Сантьяго Фьерро. Его здесь знают, но напомню. Молод, хорош собой, слегка самоуверен. По знаку зодиака - Весы, по жизни - веселый оптимист, любящий веселье и разного рода удовольствия. Стремится к знаниям. Теряет голову от рыженьких барышень, в ушках которых блестят сережки. Аллергия на многие ароматы духов. Любуйтесь, дамы.
Писатель
Одна дорога
Родовое поместье
Свободные призраки
Умники и умницы
Кто бы мог подумать, что жизнь может изменить один незначительный эпизод. На последнем вступительном экзамене в Академии ля Тур будущий архитектор Сантьяго Фьерро закончил задание раньше всех и сдал его, не проверяя. Решил заглянуть в буфет. А проходя мимо соседней аудитории в буквальном смысле «поймал» свою судьбу. Дверь распахнулась и из нее просто «выпала» симпатичная рыжая девчонка на шпильках. Причем высокий каблук, похоже, был ни при чем. Кожа девушки «радовала» такой бледностью, которая даже для рыжих была нонсенсом, а в голубых глазах плескался ужас — вот-вот зарыдает. Похоже, экзамен ей дался не так легко, как Сантьяго.
Ее звали Ирис, поступала она на искусствоведа и жутко перенервничала. Так что поскорее сдала лист с написанным, чтобы, по ее же словам, не накосячить еще сильнее.
Сантьяго отвел девчонку в кафетерий, угостил сладким чаем и пирожным («Корзиночка! Моя любимая!»), а к моменту, когда чашки опустели, понял, что влюбился без памяти. Раз и на всю жизнь.
Автор долго ходил в условном трауре — после невинной переустановки Винды Фоуксы исчезли. Папка EA Games на месте, все закачки на месте, куча других семей на месте, а Фоуксов нет. Попытки их спасти успехом не увенчались, так что пришлось «хоронить».
А сейчас Николетта максимально внезапно откопала своих апокалиптиков и вспомнила, что когда-то обещала замутить с ними “альтернативную реальность”. А такие обещания нужно выполнять.
Да, красиво фоткать я все еще не научилась. Так что это будет техническая династия, с небольшими авторскими фантазиями на тему. Скриншоты - строго игровые.
Добро пожаловать, что ли!
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Интересно, о чем думал папа, называя меня Наоми? Мы с Николасом и Ноэль и так невероятно похожи (даром, что у меня мама другая), да еще и имена…. Нет, о чем думала мама, я догадываюсь (моих дядюшек зовут Остин, Оливер, Октавий и Оскар, чтоб вы понимали), но неужели ей самой нравилось подобное?
С другой стороны, гораздо более интересный вопрос — чем думали мои родные, когда добивались успеха? Я живу в семье, где мама — модная художница, пишущая на заказ портреты, папа — архитектор, которые проектирует все новые крутые места в городе, старшая дочь — актриса, кажется, не вылезающая из телека, сын — владелец популярной клиники, его жена — главный врач и ведущий акушер-гинеколог этой самой клиники. А я — просто Наоми. ЗАШИБИСЬ!
Да в школе все ждут, что я сразу же возьму аккорды на трех гитарах, спою йодлем, напишу ногой пейзаж, выиграю городскую олимпиаду по математике и еще черт знает что…
В общем, почти год меня все знают, как Мими, обожающую биологию. Даже родные привыкли. Легче всех восприняла мою просьбу мама:
- Я тоже в юности только на Олли отзывалась.
- Почему? - удивился папа.
- Ну я же была “своим крутым парнем”. Оливия казалась слишком женственным вариантом.
Со сходством со старшими тоже пришлось побороться, кстати.
Я их люблю. Просто очень сложно быть собой, когда не особо даже понимаешь, кто ты, и очень боишься стать просто копией… Пусть и со всех сторон офигенного человека.
С преображением, кстати, помогла Ноэль. Когда-то она получила в качестве подарка на день рождения от моей мамы поход в салон красоты. И сейчас ей не терпелось выступить уже в роли дарительницы (даром, что своя дочка имеется).
Так что получила я на 15 лет и крутые шмотки, и спа-уход, и новую прическу. Косу, которую я носила с 1 класса, было жуть как боязно отрезать. Но в итоге я осталась довольна: и выглядит хорошо, и на укладку время не тратится. И такая легкость!
Не врала Ноэль, когда расхваливала своего парикмахера (то есть я это и по ее волосам видела, но все же на себе испытать - совсем другое).
