Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Активные династии
Перезагрузить страницу Династия Хагенштрем: расцвет одного семейства
Активные династии Династии, достигшие третьего поколения; семья становится больше, а сюжеты - все более непредсказуемыми.

Опции темы Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 19.01.2021, 13:39   #11
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Сердце Охренеть *__*

SierraMadre <3
SierraMadre, почему ты такая хорошая��❤️️❤️️❤️️❤️️

уточки��
няша привет❤️❤️❤️❤️

Цитата:
За все время существования Чейзи как пейринга я привыкла считать их отношения если не идеальным, то "нормальными". Нормальные отношения, беспроблемные, особенно для подростков. Ну типа в целом все нормально, Дейзи тоже нормальная, а Чарли изредка вносит смуту во все это благолепие своими квадральными ценностями. Вообразите удивление оперативников, когда начала читать этот текст
фраза про оперативников никогда не перестанет доставлять��
Я тоже! С самого начала этого поколения, когда оно в эмбриональном состоянии жило в моей голове, я была уверена, что они благополучиный пейринг, просто вот взгляды разные. А потом поняла - херня это все, разные взгляды были у дэвисандры или сная с натали.

Цитата:
Что ей, что ему АБСОЛЮТНО [слово вырезано, используется синоним "безразлично"] о чем думает партнер, к чему стремится и чего хочет. Они оба нарисовали в голове картинку, как должны развиваться их отношения, и оба приходят в ярость, когда выясняется, что у другой стороны какие-то там своим идиотские идеи на этот счет. Классика.
Идиотские идеи, ага�� нашла коса на камень
Моя любимая штурманская тема, когда каждый считает, что слушаться должны его, потому что "так правильно". Аргументы приводят, почему правильно именно так, и почему на его стороне здравый смысл, и никто даже не пытается подумать, а что там другой человек хочет. Все к высшей справедливости аппелируют.

Цитата:
Как Дейзи не понимает, а чего такого - взять и уехать на год после университета, чего он взбесился, так и Чарли не понимает, а чего такого - пусть выбирает обои в спальню и высчитывает цикл для зачатия, хорошо же придумали, чего она взбесилась. Все же хорошо, все же обсудили)))0
Ага)) моя вторая любимая штурманская тема - "мыжедоговорились". Все, на что другой человек имел неосторожность сказать да, моментально отливается в бронзе и изменениям не подлежит.

Цитата:
Еще дико зашли взаимные обвинения в эгоизме потом в машине! Можно сказать, что я весь текст ждала, когда же для них двоих наступит момент прозрения. Как в том анекдоте "Как же надоели эти эгоисты, думают только о своих интересах, вот бы думали о моих"
�� анекдот
Прозрение наступило, но только частично
Т.к. от слияния ни один из них избавиться не смог, второго человека отрывать от себя пришлось с кожей

Цитата:
Дейзи "готова" поставить на паузу отношения ради поездки на острова на год, а Чарли "готов" терпеть Квентина Терренса ради места в магистратуре. Хотя в действительности, если бы разули глаза и честно спросили себя, кому это действительно надо, вставать в жертвенную позу было бы не нужно. Но это не так интересно))
Про готовность да, всегда доставляет) человек вот делает что-то по своим мотивам, а потом выворачивает всё так, словно его другие это делать заставили. И очень удивляется, что нет благодарности за это.

Цитата:
Дико зашел момент с Чарли и исполнением серенады, такой он прекрасный, что я не могу �� Нужно заставить Дейзи полюбить то, что любит он. Не получается - так это простые обыватели не понимают высокого искусства �� айконик
Ага))0 заранее представил её реакцию (восхищённую) и уже не смог от неё отказаться
Поэтому когда Дейзи реакцию не выдала, у него было ощущение, что она её зажала
Ограбила его типа
Не выдала положенного по закону

Цитата:
Еще очень понравилось "зеркальность" в тексте. Начиная от того, что читаешь об одних и тех же событиях от лица сначала одного, а потом другого персонажа и заканчивая тем, что Дейзи и Чарли видят друг друга так искаженно, будто смотрят через кривое зеркало, и в этом их трагедия. Смотрит бы глазами и слушали бы ушами, может, сложилось бы все иначе.
Ага( если бы у бабушки были колёса она была бы не такая грустная
Хоть маленький кусочек эмпатии хотя бы с одной стороны мог вообще всё там поменять - их всё таки очень много что связывает, и очень давно. Но вот((
Цитата:
ПС. А, да, еще будеш что-то говорить про свои скрины, я возьму выбивалку для врушек!
��❤️
мне нра что эта фраза вообще нахрен универсальный ответ на любые щипцы

