Пока декораторы трудятся в поте лица, актёры похлаждаются:
-Ух, ты! Можно потрогать?
- Конечно!
- Эх, а я думал настоящие...
- Чёрт, догадался.
Сериал по мотивам книги Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея" [не экранизация!!!]
Рейтинг - 13+ Жанр - кэжуал с элементами мистики
Сценарист - Janny
Режиссер - Janny
Фотограф - Janny
Действие сериала происходит в наши дни, в одном из городов Объединенного Королевства.
Молодой человек, по имени Дориан, прочитав книгу "Портрет Дориана Грея", пожелал так же как и Дориан Грей, герой романа, остаться молодым навсегда. Конечно он думает что у него все будет иначе, чем у его тезки.
Сможет ли Дориан устоять перед искушениями или же повторит судьбу Дориана Грея?
Николь сидела за барной стойкой и нервно курила. Даже спустя месяц после разрыва с Дорианом, она чувствовала сильную душевную боль. Она до сих пор кляла себя за то, что не подчинилась интуиции и осталась в ту ночь у Адамса.
- Так нельзя. Он этого не заслуживает. Он же просто, просто… - Ники не успела закончить фразу, как в поле ее зрения попал Дориан. Он что-то шептал на ухо соблазнительной блондинке приобняв ее за талию. Сердце Ники было готово в любой момент выпрыгнуть из груди. Она хотела подойти к Дориану и высказать все, что о нем думает. Но поняла, что не сможет. Каждый его жест гипнотизировал ее, вот он весело смеется, запрокинув голову, вот он небрежным жестом поправляет волосы. Столько раз она пыталась высказать все, что накипело, все, что она о нем думает, но каждый раз останавливалась на полуслове стоило ему произнести «Привет Ник, как поживаешь?» и улыбнуться, как язык немел и отказывался издавать хоть какие-нибудь членораздельные звуки. Ей хотелось ответить что плохо, что жить без него не может, бросится ему на шею и впиться в его губы, но даже пошевелиться могла с трудом. Умом она понимала, что Дориан редкостный негодяй, мерзавец, подонок каких поискать, что лучше забыть обо всем. Просто забыть. Не простить, простить вряд ли такое получится. Лучше стереть из памяти все, что с ним связано, но нет. Каждый день она просыпалась с надеждой, что забыла и каждый день снова и снова прокручивала у себя в голове все, что случилось. Да еще эта дурацкая фотосессия когда заказчику взбрело в голову что Дориан и Николь отлично вместе смотрятся и обязательно должны снятся вместе и фотограф все кричал «Страсть! Мне нужна страсть! Между вами должно искрить!».
- Двойной виски. – Бросила она бармену. Мужчина недоуменно на нее посмотрел и произнёс:
- Думаю Вам уже на сегодня хватит.
- Не тебе решать, что мне стоит делать, а что нет! Посмотрела бы я на тебя, если бы тебя проиграли в карты трем извращенцам! И только потому, что я ему надоела. Я – Николь Вильямс надоела!
- Девушка, успокойтесь в мире полно других мужчин.
- Тебе не понять. Он – единственный.
Бармен покосился на Николь. Ему действительно не понять почему молодая красивая девушка убивается из-за какого-то проходимца, который проиграл ее в карты. Никогда не понять.
- Хватит мне зубы заговаривать, где мой виски? – Прикрикнула Николь, бармен тяжело вздохнул и налил девушке двойную порцию.
- Николь, может, бросишь пить? Тебя это совсем не красит. – Раздался сзади до боли знакомый голос. Ник развернулась на стуле и увидела перед собой улыбающегося Дориана.
- И тебе привет. – Произнесла девушка, выдыхая на него клубы дыма.
- Ники, ну чего ты как маленькая, уже давно пора все забыть.
- Забыть? Забыть? – Расхохоталась Ник. – Как можно забыть, когда каждую ночь снится одно и то же. Рассказать тебе, что они со мной вытворяли? Рассказать? Адамс, я тебя… я тебя… - Тяжело дыша и запинаясь на каждом слове начала Николь, но так и не завершила свою мысль.
- Дориан, я устала. Давай уйдем отсюда. Ой, а кто эта женщина? – Произнесла только что подошедшая блондинка, надув губки.
- Салли, знакомься это – Николь, моя коллега, мы работаем в одном агентстве.
- Ты еще не знаешь, во что вляпалась Салли. – Злобно прошипела Ник. Но на прелестном личике Салли не отразилось ни следа мысли, она лишь глупо захлопала ресницами будто это поможет усвоить только что услышанное.
- Ники ты неисправима. Плюнь и разотри. – С веселой ноткой в голосе произнес Дориан.
- Я устала. – Капризно топнула ножкой Салли.
