А у меня предложение почистить эту тему от неактуальной информации и, если нужно, внести часть пунктов в правила. Что я подразумеваю под чисткой:
Цитата:
Почему нельзя использовать дополнительный контент (мебель, декор и пр.) до поры до времени?
Этот пункт уже давно не актуален.
Цитата:
Можно ли играть другими семьями в династийном городке?
Нельзя, поскольку все горожане должны быть неуправляемы.
Вот этот пункт вызывает у меня вопросы, т.к. две известные мне династии по TS3 делали детей внединастийным семьям (пусть и с помощью модов, но всё-таки это вмешательство в игровой процесс). И сам запрет игры другими семьями мне непонятен: одно дело, когда я кодами делаю соседа богатым, чтобы потом вселить и получить балл за деньги, и совсем другое, когда я зашла просто изменить внешность и, возможно, сделать детей (которых, как мне известно, игровой скрипт развития сюжета не делает).
Цитата:
У меня слетело наигранное из-за глюка игры\*другая уважительная причина*. Что делать? Я не смогу повторить все точь-в-точь.
Переигрывать. Технические скриншоты делать заново, текст переписывать.
Не слишком ли жестоко? Мы как-то обсуждали эту тему (правда, относительно TS2, но не вижу причин, почему бы не применить это к другим частям) и пришли к тому, что можно восстановить утраченное с помощью программ и модов. Иначе получится наказание без вины, которое вкупе с потерей прогресса может вовсе отбить желание продолжать династию. Мне бы точно отбило.
В идеале, на мой взгляд, стоило бы вообще убрать из заголовка той темы префикс TS3, т.к. немало пунктов применимы ко всем династиям независимо от версии игры. Но я понимаю, что потребуется куча времени, чтобы разделить некоторые пункты по версиям игры, поэтому не настаиваю. Проще, наверно, внести самое важное в правила.
Последний раз редактировалось Influence, 16.03.2020 в 20:58.
Пришла в голову идея для ограничения, выношу на обсуждение
"Гидрофобия" Баллы: 2
Основатель и наследники должны иметь черту характера «Боится воды», она становится семейной.
В доме нельзя устанавливать ванны и джакузи. Бассейн строить можно, если не выполняется последнее условие ограничения. Нельзя жить в плавучем доме.
Основатель и наследники не могут быть русалками (основатель должен излечиться в течение игрового дня, наследники – до достижения до возраста «Взрослый»).
Основателю и наследникам запрещено плавать в открытых водоемах, пользоваться водным транспортом, заниматься рыбалкой, дайвингом и серфингом, но можно осваивать навыки книгами.
Основателю и наследникам можно принимать душ только при максимально низком показателе гигиены (при появлении мудлета «Вонь»). Кроме душа можно поднимать показатель гигиены любыми иными игровыми способами. На прочих жителей дома эта боязнь не распространяется, если не выполняется последнее условие ограничения.
Раз в неделю ваш основатель/наследник должен (безуспешно) пытаться победить свою фобию – минимум 1 час плавать в домашнем или общественном бассейне.
Вы получаете дополнительный балл, если основатель утонет за отведенное на плавание время, но после такого потрясения всем его потомкам придется навсегда забыть о воде – ограничения выше теперь должны применяться ко всей игровой семье.
Cyril, последний пункт особенно хорош Ты не против, если я это ограничение адаптирую к четверке?
Можешь переписать под тройку ещё это, чтобы гидрофобам не было одиноко. исходник для TS2
"Огнеопасно!" Баллов: 2
Ваши симы панически боятся пожара, поэтому избегают всего, что связано с огнем и газом.
Нельзя покупать и использовать следующие предметы: плиты всех видов, микроволновки, гриль, камины, костры, фейерверки, бенгальские огни, свечи, газовые горелки из дополнения «Ночная жизнь», именинные торты. Они могут находиться только на общественном участке или отеле, не принадлежащем династии, или на общей территории общежития/многоквартирного дома, но не в доме/квартире/комнате или на даче/собственном бизнес-участке династийной семьи. Если запрещенный предмет подарили или принесли в качестве приданого, от него следует избавиться любым способом.
Каждая комната в собственности династии, имеющая хотя бы один электроприбор (любой, который может загореться при поломке), должна комплектоваться пожарной сигнализацией или системой пожаротушения. Собственностью династии считается любая купленная недвижимость, арендуемая квартира и личные комнаты в общежитии. Также на каждом участке, не являющимся общежитием или многоквартирным домом, должен быть минимум один громоотвод (при наличии дополнения «Времена года»).
Нельзя включать гирлянды на ёлке (саму ёлку покупать можно), сжигать листья, вызывать огонь при помощи магии или погодной машины, а также учиться танцу с огнем. Запрещены шутки с системой пожаротушения — ваши симы слишком боятся огня, чтобы шутить такими вещами.
Члены семьи могут есть то, что приготовлено на огне неконтролируемыми симами (например, на чужом общественном участке, где есть гриль), но ходить в ресторан можно только в компании и сидеть только в том зале, из которого не видно плиты. Нельзя питаться за прилавком с уличной едой или национальной кухней – созерцание огня не способствует аппетиту ваших параноиков.
Если у вас есть дополнение «Переезд в квартиру», основатель и все наследники обязаны до старости освоить навык пожарной безопасности.
Если пожар всё-таки случился и не погас сам, необходимо вызвать пожарных (если их не вызвала сигнализация). Нельзя давать члену семьи команду потушить огонь. Однако если сим сделал это сам, ограничение не нарушено — считайте его счастливцем, победившим страх.
Последний раз редактировалось Influence, 06.01.2025 в 18:26.
Принимать душ можно только при максимально низком показателе гигиены (при появлении мудлета «Вонь»). Кроме душа можно поднимать показатель гигиены любыми иными игровыми способами.
Это только основателю или всем?
И что с другими водоёмами? Плавать, нырять и рыбачить, по идее, тоже нельзя.
- проживание в плавучем доме?
Указала.
Цитата:
Сообщение от Influence
То есть если основатель утонул, уже и душ никому нельзя?
Я думала так: ограничение до мудлета действует только на основателя и наследников, остальные могут купаться без ограничений. А как только умирает основатель, фобия расспространилась на всех членов семьи, а значит им тоже теперь жить от мудлета до мудлета.
Уточнила этот момент.
Основателю и наследникам запрещено плавать в открытых водоемах
Я бы дополнила: "в том числе на водном транспорте". Тогда и часть про сёрфинг очевидна.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Я думала так: ограничение до мудлета действует только на основателя и наследников, остальные могут купаться без ограничений. А как только умирает основатель, фобия расспространилась на всех членов семьи, а значит им тоже теперь жить от мудлета до мудлета.