Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Задание тупое попалось. Вообщем:
В произведениях устного народного творчества слова-синонимы могут встречаться в одном и томже предложении. Например: заплакала старуха, заголосила. Выпишите подобные примеры из русских народных сказок, пословиц, поговорок.
Помогите пожалуста
__________________ Все мы живём под звездой по имени БетельгейзеПроционHIP 69735 Сириус
Пожалуйста, помогите решить задачу:
Совет Безопасности ООН состоял из одиннадцати членов (во времена СССР): пяти представителей великих держав (Х1, Х2,...Х5), каждый из которых мог блокировать любую меру, и шест представителей малых наций (х1, х2,..х6). Каждый из членов имел один голос (возможность "воздержания" исключим). Для принятия Советом какой-либо меы необходимо, чтобы за нее проголосовало семь членов, включая большую пятёрку. Составте множества возможных выигрывающих и проигрывающих коалиций.
Оооочень тупая задача. Мы её, я помню, решали в 4 классе, а вот забыла всё. Помогите пожалуйста решить. * Над задачей не ржать* У Коли сто мышей, некоторые из них белые, некоторые серые. Известно, что хотя бы одна мышь серая, а из любых других двух мышей хотя бы одна - белая. Сколько серых мышей у Коли?
Немного долбанутая задача, помогите решить: Вася написал на доске несколько целых чисел. Петя подписал под каждым из Васиных чисел его квадрат. После чего Маша сложила все числа, написанные на доске, и получила 2007. Докажите, что кто-то из ребят ошибся.
Начали проходить квадратный корень, я ничче не поняла Вот извлечь этот несчасный квадратный корень из, например, 144 я могу, но из 80..... Это же нереально! Только если получится огрмное дробное число, хотя по условию задачи, как я поняла, должно получится целое число...
Вот собственно задача:
В прямоугольном треугольнике a и b - катеты, с - гипотенуза. Найдите:
а) b, если а = 8, с = 12;
б) с, если а = 4 умножить на квадратный корень из 2, b = 7;
в) а, если с =5 умножить на кв.к из 3, b = 3 умн. на кв.к из 3.
Я преспокойно это все списала бы завтра, не будь геометрия первым уроком х)