Помогу еще раз с оформлением прямой речи. На комментирование бонуса, который цитирую, сил не осталось, но чтобы ты знала, я в восторге от сцен с Уилтширом и особенно его роли в драме Даниеля. Ты реально написала моего персонажа лучше, чем я могла бы.
Мур <333 это вообще лучшее, что я могла услышать от автора персонажа которого я утащила себе, серьёзно) надеюсь, в будущем он тоже выбиваться из характера не будет:3
Цитата:
Даже так: навали Кассандре полную миску премиум-корма — будет воротить нос, убери — нырнет за ней не только в ванну, а в могилу. Что, собственно, и делает последние три отчета. Переживает, что Бекки и Рут превращаются в чокнутых мамаш, а сама ведь ничем не лучше: сначала отчаянно хочет ребенка, видя повсюду НАМЁКИ и саботируя контрацепцию (ну фигли, я же считаю себя бесплодной, а Лайз зачем слушать), потом так же отчаянно от него избавляется.
Ты сейчас на самом деле описала мой подход в создании персонажей любимая конфликтообразующая черта
"давай сделаем антидергийское общество"
"давай я ради питера разрешу СНЦ ставить на мне эксперименты"
"давай я рожу инопланетного ребёнка"
что может случиться
Кассандра хочет ребёнка, да. В этом, наверное, и проблема. Отсюда все её истерические страхи и даже поездки на аборт тоже оттуда. Не только оттуда, но в целом болезненность темы для неё породила очень много чудовищ в этой маленькой черноволосой голове.
Цитата:
Обожаю это «завали хлебало и не мешай делать тебе хорошо»!
Еп)) наверное то, что ты пишешь о Миллер сейчас, был примерно мой муд, когда я её придумывала. Тогда у меня взгляды другие были, сейчас поменялись, и на сюжете отразилось - ну и угол с которого я персонажа показываю тоже немного поменялся.
Сейчас я думаю, что Миллер - продукт во-первых общества, в котором живёт (а оно не очень либеральное - во всяком случае, в этом поколении), а во-вторых - опыта. Она не первый год работает, и видит, какие девочки к ней приходят. И что из их абортов потом получается видит тоже. В Симленде материнство священная корова, и большинство, если делает без показаний, жалеют потом. К тому же у неё есть конкретная Кассандра, у которой и деньги, и муж и здоровье, и аборт она хочет сделать из-за болезни, которую, по мнению Миллер, ей кто-то внушил. Поэтому я не вижу варианта, где она могла бы отреагировать иначе) то есть, могла бы, будь она более равнодушной, но она неравнодушна.
Цитата:
Когда доктор заявила, что у Кассандры нет танафазии, я такая: данеможетбыть! Получается, она всю жизнь провела с неверным диагнозом, и приступы были не от болезни, а от лечения?! Эта мысль в итоге привела меня в клинику уточнять собственный диагноз, и жить стало чуточку лучше, поэтому спасибо тебе еще и за это.
Неожиданно, что читать Хагенштремов полезно для здоровья...))
Цитата:
Возвращаясь к «Проклятой среде»: как иначе она воспринимается спустя несколько отчетов! Тогда я порадовалась, что Кассандра вошла в крепкую ремиссию, и даже не связала этот факт с неожиданно быстрой смертью Эльке — более того, даже не запомнила. А зря! Но об этом еще скажу, а пока порадуюсь за Карлу — переживала, когда Керан о ней рассказал Питеру. Надеюсь, у нее всё наладится.
У Карлы да)) я, по-моему, даже придумала ей пейринг, но так и не придумала, как его вставить в сюжет
Может, ещё сложу в голове)
Мне, на самом деле, жаль, что я не осилила постуниверские отчеты хотя бы в рамках одного года - они лучше, наверное, воспринимались бы. Но я рада что ты хорошо помнишь <333
Цитата:
Логика, по которой Рут выбрала имя дочери — просто премия Шнобеля. Пофиг на ассоциации, мне же нравится юнилинг, а ничего кроме дней недели я за четыре года не выучила. Всё, что нужно знать о Рут. Кстати, а не упоминается, Кассандра в какой день родилась — или я пропустила?
Ну типа того мне кажется, Рут лёгкая безалаберность в подборе имен подходит))
Про Кассандру не думала даже...)
Цитата:
Это же начало моей работы! То, что сформировало меня как автора. Понимаю, насколько Кассандре тяжело, но Хардинг прав: в соцсетях никому не нужны длиннопосты с красивыми метафорами.
