1 серия "Начало конца"
Семья Морган давно собрала вещи, упаковала и отправила мебель в грузовике, а вот такси, которое должно было доставить в новый дом их, что-то опаздывало.
На скамеечке сидела пожилая женщина и, прерывая чтение газеты, пристально вглядывалась в горизонт каждую минуту.
- Ох, Оливер, когда же приедет такси. Ты точно указал адрес?
- Милая, конечно, а ты думаешь, что перепутал, и теперь таксист ждёт нас там, чтобы отвезти сюда? – старичок расхохотался, - не волнуйся, только что позвонили и сказали, что на шоссе авария и такси задержалось, но оно сейчас должно приехать, - уже серьёзно сказал Оливер, - а вот такси! Пойдём, Владислава. Ариана, такси уже пришло. Тебе помочь с чемоданом?
- Не стоит, папочка. Я сама управлюсь, - с заботой в голосе отказалась девушка, - иди лучше за мамой поухаживай.
В дороге все обсуждали новое жилище.
- Я не хотел говорить это сразу, но нашему особняку уже больше 200 лет, а ещё он не в самом весёлой расцветке, по-крайней мере так мне сказал наш риэлтор, - признался Оливер.
- Ничего, я думаю, что главное это не сам дом, а то, чтобы нам в нём было хорошо от того, что в нём живёт наша семья, -мудро заметила Владислава.
- Разумеется, ты права. Но внешний вид тоже не маловажен, - возразила дочь.
- Не волнуйтесь, всё хорошо, если там будет ужасный фасад, то мы его переделаем, деньги есть, возможность тоже, - и Оливер озорно подмигнул жене и дочери.
Семья улыбнулась. Пока мимо проносились луга и леса, Ариана думала о своей комнате: «Как бы мне её обставить? Какие цвета использовать?» Удивительно иль нет, но за свои 28 лет она ни разу в жизни не имела собственной комнаты. Это только совсем недавно её отец вместе с другом откопал в горах несколько скелетов динозавров, среди которых оказались 3 новых вида. За это им государство отвалило кругленькую сумму, и вот так семья обычного археолога разбогатела и переехала в новый дом.
- Вот уже мы и в нашем новом городе, - объявил Оливер, на улице уже было темно.
Ариана выглянула из такси и увидела высокий тёмный забор.
- Что это?
- Это местное кладбище, -ответил таксист, - также здесь есть и церковь.
Радость девушки поубавилась. «Что это я? Подумаешь кладбище, всё равно все когда-нибудь умрём» - думала Ариана, но в душе она поняла, что ей очень неуютно из-за того, что первое увиденное ею в городе место – кладбище. И это немного ей подпортило впечатление. Но это было не самое худшее сегодня.
Когда такси остановилось, и Оливер с Владиславой вышли, Ариана увидела всё те же кованые ворота и высокий тёмный забор.
- Вот мы и приехали. Понимаю, всё таки мрачновато, но идея с ремонтом всё ещё в силе, - ободрил семью Оливер.
- Ну что ты, дорогой, всё могло быть гораздо хуже...
- Ага, всё и есть "гораздо хуже", - мрачно объявила Ариана.
- Что ты говоришь, доченька? - удивилась Владислава.
- А что по-твоему находиться вдалеке?
- Ну, я не знаю...
- А я знаю, точнее вижу. Там церковь и кладбище...