Похоже, когда-то и мне предстоит вот так стать “крестной феей” для своей племянницы. И даже не один раз. Да, племянниц у меня теперь две.
Крошка Николь успела подрасти, став до безумия похожей на своего отца — Феникса.
Знакомством этим я не хвастаюсь. Мистер Фоукс только-только развелся и женился (или не женился, я запуталась) снова. Его дочь всего на год младше Николь. И жена, кажется, не в курсе. В общем, все мыльные оперы мира нервно курят в сторонке по сравнению с тем, что творится в нашем доме. Папа к Николь приходит регулярно (перед этим используя какие-то защитные чары, чтоб не выследили, но это уже такие детали). Надеюсь, когда-нибудь все эти тайны закончатся. Но это не точно.
Николь мне нравится. А уж Ноэль от нее просто без ума. Это сама сумасшедшая (в хорошем смысле), увлеченная и любящая мать на свете. Как она успевает совмещать родительство и бесконечные съемки - не знаю, наверное, научилась или планировать, или останавливать (второе - вероятнее) время. Пожар, землетрясение, наводнение, осталось всего 5 съемочных дней — Ноэль уложит дочь спать. Потом, возможно, уедет снова. Но сказка и нежные объятия — это их ритуал. С этой точки зрения у легкомысленной Ноэль есть чему поучиться.
Вторая племянница, как нетрудно догадаться, появилась у меня благодаря Николасу и Марле. Они до последнего скрывали и пол малыша (отмазывались, что не видно, но при наличии крутых специалистов и современного оборудования им не особо верили), и имя.
Так что когда Николас объявил о рождении дочери, все накинулись на него с вопросами. Начиная с “рост-вес”, заканчивая, конечно же, “как назвали”. Николас выдержал не менее эффектную паузу, чем в свое время Ноэль и “раскололся”:
- Ноэлани…
- Никки, ты серьезно? - Ноэль тут же повисла у брата на шее (что при ее любви к шпилькам было сделать не так уж просто, иногда она из-за них казалась даже выше Николаса).
- Полегче с манией величия, малая. Это имя с острова Твикки. Означает “Роса”.
- Ну да, конечно, люди же, услышав имя, сразу в словарь лезут. А на схожесть в звучании не обратят внимание!
Похожа Ноэлани… на Марлу. Та же светлая кожа, карие глаза. Если и мой ребенок родится непохожим на меня, я поверю в какое-нибудь проклятие (очень “лайтовое”, но все же)…
А родители (“До чего я докатилась, живу с дедом!” - шутливо восклицает мама), отметили годовщину свадьбы. Юбилей…
Ноэль, конечно, и тут помощь предлагала. Мол, шикарный ресторан, живая музыка. Даже уговаривала маму примерить свадебное платье:
- Уверена, ты будешь смотреться все так же шикарно. Поставим цветочную арку, обновите клятвы!
- Только после того, как погуляем на твоей свадьбе, детка, - мама была непреклонна.
Ноэль не обиделась и отстала.
И с подготовкой все равно помогла. Были только мы, самые близкие. И не помешал даже начавшийся дождь. Мама и папа выглядели такими счастливыми. А на непогоду только рассмеялись “на счастье!” (потом вся семья неделю лечила простуду, зато много времени вместе провели, кучу фильмов посмотрели, в настолки поиграли).
Так что грех на семью жаловаться. Есть все же вещи, которые можно было бы взять от них. Умение совмещать карьеру и родительство от Ноэль, целеустремленность от Николаса, любовь, пронесенную через года - от моих родителей. Умение двигаться дальше - от папы. Вовремя отпустить — от папиной первой жены. Да, я в курсе, что она умерла. Но все же вырваться на время “оттуда”, чтобы поздравить любимого мужа и лучшую подругу с годовщиной свадьбы — это мощно.
Ее появление и довольно мирный настрой, кстати, подтолкнул нашего папу на серьезные перемены. Больше нет той мрачной комнаты без окон. Точнее есть, но там пока пусто. Портрет Ирис Фьерро теперь висит в холле, а прах ее покоится на свежем воздухе, под деревом. Как по мне, так гораздо лучше… Спокойнее и правильнее.