- Хорошо, хорошо пошли. – Дориан обнял за талию свою спутницу, и они покинули бар, весело переговариваясь. А Николь осталась наедине со своими мыслями и виски. Плюнь и разотри – легко сказать. Наверно, так она бы и поступила, если бы ничего не чувствовала к Дориану. Если бы только ей не казалось, что все знакомые до сих пор обсуждают это. Если можно было бы сбежать от себя, от своих мыслей, Сбежать далеко-далеко, где тебя никто не знает. Одно хорошо, - думала Николь, - что эта история не попала в СМИ. Но какое мучение каждый день ловить на себе косые взгляды. Можно было бы разорвать контракт с агентством, но тогда что? Ничего. Вряд ли руководство даст ей просто так уйти, слишком много вложено в Николь. Мысль о самоубийстве часто посещала Ник, но она не собиралась сдавать, он не хотела умирать. Ники еще не все попробовала в этой жизни. Николь задумчиво вертела уже пустой стакан руках и грустно ухмыльнулась: ее впервые бросили, бросили грубо, жестко. Николь долго смотрела в одну точку, слезы подступали к ее горлу, но годы самоконтроля помогли справиться с минутной слабостью.
- Пора. – Тихо прошептала Николь и, подхватив сумочку, постаралась как можно быстрее покинуть помещение бара, что было весьма затруднительно, учитывая количество выпитого за вечер. Одинокая слеза скатилась по щеке девушки, слабая улыбка украсила ее лицо.
Последний раз редактировалось Janny, 19.01.2009 в 16:14.
Та-ак, для меня остается загадкой, почему же никто не комментирует такой интересный сериал. Пора устранить это досадное упущение Зачем и я собсна сюда и пришла =)
Janny, я не читала сериал, думаю, с серии второй, поэтому утречком с кружечкой кофе принялась за чтение. Могу сказать пока только одно *собирается с силами* Очень интересно! Как бы это банально не звучало.
Роман сам я не читала, слышала только урывки, поэтому для меня идея нова и еще не изведана. Читаю с удовольствием не меньшим, нежели разглядываю фото к тексту. Тут уж вообще нет претензий, индивидуальные симы, хорошая обстановка, приятная глазу обработка, начиная с третьей серии. Дориан - если и не красавец, то личность весьма оригинальная внешне.
---
А по поводу читателей не беспокойтесь. Трудно написать хороший отзыв, вот многие читают и проходят мимо, не комментируя. А если и решаются, то получается такая "бяка" как мой отзыв.
В общем мне сериал нравится. И я буду ждать развития сюжета.
Mинни, мне очень приятно читать такой отзыв о моем сериале, от одного из авторов сим-сериалов, который входит в мой личный топ-5.
А насчет скринов к первым двум сериям, я их скорее всего пересниму. Тем более актеры с того времени изменились, да и самой теперь в них кое-что не нравится.
- Салли, ты прекрасна. – Сказал Дориан, наблюдая как девушка в танце, скидывает с себя одежду.
Николь поправила макияж, села за стол и начала что-то быстро писать.
- Теперь все. – Произнесла девушка, отложив ручку.
- Салли, иди ко мне, детка. – Улыбнулся Дориан.
Молодой человек начал страстно целовать девушку, стаскивая с нее последнюю одежду.
Ники встала на стул, закусив губу. Слезы текли по щекам Николь, она просунула голову в петлю.
«Нет, нельзя умирать с размазанной тушью» - Решила девушка. Ники отпустила петлю и спустилась со стула, что бы вновь поправить макияж. Бледное лицо Ник отразилось в зеркале. Ники взглянула на свое отражение и с большим трудом узнала в нем себя: бледная, изнеможенная с пьяным блеском в глазах. Ни тонны тонального крема, ни пудра, ни румяна не могли скрыть болезненную бледность Николь. Слезы градом текли по ее лицу, размазывая косметику. Девушке пришлось приложить много усилий, чтобы успокоить себя. Наконец, ей это удалось и, в последний раз в жизни поправив макияж, девушка, шатаясь, вновь взобралась на стул и прощальным взглядом окинула холодный гостиничный номер и…
Первые лучи солнца вползали в гостиничный номер. Дориан сладко потянулся, сунул ноги в мягкие тапочки. Салли еще сладко спала. Молодой человек улыбнулся, вспомнив прошедшую ночь. Дориан еще раз взглянул на спящую девушку и пошел в ванную комнату. Мерный звук льющейся воды нарушил громкий крик, доносившийся из соседнего номера. Молодой человек выскочил из душа, накинул халат на голое тело и выглянул в коридор, чтобы посмотреть что случилось. Очевидно, крик услышал не только Дориан, так как в коридоре собралось слишком много народу для раннего утра.
- Что произошло? – Спрсил кто-то у бьющейся в истерике горничной.
- Т-там…т-там. – Тыча пальцем в дверь, соседнего номера, забормотала девушка и потеряла сознание. Все молча стояли, переминаясь с ноги на ногу, и никто не решался войти в номер. Дориан огляделся по сторонам и шагнул через порог. Сердце Адамса забилось, в ушах зазвенело. Сзади слышалось неясное бормотание, кто-то предложил позвать администратора.
