Можно ли сердцу приказать любить или не любить? Что нужно человеку для полного счастья? Может ли дружба заменить любовь?..
Почему так бывает часто:
Любишь ты, но не любит он?
И встречи ты ждешь напрасно,
Он в тебя совсем не влюблен.
А робкий мальчишка какой-то
Тайком тебе дарит цветы...
Почему так бывает часто:
Любит он, но не любишь ты?
Потрясающе! Очень интересная история, замечательный текст, скрины - такая красота! Я даже не знаю что еще сказать, все просто идеально ^_____^ Скорость появления серий тоже очень радует, очень хочу знать чем дело кончится.
Надеюсь, автор не вздумает обращать внимание на всяких несознательных личностей и портить себе настроение. Оно того не стоит!
Бетани, Chinatsu, спор вроде бы окончен. Все остались при своих мнениях, я тоже, не надо сейчас снова его развязывать, в любом случае ничего не доказать.
А сериал, как я уже не раз говорил, чудесный. Он по праву заслуживает пять баллов.
- Вы опять спали здесь, мистер Уильямс, - проворчал старый лакей, зашедший утром в кабинет.
- Дда... Кажется... - пробормотал Рон, отрывая голову от подушки и оглядываясь по сторонам.
- Вы совсем себя не жалеете! Ну какой же сон на диване?! Нет женской руки, которая держала бы вас в узде и следила за вами.
- Не ворчи, Питер! Это я уже слышал. Справься лучше о миссис Ричардсон. Встала ли она?
- Миссис Ричардсон поднялись рано и просили вам сообщить, что отправились на прогулку к храму.
Все утро Рон просидел за бумагами. Ближе к обеду в комнату вошла Аманда. Грустные, немного припухшие глаза выдавали, что она недавно плакала.
- Аманда? Что с тобой? Все в порядке?
- Да... - Аманда будто не замечала присутствия Ронана. Ее задумчивый взгляд был обращен в никуда. Она провела пальцем по спинке кресла, повторяя его контуры.
- Ты уже обедала? Может, составишь мне компанию?
- Нет, я не обедала, но у меня абсолютно нет аппетита.
- Может, устроим пикник? Обед в тени пальм на берегу... Как ты на это смотришь? Я настаиваю! - Рон обнял Аманду за плечо, прижимая ее к себе.
- Ну хорошо, если ты настаиваешь, то отказаться я не смею, - она немного грустно улыбнулась в ответ.
Сидя на расстеленном на песке коврике, Аманда спросила:
- Рон, за эти два года ты не пытался снова обзавестись семьей?
- Нет. Такие идеи меня не посещали, - он рассмеялся. - А почему ты спрашиваешь?
- Неужели тебе не одиноко?
- Конечно, бывает очень одиноко. Но о женитьбе я не думал. Неужели ты надумала связать себя узами брака?
- Нет... Нет, - Аманда улыбнулась, смотря вдаль, на горизонт. - Может, когда-нибудь... Если честно, то повстречать свою любовь, я имею в виду взаимную любовь, я отчаялась уже очень давно. Может, лучше выйти замуж по расчету? Ведь многие живут. И довольствуются дружескими отношениями, делят все невзгоды и радости. Ведь так?
- Мне не очень нравится то, что ты говоришь. Это правда, но подумай хоршо о последствиях.
- Но хотя бы я не буду одинока.
- Аманда, что, в конце-концов, с тобой происходит? - Рон озадаченно смотрел на свою подругу.
- Ничего! Я, скорее всего, просто перегрелась, - Аманда с улыбкой встала. - Как насчет того, чтобы освежиться?
Не дожидаясь ответа, она направилась к воде, на ходу кинув шляпу на песок и расстегивая одежду. Затаив дыхание, Рон наблюдал за ее действиями.
И вот уже последние части нижнего белья упали к ее ногам, представив взору прекрасно сложенное нагое тело. Матовая кожа была нежно-белой, без единого изъяна. Аманда, оглянувшись и смущенно улыбаясь, вошла в воду.
Не в силах оторвать взгляд, Рон почувствовал, что ему не по себе, что даже тень кокосовых пальм больше не спасает от ужасной жары. Расстегнув сюртук, он стал поспешно сбрасывать с себя одежду. В воде он в нерешительности остановился, зачарованно смотря на Аманду.
Легко оттолкнувшись, она обвила его за шею руками, коснувшись губ мимолетным поцелуем.
- Аманда... - страсть больше не давала рассудку думать. Подхватив женщину на руки, Рон вынес ее на берег, аккуратно опустив на расстеленный плед.
- Как ты прекрасна!..
-Шшш, - Аманда коснулась пальчиком губ Рона, прижимаясь к его мокрому телу и обхватывая его ногами...
Почти до самого вечера они пробыли на пляже.
Рон лежал на спине, закрыв глаза. Он молчал. Аманда лежала у него на плече, зарывшись лицом в его черные кудри.
В этом молчании было что-то особенное. Каждый знал, что слов не нужно.