Ну а пока я занята попытками разобраться в себе и найти себя… Все равно надо ходить в школу. Хорошо учиться и все такое. Потому что с мечтой я уже определилась. Стану ученым-генетиком и совершу какой-нибудь невероятный переворот в науке. Осталось придумать, что именно это будет. И успеть на школьный автобус…
Название главы отсылает к песне группы Скай “Як мене звати” (хотелось написать в оригинале, но все же решила, что форум русскоязычный и хорошо бы уважать всех присутствующих). Песня не совсем в тему, но общее настроение передает.
Рассмотреть Николь и убедиться, что она похожа на отца просто нереально (неубиваемая генетика)
Наоми выросла у нас умницей-красавицей, и за то, что “шибко умная” получила стремление к знаниям
Мечта всей жизни ей досталась “Стать главврачом”. Но главврач у Фьерро уже есть, так что быстренько выполним мечту и устроим на “сюжетную” работу”.
Оливия у нас постарела красиво
И сбыла мечту всей жизни (да, эта суровая дама жаждала отметить годовщину свадьбы). А поскольку на вечеринку не пришли гости, мы отлично потусили семьей
Ноэль стала суперстар
А еще слетала в отпуск, чтобы получить куклу Вуду. Мне надо, чтоб они с Илианом перешли в категорию “друзья”.
На что только не пойдешь ради стипендий. Наоми теперь “Кнопкодав”.
И по поместью.
1 этаж:
Столовая, кухня, холл, две ванны, спальни Ноэль, Оливии, Сантьяго, Наоми и Николь, кабинет и холл с лестницей, игровая, гардеробные для девочек.
2 этаж:
Игровая (с автоматом), спортзал, музыкальная комната, библиотека с “тайной комнатой”, спальни Николаса (сюжетно семейная), Марлы и Ноэлани, комната творчества, кабинет, гостиная.
3 этаж:
Мастерская (об увлечении Наоми игрушками еще не знаю, расскажу или нет), танцевальный класс, фотозона, спа с джакузи.
Дом, кстати, ни разу не перестраивался. Только достраивался.
А игровую площадку я сфоткать забыла. Но она есть. И качели, и лазалки. Еще и для “покататься на роликах” место есть.
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Праздник! Сегодня в доме Фьерро большой праздник. Будет торт! А, ну еще у Ноэлани днюха. Так что мы шумим, дудим в дудки, машем еще какими-то странными штуками и всячески выражаем свою радость. И поглядываем, чтоб торт никто раньше времени не утащил, да.
Я… Ну тоже рада, конечно. Ноэлани, которую дома ласково зовут Эль, малышка прикольная. Просто немного обидно. Не за день рождения, конечно, нет. Просто сегодня на другом конце города классная вечеринка. А меня даже не позвали. Как обычно. Я что-то вроде невидимки. Торт, конечно, тоже хорошо. Но веселую компанию и настоящую дружбу он так-то не заменит. А жаль, торт-то классный.
Я же считаю дни до выпускного (на который и идти-то не хочу и, возможно, не пойду), до времени, когда можно будет уехать в университет. На новом месте, где никто не будет меня знать, я смогу хотя бы попытаться стать такой, какой хочу. И это не вызовет удивления, ведь с новыми знакомыми я буду уже ТАКОЙ с самого начала. Это куда проще, чем “эффектное преображение в школе”. Такое только в кино бывает, точно вам говорю.
В свободное время я, внезапно, увлеклась изготовлением игрушек. Мне хочется порадовать племянниц чем-то особенным, чего нет ни у кого. А на симтубе столько идей и необычных роликов с простыми, в целом, рекомендациями. Да и успокаивает. Берешь молоток, рисуешь на заготовке смазливую мордочку, длинные белые патлы и… получай, получай, Синди МакАртур! Что, уже не такая красивая и крутая, да?
Надо бы еще дартс купить. И фотку этой курицы из выпускного альбома там повесиль. А то ночью пар с помощью молотка особо не повыпускаешь, шумновато.
На выпускной я в итоге и правда не пошла. Забрала аттестат и все. Во-первых, не люблю шум. Во-вторых, не умею танцевать. В-третьих, меня никто не пригласил (ну или это во-первых)... Так что свой выпускной я проводила в компании Ноэль, Николаса и Марлы. Они заказали квест-комнату, на прохождение которой требуется 8 часов! Вот это выпускной! Выкуси, Синди!
Что до моих племянниц, то они ведут себя, как и полагается детям. То есть растут. Николь обожает подводный мир. А вместо мультиков смотрит передачи Жака Сима Кусто. Ну а круче аквариума игрушки нет еще с лет двух.
