрешение в тот момент, я не понимал. Я кивнул.
– Как точно тебя назвала та девочка с хвостиками?
"Трус". "Свинья".
– Макгроу.
Он грустно усмехнулся, повертел сигарету в руках, и сбил пепел.
– И ты так ничего и не понял? Ох, Хьюго...
– Но я не...
– Я знаю, что ты сейчас скажешь, – в его голосе послышалось раздражение, – Что тебя Хьюбертом зовут. Вот эта упёртость... Твердолобость... Всё-таки это семейное. Ты похож на нас.
– Что?..
– Ты похож на нас, – повторил он, выдохнул дым в сторону и развел руками, – На Кейси, твою маму, и на… меня. Впрочем, разве это должно быть удивительным?.. Дети всё равно всегда в чём-то похожи на родителей.
Я сначала кивнул, будто бы принимая сказанное, но затем до меня стал доходить смысл его слов. И тогда я спешно замотал головой. На… «нас»? «На родителей»? Кейси?.. Неужели Макгроу говорил, что он мне... О, жнец. Я нервно засмеялся, потому что не мог объяснить себе это иначе, чем то, что я не так понял его слова или это было особенностью его местами сложного чувства юмора, но… глядя на его отсутствующую реакцию, я тут же заставил себя заткнуться. Всё это было слишком... Нереальным? Странным? Как сон...
– Если это шутка, господин Макгроу… – в горле внезапно пересохло, несмотря на то, что я пытался вести себя естественно, – То она очень несмешная.
Небольшой сюжетно-фотосетный кроссовер с детективом Пьеркассе и неким Вэйном.
Без слов, но думаю взаимодействие между этими ребятами хорошо считывается. Возможно, будет продолжение.