Цитата:
Люблю тебя нереально! ��❤️️❤️️❤️️❤️️ Возвращайся в раздел пожалуйста я все что хочешь сделаю!
я тебя больше��❤️️❤️️❤️️❤️️ напиши отчет! Два! Я тогда тоже что хочешь сделаю((((
серьезно что хочешь
вообще все

Irene <3
Irene, вау, привет! Очень рада тебя тут видеть❤️️❤️️❤️️❤️️

Цитата:
Привет) Я сейчас редкий гость в комментариях, но за обновлениями в династии слежу (за всем, что в основном списке точно)). Нравится многое, тема очень классная: слог крутой, текст качественный, скриншоты офигенно сняты, а также восхищает твое неиссякающее упорство в плане обновлений, хоть бонусных, хоть основных) Но вот да, последнее обновление прям вытолкнуло тут же отписаться, потому что обожаю такое *_* Ну классно, получилась самостоятельная сайд-стори, которая вроде бы и вписана в сюжет династии, но ее и отдельно прочитать можно и она полноценно воспринимается.
Спасибо я тоже люблю сайдсториз)) хотя от авторов традиционно жду отчетов, и если обновление - бонус, то изначально всегда немного расстраиваюсь, что сейчас будет не про развитие основной сюжетной линии - но если бонус в итоге нравится, то к середине уже радуюсь, что автор именно его написал))

Цитата:
Я нереально люблю истории про отношения, где конфликт вроде обычный и жизненный, но иллюзии и мысли каждого из партнеров настолько классно по полочкам разложены и так реалистично прописаны, что сразу погружаешься, веришь и моментом находишь аналогии. Крутой ход, что мы смотрим на одни и те же ситуации глазами обоих ребят и видим как же по-разному они думают. Неоднократно пока читала, при очередном мысленном выверте кого-то из ребят в мозгу орало «ааа блин, какая же жиза»)) Словом, выписано великолепно!
❤️️❤️️❤️️❤️️ спасибо))

Тоже нравятся истории про отношения) для меня это сложная тема, но этим и интересная, наверное. Про чейзи физически тяжело писать было - потому и затянула так с этим текстом - гораздо приятнее писать, когда эмпатия есть хотя бы у одного из двух. Но тут такого быть не могло - иначе не расстались бы.
Цитата:
Ситуация очень знакомая, ребята в отношениях видели и слушали что угодно и кого угодно, но только не партнера xD Может, сыграл возраст, что это любовь с детства, которая как аксиома, они привыкли воспринимать партнеров через призму своих представлений, как должно быть.
Мне вот очень хочется верить, что возраст - но к сожалению, подобным и люди постарше страдают, иногда значительно старше(
Но если у Дейзи по понятным причина прогресса уже не будет, у Чарли возможно) если Софи решит сделать ему прогресс..)

Цитата:
Поведение Дейзи понравилось все же больше, наверное, потому что она сама по себе более приятный человек, и она все же больше старалась подстраиваться. Но тоже была зациклена на себе - иначе бы не заметила настолько поздно, какую роль отвел для нее Чарли в своем идеальном мире. Она как более чувственная в их паре очень закопалась в свои ощущения, любовалась собой, что она такая страстная, классная и желанная (крутой момент в начале, где Чарли смотрит на нее голодными глазами и она даже сравнение у себя в голове подобрала про черные дыры, а потом мы смотрим его глазами, и оказывается, что он вообще не всегда хочет, вон, переключить ее пытается).
Да, Дейзи немного сильнее в этих отношениях получилась - поэтому она его и бросила, а не он её. Но вот - совсем немного. Они оба себя здорово переоценивали.

Про самолюбование - вот точно, да. Это то, что для меня определило положение Дейзи в этом тексте)) я причем раньше считала, что она вот такая страстная и есть, и только в этом тексте поняла, что секс для неё - это способ самооценку накормить (даже через сопротивление партнёра, иногда очень явное). И у неё в голове нет варианта, что хотеть оба должны - в её понимании секс это её святое право, и Чарли обязан его по первому требованию предоставить, ещё и в таком виде, в котором ей надо.