И хотя сейчас она уже не пухленький, слегка кривоногий тоддлер, а симпатичная школьница, ее интересы все те же, просто стали глубже. Проект для выставки — про погружения на глубину. Доклад — про супер-редкую рыбу. Странно при этом, что она еще не затопила свою комнату водой и не ищет способы стать русалкой (что было бы вполне ожидаемо с папой-волшебником).
Недавно, впрочем, малышка заинтересовалась небом. Но только потому что звезды издали похожи на маленьких рыбок (как мне кажется). С другой стороны, одно другому не мешает.
Ну а Эль… Кажется, многовато времени проводит на работе у родителей.
Николас, надо сказать, безумно радуется такому интересу дочери (как будто это о чем-то говорит). Все время повторяет, что растет его смена. У нее будет его деловая хватка и врачебные способности Марлы. Братик, алло! На меня глянь. Мама художница, папа архитектор. В математике “плаваю”, чертежные инструменты пугают, рисую, как дельфинчик… И где мое “великое наследие”?
Что касается мамы с папой… Это мама с папой. Добрые, любящие, заботливые, понимающие, всегда готовые прийти на помощь. БЛИН! Закрываться же надо! Особенно в гостинной! Сюда же все без стука входят!
Да, хорошие они у меня. Только вот психику своих детей совсем не берегут…
Не ждала, что Николас так быстро женится. Но они выглядят гармоничной парой - из тех, что "смотрят в одну сторону". На одной волне. Они как-то сформировали серьёзный костяк среди всех остальных сумасшедших в этой семье.
От Ноэль тоже не ожидала, но, наверное, это лучший выход - дать симке-романтику возможность иметь и семью в лице ребёнка, и свободу одновременно. Понравился ход с кроссовером. Илиан тоже с романтическим стремлением? Рекордное количество женщин)
Профиль у него красивый. И мелкая симпатичная получилась.
Не задумывалась об этом, потому что ещё не въехала до конца в магическую систему в твоём мире - но фраза про защитные чары навела на мысль что иметь отца-мага, наверное, удобно) в отдельных вопросах. Магическое способности приобретаются или наследуются, кстати?
Наоми кажется мне ближе предшественника, хотя, наверное, пока рано судить. Нравится идея "обнуления" своего образа при поездке в универ - так действительно проще, если сменить всё окружение разом. Ну и это, конечно, прекрасно:
Цитата:
В свободное время я, внезапно, увлеклась изготовлением игрушек. Мне хочется порадовать племянниц чем-то особенным, чего нет ни у кого. А на симтубе столько идей и необычных роликов с простыми, в целом, рекомендациями. Да и успокаивает. Берешь молоток, рисуешь на заготовке смазливую мордочку, длинные белые патлы и… получай, получай, Синди МакАртур! Что, уже не такая красивая и крутая, да?
Очень много красивых женщин у тебя) Ноэль, Оливия - вижу скрин, зависаю, чтобы рассмотреть. Наоми определённо идёт по их стопам. Нравится цвет волос в дереве.
Jana Weber, привет. А мы тут да, даром времени не теряет.
Цитата:
Не ждала, что Николас так быстро женится. Но они выглядят гармоничной парой - из тех, что "смотрят в одну сторону". На одной волне. Они как-то сформировали серьёзный костяк среди всех остальных сумасшедших в этой семье.
Я Николаса, в какой-то мере, понимаю. Ноэль постоянно "сватала" ему своих подружек, которые явно были "слишком" для скромного парня. С другой стороны, он учился в довольно серьезной гимназии и, подозреваю, мог бы там найти подходящую девушку. Но судьба - штука вообще интересная. Видимо, увидев "ту самую" он предпочел "хватать и бежать", а не ждать, пока до этого додумается кто-то другой.
Цитата:
От Ноэль тоже не ожидала, но, наверное, это лучший выход - дать симке-романтику возможность иметь и семью в лице ребёнка, и свободу одновременно. Понравился ход с кроссовером. Илиан тоже с романтическим стремлением? Рекордное количество женщин)
У меня еще при ведении Фоуксов была мысль организовать Илиану внебрачного ребенка, о котором никто не знал))) а тут все так сошлось красиво. А дети у Илиана получаются очень необычные, вот стало интересно. Я, как можно заметить, вообще люблю брать в пары нестандартных симов, чтобы посмотреть, что там еще может родиться.
Может, еще у Фоуксов и не все потеряно, я лично очень надеюсь на их возрождение из пепла (ну не зря ж их в честь феникса назвала).