Дориан прошел дальше в комнату, его взгляд уперся в стул, молодой человек посмотрел чуть выше: прямо над стулом показались женские ноги. Он скрестил руки на груди и посмотрел на лицо девушки.
- Какая же ты идиотка, Николь. – Едва слышно произнес Дориан.
Он уже собрался выйти из номера как заметил лист бумаги на столе, Дориан взял его в руки быстро пробежал глазами по тексту и спрятал его в карман халата.
- Что вы здесь делаете?! – Воскликнул вошедший мужчина. Распознав в нем администратора, Дориан ответил:
- Я услышал крик и решил узнать, что произошло. Вышел из своего номера, а в коридоре горничная в невменяемом состоянии что-то бормотала, тыча пальцем в дверь. Ну, я и решил посмотреть, что же все-таки произошло. Захожу, а тут… Бедная Николь.
- Вы были знакомы?
- Мы работаем, то есть работали в одном агентстве и приехали сюда на неделю моды. Кто мог подумать. - Фальшиво вскрикнул Дориан.
- Вы ничего не видели. Ясно? Надеюсь, Вы понимаете, что дурная слава отелю ни к чему. Мисс Соул просто показалось. Вы меня хорошо поняли?
- Думаю, да.
- Что-то мы здесь задержались. Пойдемте. – Невозмутимо произнес администратор.
- А что случилось? – Спросила какая-то женщина у администратора, когда он вместе с Дорианом вышел из номера.
- Ничего, мисс Соул показалось. Прошу прощения, такого больше не повторится.
«В отеле труп, нужно от него избавиться» - Думал Уильям Доусон, подливая очередную порцию виски. Уильям с детства был трусоват, а мертвых он боялся особенно . Он даже не понимал откуда взялся у него этот страх. То ли из-за старшего брата, который любил его пугать призраками, то ли его просто боялся мысли о смерти.
Уильям вздрогнул оттого, что кто-то постучал в дверь.
- Войдите. – Громко сказал он, пряча бутылку.- Ах, мистер Адамс, это Вы. Проходите, присаживайтесь.
- Я пришел поговорить о том, что произошло. Мне, кажется, что лучше заявить в полицию. Хотя я с Николь почти не общался в последнее время, но понимаете, она была милой девушкой и…
- Мистер Адамс, ну, что Вы, в самом деле. Разве Вам нужно, что бы Вас таскали по полицейским участкам и пытали вопросами. Тем более, что в последнее время отношения с мисс Вильямс у вас были не самые лучшие.
- С чего вы взяли?
- Мистер Адамс, вы недооцениваете свою популярность. Так что держите язык за зубами.
Несколько часов спустя в номере Дориана:
- Где Николь? Мне она нужна, срочно!
- Том, меня-то ты зачем спрашиваешь? Я ей нянька что ли? Вчера вечером видел ее в баре, она была чертовски пьяна. – Пожал плечами Дориан.
Janny, подлец на подлеце
Очень жалко Николь, все-таки так закончить жизнь... Дориан, подлюга, молчит. Уильям Доусон тоже еще тот тип, даже и не подумал, что у девушки могут быть родственники, они будут волноваться и пр. А только чтобы ничего не случилось с отелем.
Похоже пророчество незнакомства начинает сбываться. Скоро смерть станет частой спутницей Дориана.
А все-таки он мне нравицца. Спасибо за серию.
Mинни,сама питаю к Дориану противоречивые чувства. Пытаюсь сделать из него все-таки человека, которому не чужды такие качества как сострадание, способность по-настоящему любить. У него еще будет возможность стать прежним, воспользуется он ей или нет зависит от моей больной фантазии.
З.ы. Кстати, Ники еще напомнит о себе. А таинственный незнакомец, никто иной как Оскар Уальд.
Хороший клип, монтаж, музыка, - одним словом, мне очень понравился.
Правда я смотрела несколько раз, но особо не поняла, каким образом связан сериал и этот клип, кроме знакомых персонажей и сцен.
По-моему этаMинни, в клипе отображено приблизительно как Дориан проводит время свободное от фотосессий, показов и съемок в рекламе. По-моему эта песня как нельзя лучше отображает ход мыслей Дориана.(Oh, well I'm when are wake up tonight and I said I'm gonna make sambody love me...)
Кстати, совершенно случайно оказалось, что Магдалина Робски (симка, которая снималась в клипе) и Уильям Валентайн (Дориан) идеально подходят друг другу (три молнии). Хотя, когда я создавала симку я не задавалась такой целью.
Janny, надо же, три молнии. *Мой Натан привереда, еще не с одной симкой у него подобного соотношения не было* Немного завидую Дориану и Магдалине.
А все-таки весело Дориан проводит время. ))