Цитата:
А она сама точно так же не делала? С подсобкой, например, прекрасно же знает, насколько для Чарли важна его репутация в университете и что он не любит экстрим. Но ладно, так уж и быть, уговорил, мы займемся этим не чуть ли на глазах у преподов, а в подсобке, где нас тоже могут словить, но это не точно. Точно такой же компромисс по сути, учитывая, что Чарли тоже может считать ее любовь к сексу в публичных местах проблемой, но нет, Чарли эгоист, а с ней все ок.
Ага)))
Я всегда люблю подобное наблюдать - если человек обвиняет в чём-то другого, особенно если с пылом с жаром, и особенно, если неоднократно - то сам страдает точно тем же. В 99% случаев так, исключений почти не помню)

Цитата:
Чарли, конечно… ну то есть да, так тоже часто себя ведут, намного чаще, чем хотелось бы, но черт, какой же сноб) Хотя и не считаю интеллектуальный снобизм (если он в меру) недостатком, но у него этот снобизм реально переходит многие границы. Если чье-то мнение даже по такой ерунде как музыка не совпадает с его, значит этот кто-то не в состоянии оценить высокие вкусы, ну зашибись позиция, без ума от таких людей) Да еще и эгоизм, полное отсутствие эмпатии – не только по отношению к близким людям, но и по отношению к миру тоже.
Есть у него это, ага)
Я тоже, кстати, не считаю интеллектуальный снобизм недостатком - но очень зависит от того, как проявляется. У Чарли просто настолько в голове не укладывается, что другие могут не считать его таким же умным и тонким человеком, каким он сам себе считает, что он скорее кинется воевать и что-то доказывать, чем с этим смирится(

Цитата:
Очень интересная ситуация с этим Квентином и дергийским крестом и очень сложная, с одной стороны легко сказать «да как можно такое спускать на тормозах и ничего не делать, когда можешь сделать», а с другой – ну вот куда ему идти, если папочка Квентина перекроет ему все пути наверх, а Чарли ведь ради Дейзи и старался (то, что он саму Дейзи при этом в упор не видел, вопрос другой). Но все же, есть штуки, которые спускать нельзя ни в коем случае, как бы из-за дергийцев у них в универе люди умирали (опять же, можно провести триста тысяч аналогий даже с нынешними событиями в реальном мире и понять, почему недопустимы вот такие элементарные вещи, какие выбирает Чарли ради собственного удобства). Тем более что идти в большинстве случаев есть куда – уехал же он в итоге в другую параллель. Так что да, на позицию Чарли «меня это не касается» меня и основных в отчетах не раз бомбило, так что тут я полностью на стороне Дейзи) Кассандра правильно про него все сказала, когда он уехал – что он просто сбегает и отстраняется.
Меня тоже бомбило, ага) я изначально даже думала, что несовпадение во взглядах - их единственная проблема в отношениях.

С Терренсом - да, ему очень не хотелось терять его покровительство. Хотелось начать сразу на хорошей позиции с хорошей зарплатой, а не пахать на своё имя десять лет, как другие обычные специалисты. Но тут вопрос выбора. Кто-то готов ради хороших условий прогибаться, кто-то скорее начнёт опираться во всём на себя. Мне ближе вторая позиция, Чарли первая. И я бы даже могла это понять, будь там речь только о "надо терпеть унижения ради всех бонусов, что Терренс может предложить". Но когда речь о безопасности других - уже понять не могу. Чарли в голову не приходило, что другие - это не безликие цифры, которые диктор озвучивает в новостях, это могут быть и его близкие люди.