Цитата:
Не задумывалась об этом, потому что ещё не въехала до конца в магическую систему в твоём мире - но фраза про защитные чары навела на мысль что иметь отца-мага, наверное, удобно) в отдельных вопросах. Магическое способности приобретаются или наследуются, кстати?
Наследуются. Чаще всего наследует первенец рода (хотя непонятно, как дар определяет, что вот это будет первенец и надо бежать к нему). В принципе, дар довольно редкий, больше одного ребенка на поколение - скорее исключение, хотя бывает всякое. Впрочем, иногда вылезает "внезапно" - вероятно, как какой-то рецессивный признак, доставшийся от пра-пра-тёти.
Цитата:
Наоми кажется мне ближе предшественника, хотя, наверное, пока рано судить. Нравится идея "обнуления" своего образа при поездке в универ - так действительно проще, если сменить всё окружение разом.
Наоми для меня - персонаж новый. В том плане что она "просто Наоми". Все подростки, которых я описывала у тех же Фоуксов (да, я не могу не сравнивать две династии), были яркие, уверенные в себе личности, в некотором роде уникальные: целеустремленная Кристина, соблазнитель Илиан, гений Зейн. Для его дочери, кстати, тоже была уготована судьба не просто "зеленая фигня, которая тут мимо пробегает". Так что обычная девушка, с такими простыми проблемами как "найти свое место", "завести друзей", "быть любимой" - это непросто. Хотя бы потому что о ней тоже надо писать интересно, а не в духе "встала с кровати, все вокруг отстой, сходила на лекцию, забухала в общаге".
Цитата:
Наоми определённо идёт по их стопам. Нравится цвет волос в дереве.
Это ей он меня подарок собственной черты. Я в универе тоже активно красила волосы, от черного до белого и обратно с добавлением красного, синего и прочего. Думаю, учитывая, что там я ей приготовила, она меня простит)
Цитата:
Интересно будет посмотреть на неё в универе.
Скоро. Возможно, в этом месяце (у меня в плане в очередной раз универ за один отчет)))
Второй раз кнут "В характере". И я тут подумала, что разнообразия ради нужно представить наследницу. Тем более что ее характер в истории довольно неплохо сочетается со стремлением к Знаниям (которое мы получили благодаря "Чудо-ребенку"). Так что по сути этот бонус - небольшая часть канона.
Когда решаешь посвятить себя науке, ты точно Знаешь, что это будет.
Бесконечный поиск новых решений.
Бесконечные отчеты и отчеты об отчетах.
И эксперименты, которые не всегда идут по плану...
Но главное Знание, которое у меня есть — это Знание о том, что всегда есть тот, кто поддержит и поймет... Пусть даже с Наукой это Знание связано весьма условно.
Плохие новости: мне не удалось поступить в Пустынный. Не хватило буквально нескольких баллов. Конечно, не сказать, чтоб я прям сильно надеялась. Но какие там лаборатории…
На рекламных проспектах они смотрелись роскошно (что очевидно, реклама должна привлекать). А я же еще и вступительные экзамены поехала сдавать в сам универ, чтобы посмотреть на все это в реальности… В общем, я всерьез подумывала забить на высшее образование и устроиться туда хотя бы уборщицей.
Но в итоге все же отправила документы в Академию ля Тур (не такой престижный, но все же сильный университет). Даже экзамены сдавать не пришлось - результаты вступительных в Пустынный во всех университетах страны ценятся и учитываются. Так что вскоре я официально стала студенткой биологического факультета Академии ля Тур. И да, это на деле так же круто, как и звучит. Это, собственно, хорошая новость.
Чтобы отпраздновать поступление и ознаменовать начало самостоятельной жизни (капец, я же еще никогда не жила без “взрослых”), я сменила имидж. Радикально, надо сказать, но мне очень нравится. Давно хотела сделать что-то необычное, но в нашей школе с этим было строго: в уставе прописали, кажется, все, вплоть до цвета нижнего белья. Зато здесь всем совершенно плевать. Конечно, приличия соблюдать стоит, и в купальнике на лекцию не пустят. Но в остальном - самовыражайся, сколько хочешь.
Поселилась я в общаге, хотя папа предлагал снять дом/квартиру/переехать всем табором поближе к универу. Ага, и дом перевезти по кирпичику и восстановить (где-то я читала, что так можно). Но я все же выбрала общагу. Шумную, с толпой соседей, которые могли завалиться к тебе только для того, чтобы сообщить, что прямо сейчас у нас вечеринка, а кто не с нами - тот морковка (почему морковка, не знаю, но быть ею не хотелось).
