Вступление.
"Ausculta et perpende" ("Слушай и разумей") -говорили античные философы.
Если долго смотреть в бездну, то однажды бездна взглянет на тебя! Здравствуйте! С вами шоу "Необъяснимое" и я, Ленор Мак'Фирсен.
В нашем первом выпуске нам безумно повезло встретится с этой милой зверюшкой в первый же день съёмок.
Теперь это приключение осталось позади. И мы решили усложнить задачу. Вместо мира материального мы столкнёмся с миром более опасным и менее видимым.
Мы попробуем прикоснуться к миру духов и призраков.
Свидетелей, встречавших призраков, более чем достаточно. Призраки пусть и не материальны, но их можно увидеть, и даже осязать смертельный холод, исходящий от них.
Мы же задумались, а можно ли услышать призрака?
Если да, то как звучит голос призрака?
Что он может нам поведать?
Мы попробуем услышать так называемый "белый шум".
Я не буду углубляться в научные пояснения. Известно, что это физическое явление, и если повезёт, то в колебаниях белого шума мы сможем услышать голоса давно умерших людей.
Мы уже неоднократно пытались получить хоть какие-то результаты, но нам не везло.
Мы даже с величайшим трудом смогли раздобыть тело недавно скончавшегося человека.
В нашей лаборатории мы работали с этим телом и с различными спекторами белого шума. Но увы! Результаты всегда были нулевые.
Наконец мы пришли к заключению, что определённых результатов мы можем добиться только в естественных условиях, а не в стерильной лаборатории.
Сейчас мои агенты подбирают подходящее место для нашей работы.
Уже скоро мы получим сведения о различных местах, где активна аномальная энергетика.
И как только это произойдёт, наша группа непременно отправится туда.
Уже сейчас мы располагаем координатами нескольких подобных мест.
Одно из них находится в Девоншире в Англии. Другое - в печально известной Припяти, недалеко от Чернобыльской атомной электростанции.
Наш выбор ещё не сделан, но уже скоро мы решим, куда отправится наша экспедиция.
Следите за новостями.