Цитата:
Потом, Чарли говорит, что Дейзи для него все, хотя отношение его к ней совсем не такое, как к обожаемой женщине. Он просто отвел для нее некую роль в своей картине мира и привязался именно к этой роли, а не к ней самой. Вот она такая красавица, смотрит ему в рот, станет его женой и будет сидеть дома, он обязан ее оберегать и делать для их будущей семьи все. А то, что у этой красавицы есть некие свои амбиции, желания, которые могут отличаться от его представлений (да что там, просто характер и личность есть) – вообще мимо прошло. Офигенно выписано, что Дейзи рассказала ему о волонтерстве, а в части от Чарли это «что-то глупое несла как обычно». Ну круто конечно считать свою девушку глупой потому что она не зануда, как ты, и уроки может иногда не сделать. Притом, что Дейзи ни разу не глупа, просто у Чарли даже и мысли не было попробовать это заметить. Не помню, что у нее за специальность была, но, если она считала, что волонтерство могло бы помочь ей приобрести опыт – ей веришь, что так оно и могло бы сложиться. Конечно, это не чистый альтруизм, она хотела проверить себя, доказать себе самой, что она не просто девочка выросшая в тепличных условиях, а еще и что-то полезное может сделать – но то, что она вообще в такое вписалась, уже очень круто и многое о ней говорит.
Да, волонтёрство могло очень многое ей дать))
Специальность у неё экономика, и в отчётах я не упоминала (только в техничке, может быть), потому что Дейзи реально ни черта не учится. Привыкла что для неё всё делают родители. Но вот - год на Островах мог эту инфантильную позицию сильно подкосить. Людей это меняет. Поживи она в диких условиях какое-то время, посмотри на то, как эти островитяне живут, попробуй сделать для них что-то хорошее - могла бы вернуться другим человеком.
Но, опять же, отношения с Чарли в эту схему не вписываются никак. Будь её парнем Снай Фокс какой-нибудь - проблем бы не было, уехала бы на год, созванивались бы, потом поженились, когда она вернулась. Просто потому что он мог бы это понять. А Чарли - нет(
тут они оба сильно друг в друге ошиблись
Цитата:
И их расставание получилось довольно спокойным, хоть и со ссорой, но без особого надрыва – видно, что они многое друг о друге поняли и оставались вместе скорей по привычке. А окончательно осознав, что совсем чужие - тут же разошлись. И дальше они вроде бы не слишком страдали, наверное, потому что у обоих было за что зацепиться. Интересно было бы почитать, что будет с Чарли дальше, понравился тот бонус, где ты описывала какие-то детали его жизни в седьмой параллели. Все-таки он очень классный перс, хоть и неприятный xD Но с такими всегда интересно узнать, как они будут жить и поменяется ли что-то в их взглядах в будущем.
Спасибо за прекрасный бонус и вообще за твою историю)
Да, расставание вышло закономерным((
С Чарли самой очень интересно, что дальше будет - но знаю я это только частично. У нас с Софи есть в планах бонус, который описывает его первые несколько лет в параллели - но он будет зависеть от её таймлайнов. У меня Чарли будет ещё периодически в пятом поколении - но как приезжий эпизодник)

Спасибо большое за отзыв��❤️❤️❤️❤️ здорово было снова тебя здесь увидеть <3

Kamille <3
Kamille, ура, ты пришла <3 привет!❤️❤️❤️❤️

Цитата:
Ох как много было скрыто от глаз Каси! Нет, правда, если следить за чейзи только с ее стороны - то может быть не понятно, КАК настолько идеальная пара могла распасться. Но вот эта запись прям расставила всё по местам.
Ага! Справедливости ради, от моих глаз тоже было скрыто. Я их намного более благополучным пейрингом считала раньше, да и людьми их считала получше, чем они в итоге оказались))

Цитата:
ААА, вот насколько же они, однако, и похожи, и отличаются! Ты очень грамотно расставила акценты - и то, что Чарли и Дейзи обращают внимание на разное (Очень интересно было сравнивать зеркальные (бгг, как много зеркал в паре чейзи) ситуации между собой), и то, как различается их мышление. Но главное тут даже не в том что они так похожи-не похожи.
черт про зеркала - да
Самое обидное (для них) что и похожи, и отличаются не там, где надо(
Как в параллельных мирах существуют, хотя вроде бы вместе столько лет.

Цитата:
Причем я не говорю в данном случае, что кто-то из них в этом всем виноват или... особо неправ. Мне хорошо понятны как Дейзи, так и Чарли.

