Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Николетта, мне кажется тут больше про логику сюжета чем про справедливость
Убивать персонажей легко, если сюжет любишь больше, чем их самих
"Преподаватель логики не плакал, когда его друг умер", это вот все
Jana Weber, мне кажется, тут не в поколении дело, а в условиях. Ну и в энтузиазме: начинаешь обычно с большей энергией, чем в процессе, потому что не полностью осознаёшь свои пределы.
Я вот наконец осознала (не прошло и десяти лет), что творить что угодно большое в сжатые сроки - плохая идея. Не накосячишь, так устанешь, потом даже отвечать на комментарии будет в тягость, потому что вся энергия ушла на самодельный дедлайн.
Возможно, сейчас более длинное и сложное пишу/снимаю, но мне кажется, дело и не в этом тоже. Просто не успела ещё войти в струю. Типа, когда начинаешь тренировки после перерыва - сложно, а потом ходишь легко и не понимаешь, как без этого жил. Когда какое-то время пишу регулярно, это становится делать намного проще.
Цитата:
Я вот наконец осознала (не прошло и десяти лет), что творить что угодно большое в сжатые сроки - плохая идея. Не накосячишь, так устанешь, потом даже отвечать на комментарии будет в тягость, потому что вся энергия ушла на самодельный дедлайн.
Ага, видела сто раз, и на себе, и на некоторых других династийках. Давление - вещь хорошая, но когда его чуть-чуть, а мотивация и так сильная. Тогда немного давления может помочь.
Если мотивация слабая, а давление как под стакилограмовым прессом, сдуваешься быстро.
Многа букафф, конечно. Сразу как пыльным мешком по голове, после большого перерыва
Я сама от себя не ожидала, что так много напишу, наверное сказался фокус от своей письменной работы для универа.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Вот, про "рамки" я тут не понял.
Правила. Много правил. Я, конечно, понимаю откуда эти правила взялись, например, ограничение на количество тем, чтобы люди не создавали слишком много тем-однодневок, но местами это мешает и сбивает с толку. В случае с мирами например, возможно их объяснение кому-то было непонятным, помню, когда они были актуальны, многим почему-то был непонятен сам концепт. То же ограничение на максимум 3 сюжетных линии например, помню кто-то воспринимал это как "нужно ровно 3 сюжетных линии"
Цитата:
Сообщение от Tomcat
Так что, почему миры заброшены - не понятно.
Единственное объяснение, которое приходит мне в голову - миры угасли намного раньше династий, которые еще держались, и поэтому новые люди, приходя на форум, видели активность именно в династиях и шли сразу туда. Могу понять - стараться над чем-то и не получать ответки, потому что ты в "неправильном" разделе - это обидно.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
А если что-то измениться?
Я не исключаю, что захотела бы вернуться с какими-то новыми историями в таком случае, но конкретно в эту тему и к этим персонажам - точно нет.
Правила существуют, что бы их нарушать и изменять. Вон американцы поправки даже в конституцию принимают регулярно. Да и другие страны есть, которые переписывают свою конституцию с завидной регулярностью. Так что, правила всегда можно привести в соответствии с текущей ситуацией.
Цитата:
Я не исключаю, что захотела бы вернуться с какими-то новыми историями в таком случае, но конкретно в эту тему и к этим персонажам - точно нет.
Всегда радостно, когда возвращаются. Тем более с новыми идеями.
Перенесла в общую тему. Что делать с исходным постом, придумаю позже.
Gift, дай обниму! Ты выразила мою многолетнюю династийную боль, особенно здесь:
Цитата:
Сообщение от Gift
хотя я часто продумываю для своих персонажей семьи, чаще всего меня хватает ровно на три поколения.
И здесь:
Цитата:
Сообщение от Gift
просимс выделился своими сериальными династиями, но одновременно именно они хотя бы частично привели к его вымиранию через перфекционизм
Да! Уже который месяц я застряла на главе о чём? Правильно, о совершенстве
Цитата:
Сообщение от Gift
я видела как некоторые из «Титанов» в открытую называли других авторов просимс «посредственностью»
Печальное, но логичное следствие перфекционизма. Ведь он строится на уверенности, что любовь не даётся просто так, её нужно заслужить кропотливым трудом. А когда несчастные замученные перфекционисты видят, что кого-то любят незаслуженно, конечно, их это бесит. Такой баг у многих людей, не только у просимовцев.
Цитата:
Сообщение от Gift
Это, кстати, в принципе интересное наблюдение, что англоязычные хобби-писатели почти всегда хотят просто повеселиться в своих работах, а в ру-сферах, не важно, на таких форумах или на каком-нибудь фикбуке вечно побеждает нездоровый перфекционизм и желание писать на уровне чуть ли не классиков.
И снова да! Эта разница настолько сквозит, что просквозила во мне идею для истории, которую я даже не собираюсь переводить на русский.
Насчёт миров, которые якобы без правил. Когда я думала над форматом истории Эльвиры, первой идеей стали как раз миры. Оттуда мне ответили, что с планируемым количеством глав я только выйду в активные, для завершения нужно в разы больше. Ну и...
Цитата:
Сообщение от Gift
очевидно же, настоящая причина – раздел династии исторически был активнее
Добавлю, что в династиях также была куча мероприятий, таких как лотерея, Холл, многочисленные конкурсы и прочее. В других разделах такого не было и быть не могло, так как авторы этих активностей были против их копирования.
Последний раз редактировалось Influence, Вчера в 14:47.