Я на самом деле тоже очень поддерживаю принцип) на словах больше чем на деле, но
Кассандра просто вывернула его наизнанку)
Цитата:
Ъуъ. Женщина, кто ты такая, чтобы распоряжаться чужой судьбой? Ты этого ребенка будешь вынашивать, рожать, или, может, усыновишь, когда «образумившаяся» мать от него откажется? Жалко ей дур, которые годами лечатся от бесплодия, а тот простой факт, что без дур она бы зарабатывала в разы меньше, в голове доктора Миллер не укладывается. Нет, я в курсе ситуации Кассандры, но Миллер-то нет.
Думаю, она работает на стандартную врачебную ставку, и от абортов зарплата не зависит) наверное, она пошла в профессию чтобы роды принимать и беременных консультировать, а аборты без показаний воспринимает как необходимое зло
Цитата:
Вот благодаря таким Лиззи и существуют врачи вроде Миллер: хныыы, сладкий беззащитный малыш всё почууувствует! Что почувствует взрослая, полноценно живая женщина, когда останется без поддержки и гроша, а то и без здоровья, этих доброжелателей не парит. Я не одобряю аборты вместо контрацепции, но позиция Тешер мне ближе. Она хотя бы принимает решение разумно и не плодит никому не нужных детей.
Тешер я придумала когда смотрела sex education на нетфликсе) видела? там был момент, когда одна мамаша после аборта требует шоколадный мусс, а не ванильный - а медсестра говорит, что сейчас его нет, но, мол, в следующий раз будет, потому что мамаша туда ходит как на работу
Цитата:
Еще эта сцена тронула. Устами пьяного Дэна говорит истина, жаль, что Кассандра ей не вняла:
Самой жаль, на самом деле) но тогда сюжета бы не было
Цитата:
Вот я дочитала это впервые — и заледенела: что, правда? Кассандра правда сделала аборт? Ужасное было ощущение неисправимости, да и сейчас, когда перечитываю, мороз по коже, хотя продолжение знаю. Спасибо тебе за этот мощный отчет, который больше года меня не отпускал!
Фух, я надеялась на неотвратимость, очень рада, что вышло
Цитата:
Вспомнила анекдот, расскажу его сразу в лицах.
Наследник: Мама, а я правда везучий?
Кассандра: Конечно, сынок! От тебя ни презерватив, ни аборт не помог.
я так ржала
Да))
Цитата:
Встречала я где-то фразу: «Не бывает долгов без возврата». То есть если не хочешь отдавать долг на оговоренных условиях, с тебя сдерут конские проценты, возможно, в чём-то другом. Что и подтверждает Кассандра.
Это, наверное, одна из центральных мудростей поколения) про долги и про возврат
Это тяжело осознавать, я тоже такое тяжело осознавала
Не так тяжело как Кассандра, бгг
Цитата:
Когда она согласилась на предложение Вальтера, я посочувствовала — в восемнадцать еще допустимо не знать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И вариант, что вылечит ее именно Вальтер, я тоже не рассматривала. Но это не отменяет, что Кассандра сознательно взяла долг, подразумевая «мне дофига, тебе нифига», и жила на полученное последующие годы. У нее было достаточно времени, чтобы понять, с какими силами связалась и какого объема долг взяла — но нет, Кассандра блеет «демонопоклонников же не существует» (ага, и живой Пиджен, и работы, которой косвенно обязана Вальтеру — тоже). Верит в то, что ей удобно, а когда не получается, бегает от выплаты всеми мыслимыми и немыслимыми путями, включая подпольный аборт (тут у меня цензурных слов нет).
Так и есть, да. Со стороны Кассандры. Она вляпалась и очень виновата - не только перед собой, перед ребёнком теперь ещё, перед Дэвидом и ещё несколькими людьми, которых собирается во всё это вовлечь. Но это только одна сторона медали. Вторая заключается в легитимности сделки) продажа детей - не то, что законно в четвёртой параллели, в том числе и в магической её части. К тому же, если учесть, что сделка была с семнадцатилетней соплячкой. Которой последствий её выбора не описали - она не вполне понимала, на что соглашается.
Если переложить сделку хотя бы примерно на существующие немагические законы, её бы аннулировали. У Кассандры всё сложнее, конечно, и просто нажаловаться на Вальтера и в тюрьму посадить не получится - но он тоже не был кристально чист и честен. И это тоже надо учитывать.