Наконец-то можно было быть собой. Наоми. Оставалась мелочь — выяснить, кто же такая Наоми. Кажется, пытаясь не быть кем-то другим, я упустила самое главное. Так и не поняла, кто же я. Ну начнем с простого. Девушка. Почти совершеннолетняя. Люблю биологию. Люблю всё яркое. Цветы люблю. Музыку… Как-то не особо. Хотя потанцевать на дискотеке никогда не отказываюсь. Или там в баре посидеть. Особенно если в компании наших девчонок.
Не скажу, что у меня здесь завелись подруги, но приятельницы, с которыми и на лекциях интересно, и на шопинг, и мальчиков пообсуждать. С мальчиками лично у меня, правда, как-то не клеилось. Одно-два свидания. А потом или я разочаровывалась, или он (вот второе - капец как обидно, но что поделаешь).
Помню, когда-то папа рассказывал о своих приключениях в общаге. В том числе упоминал повара, который готовил “ну очень так себе”. Ну или тот повар помер и его дух вселился в нашего, или это какое-то проклятие семьи Фьерро. К счастью, в отличие от папы я приехала на учебу, вооруженная кучей рецептов, которые лично опробовала еще школьницей. Голодная смерть мне не грозила. А вот смерть от удара ножом в спину очень даже. Повар на меня ТАК смотрел…
Хвастаться не буду, но в учебе я делала серьезные успехи. Настолько серьезные, что меня приняли в местное “Сообщество ботаников”. И если в нашей школе (приличной, дорогой), за такое обращение можно было и в нос получить, то здесь. Словом, запомните, ботаник - звучит гордо! И никак иначе.
По семье я, несмотря на наполненную событиями студенческую жизнь, все же скучала. Они всегда были рядом. Шумные, необычные. Не удивительно, что мы регулярно созванивались (а вы пробовали когда-нибудь созваниваться с каждым из 7 членов своей семьи отдельно?). И отпуск проводили всегда вместе.
Папа купил огромную дачу на острове Твикки. Идеальное место, с собственным выходом к морю (ну то есть если вы не хотите видеть других людей, вы их реально не увидите). Это был простор для всех!
Николь и Ноэлани тут же бежали купаться.
Вытащить их из воды было не так уж просто, надо сказать. Эти две девицы, клацая зубами, синими губами бормотали, что вот вообще ни разу не замерзли, все очень круто и они вообще в море жить будут. Особенно с Николь приходилось повозиться. Она хоть и постарше кузины, порой отмачивала всякое. Например, как-то я застала ее на пляже ночью. Я-то вышла на берег покурить (каюсь, есть дурная привычка), а там племяшка. Лежит в воде по шею. Спасибо хоть на глубину не ушла. Оказалось, решила, что не вылезет, пока у нее жабры не отрастут. И хвост… Прочла лекцию по биологии. Взяла с нее обещание больше так не делать. Взамен пообещала никому ничего не рассказывать.
Ноэль в первую очередь занималась загаром. И, надо сказать, ей это удавалось. Чем она там мазалась, не знаю, но к концу отпуска она была самой черной из всех. Судя по хитрому лицу сестрицы, опять “Ли” что-то ей притащил. Он вообще был магом талантливым и вечно снабжал сестрицу какими-то эликсирами и притираниями.
Папа с мамой периодически устраивали соревнования “Кто лучше построит песчаный замок — художник или архитектор”. Выходило с переменным успехом. Зато после соревнований нас всегда ждал торт в качестве “приза для победителя и всех причастных”.
Марла же с Николасом просто отключали телефоны и наслаждались отдыхом. Управляющий у них был адекватным. “А если за неделю клиника без нас развалится, плохие из нас начальники”, - любил повторять в такие моменты Николас. Марла была более ответственной (или параноидальной), и ей первый день “без связи” приходилось особенно тяжело.
А я… Ну я тоже и купалась, и загорала, и просто бессовестно дрыхла. Но первым делом бежала в ванную. В общаге был только душ, и я успевала соскучиться по чаще с ароматной пеной. Надо признаться, что также я себя вела, и когда прибывала домой на Рождество.
А в начале третьего курса я влюбилась. И все закрутилось и начало меняться….