(Мне тут вспомнилась моя ранняя юность, когда старшая сестра отдала мне свой дисковый плеер и набор альбомов - там были самописные диски со всякой солянкой хорошей, но довольно-таки специфичной музыки - Placebo, флер, танцы минус, Леонард Коэн и тд - в общем, сильно разные исполнители и композиции. Был диск с мюзиклом Ромео и Джульетта на французском языке. И меня так вштырило, что я этот диск чуть ли не сутками слушала. Помню, в школе ко мне как-то подошел познакомиться мальчик. Спросил, мол, что слушаешь, ну, я протянула ему наушник... У него были такие шокированные глаза, и, в общем-то, со мной потом не сильно кто знакомился и общался.))

Черт, офигеть!)) я чет так вдохновилась этой историей, что нашла этот мюзикл на спотифай и за пару дней заслушала до дыр

Я тоже могу обоих понять, на самом деле. Никого не обвинишь в том, что что для него важно нечто совсем неважное другому. Просто у обоих эмпатии не хватило как-то углы сгладить( так бы могли и не расстаться. Могла и Дейзи не погибнуть даже. А если и да - Чарли уехал бы без такого дикого чувства вины хотя бы(

Цитата:
Просто... Как это обычно и бывает в столь юном возрасте, мы и не задумываемся, что у других людей, даже близких, совершенно другая картина мира (впрочем, это даже и у взрослых чаще встречается, увы...). А когда это обнаруживается - это обычно вызывает такой ступор.)) И, блин, это так жизненно.
Да, Чарли пытался идти на какие-то компромиссы, как ему это казалось. Да, Дейзи пыталась давить в себе раздражение - а привело к тому, что они просто были чужими друг для друга. Как будто и не пытались друг друга услышать, понять, за всеми словами и действиями.
Угу( оно и дико, что жизненно, к сожалению(
Мне тяжело было о них писать, на самом деле, как раз по этой причине - потому что оба настолько слепы и глухи по отношению друг к другу. Гораздо проще писать, когда слеп и глух только один, а второй всё прекрасно видит, и за счёт этого выигрывает (как Керан с Элис), или даже когда никто не слеп и не глух, а оба видят в первую очередь друг друга (к чему, в принципе, и пришла дэвисандра). Взаимную же слепоту писать сложнее всего, хотя в жизни она чаще всего и встречается, пусть и не в такой, надеюсь, запущенной степени(

Цитата:
Видимо, где-то оно у Чарли и засело в подкорке. И потому, когда Дейзи не поняла его порыва, честно сказала, что это не её, он тут же стал к ней относиться так... Легкомысленно-уничижительно. Это, на самом деле, здорово просматривается через весь период их отношений. (И что Чарли ко всем, в общем-то, так относится "и под конец дня у меня буквально мозги кипели. Знаешь, как это бывает? Не знаешь, конечно.").
Даниель - да, невольно выступил триггером в конфликте) но в его защиту скажу, что триггером могло быть что угодно - просто он своего сына хорошо знает и видит, в том числе и его огромную блестящую корону с надписью "я самый умный" на голове. Поэтому иногда по этой короне нежно пальцами щёлкает. Не настолько сильно, чтобы корона упала, правда))
Но, кстати, да, Чарли так ко всем, по крайней мере, в этот период - на всех очень сверху-вниз смотрит. Но может, жизнь ( Инноминато�� ) из него это вытравит. Я не очень в этом уверена, но шанс есть))
Цитата:
И со стороны Дейзи, как ни странно, тоже такое отношение. Что они воспринимают друг друга просто как какие-то образы, тела рядом с собой. И ДАЖЕ НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ, А ЧТО КТО ИЗ НИХ ДУМАЕТ, КТО ЧТО ИЗ НИХ ВООБЩЕ ХОЧЕТ
Угу(( в этом и засада, что они оба такие
Иначе история другая могла быть совсем
Я до того, как села текст писать, Дейзи другой видела - гораздо более эмпатичной и внимательной. Но она такая, видимо, только с друзьями - Чарли для неё это такой же предмет с набором функций, как и она для него(

Цитата:
Надеюсь, что у меня получится влиться в постоянное комментирование, и я скорее всего еще вернусь к этой записи позже.

Спасибо тебе большое за эмоции и пищу для размышления, с возвращением и пиши еще!
❤️❤️❤️❤️
Спасибо огромное за отзыв!
Очень надеюсь это была не последняя запись в ближайнее время))

апд: дурацкие эмодзи не хотят отображаться((

Последний раз редактировалось Jana Weber, 19.01.2021 в 14:05.
Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber

« Предыдущая тема | Следующая тема »