Цитата:
А, а-а, АААА! И это я еще до следующей его реплики не дошла. Жутче — только момент, когда понимаешь, что Вальтер читает ее мысли:
Черт, надеялась что так будет :3333
Цитата:
И вот теперь, когда договор «внезапно» стал неудобен, она пытается всё переиграть — я просто хренею от такой самонадеянной инфантильности. Это как снять квартиру на час, пожить там месячишко, а потом заявить: чёт у вас слив забился, не буду платить за такую разруху. Вальтер замечательно ее поставил на место:
Это тяжело было писать. Не в плане складывания букв в предложения - а вот морально. Изначально сцены с подпольным абортом не было - всё должно было выйти иначе. Она должна была сделать аборт в клинике, а потом узнать, что беременна, и после этого натолкнуться на Вальтера. Но такой вариант не дожимал всё то, что мне надо дожать, и в плане сюжета, и в плане динамики и даже в плане характера Кассандры. Поэтому когда эта сцена в голове созрела - не так давно в моих масштабах, года полтора назад я обрадовалась, но и ужаснулась тоже
Потому что именно она перечеркнула окончательно Кассандру с которой ай кен рилейт. Больше нет. Именно тут я окончательно увидела её жёсткую отдельность от меня. Есть в ней вещи, которые я не то что понять, но вот принять не могу.
Цитата:
Рискую прослыть моральной (точнее, полностью аморальной) уродиной, но я не согласна, что Вальтер Кассандре враг. Он ей дал в разы больше, чем оговаривалось, и ничего пока от этого не получил, зато получила она. Чёрт, да если бы мне пообещали долгую здоровую жизнь в обмен на первенца, я бы даже думать не стала — казалось почему-то, что и Кассандра, большую часть жизнь проведшая на больничной койке, оценит щедрость Вальтера. Но нет, считает его врагом только потому что Вальтер, негодяй этакий, намерен взять то, что Кассандра пообещала без малейшего давления.
Он и правда дал ей много. Я только когда писала это, поняла, насколько. Но вот мне нужно было писать Вальтера, вживаясь в Вальтера, и я писала именно так, хотя с момента его рождения в моей голове воспринимала исключительно как антагониста.
И я прекрасно могу понять тех, кто согласился бы на такую сделку - сложно не понять. Но Кассандра бы не согласилась. Знай она расклад с самого начала, сказала бы нет. И Вальтер догадывался, что будет нет. Иначе расклад бы обязательно ей изложил.
Цитата:
Предполагаю, учили Дэвид и Вальтер. Интересно, как их представления о справедливости сложатся в характере наследника.
Круто, что ты помнишь: 3 Вальтер, правда, не учить его собирается пока, а уничтожить с большой долей вероятности
Цитата:
Трек как никогда в тему, хотя внезапный: ждешь от музыки точки зрения Кассандры, а тут Вальтер. И какова параллель с первым сезоном Ведьмака: не отдаешь внучку чуваку, которому та обещана — ну встречай тогда армию императора, который тоже за ней пришел. Кассандра всего-то две жизни загубила в качестве процентов, есть куда расти.
Угу<33 он и для меня внезапный был, изначально не собиралась - но вот вписался
Цитата:
Теперь мне даже представить страшно, куда вывезет Кассандру и ее семью. Особенно в свете сна про огонь (когда Вальтер объяснил свои планы, задумалась, не от его ли ритуала будет Кассандра спасать сына) и названия следующей главы. А если вспомнить загадку про бывшего однокурсника, с которым встретится Кассандра, и, бр-р, воскрешенного Питера... Предположу, что Керан как-то его использует для помощи Кассандре (Вальтера прикажет убить, например), но... печенька с предсказаниями толсто намекает:
Ух, надеюсь, скоро покажу:33 очень круто, что ты предсказания помнишь <3 там некоторые не очень скоро реализуются, но они актуальны:3
Цитата:
Очень понравился образ рыбы через всю главу. Признаться, ожидала большей жути — ну ты же обещала триггерную тему где-нибудь в династии, и я не могла не домыслить. И посты Сандры для ДД прекрасны, особенно «это ты на его диване спишь» и про мертвую шлюху
Боюсь, что человека, который знает, как можно интересно и нестандартно применить проволоку или скотч, мне триггерами удивить вряд ли придётся..))
ДД очень вдохновляющая тема:3 дико рада, что каменный век первых поколений подошёл к концу, и можно интернет использовать во все стороны теперь
Цитата:
Наверно, не по-мортемиански писать «жду продолжения» спустя сутки после отчета и будучи в курсе твоей ситуации, но я его жду. Теперь с еще большим нетерпением.
Вдохновения тебе и решения проблем!
Спасибо огромное я думаю, продолжения ждать не очень долго, потому что я его уже начала:3 надеюсь теперь видеть тебя чаще и не только в своей теме:3 ну и не только на форуме, бгг