Скажу честно. Я "Игру престолов" смотрела одним глазом. А "Дом дракона" вообще не стала включать. Но железный трон у них шикарный. А Наоми, как оказалось, идут "фамильные фишки Таргариенов"
Автор жива! И даже делает попытки написать отчет. Но пока вот вам кнут, как доказательства того, что я все еще с вами.
1. Старше сестры на целых 5 минут. Чем иногда пытался козырять перед Ноэль, но для нее это не было аргументом даже в 3-летнем возрасте.
2. Одинаково тяготел к биологии и химии (из-за чего хотел стать медиком), а также к математике (а позже, когда узнал о существовании экономики - и к ней). Долго не мог решить, кем же хочет стать.
3. Отказался от мечты стать медиком после того, как при самостоятельной попытке выучить латынь призвал какого-то мелкого демона. Тот быстро исчез, но осадочек остался. Выбор был сделан в пользу более безопасной экономики.
4. Регулярно ворчит на сестру — но при этом больше всего боится, что в один прекрасный день она уедет. Николас действительно очень близок с Ноэль и не представляет своей жизни вдали от нее.
5. Чаще всех в семье видел призрак матери. Во многом именно благодаря сильному желанию (и скрытой энергии) Николаса она периодически и являлась. Если бы парень развивал эти способности, из него мог бы получиться неплохой медиум.
6. В 5 классе устроил взрыв в кабинете химии. Конечно же, совершенно случайно. Виновника не поймали, а сам он признаться побоялся. Об этой истории знает только Ноэль, но она точно не выдаст.
7. У него совершенно нет вкуса и чувства стиля. Одежду ему подбирает всё та же Ноэль. И Марле тоже, чего уж там…
8. Одно время по школе ходил слух о нетрадиционной ориентации Николаса: стильный образ (на нем же не написано, что его подбирала Ноэль), любовь к чистоте и порядку (отголоски мечт о медицинской карьере), при этом нежелание общаться с девушками (вот такие вот испорченные дети в элитных школах).
9. Планировал влюбиться в 30 лет, жениться в 32,стать отцом первенца-мальчика в 34, затем дочери — в 38. Встреча с Марлой наглядно показала, куда могут идти такие планы.
10. Мысленно называет Оливию мамой лет с 13. Но до сих пор не рискнул обратиться так вживую. Даже не подозревает, что у Ноэль та же история.
11. У Николаса прекрасный голос, он потрясающе поет. Но вам все равно никто не поверит, а доказательства вы не найдете.
12. Текст свадебной клятвы он переписывал 8 раз. В последний раз - утром перед свадьбой. А потом выбросил лист в корзину для мусора. А на свадьбе импровизировал. Получилось не так литературно, зато от души.
13. В глубине души завидует более живой и импульсивной Ноэль. Ему тоже порой хочется выкинуть что-нибудь эдакое. Но переступить через себя не так уж просто.
Его звали Джек. И, на мой вкус, мы были идеальной парой. Он учился на курс старше, занимался физикой, планировал создать рабочий телепорт, не уступающий магическим. Амбициозно. И, главное, у него была четкая цель. Я пока так и не поняла, что делать со своими знаниями. Хотя меня влекли вопросы репродуктивного здоровья. Но это все пока так… Вилами по воде писано. Так что мне оставалось лишь восхищаться моим целеустремленным любимым и сходить по нему с ума. Ну и встречаться каждую свободную минутку.
Когда он был рядом. Словно начиналось волшебство. Знаете, все эти бабочки в животе, усиленное сердцебиение. А мозг сам собой рисовал пасторальную картину: небольшой домик, двое детей, он и я. Правда, я в этих фантазиях постоянно путалась, то воображая себя великим ученым, который собрал уже все возможные премии, то оказываясь в роли примерной домохозяйки из старых ситкомов: пышное платье, уложенные волосы, повязанный бант, передник и обязательно шпильки.
Совместить два этих образа в голове у меня не получалось. Оставалось наслаждаться тем, что у нас было. И надеяться, что рано или поздно я или найду баланс, или пойму, что важнее.
