Пустота - это ночь, пустота - это день
Пустота - это грусть, печали тень
Пустота - это мир, где я живу
Пустота - это там, где без тебя я умру
"На улице до сих пор мороз. Температура ночью упадет на несколько градусов, ожидается снегопад," - говорил ведущий прогноза погоды с экрана телевизора. Глубоко вздохнув, девочка нашарила под подушками пульт и выключила телевизор. Потом она встала и направилась на кухню. Открыв дверь холодильника, она достала пакет с соком. Налив его в стакан, она подошла к окну, украшенному морозными узорами, и стала наблюдать за медленным танцем падающих снежинок. Они летели медленно и спокойно, как будто ни о чём не думая. Зима... что ещё можно сказать? В это время года всё живое замедливает темп, словно умирает, остаётся только холод, наполняющий душу пустотой.
В такие моменты хочется укутаться в тёплое одеяло, залезть на диван и предаться своим мыслям, воспоминаниям и мечтам.
- Так холодно... - слегка вздрогнув, сказала девочка, но, несмотря на царивший на улице холод, она решила выйти. Ничего не надев на себя, ребёнок вышел из дома на заснеженную улицу. Пройдя несколько шагов вдоль пушистых сугробов, она подошла к единственному близстоящему дереву. Положив свою маленькую ручку на обледенелый тёмный ствол, девочка прошептала: "Я никогда тебя не забуду..."
madlax14, солнце, отличное начало! Жутко понравилась атмосфера, которую ты стараешься передать уже в прологе... Текст - супер, это без лести, реально супер! Очень жду первой главы!
__________________ Я просто сажусь и пишу грёбаные слова. Называйте меня колбасником. Да, я долбаный колбасный писатель. То, что я пишу, — это колбаса. Сел и съел. Я признаю это и не принимаю никаких претензий: ведь я никогда не выдаю свою колбасу за белужью икру. (с) Стивен Кинг
madlax14, пролог заинтриговал! Текст, точнее сказать, описание очень близко мне по духу. Холод... по-моему, здесь скорее замешан холод душевный, нежели атмосферный. А танцующие снежинки... Ба! Сразу же захотелось на каток! Люблю зиму ))