Вернувшись вечером в отель, Аманда так же молча увлекла Рона к себе в номер. Все происходящее казалось просто сном, красивой сказкой, а вовсе не реальностью. И в то же время со страхом и болью Аманда думала о завтрешнем дне. Но завтра будет завтра, а сегодня она просто наслаждалась каждым мгновением, каждой минуткой, каждым часом, чувствуя себя в этот момент самой счастливой. Измученная душа кричала, заглушая все доводы рассудка...
- Я люблю тебя, - прошептала Аманда, погружаясь в сон.
Рон открыл глаза. „Так вот кто тот, кого она любила безответной любовью! - Рон горько улыбнулся сам себе. - Остолоп! Как я не замечал этого до сих пор?!“ Неприятное чувство прокралось в душу. „Получается, я воспользовался ее слабостью? И что теперь?“ Он тихонько вылез из-под одеяла и, укрыв спящую Аманду, вышел из комнаты, бесшумно притворив за собой дверь. Стоя у окна в своей комнате, он задумчиво смотрел в темноту ночи, думая как поступить, но так и не находя ответа.
Ларисса,мой любимый писатель сериалов! Серия как всегда,бесподобна,такие описания чувств героев! Скрины великолепны,полностью соответствуют тексту! Очень жду продолжения!
Утром его разбудил Питер, принеся срочную телеграмму из Эксетера.
Развернув её, Рон прочел:
„ Дорогой Ронан! Спешу сообщить тебе пренеприятнейшие новости. Джон очень плох и лежит при смерти. Доктора говорят, что до зимы он не доживет. Прошу тебя, приезжай как можно скорее.
С любовью - твоя мама.“
В это момент в комнату вошла Аманда.
- Ронан, что-то случилось? На тебе лица нет!
- Я получил телеграмму из Уеллфилдхолла. Отец при смерти. Мне нужно ехать в Англию, - он взволнованно посмотрел на Аманду. - Мне очень жаль, что придется тебя покинуть.
- Рон, я искренне сочувствую тебе. Но, хотя сейчас не совсем подходящий момент для этого разговора, я думаю, будет все же лучше, если я скажу тебе... - сжав руки на груди и отводя взгляд в сторону, Аманда продолжила, - То, что произошло вчера...
- То, что произошло вчера было прекрасно...
- Постой!.. Не перебивай меня... Это никоим образом ни к чему тебя не обязывает. Да, это было прекрасно. Но мы оба знаем, что это была лишь минута слабости. Я не хочу , чтобы ты чувствовал себя ответственным.
Рон подошел к Аманде и прижал ее к себе, целуя в лоб.
- Я очень хочу, чтобы ты дождалась меня здесь. Обещай мне! - он посмотрел ей в глаза. - Я не знаю, сколько я пробуду в Англии...
- Я не обещаю этого, Рон. Ты меня знаешь. Я сегодня здесь, а завтра меня может здесь не быть. Я уеду, как только Стюарт прибудет из Бомбея.
- Я не хочу искать тебя потом по всей Индии или Африке! - Рон отстранил Аманду от себя, глядя ей в глаза. - Я прошу тебя об этом.
- Но зачем? Чтобы скучать здесь в одиночестве, каждый день проводя в ожидании твоего возвращения? Нет! Не волнуйся за меня. Поезжай с Богом! - коснувшись губами щеки Рона, Аманда поспешно вышла.
Рон растерянно смотрел ей в след.
Ближе к вечеру, перед отъездом он зашел попрощаться. Аманда сидела на террасе в кресле и смотрела на закат. Рон бесшумно подошел к ней и присел рядом на корточки, заглядывая ей в глаза.
- Рон, я ... Рон, не говори сейчас ничего. Хорошо? Просто присядь на дорожку.
- Мне очень не хочется оставлять тебя сейчас одну.
- Тебе нужно ехать.
- Да...
- Думаю, тебе нужно будет время подумать, - боль промелькнула на ее лице, но тут же сменилась улыбкой. - Да и мне тоже необходимо время, чтобы прийти в себя. Разлука пойдет нам на пользу. Я верю, что сердце подскажет и тебе, и мне, как нам лучше поступить.
Рон подавил в себе желание поцеловать ее на прощание, понимая, что это будет лишь мучением для нее. Она права во всем, разлука позволит расставить все по местам, привести мысли в порядок.
- Прощай! - Рон, не оглядываясь, направился к двери.
Одинокая слеза скатилась по щеке молодой женщины.
- Я выдержу, - прошептала она. - И буду ждать. В последний раз...
Прошу прощения, что мало скринов, в последний момент обнаружила на некоторых ляпы. Пересниму,потом добавлю.
мог бы и проявить каплю уважения и написать мой ник нормально... Я не настолько злобный критик и очень люблю Лариссу) Если бы мне что-то не понравилось я бы написала в личку ей и не стала бы разводить идиотизм на страницу. Мия права, это уже флуд. Критика умещается в один пост все остальное ругань. Ларисса, новые серии божественны, я обажаю твои скриншоты, хоть, их и мало) Но хорошего и должно быть немного, а то зажремся)) Я уже не знаю чего ждать от сюжета, с кем же останется Ронан? Жду с нетерпением окончания... Правда, конец будет грустным уже от того, что придется расстаться с твоим сериалом)