Волшебное время. В общем, через год после знакомства с Джеком я “дозрела” до съема отдельного дома. Увы, оба мы жили в общежитиях. РАЗНЫХ. Джек хотел бы снять жилье, но не мог. Сирота, усердно учившийся, пропадающий на дополнительных занятиях, то и дело выпрашивающий лаборатории для каких-то экспериментом. Подработать в такой ситуации можно было разве что на кафедре, за копейки. И он это делал. Но, нетрудно догадаться, их не хватило бы даже на угол в прихожей. Меня же спонсировал папа, который и сам не раз заводил разговор об аренде. В общем, уговорил. Правда, я так и не решилась за все каникулы, что провела дома, сказать ему и маме, что жить там буду не одна. Постеснялась, что ли. И только Ноэль понимающе улыбалась, но молчала
Дом оказался небольшим, но очень уютным. А еще тут была очень удобная кровать…
Началась моя почти семейная жизнь. И, пожалуй, можно было сказать, что я довольна всем. Джек был внимателен и нежен. Заботился обо мне. Когда успевал. В июне он получил диплом и остался работать в университете. Должность его называлась замысловато, но денег приносила мало. С другой стороны - доступ к лаборатории, где можно было проводить исследования для своей докторской. Так что я всячески поддерживала любимого. Тем более что на продукты и прочее он честно “скидывался”.
Единственное, что ставило меня в тупик - это его мнение о моей внешности. Нет, у него не было вопросов к тому, красива я или нет (однозначно красива). Но он постоянно сетовал, что я одеваюсь слишком скромно и редко ношу шпильки. Я критически осматривала свои вещи. Если ЭТО скромно, что же мне делать? Ходить голой? Хотя ладно, пожалуй, со смешной пижамкой я готова расстаться добровольно. Мне и самой со временем стали больше нравиться комплектики из шелка.
Но в итоге все же позволила Джеку обновить мой гардероб. С его премии. Ибо нечего! Вскоре в моем шкафу повисло много мини, облегающего, утягивающего. Выглядела я во всем этом отлично. Но уж очень непривычно было. Это очень отличалось от всего того, что я надевала раньше.
Волосам же я вернула свой природный цвет. Тоже по просьбе Джека. Однажды стояла у зеркала и вслух размышляла, не сделать ли мне ярко-синее каре.
- Мне и длинные волосы у тебя очень нравятся, очень женственно.
- Согласна. Просто… Надоело уже так ходить, охота перемен.
- Слушай, а какой у тебя натуральный цвет, хоть помнишь? Ты со скольки лет красишься?
- С 15, кажется. Цвет помню, черный. Это у нас семейное. Блондинка - только мама.
- Ух ты, вот бы посмотреть на тебя черноволосую!
- Включи сериал “Магические битвы”. Там моя сестренка уже третий сезон дочурку верховного темного мага изображает. Смею себе льстить, мы с ней похожи.
Джек рассмеялся, обнял меня со спины.
- Ты же знаешь, что для меня ты прекраснее всех. Но, знаешь, интересно посмотреть на тебя… более естественную?
На шпильках и в “боевой раскраске”? Ну-ну…. Подумала я. А потом внезапно решила, что не такая уж это и плохая идея. Да, я пыталась быть не похожей на Ноэль. Но, во-первых, что в этом плохого? Во-вторых, и правда давно себя такой не видела. В-третьих. Почему бы не сделать Джеку приятное? Покраситься и подстричься я всегда успею. Так ведь?
В общем, Джек со всей уверенностью настоящего эксперта заявил, что я “просто огонь”. А ведь это именно то, что хочет услышать любая девушка!
В остальном же все шло своим чередом. Я усердно училась, Джек пытался изобрести не то машину времени, не то супер-мощную микроволновку. Рождество я впервые провела вне дома. Кажется, родители все же догадались почему. Вроде не обиделись. Зато обиделась я, только не на родных, а на себя. Когда дважды умудрилась спалить “фирменный соус Шанд” (хорошо, дядьки и мама не знают, на смех бы подняли). К счастью, оба раза я была дома одна, и успела выбросить получившееся безобразие. И приготовить новый соус. Да.
Следующий семестр и вовсе прошел незаметно. Откровенно говоря, я так усердно писала диплом на тему генных модификаций эмбрионов, что забывала обо всем на свете. Только уши иногда из-за монитора выглядывали. Нервно подрагивающие. Джек не жаловался. Вроде. Тем более что обычно он находил все же на столе ужин. Или пачку пельменей в холодильнике. В общем, я защитилась. И практически с ходу получила предложение о работе в лаборатории в Гекко (кто не ориентируется в географии, город расположен неподалеку от деревни Такемицу). Везение, достойное отдельного рассказа. А потом неожиданно вместо выпускного оказалась на своей свадьбе. И вот после этого все как закрутилось…